Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово
Куриные грудки в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать соус с куриной грудкой? Отмерьте нужные ингредиенты. Вместо куриных можете взять грудки индейки или любое другое мясное филе по вашему вкусу.
Шаг 2:
Куриное филе очистите, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Чеснок выньте и можете выбросить его, нам потребуется только чесночное масло. На этом этапе можете поджарить в масле нарезанный полукольцами репчатый лук. Я его не люблю, поэтому не добавляю.
Шаг 4:
В ту же сковороду выложите куриное филе и обжарьте до золотистой корочки, помешивая все лопаточкой. Огонь держите средний или ниже среднего.
Шаг 5:
В сковороду к курице добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Если содержимое сковородки сильно шипит, можете сбавить огонь чуть-чуть.
Шаг 6:
В конце жарки можете добавить в куриные грудки в сметанном соусе иголочки свежего розмарина. Подавайте блюдо горячим, само по себе или с любым гарниром. У меня это вареные макароны.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеное мясо рецепты
Куриное филе на сковороде
Тушеная курица
Курица в сметане
Блюда без лука
Тушеные в сметане
Курица с чесноком
Куриная грудка в соусе
Курица в сметанном соусе пошаговые рецепты
Куриная грудка в сметане рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе на сковороде в соусе
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде
Главная – Вторые блюда :
Автор: Виктория Волкова
3. 9/5 – (86 голосов)
Здравствуйте, сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом куриного филе в сметанном соусе на сковороде. Это блюдо довольно несложное в приготовлении и включает в себя очень простые ингредиенты. Мы рекомендуем вам подавать его в сочетании с каким-нибудь гарниром. Например, макароны отлично подойдут к куриному мясу. Это блюдо сможет не только разнообразить ваш будничный рацион, но и выступить в качестве второго блюда на праздничном столе. На его приготовление у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное – 600 г
- Сметана – 200 мл
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 40 мин
Как приготовить
Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.
Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю.
Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.
После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус.
Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью.
Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Красный окунь со сметанно-укропным соусом
- Твиттер
Красный окунь — это популярная белая рыба, которую можно приготовить до идеальной нежности путем запекания, обжаривания на сковороде, варки на пару или на гриле. Я резюмировал каждый из этих методов приготовления, характерных для красного люциана, с помощью аппетитного рецепта обжаренного красного люциана, покрытого бархатистым сметанно-укропным соусом.
Перейти к: РЕЦЕПТ | Лучшие методы приготовления люциана » вики полезно Лучшие соусы для Snapper
Филе красного люциана, покрытое сметанно-укропным соусомЛучшие способы приготовления Красного люциана
Красный люциан и большинство других белых рыб подходят для самых разных способов приготовления. Вот самые популярные способы приготовления красного люциана:
Тушение или жарка на сковороде
Мой любимый способ приготовления красного люциана — это обжаривание его в смеси сливочного и оливкового масла. Просто доведите масло до умеренно сильного огня и поместите окуня в сковороду кожей вниз. Слегка придавите рыбу, чтобы она не скручивалась, и готовьте около 5 минут (в зависимости от толщины филе). Переверните, полейте сметанно-укропным соусом и готовьте, пока он не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться (еще 2-3 минуты).
Если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбы, лучше всего использовать цифровой термометр и приготовить первую сторону до 115 градусов по Фаренгейту, перевернуть и готовить до 120 градусов по Фаренгейту, вынуть из кастрюли и оставить. Через некоторое время вы сможете проверить готовность, почувствовав, насколько оно твердое. Если вы сомневаетесь, нарежьте филе для приготовления пищи и посмотрите, непрозрачно ли оно и легко ли оно отслаивается. Если да, то готово.
Советы по приготовлению идеальной обжаренной рыбы
Приведенный ниже рецепт предназначен для обжаренного красного луциана, покрытого сметанно-укропным соусом. Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению рыбного филе любого вида:
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно полностью высохло, затем посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не будет дымить
- Положите рыбу кожей вниз на противень
- Используйте цифровой термометр и приготовьте рыбу при температуре от 115 F до 118 F, прежде чем выключать огонь. Оставьте рыбу в кастрюле, чтобы закончить приготовление, пока она не достигнет 120 градусов по Фаренгейту.
- Если вы не используете термометр, готовьте филе до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Снимите со сковороды в этот момент.
Рыба, запеченная или жареная в духовке (способ приготовления на противне)
Это мой второй любимый способ приготовления рыбы, особенно простой для приготовления всего ужина на столе с использованием только одной сковороды и с минимальными усилиями .
Просто разогрейте духовку до 375 F. Поместите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, любой смесью специй, которую вы предпочитаете, а также солью и перцем.
Если в вашу смесь специй добавлена соль, уменьшите количество соли, которое вы используете. Затем отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут или пока окунь не будет легко отслаиваться вилкой.
На фото ниже обед с лососем на противне, но подойдет любое рыбное филе. Время приготовления регулируйте в зависимости от толщины рыбы. Проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут (или используйте цифровой термометр).
Ужин из лосося и овощей на противнеЕсли вы используете цифровой термометр, вытащите рыбу при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока она не нагреется до 120 градусов.
Обеды из листовой сковороды — один из самых простых и быстрых способов приготовить полезный обед на столе. Вот еще 2 идеи для ужина на противне:
- Цыпленок на противне с приправой для сыра
- Ужин с курицей и овощами на сковороде с томатно-горчичным соусом
Приготовление на гриле
Я не жарю на гриле, но для тех из вас, кто готовит рыбу на гриле, кажется, что это быстро и легко (и вы получаете эти прекрасные следы от гриля). Что касается приготовления красного люциана на гриле, я могу перейти к этому уроку в моем любимом журнале «Eating Well»: https://www.eatingwell.com/recipe/280038/grilled-red-snapper/
Красный окунь, приготовленный на грилеВарка
Варка идеально подходит для быстрого приготовления рыбы. Это по своей природе чрезвычайно низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, а соус или начинка, которые вы используете, определяют углеводную нагрузку.
Существует множество способов браконьерства. Самый простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая ароматы, которые вы используете в бульоне или жидкости.
Вот несколько советов по браконьерству:
- Обычные жидкости, используемые при браконьерстве на основе бульона, включают только воду, кокосовое молоко или белое вино. Браконьерство на основе бульона является гибким и обычно приводит к наименьшему количеству калорий.
- Обжарьте овощи на сковороде, прежде чем припустить их к обеду. Просто добавьте жидкость после обжаривания овощей в масле и обжарьте рыбу на той же сковороде.
- Добавьте сложности и аромата с помощью ваших любимых трав и специй (см. инфографику ниже для идей)
- Добавьте немного кислоты (лимонного сока или уксуса в жидкость для варки)
- Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу, и никогда не давайте ей кипеть (просто варите на медленном огне)
Мне нравится эта инфографика от thebetterfish. com. У них также есть очень информативный и подробный пост о браконьерстве на их сайте.
Отличная инфографика о приготовлении рыбы на паруПриготовление на пару в бамбуковой пароварке
Двухъярусная бамбуковая пароваркаПриготовление рыбы в бамбуковой пароварке похоже на приготовление на пару в том смысле, что позволяет добавить вкус и сложность без добавления масла. Для этого требуется специальное оборудование (бамбуковая пароварка), но если у вас есть пароварка, это довольно просто. И никакой вок не нужен.
Одна из лучших особенностей приготовления пищи в бамбуковой пароварке заключается в том, что вы можете выкладывать ингредиенты для ужина слоями и одновременно готовить рыбу и овощи. Это означает, что нужно мыть меньше тарелок и кастрюль, и вы получаете очень свежий ужин.
В основном вы доводите до кипения 3-4 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться в пароварку, убедившись, что между водой и дном пароварки достаточно места для воздуха. Затем вы кладете овощи и т. д. в один слой в каждую корзину, с рыбой на верхнем слое и готовите содержимое пароварки над кипящей водой до мягкости.
Некоторые люди выстилают корзины капустными листьями или пергаментной бумагой. Есть несколько способов приготовления в бамбуковой пароварке. Этот рецепт с сайта somethingnewfordinner.com был одним из лучших, которые я нашел при составлении инструкций.
На что обратить внимание при покупке красного люциана
Выбирайте филе красного люциана с кожей, так как при обжаривании оно становится восхитительно хрустящим. Купите окуня с металлической розовой кожей и твердой мякотью. Вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта на размер порции. Мы довольно выносливые едоки, поэтому я разрешаю 6 унций на человека (при условии, что есть гарниры).
Лучшие соусы к белой рыбе
Любой соус с укропом – классика к рыбе. Приведенный ниже рецепт предназначен для соуса из сметаны и укропа, достаточно густого, чтобы его можно было использовать в качестве покрытия в конце приготовления.Другие популярные рыбные соусы включают жидкие соусы из масла и трав. Вот несколько популярных трав, которые действительно улучшают вкус белой рыбы:
- Зеленый лук
- Укроп
- Эстрагон
- Кориандр
- Орегано
- Петрушка
- Розмари
- Тимьян
Совет: не пересыпайте рыбу солью. Читайте ингредиенты на любых травяных смесях или смесях специй, которые вы покупаете, так как они часто содержат соль.
Мне нравится выращивать кулинарные травы в контейнерах на террасе. Один из моих любимых сочетает травы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Было замечательно иметь эти свежие травы под рукой.
Лучшие приправы для красного люциана
Весь мир — ваш окунь :). Однако на самом деле белая рыба достаточно мягкая, поэтому с ней хорошо сочетаются многие, многие различные смеси специй, и с ней легко приспособиться к личным предпочтениям.
Любите острое? Добавьте смесь приправ для джерка или выберите копченую приправу чипотле. Классические приправы для белой рыбы, выдержавшие испытание временем, включают лимонный перец и приправу Old Bay.
Рецепт красного люциана со сметанно-укропным соусом
Красный люциан со сметанно-укропным соусом
Красный люциан обжаривается на плите в сливочном масле до образования хлопьев и мягкости, а сверху подается сливочная, острая сметана и соус из свежего укропа.
5 от 1 голосов
Print Recipe Pin RecipePrep Time 10 mins
Cook Time 8 mins
Servings 4
Calories 154
non-stick skillet
fish spatula Or thin spatula
digital thermometer Optional
миска и мерные ложки
сметанно-укропный соус
- ¾ чашки сметаны
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 Teaspoons lemon zest
- 2 Tablespoons lemon juice fresh
- 2 Tablespoons dill weed minced
- ¼ Teaspoon kosher salt
- 1 Teaspoon Horseradish optional
Sautéed Red Snapper
- 4 6 oz red snapper fillets skin on
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовить соус из укропа
В миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и хрен (если используете)
3/4 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки травы укропа, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайная ложка хрена
Обжаренный красный луциан
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается, промокните филе как можно насухо и посыпьте солью и перцем.
Когда масло нагреется, но не будет дымиться, положите в сковороду филе кожей вниз. Готовьте около 4 минут или пока термометр не покажет 115 градусов по Фаренгейту.
Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Покройте филе укропным соусом и готовьте, пока соус не станет теплым или пока термометр не покажет 118–120 градусов по Фаренгейту.
Рыба должна стать мягкой и отслаиваться вилкой. они больше не должны быть прозрачными.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 филе красного луциана по 6 унций
Подавать с овощным гарниром и соусом.
Калорийность: 154 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 26 мг Натрий: 193 мгКалий: 79мгКлетчатка: 0,3гСахар: 2гВитамин А: 288МЕВитамин С: 5мгКальций: 50мгЖелезо: 0,2мг
Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг! Для этого просто нажмите на звездочки выше.
Соус сметанный к рыбе
от редакции
Соус сметанный лучше всего подходит к рыбным блюдам.
Приготовление: 10 минут
Ингредиенты
- Сметана – 200 г
- Мука – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Указания
- Слегка подсушить муку в сковороде, время от времени помешивая (3-5 минут на среднем огне).
- Разогрейте сметану.
- В подогретую сметану всыпать горячую муку, тщательно размешать.
- Отварить, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с …
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом – простой в приготовлении, но очень вкусный вариант для полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В…
Рыба, обжаренная в сметане
Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый …
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом
Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)…
Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем
Кусочки рыбы смешивают с луком, чесноком, имбирем, зеленым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большую часть полезности. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингр…
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст…
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной…
Рыбное филе со сметаной карри
Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)
Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее…
Красноглазая рыба в сметане
Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Приправа для рыбы — 1 ч.л…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-…
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E…
Фрикадельки со сметанным соусом
Если вы хотите простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р…
Кролик в сметанном соусе
Идеальный рецепт кролика в сметанном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для салата со сметаной
Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сосиски в сметанном соусе
Сосиски в сметанном соусе с хреном станут прекрасным дополнением к любому гарниру или пикантной закуске.