Рассыпчатый плов со свининой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Плов
17 мая 2019
ottenkivkusa
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
2 12 0 СреднийЗакуска с красной рыбой и овощами
2 15 0 ЛегкийГречка по купечески с курицей и зеленью
2 14 1 СреднийСочная курица с картошкой в духовке
1Ежики из фарша и риса со сметаной
2 10 0 Средний
Все рецепты автора
Делюсь главным секретом приготовления рассыпчатого плова со свининой в казане. Это один из моих любимых рецептов приготовления плова. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Также можно использовать любое мясо, на ваш вкус.
Ингредиенты
длиннозерный пропаренный рис | 450 г |
---|---|
свинина | 700 г |
лук | 1 шт |
морковь | 2 шт |
масло сливочное | |
соль | |
приправа для мяса | |
приправа дл плова |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/fY2lwgrB4BY” frameborder=”0″ allowfullscreen=””>Рецепт приготовления рассыпчатого плова со свининой:
1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Промываем рис водой и заливаем кипятком.
2. В разогретый казан добавляем кусочки мяса, заливаем водой и тушим до испарения жидкости.
3. Добавляем сливочное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут (с добавлением приправы для мяса).
4. Добавляем лук и морковь, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
5. Добавляем рис и заливаем водой.
6. После закипания воды добавляем приправу для плова, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 30 минут.
Подробности приготовления рассыпчатого плова со свининой в моем видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 191 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 40 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 34 446 190
Плов по-домашнему
Олеся
Легкий 83 423 28
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
Легкий 31 115 104
Плов – тонкости приготовления без казана
leo1970
Легкий 18 100 96
Овощной плов
Albinchik
Легкий 7 21 90
Плов он и есть плов
Kontik
Легкий 22 44 61
Узбекский плов
Svetik+++
Легкий 24 69 47
Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)
Старов
Средний 31 67 63
Плов ферганский
leo1970
Легкий 24 58 42
Плов по таджикски
сумая
Легкий 26 60 29
Плов падишах (плов в лаваше)
SEVINC71
Средний 16 32 32
Постный плов
Buchy
Плов по-ирански
Caledonia
Рецепт рассыпчатого плова из свинины с фото пошагово
Рецепт рассыпчатого плова из свинины с фото пошаговоitareda2000
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 327 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт плова.
Ингредиенты:
- Свинина — 600-700 г
- Рис — 600 г
- Растительное масло — 150 мл
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Барбарис — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Сушеный помидор — 1 Щепотка
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Как приготовить
Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.
3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто – достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка – масло хорошо прогрелось.
4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.
5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.
6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.
7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит – можно добавлять к нему овощи.
8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.
9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.
10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.
11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.
12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.
13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.
У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке
Морковь – 1 шт.; Соль – по вкусу; Рис – 2. 5 стак. (200 мл); Свинина – 400 г; Лук – 1 шт.; Растительное…
Плов с шампиньонами
рис — 585 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; шампиньоны — 500 г; масло растительное — 55 мл; бульон…
Мексиканский плов
Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);…
Плов по-домашнему
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное…
Интересует что-то еще?
Плов по-фергански
Баранина – 1 кг; Рис – 1 кг; Морковь – 4 шт.; Чеснок – 20 зубч; Лук репчатый – 2 шт.; Растительное масло…
Как приготовить плов по-узбекски
баранина – 400 г; морковь – 150 г; рис басмати – 150 ст.л.; масло подсолнечное – 100 мл; куркума – ½…
Плов с кукурузой
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло…
Готовим плов ферганский
мясо барашка (лучше лопатка с шеей; у меня – задняя нога) 1 кг очищенного от костей и большей части жира;. ..
Плов в казане
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный – 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые…
Рецепт плова с фаршем
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи…
Плов в духовке в казане
Рис — 400 г; Мидии — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль и приправы — По вкусу; Чеснок — По вк…
Плов с куриной грудкой
Куриная грудка – 400 г; Рис – 1 стак.; Вода – 2,5 стак.; Приправа для плова – 1 ст.л.; Лук – 2-3 шт.;…
Чеснок, пармезан, рис, плов – The Chunky Chef
Главная / Гарниры
Простой, но насыщенный вкусом, этот рисовый плов с пармезаном и чесноком готовится из риса, нежной пасты орзо, большого количества чеснока и сыра. Это легкий гарнир, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом и по вкусу напоминает домашнюю версию риса-а-рони!
Это один из моих Гарнир рецептов Я знаю, что вы захотите держать его под рукой!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Наваристый рисовый плов — идеальный гарнир, так как он прекрасно сочетается практически с любым белком и/или овощами.
Нам особенно нравится это блюдо вместе с курицей с медом и чесноком и свиными отбивными по-французски с луком, которые подаются с жареными овощами!
Ароматы чеснока и пармезана выводят этот рисовый плов на новый уровень. Я имею в виду, трудно ошибиться, добавив эти два вкуса, верно?
Это не копия рецепта Rice-a-Roni, но для многих это такая ностальгическая еда… в этом. Никаких странных и труднопроизносимых ингредиентов!
Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.
- Соте ароматические вещества и пасту. В этом рецепте мы используем масло для приготовления лука, чеснока и орзо.
- Добавьте рис. Вы также можете обжарить рис, но я обнаружил, что вы все равно получаете отличную текстуру без добавления этого дополнительного шага.
- Добавьте бульон и приправы, затем варите на медленном огне. После заливки бульоном и добавления приправ все перемешайте, накройте крышкой и готовьте.
- Добавить сыр и пух. Добавьте сыр пармезан, затем взбейте его вилкой.
Полезный совет!
Этот рецепт, как написано, работает только с белым длиннозернистым рисом. Он не тестировался с другими типами и сортами риса (включая мелкий рис), поэтому, если вы меняете тип риса, вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы улучшить количество используемой жидкости и время приготовления.
Варианты этого рецепта
- Паста – вместо орзо можно попробовать использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.
- Специи – не стесняйтесь экспериментировать со специями и использовать свои любимые.
- Больше чеснока — если вы фанат чеснока (я с вами!), не стесняйтесь добавлять дополнительные зубчики чеснока или немного чесночного порошка.
- Больше аромата курицы – чтобы усилить вкус курицы, вы можете добавить немного куриного бульона или куриной основы (со вкусом курицы лучше, чем бульон).
- Более насыщенный вкус – иногда люблю добавить в плов дополнительную столовую ложку масла в конце приготовления, когда добавляешь пармезан.
- Цитрусовый — попробуйте добавить сок половины лимона, а также цедру целого лимона, когда добавляете куриный бульон.
- Вегетарианская – чтобы приготовить вегетарианский гарнир, просто замените куриный бульон овощным или бульоном!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить рисовый плов в мультиварке?
Специально не проверял, но уверен что можно сделать! Я бы приготовил лук, чеснок и орзо в режиме соте. Нажмите «Отмена», добавьте рис, соль, петрушку, перец и орегано и влейте куриный бульон (уменьшите количество куриного бульона до 2 1/3 стакана), накройте крышкой, затем выберите скороварку и измените время на 3. минут. После того, как время приготовления истекло, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем переместите клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Снимите крышку, взбейте рисовый плов и вмешайте сыр пармезан.
Что такое плов?
Это связано с техникой приготовления риса и макарон, чтобы они не прилипали друг к другу. Это достигается путем обжаривания орзо в масле, а не добавления его к рису. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы также можете обжарить рис с орзо.
Заблаговременное приготовление сырного плова из риса
Хотя я считаю, что этот рецепт вкуснее всего в свежем виде, вы можете приготовить его заранее, если хотите. Просто разогрейте перед подачей на стол.
Вы также можете приготовить части этого рецепта заранее!
Как подготовиться к этому рецепту:
- Лук и чеснок – лук и чеснок можно измельчить и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
- Рис и орзо – рис и орзо можно измерить и хранить отдельно при комнатной температуре до готовности к использованию.
Заморозка
Этот рецепт также можно заморозить! Приготовьте, как указано, затем полностью охладите и переложите в контейнер для морозильной камеры.
Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике (и подогреть перед подачей на стол).
Хранение
Остатки рисового плова следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 4-5 дней.
Моя любимая сковорода из нержавеющей стали с крышкой!
Эта сковорода определенно не из дешевых, но я хотел, чтобы было ясно, что это сковорода, которую я использую на своей кухне. Однако вы можете использовать любую большую и глубокую сковороду с подходящей крышкой.
Получить на амазонке
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Пармезан Пармезан Райс Плаф
5 Из 5 голосов
Автор: Кромкий шеф -повар
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 45 минут
Калории: 348: 6. порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Простой, но насыщенный вкусом, этот рисовый плов с пармезаном и чесноком готовится из риса, нежной пасты орзо, большого количества чеснока и сыра.
- ▢ 3 ст. Нет мгновенного или минутного риса
- ▢ 4 чашки с уменьшенным куриным бульоном натрия
- ▢ 1 ч. /2 стакана тертого сыра пармезан лучше всего свеженатертого
Подготовка
Обжаривание
Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде или широкой кастрюле (с крышкой) на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте около 3 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте пасту орзо и готовьте около 2 минут, часто помешивая, пока орзо не станет золотисто-коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
Приготовить рис
Добавить рис и перемешать.
Влить куриный бульон, добавить соль, сушеную петрушку, черный перец и орегано. Хорошо перемешайте и увеличьте огонь до СРЕДНЕГО ВЫСОКОГО, чтобы довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите, пока рис и макароны не станут мягкими, а бульон не впитается, около 20–23 минут.
Дать отдохнуть, взбить и подавать
Снимите сковороду с огня, не закрывая крышкой, и дайте постоять около 2-3 минут.
Добавьте сыр пармезан и хорошо взбейте вилкой.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
- По моим подсчетам, этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, однако точный размер порции зависит от вас.
- Вместо пасты орзо можно использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хэштег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Взаимодействие с читателями
Рис по-гречески с лимоном (рецепт за 25 минут!)
Этот простой рецепт риса с лимоном по-гречески требует всего несколько простых ингредиентов и 25 минут! Этот рецепт с рисом, настоянным на луке, чесноке, большом количестве свежего лимона и ароматных свежих трав, представляет собой простой и вкусный способ улучшить обычный белый рис! Этот рисовый плов с лимоном яркий, сытный и такой восхитительный, что станет одним из основных продуктов в вашем доме — и это идеально, потому что он прекрасно сочетается со всем!
Попробуйте сочетать этот греческий рис с запеченным лососем с лимоном, греческими креветками саганаки, куриными шашлычками с чесноком и розмарином, шашлыком из свинины, глазированной абрикосами, хабанеро и медом, и курицей с медом и лимоном! Продолжайте читать простые советы и рекомендации по приготовлению лучшего риса с лимоном на собственной кухне! И не пропустите подробные пошаговые фотографии, показывающие именно как легко приготовить этот гарнир с нуля!
Привет, друзья! Если вы ищете новый и интересный гарнир, чтобы добавить его в свою коробку с рецептами, не ищите ничего, кроме этого легкого риса с лимоном! Попрощайтесь со скучным, пресным белым рисом и познакомьтесь с ярким, свежим, травянистым греческим рисом в ресторанном стиле!
Быстрая навигация – Содержание
Лимонный рис по-гречески: обзорЭтот ароматный лимонный рис пикантный, освежающий и насыщенный цитрусовым ароматом! Он приправлен сливочным маслом, спелым луком, ароматным чесноком, терпким лимоном, ароматными греческими приправами, сухим белым вином, свежими травами и острым, рассыпчатым сыром фета! Этот рис получается невероятно нежным, рассыпчатым и невероятно вкусным!
Кроме того, вы можете легко настроить этот рис на свой вкус! Любите смелый вкус лимона? Добавьте больше лимонной цедры! Вы предпочитаете вегетарианский гарнир? Просто бросьте немного огурца, помидора или авокадо! Этот рецепт — вкусный, быстрый и очень простой способ украсить скучный белый рис!
И я уже упоминал, что этот рис невероятно прост в приготовлении!? С помощью всего нескольких простых ингредиентов и 25 минут вы можете приготовить гарнир, достойный ресторана, на собственной кухне!
Почему вам понравится этот рецепт- Легко найти и доступные ингредиенты: Этот рецепт лимонного риса требует всего 7 простых и доступных ингредиентов (плюс несколько основных продуктов)!
- Рецепт в одной кастрюле: Этот рис готовится всего в одной кастрюле на плите!
- Быстрое приготовление: Этот рецепт требует всего 5 минут активной ручной подготовки! И всего за несколько быстрых и простых шагов вы сможете приготовить лучший греческий рис и подать его на стол менее чем за 30 минут!
- Много свежего лимонного вкуса: В два раза больше лимона, в два раза вкуснее! В этом рисе используется как свежая лимонная цедра, так и сок для яркого терпкого лимонного вкуса!
- Легко настроить: Этот рецепт полностью гибок, позволяя вам проявить творческий подход! Я включил несколько вкусных вариантов смешивания и украшения, чтобы вывести рис на новый уровень вкуса!
- Прекрасно хранится в холодильнике или морозильной камере: Остатки имеют потрясающий вкус и являются идеальной основой для зерновых тарелок, восхитительной добавкой к салатам или прекрасным гарниром для быстрых разогревающих обедов!
Лимонный рис по-гречески — это простой и вкусный гарнир из белого риса, приготовленного в бульоне и заправленного свежим лимонным соком, лимонной цедрой, свежими травами и различными ароматными специями. Греческий рис нежный, рассыпчатый и с ярким лимонным вкусом!
Важно отметить, что греческий лимонный рис — это не то же самое, что индийский лимонный рис. Греческий рис белого цвета, а индийский рис желтого цвета из-за включения куркумы. Кроме того, в то время как греческий лимонный рис готовится в бульоне (или воде), индийский желтый рис готовится из бульона и молока, что дает более кремовую текстуру.
Что в лимонном рисе?Для этого греческого риса требуется всего 7 простых ингредиентов и несколько основных продуктов!
- Рис: Вы можете использовать любой сорт длиннозерного белого риса, который вам нравится. Я лично предпочитаю более пушистую текстуру риса жасмин или басмати. (см. ниже типы риса, которые можно использовать для приготовления лимонного риса!)
- Масло/сливочное масло: Чтобы обжарить лук и чеснок, нужно немного жира. Я предпочитаю использовать сочетание оливкового масла и несоленого сливочного масла для более насыщенного вкуса; однако вы можете использовать только один или другой!
- Лук: Половина желтой луковицы придает легкий луковый вкус.
- Чеснок: Два зубчика чеснока придают характерный пикантный вкус. Удостоверьтесь, что вы используете свежий чеснок и измельчаете его самостоятельно — этот предварительно измельченный сорт, продаваемый в банке, не имеет яркого вкуса.
- Вино: Для этого рецепта вам понадобится всего ¼ чашки белого вина. Я рекомендую использовать сухое белое вино, которое вы действительно любите пить. Шардоне, Пино Блан, Пино Гри и Совиньон Блан прекрасно подойдут. Вино придает рису крепость, но вы можете заменить его бульоном, если хотите!
- Бульон: Для приготовления риса вам понадобится 1 ¾ чашки бульона. Вы можете использовать куриный или овощной бульон в зависимости от ваших предпочтений — просто убедитесь, что вы используете бульон без натрия или с низким содержанием натрия.
- Лимоны: Цедра одного свежего лимона добавляет нотку бодрящей сложности, а сок помогает усилить все вкусы.
- Приправы: Сочетание смеси греческих приправ, кошерной соли, молотого черного перца и лаврового листа обеспечивает глубину ароматного вкуса.
- Свежие травы: Свежие травы придают этому рису массу яркого вкуса и оживляют его! Мне нравится сочетание укропа и петрушки; однако вы можете использовать любые любимые травы, такие как базилик, зеленый лук, орегано или тимьян.
- Фета (по желанию): Несмотря на то, что сыр фета не является обязательным, он является одним из ингредиентов, которые делают этот рис по-настоящему особенным! Попробуйте использовать высококачественный греческий сыр Фета, если можете!
Вы хотите внести несколько изменений или дополнений в этот рецепт риса с лимоном? Замечательно — я призываю вас приготовить этот рис по-гречески! Не стесняйтесь проявлять творческий подход или просто исключайте ингредиенты, которые вам не нравятся, и заменяйте их теми, которые вам нравятся! Ниже приведены несколько простых идей, которые помогут вам начать!
Заменители- Лук: Если вы предпочитаете более нежный и сладкий вкус лука, вы можете заменить желтый лук на лук-шалот!
- Приправы: Домашняя греческая приправа действительно оживляет этот лимонный рис. Однако вместо этого вы можете использовать комбинацию тмина, (средиземноморского) орегано и хлопьев красного перца.
- Бульон: Бульон придает длиннозерному рису пикантный вкус; однако вы можете заменить куриный бульон или воду, если вы в крайнем случае! (Если вы используете куриный бульон, замените бульон 1 ¾ стакана воды и 1 ¾ чайной ложки бульона.)
- Сыр: Греческая фета имеет полутвердую текстуру, насыщенный вкус и острый, слегка лимонный аромат. Если вы не любите фету, вы можете заменить ее халлуми или гравьерой!
Этот рецепт риса с лимоном абсолютно гибок, и его так легко дополнить вашими любимыми ингредиентами! Попробуйте добавить несколько добавок, чтобы приготовить более сытный гарнир!
- Помидоры: Если свежие летние помидоры в сезон, попробуйте добавить виноград или помидоры черри для пикантного сочного вкуса!
- Авокадо: Для сливочного вкуса попробуйте нарезать авокадо кубиками и посыпать им рис непосредственно перед подачей на стол!
- Огурец: Если вы хотите добавить немного освежающего хруста рису, добавьте немного нарезанного кубиками огурца без косточек прямо перед подачей на стол!
- Орехи: Чтобы получить хрустящую корочку, попробуйте украсить рис измельченными или нарезанными ломтиками орехами! Я лично люблю добавлять миндаль, фисташки и кедровые орехи; однако кешью и орехи пекан тоже подойдут!
- Сухофрукты: Если вы предпочитаете контраст сладкой, жевательной текстуры, попробуйте добавить немного абрикосов, клюквы или изюма!
- Масло: Для меня это не проблема! Я люблю заканчивать свой рис, добавляя несколько кусочков сливочного масла! Масло действительно делает все лучше!
К сожалению, не весь рис одинаков! Ниже вы найдете лучшие сорта риса, которые можно использовать при приготовлении лимонного риса.
- Длиннозерный белый рис: Американский длиннозерный белый рис твердый и сухой, с липкой текстурой и практически без запаха.
- Жасмин: Жасминовый рис — разновидность длиннозерного риса родом из Таиланда. Обладает тонким цветочным ароматом с мягкой, пушистой и слегка липкой текстурой.
- Басмати: Рис Басмати — длиннозерный сорт риса, происходящий из Индии и Пакистана. Он имеет слабый ореховый вкус и цветочный аромат с мягкой, пушистой и слегка липкой текстурой. Басмати очень похож на жасмин, и их можно использовать взаимозаменяемо. Основное различие между ними заключается в зернах: зерна басмати немного длиннее и тоньше, чем жасминовый рис.
- Длиннозерный коричневый рис: Если вы предпочитаете коричневый рис, вы можете использовать длиннозерный коричневый рис; однако вам нужно будет значительно увеличить время приготовления! Также обратите внимание, что лимонный вкус будет более тонким, если вы используете коричневый рис; поэтому вы можете увеличить количество лимонной цедры (и, возможно, сока)!
Совет эксперта: Лично я предпочитаю использовать рис жасмин или басмати, потому что после приготовления зерна остаются более пушистыми и светлыми. Кроме того, я считаю, что жасмин и басмати хранятся и разогреваются немного лучше, чем американский длиннозерный белый рис.
Как легко приготовить рис с лимоном дома?Ароматный, пикантный рис по-гречески невероятно прост в приготовлении! Этот рецепт требует всего 5 минут ручной подготовки и несколько очень простых шагов!
(Не забудьте прокрутить вниз для получения подробных инструкций в полном рецепте, который можно распечатать внизу страницы.)
- Припустить лук, чеснок и приправы: Нагреть масло и масло в средней кастрюле. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, греческую приправу и соль; готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
- Деглазировать вином: Добавить вино и варить на медленном огне, пока оно не выпарится.
- Добавьте рис + жидкость: Вмешайте рис, затем добавьте бульон, лимонный сок и лавровый лист. Хорошо перемешайте один раз, чтобы объединить.
- Довести до кипения: Увеличить огонь до среднего и довести рис до быстрого кипения без перемешивания . После закипания перемешайте раз , чтобы все смешать.
- Накройте крышкой и готовьте: Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. Слегка кипятить 12 минут.
- Отдых/Выпаривание при выключенном огне: Снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышку) и дайте рису постоять на пару в течение 5 минут.
- Добавьте ароматизаторы: Снимите крышку, выньте и выбросьте лавровый лист. Используйте вилку, чтобы взбить рис. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, всю лимонную цедру и свежие травы (и, при желании, кусочек или два сливочного масла).
- Сервировка: Попробуйте и при необходимости добавьте больше лимона, соли и перца. Переложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть, прежде чем посыпать фетой и свежими травами. Подавайте и наслаждайтесь!
Следуйте этим простым советам, и каждый раз у вас будет идеально рассыпчатый, ароматный рис!
- Не весь рис одинаков: Я не рекомендую для этого рецепта круглозерный рис. Если вы решите использовать коричневый длиннозернистый рис, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.
- Используйте кастрюлю с толстым дном! Хотите верьте, хотите нет, но выбор горшка имеет значение! Убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, так как это поможет процессу впитывания.
- Не мешайте рис! Перемешивайте рис только так, как указано в рецепте, и не перемешивайте рис, так как он быстро закипит! Перемешивание риса высвободит крахмал и сделает рис мягким.
- Пропарить: После приготовления рис сверху суше, чем снизу. Крайне важно дать рису постоять без нагрева в течение 5-8 минут, чтобы влага могла равномерно распределиться по всему рису. Не достигай пика!
- Сезон по вкусу: Не у всех одинаковые вкусовые рецепторы. Всегда следите за тем, чтобы приправа соответствовала ВАШЕМУ вкусу. Если вы предпочитаете более сильный вкус лимона, добавьте больше цедры и сока или и того, и другого! Кроме того, убедитесь, что вы щедро приправляете рис кошерной солью и молотым черным перцем перед подачей на стол! Белому рису нужна помощь в виде правильной приправы, иначе будет казаться, что ему не хватает чего-то особенного.
Вы ищете новые или захватывающие способы подачи этого лимонно-рисового плова по рецепту? Ниже приведены несколько вкусных способов насладиться этим рецептом риса!
Как подавать рисовый плов?Греческий рис можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным как часть салата!
Традиционно лимонный плов подают в качестве гарнира или как небольшую часть греческого блюда меззе (мезе — это набор или набор небольших блюд). Тем не менее, вы также можете посыпать рис своим любимым белком, овощами и соусами и подать его как сытную миску с зерном!
Что подходит к рису с лимоном?Рисовый плов с лимоном невероятно универсален и вкусен практически со всем! Однако из-за своего средиземноморского характера он особенно хорошо сочетается с греческой, испанской и итальянской кухней. (Но пусть это не помешает вам пересечь международные кулинарные границы!)
12 блюд для подачи с греческим рисом- Соусы: Мне нравится сочетать этот рис с миской хумуса, цацики и/или баклажанами окунайте вместе с большим количеством хрустящих чипсов из лаваша для окунания!
- Салат: Сытный греческий салат станет идеальным дополнением к этому рису!
- Суп: Попробуйте добавить рис с лимоном в греческий куриный суп с лимоном (Авголемоно) для прекрасного сочетания с едой!
- Долмады: Греческие фаршированные виноградные листья — прекрасный легкий перекус, если вы хотите создать впечатление греческого ужина!
- Чаша с куриным хумусом: Если вы ищете легкое, но сытное блюдо, вам подойдет большая миска кремового хумуса с быстрой курицей по-гречески и свежими овощами!
- Бутерброды: Вкусный греческий сэндвич из лаваша с бараниной, говядиной, свининой или курицей — это вкусный вариант, который можно взять с собой!
- Stir Fry: взбейте свой любимый белок и/или овощи и попробуйте подать его с этим пряным рисом! Мне нравится сочетать с этим чесночно-медовые креветки!
- Креветки: Сочные, пикантные креветки Саганаки — одна из моих любимых идей сочетания!
- Лосось: Слоеный лосось и лимонный плов всегда на высоте!
- Белая рыба: Запеченная или жареная белая рыба имеет потрясающий вкус с греческим рисом!
- Цыпленок: Попробуйте приготовить нежную, сочную куриную шаурму поверх риса с лимоном для вкусного обеда!
- Говядина: Сочные шашлыки сувлаки из говядины — отличный вариант, если вы кормите мясоеда!
- Баранина: Красиво приправленные фрикадельки из баранины — идеальное дополнение к рису!
Обязательно следуйте приведенным ниже простым советам по правильному хранению, заморозке и разогреву лимонно-рисового плова!
Могу ли я сделать это заранее?Этот рецепт риса с лимоном можно приготовить заранее; тем не менее, он всегда будет вкуснее в свежем виде!
Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить пару вещей заранее, чтобы ваш рис быстро приготовился!
- Нарежьте лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок острым поварским ножом. Убедитесь, что вы храните каждый в отдельном герметичном контейнере в холодильнике.
- Цедра и сок лимона. Используйте микроплан или терку, чтобы снять цедру с лимонов, прежде чем выжимать из них сок. Храните цедру и сок в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике (см. ниже).
- Отмерьте бульон: Отмерьте куриный бульон в большую мерную чашку для жидкости и добавьте в чашку ¼ чашки свежего лимонного сока. Накройте мерный стакан и храните его в холодильнике.
Оставшийся лимонный рис идеально подходит для добавления в ваши салаты или зерновые миски для быстрого и легкого приема пищи!
Для хранения остатков сначала дайте рису полностью остыть до комнатной температуры. После остывания переложите рис в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней .
Как разогреть лимонный рис?Греческий рис прекрасно разогревается! Есть два разных способа разогреть рис, в зависимости от ваших предпочтений.
- Плита: Переложите рис в кастрюлю или сковороду и сбрызните рис столовой ложкой бульона или воды. Нагрейте рис на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет теплым. ( Совет: Если рис слипается во время разогрева, при необходимости добавьте больше воды или бульона.)
- Микроволновая печь: Переложите отдельную порцию риса в контейнер или миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызните рис столовой ложкой бульона или воды. Неплотно накройте миску влажным бумажным полотенцем. Разогревайте в течение 1 минуты при 100% мощности. Перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока все не станет теплым.
Безусловно, этот лимонный рис отлично замораживается! Заморозка — идеальный способ продлить срок годности вашего риса! Следуйте простым советам ниже при замораживании, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры!
- Охлаждение: После приготовления дайте рису полностью остыть до комнатной температуры. Так как рис влажный, что является питательной средой для бактерий, вам нужно охладить его как можно быстрее. Чтобы ускорить процесс охлаждения, попробуйте разложить рис на большом противне!
- Упакуйте: Переложите остывший рис в пакет для хранения в морозильной камере. Аккуратно нажмите на пакет, чтобы удалить как можно больше перед запечатыванием.
- Хранение: Храните рис с лимоном в горизонтальном положении в морозильной камере — так он займет меньше места и быстрее разморозится!
- Использовать до: Лимонный плов хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев .
Совет эксперта: Предварительно разложите рис на порции по 1 или 2 чашкам для более быстрого разогрева!
Как использовать замороженный рис?Вы должны использовать замороженный греческий рис с лимоном прямо из морозильной камеры, или вы можете быстро разморозить его непосредственно перед использованием. Никогда не размораживайте рис в холодильнике на ночь, так как это приведет к тому, что рис станет липким!
Чтобы использовать рис из морозильной камеры: Вы можете использовать рис прямо из морозильной камеры, не размораживая! Разогрейте рис одним из вышеперечисленных способов, не добавляя бульон или воду. Обратите внимание, что вам потребуется разогревать замороженный рис дольше, чем указано выше!
Чтобы быстро разморозить: Добавьте замороженный рис в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. ( Примечание: Если вы не заморозили рис на отдельные порции, вам нужно будет аккуратно разломать большой блок риса на маленькие кусочки). Неплотно накройте контейнер влажным бумажным полотенцем и разогрейте при высокой температуре в течение двух минут или до тех пор, пока рис полностью не перестанет быть холодным.
Чтобы использовать размороженный рис: Разогрейте на плите или в микроволновой печи, как указано выше.
Яркий, лимонный и полностью достойный ресторана, этот ароматный рецепт греческого лимонного риса станет постоянным гарниром к вашему обеду!
До следующей недели, друзья, ура!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете более простые рецепты гарниров?
Если вам нравится это блюдо из риса, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
Cajun Dirty Rice
Легкий рецепт кокосового риса
Мексиканский рис цветной капусты
грибы Orzo Risotto
. Лучший рис с лимоном
9000 9000 9004. Простой греческий лимонный рис требует всего несколько простых ингредиентов и 25 минут! Этот рецепт с рисом, настоянным на луке, чесноке, большом количестве свежего лимона и ароматных свежих трав, представляет собой простой и вкусный способ украсить обычный белый рис! Этот рисовый плов с лимоном яркий, сытный и такой восхитительный, что станет одним из основных продуктов в вашем доме — и это идеально, потому что он прекрасно сочетается со всем!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: боковое блюдо
Кухня: греческий
Ключевое слово: лимон, пилаф, рис
. Holzworth
Кастрюля среднего размера
- 1 ½ чашки риса жасмин или басмати – сырого (300 г) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 ст. л. КАЖДАЯ: Оливковое масло и несоленое сливочное масло (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- ½ небольшой желтой луковицы — мелкими кубиками (около 1 чашки)
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезать
- 1 ч. л. греческой приправы Молотый черный перец – по вкусу
- ¼ чашки сухого белого вина
- 1 ¾ чашки куриного или овощного бульона без натрия
- 2 больших лимона – (2 ч. л. цедры) + (6 ст. СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 Лавровый лист
- 2-3 ст. л. КАЖДАЯ: Свежая петрушка и укроп
- ½ чашки сыра фета
Припустить лук, чеснок и приправы: Нагреть растительное масло и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, греческую приправу и ¾ чайной ложки соли и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Деглазировать вином: Добавить вино и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока вино не выпарится, около 3-4 минут.
Добавить рис + бульон: Вмешать рис, затем добавить бульон, ¼ стакана лимонного сока и лавровый лист. Хорошо перемешайте один раз, чтобы объединить.
Довести до кипения: Увеличить огонь до среднего и довести рис до быстрого кипения БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ. После закипания перемешайте ОДИН РАЗ, чтобы все смешать.
Накройте крышкой и готовьте: Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Осторожно кипятите (БЕЗ ПИКОВ) в течение 12 минут или пока вся жидкость не испарится.
Отдых/Выпаривание при выключенном огне: Снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышку) и дайте рису настояться в течение 5 минут.
Добавьте ароматизаторы: Снимите крышку, выньте и выбросьте лавровый лист. Используйте вилку, чтобы взбить рис. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, всю лимонную цедру и свежие травы (и, при желании, кусочек или два сливочного масла).
Сервировка: Попробуйте и приправьте лимоном, солью и перцем, если необходимо. Переложите на сервировочное блюдо и дайте немного остыть, прежде чем посыпать фетой и свежими травами. Подавайте и наслаждайтесь!
- Рис: Я предпочитаю рис Жасмин или Басмати, потому что из них получается красивый рассыпчатый рис, который совсем не мягкий и не липкий. Однако вместо него можно использовать длиннозернистый белый рис.
- Масло/масло: Вы можете использовать только масло или только масло, если хотите. Мне нравится сочетание масла и сливочного масла за глубину вкуса.
- Лимоны: СНАЧАЛА снимите цедру с лимона. Затем, перед тем, как разрезать лимон, аккуратно прижмите и покатайте его по чистой рабочей поверхности — это поможет вам выжать из лимона как можно больше сока!
- Температура приготовления: Если вы используете старую (менее мощную) плиту, вам может понадобиться накрыть рис и готовить его на среднем или слабом огне. Если вы используете сильную плиту, лучше всего использовать слабый огонь. Если вы не уверены, вы всегда можете приготовить рис посередине — от среднего до слабого огня.
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 6 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
калорий: 249 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 130 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется.