Филе утки в духовке с яблоками рецепт: Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Содержание

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками рецепт с фото пошагово

Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь утиные грудки с яблоками в духовке? Подготовьте продукты, указанные по списку. Яблоки каких сортов лучше использовать? Отлично подойдут сладкие или кисло-сладкие яблочки. Если вы взяли кислые фрукты, то включите в состав ингредиентов щепотку сахара или чайную ложку мёда.

  2. Шаг 2:

    Грудки ополосните и обязательно обсушите салфетками или полотенцем. На мясе не должно быть излишков влаги. На кожице сделайте надрезы острым ножом, как на фото. Грудки слегка посолите и поперчите. Помассируйте, чтобы соль и перец равномерно распределились.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с толстым дном. Силиконовой кисточкой смажьте дно минимальным количеством растительного масла. Выложите грудки кожей вниз и поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковородка нагреется, убавьте пламя до умеренного и жарьте мясо около четырёх минут.

  4. Шаг 4:

    В это время яблоки и чеснок помойте и обсушите. По желанию срежьте кожуру с фруктов, я обычно этого не делаю. Нарежьте яблоки и зубки чеснока дольками.

  5. Шаг 5:

    Переверните утиные грудки на другую сторону и обжарьте ещё 4-5 минуты. Обжаренное мясо выложите на тарелку.

  6. Шаг 6:

    В сковороду с вытопившимся утиным жиром отправьте яблоки, чеснок, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Огонь чуть увеличьте.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, готовьте дольки около одной минуты. До тех пор, пока яблоки полностью не пропитаются специями и сливочным маслом.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания выложите яблоки и утиные грудки.

  9. Шаг 9:

    Отправьте блюдо в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и при какой температуре стоит запекать? Духовки у всех разные, а поэтому и температура и время может варьироваться. Я готовила на режиме “верх-низ” при температуре 240 градусов около 10 минут. Так же время зависит от того какую степень готовности вы желаете получить в итоге. Если вам нравится полностью пропечённое мясо, то время стоит немного увеличить.

  10. Шаг 10:

    Готовую грудку нарежьте кусочками среднего размера и подавайте пока не остыло!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Запеченные яблоки

Блюда без лука пошаговые рецепты

Романтический ужин на двоих с фото пошагово

Десерты без выпечки

Горячие десерты

Как приготовить второе из мяса

Десерт без сахара рецепты с видео

Фруктовый десерт из фруктов фото рецепты

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Утиная грудка – 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Яблоки, Чеснок, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Утка в духовке с яблоками: рецепт запекания целой утки

Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже.

Классический рецепт утки с яблоками

Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете! Утятина получается сочной нежной и достаточно жирной. Яблоки приятно оттеняют вкус птицы. На гарнир советуем приготовить картофельные дольки с чесночной заправкой.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка утки целиком;
  • яблоки – полкилограмма;

Чтобы яблоки при запекания не разваливались, выбирайте твёрдые кисло-сладкие сорта фруктов. Идеально подойдут яблоки «гренни смит».

  • картофель – шесть-семь крупных картошек;
  • чеснок – пол головки;
  • для маринада птицы понадобится:
  • мёд – одна столовая ложка;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка соли;
  • молотый чёрный перец – пол чайной ложки;
  • горчица – одна столовая ложка.

Сначала маринуем тушку птицы. Смешиваем в глубокой ёмкости мёд, растительное масло, соль, горчицу и чёрный молотый перец. Это классический маринад, который чаще всего используется для запекания птицы. Также вы можете добавить несколько зубчиков чеснока и щепотку красного жгучего перца.


Если у вас есть соус ткемали, вы также можете его использовать. Все перемешать до однородной массы. Утку заранее вымыть и просушить и удалить остатки перьев, если они остались на шкуре. Гузку вырежете, как и остатки жира, ведь птица и так достаточно жирная. Выберите остатки потрохов из брюха, если они есть, зачистите брюшко.

Приступаем к маринованию, для этого густой смесью смазываем тушку птицы изнутри и снаружи, выкладываем в утятницу или стеклянное блюдо для запекания и даем тушке промариноваться хотя бы шесть часов. Если перед вами стоит задача сделать мясо птицы более нежным, обязательно добавьте в маринад половину сока лимона.

После того как мясо промариновалось, вынимаем его из холодильника. Готовим яблоки для запекания. Для этого берём два-три яблока, нарезаем их мелкими кубиками и выкладываем в брюшко. Можно ещё проложить несколькими дольками лимона, чтобы вкус получился более изысканным.

Брюшко птицы закалываем зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Саму утку обвязываем шпагатом, фиксируя ей крылья и ножки. Так утка лучше пропечется и сохранить красивую форму, при подаче на стол блюдо будет выглядеть более эффектным.

Оставшиеся яблоки очищаем от сердцевины. Обмазываем небольшим количеством мёда и поливаем лимоном.

Запекаем утку в рукаве, для этого выкладываем её в рукав брюшком вниз, рукав неплотно закрываем, чтобы была возможность выйти пару. Ставим на противень или блюдо для запекания и помещаем в разогретую до 180° духовку. Время приготовления утки составляет 60-70 минут в зависимости от массы тушки.

После того как утка приготовилась в рукаве, разрываем рукав, по бокам выкладываем яблоки и запекаем в духовке ещё 10 минут.

За это время утка приобретёт золотистую румяную корочку, а яблоки станут мягкими.

Подаем блюдо, украсив картофелем. Для приготовления картофельных долек, необходимо чистить картофель и разрезать его на крупные дольки. Посолить и поперчить по вкусу. Половину головки чеснока измельчаем на тёрке или мелко рубим ножом, добавляем картофель. 

Если хотите, чтобы картофель был аппетитного оранжевого цвета с румяный корочкой, добавьте немного паприки.Очень вкусный картофель получается, если добавить перед запеканием две столовые ложки кетчупа или томатной пасты.


Запекаем картофель на противне, уложив картошку на пергамент. Время приготовления 20-30 минут, температура, при которой выпекается картофель, должна составлять 200-220°.

Запечённая в духовке утка с яблоками и картофельными дольками станет настоящим украшением вашего ужина или обеда.

Филе утки с яблоками

Чтобы приготовить утку в духовке с яблоками по этому рецепту вам понадобится филе птицы, лучше всего выбирать грудку, так как это мясо более нежное и быстрее готовится.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • яблоки – 5-6 штук среднего размера кисло – сладких сортов с плотной мякотью;
  • морковь – одна штука;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе птицы нарезаем порционными кусочками, отбиваем деревянным молоточком, чтобы куски были более однородными. Прижариваем утку с двух сторон буквально две-три минуты, чтобы появилась золотистая румяная корочка.
  2. Жарить лучше всего на растительном масле. Мясо птицы выкладываем на противень. Добавляем морковь, нарезанную кружочками, яблоки. Яблоки режем кольцами.
  3. Рис предварительно замачиваем в тёплой воде на полчаса. Добавляем одну чайную ложку соли. Затем промываем крупу пять-шесть раз, пока вода полностью не станет прозрачной. Такой рис уже пропитан водой, поэтому он приготовиться очень быстро, но при этом будет рассыпчатым.
  4. Рис выкладываем к утке с яблоками и заливаем всё сливками. Перчим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов. Солим по вкусу. Запекаем блюда в духовке, разогретой до 180° в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!
  5. При желании можно за 10 минут до готовности присыпать сыром филе утки с яблоками, запечённое в духовке. Запекать блюдо нужно ещё 10 минут, пока сыр полностью не расплавится, подавайте это блюдо горячим.

Утка в апельсиновом маринаде в духовке

Маринадом для этого блюда станет апельсиновый сок. Можете использовать также ананасовый или мандариновый сок.

Также понадобится 200 мл красного вина хорошего качества. Перечислим остальные ингредиенты:

  • утка целиком;
  • яблоки – полкилограмма;
  • вино 200 мл;
  • апельсиновый сок – два стакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • гвоздика – 3-4 штуки;
  • грецкий орех – 100 г;
  • соль – 1 столовая ложка.

Подготавливаем тушку птицы для маринования. Зачищаем её и удаляем лишнюю кожицу и жир. Брюшко очищаем от потрохов, его будем набивать яблочной начинкой. Обратите внимание при подготовке утки для запекания, чтобы на коже не оставалось лишних перьев, и тушка была заранее осмолена. Осмолить утку можно даже дома при помощи горелки.


Затем утку натираем крупной солью, приблизительно одной столовой ложкой и оставляем в тёмное прохладное место на два-четыре часа просаливаться.

Готовим маринад, для этого в глубокий сотейник вливаем вино, добавляем гвоздику и ванильный сахар. Выпаривая вино 10-15 минут, пока объем не уменьшится практически вдвое, тогда добавляем апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем.

Если хотите, чтобы мясо утки было приятного сладковатого вкуса, добавьте одну столовую ложку мёда и перемешайте маринад до полного растворения мёда.

Рецепт жареной утки по-домашнему

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Приготовьте эту Жареную утку по рецепту , фаршированную яблоками, и поджарьте, пока кожа не станет хрустящей золотисто-коричневой. Это идеальное блюдо для особого случая.

Если вы любите жареную птицу, то вам стоит попробовать эту сочную жареную индейку или жареную курицу.

СОДЕРЖАНИЕ
  • Детали рецепта
  • Что вам понадобится
  • Примечания к ингредиентам
  • Дополнительные и заменители
  • Как сделать жаркую утку
  • Советы по рецепту
  • . Advance
  • Больше вкусных горячих блюд!
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Моя бабушка из Болгарии готовила жареную утку по этому рецепту столько, сколько я себя помню. Он идеально подходит для особого случая или праздничного ужина, когда вы можете удивить своих гостей этим обманчиво простым блюдом.

  • ВКУС : У утки сильный вкус дичи, сбалансированный сладкими цитрусовыми нотками яблок и глазури.
  • ТЕКСТУРА : Нежная и влажная внутри с хрустящей, жирной внешней кожицей, эта жареная утка обладает маслянистым вкусом и насыщенным вкусом благодаря утиному жиру.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого блюда уходит менее 2 часов.
  • ПРОСТОТА : Приготовление любого жаркого из птицы кажется пугающим, но на самом деле это очень просто! Этот рецепт покажет вам, насколько это просто.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Утка- Для этого рецепта я использовал целую утку весом 6 фунтов. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов. Яблоки, глазурь и приправы усиливают мясной вкус этой птицы.
  • Яблоки- Терпко-сладкий вкус яблок Гренни Смит идеально подходит для этого пикантного блюда.
  • Сок- Мы будем использовать апельсиновый сок и лимонный сок для глазури. Их цитрусовый кисловатый вкус добавит этой утке великолепный вкус.
  • Мед- Придает глазури удивительную сладость, которая контрастирует с ее терпким вкусом.
  • Приправы- Чесночный порошок, паприка, соль и черный перец — это все, что вам нужно.

Дополнения и заменители

  • Замените другим сортом яблока- Вы можете использовать другие сорта для немного другого вкуса, такие как ханикрисп, розовая леди, гала, макинтош и фудзи.
  • Добавить бальзамический уксус- Чтобы сделать глазурь более кислой, но при этом сладкой, добавьте в глазурь бальзамический уксус.
  • Замените мед- Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или простой сироп из вареного сахара и воды.
  • Используйте другие фрукты- Вместо половинок яблок приготовьте жареную утку с инжиром, черносливом, грушами или апельсинами.

Как приготовить жареную утку

  • Подготовить утку . Удалите потроха внутри утки. Вымойте и обсушите утку. Смешайте приправы, а затем равномерно распределите смесь специй по утке.
  • Добавьте яблоки. У яблок удалить сердцевину и половину. Затем максимально нафаршировать утку кусочками яблок.
  • Подготовить утку к запеканию. Свяжите голени кухонной бечевкой. Затем положите утку (вверх ногами) в жаровню на решетку.
  • Сделайте глазурь. Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • Запечь утку. Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Затем переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут.
  • Добавьте глазурь. Достаньте утку из духовки и смажьте обильным количеством глазури сверху грудку, бедра и крылья. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Совет профессионала: Я считаю, что лучший способ глазировать мясо в этом рецепте жареной утки — использовать силиконовую кисточку для выпечки.

Советы по приготовлению

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить утку в духовке?

Чтобы зажарить 6-фунтовую утку, требуется час и 40 минут. Вы будете жарить его в течение 50 минут грудкой вниз, затем 50 минут грудкой вверх. Благодаря этому мясо грудки остается влажным, а кожа подрумянивается.

При какой температуре жарить утку?

Вы должны жарить утку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это идеальная температура, чтобы полностью приготовить утку, а также подрумянить внешнюю кожу. Не забудьте заранее разогреть духовку, чтобы утиная кожа стала красивой и хрустящей.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт жареной утки — универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Вы можете подавать его с супами и салатами, сочетать с овощами и завершать трапезу десертом.

  • Салат : Перед этой уткой подайте салат из шпината и граната, салат из огурцов, помидоров и феты или салат из огурцов и редьки.
  • Суп : Начните ужин с жареной утки с тарелки легкого французского лукового супа, супа с куриными клецками, супа из запеченного картофеля или супа с похлебкой из моллюсков.
  • Гарниры: Сочетайте это блюдо с картофельным пюре со сливками, спаржей, завернутой в бекон, брюссельской капустой во фритюрнице или жареным картофелем с пармезаном.
  • Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, этими пирожными с орехами пекан, чизкейком с тыквой (ВИДЕО), имбирным пряником или глазированным сахарным печеньем в стиле лофтхаус (ВИДЕО).

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете подготовить ингредиенты и нафаршировать утку заранее, храня ее в полиэтиленовой пленке в холодильнике, пока вы не будете готовы зажарить ее позже в тот же день.

Хранение : Храните остатки этой жареной утки в холодильнике, срезанными с костей, в герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка : Заморозьте кусочки утки в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем снова разогревать в духовке, пока оно не прогреется и не станет слегка хрустящим.

Больше вкусных горячих блюд!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полные инструкции по рецепту

  • ▢ 1 1/2 TSP Salt
  • ▢ 1 TSP PEPPER
  • ▢ 1/2 TSP ЧЕРЛОВЫЙ ПОРУГК яблоки гренни смит
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку.

  • Удалите внутренности утки, промойте и высушите. Натрите всю утку смесью специй и соли.

  • У яблок Гренни Смит удалите сердцевину и разрежьте их пополам.

  • Нафаршируйте утку как можно больше яблоками. Затем свяжите голени кухонной бечевкой.

  • Поместите утку (в перевернутом виде) в форму для запекания.

  • Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок. Это будет глазурь.

  • Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.

  • Переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут. №

  • Достаньте утку из духовки и смажьте ее глазурью. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 683 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 7 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был изначально опубликован 16 марта 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Курица и птица, Рождество, Кухня, Рецепты ужина, Пасха, Праздничные рецепты

Взаимодействия с читателями

Рекомендуемые на:

Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком ваша кухня будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочное мясо утки сочетается с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня.

Эта запись в блоге спонсируется компанией Ontario Apple Growers. Все вкусные мнения мои собственные.

Этот пост также содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы купите что-то после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Русская литература пестрит описаниями уток, приготовленных с яблоками. Всякий раз, когда происходила сцена семейного счастья или праздничного торжества, обычно описывался какой-то вариант жареной утки с яблоками. С самого раннего возраста я был заядлым читателем, и эти описания уютных блюд вокруг утки действительно запомнились мне.

Более трех десятилетий назад, когда я был совсем маленьким, может быть, 4-5 лет, я заболел. Моя мама в отчаянной попытке заставить меня есть что-нибудь, спросила, что я хочу на ужин. Я вспомнил те истории, которые читал. Я вспомнил чувство счастья, которое они вызывали. Я сказал маме, что хочу утку с яблоками.

По какой-то совершенно странной случайности у моей мамы в морозилке оказалась целая утка. Откуда она взяла утку в середине 80-х в Советском Союзе, когда полки большинства магазинов были пусты, до сих пор остается загадкой.

Я почти уверен, что это был единственный раз, когда она готовила утку в своей жизни, так как я не помню, чтобы эта скромная птица снова появлялась на наших обеденных тарелках. Еще более странным было то, что у нее была не только целая утка в морозилке, но и яблоки на кухонном столе.

В течение следующих нескольких часов моя мама танцевала магию и танцы вуду.

Не знаю как но она смогла разморозить целую утку. Помните, это были 80-е годы в Советском Союзе — время, когда о такой вещи, как микроволновая печь, никто даже не слышал, не говоря уже о том, чтобы иметь ее.

Это было также время, когда у нас было всего несколько каналов по телевизору, и ни на одном из них не было ничего похожего на кулинарное шоу. На самом деле концепция кулинарного шоу или даже кулинарного журнала была совершенно незнакомой.

Каким-то образом, позвонив друзьям и друзьям друзей (тогда не у всех была даже телефонная линия), она смогла раздобыть рецепт вышеупомянутой Утки с Яблоками.

Вечером, проведя целый день на кухне, готовя мне это блюдо, она преподнесла мне прекрасное блюдо. Она подала мне кусок. Я откусил и сказал: «Это не похоже на курицу». Я отказался больше есть эту утку.

Прошло более 30 лет, а моя мама до сих пор помнит эту историю и рассказывает мне ее каждые несколько лет. Теперь, когда я вижу утку в меню, я почти всегда ее заказываю.

Я люблю вкус дичи птицы, интенсивный, но мягкий вкус утки, хрустящую кожицу, восхитительный соус и соки. И каждый раз, когда я заказываю или готовлю утку, я всегда вспоминаю ту историю (у меня на самом деле нет воспоминаний об этом событии, только историю, которую мне рассказали), когда моя мама целый день готовила мне утку, а я отказалась. съесть это.

Этот рецепт тушеных утиных грудок с яблоками и луком является данью уважения русской утке с яблоками. В России самый популярный рецепт утки – это целая утка, фаршированная целыми или нарезанными яблоками, а затем запеченная в духовке.

В моем варианте я использую утиные грудки, которые сначала обжариваю, а затем тушу в восхитительной смеси яблок Онтарио, лука, тимьяна и клюквы.

Для тех, кто считает тушение утиных грудок святотатством, я попробовала этот же рецепт и с утиными ножками. Это работает и очень вкусно, но лично мне больше нравятся тушеные утиные грудки с яблоками и луком, чем ножки. И если подумать, когда утку жарят целиком, утиные грудки также получаются полностью приготовленными и вкусными.

Какие яблоки использовать для приготовления тушеных утиных грудок с яблоками и луком? №

Для этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком я использовала яблоки сорта «Красный принц» из Онтарио. Это отличное зимнее яблоко, которое доступно с февраля по июнь.

Я выбрал его, потому что он имеет терпкий и сладкий вкус, который идеально подходит для острых блюд. Он также очень хрустящий и превращается в красивый шелковистый соус после долгого тушения.

Если вы еще не пробовали Red Prince, то настоятельно рекомендую вам попробовать этот не очень распространенный сорт, если у вас есть такая возможность. Не забудьте найти логотип Foodland, чтобы убедиться, что вы покупаете яблоки Онтарио. Вот отличное руководство о том, как использовать различные сорта яблок Онтарио.

Как приготовить тушеные утиные грудки с яблоками и луком. Рецепт

Этот рецепт, как и большинство моих рецептов, несложный, но требует времени и некоторой сноровки. Тушеные утиные грудки с яблоками и луком — это одно из тех блюд ресторанного качества, которые вы бы приготовили, чтобы произвести на кого-то впечатление.

Сначала нужно надрезать утиную грудку в виде ромба. Подсчет очков — это всего лишь причудливый способ сказать «сделай разрез, не разрезая».

Вам просто нужно сделать надрезы на коже утиной грудки через каждые 1/4 дюйма до мяса, но не разрезая мясо. Затем вы делаете аналогичные разрезы в 90 градусов к исходным надрезам для создания ромбовидного узора (см. фото готовых утиных грудок). Это делается для того, чтобы жир легко растопился.

После надреза на утиных грудках необходимо обжарить их кожей вниз на среднем огне в течение примерно 8 минут.

Вам понадобится сковорода с толстым дном, например, чугунная сковорода Dutch Oven или Le Creuset, которую я использую. Главное на этом этапе — терпение.

Утиные грудки прилипнут к сковороде, а затем волшебным образом снимите со сковороды, как только они должным образом обжарятся примерно через 8 минут. Если вы используете утиные ножки, то их обжаривание может занять больше времени, около 10-12 минут.

После обжаривания утиных грудок вынуть мясо из кастрюли, слить жир, затем обжарить лук, пока он не станет мягким, деглазировать, добавить яблоки, вернуть обжаренные утиные грудки обратно в сковороду, добавить бульон , и тушить 1,5 часа.

После приготовления добавьте немного замороженной клюквы и жарьте в течение нескольких минут, чтобы кожа снова стала хрустящей.

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком на вашей кухне будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочные утиные грудки сочетаются с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой.

Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня. Чтобы сделать этот рецепт еще более русским, я подаю его с гречкой, которая является традиционным гарниром в русской кухне.

Пин-код

5 из 16 голосов

Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

При приготовлении этих тушеных утиных грудок с яблоками и луком ваша кухня будет пахнуть как в элитном ресторане. Сочные утиные грудки сочетаются с вкуснейшим кисло-сладким яблочно-луковым соусом с клюквой. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для любого праздника или просто для уютного ужина выходного дня | imagelicious.com #apples #ontarioapples #sponsored #duck #braise

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Ключевое слово яблоки, Duck

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

Всего времени 2 часа 30 минут

2 порции

Калории 509KCAL

Author Julia

    2111111121 10012112121121121 10021 10021212121121121 10021121121121 10021 1002. 2 утиные грудки (около 320 г каждая)
  • 1 большая луковица (225 г или 3 маленькие луковицы)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 средних яблока Ред Принс (150 г каждое)
  • 4-5 веточек свежего тимьяна ( больше для подачи)
  • 1/4 стакана вермута (опционально, см. примечание)
  • 1 стакан бульона (куриного или овощного)
  • 1/2 стакана замороженной клюквы
  • соль, перец по вкусу лук нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

  • Яблоки чистить не нужно. Разрежьте каждое яблоко на четыре части, удалите сердцевину из каждой четверти. Затем разрежьте каждую четвертинку на 4 части.

  • Тонко нарежьте зубчики чеснока.

  • Доведите утиные грудки до комнатной температуры, промокните бумажным полотенцем. №

  • С помощью острого ножа сделать длинные диагональные надрезы вдоль кожи утиной грудки через каждые 0,5 см. Надрезы должны полностью прорезать кожу утки, но не прорезать мясо. После этого сделайте еще один набор надрезов под углом 90 градусов, чтобы создать ромбовидный узор.

    Эти надрезы помогут растопить утиный жир.

  • Обильно приправьте утиные грудки солью и перцем. Обычно я использую только немного, так как не сильно солю еду.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз и готовьте, не двигаясь, около 6–8 минут. Как только кожа хорошо обжарится и станет хрустящей, утиные грудки очень легко отделятся от сковороды. Если вы пытаетесь поднять утиные грудки, и они действительно прилипают к сковороде, дайте им готовиться еще минуту или около того.

  • После обжаривания переложите утиные грудки на тарелку кожей вверх.

  • Слейте весь жир из сковороды в миску, чтобы использовать ее на следующем этапе.

  • Верните сковороду обратно на плиту, добавьте немного сохраненного утиного жира (около 1/2 столовой ложки) и добавьте нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут, пока лук не начнет смягчаться и слегка менять цвет. При необходимости вам может понадобиться добавить еще немного утиного жира.

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте вермут, чтобы деглазировать сковороду, и соскребите со дна все кусочки лука и утки. Дайте вермуту испариться.

  • При желании добавьте в сковороду еще немного утиного жира (1-2 чайные ложки), добавьте дольки яблок, листья тимьяна и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Переместите яблочно-луковую смесь, чтобы освободить место для утиных грудок. Верните утиные грудки на сковороду и положите их в яблочно-луковую смесь кожей вверх.

  • Добавьте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы смесь только кипела, плотно накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 1,5 часа.

  • Через 1,5 часа снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте около 3-5 минут, чтобы соус немного выпарился.

  • Когда соус выпарится, добавьте полстакана замороженной клюквы, перемешайте ложкой и поместите сковороду в духовку, включив режим жарки.

  • Жарить около 3-5 минут или пока кожа снова не станет хрустящей. Внимательно следите за духовкой, так как жарка может превратить пищу из красивой золотистой и хрустящей в темную и подгоревшую примерно за 45 секунд, если вы оставите ее слишком долго.

  • Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами, киноа, рисом или, для более аутентичного русского блюда, с гречкой.

Я люблю использовать вермут для деглазирования, он придает еде вкусный землистый оттенок. Однако, если у вас нет под рукой вермута, не стесняйтесь использовать белое вино или даже немного дополнительного бульона для деглазирования.

Вместо утиных грудок можно использовать утиные ножки. Кожа на утиных ножках намного тоньше и забивать не нужно. Однако вам может понадобиться обжаривать их дольше, около 10-12 минут.

Калорийность: 509 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 46 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 604 мг | Калий: 931 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 565 МЕ | Витамин С: 34,5 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 10,9 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Тушеные утиные грудки с яблоками и луком

Количество на порцию

Калории 509 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 174mg 58%

Sodium 604mg 25%

Калий 931mg 27%

Carbohydrates 38g 13%

Fiber 7g 28%

Sugar 24g 27%

Protein 46g 92%

Vitamin A 565IU 11%

Витамин C 34,5 мг 42%

Кальций 43 мг 4%

Iron 10,9 мг 61%

* ARE DAY DAY DALE DALE DALE DAY DAY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *