Варенье из переспелых груш на зиму простой рецепт: Варенье из переспелых груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Содержание

Варенье из переспелых груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша (переспелых) 1 кг Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Переспелые груши помойте, удалите кожуру и семенные коробочки и нарежьте грушу небольшими кусочками. Затем поместите нарезанную грушу в кастрюлю для варки варенья.

К грушам насыпьте третью часть указанного в рецепте количества сахара и оставьте ее на 4 часа, чтобы груша дала сок.

Затем кастрюлю с грушами в сахарном сиропе поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и поварите в течение 7 минут на маленьком огне.

Сваренные груши измельчите в пюре погружным блендером или перетрите на сито.

Приготовленное пюре перелейте в широкий таз (нужно максимально выпарить жидкость), насыпьте остальной сахар и перемешайте.

Варите на небольшом огне до густоты повидла. Это занимает 1 час. Время варки повидла можете увеличить, чтобы сделать его более густым.

Повидло во время варки постоянно перемешивайте, чтобы оно не подгорело и лучше выпарилась жидкость. Если к концу готовки повидло недостаточно густое, то насыпьте к нему немного крахмала, тогда оно не будет растекаться в домашней выпечке.

Горячее повидло из переспелых груш разлейте в сухие стерильные баночки.

Баночки закройте прокипяченными крышками и после остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.11%

Витамин В1 0.67%

Витамин В2 0.83%

Витамин В4 0.51%

Витамин В5 0.5%

Витамин В6 0.75%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.78%

Витамин D 0%

Витамин E 1.33%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.88%

Витамин РР 0.5%

Калий 3.16%

Кальций 1.1%

Кремний 10%

Магний 1.5%

Натрий 0. 58%

Сера 0.6%

Фосфор 1%

Хлор 0.02%

Алюминий 183.33%

Железо 7.22%

Йод 0.33%

Кобальт 50%

Литий 2.14%

Марганец 1.63%

Медь 6%

Никель 4.25%

Рубидий 1100%

Селен 0.09%

Фтор 0.13%

Хром 1.8%

Цинк 0.79%

Бор 5416.67%

Ванадий 12.5%

Молибден 3.57%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55. 56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 63.2%

Кальций 22%

Кремний 200%

Магний 30%

Натрий 11.54%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 144.44%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 2. 5%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 16.67%

Витамин В4 10.2%

Витамин В5 10%

Витамин В6 15%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.67%

Биотин 2%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 63.2%

Кальций 22%

Кремний 200%

Магний 30%

Натрий 11. 54%

Сера 12%

Фосфор 20%

Хлор 0.43%

Алюминий 3666.67%

Железо 144.44%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 32.5%

Медь 120%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 2.5%

Хром 36%

Цинк 15.83%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 71.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0. 12.2
Витамин В10.2 мг
1.5 мг
0.713.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.816.7
Витамин В451 мг500 мг0.510.2
Витамин В50.5 мг5 мг0.510
Витамин В60.
3 мг
2 мг0.815
Витамин В920 мкг400 мкг0.35
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50 мкг90 мкг2.855.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E4 мг15 мг1. 326.7
Биотин1 мг50 мг0.12
Витамин К45 мкг120 мкг
1.9
37.5
Витамин РР2 мг20 мг0.510
Калий1580 мг2500 мг3.263. 2
Кальций220 мг1000 мг1.122
Кремний
60 мг
30 мг10200
Магний120 мг400 мг1.530
Натрий150 мг1300 мг0.611.5
Сера60 мг500 мг0. 612
Фосфор160 мг800 мг120
Хлор10 мг2300 мг00.4
Алюминий1100 мкг30 мкг183.33666.7
Железо26 мг18 мг7.2144. 4
Йод10 мкг150 мкг0.36.7
Кобальт100 мкг10 мкг501000
Литий30 мкг70 мкг2.142.9
Марганец0.7 мкг2 мкг1.632.5
Медь1200 мкг1000 мкг6120
Никель170 мкг200 мкг4. 385
Рубидий440 мкг2 мкг110022000
Селен1 мкг55 мкг0.11.8
Фтор100 мкг4000 мкг0.12.5
Хром18 мкг50 мкг1.836
Цинк1. 9 мг12 мг0.815.8
Бор1300 мкг1.2 мкг5416.7108333.3
Ванадий50 мкг20 мкг12.5250
Молибден50 мкг70 мкг3.671.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черники с мятой
Варенье из малины и смородины на зиму
Абрикосовое варенье, перекрученное через мясорубку на зиму
Варенье из крыжовника и чёрной смородины
Густое малиновое варенье с целыми ягодами
Варенье из вишни пятиминутка
Пятиминутка из лесной клубники
Варенье из клубники густое
Варенье из слив половинками
Варенье из черешни с клубникой
Варенье из черной смородины с малиной
Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье

Варенье из груш на зиму

Простой рецепт повидла из груш, пошаговый рецепт на 4515 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Еленушка

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

451

кКал

19%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

груши спелые

1 кг

лимоны

2 шт.
1 кг

кардамон

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

домашние заготовкипростые рецепты на каждый деньварить, тушитьповидлогрушагруширецепты с грушейджем и вареньеваренье и джемдомашние заготовкизаготовки на зимурусская кухняджем и вареньепростые рецепты на каждый деньджем и вареньеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш на зиму – простой рецепт сладкой консервации.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Какое сладкое и ароматное варенье из груш! А если добавить к ним еще немного апельсиновой цедры, то ваш десерт пойдет только на пользу: цитрусовые нотки придадут грушам ту «изюминку», в отсутствии которой некоторые их обвиняют. Такой конфитюр можно приготовить на плите, но так как она у меня на кухне хозяйка, то такую ​​консервацию я доверяю ей – очень удобно и немного быстрее.

Решили, готовим грушевый конфитюр с апельсиновой цедрой в мультиварке.

Состав:
– 1 кг груш;
– 200 г сахара;
– 3 г лимонной кислоты;
– 2 столовые ложки сушеной апельсиновой цедры.

Рецепт с фото пошагово:


Выбираем груши для варенья. Мы их моем.


Чистим груши. Разрезать вдоль пополам, удалить семенные коробочки. Нарезать небольшими кусочками (я стараюсь делать кубики со стороной около 1 см, но на самом деле кусочки могут быть разной формы, но желательно примерно одного размера).


Нарезанные груши сразу опустить в холодную воду – тогда они не потемнеют.


Когда все груши будут разрезаны, слейте воду. Удобнее всего это делать с помощью дуршлага.


Добавить сушеные груши из апельсиновой цедры.


Затем добавьте лимонную кислоту.


И сверху насыпать сахар.


Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Тушение», время – 1 час. Через 20 минут груши дадут достаточно большое количество сока. Осторожно откройте крышку мультиварки (чтобы не обжечься паром) и перемешайте груши специальной лопаточкой, которая не царапает стенки чаши мультиварки. Нет необходимости выключать мультиварку во время перемешивания – весь процесс займет у вас совсем немного времени. Снова закрываем крышку, и мультиварка продолжает работать оставшиеся 40 минут, готовя изумительно вкусное варенье из груш с апельсиновой цедрой.


Через час после тушения груши значительно изменят цвет, станут мягкими и дадут много сока (в этот раз у меня были очень сладкие и сочные груши, поэтому сока было даже больше, чем обычно). Если кипятить этот выделившийся сок, то это займет довольно много времени (не менее 3 часов). Если вы, как и я, совсем не хотите столько ждать, поступаем следующим образом.


Затем измельчите груши блендером.


При необходимости разбавить тертые груши процеженным соком до достижения нужной консистенции варенья. Снова положите груши в мультиварку и варите варенье на режиме «Тушение» 30 минут.


В процессе варки варенья из груш и цедры в мультиварке подготавливаем банки и крышки. Крышки и банки вымойте водой с содой, тщательно ополосните. Крышки провариваем 4-5 минут, а банки стерилизуем (на пару или в духовке).


По истечении времени тушения проверяем на консистенцию. Если вас устраивает полученная консистенция, выключите мультиварку и заполните стерилизованные банки конфитюром до самого верха. Если хотите получить более густой конфитюр, варите его еще 30 минут.


Банки герметично закрываются крышками (простыми металлическими – с помощью закаточной машины или завинчивающимися). Переворачиваем банки вверх дном и вымачиваем до полного остывания. Затем возвращаем банки в нормальное положение и храним в темном прохладном месте.


Советы и хитрости:
Выбираем сочные, спелые, но не перезревшие груши для варенья в мультиварке. Внутри перезревшие груши становятся кашицеобразными. Он, конечно, очень сладкий, но не такой сочный. Но и не совсем спелые груши не годятся – они будут недостаточно ароматными, менее сладкими. А бывает – и просто невкусно. Итак, сначала убедитесь, что выбранные вами груши пригодны для консервации, а затем приготовьте варенье.
Для этого рецепта я использовала сухую апельсиновую цедру. Готовлю сама, поэтому всегда под рукой. А вот цедра из свежих апельсинов подойдет как нельзя лучше.
Перед добавлением цедры просто аккуратно снимите ее с чистого апельсина с помощью терки. Главное, вы должны помнить при этом одно правило – убираем только цедру, а белые участки оставляем. В противном случае цедра в варенье будет неприятно горчить. На 1 кг груш понадобится цедра 1 среднего апельсина. Но не стоит игнорировать и цедру как таковую – она придает варенью некоторую кислинку, которой явно не хватает очень сладким плодам груши.
Если у вас еще и очень сочные груши, то после того, как вы протрите их блендером, у вас будет довольно приличное количество грушевого сока… Ни в коем случае не выливайте его: он получается очень вкусным, и вы может использовать его позже с большим успехом. Собранный сок процеживают через мелкое сито. Добавьте пару чайных ложек сахара (при необходимости по вкусу: если груши очень сладкие, сахар не добавляйте). Сироп перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить на самом слабом огне 4-5 минут. Затем разливаем сироп по горячим сухим стерилизованным банкам и сразу же плотно закупориваем. Так, кроме варенья, получается еще и ароматный, с легкой апельсиновой ноткой, грушевый сироп, который просто незаменим для пропитки бисквитов: он достаточно сладкий, не меняет цвет коржей и очень ароматный.
Автор – Наталья Тищенко
Также рекомендуем приготовить

Жители древнего Китая считали грушу символом крепкого здоровья, источником природной энергии и долголетия. Это неудивительно, ведь груша состоит из множества питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Этот фрукт особенно полезен при заболеваниях. желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, ожирение и сахарный диабет. Грушевое варенье также помогает вылечить кашель у взрослых и детей. Поэтому осенью нелишним будет заготовить несколько баночек. грушевое лакомство, чтобы порадовать близких вкусным вареньем в зимнюю стужу.

Варенье из груш, с нежной, бархатистой консистенцией, сладковатым вкусом и невероятным ароматом – прекрасный десерт к будничному и праздничному столу… Такое варенье послужит оригинальной начинкой для пирогов, рогаликов, печенья, выпечки и блинов. Его можно использовать как прослойку для именинного торта, как намазку на рулет или как отдельное блюдо, которое едят ложкой и запивают чаем.

Варенье или варенье – это консервация, поэтому она хорошо хранится до зимы или даже весны. А в холода особенно хочется пить горячий чай с лимоном, печеньем и вкусным вареньем.

Что нужно для приготовления простого джема или конфитюра?

В рецепте сказано, что для приготовления самого элементарного варенья из груш вам понадобится:

  • два килограмма груш;
  • один килограмм сахара;
  • 10 г пектина;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 120–130 мл воды.

По рецепту в итоге из этих ингредиентов можно получить около 1,3 – 1,5 килограмма готового варенья.

Время приготовления варенья 1,5 – 2 часа.

Пошаговый рецепт приготовления грушевого варенья

Как еще можно заготовить груши на зиму – простой рецепт

Груша — универсальный фрукт. Поэтому из него можно приготовить многое. вкусные варенья, компоты и джемы.

В книгах рецептов есть разные лакомства: грушевое варенье по-гречески, классическое варенье, грушевое варенье с лимоном, корицей и пряностями, в сахарном сиропе, с бананом, орехами, ягодами, яблоками, целыми, кусочками, в винном сиропе и др.

Еще один простой и вкусный рецепт- варенье, приготовленное в мультиварке.

По рецепту вам понадобится:

  • один килограмм груш;
  • 200 мл воды;
  • полкило сахара.

Снять кожицу со спелых плодов, удалить повреждения, семена и хвостики. Мякоть плодов нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. Добавляется вода и сахар.

Сначала нужно включить режим “Тушение” на 15 – 20 минут. В этот период плоды дадут сок. Затем можно перейти в режим «Выпечка» и продолжать готовить еще полчаса-сорок минут.

Важно за 15 минут до окончания варки варенье нужно хорошо перемешать, чтобы оно не пригорело ко дну миски. Даже горячее варенье раскладывают в пропаренные банки и закатывают на зиму.

Сладкое сочетание цитрусовых – необычный рецепт варенья

Часто фрукт слишком приторный, сладковатый на вкус. Не всем это нравится, поэтому некоторые хозяйки рекомендуют делать варенье, добавляя цитрусовые – апельсин, лайм или лимон.

Например, как в этом рецепте варенья из целых груш с лимоном.

Согласно рецепту, для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм груш;
  • 500 – 600 г сахара;
  • треть лимона;
  • пол-литра воды.

Самое интересное в этом рецепте то, что груши сначала запекаются в духовке, а потом заливаются сиропом. В результате из половинок фруктов в банке получается необычный ароматный сок.

Как приготовить конфитюр – пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Для приготовления варенья из груш можно использовать различные рецепты. Но нужно знать особенности приготовления и выбора фруктов для варенья.

В процессе приготовления варенья из груш необходимо учитывать следующие особенности:

  • Большинство сортов груш очень сочные. Поэтому в процессе варки они будут выделять большое количество сока. Для густой консистенции такое варенье придется варить 1,5-2 часа.
  • Плоды с нежной, рассыпчатой ​​мякотью лучше всего использовать для приготовления варенья однородной консистенции – для этого их нужно натереть на терке.
  • Твердые фрукты лучше нарезать кусочками – они не развариваются, к концу приготовления становятся прозрачными, и десерт выглядит очень аппетитно.
  • Не рекомендуется сочетать груши с малиной и клубникой. Эти плоды имеют более выраженный аромат, поэтому вкус будет приглушенным. Наоборот, чтобы подчеркнуть его вкус, в варенье можно добавить цитрусовые, сливы, яблоки и смородину.

Готовое варенье получается очень нежным и сочным. Его можно использовать для выпечки или намазывать на хлеб к чаю.

Отбор и подготовка груш

Для приготовления варенья можно использовать фрукты любого сорта. Консистенция и внешний вид блюда.

Плоды необходимо хорошо промыть, удалить гниль, удалить семена.

Способы приготовления варенья из груш

Заготовки на зиму можно делать по-разному. Можно использовать только груши или добавлять цитрусовые, сливы, корицу для усиления вкуса.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления варенья на зиму необходимо:

  • 1 килограмм груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 250 мл свежевыжатого яблочного сока.

Сочные фрукты нарезать дольками и растереть с сахаром. Оставьте в холодильнике на сутки, чтобы плоды пустили сок. Яблочный сок влить в груши. Варить на медленном огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза – на это уходит около часа. После этого закатать в пастеризованные банки.

“Пятиминутка”

Потребуется:

  • 400 г фруктов;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара.

Основной продукт нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой, закипятить и варить пару минут. Удалите фрукты, а в оставшуюся жидкость добавьте сахар. Варить 5 минут. Затем верните фрукты в сахарный сироп и проварите еще несколько минут. Перелить варенье в сухую банку и закрыть плотной крышкой или закатать.

В мультиварке

Для приготовления варенья в мультиварке нужно использовать твердые сорта.

Используем:

  • груши – 1 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Плоды измельчить кубиками, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахарный песок и все тщательно перемешать до полного его растворения. Выберите режим «Тушение» и готовьте блюдо 2 часа, периодически помешивая. Затем разлить по пастеризованным банкам и закатать.

В хлебопечке

Вы также можете приготовить грушевое варенье в хлебопечке.

  • 1 кг фруктов;
  • 500 г сахара.

Фрукты нарезать дольками и положить в емкость хлебопечки, добавить весь сахар. Выберите программу «Джем», которая длится около 80 минут. Размешивать не нужно. По истечении вышеуказанного времени блюдо будет готово, кусочки должны остаться целыми.

С желатином

Для приготовления грушевого варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг груш;
  • 2 ст. л. лимонный сок;
  • 1 лимон;
  • 1 кг сахара;
  • 650 мл воды;
  • полпачки желатина.

Желатин залить 50 мл кипятка и оставить до набухания. Груши нарезать дольками, добавить 400 мл воды и сок лимона. Отдельно вскипятить 200 мл воды, всыпать сахар, а после растворения добавить груши вместе с жидкостью. Готовьте, пока смесь не станет красноватой. Лимон нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящее варенье, проварить пару минут, снять с огня. Добавьте в смесь растворенный желатин.

Горячим разлить по банкам или съесть сразу после остывания.

С желфиксом

Для приготовления варенья необходимо взять:

  • 1 кг спелых плодов;
  • 500 г сахара;
  • пакет желикс.

Измельчить грушу с помощью мясорубки или блендера. Поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Смешать гельикс с 2 ст. л. сахарного песка и всыпать в грушевое пюре. После закипания добавить оставшийся сахарный песок. Варить 30 минут, затем разлить по банкам.

Корица

1 кг груш нарезать кубиками или дольками, добавить 1 ч. л. цедру и сок половинки лимона, размешать. Растопить 500 г сахара, добавить пакетик ванилина и 0,5 ч. л. корица. Груши смешать с сиропом, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Оставьте на час, а затем снова прокипятите 5 минут. Повторите эту манипуляцию еще 3 раза. Разлить по банкам и закрыть крышками.

С лимоном

Для приготовления варенья потребуются:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон, цедра.

Очистите фрукты и нарежьте крупными кубиками. Всыпать сахарный песок, добавить цедру и мелко нарезанный лимон. Оставьте на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Затем отправить на медленный огонь и варить 1-2 часа до получения нужной консистенции.

С апельсином

Груши мягких сортов(1 кг) нарезать тонкими ломтиками. Снять цедру с одного апельсина и нарезать его полосками, а из фрукта выжать сок. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить 500 г сахарного песка. Варить на среднем огне 15 минут после закипания, а затем разлить по пастеризованным банкам.

Со сливой

Мелко нарезать 500 г груш, очистить и нарезать столько же слив. Соедините фрукты, добавьте 50 мл воды и отправьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Всыпать 1 кг сахара, довести до кипения, варить час.

Периодически помешивайте варенье и снимайте пену.

Как хранить варенье

Перекрученное варенье можно хранить в банках 3-4 года. Варенье из кубиков должно храниться меньше – 2-3 года. Для хранения подойдет темное прохладное помещение.

Если десерт готовится для быстрого перекуса, его можно хранить в холодильнике до двух недель. Если на поверхности варенья появилась плесень или пленка, выбросьте его.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: 120 минут


Чтобы приготовить варенье правильной консистенции и с насыщенным вкусом, необходимо использовать. Это даст возможность сохранить витамины при дальнейшей консервации и избавит от лишних хлопот в процессе приготовления этого незаменимого лакомства.

Время варки 2 часа, из указанного количества ингредиентов получается 1 литр варенья.
Приготовление варенья из груш в мультиварке на зиму.

Состав:
– груши – 1 кг;
– сахар – 1,2 кг;
– вода – 250 мл;
– лимонный сок – 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:


Плоды для грушевого варенья должны быть спелыми и мягкими, но в то же время достаточно твердыми, чтобы с них можно было снять кожуру. Слегка раздавленные или потемневшие груши сразу удаляйте, для приготовления варенья нужна только красивая светлая мякоть, иначе вы испортите цвет консервации. Груши следует промыть под теплой проточной водой и обсушить полотенцем. Затем разрежьте плод пополам и удалите семена и хвостики. Груши необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Положите кусочки груши в глубокую керамическую миску.


Затем положите нарезанные груши в чашу мультиварки. Добавьте сок, который скопился в миске для груш, в миску.


Добавьте в миску воду и лимонный сок. Обязательно используйте воду для приготовления варенья из груш в мультиварке, чтобы плоды хорошо разварились. Тогда варенье приобретет густую и однородную консистенцию.


Сверху засыпать сахар и включить мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут. В этом режиме варенье не пригорит, а при высокой температуре будет томиться. С учетом использования воды – сахар не будет прилипать ко дну чаши. Мультиварка избавит вас от необходимости варить грушевое варенье в несколько подходов и поможет сохранить в нем больше полезных веществ.


Готовое грушевое варенье можно остудить и подавать к столу. Чтобы законсервировать такое варенье на зиму, необходимо простерилизовать банку и крышку. Необходимо все промыть содой и водой, а затем обдать кипятком. Если вы хотите сохранить варенье свежим надолго, то емкость для консервации и крышку следует простерилизовать. Банку необходимо выдержать 15 минут в духовке (при температуре 180 градусов) или над паровой баней.
Крышку прокипятить 10 минут. Затем нужно перелить горячее варенье в банку и закатать крышкой с помощью ключа для консервации. Зимнюю консервацию следует хранить в темном и прохладном месте. По возможности храните банку в холодильнике. Хранить такую ​​консервацию около года. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Летом, на даче или дома приготовить грушевое варенье в мультиварке одно удовольствие. Хотя этот рецепт основан на кипячении три раза в день, это совсем не хлопотно. Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления грушевого варенья. И главное его преимущество в том, что фрукт не нужно очищать от кожуры. Исключение составляет слишком твердая поверхность груш. Для рецепта можно использовать практически любой сорт, спелые плоды и недозревшие.

Удобство приготовления пищи в мультиварке заключается в том, что не нужно ставить миску с вареньем на плиту, занимая место. Чаша может находиться в агрегате, как во время приготовления, так и во время охлаждения. Кроме того, нет необходимости стоять у плиты и контролировать процесс приготовления варенья. Ничего не сгорит и не убежит. Ваш помощник отключится сам в указанное вами время. Остается только выключить режим поддержания тепла и оставить варенье до следующего закипания.

Taste Info Варенье и варенье

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.


Как приготовить грушевое варенье в мультиварке

Груши (в данном случае это сорт «Лесная красавица») нарезать на мелкие кусочки. Если хотите, можете удалить кожуру. Нарезанных груш должно быть 1 кг. Отправьте сырье в чашу мультиварки.

Посыпать сахарным песком и дать постоять 20 минут, чтобы груши пустили сок.

Перемешать. Поместите миску в мультиварку. Затем включите программу «Тушение», выбрав время приготовления 10 минут.

За это время содержимое контейнера начнет нагреваться и кипеть. Когда прозвучит сигнал, выключите функцию поддержания тепла.

Дать варенью полностью остыть. Затем снова включите ту же программу на 10 минут.

После полного остывания доведите грушевое варенье до кипения в третий раз (режим «Тушение» 10 минут), предварительно добавив в него лимонную кислоту. Как только прозвучит сигнал, можно заполнять стерилизованные банки готовым лакомством и тут же укупоривать их.

Дать заготовке полностью остыть и отправить в кладовку или в погреб в темное прохладное место. Хотя доказано, что варенье хорошо хранится при комнатной температуре.

Зимой прекрасное лакомство идеально дополнит блины, оладьи, тосты, а также йогурты или каши. Да и просто с чаем грушевое варенье – наслаждение.

На записку

  • Варенье готовили в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). И этот рецепт можно адаптировать для любой модели агрегата, где есть режим «Тушение». Можно заменить на программу «Варенье» или «Варка».
  • Не использовать для приготовления грушевого варенья испорченные плоды с пятнами гниения. Тщательно очистите эти области.
  • Вы можете добавить в рецепт корицу или цедру лимона, чтобы разнообразить лакомство и придать ему аромат.
  • Варенье из груш не слишком густое. Поэтому при желании можно сделать его гуще, добавив пектин вместе с сахаром на первом этапе. Его количество на 1 кг плодов должно быть указано производителем на упаковке.
  • Готовили варенье по этому рецепту на плите и в мультиварке практически одновременно, чтобы сэкономить время. В итоге то, что на плите оказалось вареным и мутным, а в мультиварке более прозрачным и кусочки целы. Вот такой эксперимент.

Тизерная сеть

Желе из груш в мультиварке

Груши – вкусный подарок на лето. Сочные, твердые, сладкие плоды радуют всех любителей фруктов в жаркое время года. Чтобы лакомиться грушами не только летом, но и зимой, их можно консервировать. Сладкое, ароматное и невероятно вкусное варенье из фруктов станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Незаменимая кухонная помощница – мультиварка – поможет приготовить лакомство. Благодаря этому устройству процесс создания десерта упрощается во много раз. Варенье из груш в мультиварке имеет структуру, очень похожую на желе. Благодаря этому десерт можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, рулетов и т. д.

Ингредиенты:

  • Груши свежие – 1,5 кг;
  • Сахар-песок – 1,5 кг;
  • Горячая кипяченая вода- 150 мл.

  1. Тщательно промойте груши под холодной водой. С помощью острого ножа или овощечистки снимите с плода кожуру. При наличии повреждений мякоти ее также следует срезать. Нарежьте фрукты небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Поместите нарезанные груши в чашу мультиварки. Влить половину кипятка (75 мл) и добавить весь сахар.
  3. Перемешивайте содержимое миски, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  4. Закройте крышку аппарата и установите режим «Тушение», время 2 часа. Периодически перемешивайте содержимое миски деревянной лопаточкой.
  5. Пока желе варится, подготовьте емкости, в которых оно будет храниться. Небольшие стеклянные баночки нужно вымыть с пищевой содой, а затем хорошо промыть проточной водой. Простерилизуйте чистую тару любым удобным способом.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса тушения, выньте чашу с вареньем из мультиварки. Разложите горячий десерт по банкам и закатайте крышками. Установите емкости с вареньем вверх дном в любом удобном для вас месте. Укутайте банки теплым одеялом и дайте им полностью остыть.
  7. Хранить грушевое варенье в темном, сухом и прохладном месте.
Варенье из груш с корицей в мультиварке

Корица сочетается не только с яблоками. Гармоничный вкус и аромат специи с грушей непременно порадуют всех ценителей оригинальных десертов. Заготовка из сочных плодов с корицей хороша как сама по себе, так и в качестве дополнения к любому виду выпечки или мороженому. Варенье из груш в мультиварке обязательно понравится и взрослым, и самым маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Груши спелые – 1,2 кг;
  • Вода – 100-140 мл;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 800 г.

  1. Тщательно вымойте фрукты, затем положите их на кухонное полотенце для просушки. Ускорить этот процесс можно, протерев поверхность груш бумажными полотенцами. Осмотрите поверхность плода на наличие повреждений. Острым ножом удалите все гнилые места, червоточины и т.п.
  2. Разрежьте каждый фрукт пополам и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками. Положите фрукты в глубокую миску.
  3. Насыпать сахар в отдельную емкость. Добавьте корицу и тщательно перемешайте смесь.
  4. Посыпьте груши сахарно-коричной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте фрукты на 2-3 часа. За это время плоды выпустят сок, и их объем немного уменьшится.
  5. Поместите сладкую фруктовую массу (вместе с сиропом) в чашу мультиварки. Влейте воду. Количество жидкости зависит от сочности плодов.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение», время 45 минут. В процессе приготовления варенье необходимо несколько раз перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Горячее грушевое варенье с корицей разложить по предварительно стерилизованным банкам. Закатайте крышки. Переверните контейнеры с десертом вверх дном и оберните их одеялом. Оставьте банки до полного остывания в таком виде.
  8. Храните охлажденный джем в сухом темном месте.

Кулинарные советы:

  • Груши хорошо сочетаются с яблоками. Соединив эти фрукты, вы получите варенье с совершенно незабываемым вкусом.
  • Для приготовления варенья следует использовать только спелые плоды. Именно эти плоды выделяют пектин, обладающий «желирующим» действием.
  • Разнообразить вкус и аромат лакомства поможет цедра лимона или апельсина, натертая на мелкой терке.
  • Если вы не любите слишком сладких заготовок, используйте лимонный сок или кислоту. Они сделают вкус десерта менее сладким. Количество кислоты регулируйте на свое усмотрение.
  • Чтобы получить очень густую консистенцию грушевого джема, его необходимо варить в несколько проходов. Когда первый режим «тушения» закончится, снимите чашу с мультиварки и оставьте на несколько часов для полного остывания массы. Повторите процедуру еще несколько раз. Таким образом, консистенция варенья будет похожа на мармелад.

ТОП-5 простых рецептов на зиму

Всем известно, что из различных садовых фруктов и ягод получаются отличные, вкусные заготовки, а для приготовления хозяюшки стараются выбирать только спелые, сочные плоды. А вот варенье, приготовленное по правильному рецепту из обыкновенной, неприглядной дикой груши, поразит своим насыщенным красивым цветом, отменным вкусом и густым фруктовым ароматом.

Содержание

  • 1 Можно ли варить варенье из диких груш?
  • 2 Подготовка продуктов и тары
  • 3 Как варить варенье из диких груш на зиму?
    • 3.1 Классический рецепт
    • 3.2 Вариант с целой грушей
    • 3.3 Пряный лимонный джем
    • 3.4 С вином
    • 3.5 С яблоками
  • 4 Как и сколько хранить?

Можно ли варить варенье из диких груш?

Несмотря на то, что свежие дикие груши не отличаются высокими вкусовыми качествами, варенье из них просто изумительное по вкусу, аромату и цвету.

Подготовка продуктов и тары

Груши перебирают, отбрасывая все сильно мятые, испорченные, гнилые или червивые, и оставляют плотные, крепкие плоды с эластичной кожицей. Перед приготовлением варенья банки хорошо моют и стерилизуют для безопасного хранения заготовок. Используйте пар из кастрюли с водой, запеченный в духовке, мультиварке или микроволновой печи.

Как варить варенье из диких груш на зиму?

Чтобы приготовить такое лакомство, прежде всего, нужно запастись терпением. По классическому рецепту процесс варки обычно чередуется с настаиванием в течение суток. .

Классический рецепт

Этот вариант приготовления превратит безвкусные, жесткие дикие груши в необыкновенное лакомство. Варенье приобретает красивый, насыщенный темно-красный цвет, отличный вкус и густой грушевый аромат.

Состав:

  • плоды дикой груши – 1 кг; сахар
  • – 1,5 килограмма;
  • вода – 1 литр:
  • лимонная кислота – 1 грамм.

Технология приготовления:

  1. В начале приготовления плоды необходимо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, выскоблить косточки.
  2. В кастрюлю наливают воду, добавляют лимонную кислоту и опускают туда груши.
  3. Затем их поочередно нарезают тонкими ломтиками, снова помещают в кастрюлю с водой и, доведя до кипения, варят 10 минут.
  4. После процеживания через дуршлаг или сито в воду всыпают сахар и варят сироп, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
  5. Теперь в сироп кладут груши и варят на медленном огне 15 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться в течение суток.
  6. Этот процесс варки и настаивания варенья повторяют еще 2 раза, кипятят еще 10 минут, дают остыть и разливают по стерилизованным банкам.

Вариант с цельной грушей

У этого рецепта есть второе вкусное и знакомое с детства название – «герцогиня». Помимо эффектного внешнего вида, он обладает изысканным, насыщенным вкусом и ароматом. Интересно, что вымоченный в сиропе фрукт становится отдельным десертом. На основе заготовки делают компоты, чаи, используют в кулинарии и, конечно же, лакомством просто наслаждаются. Вам понадобится 1 килограмм груш, 700 граммов сахара, 300 миллилитров воды и 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Сначала плоды моют, у них отрезают хвостики и прокалывают до середины зубочисткой. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и опускают туда плоды на 6-7 минут. Затем горячую воду сливают, а груши заливают холодной, а сироп варят в отдельной кастрюльке 15 минут.

После плоды помещают в кипящий сироп и варят 20 минут. Затем ждут, пока остынет, и повторяют всю процедуру еще 2 раза. Затем варенье горячим разливают по банкам, закатывают крышками и после остывания убирают на постоянное хранение.

Пряный лимонный джем

Лимон делает цвет варенья ярче и насыщеннее, усиливает вкус, придавая ему пикантную кислинку, продлевает срок годности кусочка. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма фруктов;
  • 1 большой лимон;
  • 2 килограмма сахара;
  • и 0,5 литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *