Куриное филе в сметане на сковороде 🍗 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 10 января 2022 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.77 г Жиры 7.42 г Углеводы 3.02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
3 нравится
9 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Шаг 3:
Жарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 4:
Добавьте сметану и лавровый лист.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива – добавьте воду до желаемого, если нет – воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Шаг 5:
Снимите сковороду с плиты.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Куриное филе в сметане на сковороде
Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.
Ингридиенты- – куриное филе 500 г
- – репчатый лук белый 1 шт
- – сметана 300 г
- – масло растительное 50 г
- – черный молотый перец
- – соль по вкусу
- – сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки
Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.
Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану.
В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.
youtube.com/embed/MfFOW1z3gcA” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Метки: куриное филе, лук, масло, сметана, соль
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Охлажденное филе говядины со сметаной Рецепт
Филе говядины охлажденное со сметаной Охлажденное филе говядины со сметаной Филе говядины охлажденное со сметаной
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Приготовление
15
мин
Повар
50
мин.
Готов
130
мин
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
4 | фунтов | говядина, филе миньон обрезанный | * |
1 | х | соль по вкусу | * |
1 | х | черный перец по вкусу | * |
4 | столовых ложек | масло разделенный | |
1 | по | морковь мелко нарезанный | |
1 | по | лук-порей только белая часть, мелко нарезанная | * |
1 | по | стебли сельдерея мелко нарезанный | |
1 | столовая ложка | растительное масло | |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
¾ | фунтов | бекон нарезать на кусочки по 1 дюйму | |
¼ | фунтов | грибы нарезанный | |
1 | столовая ложка | лук тертый | |
1 ½ | чашек | сметана | |
2 | чайных ложек | хрен | |
1 | столовая ложка | листья петрушки мелко нарезанный | |
1 | чайная ложка | тимьян | * |
1 | чайная ложка | кервель | * |
Указания
Приправить говядину солью и перцем.
Точка с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой жаровне.
Добавьте морковь, лук-порей и сельдерей.
Тушите на медленном огне 8 минут.
Поместите говядину в кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой до 500 градусов по Фаренгейту духовке 25 минут.
Охладить в соке 1 час.
В средней сковороде разогреть масло и чеснок.
Готовить 1 минуту.
Добавить бекон.
Обжарить до едва заметной хрустящей корочки.
Слейте воду на бумажные полотенца.
Слить все капли, кроме 3 столовых ложек.
Добавить грибы.
Готовить на умеренном огне от 3 до 5 минут.
Выньте, слейте воду и отложите в сторону.
Положите охлажденное мясо на разделочную доску, выливая сок в миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в сок, хорошо перемешайте.
Добавить бекон и грибы.
Вкус приправы.
Отрежьте клин шириной 1 дюйм и глубиной 1 дюйм вдоль верхней части говядины.
Снимите длинный треугольный клин.
Равномерно положите начинку ложкой в полость, заполнив примерно 3 столовыми ложками начинки.
Заменить клин.
Холод.
Для подачи нарежьте говядину ломтиками толщиной ¾ дюйма.
Вместе с оставшейся начинкой.
- Говядина
- Грибы
- Бекон
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Китайская пряная говядина с кунжутом, обжаренная стир-фрай
Овощной суп с говядиной и чечевицей
Барбекю (барбекю) Запеченные говяжьи ребрышки
Пищевая ценность
Размер порции 249 г (8,8 унции)
Количество на порцию
Калории 78878% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 68 г 105%
Насыщенные жиры 31 г 153%
Трансжиры 0 г
Холестерин 162 мг 54%
Натрий 2121 мг 88%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 71 г
Витамин А 72% • Витамин С 8%
Кальций 13% • Железо 9%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Живой корм
Рецепт рыбного филе в сметане
“Это венгерский рецепт под названием Бетьяр Фогас. Этот рецепт взят с сайта recipegoldmine.”
Скачатьфото Boomette
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт рыбного филе
- 6 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 2 ⁄ 3 стакан сметаны
- 4 ложки сыра пармезан, натертого
- 3 ложки сухих панировочных сухарей
- паприка
- петрушка
направления
- Если филе рыбы крупное, нарезать порционными шт.