Филе утка рецепты: Как приготовить филе утки с кожей

Содержание

11 лучших проверенных рецептов с уткой

Что делать, если вам нежданно-негаданно досталась утиная тушка, ножка или даже грудка? Как превратить её, в расхваливаемый всеми, деликатес? Рекомендуем использовать наши рецепты.

Юлия Шумилко

Getty Images

Салат с утиной грудкой, утка с курагой и другие неожиданные рецепты с уткой.

Содержание статьи

Салат с уткой

Рецепт от бренд-шефа Дмитрия Лобанова.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 400 г
  • Соль — 20 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления:

  1. Ввести соль в холодную воду до растворения, поместить утиную грудку в соляной раствор на 12 часов.
  2. Достать, обсушить салфеткой. Обжарить на сковороде, начиная со стороны кожи, чтобы вытопился жир, довести до готовности в духовом шкафу.

Соус ореховый:

  • Бульон куриный — 100 мл
  • Соус китайский ореховый — 70 г
  • Сливочное масло -20 г
  1. Довести до кипения куриный бульон, добавить ореховый соус, затянуть сливочным маслом.
  2. Удалить стебли у шпината (200 г), очистить дайкон (50 г) нарезать длинными, тонкими полосками, поместить в воду со льдом.

Готовим вяленую сливу:

  • Слива — 250 г
  • Сахар — 20 г
  • Фенхель семя — 1 г

Удалить косточки у сливы, перемешать с сахаром и фенхелем, разложить на противень, сушить в духовом шкафу 6−7 часов при температуре 50 градусов.

Готовим вишневый соус:

  • Вишня свежемороженая -100 г
  • Вода -100 г
  • Сахар — 20 г
  • Крахмал 2−3 г

Вишню с водой пробить в блендере, довести до кипения, добавить сахар, протереть через мелкое сито, загустить крахмалом до консистенции геля.

Собираем салат:

Листья шпината смешать с соусом и выложить на тарелку. Готовую утиную грудку нарезать ломтиком и выложить рядом. Добавить дайкон, добавить сливу, посыпать жареным арахисом, декорировать вишневым соусом.

Как готовить утку, чтобы она получилась сочной? Советует Дмитрий Лобанов:

«Утиную грудку надо начать обжаривать со стороны кожи, при небольшом нагреве, так вытопится жир, и кожа станет хрустящей, затем прибавить нагрев и обжарить с другой стороны, запекать в духовке минут 5−7. Мясо на срезе должно остаться розовым».

Салат с уткой, моцареллой, хурмой и фейхоа

Оригинальное звучание салата с его яркой подачей и смесью самых разных вкусов от шеф-повара сети кафе «Де Марко»  сделают ваш ужин по-зимнему уютным и приятным.

 Ингредиенты:

  • Утиная ножка (окорочок) —1 шт.
  • Хурма— 1 шт.
  • Фейхоа —1 шт.
  • Моцарелла буффало— 60 г
  • Орехи кедровые— 1 ст. л.
  • Крупа киноа (отварная) —50 г
  • Смесь салатных листьев— 1 стакан

Для соуса:

  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Сок лимона —2 ч. л.
  • Мёд— 1 ч. л.
  • Соус крем-бальзамик — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Утиный окорочок, предварительно посолив и поперчив, запеките в духовке 1.5 часа, при температуре 120 С. После того, как он остынет, разберите от костей, филе нарежьте соломкой.
  2. Хурму разрежьте на дольки, удалите косточки и очистите от кожицы. Фейхоа нарежьте кольцами, также нарежьте и моцареллу.
  3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты (кроме бальзамика) венчиком.
  4. Смешайте салатные листья, киноа, заправьте половиной соуса и выложите на тарелку. Сверху красиво выложите ломтики моцареллы, хурму и готовую утку. Полейте салат оставшимся соусом и несколькими каплями бальзамического уксуса, сверху посыпать кедровыми орешками и подавайте.

Салат с зёрнами граната

Утиная грудка — деликатесный продукт, любое блюдо с ней выглядит очень празднично.

Ингредиенты:

  • Утка (грудка) —3 шт.
  • Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) —1 пачка
  • Орехи пекан (рубленые) —50 г
  • Зерна граната —1 стакан
  • Приправа китайская— 1 ч. л.

Для заправки:

  • Мёд жидкий— 1 ст. л.
  • Жир утиный (из сковороды)— 2 ст. л.
  • Горчица зернистая —1 ч. л.
  • Уксус красный винный —2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
  2. Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
  3. От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
  4. Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.

Утка с курагой в тажине

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной — 520 г
  • Ножка утки — 600 г (8 шт. )
  • Нут отварной — 100 г
  • Петрушка — 40 г
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Соль, перец — по 4 г
  • Специи — 8 г
  • Перец паприка — 8 г
  • Апельсин свежий — 40 г
  • Картофель мини — 160 г
  • Демиглас — 120 г
  • Курага — 280 г
  • Тыква — 280 г
  • Апельсин свежий — 280 г

Способ приготовления:

  1. Обработать ножки утки, помыть и обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при 120 С.
  2. Горох нут отварить до готовности. Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками среднего и малого размера, картофель — мини порезать пополам.
  3. Овощи обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус демиглас, специи, соль и перец и протушить все полтора часа при температуре 180 С.
  4. Добавить к овощам горох нут, перемешать и выложить поверх готовые ножки утки. Накрыть крышкой, потомить в духовке 10−15 минут.
  5. Украсить листьями свежей петрушки. Блюдо подается с кус-кусом.

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить птичку.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная (с кожей) —2 шт.
  • Груша (вильямс, анжелис) —1 шт.
  • Сахар коричневый— 1 ч. л.
  • Масло оливковое— ½ ч. л.
  • Масло сливочное —20 г
  • Зелень салатная —1 пачка
  • Тесто фило— 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Вино красное сухое —250 мл
  • Ликер из черной смородины —50 мл
  • Сахар коричневый —1 ст. л.
  • уксус винный красный —1 ст. л.
  • Бульон говяжий сухой —1 ч. л.
  • Масло сливочное— 30 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на сковороде, 6−8 минут с каждой стороны.
  2. Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе — они не склеятся.
  3. Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20−30 минут до загустения. Добавьте сливочное масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.
  5. Готовые грудки заверните в фольгу и оставьте на 5 минут — так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.
  6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2−3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал на грудку и не залил все остальное.

Утка с абрикосами

Пара ложек свежего абрикосового джема и курага — идеальное дополнение к этому блюду на двоих. Нет утки? Можно использовать куриную грудку с кожей.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка —1 шт.
  • Картофель —450 г
  • Куриный бульон —1 ст. л.
  • оливковое масло —3 ч. л.
  • Красная луковица —½ шт.
  • Вино белое сухое —½ стакана
  • Пюре из свежих абрикосов —1/2 стакана
  • Уксус красный винный —1 ст. л.
  • Петрушка зелень рубленная —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 °C. Лук мелко порежьте, картофель очистите.
  2. Филе утки накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины в 3 см. Ножом нанесите на коже насечки крест-накрест.
  3. Отварите картофель до готовности, приготовьте пюре, добавив бульон, сливочное масло и соль по вкусу.
  4. Обжарьте утку с обеих сторон до коричневой корочки, переложите на противень и запекайте 5−7 минут. Накройте фольгой.
  5. Слейте из сковороды жир, оставив 1 ч. л., и обжарьте лук 2 мин., помешивая. Добавьте вино и, помешивая, добавьте пюре мз абрикос, уксус, соль и перец. Подавайте соус с уткой.
  6. Нарежьте филе утки пластинками, подавайте с пюре и соусом из кураги. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой.

Утка с апельсинами в духовке

Ингредиенты:

  • Утиные грудки с кожей— 4 шт.
  • Сливочное масло—50 г
  • Сок из апельсинов—5 шт.
  • Бальзамический уксус— 1 ст. л.
  • Коричневый сахарный песок—2 ст. л.
  • Шоколадная паста—1-2 ч. л.
  • Тимьян— 1 пучок
  • Апельсин (нарезать кружками)—1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте острым ножом насечки на коже утиной грудки с интервалом 1 см, выложите кожей вниз на сухую сковороду и поставьте на огонь.
  2. Готовьте 6−8 минут, сливая жир, пока кожица не станет хрустящей.
  3. Переложите грудки на противень и поставьте в духовку на 10−15 минут или чуть дольше — до полного прожаривания.
  4. Оставшиеся ингредиенты соедините в сковороде, нагрейте и уварите до консистенции сиропа, 10−12 минут.
  5. Приправьте утку с апельсинами, удалите апельсиновые дольки и тимьян. Утиные грудки полейте соусом.
  6. Подавайте утку с апельсином, пюре из картофеля и свежим салатом из капусты.

Медовая утка

Вкусное блюдо для праздничного стола. 

Ингредиенты:

  • Утиный окорочок— 800 г
  • Нут —2 ст. л.
  • Свежая капуста —200 г
  • Помидор— 1 шт..
  • Морковь— 3 шт.
  • Сладкий перец— 1 шт.
  • Соевый соус —2 ст. л.
  • Лимон— 1/2 шт.
  • Мёд —1 ч. л.
  • Перец горошком —6 шт.
  • Оливковое масло— 3 ст. л.
  • Гвоздика— 1 шт.
  • Зелень— 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Отделить утиные ножки от тушки так, чтобы на них осталась кожица с брюшка. Убрать лишний жир и вытащить бедренную косточку, а косточку с голени разрубить пополам. Надрезать изнутри мясо так, чтобы получился карман для фаршировки нашими ингредиентами. Кожицу сверху надрезать острым ножом крест-накрест.
  2. Нут замочить на 2 часа в воде и сварить до готовности.
  3. Делаем маринад для утки из меда, соевого соуса и сока лимона. По две горошины каждого перца и одну гвоздичку растереть в ступке и добавить в маринад. Намазать окорочок изнутри и снаружи маринадом и оставить на 50 минут.
  4. Мелко нарезаем капусту и обжариваем её на оливковом масле вместе со сладким перцем и помидором. Добавим к обжарке готовый нут. Приправим солью, перцем.
  5. Нашпигуем окорочок капустой с нутом, скрепим края кожицы деревянными зубочистками. Обжарим со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем завернем в фольгу и отправим в духовку на 40 минут.
  6. Освободим утиный окорочок от фольги. Утка готова. Гарнируем медовой мини-морковью. Для этого морковь отварим до полу готовности. Замаринуем её в смеси меда и специй, обжарим до готовности. Украшаем подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Утка с карамелизированными яблоками

Утка запеченная в фольге с карамелизированными яблоками — это классическое блюдо для праздничного стола. Благодаря такому запеканию, мясо утки получается мягким. Такой режим термической обработки не требует дополнительной жидкости, птица готовится в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка утки —1 шт.
  • Яблоки —2 шт.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло —3 ст. л.
  • Сахарный песок— 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем и натираем внутри и снаружи солью, молотым перцем и чесноком.
  2. Укладываем утку на лист фольги и плотно ее заворачиваем.
  3. Затем перекладываем на противень с бортиками и ставим в разогретый до максимума духовой шкаф и выпекаем до готовности 2 — 2,5 часа.
  4. Пока утка печется, готовим для подачи карамелизированные яблоки: яблоко освобождаем от сердцевины и нарезаем кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм, поджариваем на сковороде в сливочном масле и сахаре с двух сторон, присыпаем перцем.

Утка, фаршированная яблоками

Ингредиенты: 

  • Утка — 2 кг
  • Вино красное — 200 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (корень) — 25 г
  • Мёд гречишный — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Утку разморозьте, натрите солью и перцем снаружи и изнутри. Оставьте на время.
  2. Для начинки яблоки разрежьте на 4 дольки, вырежьте сердцевину (кожуру не снимайте). Обжарьте яблоки на сковороде на сливочном масле, пока бока не подрумянятся.
  3. Жареные яблоки уложите в утку, закрепите шпажкой для шашлыка. Репчатый рук нарежьте, спассеруйте с добавлением воды в сливочном масле. Раздавите три зубчика чеснока. Корень имбиря (25−30 г) очистите, мелко порубите. Добавьте в утятницу мед, соевый соус, красное вино, томатную пасту, лук, чеснок и имбирь.
  4. Поместите утку в утятницу. Соус должен быть на уровне 3\4 высоты утятницы. Если его недостаточно — долейте воду. Накройте утятницу крышкой, поставьте в духовку на 2,5 часа. Температуру поддерживайте 200 С. Если у духовки есть обдув — включите его.
  5. Примерно за 10 минут до готовности крышку снимите и дайте утке подрумяниться.

Любите утку?

Филе утки – рецепты приготовления

Если вы хотите устроить ужин ресторанного класса в собственном доме и при этом не слишком тратиться на диковинные ингредиенты, выберите утку в качестве горячего блюда. Правильно приготовленное утиное мясо обладает поразительной сочностью и мягкостью, а также прекрасно сочетается с широким разнообразием соусов. О рецептах приготовления филе утки мы подробнее поговорим ниже.

Филе утки с апельсинами – рецепт

Блюда из филе утки готовятся по простым рецептам, но требуют от вас минимум кулинарной сноровки и элементарного знания технологии приготовления конкретно этого мяса. Так, не забывайте, что утка, будучи по своей природе достаточно жирной птицей, всегда готовится на слабом или умеренном огне, довольно длительное время, чтобы подкожный жир успел практически полностью вытопиться.

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 4 шт. ;
  • апельсины – 4 шт.;
  • мед – 35 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл.

Приготовление

Вы можете повторить этот рецепт приготовления филе утки без кожи, но мы рекомендуем оставить кожу и лишь слегка надрезать ее, не задевая мясо, чтобы жир вытапливался быстрее и более равномерно. Подрумяньте утиное филе по 5 минут с каждой из сторон, затем влейте свежевыжатый сок, а когда он закипит, добавьте мед и бальзамический уксус. Как только соус загустеет, снимайте блюдо с огня.

Блюдо из филе утки с яблоками в духовке – рецепт

Идеальная пара утятине – яблоки, припущенные с небольшим количеством меда и специй. Легкая сладость всегда идеально гармонировала с утиной мякотью, а этот рецепт – еще одно прямое доказательство этого факта.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 4 шт.;
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Слегка надрезав кожицу на утином филе, натрите его солью и подрумяньте на слабом огне кожей вниз около 12-15 минут. Нарежьте яблоки и добавьте их в сковороду с грудками, предварительно перевернув мясо на другую сторону. Посыпьте все небольшим количеством орегано и корицей, добавьте мед, дождитесь, когда яблоки выпустят сок, а затем поставьте сковороду в духовом шкафу при 190 градусах. В рамках этого вкусного рецепта филе утки должно провести в духовке около 7-10 минут (в зависимости от размера).

Нарезав утиное мясо, полейте его оставшимся сладковатым соусом, состоящим из смеси яблочного сока, меда и утиного жира. Яблоки подавайте рядом, вместо гарнира.

 

Статьи по теме:

Блюда из утки в духовке – простые рецепты

Утку сложно считать простой в приготовлении, однако рецепты, представленные далее, максимально адаптированы именно для неопытных кулинаров. Подробно расскажем, как запечь утку в духовке, используя доступные составляющие.

Окорочка с майонезом и чесноком в духовке

Уже давно приготовление блюда из курицы не представляет собой ничего фантастического. Поэтому рецепты, предложенные далее, не отличаются сложностью. Предлагаем запечь окорочка в маринаде из чеснока, майонеза и некоторых интересных составляющих.

Курица в фольге в духовке

Большинство способов приготовления курицы не предполагают ничего фантастически сложного. Хотя можно сделать рецепты еще легче, используя фольгу для запекания. По предложенным далее вариантам птица наверняка выйдет восхитительно нежной, ароматной и непередаваемо вкусной.

Курица в фольге

Запекание мяса с использованием фольги способно обезопасить любое блюдо от пересушивания. Предлагаем приготовить таким образом курицу и расскажем, как дополнить блюдо невероятными компонентами, которые преобразят кушанье и насытят мясо восхитительным вкусом и ароматом.

Утиная грудка с соусом из ежевики

Эта утиная грудка с соусом из ежевики невероятно быстро и легко готовится и получается вкусным и элегантным блюдом. Он также хорошо сочетается с широким спектром сторон.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Утка – одно из тех блюд, которые мне очень нравятся, но я почти не готовлю. И на самом деле, я думаю, что это верно для многих людей, либо потому, что вы этого не видите, либо из-за страха. Как и в случае с дорогим стейком, его приготовление может показаться немного пугающим, но на самом деле это намного проще, чем вы думаете.

Наряду с обжаренной уткой я добавил пикантный ежевичный соус, который идеально сочетается. Он немного насыщенный, и фруктовый вкус тоже хорошо сочетается.

Хотя все это может показаться немного фантастическим, на самом деле все это довольно легко сделать, и это не займет много времени. Приготовьте это как изысканный ужин или просто так, так как вскоре вы обнаружите, что это одно из тех блюд, которые вы можете легко приготовить и наслаждаться любой ночью.

Как приготовить утиную грудку

Утиную грудку легко и быстро приготовить. Вам не нужен лишний жир, так как в коже его много, а с точки зрения приправы достаточно немного соли с обеих сторон. То, как именно вы его приготовите, зависит от вас и от того, что у вас есть: вы можете обжарить его на сковороде или начать на сковороде и закончить в духовке, или же приготовить на гриле/под грилем.

Здесь я описал обжаривание на сковороде, хотя вы можете сократить время обжаривания с обеих сторон и довести до готовности в духовке, если хотите.

Во всех случаях следует начинать с обжаривания кожицы, а затем обжаривать мякоть, оставляя кожуру немного дольше. Вы заканчиваете, давая ему отдохнуть в течение нескольких минут, как если бы вы делали это со стейком, чтобы убедиться, что как можно больше сока удерживается внутри, прежде чем нарезать его.

Если вы начинаете или готовите полностью на сковороде, начинайте с холодной сковороды. Это может показаться необычным, но это позволяет коже постепенно нагреваться, чтобы она высвобождала жир и хрустела, а не напрягалась и удерживала жир внутри.

Соус из пикантной ежевики

Соус из ежевики очень легко приготовить: просто нагрейте ягоды ежевики с парой других ингредиентов, чтобы они немного уварились, и он станет сочным дополнением к мясу. Я добавил немного гвоздики, так как думаю, что теплая специя станет отличным дополнением к их вкусу.

В то время как я подавал его здесь, стоит утку, он также будет хорошо сочетаться с дичью, такой как оленина, курица или даже стейк.

Я готовил соус как с процеживанием, так и без него, и вам решать, что вы предпочитаете. Кроме того, я думаю, что это зависит от вашей ежевики, так как у некоторых больше семян или более твердая середина, чем у других. Процеживание, естественно, намного более плавное, но также занимает немного больше времени. Но вы также можете сделать это заранее, так что на самом деле все, что вы предпочитаете.

Я бы сказал, что если вы процеживаете его, убедитесь, что вы протолкнули его, а затем соскребите с сита как можно больше твердых частиц. Они держались, чтобы добавить немного густоты и тела соусу.

Гарниры к этому блюду

К этому блюду можно приготовить несколько гарниров, но я бы посоветовала что-нибудь на основе картофеля и зеленых овощей или салата. Почему бы не попробовать картофель дофинуаз или немецкие картофельные оладьи, а может быть, горох по-французски (как показано здесь), обжаренную французскую зеленую фасоль или жареную брокколи.

Обжаренная на сковороде утиная грудка с ежевичным соусом – простое в приготовлении блюдо, но конечный результат выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. Соус имеет прекрасную глубину вкуса, слегка приправленную смесью сладкого и соленого, и очень хорошо сочетается с уткой. В нем есть то тепло, которое может быть как раз тем, что погода становится немного холоднее. Просто вкусно.

Попробуйте другие сочетания мяса и фруктов:

  • Тажин из баранины с абрикосами, нутом и тыквой
  • Боботи (мясной рулет с карри по-южноафрикански)
  • Егершницель – свинина с грибным соусом, с клюквенно-малиновым соусом
  • Плюс получите больше основных блюд в архивах.
Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Жареная утиная грудка с ежевичным соусом

Легкий фруктовый соус идеально сочетается с вкусной уткой. Элегантное и вкусное основное блюдо.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 329 ккал

Автор: кулинария Кэролайн

Сохранить

для Blackberry Sauce
  • 1 Cackberries 150G
  • ½ Кубель.
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
Для утки
  • 4 утиные грудки или 3, если они большие, в зависимости от размера
  • примерно ½ чайной ложки соли по вкусу
Для ежевичного соуса
  • Для соуса поместите ежевику, бульон, уксус, бренди, сахар и гвоздику в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить около 15-20 минут, разбивая ежевику и уменьшая жидкость примерно наполовину.

  • При желании протрите соус через относительно мелкое сито или сетку, чтобы сдержать семена и другие более твердые частицы. Вы можете приготовить соус за день или два до приготовления, охладить его под крышкой, а затем подогреть по мере необходимости.

Приготовление утки
  • (Можно приготовить утку, пока готовится соус, затем процедить соус, пока он остается, или приготовить отдельно и подогреть соус, как вам больше нравится.) Обсушите утиные грудки. и слегка надрежьте кожу, чтобы сломать кожу, но не прорезать мякоть снизу. Посыпьте обе стороны небольшим количеством соли.

  • Если вы готовите на сковороде, положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Пусть они готовятся в течение 6-10 минут, пока вы не увидите, что бока готовятся, а кожа не подрумянится. Переверните и готовьте еще около 4-5 минут, в зависимости от толщины и степени прожарки. Как правило, вы хотите, чтобы он был слегка мягким и упругим, но все же давал небольшое сопротивление, когда вы нажимаете посередине.

  • После того, как утка приготовится, отложите ее в сторону (можно накрыть фольгой) на несколько минут перед тем, как нарезать и подавать с соусом, полинным сверху или сбоку.

Вы можете сократить время приготовления на сковороде до пары минут с каждой стороны и довести до готовности в духовке (около 400F/2000C) на 7-10 минут в зависимости от того, предпочитаете ли вы среднепрожаренные или хорошо прожаренные. Кроме того, вы можете готовить на гриле/в жаровне, следуя тому же принципу: сначала готовьте кожуру и т. д. 

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 46 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 465 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 11 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2015 года и был обновлен, главным образом, новыми фотографиями и видео, а также некоторым дополнительным контентом.

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт утиной грудки и картофеля дофинуаз

  • Главный
  • легкий
  • 4
  • 1 час 30 минут

ПТ1х40М

Впервые опубликовано в 2015 г.

Жареная утиная грудка

  • 2 утиные грудки
  • соль
  • перец

Картофель дофинуаз

  • 400 г Картофель Maris Piper, очищенный и тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 300 мл цельного молока
  • 200 мл двойных сливок
  • 2 щепотки мускатный орех, тертый
  • соль
  • перец

Карамелизированный цикорий

  • 2 белый цикорий
  • 25мл соевый соус
  • 100мл апельсиновый сок
  • 50 г масло
  • сахарная пудра

Соус из красного вина

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 лук-порей, только белый, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 веточка свежий розмарин
  • 1 веточка свежий тимьян
  • 1 лавровый лист
  • 20мл красное вино
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 100мл порт
  • 500 мл коричневого куриного бульона
  • растительное масло

распечатать рецепт

1

Чтобы приготовить картофельный дофинуаз, мелко нарежьте картофель с помощью мандолины и оставьте в воде до тех пор, пока он не понадобится.

  • 400 г картофеля Марис Пайпер

2

Смешайте сливки, молоко, мускатный орех, чеснок и щепотку соли и перца в большой кастрюле и доведите до кипения. После закипания снять с огня и остудить

  • 200 мл двойных сливок
  • 300 мл цельного молока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • соль
  • перец

3

Слейте воду с картофеля и выложите слоями в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, обязательно перекрывая каждый слой.

4

Разогрейте духовку до 160˚C/газовая отметка 3. Вылейте достаточно сливочной смеси на картофель, чтобы покрыть его, и запекайте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым сверху и мягким в середине.

5

Для соуса из красного вина поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только сковорода начнет дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, чеснок и сельдерей.

  • растительное масло
  • 1 лук-шалот
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 палочка сельдерея

6

Готовьте, пока овощи не приобретут темно-золотистый цвет. Добавьте тимьян, розмарин, портвейн, вино и уксус, убавьте огонь до почти сухого состояния.

  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 20 мл красного вина
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 100мл портвейна

7

Добавьте коричневый куриный бульон и снова уварите наполовину. Снять с огня, процедить через мелкое сито в другую кастрюлю и довести до консистенции соуса.

  • 500 мл коричневого куриного бульона

8

У цикория удалите все поврежденные внешние листья и разрежьте пополам вдоль. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и карамелизируйте на горячей сковороде срезом вниз до золотисто-коричневого цвета.

  • 2 белых цикория
  • сахарная пудра

9

Добавьте соевый соус, апельсиновый сок и масло. Накройте сковороду крышкой или кругом из жиронепроницаемой бумаги и готовьте 5-6 минут до мягкости. Не забывайте регулярно поливать цикорий жидкостью для приготовления пищи.

  • 50 г сливочного масла
  • 25 мл соевого соуса
  • 100 мл апельсинового сока

10

Тем временем приправьте утиные грудки солью и перцем и положите кожей вниз на холодную сковороду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *