Куриный шашлык в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
В качестве маринада для куриного шашлыка используется множество ингредиентов. Чтобы размягчить мясо используют минералку, лук или уксус. Чтобы сделать мясо нежнее используют молочные продукты. Кефир отлично подходит для этих целей. Горчица и соевый соус придадут мясу пряности и больше вкуса.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 5 минутВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняГрузинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 2000 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Красный лук | 2 шт. = 150 г |
Кефир | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Соус к мясу | 4 ст. л. = 80 г |
Неострая горчица | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе используйте домашнее или купите на рынке. Оно будет намного свежее и полезнее магазинного филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Выложите филе на тарелку. Подготовьте соусы, специи и кефир. Выложите лук. Подготовьте шпажки.
Шаг 1
С куриного филе удалите жировые прослойки и пленки. Порежьте мясо на крупные куски. Выложите к мясу горчицу, перец и залейте кефир, соевый соус и соус для мяса. Перемешайте и посолите. Оставьте мариноваться.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, нарежьте овощи. Болгарский перцы порежьте крупными кусками. Кабачки и лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Замаринованную курицу нанизывайте на шпажки по очереди с овощами. Выложите на противень фольгу для запекания, а на нее положите подготовленные шпажки. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
произвести впечатление
К мясу подавайте овощи и украсьте зеленью.
Шашлык из курицы в кефире ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОсобенно нежным и вкусным шашлык из курицы получается с добавлением кефира. Именно кефир придает мясу неповторимую мягкость и сочность. Этот рецепт очень просто, добавляются традиционные ингредиенты, зато результат превзойдет всякие ожидания. Готовится шашлык очень быстро, мясо желательно не пересаливать, иначе оно получится сухим и жестким. Как приготовить шашлык из курицы в кефире (рецепт с фото) мы подробно опишем далее в статье.
Калорийность104
ккал Белки9
грамм Жиры7
грамм Углеводы5
граммСОСТАВ
0.5 литров кефир
2 кг курица
2 кг лук
3 зубчика чеснок
2 столовых ложки масло растительное
по вкусу соль
по вкусу специи
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
40 минут
1
Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.2
Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.3
При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час.4
Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам. Как приготовить шашлык из курицы в кефире (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье.Опубликовал(а)
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
228 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В КЕФИРЕ
youtube.com/embed/klKEtxCfeJg?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Залейте курицу кефиром! Потрясающий маринад для шашлыка. Шашлык из курицы в духовке.
Шашлык из курицы на кефире – невероятно СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ!
Куриный шашлык на кефире в духовке. Невероятно СОЧНЫЙ и ВКУСНЫЙ маринад для курицы Ivan Kas
Я приготовил(а)
Рецепт маринованных куриных шашлыков с дымком и острым йогуртом
К Джошуа БуселJoshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Фотографии: Джошуа БуселПочему этот рецепт работает
- Использование куриных бедер вместо куриных грудок делает кебаб более сочным и ароматным.
- Йогурт в маринаде предохраняет курицу от высыхания на сильном прямом огне.
- Смесь копченой и острой паприки дает восхитительный копченый и пряный вкус, а также привлекательный красный цвет.
Простое, вкусное и необычайно универсальное, хорошее мясо на вертеле — идеальный повод отправиться на гриль летним днем с хорошим прохладным пивом (или тремя). тебе полностью продуктивно, мы обещаем. Начните с нашего руководства по отличным шашлыкам на гриле. Жарить, есть, повторять. Неплохо, да?
В этом рецепте все дело в специях. Когда я пошел готовить традиционный тандури-маринад для этих куриных шашлыков, я остановился на минуту и решил пойти в новом направлении. Я оставила йогуртовую основу, которая делает мясо сочным, а также лимон, имбирь, чеснок и тмин. Но затем, вместо смеси индийских специй, я попробовал равное сочетание копченой паприки, острой паприки и кайенского перца.
Получившиеся шашлыки были такими же, если не более вкусными, чем курица тандури, которую я изначально намеревался приготовить.
Куриный шашлык с маринованным дымком и острым йогуртом Рецепт
Подготовка 10 минут
Повар 40 минут
Активный 40 минут
Время маринования 4 часа
Итого 4 часа 50 минут
Подается 4 до 6 порций
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, имбирь, соль, копченую паприку, острую паприку, чеснок, черный перец, тмин и кайенский перец в средней миске. Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом и закройте пакет, максимально удалив воздух. Поместить в холодильник и мариновать от 4 до 8 часов.
Плотно нанизать курицу на шампуры.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Жарьте шашлык, пока он хорошо не подрумянится со всех сторон, а температура в центре цыпленка не будет фиксироваться на термометре с мгновенным считыванием в пределах 160–165 °F (71–74 °C), по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите шпажки на тарелку и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.
Специальное оборудование
Гриль; деревянные шпажки, замоченные в воде не менее чем на 30 минут перед использованием
Примечания
- Тип огня: Прямой
- Нагрев гриля: средне-высокий
Как приготовить Куриный маринад в лимоне Рецепт
- Домашний
- Рецепты
- Рецепт маринованного в лимоне цыпленка в кефире
Этот магазин был компенсирован коллективным предубеждением, вкл.