Филе рыбы виды: Какие филе рыбы бывают? Список названий рыбных филе

Филе рыбы оптом и в розницу.

Купить филе рыбы оптом и в розницу по низким ценам высокого качества в Москве вы можете в АйсФиш

КатегориясвежемороженаяфилеморепродуктыФасовка51071222.567.53Размер1 кг+300+ (г)300-500 (г)400-600 г400+ (г)5-7 унций (140-200 г)60-120 гПроизводительРоссия (Русский берег)РоссияРоссия (Дальний Восток)Россия (Мурманск)КитайАргентинаЧилиВьетнамУпаковка2225101215522,5202119,5

46 товаров, показвать по 

  • 50
  • 100

Сортировать по: По возрастанию ценыПо убыванию ценыСначала новыеСначала старые

Горбуша филе н/к (1/10) 2022 г

арт. 00412

фасовка 10 кг

Цена: 529.2 P

Цена от упак.: 450.5 P

Цена от упак.: 440.5 P

5292.0 Р

Дори филе 5% (1/10)

арт. 00419

фасовка 1 кг

Цена: 315. 0 P

Цена от упак.: 277.5 P

Цена от упак.: 269.5 P

315.0 Р

Кальмар филе (1/21*1)

арт. 00435

фасовка 1 кг

Цена: 585.9 P

Цена от упак.: 515.5 P

Цена от упак.: 498.5 P

585.9 Р

Карп Филе 1/12

арт. 00424

фасовка 1 кг

Цена: 352.8 P

Цена от упак.: 315.5 P

Цена от упак.: 305.5 P

352.8 Р

Лосось(Сёмга) филе в/у 0,9-1,4 Трим D

арт. 0041311

фасовка 1 кг

Цена: 1530.9 P

Цена от упак.: 1340.5 P

Цена от упак.: 1305.5 P

1530.9 Р

Лосось(Сёмга) филе в/у ~ 2кг Трим D б/к

арт. 00413

фасовка 2 кг

Цена: 1890.0 P

Цена от упак.: 1600.5 P

Цена от упак.: 1550.5 P

3780.0 Р

Лосось (Сёмга) филе кусок на коже без костей (1/5) Премиум

арт. 22223

фасовка 1 кг

Цена: 1701.0 P

Цена от упак.: 1490.5 P

Цена от упак.: 1446.5 P

1701.0 Р

Масляная филе 6+ вес.

арт. 01697

фасовка 6 кг

Цена: 768.6 P

Цена от упак.: 695.5 P

Цена от упак.: 675.5 P

4611.6 Р

Минтай филе 6-8, 8+ ( 5%) (1/10)

арт. 01430

фасовка 1 кг

Цена: 277.83 P

Цена от упак.: 243. 5 P

Цена от упак.: 236.5 P

277.83 Р

Минтай филе б/к (1/12) ,”Южморрыбфлот”

арт. 01681

фасовка 1 кг

Цена: 270.9 P

Цена от упак.: 237.5 P

Цена от упак.: 230.5 P

270.9 Р

Минтай филе б/ш проложенное ( 1/19,5)

арт. 00487

фасовка 1 кг

Цена: 284.76 P

Цена от упак.: 250.5 P

Цена от упак.: 242.5 P

284.76 Р

Минтай филе кубики (1/10)

арт. 00470

фасовка 1 кг

Цена: 390.6 P

Цена от упак.: 340.3 P

Цена от упак.: 332.3 P

390.6 Р

Минтай филе монолит (1/20*1) Крабозаводск

арт. 00480

фасовка 1 кг

Цена: 360.36 P

Цена от упак.: 315.5 P

Цена от упак.: 306.5 P

360.36 Р

Минтай филе монолит (1/22,5)

арт. 00380

фасовка 7 кг

Цена: 272.16 P

Цена от упак.: 235.3 P

Цена от упак.: 230.3 P

1905.12 Р

Минтай филе монолит. (1/22,5)

арт. 00394

фасовка 8 кг

Цена: 264.6 P

Цена от упак.: 235.3 P

Цена от упак.: 225.3 P

2116.8 Р

Минтай филе н/коже (1/12) ,”Южморрыбфлот”

арт. 0048511

фасовка 1 кг

Цена: 234.36 P

Цена от упак.: 210.5 P

Цена от упак. : 200.5 P

234.36 Р

Мясо сёмги Чили (1/15) б/н

арт. 01076

фасовка 5 кг

Цена: 1562.4 P

Цена от упак.: 1368.5 P

Цена от упак.: 1328.5 P

7812.0 Р

Окунь филе н/ш 6-8 5% (1/10)

арт. 00414

фасовка 1 кг

Цена: 507.78 P

Цена от упак.: 446.5 P

Цена от упак.: 433.5 P

507.78 Р

Окунь филе н/ш 8+ 5% (1/10)

арт. 00581

фасовка 1 кг

Цена: 507.78 P

Цена от упак.: 445.5 P

Цена от упак.: 432.5 P

507.78 Р

Палтус филе 400-600 5% (1/10)

арт. 00658

фасовка 1 кг

Цена: 441.

0 P

Цена от упак.: 387.5 P

Цена от упак.: 375.5 P

441.0 Р

Палтус филе с/м 1кг в/у

арт. 003791

фасовка 1 кг

Цена: 1071.0 P

Цена от упак.: 880.5 P

Цена от упак.: 870.5 P

1071.0 Р

Пангасиус филе 5% (1/10)

арт. 00395

фасовка 1 кг

Цена: 252.0 P

Цена от упак.: 220.5 P

Цена от упак.: 215.5 P

252.0 Р

Пикша филе б/к кубики (1/5)

арт. 00852

фасовка 1 кг

Цена: 378.0 P

Цена от упак.: 335.5 P

Цена от упак.: 321.5 P

378.0 Р

Пикша филе н/ш (1/21*1,75) ТМ Экспродов

арт. 004261

фасовка 2 кг

Цена: 548.1 P

Цена от упак.: 480.5 P

Цена от упак.: 466.5 P

1096.2 Р

Филе рыбы является абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом, который должен обязательно присутствовать в рационе современного человека. Купить филе разной рыбы вы легко сможете потом и в розницу у нас. Наша компания готова предложить вам поставки любых партий филе горбуши, хека, трески, сазана, минтая, окуня и т.д. Со стоимостью вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Филе морской рыбы очень ценно с точки зрения содержания в нем очень важных для нашего организма веществ. Филе окуня, горбуши, трески, хека богато йодом, медью, марганцем, полезным цинком – все эти вещества обязательно нужны для нормального обмена веществ. Особенно много йода в треске, зубатке и т.д. Из макроэлементов, которые содержатся в филе морской рыбе, самыми ценными считаются фосфор, кальций, магний и железо.

Для того, чтобы они хорошо усваивались нужно их оптимальное соотношение, которое и есть в рыбе и ее филе. Именно поэтому морские продукты обязательно должны присутствовать в лечебно-профилактическом питании. Благодаря богатому составу минеральных веществ в филе морской рыбы ставит его в число продуктов, которые самым лучшим образом сказываются на функционировании человеческого организма. Филе рыбы является отличным источником витамина Д, высококачественных протеинов, а так же полезных для здоровья жиров.

Мы готовы предложить своим заказчикам богатый выбор различного филе рыбы, а так же рыбные полуфабрикаты и т.п. У нас

купить оптом и в розницу филе вы сможете круглый год и по самым лучшим ценам. К тому же мы поставляем не только знакомые виды рыбы, но и ее экзотические и особо ценные породы.

Филе особенно понравится тем, кто не хочет самостоятельно заниматься потрошением рыб. Филе рыбы очень часто используется в кулинарии. В настоящее время оно является модным ингредиентом в самых разных кухнях мира. Еще бы, ведь филе можно обжаривать, тушить, готовить в сковороде, на гриле, солить и т.д. Филе можно приправлять специями по вкусу, а также лаймом или соком лимона, восточным рыбным соусом, который усилит ее вкус, имбирем, томатной пастой и т.д. Диетологи рекомендуют, есть рыбное филе хотя бы 1-2 раза в неделю.

Белая рыба: виды и названия

В чем причина ее востребованности, насколько она полезна, а также, какие виды рыбы существуют? Отвечаем на все эти вопросы.


Белая рыба – основные черты

Характерная особенность подобной рыбы – цвет ее мяса (отсюда и название). Оно обладает белым цветом, плотной текстурой и пахнет морем. Несмотря на то, что стоит она меньше красной рыбы, по своим вкусовым качествам и пользе ни в чем ей не уступает, а иногда и превосходит.

Большинство белых рыб относятся к диетическим, так как количество жира в них минимально. При этом содержание белка в них достаточно высокое – примерно 20-24 г. Но также существуют жирные виды белой рыбы (яркий представитель зубатка или скумбрия).

Популярные виды и названия белой рыбы

Обитающую в морях рыбу можно условно разделять по нескольким критериям: по внешнему виду и принадлежности к тому или иному семейству. Общего у них не много – только мясо белого цвета. А вот различий во внешнем виде и вкусе более, чем достаточно.

По своему внешнему виду рыба делится на две категории: плоскую и круглую.

Плоские:

  • камбала;
  • палтус;
  • белорыбица.

Круглые:

  • пикша;
  • треска;
  • минтай;
  • скумбрия;
  • зубатка;
  • хек;
  • полосатый окунь;
  • морской черт.

Это далеко не все представители, только наиболее популярные.

Плоская рыба

К этому типу относят особей, тело которых обладает характерным приплюснутым видом. Связано это с тем, что чаще всего они проживают на большой глубине. Основные кости у них внешне напоминают лучи, расходящиеся по обеим сторонам от хребта.


  • Камбала. Насчитывает более трех десятков видов. Окрас спинки чаще всего имеет насыщенный желтый или оранжевый цвет, брюшко белое. Считается долгожителем, так как продолжительность жизни может достигать 50 лет, средний вес – до 3 кг. Отлавливают камбалу в Атлантическом океане, а также Черном, Охотском, Беринговом, Средиземноморском и Азовском морях.
  • Палтус. Также имеет название «морской язык». Эта рыба относится к хищникам, рацион ее питания составляет треска, моллюски и даже камбала. Обитает в тихоокеанских водах и Атлантике. Максимальная продолжительность жизни не превышает 30 лет.
  • Белорыбица (нельма). Основной ареал проживания – северные части Каспийского моря, для метания икры поднимается в Волгу. Достаточно крупная рыба, длина которой может доходить до 130 см, а вес – 14 кг.

Круглая

Как понятно из названия, особи имеют округлую, немного толстоватую форму. Большая часть белых рыб относится именно к данной группе. Кости ребер обладают слегка изогнутой формой, расположены от хребта вниз.


  • Треска. Делится на несколько подвидов, некоторые особи способны достигать до 1,8 метров в длину. Для трески характерен стайный образ жизни, вылавливают ее в северных широтах. Некоторых ее представителей можно смело отнести к долгожителям – они способны жить до 100 лет.
  • Пикша. Ценная и невероятно вкусная рыба. Средний вес одной тушки составляет примерно 15 кг, но также встречаются особи, вес который достигает 30 кг. Рекомендуется поклонникам диет и правильно питания, так как обладает постным мясом.
  • Хек. Еще один представитель белых рыб. Проживает на небольших глубинах. В его мясе содержится немного жиров, но большое количество витаминов. Стандартная длина не более 50 см.
  • Полосатый окунь. Еще одна промысловая рыба-хищник, без которой список белых рыб был бы неполным. Проживает в водах Азовского моря и Атлантического океана. Его ловля – задание сложное, хищник отличается непредсказуемым поведением, чтобы выявить и поймать окуня используют эхолот.
  • Морской черт. Несмотря на малопривлекательный вид, обладает отменными вкусовыми качествами. Особи предпочитают жить на глубине до 200 м и ведут достаточно малоподвижный образ жизни.
  • Скумбрия. Ценится за нежное мясо с насыщенным вкусом и без мелких костей. Это достаточно жирная рыба (содержание жира до 16,5%), благодаря этому ее можно запекать без масла.
  • Зубатка. Ареал обитания – преимущественно холодные и умеренные зоны морей северного полушария. Зубатка – хищник, она питается моллюсками, медузами, ракообразными или другой рыбой. Зубатка обладает нежным и сочным мясом с рыхлой текстурой, для него характерен немного сладковатый привкус.

Основная польза

Полезные свойства белой рыбы давно изучены. Это одна из причин, почему она долгими годами остается очень востребованной. Все виды белой рыбы легко усваиваются организмом и не оставляют ощущения тяжести. Люди, в рационе которых постоянно присутствуют рыбные продукты, меньше подвержены болезням и отличаются высокой работоспособностью. Есть и другая польза.


  • Белок. Рыба – ценный источник белка, который выступает своеобразным «конструктором» мышечной массы. Одна порция такой рыбы способна перекрыть суточную норму белка.
  • Польза при воспалениях. Продукт богат на витамин В6, его регулярное употребление позволяет снизить воспалительные процессы, характерные для бронхита или астмы.
  • Витамины и микроэлементы. Различные виды морской рыбы богаты на всевозможные микроэлементы и витамины. Как результат – они улучшают работу органов пищеварения, щитовидки, усиливают иммунитет.
  • Диетичность. Продукт идеально подходит людям, которые пытаются бороться с лишним весом. Жира в них минимум, а пустых углеводов и вовсе нет.
  • Аминокислоты. Наш организм не способен самостоятельно синтезировать некоторые важные для него элементы, их можно получить из рыбы. Они отвечают за рост костной и мышечной массы, нормализуют работу нервной системы, улучшают свертываемость крови и очищают сосуды.
  • Предотвращает анемию. Высокое содержание в продукте железа предотвращает возникновение анемии.
  • Помогает во время беременности. Нехватка витамина В2 увеличивает риск выкидыша. Чтобы избежать подобного, стоит регулярно употреблять рыбу, в которой содержится этот витамин.
  • Улучшает зрение. Чтобы обезопасить себя от возрастной макулярной дегенерации, необходимо превратить белое рыбное мясо в постоянное блюдо своего рациона.

Это лишь часть полезных свойств продукта. Так что переоценить его значение просто невозможно.


Возможный вред

  • Рыба может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости.
  • Не стоит сочетать рыбные блюда с молочными или мясными продуктами – два типа белка будут плохо перевариваться вместе.
  • Рыба холодного копчения также не принесет пользы. Ее готовят с использованием дыма, в котором могут содержаться вредные канцерогены.

Особенности приготовления

Одно из названий белой рыбы – «белое золото морей» и получила она его не просто так. Все представители обладают высокими вкусовыми качествами, что дает возможность наслаждаться рыбными блюдами в полной мере.

Рыбу можно готовить на пару, жарить, варить или запекать. Она используется как самостоятельное блюдо или как часть закусок и салатов. Жирные сорта вялят, высушивают или коптят. Но, чтобы получить идеальный результат, стоит помнить о нескольких рекомендациях.


Полезные рекомендации

  • Из-за того, что мясо камбалы или морского окуня очень мягкое, рекомендуется готовить его на пару.
  • Жирную рыбу можно коптить или засаливать.
  • Треска и палтус обладают плотным мясом, готовить их можно на гриле или сковороде.
  • Практически вся белая рыба подходит для приготовления фарша и котлет на его основе.

Рыбный промысел

Промысел белой рыбы приобрел сумасшедшие масштабы, но ее популяция достаточно быстро восстанавливается. Благодаря этому нет каких-либо строгих ограничений на вылов, и рыба остается доступной для широких слоев населения.


Для морской белой рыбы характерно проживание при низких температурах в северных широтах. Именно там проводится основной вылов. Как правило, выловленных особей обрабатывают непосредственно на месте вылова. Их мгновенно потрошат, а затем подвергают шоковой заморозке. Это обеспечивает максимальное качество продукта. Именно такую рыбу вы можете приобрести в магазине Frost Fish.

Вернуться к списку

Филе свежей белой рыбы

Рецепты

Главная Нажмите, чтобы позвонить сейчас

 

Если вы планируете приготовить легкий рыбный ужин, зайдите на городской рыбный рынок в Уэтерсфилде, штат Коннектикут, чтобы купить самое свежее филе из белого мяса! Каждая из этих нежирных рыбок имеет нежный вкус и легкую хрустящую корочку. Все они готовятся быстро и прекрасно сочетаются с мягкими приправами, которые подчеркивают их уникальный вкус. Если вы впервые работаете с белой рыбой, не стесняйтесь задавать вопросы нашему дружелюбному персоналу. Мы будем рады ответить на ваши вопросы, хотите ли вы узнать, сколько рыбы купить или как лучше всего ее приготовить. Вы можете рассчитывать на то, что мы предложим вам лучшую подачу и самую свежую белую рыбу на Восточном побережье. Мы относимся к морепродуктам так же серьезно, как и вы! Готовим ли мы филе для нашего рыбного прилавка или упаковываем оптовую партию рыбы для популярной закусочной в Коннектикуте, Род-Айленде или Массачусетсе, мы придерживаемся высоких стандартов качества.

 

*не все виды морепродуктов имеются в наличии в любое время года, пожалуйста, позвоните заранее.

 

Треска

Треска — универсальная рыба, в которой мало костей. Его белое слоеное мясо имеет мягкий вкус, который отлично сочетается с такими приправами, как укроп, эстрагон, имбирь и базилик. Постная и нежная, эта рыба лучше всего сохраняет влагу, если ее приготовить на влажном огне.

Скрод

Скрод — это очень белая рыба с твердой, хлопьевидной текстурой. Эта нежирная рыба популярна здесь, в Новой Англии, где ее любят копченую, тушеную, вареную, жареную или жареную.

 

Палтус

Палтус — самая крупная камбала с восхитительно нежным, сладким вкусом. Их твердое, плотное белоснежное мясо обычно продается в виде стейков и хорошо выдерживает множество различных способов приготовления от гриля до запекания. Когда вы выбираете палтуса на прилавке с морепродуктами, он не должен выглядеть пожелтевшим или тусклым, а должен быть блестящим и белым.

 

Камбала

Желтохвостая камбала — самая распространенная камбала здесь, на восточном побережье. На прилавке с морепродуктами сырая камбала может иметь цвет от почти розового или коричневого до белого, но при приготовлении она становится чисто белой. Эта слоеная камбала имеет превосходный вкус, приготовленная в соусах или вине, которые усиливают ее слегка сладкий вкус, но не подавляют его. Приготовление в соусе также помогает предотвратить высыхание этой нежирной рыбы во время приготовления.

 

Lemonsole

Пусть название не вводит вас в заблуждение! Лимонная подошва названа в честь цвета кожуры, а не вкуса. Эта нежирная рыба имеет восхитительно тонкий вкус и нежную хлопьевидную массу. Вместо того, чтобы приправлять его сильными приправами, используйте мягкие травы, такие как свежий чабер, чтобы подчеркнуть его вкус, когда вы варите, жарите, жарите или запекаете его.

Greysole

Двоюродный брат Lemonsole, Greysole — самый маленький в своем семействе. Эта нежирная, слегка сладковатая рыба имеет тонкие хлопья и легкий вкус. Совершенно божественно, если начинить его крабовым мясом! Поскольку в нем мало жира, он лучше всего запекается, если его приготовить на пару или приготовить при низких температурах.

 

Морской сом

Морской сом имеет плохую репутацию за то, что он дворник в океане. Эта недорогая рыба имеет превосходный вкус с тонким сладковатым привкусом. Хотя его чаще всего жарят во фритюре, морской сом вкусен на гриле, запеченный или жареный на сковороде.

Рыба-меч

Рыба-меч – это жирная рыба, которую обычно готовят в виде стейков на гриле с маринадами или травами. Рыба-меч предлагает множество питательных преимуществ и считается выбором для здоровья сердца из-за омега-3 жиров. Эта рыба из филе белого мяса толстая и мясистая, и ее можно приготовить различными способами, в том числе на гриле, запеченной или жареной.

10 различных кусков рыбы

by saswa

Рыбы бывают разных форм и размеров. Очень важно понимать, какую часть рыбы следует использовать в разных рецептах или даже какой кусок взять в следующий поход за продуктами.

Существует довольно много разных способов нарезать рыбу, как нарезку овощей. В этом руководстве мы объясним 10 различных нарезок рыбы.

Содержание

1. Рыбное филе

Изображение рыбного филе

Обваленные/бескостные длинные плоские куски рыбы без кожи (из камбалы получается четыре филе). Филе содержит большую часть съедобных частей рыбы. Филе более крупной рыбы можно дополнительно нарезать на порции.

Филе — чрезвычайно универсальные отрубы, которые можно использовать в приправленном, маринованном, запеченном, жареном и пассерованном виде, и в зависимости от вида можно найти с кожей и без кожи.

2. Попьетт

Попьетт – куски рыбы

Рыбное филе укладывают на стол плашмя, на него намазывают начинку, затем сворачивают в рулет и перевязывают бечевкой для сохранения формы. Филе обычно скручивают, а затем фаршируют овощами или фруктами.

Попьет может также относиться к классическому французскому рыбному блюду, при котором тонкий ломтик рыбы (тунец, морской язык, путассу или даже анчоус) фаршируется, скручивается и закрепляется веревкой перед приготовлением в бульоне.

3. Верховный

Supreme – разделка рыбы

Филе крупной рыбы, нарезанное на подставке. Supreme cut — это кусок рыбы, отрезанный от филе под наклоном и считающийся лучшим куском рыбы. Высший – это бескостный отруб из филе или льва, который разделывается либо на блок, либо на байс.

4. Гужон

Гужон – рыбная нарезка

Гужон представляет собой полоски рыбного филе длиной примерно 8 см и шириной 1 см. Гужон вырезают из филе мелкой рыбы, такой как морской язык или камбала. Этот тип нарезки в основном используется для украшения.

5. Гужонет

Мелкие нарезки, которые в основном используются в качестве гарнира. Он может быть тесным и жареным во фритюре.

6. Миньон

Рыбное филе, сложенное корнетом (треугольная складка)

7. Дарне (стейк из круглой рыбы)

Дарне (стейк из круглой рыбы)

Кусок рыбы, разрезанный поперек кости большой круглой рыбы, такой как треска или лосось (толщиной 2-3 см). С кусков дарне снимают кожу и очищают от чешуи или просто очищают от чешуи, например, стейки из лосося обычно сохраняют кожу.

8. Тронкон (стейк из камбалы)

Тронкон (стейк из камбалы)

Это толстый кусок рыбы, около 4-5 см. Его режут на кости из камбалы, как тюрбо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *