Пожарить мясо с картошкой в сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде, рецепт с фото

 

Трудно найти человека, которому не нравится ароматный жареный картофель, и я не исключение. У меня осталось немного свинины, и я решила приготовить жареную картошку с мясом. В результате получился очень вкусный и сытный ужин, поэтому я решила поделиться этим рецептом со своими читателями.

Рецепт на все случаи жизни

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

Жареная картошка с мясом получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Как приготовить

Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

Украсим жареный картофель зеленью петрушки. Готовое блюдо будем подавать незамедлительно, пока жареная картошка с мясом свинины не остыла.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 4 голоса )

Жареная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

После любого праздника практически всегда в холодильнике остается уже приготовленное, но по каким-то причинам не съеденное мясо. Утилизирую готовое мясо я приготовлением примерно таких блюд, как это. Жареная картошка с мясом – блюдо очень простое и грубое, немного жирноватое, но от этого не менее вкусное. Когда не хочется изысков, а хочется просто и вкусно поесть, простой рецепт жареной картошки с мясом – это то, что надо.

Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук – достаточно мелко.

Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.

Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.

Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.

Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо – отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.

Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.

Добавляем кубиками нарезанное мясо.

Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.

Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.

Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем – и снимаем с огня.

Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

Жареная говядина с картошкой на сковороде

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Приготовление

1

Картошку следует нарезать соломкой, сложить в глубокую посуду и залить водой.

2

Сливочное масло отправляем на горячую сковороду. Также добавляем немного растительного масла. Сочетание сливочного и растительного масла придаст мясу более нежный вкус.

3

Говядину промываем, высушиваем и нарезаем (кусочки мяса должны быть среднего размера). Отправляем на подготовленную сковороду. Накрываем крышкой и жарим (помешивая) 10 минут.

4

Затем добавляем картошку. Сразу накрываем блюдо крышкой и даем постоять 2 минуты.

5

Далее перемешиваем картошку с говядиной лопаткой. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. В процессе приготовления картошку можно перемешать еще 1-2 раза. Часто мешать нельзя, иначе она потеряет форму.

6

Теперь нужно добавить мелко нарезанный лук. Обязательно все солим и перчим по вкусу. Под закрытой крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Жареная говядина с картошкой готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Жареная говядина с картошкой на сковороде пользуется большой популярностью. В нашем рецепте мы поделимся, как приготовить вкусную говядину с картошкой, которая понравится всей семье. Говядина получится сочной и очень ароматной благодаря специям. Аппетитные кусочки мяса и картошки отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Подавать на стол данное блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные – готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано – запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами. .. См. далее…

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них… См. далее…

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее…

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать…  См. далее…<

Как Правильно Пожарить Мясо.

Жарим Свинину на Сковороде с Картофелем – 7 СТРАВ

Как правильно пожарить мясо. Жарим свинину на сковороде с картофелем

Что приготовить на обед? Что готовить сегодня на ужин? Самый простой вариант – Мясо на сковороде с картофелем. Вариантов и похожих блюд масса, но я предлагаю особый рецепт мяса на сковороде одним куском с картошкой. Мясо готовится быстро, а в результате получите полноценный обед для всей семьи или сытный ужин после тяжелого рабочего дня.

Лучше всего для приготовления жареного мяса целым куском на сковороде подойдёт свиная лопатка. Это мясо в меру жирное и с этим простым рецептом получится сочным, нежным, мягким, со вкусной хрустящей поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • масло растительное 50 г.
  • картофель 1,5 кг.
  • соль 1,5 ч.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • зеленый лук 50 г.
  • паприка 1 ч.л.
  • свиная лопатка 1 кг.
  • перец чёрный 1 ч.л.
  • масло сливочное 100 г.
  1. Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.
  2. Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.
  3. Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
  4. Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
  5. Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый – продолжайте готовить.
  6. К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
  7. Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком. Ещё раз повторюсь – все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.

мясо на сковороде, свинина на сковороде, как правильно пожарить мясо, мясо с картошкой, мясо с картофелем, на сковородке, что приготовить, ужин, обед, простой рецепт, testy,

Как приготовить жареную картошку с мясом и луком.

Отличный вариант для второго блюда на обед или сытного ужина, особенно когда мяса маловато, да к тому же оно жирное. Хрустящие выжарки получаются не менее вкусными, чем само мясо, а за счет равномерного распределения маленьких кусочков мяса и выжарок кажется, что их намного больше, да и картошка получается намного вкуснее. Если вам попался кусок свинины с такими прослойками сала, что их трудно отделить от мяса, не расстраивайтесь – можно просто нарезать его небольшими тонкими полосками, хорошенько обжарить их и уже на вытопившемся жире жарить картошку. Однако злоупотреблять салом не стоит, потому что картошка, пожаренная на свином жире, получается хотя и вкусной, но тяжелой для желудка. Так что, если жира на сковороде не хватает, просто подлейте подсолнечного масла.

Жареная картошка с мясом (свининой) и луком 

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом (свининой) и луком, вам понадобится: 300 г жирной свинины, 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, подсолнечное масло (при необходимости), соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с мясом (свининой) и луком. Мясо вымойте и срежьте с него сало. Нарежьте сало тонкими брусочками, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы вытопился жир, а кусочки сала подрумянились и превратились в выжарки. Остальное мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите на сковороду. Обжарьте его, чтобы каждый кусочек мяса как следует схватился и покрылся румяной корочкой. Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и продолжайте жарить. Минуты через 3-4 посолите.

Тем временем вымойте и очистите картофель, нарежьте его полукружьями толщиной 5-7 мм и выложите на сковороду к мясу. Если вытопленного жира на сковороде мало, подлейте немного подсолнечного масла, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне, пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, только не забудьте, что мясо вы уже солили. Снимите крышку, перемешайте картофель с мясом и луком и обжарьте его еще несколько минут на более сильном огне, чтобы на картофеле тоже образовалась золотистая корочка.

Подавайте жареную картошку со свининой с черным хлебом и солеными огурчиками и помидорчиками. Очень к месту будет и салат из хрустящей квашеной капусты с луком, заправленный подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с фаршем

Когда нужно накормить семью быстро и вкусно, вам поможет этот рецепт. Картошка с мясом – это беспроигрышный вариант, но мясо – это долго, а фарш можно поджарить практически за 15-20 минут. Готовый фарш можно купить по дороге с работы домой или утром переложить из морозилки в холодильник, тогда к вашему приходу он как раз разморозится. Покупайте фарш в проверенных местах, лучше всего в специализированных мясных магазинах, а не в случайных ларьках, тогда вы будете уверены в его качестве. В зависимости от состава в фарше может присутствовать определенное количество жира, который будет вытапливаться, а чтобы фарш не получился слишком жирным и сохранил сочность, в процессе обжаривания в него можно подлить не подсолнечное масло, а немного горячей воды. Фарш нужно солить сразу после того, как выложите его на сковородку, опять-таки для сочности. Вы можете менять пропорции соотношения картошки и мяса на свой вкус, но 3:1 вполне достаточно для вкусного и сытного ужина. Не забудьте подать к картошке с фаршем соленья или салат из свежих овощей.

Чтобы приготовить жареную картошку с фаршем, вам понадобится: 1,5 кг картофеля, 500-600 г любого фарша, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с фаршем. Очищенный картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом, и жарьте на среднем огне. Нарежьте лук полукольцами и минут через 10-15 после начала жарки перемешайте с картошкой. Время жарки зависит от сорта картофеля. Солить картошку нужно в конце, чтобы она не распадалась.

На другой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите в него фарш. Для обжаривания фарша достаточно 15-20 минут, но в процессе жарки его нужно постоянно разбивать и перемешивать лопаточкой, чтобы не образовались комки. Посолите и поперчите фарш по вкусу, при желании можете добавить свои любимые приправы (кориандр, розмарин, молотый душистый перец и пр.). При необходимости подлейте немного подсолнечного масла, а можно и воды, чтобы фарш не получился слишком сухим.

Когда фарш и картошка будут почти готовы, покройте картошку ровным слоем фарша, накройте крышкой и подержите еще минут 5-6 на медленном огне, затем перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с печенью

Картошка всегда была самым лучшим гарниром к печенке, но обычно их готовили по отдельности. Мы же попробуем пожарить все вместе, чтобы ингредиенты как следует пропитались вкусами и ароматами друг друга. Такую жареную картошку с печенью можно приготовить очень быстро, особенно если выбрать картошку, которая быстро разваривается. Напоминаем, что солить блюдо нужно в конце: печенку – потому что она становится от соли более твердой, картошку – потому что она может развалиться. В рецептуре в числе приправ указана смесь «5 перцев», но если вы собираетесь кормить этим блюдом ребенка, то пусть взрослые сами сдобрят картошку с печенкой смесью перцев у себя в тарелке.

Чтобы приготовить жареную картошку с печенью, вам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г куриной печени, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло, соль и смесь «5 перцев» – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с печенью. Подготовьте все ингредиенты: очистите картошку, лук и чеснок; печень вымойте и очистите от пленок. Далее все нарежьте: картошку – средними кубиками, лук – мелкими, чеснок и петрушку мелко нарубите, а печень – небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте печенку, перемешайте и обжарьте около 5 минут, чтобы она схватилась и изменила цвет. Затем выложите к печенке кубики картофеля, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 20. В конце готовки добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, сметану, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Сразу же подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей и яйцом

Очень часто, когда времени не хватает, мы просто достаем из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня картошку или макароны, быстренько их разогреваем и заливаем яйцом. Получается довольно сытно, но не слишком вкусно. А что если ввести еще один ингредиент – курятину и приготовить отличное второе или вкусный и сытный ужин из этих простых ингредиентов! Поверьте, получится замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем. Благодаря яйцам такая жареная картошка с курицей получится более нежной и красивой. Лучше всего использовать филе куриной грудки, но можно брать и другие части курицы, главное, чтобы это была мякоть. Филе куриной грудки, как известно, состоит из двух половинок. В нашем рецепте мы возьмем одну половинку, но если едоков будет больше, можно пропорционально увеличить количество каждого ингредиента.

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей и яйцом, вам понадобится: половина филе куриной грудки (200-250 г), 600-700 г картофеля, 4 яйца, 1-2 ст.л. сметаны (по желанию), подсолнечное масло, соль по вкусу,зелень по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с курицей и яйцом. Куриную грудку вымыть, картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или брусками. Курицу нарезать небольшими кусочками или как на бефстроганов, то есть длинными полосочками (поперек волокон) – так получится интереснее. На разогретом подсолнечном масле обжарить курицу на довольно сильном огне, помешивая, пока она не покроется румяной корочкой, затем посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10. После этого выложить нарезанный картофель, обсушенный на кухонном полотенце, перемешать и жарить все вместе почти до готовности. В самом конце посолить по вкусу, увеличить огонь до среднего и снять крышку, чтобы картошка подрумянилась.

Пока жарится картошка с курицей, взбить в мисочке яйца, слегка присолить их и при желании добавить сметану – тогда у вас получится картошка как бы с нежным омлетом, но и просто с яйцами будет вкусно. Готовую картошку с курицей залейте яйцами и быстро перемешайте, чтобы они распределились равномерно, накройте крышкой и через 1 минуту выключите огонь. Дайте блюду постоять несколько минут и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с салом

Идеальная жареная картошка должна быть непременно с румяной поджаристой корочкой, а внутри мягкая и сочная. Обычно мы жарим ее на подсолнечном, реже на оливковом масле, а в старину картошку жарили главным образом на сале – получалось и вкусно, и сытно. Правда, не забудем, что наши предки занимались физическим трудом, а значит, им нужны были силы и калории, а вот мы от этих калорий стремимся всячески избавиться. Кроме того, многие считают, что картошка, поджаренная на сале, получается слишком тяжелой для желудка, и это, в общем-то, верно. Жареная картошка с салом – это кошмарный сон любого диетолога, и злоупотреблять ею, конечно же, нельзя. А что делать, если очень хочется? В конце концов, можно же побаловать себя хоть изредка этим вкусным, хотя и слишком питательным блюдом! Тогда маленький вам совет: берите сало с прожилками мяса, так получится еще вкуснее.

Чтобы приготовить жареную картошку с салом, вам понадобится: 200 г свиного сала, 6-7 картофелин среднего размера, соль по вкусу, 1-2 зубчика чеснока – по желанию.

Способ приготовления жареной картошки с салом. Сало вымойте, снимите с него кожу, если есть, и нарежьте на тонкие брусочки. Выложите сало на сухую сковороду и обжарьте его на средне-сильном огне, перемешивая, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Сковороду лучше брать достаточно большую, чтобы кусочки сала располагались в один слой. Когда из сала начнет вытапливаться жир, уменьшите огонь. Сало нужно довести до состояния выжарок, обжаренных до хрустящей корочки. Если жира вытопилось очень много, часть отлейте столовой ложкой в чашку, а потом, если понадобится, добавьте в процессе жарки картофеля.

Тем временем очистите картошку и нарежьте ее ломтиками, кружками, брусками, – в общем, на свой вкус, и выложите на сковородку к свиным выжаркам. Хорошенько перемешайте и продолжайте жарить все вместе, время от времени переворачивая картофель, чтобы он получился румяным. В самом конце жарки посолите картофель и, при желании, посыпьте его чесноком, пропущенным через чеснокодавку, еще раз перемешайте, накройте крышкой и выключите огонь. Благодаря чесноку картошка с салом приобретает просто потрясающий аромат! После того как она настоится минут 5, разложите жареную картошку с салом по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и не забудьте соленые огурчики или квашеную капусту – они сюда идеально подходят.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с рыбой на сковороде

Вы можете задать вполне резонный вопрос: если у нас подборка рецептов жареной картошки с мясом, то при чем тут рыба? Логика тут простая: жареная картошка – это гарнир, а к чему этот гарнир подается, не имеет особого значения. Однако в нашем рецепте картошка получится совершенно особой, потому что жарить мы ее будем после рыбы, на той же сковородке, и она пропитается чудным рыбным духом и вкусом и получится в сто раз вкуснее. Кроме того, картошка и внешне будет выглядеть просто бесподобно, ведь после жарки рыбы на сковороде всегда остается немного муки, которая придаст картошке аппетитный поджаристый вид.

Какую рыбу брать? Да любую, лучше всего, конечно, пойманную своими руками, но обязательно свежую. Даже мелкая рыбешка с жареной картошкой получается очень вкусной. В общем, жарим, что бог послал, а будет это сазан, карась или толстолобик, не принципиально. В рецепте указывается только состав, а не вес ингредиентов – это уже на ваш вкус.

Чтобы приготовить жареную картошку с рыбой на сковороде, вам понадобится: рыба, картофель, 1-2 головки репчатого лука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мука.

Способ приготовления жареной картошки с рыбой на сковороде. Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте под проточной водой и подготовьте к жарке. Если рыба крупная, нарежьте ее на куски, если мелкая – просто сделайте на тушке поперечные надрезы, чтобы лучше прожарилась. На плоской тарелке смешайте муку с солью и молотым черным перцем, только не переборщите с ними. Хорошо разогрейте на большой сковороде подсолнечное масло, обваляйте рыбу с обеих сторон в мучной смеси и выложите на сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выложите на тарелку.

Тем временем очистите картошку и нарежьте, как вам нравится: кружками, дольками, брусками, соломкой. Как только снимете со сковородки рыбу, тут же засыпайте картошку и сразу перемешивайте ее, чтобы она равномерно покрылась маслом с остатками муки. Если нужно, подлейте немного подсолнечного масла и жарьте картошку до готовности, периодически переворачивая. В середине жарки посыпьте репчатым луком, нарезанным полукольцами, и перемешайте. Солите в самом конце. На готовую картошку выложите рыбу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и подержите сковороду на огне еще минут 5. Затем сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Картошка в беконе.

Видео-рецепт Картошка в беконе

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная картошка – Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки – в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без – это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых – картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  – и порядок жарки будет другой.

Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде

Рекомендации по питанию (на порцию)
418 калорий
8 г Жир
80 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
396 мг 17%
80 г 29%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 7 г
10 г
Витамин С 75 мг 377%
Кальций 58 мг 4%
Железо 4 мг 20%
Калий 2104 мг 45%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Лук, болгарский перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и простой домашний картофель фри – идеальный гарнир к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.

Лучший картофель для домашнего картофеля фри – это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
Калорий: 302,5

% дневной нормы *

белок: 4.2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 2 г

толстый: 17.5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45,8 мг 15%

витамин а ме: 536.4IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0,6 мг 36%

витамин C: 37.8 мг 63%

фолиевая кислота: 32,8 мкг 8%

кальций: 33,1 мг 3%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807,9 мг 23%

натрий: 134.6 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 157,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Жареный картофель и лук {Quick & Easy Home Fries}

Хрустящий, вкусный жареный картофель и лук – отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, который можно дополнить практически к любому завтраку или ужину! Картофель – это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Этот легкий, хрустящий картофель и лук на сковороде или на сковороде – идеальный гарнир из картофеля на завтрак, поздний завтрак или ужин!

Рецепт жареного картофеля и лука

Этот супервкусный картофель на сковороде восхитительно хрустящий снаружи и нежный внутри, тающий во рту! Пропустите дополнительный этап варки картофеля и приготовьте картофель с помощью моего простого метода для идеального жареного картофеля и лука !

Хрустящий жареный картофель – супер-легкий гарнир с яичницей, омлетом, блинами, вафлями или французскими тостами на завтрак или сытный поздний завтрак.Они также прекрасны в сочетании с жареной курицей или курицей, приготовленной на гриле, мясным рулетом, жареной свининой или стейком Солсбери на ужин.

[lwptoc]

Что такое жареный картофель с луком

Жареный на сковороде картофель и лук – это традиция завтрака и чрезвычайно универсальный гарнир. Вы также можете увидеть их под названием «домашний картофель фри» или «картофель на сковороде», и они составляют основу тех «завтраков на сковороде» , которые подают во многих американских закусочных и кафе .

Проще говоря, это жареный картофель, нарезанный кубиками, с тертым или нарезанным кубиками луком и приправами.

Как приготовить жареный картофель и лук

Название говорит само за себя, но это ингредиентов, которые вам понадобятся :

  • Картофель – Мой любимый жареный картофель – красновато-коричневый картофель. Я родом с Северо-Запада, поэтому я очень ценю хороший красный картофель из Айдахо. Они просто лучше, правда! В Айдахо идеальные условия (климат, богатая вулканами почва, хороший дренаж) , которые делают настоящий красновато-коричневый картофель, выращенный в Айдахо, лучшим картофелем.Однако используйте любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, потому что это несложное блюдо, требующее особого похода в магазин!
  • Лук – Я предпочитаю сладкий желтый или белый лук для этого легкого гарнира. Еще один возврат к жизни на Северо-Западе – это то, что я действительно люблю сладкий лук Walla Walla, к тому же это весело сказать! Я натираю лук на терке, чтобы он карамелизировался прямо на хрустящем картофеле и привносил столько аромата. Если у вас есть дети или члены семьи, которые не любят лук в еде, вы можете использовать лук-шалот, который является более мягким родственником лука.Или полностью отказаться от лука.
  • Приправа – Начните с базового количества соли и перца, копченой паприки (или паприки) и немного чесночного порошка. Попробуйте жареный картофель и лук в последние несколько минут приготовления и при необходимости измените приправу. Другие отличные приправы включают куркуму, порошок чили, чесночную соль или приправленную соль.
  • Масло – Я использую оливковое масло первого холодного отжима, так как готовлю на среднем огне. Если вы жарили этот картофель на более высокой температуре, вы можете использовать рафинированное или оливковое масло первого отжима или другое масло с более высокой температурой дыма, например растительное.

Добавьте идеи , которые вы могли бы включить: измельченный чеснок, нарезанный кубиками красный или зеленый болгарский перец, лук-шалот, зеленый лук, грибы, помидоры черри или нарезанные кубиками семейные помидоры. Вы также можете использовать свежие травы, включая измельченную петрушку, веточки розмарина или пучок тимьяна.

После того, как вы собрали ингредиенты, выполните следующие шаги , чтобы приготовить картофель и лук:

  1. Натереть лук, затем вымыть и нарезать картофель кубиками размером примерно ½ – ¾ дюйма.Чем однороднее будут кусочки картофеля, тем равномернее они будут готовиться. Нагрейте сковороду и масло до среднего огня .
  2. Добавьте картофель в разогретую сковороду, когда масло начнет мерцать. Выложите картофель в ровным плоским слоем , приправьте солью, перцем, копченой паприкой и чесночным порошком, затем накройте сковороду или сковороду плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут.
  3. Откройте крышку и перемешайте картофель и лук, пока все стороны не станут хрустящими и слегка подрумянятся, примерно 5–10 минут.Ваш картофель должен быть готовым на вилке . Снимите с огня и сразу подавайте.
Лучший картофель для жарки

Я буду защищать красновато-коричневый картофель как лучший картофель для жарки на сковороде . В этом есть смысл, ведь они тоже делают лучший картофель фри! Тем не менее, красновато-коричневый картофель имеет высокое содержание крахмала, и, если его неправильно приготовить, он может стать сырым.

Избегайте сырого жареного картофеля , обязательно нагрейте масло перед добавлением картофеля в сотейник или сковороду.Этот метод с частичным покрытием подходит для полного приготовления картофеля, но вам нужно, чтобы он оставался открытым в течение последней половины времени приготовления, чтобы сжечь влагу.

Нужно ли варить картофель для жарки?

Никогда! Это полностью ненужный дополнительный шаг . Используйте этот метод, чтобы каждый раз получать идеально нежные жареный картофель и лук!

Жареный картофель в масле против сливочного масла

Сливочное масло загорится, если его использовать на достаточно сильном огне, чтобы действительно хорошо «зажарил» картофель. .Использование масла предотвращает подгорание картофельного блюда еще до того, как оно ударится о тарелку.

Если вам нравится со вкусом сливочного масла , оставьте его для добавления в конце, когда можно будет немного уменьшить огонь перед подачей на стол.

Еще большие картофельные гарниры

Распечатать рецепт ]]>

Жареный картофель и лук

Хрустящий, восхитительный жареный картофель с луком – отличная картофельная сторона жареного картофеля на вилке, которая дополнит практически любой завтрак или ужин! Картофель – это универсальный гарнир, который так же хорош с яйцами и беконом, как и с жареным цыпленком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: рецепты завтрака, картофельные блюда, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель на завтрак, домашний картофель фри, жареный картофель и лук, картофель, картофель на сковороде, южные продукты

Порций: 6 порций

калорий: 218 ккал

Автор: Анжела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (промыть и нарезать кусочками ½ дюйма, нарезать кубиками)
  • 1 средняя желтая луковица (натертая или мелко нарезанная)
  • ¼ чашки оливкового масла (при необходимости больше, достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • ½ чайной ложки каждая, соль и перец (по вкусу)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
  • ½ чайной ложки копченой паприки (или паприки)
]]>

Инструкции

  • Натереть на терке средний желтый или белый лук, вымыть и нарезать кубиками картофель. * Картофель очищать от кожуры необязательно.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде, сковороде или чугунной сковороде на среднем огне.

  • Добавьте тертый лук, нарезанный кубиками картофель и приправу (соль, перец, копченый перец и чесночный порошок – если вы не хотите использовать измельченный чеснок, оставьте измельченный чеснок на время приготовления без крышки) .

  • Перемешайте ингредиенты и распределите их ровным слоем по дну сковороды.Накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте 10 минут или до золотистого цвета.

  • После 10 минут приготовления с накрытыми крышками снимите крышку и перемешайте картофель и лук (добавьте измельченный чеснок, если используете) . Оставьте открытым, чтобы закончить примерно на 5-10 минут или пока ваш картофель не станет нежным и не достигнет желаемого уровня нежности.

  • Когда картофель готов, снимите его с огня и сразу подавайте.

Питание

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Анджела – домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Самый лучший и самый простой жареный картофель на сковороде

Этот жареный картофель на сковороде – идеальный легкий гарнир к празднику или даже к ужину! Хрустящий снаружи, но нежный внутри, этот вкусный картофель станет отличным рецептом! Вы будете любить этот рецепт жареного картофеля в любое время, когда захотите картофель!

Рецепт жареного картофеля

Этот жареный картофель на сковороде настолько универсален.Вы можете использовать этот рецепт для картофельных оладьев на завтрак, на День матери или пасхальный бранч или даже для завершения ужина с мясом и картофелем.

Нет другого способа сказать это, но я люблю картошку. Я мог, и иногда делаю, готовить еду из картошки. Известно, что я разогреваю миску этого картофеля на сковороде на обед с небольшим количеством плавленого сыра. Это не хорошо сбалансированный обед, но определенно вкусно! Помимо макарон, моей любимой едой, безусловно, является картофель, и я люблю добавлять его в свои блюда.

Как бы я ни любил картофель, мы определенно не семья мяса и картофеля. Моя семья ливанская, и мы выросли, ели тонны риса, макаронных изделий и много овощей. Мясо обычно не было в центре внимания еды, и моя мама не часто вынимала из духовки большое жаркое на ужин. Курица и рис были гораздо более распространенными, чем жаркое с картофелем. Летом мы гораздо чаще ели мясо на гриле, запеченный картофель и овощи тоже готовили на гриле.

На какой сковороде лучше всего жарить картофель?

Вы хотите сковороду с толстым дном для жарки картофеля.Я люблю эмалированные чугунные сковороды, и этот домик от Amazon – мой любимый!

Моя дочь не унаследовала мою любовь к картофелю. Она могла бы съесть полкило риса или макаронных изделий в одиночку, но картошка с ней не справляется. И пока она будет есть картошку фри, она съела несколько и уже закончила. Я никогда не заставляю ее есть что-нибудь, что ей вредно, поэтому я, конечно, не собираюсь заставлять ее кормить картофельным пюре.

Рецепт картофеля на сковороде

Само собой разумеется, что к большинству наших блюд мы также добавляем рис и макароны в качестве гарнира.Клянусь, эта девушка чувствует запах готовящегося риса за милю. На днях мне придется рассказать, как приготовить сирийский рис … вы никогда больше не сможете съесть этот ужасно мягкий отварной рис!

Итак, вернемся к картофелю на неглубокой сковороде. Есть два секретных ингредиента. Паприка и куриный бульон. Паприка придает нежный аромат копчения и красивый цвет, а куриный бульон придает им великолепную текстуру и аромат. Я люблю готовить из них легкий гарнир в любое время дня!

Ищете еще рецепты картофельного гарнира?

Жареный сладкий картофель и салат из брюссельской капусты

Салат из жареной кукурузы и бекона с картофелем

Жареный испанский картофель с айоли в духовке

BLT Картофельные шкурки с острым соусом ранчо

Как приготовить жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде

Этот восхитительный жареный картофель на сковороде отлично подходит для завтрака, обеда и ужина!

Автор Аманда @ Старый дом в новый дом

Состав

  • 6 картофель среднего размера, нарезанный пополам вдоль, а затем нарезанный ломтиками 1/8 дюйма
  • 5 Столовая ложка .масло разделенное
  • 1 лук нарезанный
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 1 чайная ложка . перец
  • 1 чайная ложка . чесночный порошок
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 3 ст.сливочного масла в неглубокой сковороде с толстым дном и крышкой. После того, как он растает, добавьте на сковороду нарезанный картофель. Не шевелить!

  2. Дайте вариться в тишине в течение 10 минут. Перемешайте картофель, затем добавьте лук, соль, перец и перец. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте куриный бульон, перемешайте и отожмите. Добавьте оставшееся масло небольшими кубиками поверх картофеля и дайте ему растаять.

  3. Готовьте, пока куриный бульон не впитается и картофель не станет очень мягким, еще примерно 10-15 минут.

  4. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  5. Подавать немедленно.

Лучший жареный картофель | Последние

Лорен

Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Pan Fried Potatoes – это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Жареный картофель на сковороде

Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему обеду и влюбилась! Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину. Я бы тоже съел это на обед. Я не привередлив.

Этот жареный картофель так хорош по многим причинам.Назову несколько:

  • Жарят на сковороде !! Как в чанах с горячей смазкой.
  • Для жарки картофеля на сковороде можно использовать сливочное масло И масло. Сладкое великолепное масло.
  • Это легкий обед с горсткой ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.
  • Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном. Никогда не жарить на сковороде.
  • Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. Жарить на сковороде КАРТОФЕЛЬ.
  • Вы можете поблагодарить меня позже.

Как жарить картофель на сковороде

  1. Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на 1/3-дюймовых кружков.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и оливковое масло и перемешайте, чтобы они расплавились и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель смесью масла и масла. Посыпать сверху солью и перцем и снова перемешать.
  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картофель каждые 2–3 минуты.
  4. Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте лук. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте ее.
  6. Подавать горячим.

Советы профессионалов по жареному картофелю

(некоторые партнерские ссылки ниже)

Используйте правую чашу. Очень сложно сжечь вещи в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обязательно либо используйте сковороду с антипригарным покрытием , либо внимательно следите за картофелем! Я использовал эту сковороду. ОЙ! Чугунная сковорода отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым. Я люблю коричневую еду. У меня есть эти.

Оливковое масло И сливочное масло. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного масла, поэтому температура сковороды немного выше.И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду полностью против течения и всегда только соленое. Мятежник я.

Не торопитесь с этим рецептом . Если вы поторопитесь, то сожжете картошку. Жарить картофель на среднем огне и давать ему делать свое дело – лучший совет, который я могу вам дать. Выложите их в кастрюлю и оставьте в покое! Имейте в виду, что если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам, возможно, придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.

Еще больше рецептов из картофеля!

Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми углеводами.С углеводами жизнь намного лучше.

Удачного дня, друзья !!

Жареный картофель на сковороде

Pan Fried Potatoes – это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Инструкции

  • Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на кружочки диаметром 1/3 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели.Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

  • Продолжайте готовить по схеме 5 минут, затем переворачивать в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

  • В последние 5 минут приготовления добавьте зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  • Подавать горячим.

Примечания

* Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин C: 41,3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,7 мг

Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофель

Жареный стейк, картофель с розмарином и томатный соус

Здесь тонкие ломтики стейка подаются с картофелем, приправленным свежим розмарином, а затем покрываются едва подогретыми свежими помидорами.Готовьте картофель на пару, смешивая ингредиенты для придания вкуса, затем раздавите картофель и держите его в тепле на сковороде с крышкой, пока готовите мясо.

Жареный стейк, картофель с розмарином и томатный соус

2 стейка New York (12 унций / 375 г каждый)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 1/2 ст. рубленый свежий розмарин

1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, а также дополнительные по мере необходимости

12 унций.(375 г) помидоры черри или сливы, разрезанные пополам или нарезанные кубиками

1/3 стакана (1/2 унции / 15 г) рубленого свежего базилика

3 ст. рубленый красный лук

1 1/2 ч. Л. бальзамический уксус

Картофельный пюре с травами (см. Ниже), используя 2 ст. розмарин

Выложите стейки на тарелку и обильно приправьте солью и перцем. Вдавите розмарин в каждую сторону каждого стейка. Смажьте оливковым маслом. Дайте постоять, пока готовите приправу.

В небольшой миске смешайте помидоры, базилик, лук, уксус и 1 1/2 столовые ложки масла.Приправить по вкусу солью и перцем.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте стейки и готовьте по желанию, по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Переложите стейки на разделочную доску. Добавьте томатную смесь в сковороду и готовьте, пока не прогреется, перемешивая подрумянившиеся кусочки, около 1 минуты.

Нарежьте стейки поперек волокон и разделите на 4 подогретые тарелки. Выложите сверху томатный соус. Выложите рядом измельченный картофель и сразу подавайте.Обслуживает 4.

Пушистый картофель с травами

1 1/2 фунта (750 г) золотого картофеля юкон, неочищенного, нарезанного на кусочки размером 12–2 см (1 / 2–3 / 4 дюйма)

3 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Около 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 г) куриного бульона

2-4 ст. рубленая зелень или зеленый лук

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Готовьте картофель на пару в кипящей воде, пока он не станет очень мягким, 15-19 минут.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте масло. Добавьте картофель. Деревянной ложкой измельчите картофель, при необходимости корректируя его консистенцию с помощью бульона. Добавьте травы. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать.

Узнайте больше о быстрых рецептах ужина без глютена в нашей книге Weeknight Gluten Free , автор: Кристин Кидд.

Блюдо из сырного говяжьего фарша и картофеля

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Говяжий фарш и картофель Skillet со сливочно-сырным соусом – это сытная, но более здоровая версия классического рецепта комфортной еды. Это легкое блюдо на одной сковороде готовится из недорогого мяса для гамбургеров и картофеля . Но он обновляет блюдо старой школы, заменяя консервированный суп более свежим и не содержащим глютена ингредиентами. Приятно накормить свою семью этим согревающим душу рецептом сырного говяжьего фарша на ужин сегодня вечером!

Первоначально опубликовано 15 сентября 2013 г.Обновлено новыми фотографиями, видео и другой полезной информацией о рецепте.

Как и моя мама, я делаю совместную трапезу за кухонным столом своим приоритетом в семье. На самом деле я научился готовить так, чтобы в те дни, когда она собиралась опаздывать, ужин все еще был готов, чтобы мы могли вместе поесть в разумное время. Возможно, это были очень простые обеды, но имело значение времяпрепровождение с семьей.

Теперь, когда у меня есть собственная семья, для меня по-прежнему важно, чтобы мы сделали это время.Это позволяет нам наверстать упущенное и спланировать день или неделю вперед. Именно так мы учим наших детей терпению сидеть во время еды, манерам за столом и потреблять самые разнообразные продукты, а не специальную «детскую еду».

Учитывая, что в наши дни семьи заняты, я знаю, насколько это может быть тяжело. Фактически, сейчас мы достигли точки, когда все мы не ходим вместе каждый день. Но мы делаем все, что в наших силах, даже если это означает, что папа входит и присоединяется к нам, когда мы заканчиваем, чтобы мы могли вовремя добраться до карате или Cub Scouts.

Вот почему я часто возвращаюсь к своим «закускам из задних карманов» – блюдам, которые я могу приготовить быстро, рецепт не нужен, и, как правило, большинство ингредиентов всегда есть под рукой. Такие вещи, как BBQ Chicken Tostadas или Spinach Tomato Frittata. Это отличная стратегия для того, чтобы вместе съесть домашнюю еду.

Ужин из говяжьего фарша и картофельной сковороды был одним из задних карманов моей мамы и одним из первых блюд, которые я научился готовить.

Обновление классической комфортной еды

Конечно, как и многие мамы того времени, у нее был целый ряд идей для ужина с говяжьим фаршем и картофелем, или рисом, или смесью для начинки, или лапшой, и каким-то консервированным супом.

Это был один из них – обжарить немного говяжьего фарша, добавить банку грибного супа, банку супа с сыром чеддер и банку нарезанного белого картофеля, а затем достаточно воды, чтобы получить нужную консистенцию. Очевидно, что даже в детстве я мог справиться самостоятельно.

Но я решил, что пришло время для обновления, сделанного из свежих овощей и ингредиентов, естественно не содержащих глютен.

Вместо консервированных супов и картофеля со всем дополнительным содержанием натрия и других необычных ингредиентов здесь используются свежие овощи с греческим йогуртом и тертым сыром чеддер, чтобы сделать этот сливочно-сырный соус.

Это может занять на несколько минут больше, но все равно получилось быстро. И, безусловно, намного более питательный, но при этом такой же сытный и успокаивающий, как я помню.

Моя семья съела его, и я смаковал каждый кусочек, вспоминая, как ел его в детстве с мамой. Это определенно вернуло ароматы и воспоминания детства. И хотя это может быть не самая красивая еда, которую я когда-либо готовил, она действительно восхитительна.

Как приготовить этот ужин на сковороде из говяжьего фарша и картофеля

Вот краткий обзор, чтобы вы могли убедиться, насколько легко это сделать.Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Картофель – подойдет белый картофель или мелкий красный картофель. Их нужно вымыть, очистить и нарезать.
  • Грибы – вы можете использовать белые шампиньоны или бэби-колокольчики. Сотрите грязь бумажным полотенцем и нарежьте.
  • Говяжий фарш – Я обычно использую постное мясо на 90% или 93%, но вы можете использовать все, что захотите.
  • Паприка
  • Горчица сухая
  • Чесночный порошок
  • Куриный бульон – домашний или купленный в магазине. Купив в магазине, я предпочитаю консервированный бульон или бульон из коробки. При необходимости убедитесь, что он не содержит глютен.
  • Сыр чеддер – Я предпочитаю Кэбот серьезно острый, но использую ваш любимый чеддер.
  • Обычный греческий йогурт – Я обычно использую обезжиренный, но подойдет любой.
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Соль и перец

Проезд

1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.

2. Добавить картофель и обжарить, пока он не подрумянится, затем добавить грибы и обжарить до готовности. Переложите в миску.

3. Верните сковороду на огонь и добавьте говяжий фарш, соль и перец.Готовьте до коричневого цвета. затем слейте излишки смазки.

4. Вернуть картофельную смесь в сковороду, добавить перец, сухую горчицу и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить, пока картофель не станет мягким.

5. Уменьшите огонь и медленно добавьте сыр чеддер и гречку в смесь говяжьего и картофельного фарша.

6. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и воды, перемешайте в сковороде.

7. Варить на медленном огне до загустения.

Советы профессионалов Брианны

Оборудование

  • Обязательно используйте красивую большую сковороду, чтобы все хорошо подрумянилось.Также убедитесь, что сковорода плотно закрыта крышкой.
  • При приготовлении таких рецептов я люблю использовать деревянную ложку, чтобы соскрести все со дна сковороды. Также подойдет термостойкий шпатель.

Подготовка картофеля

  • Маленькие белые или красные картофелины подойдут. Обязательно тщательно их почистите. Я предпочитаю их чистить, но это необязательно. Затем нарежьте ломтиками толщиной около четверти дюйма.

Очистка грибов

  • Как я уже упоминал, вы можете использовать белые шампиньоны или бэби-шампиньоны (также известные как грибы кремини).Вы можете купить предварительно нарезанные грибы, я просто обнаружил, что они быстрее коричневеют в холодильнике, поэтому я предпочитаю покупать целые грибы. Старайтесь избегать консервированных грибов.
  • При чистке грибов не стоит опускать их под воду, так как они впитают влагу и станут жевательными. Просто используйте бумажное или кухонное полотенце и слегка сотрите излишки грязи. Затем нарежьте их примерно на четверть дюйма толщиной.

Добавление молочных ингредиентов в сковороду

  • Чтобы избежать свертывания, убавьте огонь до минимума, чтобы он больше не кипел, а просто медленно кипел.Сыр нужно добавлять небольшими порциями, помешивая после каждого добавления. Как только вы начнете добавлять йогурт и сыр, не стоит доводить его до полного кипения.

Готовим или разогреваем остатки

  • Этот рецепт хорошо разогревается на сковороде на плите или в микроволновой печи. Так что вы можете сделать это вперед или разогреть остатки. Это отлично подходит для тех вечеров, когда вся семья не может сесть за обед одновременно.
  • Просто осторожно нагрейте, чтобы не довести до кипения.Вы можете добавить немного воды или молока, если вам нужно немного его разбавить.

Гарниры

Хотя этот рецепт на сковороде из говяжьего фарша сам по себе позволяет приготовить сытное блюдо из одной сковороды, вы можете добавить немного овощей на бок. Вот несколько простых вариантов:

Или добавьте простой салат к одной из моих любимых домашних заправок для салатов:

Другие рецепты говяжьего фарша для всей семьи

Рецепт из говяжьего фарша и картофеля на сковороде

Это классическая комфортная еда, созданная заново с использованием более здоровых, свежих и натуральных ингредиентов, не содержащих глютен.Говяжий фарш и картофель, приготовленные на одной сковороде с простым сливочным сырным соусом, делают этот легкий рецепт ужина, который понравится всей семье. Этот рецепт сковороды из говяжьего фарша сытный, недорогой и совершенно восхитительный!

Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Ужин в сковороде с говядиной и картофелем

Сытное, успокаивающее блюдо, которое удовлетворит всю семью недорогим мясным гамбургером и картофелем в сливочно-сырном соусе.Основан на классической еде на одной сковороде, но приготовлен из свежих ингредиентов, не содержащих глютен.

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Одна средняя луковица или половина большой луковицы, нарезанная
  • 1 фунт белого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
  • 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками (я использовала бэби-колокольчики, но подойдут и белые грибы)
  • 1 1/4 – 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошка
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер (около 8 унций.)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • соль и перец
  • свежая петрушка, по желанию для украшения

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте картофель, щепотку соли и перца и тушите 4-5 минут, чтобы начать готовку, и слегка подрумяните картофель.

  • Добавьте грибы и готовьте еще 4-5 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • Выньте содержимое сковороды в миску и отставьте в сторону.

  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте говяжий фарш, щепотку соли и перца.

  • Готовьте, пока говяжий фарш полностью не закоксуется и не подрумянится, ломая мясо во время приготовления. Слейте со сковороды излишки жира.

  • Добавьте картофельную смесь обратно в сковороду с говядиной горунд, добавьте перец, сухую горчицу, чесночный порошок и куриный бульон.Накройте крышкой и тушите 5-10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте греческий йогурт и медленно добавьте сыр чеддер, помешивая между каждым добавлением, пока сыр не растает.

  • Разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в сковороду.

  • Доведите до кипения и готовьте еще минуту или две, пока не загустеет и не прогреется.

  • Отрегулируйте заправку солью и перцем. По желанию украсить петрушкой.

Пищевая ценность

Ужин в сковороде с говядиной и картофелем

Сумма на порцию

калорий 636 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 17 г 85%

Холестерин 177 мг 59%

Натрий 11 11 612 мг

4 26%

4 901 902 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 58 г 116%

Витамин A 563IU 11%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 367 мг 37%

Железо

8 мг 902 суточные концентрации диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *