Филе морского окуня рецепты: Блюда из морского окуня

Окунь морской филе: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:окунь морской филе

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиокунь морской филе

Исключить ингредиентокунь морской филе

Пользователи

Показать

показать

11

Рецепты

Красный окунь в томатном соусе с оливками

Бухта изобилия

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

В этом рецепте соединились средиземноморский и кавказский способ приготовления — получилось удачно! Вместо окуня подойдет треска или другая рыба с плотной мякотью.

Остроту регулируйте по своему вкусу

Юлия Высоцкая

Рецепты

Рыбное карри

Осень, холода. Хочется чего-нибудь посытнее, поострее и погорячее! Вот и решил приготовить карри. Оно быват мясным, куриным, рыбным. Острое, пряное, ароматное, как раз то, чего и хотелось бы в такую

Рубен

Рецепты

Cуфле из рыбы

Еще один рецепт из коллекции семьи Энне Бурда. В оригинале он называется “Лососевое суфле с креветочным соусом”. Но я решила делать его с филе морского окуня, а креветки у нас никто не ест, поэтому

Галина

Рецепты

Окунь под маринадом

На сайте есть похожие рецепты рыбы, но я рекомендую приготовить маринад именно с таким набором специй, а уже их количество регулировать по вкусу.

irushka78

Рецепты

Окунь цитрусовый

Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита… заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса!  Только теперь

Марина

Рецепты

Филе морского окуня в шубке из грибов, сыра и сладкого перца

Натали М

Рецепты

Рыбные тарталетки из слоеного теста на скорую руку

С удовольствием знакомлю Вас с этим рецептом, ведь мой муж, который нередко хвалит меня, но весьма сдержан в похвале, на этот раз был в абсолютном восторге, не помню, когда такое было в последний раз

Софья79

Рецепты

Морской окунь с фенхелем

irushka78

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Калакукко – финский рыбный пирог

*Elenissima*

Рецепты

Запеканка рыбная

Очень вкусная и нежная запеканочка получилась)Ням))

nowikowa.elizaveta

Филе морского окуня в конверте — рецепт от ВкусВилл

Запекание в конверте — прямо-таки волшебный способ приготовления рыбы: вкусно, красиво, диетично, никаких грязных сковородок!


Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 1/6

    Филе окуня ополосните, проверьте на наличие чешуи. Если надо, почистьте, снова ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 2/6

    Выложите филе на прямоугольнички из пергамента.

  • Шаг 3/6

    Каждое филе посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными петрушкой и пореем.

  • Шаг 4/6

    Отрежьте 4 кружочка апельсина. Из оставшейся части выдавите небольшое количество сока.

  • Шаг 5/6

    Сок смешайте с вином и оливковым маслом и слегка взбейте вилкой. Получившейся смесью полейте филе. Сверху каждого ломтика положите по кружочку апельсина.

  • Шаг 6/6

    Плотно заверните пергамент, чтобы получились конвертики. Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.

1

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690. 00 690.00

2

Окунь филе на коже замороженное

~500 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

675 руб/кг 675 675

3

Лук порей, 300 г

300 г

297 руб 297. 00 297.00

4

Доступная цена

Апельсины

~800 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

128 руб/кг 128.00 128.00

16 мая 2020 13:29

Уха «Морская»

50 минут

Что поесть?

14 июня 2013 17:08

Форшмак

20 минут

Что поесть?

2 июля 2012 17:32

Салат из консервированной скумбрии

15 минут


Рецепт запеченного чилийского морского окуня

Перейти к рецептуЭтот простой рецепт запеченного чилийского морского окуня маслянистый, слоеный, нежный и сбрызнут бархатисто-гладким соусом бер блан. Готов за 20 минут!

Майя Крампф

17 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Мой муж и я продолжаем возвращаться в один и тот же ресторан на специальные вечера, потому что у них самая вкусная корочка песто запеченный морской окунь с волшебным соусом бер блан. Спустя столько лет я решил попробовать воссоздать домашний запеченный чилийский морской окунь по рецепту . Я пропустил корочку песто, чтобы упростить ее, но чувствовал, что берре блан был обязательным. Всего за 20 минут вы сможете приготовить это ресторанное блюдо дома — и это лучший рецепт чилийского морского окуня, который у меня когда-либо был.

Сибас может быть дорогой рыбой, поэтому он идеально подходит для особых случаев, таких как юбилеи, свидания, День матери или День святого Валентина. Но вы можете легко приготовить по этому же рецепту и другие виды рыбы, например, треску или палтус.

Морской окунь относится к большому семейству холодноводных белых рыб, обитающих в океане, хотя не все из них тесно связаны между собой. Чилийский морской окунь на самом деле вовсе не морской окунь — его настоящее имя — патагонский клыкач — происходит из южноамериканских вод. Большинство людей считают, что это лучший сорт морского окуня из всех.

Какой на вкус морской окунь?

Морской окунь имеет мягкий, нежный вкус и белую мякоть, похожую на треску или морского окуня. Он маслянистый, нежный, слоеный и не очень рыбный на вкус.

Почему вам понравится этот чилийский рецепт морского окуня

  • Нежный, маслянистый и слоеный морской окунь с легким рыбным вкусом
  • Роскошный, удивительно легкий соус бер блан
  • Готовится всего за 20 минут
  • Легкий, полезный ужин натуральный без глютена

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеченного в духовке чилийского морского окуня, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Для морского окуня:

  • Филе морского окуня . Я настоятельно рекомендую филе чилийского морского окуня, если вы можете его достать, поскольку в нем больше (полезного) содержания жира, чем в других видах морского окуня. По возможности выбирайте более толстое филе, так как оно менее склонно к перевариванию, и убедитесь, что оно одинаковой толщины, чтобы готовиться с одинаковой скоростью. Время приготовления морского окуня в этом рецепте основано на 5-унциевом филе, обычно такого размера, каким они поставляются.
  • Оливковое масло — Или масло авокадо.
  • Лимонный сок – используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса или бутилированный для удобства. Тем не менее, вам понадобится лимонная цедра для соуса, так что вы можете взять свежие лимоны.
  • Чесночный порошок . Я использовала чесночный порошок для этого запеченного чилийского морского окуня, но вы также можете заменить его 2 измельченными зубчиками свежего чеснока.
  • Морская соль (или кошерная соль) и Черный перец

Для Beurre Blanc:

  • Лук-шалот – Измельчите лук-шалот как можно мельче, чтобы получить лучшую текстуру соуса.
  • Белое вино – Используйте сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Пино Гри, Совиньон Блан или Пино Блан.
  • Белый винный уксус — предпочтительнее, но в крайнем случае вы также можете использовать яблочный уксус, белый уксус или лимонный сок.
  • Густые сливки – придает соусу роскошную текстуру.
  • Лимонная цедра – Будьте осторожны, чтобы получить только желтую часть цедры, так как белая сердцевина горькая. Мне очень нравится этот zester, который делает его легким и работает намного лучше, чем тот, который у меня был раньше.
  • Несоленое сливочное масло – Нарежьте небольшими кубиками размером с чайную ложку, затем поместите в холодильник, пока не будете готовы добавить его в рецепт. Важно, чтобы он был холодным.
  • Морская соль (или кошерная соль)

В этом разделе показано, как приготовить чилийского морского окуня (запеченного), с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Приготовление запеченного морского окуня:

  1. Смешайте маринад для рыбы. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Взбейте до объединения.
  2. Щетка. Поместите филе морского окуня в форму для запекания и промокните бумажным полотенцем. Смажьте рыбу смесью из оливкового масла. (Ничего страшного, если часть масла вытечет.)
  1. Сезон. № Посыпать обе стороны чесночным порошком, морской солью и черным перцем.
  2. Выпечка. Чтобы приготовить морского окуня в духовке, запекайте его до тех пор, пока он не будет легко отслаиваться вилкой.

Приготовление Beurre Blanc:

  1. Варить на медленном огне. В небольшой кастрюле смешайте лук-шалот, вино и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите, пока объем не уменьшится до 1/4 от первоначального количества (должно остаться около 2 столовых ложек).
  2. Добавить сливки и цедру. Добавить густые сливки и цедру лимона.
  1. Эмульгировать. Уменьшить огонь и добавить холодное сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Приправьте солью по вкусу.

Подача:

Подавайте запеченный в духовке морской окунь, щедро полив соусом бер блан. Украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего запеченного морского окуня

Приготовить морского окуня несложно, но эти советы помогут вам добиться идеального результата:

  • Не пережарьте. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы готовить морского окуня только до тех пор, пока он не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту.
  • Используйте небольшую кастрюлю светлого цвета для соуса. Сначала я использовал большую темную кастрюлю для соуса, и он не хотел эмульгироваться. Мягкий нагрев и достаточно маленькая емкость для эмульгирования важны для beurre blanc, поэтому я рекомендую эту сковороду, которая отлично работает.
  • Держите масло холодным. Доставайте из холодильника только тогда, когда будете готовы добавить в соус. Это важно для того, чтобы соус правильно эмульгировался.
  • Обжарка первой — Я пошел на ритрит, где поставщик обжаривал морского окуня на плите, а затем перекладывал в духовку, и это было невероятно. Я не делала этого для этого рецепта чилийского сибаса, но если вы любите румяную корочку, просто обжарьте рыбу в сковороде на плите на среднем огне (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем отправьте в духовку на около 5 минут, чтобы закончить приготовление. Тем не менее, я проверил это дома и на самом деле предпочел запеченного морского окуня без обжига.
  • Морской окунь с песто – Приправить и запечь морского окуня, следуя указаниям рецепта. За несколько минут до того, как рыба будет готова, смажьте рыбу слоем соуса песто и верните в духовку, чтобы закончить приготовление.
  • Морской окунь, глазированный мисо – В небольшой миске смешайте пасту мисо, мирин, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь и смажьте рыбу перед запеканием.
  • Лимонно-масляный соус . Если вам нужен менее привередливый соус, чем берблан, попробуйте этот простой лимонно-масляный соус к рыбе.

на 100 грамм (3,5 унции), морской окунь имеет:

  • 115 калорий
  • 21,2 грамма белка
  • 2,2 грамма жира
  • 0 Каридраты грамма
  • 0 Grams Fibre
2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2.

Да, морской окунь невероятно питательная рыба. Это отличный источник белка, омега-3 жирных кислот и витамина D. В частности, чилийский морской окунь имеет более высокое содержание полезных жиров.

  • Магазин: Если у вас есть остатки, храните лишнее запеченное филе морского окуня в холодильнике в течение 1-2 дней. Соус лучше всего готовить свежим, так как после остывания он расслоится и больше не соберется.
  • Разогрев: Аккуратно разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не станет теплым. Не рекомендуется использовать микроволновую печь. Разогревать соус также не рекомендуется, так как он расслоится, но останется ароматным и маслянистым, но уже не сливочным.
  • Заморозка: Храните рыбу без соуса в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Все, что нужно для этого простого рецепта запеченного морского окуня, — это простой полезный гарнир:

Теперь, когда вы знаете, как приготовить морского окуня, попробуйте другие рецепты из морепродуктов, идеально подходящие для особых случаев:

  • Форма для запекания  – Запеченный в духовке морской окунь подается прямо к столу в этой красивой форме для запекания.
  • Термометр с мгновенным считыванием  – с его помощью ваш запеченный чилийский окунь будет приготовлен идеально.
  • Lemon Zester – Раньше я думал, что ненавижу цедру цитрусовых, пока не попробовал этот. Цедра снимается легко и без белой сердцевины.
  • Маленькая кастрюля . Она кажется крошечной, но идеального размера для бюр блан. Кроме того, изогнутые стороны отлично подходят для легкого смешивания соуса.

Простой рецепт запеченного чилийского морского окуня

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Морской окунь:
  • 4 Филе чилийского морского окуня весом 5 унций (или другого морского окуня) ▢
  • 3 ст.
    • 1/2 среднего лука-шалота (измельченного) ▢
    • 1/3 стакана белого вина ▢
    • 1 1/2 ст. л. белого винного уксуса ▢
    • 1 ст.0032
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (нарезать небольшими кубиками размером с чайную ложку, очень холодного, хранить в холодильнике непосредственно перед употреблением) ▢
    • 1/4 ч.л. морской соли (по вкусу) ▢

    Нажмите на время следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.

    Запеченный морской окунь:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок.

    3. Выложите филе морского окуня в керамическую форму для запекания на расстоянии друг от друга. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо.

    4. Смажьте филе рыбы с обеих сторон смесью из оливкового масла. Приправьте обе стороны чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

    5. Запекайте в течение 12–15 минут, пока внутренняя температура морского окуня не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. (Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания — это делается, когда он достигает 135–140 градусов по Фаренгейту.)

    Beurre Blanc:
    1. Тем временем в очень маленькой кастрюле (около 5 дюймов в диаметре) на среднем огне смешайте лук-шалот, вино и уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 3-5 минут, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 от первоначального количества (должно остаться примерно 2 столовые ложки).

    2. Добавьте густые сливки и цедру лимона.

    3. Уменьшить огонь до минимума. Добавьте 2-3 кубика очень холодного сливочного масла, постоянно помешивая, пока оно не растает. Продолжайте добавлять масло по 2-3 кубика за раз, помешивая и давая ему растаять после каждого добавления. Держите огонь очень низким и избегайте кипения, иначе соус расслоится.

    4. Приправить морской солью по вкусу.

    5. Подавайте соус к запеченному сибасу сразу же или держите в тепле в термосе или на горячей сковороде на плите (с выключенным нагревом) до 30-60 минут. Соус может расслоиться, если перегреется или слишком остынет, поэтому держите его теплым, но не горячим.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки в Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 1 запеченное филе морского окуня с 2 столовыми ложками берре блан

    Если вы хотите сделать блюдо более легким, подавайте каждое рыбное филе с одной столовой ложкой соуса вместо двух.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорийность 553

    Жир 52,1 г

    Белок 16,9г

    Всего углеводов 1,8 г

    Чистых углеводов 1,5 г

    Клетчатки 0,3 г

    Сахара 0,7 г

    Пищевая ценность представлена ​​в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Французская

    Ключевые слова: запеченный чилийский сибас, запеченный сибас, рецепт чилийского сибаса, рецепт сибаса

    Калорийность: 553 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Простой рецепт морского окуня, запеченного в духовке

    Выбор сообщества

    “Если вы ищете простой рецепт, который действительно сохраняет тонкий вкус морского окуня, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот. Вы можете попробовать это с другими видами рыбы, но в моем варианте использовался чилийский морской окунь. Оригинал Рецепт взят из SparkRecipes, и это моя упрощенная версия. Наслаждайтесь!»

    Скачать
    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    8
    Обслуживает:

    ингредиенты

    • 1 фунт морского окуня (очищенный и очищенный)
    • 3 зубчики чеснока, измельченные или раздавленные
    • 1 ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 ложка итальянской приправы или 1 столовая ложка листьев свежей петрушки
    • 2 ложки свежего черного молотого перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 дольки лимона
    • 1 3 стакана белого винного уксуса (по желанию) или 1/3 стакана белого вина (по желанию)

    направления

    • Разогрейте духовку до 450F°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *