Филе на сковороде в сметане: Филе на сковороде куриное в сливках, кляре, сметане рецепты

Куриное филе в сметане на сковороде 🍗 – рецепт с фотографиями

Anna Anna

Понедельник, 10 января 2022

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.77 г

Жиры 7.42 г

Углеводы 3.02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

140

килокалорий

3 нравится

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  

Шаг 1:

Куриное филе
500 г
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сметана
5 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

😉

Шаг 2:

Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.

Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.

Шаг 3:

Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Шаг 4:

Добавьте сметану и лавровый лист.

Перемешайте.

Дальше так: если хотите, чтобы была подлива – добавьте воду до желаемого, если нет – воду добавлять не надо.

Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.

Шаг 5:

Снимите сковороду с плиты.

Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.

Перемешайте.

Куриное филе в сметане на сковороде

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты
  • – куриное филе 500 г
  • – репчатый лук белый 1 шт
  • – сметана 300 г
  • – масло растительное 50 г
  • – черный молотый перец
  • – соль по вкусу
  • – сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки
Приготовление

Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.

Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану.

Затем нужно тщательно перемешать куриное филе с луком и сметаной, влить один стакан воды и тушить под крышкой около пяти минут периодически помешивая. В конце приготовления нужно убрать куриную грудку тушеную в сметане на сковороде с огня. Не убирая крышку надо еще дать потомиться приготовленному блюду около 10 минут.

В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.


 

4 фунтов говядина, филе миньон
обрезанный
*
1 х соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
4 столовых ложек масло
разделенный
1 по морковь
мелко нарезанный
1
по
лук-порей
только белая часть, мелко нарезанная
*
1 по стебли сельдерея
мелко нарезанный
1 столовая ложка растительное масло
1 гвоздика чеснок
фарш
¾ фунтов бекон
нарезать на кусочки по 1 дюйму
¼ фунтов грибы
нарезанный
1 столовая ложка лук
тертый
1 ½ чашек сметана
2 чайных ложек хрен
1 столовая ложка листья петрушки
мелко нарезанный
1 чайная ложка тимьян
*
1 чайная ложка кервель
*