Филе хека как пожарить: Хек на сковороде – быстрое блюдо для любителей сочной рыбы! Подробный рецепт с фото

Содержание

Как пожарить хек на сковороде вкусно: популярные рецепты приготовления

Хек — океанская нежирная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Специфического, именно ее отличающего, вкуса она не имеет, и в этом ее достоинство. Кулинарные приемы обработки несложны. Самые простые рецепты – это хек жареный на сковороде.

Как выбрать и разморозить морскую рыбу для жарки

Любая океанская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухой заморозки, либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Глазурь, которая, якобы, служит гарантией свежести рыбы, на самом деле всего лишь добавляет к ценнику примерно 20%. Эти деньги Вы платите за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на цельной тушке – без всякой ледяной глазури.

Мало того, у недобросовестного продавца под видом хека вы вполне можете приобрести более дешевый минтай.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе, следует смотреть на не этикетку, а на тушку, которую Вы держите в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный, не прерывающийся плавник вдоль всего хребта.

Внимание!

Не следует приобретать рыбу, повторно замороженную. Такую рыбу довольно просто отличить. Качественный продукт даже в брикетах представляет собой стройные элегантные тушки. Повторно замороженная рыба изогнута, сплющена, и брикеты ее даже на вид представляют собой некое неряшливое зрелище.

Любой замороженный продукт, не исключая рыбу, следует размораживать естественным путем, не прибегая к насильственным методам. Разумнее всего просто заранее достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Там он будет размораживаться довольно долго, но зато практически не потеряет своих качеств.

Важно!

Советы, в которых повествуется, как разморозить рыбу в воде, являются классическими «вредными советами». Следовать им категорически возбраняется. Рыба, размороженная в воде, полностью теряет свой вкус и становится «бумажной». При такой «разморозке» в воду уходят все полезные вещества и соки.

Жареная раба — один из самых любимых вариантов приготовления, однако мы приготовили для вас большой выбор рецептов из этого продукта в разделе Рыба, только посмотрите сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.

Рецепты

Жареная рыба с луком

Рыба с луком – это классика традиционной кухни. Приготовим этим способом хек.

Ингредиенты:
  • хек – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки – 4-6 ст.л.
  • растительное масло для жарки.
Процесс приготовления

Рыбу чистим, промываем под проточной водой.

С помощью ножниц или ножа срезаем плавники, нарезаем рыбу на кусочки.

Солим и перчим.

Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне в сковороду на растительном масле.

Тем временем быстро очищаем и нарезаем лук. А лучше сделать это заранее.

Как только рыба зазолотится (примерно через 5 минут), переворачиваем ее на другую сторону.


Сразу же отправляем в сковороду лук.

Совет

Также можно добавить тертую морковку.


Распределяем лук между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука — ещё примерно 5 минут. Не забываем присолить по вкусу.

Готовую рыбу подаем к столу.


Жарим в муке хек кусочками

Способ приготовления жареного хека в муке принципиально не отличается от жарения рыбы вообще.

Но хорошему повару никто не запрещает использовать различные нюансы.

Вот, например, один из рецептов, использующий пряную сушеную зелень.

Ингредиенты:
  • хек – 400 г;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • сушеный базилик – чайная ложка:
  • соль – чайная ложка:
  • черный перец по вкусу.
Приготовление
  1. Рыбу абилировать. Под этим мудрёным словом подразумевается вся первичная подготовка продукта – то есть хек необходимо почистить, выпотрошить, снять черную пленку, выстилающую внутренности, промыть.
  2. Нарезать рыбу порционными кусками. Как именно резать – зависит исключительно от личных пристрастий. Кто-то предпочитает нарезать поперек туловища, а кому-то больше нравится рыба, нарезанная на
    толстые колесики поперек хребта
    .
  3. Посолить, заправить перцем и сушеной зеленью базилика.

    Важно!

    Солить рыбу следует непосредственно перед тем, как уложить ее на сковородку. Если посолить ее заранее, то она пустит сок, станет дряблой и потеряет всю свою прелесть.

  4. Разогреть сковородку.
  5. Куски хека обвалять в муке и обжаривать, переворачивая, до румяной корочки.

Как жарить филе хека в кляре

Ингредиенты:
  • филе хека без костей — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • мука — 1/2 стакана;
  • соль, перец, пряности.
Приготовление
  1. Рыбное филе разморозить. Слегка, без фанатизма отжать от выделившейся жидкости.
  2. Яйцо взболтать с молоком. Добавить подсоленную муку и размешать до сметанообразного состояния. По желанию – добавить в кляр
    сухие пряности
    (базилик, красный или черный перец и т.п.).
  3. Разогреть сковородку.
  4. Налить на сковородку подсолнечное масло, подождать, пока оно раскалится, но еще не начнет дымить.
  5. Окунуть куски хека в кляр, положить на сковородку. Жарить с обеих сторон 1-3 минуты до румяной корочки.
    При подаче, по желанию, можно посыпать рыбу зеленью укропа или петрушки.

Это интересно

Хек не относится к жирным высококалорийным рыбам. Это его достоинство, хотя многие склонны считать это и недостатком. В среднем, калорийность 100 г жареного хека – около 100 килокалорий. Кроме этого, в 100 г готового блюда будет находиться приблизительно 14-15 г белка, около 4 г жиров и примерно 2,5 г углеводов.

Эти рецепты не исчерпывают всего разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек. Это, именно по причине своей нейтральности – универсальная нежирная рыба, хорошо воспринимающая кулинарные добавки и прекрасно принимающая пряности. Из хека, например, можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.

Читайте далее:

Филе хека в кляре, пошаговый рецепт на 1171 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее.  Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рататуй с горохом нут

Рататуй изобрели французы, а точнее — провансальцы, то есть жители Прованса, где вообще готовят очень много блюд из овощей. И не удивляйтесь присутствию здесь нута — французские повара любят добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой.

Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

ТМ «Капитан Вкусов»

Подготовка

30 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

585

кКал

24%

Белки48 г
Жиры33 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов»

400 г

чеснок

3 зубчика

лимонный сок

50 мл
по вкусу

перец

по вкусу

яйца куриные

2 шт.
50 г

растительное масло

20 мл

кунжут

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Разморозьте и промойте медальоны хека ТМ «Капитан Вкусов», полейте лимонным соком. Измельчите чеснок, посыпьте им медальоны. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.


В миске взбейте яйца, добавьте кунжут.


Обваляйте медальоны сначала в муке, затем — во взбитом яйце с кунжутом.


Обжаривайте хека на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.


Подавайте с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хеккапитан вкусовмедальоныкляросновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный хек с соусом из сливочного масла с лимоном и травами

Ингредиенты

    • 4 филе хека по 150 г, с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Основное мясо

    • 4 филе хека по 150 г с кожей и на костях
    • 1 стол. оливковое масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • 50 г сливочного масла
    • ½ лимона без косточек
    • 1 стол. нарезанная смесь трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон)

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3–4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе.

Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте приправленное филе хека кожей вниз. Готовьте в течение 1-2 минут, пока кожа не станет хрустящей, затем добавьте небольшие кусочки сливочного масла в сковороду вокруг каждого филе хека и готовьте еще минуту, пока кожа не станет хрустящей.

Переверните филе хека и готовьте еще 3-4 минуты до готовности. Это будет зависеть от толщины филе. Перекладываем на подогретые тарелки, пока готовим соус.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и дайте ему растаять на умеренном огне. Когда он растает, добавьте немного лимонного сока и травы, перемешайте. Приправить по вкусу. Полейте этим соусом филе хека и подавайте с брокколи, приготовленной на пару, и обжаренным молодым картофелем.

Рекомендации по сервировке

Брокколи на пару и обжаренный молодой картофель.

Пикша на пару с морковью и луком-пореем

Учить больше

Мидии, тушеные в сидре, с беконом и сметаной

Учить больше

Рыбные котлеты с чили и соусом из кориандра

Учить больше

Запеченный хек с травяной заправкой

Учить больше

Модальное содержимое

Хек, обжаренный на сковороде – Champagne Tastes®

Опубликовано: · Изменено: · Оставить комментарий

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, и подается с соусом из лимона и каперсов .

Вы когда-нибудь пробовали хек?

Хек — это слоеная нежная белая рыба . Она не так часто появляется в меню в Соединенных Штатах, но при хорошем приготовлении может конкурировать по вкусу с любым из наиболее популярных видов белой рыбы!

Вариации включают белый, красный и синий хек. Когда мне недавно доставили немного голубого хека с Misfits Market , я решил обработать его так же, как обжаренный на сковороде морской окунь , который нам так нравится!

Обжаренная в сливочном масле, а затем заправленная простым соусом из лимонных каперсов, эта нежная рыба может быть готова к употреблению менее чем за 15 минут!

Какой вкус у хека?

Вкус хека похож на вкус трески , но может иметь более сладкий вкус.

Этот вкус прекрасно сочетается с лимонным соусом в этом рецепте.

Ищете другие рецепты из белой рыбы? Попробуйте эти рыбные тако с кинзой и лаймом , обжаренные баррамунди с горчичным соусом , панко лингкод , обжаренный апельсиновый грубиян , или почерневший палтус с острым соусом из йогурта !

Можно ли приготовить обжаренный на сковороде хек без глютена?

Да, это очень простой рецепт безглютеновой диеты!

Перед тем, как приготовить хека, его нужно посыпать мукой. Просто замените вашу любимую безглютеновую универсальную муку, и вы готовы к работе.

Cup 4 Cup — это мука GF, которая мне подходит.

Можно ли обойтись без муки?

Конечно, рыба все равно будет вкусной. Только учтите, что шептало будет чуть менее блестящим.

Как приготовить обжаренный хек

Сначала обсушите филе и слегка присыпьте его мукой, солью и перцем.

Затем добавьте растительное масло в тяжелую сковороду и дайте маслу растаять.

Мне нравится использовать эту 12-дюймовую сковороду Lodge из углеродистой стали.

Поместите филе хека в сковороду и дайте им готовиться около 3 минут на среднем огне.

Посыпать мукой + Поместить на горячую сковороду

Не пытайтесь двигать рыбу или переворачивать ее, пока не проверите ее тонкой металлической лопаткой.

Лопатка для рыбы Wusthof хорошо подходит для меня, но многим людям также нравится лопатка для рыбы Toadfish !

Попробуйте просунуть лопаточку под рыбу. Если рыба отделится от сковороды, она готова к переворачиванию. Если нет, дайте ему еще 30 секунд или около того.

Перевернув филе, смажьте каждое небольшим количеством сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.

Переверните хека и смажьте маслом

Когда рыба станет золотистой на поверхности и непрозрачной насквозь, значит, она готова!

Переложите филе на тарелки и накройте их, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите соус.

Как приготовить соус для сковороды

Добавьте лимонный сок и каперсы в оставшееся на сковороде масло. Дайте соусу вариться на среднем огне, пока вы его помешиваете. Добавьте травы по вашему выбору и перемешайте еще немного.

Наконец, сбрызните рыбу соусом для сковороды и посыпьте оставшейся зеленью перед подачей на стол!

Этот обжаренный на сковороде хек восхитительно подается с салатом из сырой брюссельской капусты и небольшим количеством черного риса быстрого приготовления !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Хек, обжаренный на сковороде

Этот восхитительный хек, обжаренный на сковороде, готовится из рыбы, обжаренной в сливочном масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 12 мин

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французская

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 272 ккал

Морозилка?

Нет

Сохранится ли?

  • 8 унций хека (2 филе)
  • 1 столовая ложка муки При необходимости используйте безглютеновую муку
  • щепотка соли, перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сливочного масла, разделенного

    98

    98 сока

  • 1 столовая ложка каперсов
  • небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, зеленый лук или орегано)
  • Филе хека сухое. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Посыпьте их с обеих сторон солью и перцем.

    Подготовьте тяжелую сковороду с оливковым маслом и 1 ст.л. сливочного масла. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, но не подрумянится, затем уменьшите огонь до среднего.

  • Положите филе на сковороду и готовьте около 3 минут. Не прикасайтесь к филе, пока оно не будет готово к переворачиванию.

    Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы проверить рыбу. Если вы можете просунуть лопаточку под рыбу так, чтобы рыба не прилипла к сковороде, она готова к переворачиванию. Если филе не отделяются, дайте им еще 30 секунд. Они отпустят, когда закончат готовить.

    После переворачивания распределите оставшуюся 1 ст.л. сливочного масла на оба филе.

  • Готовьте рыбу еще 2-3 минуты до готовности. Рыба будет золотистой как сверху, так и снизу и непрозрачной на всем протяжении после завершения приготовления.

    Переложить рыбу на тарелки, оставив лишнее масло на сковороде. Накройте рыбу, чтобы согреться, или поставьте рыбу в духовку при температуре 200ºF.

    Добавьте лимонный сок и каперсы в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте половину трав и снова перемешайте.

    Подавайте рыбу горячей с соусом из сковороды и оставшейся зеленью.

Калорийность: 272 ккал (14%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 20 г (40%) | Жир: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг (10%) | Натрий: 478 мг (21%) | Калий: 498 мг (14%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 367 МЕ (7%) | Витамин С: 29 мг (35%) | Кальций: 66 мг (7%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

О Саре Треналоне

Сара является главным создателем Champagne Tastes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *