Филе утки в духовке рецепты: Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Филе утки в духовке рецепты

Рецепт утиной грудки в духовке

Рецепт утиной грудки в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго. Такое мясо можно подать с любым ягодным или другим, на ваше усмотрение, соусом. Попробуйте обязательно это изысканное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.

Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.

К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.

На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.

Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).

Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут.

Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.

Филе утки с картошкой в духовке

Ингредиенты

Филе утки – 1 шт.

Картошка – 300 г

Перец болгарский сладкий – 25 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок – 0.5 зубчика

Петрушка – 1 лист

Вода – для варки картошки

Процесс приготовления

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления – оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка – мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае – приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Духовку разогреваем до температуры 200 С.

Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

На фотографии – филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Блюда из филе утки: 9 домашних вкусных рецептов

Надоели обыденные кушанья – приготовь филе утки. Осмотри качественные пошаговые фото рецепты, узнавай нюансы готовки, плюсы и минусы разнообразных рецептур, наборы необходимых ингредиентов, их питательную ценность и время приготовления. Найди своё простое совершенство! Читай дальше…

Филе утки – неподражаемый деликатесный фурор уровня высокой кухни.

Выбирай исключительные опробованные рецепты филе утки на гастрономической веб-площадке 1000.menu. Оцени варианты с апельсинами, имбирём, фруктовыми и медовыми соусами, различными грибами, сметане и сливках, с кабачками и другими овощами. Выбери из океана кулинарных рецептов своё совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье.

Мясо утиной грудки нежное и мягкое. Идеально покупать молодую домашнюю уточку – примерно 6-7-и месяцев, а бройлерных пород – около 3-4-х. Молодую утку можно опознать по желтеньким лапкам, относительно мягкому клюву и полупрозрачному жирку. Упругость кожи тушки определяют нажатием пальцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе утки:

Интересный рецепт:
1. Грудку утки вымыть, подсолить и натереть пряными приправами и чесночком.
2. Замариновать в кефире, дабы удалить специфический запах.
3. На кожице филешки сделать пару-тройку параллельных надрезов, не повредив самого мяса, чтобы в момент стряпанья она не свернулась.
4. Поместить на нагретую сковородку, слегка смазанную маслом (из филе жир вытопится в достаточном количестве) кожицей вниз и жарить на сильном пламени с обоих боков до зарумяненной корочки.
5. Налить в сотейник сухое вино, додать апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выложить промытые ягоды с кислинкой (брусника, гранат, вишня).

6. Упарить соус до половины и добавить мед. Как только мёд растворится, соус выключить.

Пять самых быстрых рецептов филе утки:

Полезные советы:
• Филе уточки будет сочнее, если его поливать выделившимся жирком.
• Утку лучше начинать готовить на ещё холодной сковороде, чтобы подкожный жирок не спеша вытапливался при её нагреве.
• По окончании приготовления необходимо дать утиному филе немного остыть, что бы потерять вкуснейший внутренний сок.
• В качестве маринада дозволено употребление не только кисломолочного, но и лимонного и из сухого (полусухого) вина и пряностей.

Филе утки, запеченное в духовке

Мясо утки – вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт – простой, но повозиться придется. Приступаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мед 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, пучок 1 Штука
  • Кетчуп 200 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
    свежевыжатый

Описание приготовления:

Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель – извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.

6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!


Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов

Проверенный рецепт приготовления филе утки с картошкой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

утиное филе

Утиная грудка или утиное филе отличается сочностью и приятным вкусом.

узнать больше

1 шт.
яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

узнать больше

1 шт.
картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.
мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

2 ст. л.
бальзамический соус

бальзамический соус

Ингредиент

Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.

узнать больше

2 ч. л.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098.9 ккал
белки
280.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
619.8 ккал
белки
56.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.5 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Утка большая – 2.7 кг.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Гранатовый соус – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соль, смесь перцев и прованские травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
  2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
  3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
  4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
  5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
  6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
  7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
  8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
  10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
  11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками

  • брусника (или другая ягода) — 0,1 кг.
  • яблоки «Симиренко» — 2 шт.
  • грудка — 500—600 гр.
  • пряности — на ваш вкус

1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

4. Переверните, прожарьте ещё 3—4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

Пошаговый рецепт с фото

Под филе утки подразумевается утиная грудка. Приготовить ее можно различными способами, среди которых есть немало быстрых. Если же вы собираетесь готовить филе утки с картошкой в духовке по этому рецепту, то знайте: для этой затеи вам потребуется более часа. Но не стоит пугаться такого продолжительного времени приготовления – оно складывается преимущественно из маринования грудки, варки картошки и совместного запекания их на щадящем температурном режиме. Надеюсь, вы оцените результат: филе утки получается более похожим на стейк или ростбиф, чем на мясо дичи, а картошка – мягкая, пропитанная мясным соком и очень ароматная, с отчетливым уклоном в средиземноморские мотивы.

Картошку отвариваем в слегка подсоленной воде. Можно не совсем до мягкости, ей еще как минимум полчаса в духовке томиться.

Пока варится картошка, маринуем утиное филе в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Мелко рубим сладкий болгарский перец, он в данном случае – приправа. Чеснок или рубим, или режем на пластинки, как у меня.

Духовку разогреваем до температуры 200 С.

Сварившуюся картошку чистим и нарезаем довольно крупно, бесформенными кусочками.

Смешиваем с рубленным перцем и чесноком, растительным маслом и солью и помещаем в огнеупорную форму.

Поверх картошки выкладываем утиные грудки кожей вверх. Картошка должна быть, по сути дела, почти полностью покрыта утятиной.

Запекаем филе утки с картошкой в духовке в открытой форме при температуре 200 С с циркуляцией воздуха на среднем уровне минимум 30 минут. Максимум, на мой взгляд, 45 минут, дальше уже пойдет пересушивание. Проверяйте степень готовности грудки с помощью надрезов на нижней поверхности, в самом толстом месте куска.

Перед сервировкой посыпаем картошку грубо нарезанной петрушкой.

На фотографии – филе после 30 минут запекания, с кровью. На картошку время запекания особого влияния не оказывает, она мягкая, увлажненная мясным соком, с сильным ароматом.

Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку разогреваться до 200СВ это время … Надрезать утиное филе со стороны шкурки, аккуратно не повредив самого маско. Посолить , поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в жаропрочную посуду.

Яблоки и картошку сложить к утиному филе в жаропрочную посуду, а также травы прованса и раздавленные дольки чеснока. Сверху все полить медом и бальзамическим соусом. Через 40 мин. ужин готов.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.
Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

Утиная грудка, запеченная с яблоками

Состав:

  • утиная грудка – 0,6-0,8 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, приправа карри, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделайте утиную грудку на филе. Если она с кожей, сделайте диагональные надсечки.
  • Две столовые ложки масла смешайте с солью и специями. Со всех сторон обмажьте грудку получившейся смесью.
  • Положите грудку в миску, накройте тарелкой, сверху поставьте литровую банку с водой. Маринуйте 30-60 минут.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, влейте в нее стакан кипяченой воды.
  • Положите в форму грудку.
  • Помойте и обсушите салфеткой яблоки. Вырежьте из фруктов сердцевины. Яблочную мякоть нарежьте крупными дольками. Уложите их вокруг утиной грудки.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте кушанье полчаса. За 10 минут до готовности смажьте грудку смесью меда и горчицы.

Яблоки, с которыми запекалась грудка утки, можно подать с ней вместо гарнира. Половину фруктов в рецепте можно заменить картофелем, тогда гарнир будет более сытный. Если беспокоитесь, что картофель за полчаса может не пропечься, предварительно отварите его в мундире до полуготовности.

Утиная грудка, запеченная с овощами, фруктами или отдельно от них, является вкусным блюдом, которое не стыдно предложить гостям. Если приготовить этот продукт правильно, он получится нежным и сочным, не вызовет нареканий даже у придирчивого гурмана.

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.

30.36%

Проголосовало: 56

Матрица продуктов:

Утка

Дата: 20.01.2020.

Обновлено: 12.01.2021

Как приготовить грудку утки — с кожей или без

Для своих рецептов я выбираю утиное филе с грудки птицы. Это мясо не содержит внутримышечного жира, поэтому вполне подходит для приготовления диетических блюд. Грудку утки можно готовить как с кожей так и без.

В первом случае блюдо получается наиболее вкусным, чем во втором, так как жир является натуральным усилителем вкуса. Однако вариант приготовления филе утки с кожей более жирный и не совсем подходит для интенсивно худеющих людей. Этот рецепт можно использовать тем, кто находится в стадии стабилизации веса или счастливчикам, достигшим желаемого и старающимся питаться правильно.

Утиные окорочка немного жирнее грудки, но и их можно использовать для приготовления простых и вкусных блюд. Чтобы снизить калорийность мясо, удалите с него шкурку и видимый жирок. Из-за наличия большего количества соединительной ткани, мясо с утиных ножек лучше всего подходит для приготовления фарша. Однако хочется заметить что филе и в Африке филе, и грудки с окорочками вполне взаимозаменяемы.

Утиная грудка с кожей

Пример рецепта приготовления филе утки с кожей можно найти по ссылке. Конечно же, можно долго спорить употреблять ли утиное мясо на диете или это зло — тут я думаю каждый решит сам. Оговорюсь еще раз — грудка утенка малокалорийна, если удалить с нее кожу и жир, есть такое мясо худеющим можно.

Из одной и той же утиной грудки можно приготовить три блюда с разной калорийностью и вкусом. Объясняю, как такое может быть:

  • Удаляем шкурку и жир перед приготовлением. Калорийность минимальна, но и утиный вкус недостаточно выражен.
  • Снимаем жирную кожу после запекания. Этот вариант содержит немного больше калорий, чем предыдущий, но и по вкусовым качествам он намного лучше.
  • Зажаренная, хрустящая кожица не удаляется даже после приготовления утки — блюдо имеет максимально возможную в этом случае калорийность, но и феерия вкуса вам обеспечена.

Если вы не худеете, не берите в голову все эти измышления — готовьте утиное филе с кожей и будет вам счастье. Приведенные выше примеры всего лишь идеи, как приготовить грудку утенка, без вреда для женской фигуры.

Приготовление утиного филе без кожи

Если же вы твердо уверены, что для диетического питания грудка обязательно должна быть обезжирена, обезшкурена и отварена, то и для вас у меня есть рецепт приготовления утки. Для начала предлагаю сделать из нее мясной паштет в домашних условиях.

Попробовав отварную грудку утенка, поняла — не впечатляет. Сделав из вареного филе диетическую паштетную массу, удивилась насколько это может быть вкусно. При приготовлении этого блюда используется изрядное количество овощей. Они помогают снизить калорийность и придают паштету сочность и нежность за которую в классическом паштете отвечает масло.

Филе не обязательно варить, оно прекрасно и в тушеном виде. Для меня классический вариант — утка тушеная кусочками с капустой и яблоками. Готовлю по разному, в зависимости от обстоятельств — если надо сбросить несколько кило, то жирную кожу безжалостно обдираю. Вне диеты тушу утиное филе вместе со шкуркой — так вкуснее.

Еще один рецепт приготовления утиной грудки — в виде рулетиков, начиненых черносливом. Этот рецепт приготовления утиной грудки отлично подойдет для праздничного стола.

№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде

  • масло сливочное — 100 гр.
  • грудки утиные — 4 шт.
  • мёд — 140 гр.
  • бутоны гвоздики — 3 шт.
  • майоран — 4 веточки
  • смородина красная — 330 гр.
  • корень имбиря — 10 гр.

Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.

1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.

2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.

3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.

Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!

Китайская утка

Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.

Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего апельсинового сока и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.

На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается есть ее надо горячей.

Грудки в мультиварке

Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое. Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.

Грудка утки: рецепты приготовления в духовке

Если вы хотите приготовить простое или, наоборот, изысканное блюдо, внимательно прочитайте наши рецепты. Каждая хозяйка найдёт для себя что-то новое и сможет приготовить грудку утки, запечённую в духовке по рецепту приведённому ниже.

Грудка с картофелем и рисом

Запечь грудку с молодым картофелем и белым рисом очень просто. Для приготовления этого сытного и вкусного горячего вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • рис – 200 г;
  • одна чайная ложка паприки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень или перьевой лук;
  • для маринада понадобится 200 мл нежирных сливок и пять столовых ложек своего соуса.

Чтобы придать блюду пикантность добавьте к маринаду несколько зубчиков чеснока и одну четвёртую часть чайной ложки красного перца.

Для начало займёмся филе грудки, моем, высушиваем мясо и нарезаем его крупными кусками. Смешиваем сливки с соевым соусом и добавляем несколько долек чеснока. Маринуем мясо в полученном соусе в течение часа-полутора.

Лучше всего на это время убрать грудку утки в холодильник. Также не забудьте посолить и поперчить мясо по вкусу, но помните что соевый соус уже достаточно солёный.


Картофель очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2-3 см. Рис тщательно промываем в холодной воде и варим до полуготовности. Свежую зелень и перьевой молодой лук измельчаем.

Как приготовить грудку утки в духовке? Для этого на глубокий противень или блюдо для запекания выкладываем филе утки, сверху выкладываем на него кружочки картофеля и выкладываем рис. Присыпаем всё свежей зеленью или мелко измельченным луком.

Запекаем утку в духовке при температуре 180° в течение 60 минут. Утка, запечённая в духовке, готовится быстро и просто, а её нежный вкус понравится всем членам семьи. Готовя такое блюдо, вы получаете сразу гарнир к мясу.

Рецепт грудки утки в духовке с кабачками

Кабачки, фаршированные грудкой утки — это прекрасная холодная закуска или полноценное горячее блюдо. Кабачки и нежное мясо прекрасно сочетаются, а готовиться всё не больше 30 минут. Поэтому этот рецепт станет прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить блюдо на скорую руку.

Запасаемся ингредиентами, необходимыми для приготовления:

  • филе грудки – 400 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • цуккини – две штуки среднего размера;
  • сметана или майонез – четыре столовые ложки;
  • томаты – три штуки;
  • сливочный сыр твёрдых сортов – 200 граммов;
  • соль и перец по вкусу;
  • чайная ложка растительного масла;
  • два-три зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Перекручиваем Фарш из филе утки и одной головки репчатого лука. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к мясу одну натёртую на мелкой тёрке, пережаренную на масле морковь.
  2. Цуккини разрезаем кружочками, толщиной 2-3 см, при необходимости вынимаем из середины семечки, срезаем кожуру. Томаты режем тонкими кружочками, а сливочный сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Готовим соус для кабачков. Для этого в глубокой миске смешиваем майонез или сметану, добавляем чеснок, перчим и солим по вкусу. Чеснок можно натереть на терки или измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на низ кружочки цуккини, затем полторы-две столовые ложки фарша распределяем внутри кружков цуккини.
  5. На мясо сверху выкладываем одну дольку помидорки, смазываем все небольшим количеством сливочного соуса. Разогреваем духовку до температуру 180°. Ставим запекаться кабачки с фаршем из утки на 30-35 минут.
  6. За 5 минут до готовности вынимаем блюда из духовки и каждый из кабачков посыпаем небольшим количеством сливочного сыра. Ставим блюдо в духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. Кабачки с грудкой утки в духовке получаются мягкие и сочные, очень вкусные как холодном, так и в горячем виде.

Грудка утки с яблоками

Утка приготовленная с яблоками – классика жанра. Давайте попробуем приготовить грудку утки в духовку с яблоками по нашему рецепту. Это блюдо не разочарует не только вас, но и гостей. Идеальным гарниром для запечённой утки в духовке станет припущенные рис.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка утки;
  • зелёные яблоки — две штуки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Рецепт грудки утки в духовке очень прост. Грудку солим и перчим по вкусу, яблоки разрезаем небольшими ломтиками. В пакет для запекания выкладываем грудку утки, рядом выкладываем яблоки. Закрываем пакет сверху, делаем пять-шесть маленьких дырочек, через которые будет выходить пар.
  2. На глубокое блюдо для запекания или противень выкладываем мясо птицы, и ставим в духовку. Температура, при которой готовиться наше блюдо должно составлять 180-200°.
  3. Чтобы не пересушить мясо, важно знать, сколько запекать грудку утки в духовке. Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до готовности вынимаем пакет для запекания, разрывом его и отодвигаем от центра к краям. Грудка подрумянится, и будет выглядеть более аппетитно.
  4. Такой способ приготовления позволяет вам готовить грудку утки в духовке, чтобы она оставалась нежная и сочной внутри. Яблоки придают мясу сладковатый изысканный вкус. Разрежьте грудку на тонкие ломтики и подавайте порционно.

Утка с картошкой в духовке

Хотите приготовить беспроигрышное блюдо, которое понравится всем членам семьи? Приготовьте отбивные из утки и поджарьте их в духовке с картошкой и сыром. Такое блюдо удобно тем, что его можно подавать порционно, оно выглядит очень красиво и прекрасно подойдёт для выбора горячего на праздничный стол.

На 12 порций отбивных из утки вам понадобится:

  • филе грудки – полтора килограмма;
  • картофель — 5-6 штук среднего размера;
  • нежирная сметана или майонез – пять столовых ложек;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло или бумага для выпекания.


Филе грудки утки разрезаем на 12 равных порций. Куски должны быть в длину примерно 15 см, шириной два-два с половиной сантиметра. Мясо оборачиваем пищевой плёнкой или укладываем в полиэтиленовый пакет порционно. Отбиваем молоточком, чтобы стейки получились более нежными и тонкими.

Солим и перчим мясо птицы. Готовим соус: для этого майонез смешиваем с паприкой. Вместо майонеза можно использовать сметану или даже йогурт. Это не значительно снизить калорийность блюдо.

Грудка утки в духовке прекрасно сочетается с грибами, лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы. Мелко нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с мелко нашинкованным луком. Как только грибы приобретут золотистой оттенок, выкладываем их со сковороды на блюдо, чтобы остыли. Сыр мелко натираем на тёрке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагу для запекания. Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга части филе грудки. Сверху мясо намазываем двумя чайными ложками приготовленного сметанного соуса.

Можете добавить в сметанный соус небольшое количество чеснока и мелко порубленную зелень. Это сделать блюдо ещё более вкусным.

Затем равномерно выкладываем пережаренные с луком грибы. Промазываем их небольшим количеством сметаны. Ставим блюдо запекаться в духовку на 40-50 минут. За пять минут до готовности вынимаем отбивные из утки, щедро посыпаем их сыром и ставим в духовку до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Грудка утки в духовке универсальное горячее. Используйте эту часть вырезки для приготовления множества блюд. Если не знаете, как приготовить грудку утки в духовке быстро и вкусно, чтобы мясо оставалось нежным, воспользуйтесь одним из рецептов, приведенных выше. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Филе утки в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   10724

 

Филе утки в духовке приготовить чрезвычайно просто.  Для этого вам понадобится лишь упомянутое филе утки, апельсин и немного сыра. Поэтому, если вы не любите заморачиваться с долгоиграющими мясными рецептами, это блюдо  – для вас.

Удобный простой рецепт, подойдет на обед и на ужин, а в дополнение – тазик овощного салата (я сейчас маниакально строгаю капустные, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях). С гарнирами в последнее время нахально не заморачиваюсь (сад-огород зовет и манит, какие уж там гарниры, итить), поэтому значительно пополнилась копилка рецептов лаконичных мясных  блюд и салатов.

Постараюсь выкладывать рецепты почаще, но как же это трудно, блин, в горячую летнюю пору! О, а еще я надысь варила совершенно охренительный горячий свекольник, он ближе к зимнему варианту, ну и что! Это было божественно!(Тоже напишу, а если не напишу, пните меня в комментариях, и я напишу).

Ну так вот, утиное филе в духовке, значит.

 

Чтобы сотворить филе утки в духовке, понадобится :mail: :
  • 1 кг утиного филе
  • 1 апельсин
  • 70-100г сыра (любого простого сыра)
  • Соль
  • Щепотка молотого черного перца

 

Филе утки в духовке, рецепт приготовления:

Утиное филе режем поперек пластинками толщиной около 1см, укладываем кусочки в форму для запекания вплотную друг к другу.

Небольшими кубиками режем апельсин, сыр трем на крупной терке.

Мясо в форме солим и перчим сверху, затем посыпаем кубиками апельсина и трусим сверху сыр.

Ставим утиное филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут (время запекания сильно зависит от характера вашей духовки, так что начинайте принюхиваться пораньше – утка, как и курица, запекается довольно быстро; для верности потыкайте ножом – готовое мясо очень мягкое, без характерного упругого сырого хруста).

Утиное филе в духовке готово – за это время я лишь успеваю построгать салат, найти карандаши для раскрашивания Маквинов и прочей нечисти, разгрузить сумку с продуктами, принесенную мужем, восхититься раскрашенными сыном Маквинами, принять к сведению боевые задачи на вечер, перечисляемые мужем с порога, убрать ставшие неактуальными цветные карандаши с дивана, пока пространство не поглотило их в бермудскую пучину безвестно растворившихся в воздухе игрушек. И всё! Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Не откладывайте быть счастливыми.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Филе индюшки в духовке

Утиные ножки в духовке

Свинина с апельсинками в духовке

Баранина в духовке

Свинина с луком в горшочках

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: утка     

Утиные грудки с консервированной сливой

Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…

Жареные лисички со сметаной 1 комментарий

Готовим тесто для пиццы 4 комментариев

Брускетта     77 комментариев

Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий

Салат из черемши. 72 комментариев

Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий

Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …

Морской окунь в духовке 4 комментариев

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком 87 комментариев

Сырники   6 комментариев

Блины на молоке. Как приготовить? 73 комментарие…

Оладьи из кабачков. 4 комментариев

Жареный бекон с яичницей   15 комментариев

Яичница с беконом (фото). 65 комментариев

Яичко в чашке (фото). 2 комментария

Ризотто с белыми грибами 73 комментариев

Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …

Ребрышки свиные к пиву 100 комментариев

Крылья индейки в духовке 1 комментарий

Кольца кальмара в кляре 2 комментария

Кесадилья с курицей 3 комментариев

Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 80…

Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев

  Рулька запеченная в духовке. 234 комме…

Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…

Сердечки куриные. 9 комментариев

Раки вареные (фото). Рекомендации. 196 коммен…

Лаваш с сыром и помидором 187 комментариев

Селедка под шубой 3 комментариев

Запеканка из индейки с овощами 64 комментариев…

Тигровые креветки на гриле 67 комментариев

Закуска из помидор черри 72 комментариев

Закуска из куриной печенки Добавить коммента…

Рецепт пельменей с фото 3 комментариев

Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…

Бурятские позы 49 комментариев

Дыня с прошутто 6 комментариев

Чесночный суп 87 комментариев

Уха из форели 8 комментариев

Гаспачо 2 комментария

Зеленые щи 6 комментариев

Щи из свежей капусты 1 комментарий

Тыквенный суп. 7 комментариев

Говядина вареная 75 комментариев

Суп харчо рецепт (фото) 114 комментариев

Борщ (фото) 431 комментариев

Суп солянка сборная (фото) 96 комментариев

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного и нежного мяса птицы

Куриное мясо — весьма популярный продукт, а вот к утке большинство хозяюшек относятся с настороженностью. Действительно, если не знать некоторых кулинарных тонкостей, то можно приготовить сухое, пресное и совершенно невкусное мясо птицы. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится утиная грудка в духовке. Рецепт берите на заметку.

Тонкости приготовления утиного мяса

Целиком утиные тушки готовятся исключительно к праздничному столу. Ведь процесс ее приготовления слишком продолжительный. Во-первых, мясо утки маринуется в течение одних суток. Во-вторых, термическая обработка длится не менее двух часов. При всем этом утка обладает потрясающим вкусом.

Но почему же многие обходят стороной такой товар на рынке? Все дело в том, что под воздействием высокой температуры из утки вытапливается жир, в результате чего мясо пересыхает. Но этот недостаток можно с легкостью устранить. Есть два варианта. Вы можете периодически заглядывать в духовку и поливать утиную грудинку сверху выделяющимся жиром. Либо используйте маринад, соус.

На заметку! Никогда не получится сухой утиная грудка, запеченная в рукаве или в алюминиевой фольге.

Если вы вырезаете грудинку из целой утки, то остальные части сразу разделывайте и не забывайте удалять огузок. Именно от него исходить специфический отталкивающий запах, который портит общее впечатление об этой птицы.

Многим не нравится утиное мясо из-за чрезмерной жирности. Но если вы будете запекать грудинку именно в духовом шкафу, то у вас есть шанс приготовить невероятно полезное и малокалорийное угощение.

Теперь о маринаде. На сегодняшний день в кулинарной практике применяются десятки всевозможных маринадов для утиного мяса. Но среди такого огромного разнообразия есть наиболее популярные.

Виды маринадов:

  • соевый;
  • горчичный;
  • апельсиновый;
  • яблочный;
  • винный;
  • медовый;
  • бруснично-клюквенный;
  • сметанный;
  • майонезный.

Гораздо проще натереть утиную грудинку майонезом и отправить в духовой шкаф. Такой соус не позволит мясу пересыхать по время тепловой обработки. А вот если вы решили приготовить изумительное угощение к праздничному столу, то стоит обратить внимание на более изысканные маринады. Отлично с птицей гармонируют цитрусовые соки. Вы можете даже добавить несколько апельсиновых долек или кусочки мандаринов.

Советы кулинаров:

  • утиную грудинку желательно выбирать охлажденную, чтобы она получилась сочной;
  • если продукт подвергался заморозке, то его необходимо оставлять для естественного оттаивания в холодильной камере на 8-10 часов;
  • чем дольше вы будете мариновать утиное мясо, тем сочнее и нежнее оно получится;
  • добавляйте картофель, морковь и лук, запекайте овощи одновременно с утиной грудинкой.

Кстати, овощное дополнение к утиному мясу – хорошая идея. Вы будете сразу готовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Стоит отметить, что чаще всего овощи выкладываются на дно формы, создавая своего рода подушку, а мясо сверху. А вот при запекании утиного мяса, лучше овощи выкладывать сверху грудинки, чтобы сохранить ее сочность.

Если вы предпочитаете томить птицу в собственном соку, обязательно используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

На заметку! Необычайно вкусной получается грудинка утки, запеченная в тесто. Готовьте обычное пресное тесто, используя куриное отборное яйцо, пшеничную высокосортную муку и фильтрованную воду. Тесто будет служить оболочкой, в которой мясо томится в собственном соку.

Рецепт утиной грудки в духовке
Предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое получается сытным и полноценным. Запечем утиную грудинку с картофельным гарниром. Опытные хозяйки советуют нарезать овощи крупными кусочками, а в процессе выпекания не забывайте заглядывать в духовой шкаф и поливать сверху продукты выделяющимся жиром.

На заметку! Если жира мало, вы можете соединить фильтрованную воду с майонезом и добавлять именно такую подливу в блюдо.

Ингредиенты:

  • утиная грудинка свежемороженая – четыре штуки;
  • майонез – одна стол. ложка;
  • перцевая смесь молотая – одна стол. ложка;
  • картофельные клубни – 12 штук;
  • луковица – одна головка;
  • чесночные зубки – шесть штук;
  • соль – 2 стол. ложки;
  • морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, желательно взять охлажденную утиную грудинку. Если филе заморожено, то оставляем его на нижней полке холодильника на ночь для естественного оттаивания.
  2. Снимаем пленку с охлажденной мякоти, промываем и остатки влаги удаляем бумажными салфетками.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Каждый кусок утиного филе натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем мясо птицы на противень.
  4. Все овощи очищаем, промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  5. Картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Средний картофель достаточно разрезать на четыре части.
  6. Чесночные зубки разрезаем пополам. Головку лука шинкуем крупными кусками.
  7. Очищенный корнеплод моркови нарезаем продолговатыми брусочками.
  8. Перемешиваем овощи, солим и добавляем смесь молотых перцев.
  9. Перекладываем овощную смесь в противень.
  10. Отправляем блюдо в духовой шкаф ровно на один час. Устанавливаем температурный режим 200°.
  11. По истечении отведенного времени достаем противень из духового шкафа.
  12. В фильтрованной воде разводим майонез и поливаем этим соусом овощи и утиную грудинку.
  13. Снова возвращаем в духовой шкаф и продолжаем томить до готовности.
  14. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

На заметку! Утиную грудинку можно запекать и с другими овощами. Например, с кабачками, баклажанами, брокколи и цветной капустой. Чтобы утка приготовилась быстрее, нарежьте филе порционными кусками.

Читайте также:

Если вы переживаете, что утиная грудинка получится суховатой, попробуйте запечь ее отдельно в рукаве или алюминиевой фольге. Овощи вместе с мясом птицы можно полить майонезом, сметаной или сливками. А еще сверху посыпьте все натертым сыром твердых сортов. Угощение приобретет нежный сливочный вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Овощи с уткой в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мясо утки – 500 г

Картофель – 2-3 шт

Болгарский перец – 1 шт

Баклажан – 1-2 шт

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для приготовления этого блюда используется пакет или рукав для запекания, с ним овощи и мясо получаются очень мягкие и сочные, ну и посуды лишней мыть не придется.

Приготовление

Утиное мясо (у меня кусочки филе и крылышки) разрезаю на кусочки небольшого размера, хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Пусть постоит в таком виде, пока занимаюсь овощами.

Картофель, баклажан и перец промываю. Конечно, овощи можно менять по своему желанию, можно использовать только картофель или, например, добавить пару помидор. Нарезаю овощи кусочками приблизительно одинакового размера. Солю и перемешиваю.

Затем беру пакет для запекания. Выкладываю овощи первым слоем, сверху овощей раскладываю кусочки мяса. Пакет завязываю. Кладу пакет на поддон для духовки и запекаю блюдо примерно 40-45 минут.

Затем пакет сверху разрезаю и запекаю еще минут 10, чтобы утка немного подрумянилась. Впрочем,это не обязательно.

Готово! Подавать это блюдо стоит только в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная утиная грудка – шеф-повар Жан Пьер

для пюре из мускатной тыквы: нажмите здесь

для осветленного масла: нажмите здесь

Жареная утиная грудка

  • 4 Каждая утиная грудка без костей с кожей от 6 до 8 унций каждая
  • Соль Fleur de Sel
  • 2 столовые ложки осветленного или оливкового масла
Для инжирного соуса:
  • 2 столовые ложки сладкого масла
  • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанный
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • ½ стакана сушеного инжира
  • 1 столовая ложка инжирного джема
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона или шалфея
  • ¼ чашки уксуса Black Mission Fig
  • 1 чашка мадеры хорошего качества
  • 2 стакана Бульон из говядины или курицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузный крахмал
Разогрейте духовку до 375 °
  • Положите утиную грудку на разделочную доску и кончиком очень острого ножа нанесите ромбовидный узор на утиную шкуру. Нарежьте осторожно, чтобы не разрезать жир и не попасть в грудку. Вотрите соль и перец в кожу утки с обеих сторон.

  • В сотейнике нагрейте немного топленого или оливкового масла и, когда оно станет горячим, обжарьте грудку кожей вниз в течение нескольких минут, переверните другой стороной и готовьте около 4–4 минут до золотистого цвета и запекайте в духовке. 8-10 минут в зависимости от размера. Пока внутренняя температура не достигнет 140 °. Снимите грудку и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.Нарежьте грудку по своему вкусу.

Для инжирного соуса:
  • В кастрюле нагрейте масло до образования пены, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок, инжир, инжирное варенье, уксус и мадеру, и бульон, готовьте примерно 10-15 минут.

  • Отрегулируйте заправку солью и перцем, при необходимости отрегулируйте консистенцию кукурузным крахмалом.

  • Процедите соус через мелкое сито для получения однородной текстуры; вы также можете перед подачей добавить еще масла для большей текстуры и аромата.

Жареная утиная грудка с ананасом в духовке | Рецепт

Забудьте об утке по-оранжевому – филе утиной грудки с обугленными ломтиками ананаса намного лучше!

Как запечь утиную грудку в духовке

Можно ли запечь филе утиной грудки в духовке? Конечно вы можете. Но Интернет, кажется, думает иначе.

Хотя, на мой взгляд, «жареный» означает приготовленный в духовке, везде вы видите эту бессмысленную тавтологию «жареного в духовке», которая так раздражает.Более того, они лгут. Кажется, не существует единственного рецепта, по которому можно запечь это проклятое филе утки в духовке.

«Утиная грудка, запеченная в духовке» заявляет название, и первая строка инструкции гласит: разогрейте сковороду на плите. Какие? Приготовление филе утки на сковороде – отличный метод, но это не жарка.

На какой сковороде лучше всего запекать филе утки?

Чугунная сковорода – одна из самых любимых вещей на моей кухне, хотя из-за нее мой изворотливый локоть вспыхивает.Жарить что-нибудь в чугуне – это мечта, потому что это дает мясо идеально прожаренному и покрытому карамелизирующей поверхностью Майяра.

Так что, действительно, если положить чугунную сковороду в духовку и перевернуть на нее утиное филе, это должно дать наилучшие результаты.

Но это хорошая новость для тех, кто думает, что чугун со всеми приправами и без стирки – это больше хлопот, чем оно того стоит. Подойдет и прочная форма для запекания, если не лучше.

Соль волшебная

Мой наставник по соли, Самин Носрат, научил меня, как важно солить любое мясо перед приготовлением, насколько это возможно.Это снова и снова доказывает Евангелие. Утиное филе, хоть оно и получилось более тонким, тоже выигрывает: вкус лучше, нежность усиливается.

Некоторые люди оставляют кожу утиного филе на тарелках – если я обедаю с ними, я украдкой хватаю ее, как бродяга, собирающая мусор.

Соленая хрустящая утиная шкура великолепна, поэтому для приготовления ее необходимо высушить, промокнуть кухонными полотенцами после того, как соль вытеснит немного влаги на поверхность, и обильно засыпать черным перцем.

Оценка не только для показа: она помогает теплу проникать к мясу и пропускает воздух на кожу, чтобы она лучше хрустела.

Как долго нужно жарить утиную грудку?

И тогда это просто, как во сне. Духовка нагревается до полного разогрева, если в нижней части установлена ​​форма для запекания, чтобы вокруг утки циркулировало много горячего воздуха. Когда становится жарко, утка приземляется на нее кожей вниз.

Через пять минут, с особой осторожностью, так как он будет выплевывать горячий жир внутрь, переверните и запекайте в течение трех минут.Это, плюс 10 минут отдыха на теплой тарелке, даст вам самое красивое розовое филе утки средней прожарки. Жареный. В печи.

Верните ананас!

Не называйте меня возвращением семидесятых, пожалуйста: ананас определенно заслуживает возвращения. Я знаю, что тогда он совершил множество грехов, от того, что сидел на пицце до того, что намазали майонезом в наименее подходящих салатах. Но он настолько хорошо приготовлен на гриле, что мы должны обязательно вернуть его обратно в кухню.

Мне нравится приправлять его порошком чили или соусом и смазывать маслом, чтобы оно не прилипало к сковороде. Сковорода оставит на нем декоративные следы ожога, но и на обычной сковороде будет не хуже.

НЕ чугун, заметьте – кислота из ананаса разъедает приправленную поверхность сковороды. Я знаю – иногда они немного беспокоят.

Итак, укладываете ли вы ломтики утки на ананас или наоборот, обязательно полейте блюдо небольшим количеством ананасового сока.Особенно, если вы сделаете то, что я предлагаю, и положите фрукты и мясо на кучу салата, таким образом заправляя все блюдо.

Еще идеи для уток

С пятью приправами это блюдо из утки настолько же легкое, насколько и впечатляющее. Но утку также можно нарезать ломтиками и обжарить – кожа превратится в утиные царапины!

Если не апельсин или ананас, попробуйте чернику в качестве соуса для утки; вы будете удивлены, насколько хорошо они сочетаются.

Или вообще не готовить утиное филе, а вместо этого посолить.Прошутто из утки нежный, ароматный и очень простой в приготовлении.


Roast Duck Done Right

Скотт Лейсат – thesportingchef.com

Когда дело доходит до приготовления, утка – это не просто утка. Виды различаются по вкусу и текстуре, и от этого зависит, как вы будете готовить их к столу. Но для разных частей одной и той же птицы также могут потребоваться разные методы приготовления.

В этом рецепте утиные грудки обжариваются при высокой температуре, пока они не станут нежными и вкусными.Если готовить таким же образом, утиные ножки станут жесткими и вязкими. Так как я предпочитаю, чтобы ножки были очень вкусными, я снимаю ножки и бедра и даю им как минимум двухчасовую фору в духовке. Вы даже можете приготовить их за день заранее и подогреть перед подачей на стол.

Разделенные утки жарятся быстро и равномерно. На самом деле не так уж важно, как вы разделите птиц. Вы можете начать с верхней части грудины и работать ножом по каждой стороне, филе грудки по ходу движения.Или вы можете использовать ножницы для дичи, чтобы отрезать обе стороны позвоночника и расплющить птицу грудиной посередине.

Утка, запеченная на разделке

Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 3-4 часа
Время приготовления: 15-18 минут
Количество порций: 4-6

Состав

  • 2 или 3 средних или крупных утки (желательно с неповрежденной шкурой), раздвоенные и сплющенные
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2/3 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • Dash или два Табаско

Проезд

1.В небольшой миске смешайте оливковое масло со следующими 7 ингредиентами. Нанесите кистью или вотрите смесью обе стороны разделенных уток. Поместите уток в неглубокий контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, равномерно переворачивая их примерно каждый час.

2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выньте уток из холодильника и поместите их кожей вниз в большую жаровню. Жарьте уток на средней решетке разогретой духовки в течение 10 минут.

3.Переверните уток кожей вверх и запекайте их до хрустящей корочки, примерно 5-8 дополнительных минут, в зависимости от размера утки. Если ножки и бедра были предварительно приготовлены, добавьте их в форму в это время. Продолжайте жарить уток до тех пор, пока внутренняя температура в середине грудки не достигнет 135-145 градусов для средней прожарки. Жарьте уток без кожи, пока птица не подрумянится с обеих сторон.


ПОПРОБУЙТЕ МАЛЕНЬКУЮ НЕЖНОСТЬ Для очень нежных ног удалите часть ноги и бедра у тела.Смажьте эти кусочки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите мясо на хорошо смазанный маслом противень на средней решетке разогретой до 400 градусов духовки. Жарить 20 минут. Переверните ножки и запекайте еще 20 минут. Добавьте в сковороду полдюйма вина, пива или бульона. Накройте фольгой, уменьшите температуру до 325 градусов и готовьте еще 2 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Подавайте сразу же или охладите и разогрейте вместе с жареными утками.

Утиная грудка с инжиром Рецепт

В этом рецепте утиные грудки по-московски заправлены толчеными горошинами перца, душистым перцем и ягодами можжевельника.Сладкий запеченный инжир – прекрасное дополнение.

Состав

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
  • 1/2 чайной ложки ягод можжевельника
  • Несколько зубчиков
  • 2 лавровых листа
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные
  • 6 грудок Московской утиной
  • Выдержанный бальзамический уксус

ДЛЯ ФИГУР

  • 24 спелых инжира
  • Свежие ветки тимьяна
  • Оливковое масло

Препарат

  1. Насыпьте соль в небольшую миску.Мелко измельчите перец горошком, душистый перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист в ступке или мельнице для специй. Перемешать молотые специи с солью. Добавьте чеснок.
  2. Обрезать утиные грудки и выложить на противень или блюдо. Приправьте каждую грудку с обеих сторон смесью специй, массируя приправой мякоть пальцами.
  3. Теперь разделите груди на пары и сделайте из каждой пары что-то вроде бутерброда, то есть сложите одну грудку поверх другой, кожицей наружу. С помощью мясного шпагата свяжите «бутерброды» вместе, чтобы получилось 3 компактных маленьких жареного мяса.Укутайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  4. Поместите грудки в неглубокий противень и дайте им нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  5. Приготовьте инжир: острым ножом для очистки овощей разрежьте инжир пополам сверху вниз, прямо через стебель, чтобы сохранить их естественную форму. Разложите несколько веточек тимьяна на дне неглубокой глиняной посуды (или двух), достаточно большой, чтобы в нее поместился инжир. Положите инжир в блюдо разрезанной стороной вверх.Нанесите на них несколько капель оливкового масла.
  6. Поместите жаркое в духовку и готовьте 15 минут. Утка будет давать изрядное количество жира. Осторожно слейте жир (чтобы сохранить жир для приготовления, охладите, процедите и поставьте в холодильник). Переверните жаркое и верните в духовку еще на 15 минут или пока не подрумянится. Термометр с мгновенным считыванием должен показывать 125 ° F для сочного розового цвета средней прожарки. Сразу после переворачивания жаркого поставьте подготовленный инжир в духовку примерно на 20 минут, чтобы он немного вздулся и не стал сочным.
  7. Выньте утку из духовки и слейте скопившийся жир. Оставьте жаркое на 10-15 минут. Выньте инжир из духовки и дайте немного остыть.
  8. Удалите шпагат и разрежьте утиные грудки крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Разложите ломтики на разогретом блюде и украсьте запеченным инжиром. Сбрызните утку и инжир небольшим количеством выдержанного бальзамического уксуса.

Утиная грудка | Городской повар, Inc.

Легко, быстро готовится, жир необязательно.

Легко, быстро готовится, жир необязательно.

Я люблю утку, но я всегда заказывал ее в ресторане и редко готовил дома. Когда я все же пытался, я жарил целую птицу только для того, чтобы на готовой птице было так мало мяса, что она просто накормила двух человек. Утиные грудки казались лучшим вариантом, но рецепты всегда были посвящены соусам, а не тому, как просто приготовить грудку.

Но я наконец разобрался. Этот метод прост и надежен.Кроме того, если вы хотите добавить собственный соус, вы все равно можете приготовить утку таким способом.

Любой хороший мясник продает утиные грудки, часто упакованные по отдельности в пластиковые вакуумные упаковки. Д’Артаньян – отличный производитель, и этот бренд продается на рынках по всему городу и с их веб-сайтов. Независимо от вашего источника, вы, вероятно, получите утиную грудку по-пекински или мулар, которая обычно весит около 1 фунта каждая (муларды – это помесь самки утки Лонг-Айленда / Пекина и самца московской утки).На большинстве вакуумных упаковок не указывается, какой это вид, но вам нужна целая грудка без костей весом около 1 фунта, с темно-красным мясом и примерно 3/4 “-1” белого жира. Вы также можете купить утиные грудки Московии, которые больше и примерно на 40% стройнее, чем утки Пекина или Мулара, но они также стоят дороже и их реже.

Утиная грудка – отличный выбор для развлечения – ваши гости сочтут это лакомством, а вы не будете часами сидеть на кухне. Обычно я готовлю одну грудку на двоих.Приготовленная таким образом утиная грудка будет иметь слегка сладкий послевкусие, что делает ее идеальной при подаче с комбинацией белого и дикого риса, а также с фасолью или спаржей на пару. Из простой утиной грудки также можно приготовить фантастические салаты, роскошные бутерброды и сытное основное блюдо с любыми зелеными овощами.

Этот процесс описывать долго, но легко сделать, так что держитесь за меня.

Состав

  • 2 утиные грудки по-пекински или мулар без костей (около фунта каждая)
  • 2 чайные ложки сахара Демерара (гранулированный коричневый сахар; обычно можно найти в пекарне на рынке)
  • 2 чайные ложки морской соли (плюс еще немного для общего посола)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • Черный перец
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана кассиса (ликера из черной смородины) или рубинового портвейна
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот (около 3 столовых ложек)

Проезд

  1. Пока утиные грудки еще холодные из холодильника, а жир твердый, надрежьте их через кожу и жир, но не через мясо.Сделайте надрезы под углом и укажите порции на расстоянии примерно 3/4 дюйма друг от друга. Теперь дайте утиным грудкам настояться и нагреться до комнатной температуры, чтобы они не остыли, когда вы начнете их готовить (30-45 минут). готовить, слегка посыпать с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте большое (около 12 дюймов) соте или сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Не добавляйте в сковороду жир. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, используйте только сковороду, которая может идти в духовку.
  3. Когда сковорода очень горячая, добавить утиные грудки жирной стороной вниз.Немедленно убавьте огонь до средне-слабого. Просто дайте кусочкам приготовиться на сковороде – не переворачивайте их и не возитесь с ними. Обещаю, они не горят.
  4. Готовьте утиные грудки примерно 12-15 минут, пока жирная сторона не станет густой золотисто-коричневой. За это время слой жира растает и станет намного тоньше, от 1 дюйма до 1/2 дюйма, и сковорода начнет собирать жидкий растопленный жир.
  5. На полпути к этому процессу вам может понадобиться вынуть утку из кастрюли и слить накопившийся растопленный жир (я думаю, это проще и безопаснее, чем пытаться слить горячий жир).Если вы это сделаете, держите сковороду на среднем низком огне и верните куски в исходное положение, по-прежнему кожицей вниз, чтобы продолжить готовку.
  6. Примерно через 15 минут выньте утиные грудки из сковороды и слейте большую часть жира, собравшегося на сковороде.
  7. Поддерживая средний огонь, верните утиные грудки в сковороду, но на этот раз положите их мясной стороной вниз. Опять же, просто оставьте их и не суетитесь.
  8. Готовьте еще 10 минут. Мясо станет темно-коричневым, и его нужно готовить до средней прожарки.Чтобы проверить степень готовности, прикоснитесь к мясу под кожей. Если он все еще очень мягкий, это редкость, и его нужно приготовить еще немного; если он тверже на ощупь, но все же с некоторой податливостью, это средняя редкость.
  9. Выньте утиные грудки из кастрюли и отложите в сторону, покрытые фольгой. Подождите 5-10 минут, прежде чем нарезать по диагонали и подавать.
  10. Включите жаровню в духовке и поместите верхнюю решетку духовки на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла.
  11. Смешайте соль, сахар Демерара и корицу с несколькими молотками черного перца.
  12. Посыпьте этой смесью жирную часть утиных грудок, растирая руками, чтобы распределить по всей поверхности.
  13. Поместите засахаренные утиные грудки на противень для жарки или на решетку, установленную на противне с бортиками, и поставьте на огонь примерно на минуту, пока сахар не начнет карамелизироваться. Следите за этим внимательно, чтобы не сжечь утку.
  14. Выньте из жаровни и дайте постоять несколько минут, особенно если не было перерыва между приготовлением утиных грудок на плите и последним жарением.
  15. Нарежьте надрезы на верхней части каждой утиной грудки. Подавать с черной смородиной и соусом шалот.

  1. Пока утиные грудки отдыхают, с помощью сковороды, в которой вы их только что обжарили, слейте большую часть утиного жира, оставшегося на сковороде, оставив около 2 столовых ложек. Верните сковороду на средний огонь.
  2. Добавьте лук-шалот и готовьте, чтобы кусочки стали мягкими и слегка подрумянились, примерно 1-2 минуты.
  3. Добавьте красное вино и черную смородину или портвейн в сковороду вместе с 2 чайными ложками белого сахарного песка.
  4. Перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, чтобы сахар растворился, и удалите глазурь с кипящего вина.
  5. Следя за сковородой и периодически помешивая, осторожно кипятите смесь вина, черной смородины и лука-шалота, пока она не станет похожей на соус (посмотрите, когда она начнет покрывать тыльную сторону ложки). Это означает, что вы уменьшите количество жидкости примерно наполовину, что займет около 3-4 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить или поперчить.
  6. Вылейте соус в сервировочную емкость и подайте к столу сбоку.

Совет: вы можете приготовить утиные грудки до этого момента и подержать около часа и закончить в жаровне непосредственно перед подачей на стол. Этот последний этап жарки добавит карамелизованной поверхности и вернет грудь теплой вместо комнатной температуры.

Совет: если вы хотите пропустить сахарную пасту Демерара, вы можете заменить ее небольшим количеством соли и перца и по-прежнему делать быстрое обжаривание.

Совет: если у вас нет или вы хотите купить черную смородину, увеличьте количество вина на 1/4 стакана и добавьте в красное вино столовую ложку красного или черного желе с горкой, чтобы добавить такую ​​же острую сладость, как и черносмородин.

Совет: утка считается красным мясом, и многие предпочитают есть ее редко или средней прожарки. Если вы хотите, чтобы утка была прожарена лучше, готовьте ее немного дольше на каждом этапе приготовления на плите; если кажется, что он готовится слишком быстро, просто уменьшите огонь, чтобы можно было готовить дольше, не делая поверхности слишком темными или кожистыми.

Рецепт жареной дикой утки (бирюзовый)

Знаете ли вы, что единственный способ заполучить дикую утку в этой стране – это застрелить ее самостоятельно или иметь чрезвычайно щедрых друзей-охотников, которые разделяют их щедрость?

Это закон.На некоторых перелетных птиц можно охотиться в сезон, но нельзя продавать.

Недавно мы стали счастливыми обладателями чирково-голубых уток от наших друзей-охотников Хэнка и Холли. Я никогда не ел, не говоря уже о том, чтобы готовить дикую утку, и позвольте мне сказать вам, что это совсем другой опыт, чем работа с утками из продуктового магазина.

Далее следует примерный рецепт и несколько примечаний по приготовлению дикой утки для меня, чтобы я вспомнил в следующий раз, а также для всех, кто может иметь возможность приготовить дикую утку.

Для любого из вас, кто был опытным охотником на уток, пожалуйста, не стесняйтесь предлагать свои кулинарные советы в комментариях.

Дикую утку лучше всего готовить и есть редко

Первое, что следует отметить, это то, что дикие утки не похожи на кур или индейку, которые нужно готовить до тех пор, пока вы не увидите розовый цвет. Дикие утки лучше всего есть редкие .

При правильном приготовлении соки становятся красными, непрозрачными, больше похожими на красивый сочный красный стейк. Само мясо темно-красного цвета.

Если переварить дикую утку, она будет на вкус как печень

Мясо легко пережарить, как свиная вырезка. За исключением случаев пережаривания дикой утки, мясо имеет дикий вкус, как печень.

Вкус дикой утки сильно зависит от того, где она кормилась. Согласно Joy of Cooking, мелководные утки, питающиеся местными зернами, такими как кряквы, виджины и чирки, могут быть очень сочными, а ныряющие утки питаются рыбой, что влияет на их вкус.

У диких уток больше вкуса, чем у домашних уток

Дикие утки намного вкуснее домашних уток, так как их мышцы постоянно тренируются, поэтому их плоть такая красная. По вкусу ближе к стейку, чем к курице.

Я экспериментировал с двумя рецептами: один с розмарином в полости и сливочно-хересным соусом, а другой с апельсиновой цедрой в полости и соусом для уменьшения апельсинового сока. Мы все согласились, что рецепт с розмарином великолепен, а рецепт с апельсином не стоит повторять.

Итак, вот рецепт, который нам понравился, обратите внимание, что здесь нет установленных количеств, этот рецепт является скорее общим руководством, чем что-либо еще.

Хрустящая вся жареная утка – GastroSenses

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая и отличная идея для небольшой компании во время праздников.Чтобы запечь утку, нужно несколько часов, но сделать это невероятно легко.

КАК СДЕЛАТЬ УТИКУ КОЖУ ХРУСТУЮ?

Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную утку. А затем оставьте утку непокрытой в холодильнике на ночь. Это обеспечит идеальное высыхание птицы перед запеканием, а значит, кожа будет более хрустящей!

Затем надрежьте кожу на грудке, чтобы в процессе приготовления высвободилось часть жира. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы ромбовидным узором, не доходя до грудки ниже.Жир улетучится (процесс, называемый «рендеринг»), пока утка медленно запекается в духовке. Ткните птицу ножом по всему телу. Только колоть кожу, не бить по мясу.

Медленно обжаривая утку вначале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую кожицу. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы полюбите разные вкусности!

Я настоятельно рекомендую собрать топленый жир от жареной утки для использования в будущем.Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Когда капли остынут, процедите их через мелкое сито и поставьте в холодильник, пока они не станут холодными. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскрести его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

В конце смажьте утку глазурью и дайте ей закончить еще несколько минут.

Дайте настояться и подавайте Хрустящую цельную жареную утку с пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом.Чистый комфорт!

Еще рецепты праздничного застолья:

Запеченный бри с клюквой и пеканом

Салат из гранатового браслета

Праздничная ягодная мелочь

Цитрус Московский Мул

Распечатать рецепт

Хрустящая цельная жареная утка

Сделайте эти праздники особенными, подавая хрустящую целую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую кожу с нежной глазурью и супервлажным мясом внутри!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

Порций: 4

Состав
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • Презентация:
    • свежие травы (шалфей, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград

    Инструкции

    • Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную.После размораживания промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку открытой на ночь в холодильнике. Это поможет сделать кожу сухой и хрустящей.

    • Острым ножом надрежьте кожу на утиной грудке ромбовидным узором, стараясь разрезать только кожу, не доходя до грудки внизу. Срезать лишний жир и протыкать птицу ножом по всей поверхности. Только колоть кожу, не бить по мясу.

    • Посолить утку повсюду, в том числе и дольку.Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. Используйте 2-3 зубочистки, чтобы плотно сшить кожу вокруг отверстия полости, чтобы внутренняя часть оставалась влажной во время запекания. Скрестите ноги и свяжите их кулинарным шпагатом. Сложите крылышки под утку.

    • Положите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час убрать птицу и снова наколоть кожу. Переверните утиную грудку вниз и запекайте еще час.Продолжайте проделывать этот процесс, тыкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

    • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты глазури в средней посуде. Тушить до загустения около 10 минут. Снять с огня и отставить.

    • Через 3 часа выньте утку из духовки, ткните еще раз, увеличьте огонь до 400 F и запекайте в течение 15 минут грудкой вверх. Затем смазать глазурью и закончить еще 5-7 минут.

    • Остальное. Вырезать.Наслаждаться!

    Примечания

    Избегайте запекания утиный жир (непосредственно перед обжариванием), так как он обладает сильным ароматом и отлично подходит для запекания картофеля. Обязательно удалите шейку, потроха и т. П. Изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.

    Вы приготовили мой рецепт? Сообщите мне, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Приятного аппетита!

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *