Филе куриное в сметанном соусе на сковороде: Куриное филе в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриное филе в сметане на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриное филе в сметане на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе в сметане на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте филе крупными кусочками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, выложите на неё кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте его 4-5 минут до появления золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Пока курица жарится подготовьте лук. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Сильно мельчить его не надо.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный лук добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От обжарки лука появится характерный аромат. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на небольшом огне еще минут 15-20. Когда лука много, он дает сок. Но при необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Отдельно смешайте сметану с водой. Очистите чеснок.

  6. Шаг 6:

    Когда курочка будет почти готова залейте её сметанным соусом и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество жидкости можно немного увеличить. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и немного паприки или карри (что вам по вкусу). Перемешайте, доведите до кипения и все хорошо прогрейте еще 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Куриное филе в сметане готово! В качестве гарнира можно дополнить курочку макаронами, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей пошаговые

Тушеное мясо рецепты с фото

Как приготовить овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеная курица рецепты с фото вкусно и просто

Тушеный лук

Курица в сметане

Мясо с луком

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Вторые блюда из курицы пошаговые рецепты

Курица с луком

Курица с чесноком фото рецепты

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами

Курица тушеная с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Сметана, Вода, Сливочное масло, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Филе куриной грудки в сметане

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Сметана – 300 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Бульон куриный или вода – 300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили – ½ 
  • Петрушка по вкусу

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить филе куриной грудки в сметане

  1. org/HowToStep”> Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
  2. В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.
  3. В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кориандр и перемешать.
  4. org/HowToStep”> Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
  5. Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
  7. Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

1 час 10 минут / 77 ккал

Фаршированная форель

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

3 часа / 132 ккал

Бигос (бигус)

1 час 30 минут / 154 ккал

Тушеная курица с овощами в горчичном соусе

30 минут / 159 ккал

Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

1 час 50 минут / 120 ккал

Мусака

Новые рецепты

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

Рецепт курицы с хрустящей сметаной и луком

Представьте себе сметанно-луковый соус, намазанный на куриные котлеты, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный до хрустящей корочки, как картофельные чипсы, и вы сможете представить себе этот рецепт. Маринад не только придает вкус: молочная кислота в сметане также делает тонкие куриные грудки сочными. Посыпьте хрустящего цыпленка свежим зеленым луком и лимонным соком или, если вам хочется чего-нибудь сливочного для макания, соедините его со сметаной, лимонным соком и зеленым луком.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали (см. Совет) и отбитые толщиной ⅛ дюйма, или используйте 4 куриные котлеты (не разделяйте и не отбивайте)
  • Соленый и черный перец
  • ½ чашки сметаны или греческого йогурта
  • ¼ чашки тонко нарезанного зеленого лука (или 1 столовая ложка сушеного зеленого лука), плюс еще немного для подачи
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • Масло канолы для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. Шаг 2

    В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

  3. Шаг 3

    В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

  5. Шаг 5

    Застелите тарелку бумажными полотенцами. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло диаметром ⅛ дюйма на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

  6. Шаг 6

    Подавайте курицу с зеленым луком и дольками лимона для выжимания.

Наконечник

  • Заморозьте куриные грудки на 15 минут, чтобы они затвердели, и их будет легче разрезать посередине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Poultry
  • Chicken Breast
  • Chive
  • Panko
  • Sour Cream
  • Weekday
  • Main Course

More From Easy Kid-Friendly Recipes

  • Easy

    Crispy Sheet – Лапша на сковороде с глазированным тофу

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельскими ростками и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Чиз.

    Fabricant

    40 минут

  • Фрикадельки барбекю по-корейски

    Кей Чун

    20 минут

  • Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле

    Kay Chun

    1 hour

  • Bean and Cheese Burritos

    Kay Chun

    40 minutes

  • Sheet-Pan Bibimbap

    Eric Kim

    35 minutes

  • Sheet-Pan Cajun Salmon

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Easy

    Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • 0 Easy0003

    Homemade Hamburger Helper

    Priya Krishna

    1 hour 15 minutes

  • Easy

    Ginger-Lime Chicken

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Dumpling Noodle Soup

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и орзо

    Ali Slagle

    25 минут

  • Хрустящая запеченная рыба с соусом тар-тар

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Миски для лосося с кунжутом

    Кей Чун

    40 минут 9003

Trends на кулинарии

  • Сладкие побочки.

    50 минут

  • Easy

    Easy Бездрожжевые булочки с корицей

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 минут

  • Easy

    Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

    Sarah DiGregorio

    35 minutes

  • Spaghettini With Bottarga and Colatura

    Ligaya Mishan, Diego Rossi

    15 minutes

  • Lemony Chicken-Feta Meatball Soup With Spinach

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Healthy

    Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

    Sam Sifton

    15 минут

  • Guinness Pie

    Sam Sifton, Jamie Oliver, Fergus Henderson

    4 hours, plus 2 hours’ refrigeration

  • Easy

    Irish Tacos

    Sam Sifton

    30 minutes

  • Oven-Roasted Куриная шаурма

    Сэм Сифтон

    45 минут плюс маринование

  • Солонина и капуста

    Сара ДиГрегорио

    4 3/4 часа

  • 0 Easy0003

    T’Chicha (ячменный и томатный суп)

    Nargisse Benkabbou

    55 минут

  • Ирландский рагу

    David Tanis

    1 час 30 минут

  • David

    1 час 30 минут

  • 70007 9007 70002 1 часа 30 минут

  • 70007777777777777

    70007778

    777777

    7 700077 7000777778

    7

    7 70007 70007.

    20 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Рагу из свежих и лесных грибов

    David Tanis

    1 hour

  • Easy

    Thai-Inspired Chicken Meatball Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Автор: Теджал Рао

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Quiche

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa clark

  • . Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить жареную курицу

    Автор Сэм Сифтон

Рецепт курицы со сметаной и луком

К

Морган Бейкер

Морган Бейкер

Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.01.23

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кристин Ма

Превратите скучную курицу по будням во что-то легкое и вкусное. Этот рецепт похож на лучшую и более подходящую для ужина версию картофельных чипсов со сметаной и луком. Курица получается сочной и аппетитной с ароматной хрустящей корочкой. Кислота сметанного маринада помогает тонким котлетам оставаться влажными во время жарки и готовыми к употреблению. Не нужно жарить во фритюре — курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ее было легче мыть.

Подавайте это блюдо, нарезанное на большой салат с жареным картофелем и овощами, или даже с пастой со сливками, или используйте в качестве начинки для бутерброда. Он также идеально подходит для полуночного перекуса.

«Сметанный соус действительно придает курице приятный вкус. Если ваши куриные котлеты действительно толстые, я бы порекомендовал обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом и довести до готовности в духовке при температуре 350F. Так они не подгорят и не станут слишком темными». — Кэрри Паренте

  • 4 тонкие куриные котлеты, обсушить бумажным полотенцем

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, больше для украшения

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 столовые ложки лукового порошка, разделить на

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

  • Масло канолы для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. В средней миске смешайте лимонную цедру, сметану, зеленый лук, укроп и 1 столовую ложку лукового порошка.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Добавьте курицу и хорошо покройте.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Работая с одной куриной котлетой за раз, вдавите курицу в смесь панко. Равномерно покройте обе стороны и переложите на противень или блюдо.

    Ель ест / Кристин Ма

  8. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 375 F.

    Ель ест / Кристин Ма

  9. Работая партиями, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, если курица становится коричневой слишком быстро.

    Ель ест / Кристин Ма

  10. Удаляйте и выбрасывайте излишки панко из сковороды шумовкой между партиями.

    Ель ест / Кристин Ма

  11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.

    Ель ест / Кристин Ма

  12. Украсить котлеты зеленым луком и долькой лимона. Подавать немедленно.

    Ель ест / Кристин Ма

Вариант с цельной курицей

Еще одна забавная идея — взять тот же маринад и использовать его для целой курицы. Удвойте количество ингредиентов для маринада и положите его в литровый пакет. Затем обсушите целую курицу, положите ее в пакет и запечатайте. Оставьте в холодильнике на ночь, переворачивая каждые несколько часов, чтобы вся курица была покрыта маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *