Шашлык куриный в кефире: Как замариновать шашлык из курицы в кефире вкусно рецепты ФотоРецепт.ru

Куриный шашлык в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

В качестве маринада для куриного шашлыка используется множество ингредиентов. Чтобы размягчить мясо используют минералку, лук или уксус. Чтобы сделать мясо нежнее используют молочные продукты. Кефир отлично подходит для этих целей. Горчица и соевый соус придадут мясу пряности и больше вкуса.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Кабачок2 шт. = 360 г
Красный лук2 шт. = 150 г
Кефир100 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Соус к мясу4 ст. л. = 80 г
Неострая горчица1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе используйте домашнее или купите на рынке. Оно будет намного свежее и полезнее магазинного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Выложите филе на тарелку. Подготовьте соусы, специи и кефир. Выложите лук. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

С куриного филе удалите жировые прослойки и пленки. Порежьте мясо на крупные куски. Выложите к мясу горчицу, перец и залейте кефир, соевый соус и соус для мяса. Перемешайте и посолите. Оставьте мариноваться.

Шаг 2

Пока маринуется мясо, нарежьте овощи. Болгарский перцы порежьте крупными кусками. Кабачки и лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Замаринованную курицу нанизывайте на шпажки по очереди с овощами. Выложите на противень фольгу для запекания, а на нее положите подготовленные шпажки. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.

произвести впечатление

К мясу подавайте овощи и украсьте зеленью.

Шашлык из курицы в кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Особенно нежным и вкусным шашлык из курицы получается с добавлением кефира. Именно кефир придает мясу неповторимую мягкость и сочность. Этот рецепт очень просто, добавляются традиционные ингредиенты, зато результат превзойдет всякие ожидания. Готовится шашлык очень быстро, мясо желательно не пересаливать, иначе оно получится сухим и жестким. Как приготовить шашлык из курицы в кефире (рецепт с фото) мы подробно опишем далее в статье.

Калорийность

104

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

0.5 литров кефир

2 кг курица

2 кг лук

3 зубчика чеснок

2 столовых ложки масло растительное

по вкусу соль

по вкусу специи

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.

2

Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

3

При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час.
Помидоры и грибы лучше не разрезать, как и баклажаны.

4

Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам. Как приготовить шашлык из курицы в кефире (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.

Опубликовал(а)

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

sirenemiss

Спасибо за рецепт!

228 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ

Залейте курицу кефиром! Потрясающий маринад для шашлыка. Шашлык из курицы в духовке.

Шашлык из курицы на кефире – невероятно СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ!

Куриный шашлык на кефире в духовке. Невероятно СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ маринад для курицы Ivan Kas

Я приготовил(а)

Рецепт маринованных куриных шашлыков с дымком и острым йогуртом

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Фотографии: Джошуа Бусел

Почему этот рецепт работает

  • Использование куриных бедер вместо куриных грудок делает кебаб более сочным и ароматным.
  • Йогурт в маринаде предохраняет курицу от высыхания на сильном прямом огне.
  • Смесь копченой и острой паприки дает восхитительный копченый и пряный вкус, а также привлекательный красный цвет.

Простое, вкусное и необычайно универсальное, хорошее мясо на вертеле — идеальный повод отправиться на гриль летним днем ​​с хорошим прохладным пивом (или тремя). тебе полностью продуктивно, мы обещаем. Начните с нашего руководства по отличным шашлыкам на гриле. Жарить, есть, повторять. Неплохо, да?

В этом рецепте все дело в специях. Когда я пошел готовить традиционный тандури-маринад для этих куриных шашлыков, я остановился на минуту и ​​решил пойти в новом направлении. Я оставила йогуртовую основу, которая делает мясо сочным, а также лимон, имбирь, чеснок и тмин. Но затем, вместо смеси индийских специй, я попробовал равное сочетание копченой паприки, острой паприки и кайенского перца.

Получившиеся шашлыки были такими же, если не более вкусными, чем курица тандури, которую я изначально намеревался приготовить.

Две паприки придавали влажному и нежному цыпленку сильный дымный и пряный привкус. Это просто показывает, как даже небольшое изменение может создать что-то совершенно новое и чудесное.

Куриный шашлык с маринованным дымком и острым йогуртом Рецепт

Подготовка 10 минут

Повар 40 минут

Активный 40 минут

Время маринования 4 часа

Итого 4 часа 50 минут

Подается 4 до 6 порций

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 2 чайные ложки копченой паприки

  • 2 чайные ложки паприки

  • 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма

  1. Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, имбирь, соль, копченую паприку, острую паприку, чеснок, черный перец, тмин и кайенский перец в средней миске. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом и закройте пакет, максимально удалив воздух. Поместить в холодильник и мариновать от 4 до 8 часов.

  2. Плотно нанизать курицу на шампуры.

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Жарьте шашлык, пока он хорошо не подрумянится со всех сторон, а температура в центре цыпленка не будет фиксироваться на термометре с мгновенным считыванием в пределах 160–165 °F (71–74 °C), по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите шпажки на тарелку и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Гриль; деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут перед использованием

Примечания

  • Тип огня: Прямой
  • Нагрев гриля: средне-высокий

Как приготовить Куриный маринад в лимоне Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Рецепт маринованного в лимоне цыпленка в кефире

Этот магазин был компенсирован коллективным предубеждением, вкл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *