Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
Шаг 3:
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
Шаг 4:
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
Шаг 5:
Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты “резиновыми”.
Шаг 6:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7:
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 8:
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Мясо с луком
Котлеты классические
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
- Батон – 273 ккал/100г
Классические котлеты из фарша индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКотлеты из индейки — это просто, быстро и бюджетно. Такие котлеты разнообразят домашнее меню, отлично подойдут к любому гарниру. Кроме того это здоровая альтернатива тяжелому мясу для детей и людей, придерживающихся правильного питания.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Филе бедра индейки | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белый хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Молоко | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Корочки батона обрежьте. Мякоть замочите в молоке.
Шаг 2
Индейку почистите от плёнок и жил. Порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке. Лук почистите и тоже измельчите в мясорубке.
Шаг 3
Соедините в миске фарш, лук и хлеб вместе с молоком. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Сформируйте из готового фарша круглые шайбочки, запанировав их в муке.
Шаг 6
Обжарьте на нагретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения розового сока.
произвести впечатление
Подавайте котлеты с овощным салатом, квашенной капустой или любимым гарниром.
Простые классические фрикадельки – House of Yumm
Этот простой семейный рецепт классических фрикаделек обязательно станет вашим постоянным ужином! Сочетание свежих ингредиентов и продуктов из кладовой делает этот рецепт легким в приготовлении. Подавайте их с лапшой, отдельно или в бутербродном рулете! Кроме того, вы можете заморозить и хранить остатки, если это необходимо для простого приготовления пищи.
Как их заморозить?
Приготовьте их полностью, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, варя на медленном огне в соусе, пока не прогреется.
Почему они жесткие?
Если они получаются слишком жесткими, обычно виновато чрезмерное перемешивание. Чтобы предотвратить это, перемешивайте вручную.
Мои разваливаются..
Требуется связующее. В этом рецепте в качестве связующего используются яйца и панировочные сухари. Только будьте осторожны, если используете слишком много панировочных сухарей, это может привести к сухости текстуры.
Могу ли я испечь это?
Да. Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!
Печать RecipePin Recipe
Эти простые классические фрикадельки очень нравятся всей семье! Нежные, сочные фрикадельки, наполненные ароматом и приготовленные на медленном огне в домашнем соусе маринара. Подавать отдельно, с лапшой или на бутербродном рулете.
Фрикадельки
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша, 80 % предпочтительнее
- ▢ 2 крупных яйца
- ▢ 1 стакан панировочных крошек, итальянский стиль
- ▢ 2 чайной ложки соль
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чашки свежего пармезана, тертый
- ▢ ¼ чашка
- ▢ 3 Cloves, мино. чашка молока
Соус
- ▢ 1 TBSP томатная паста
- ▢ 28 унции томатного соуса
- ▢ 28 унций врубив. орегано
- ▢ 1 ½ чайной ложки сушеный базил
- ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
- ▢ 1 ч. , панировочные сухари, соль, перец, тертый пармезан, измельченный лук и измельченный чеснок вместе в средней миске и смешать вместе. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте руками. Смесь будет влажной.
Подготовка сковороды: Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Сформируйте фрикадельки : Руками скатайте из смеси фрикадельки маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Выложить на сковороду, смазанную маслом.
Обжарить: Обжарить фрикадельки на среднем огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Слить смазку из поддона, но оставить все почерневшие кусочки.
Приготовить соус: Вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте томатную пасту.
Добавить помидоры и ингредиенты: Влить томатный соус и измельченные помидоры. Добавьте орегано, базилик, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте.
Добавить фрикадельки: Вернуть фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно вмешайте в соус.
Варить на медленном огне: Довести соус до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
большая сковорода
- Мясо: в этом рецепте используется говяжий фарш, но не стесняйтесь добавлять половину свиного фарша или использовать фарш из индейки или курицы, если это необходимо. Используйте смесь 80/20 для большего аромата.
- Лук: мелко нарежьте и оставьте сырым для придания мясу приятного аромата. Небольшие кубики позволяют аромату лука сливаться с мясом во время его приготовления.
- Соль: план из расчета 1 чайная ложка соли на 1 фунт мяса.
- Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр, пармезан длительного хранения не расплавится.
- Панировочные сухари: используйте итальянские приправы для дополнительного вкуса или используйте простые панировочные сухари и добавьте больше трав и приправ по желанию.
- Яйца: действуют как связующее в этом рецепте.
- Замораживание: Полностью приготовьте их, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или в большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, кипятя в соусе, пока не прогреется через
- Выпечка: Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.
Порция: 1, Калорийность: 304 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 21 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 86 мг, Сахар: 16 г
Рецепт впервые опубликован 16 сентября 2019 г. Обновлен 23 июля 2021 г. Добавлены новые изображения и информация.
Рецепт классических фрикаделек | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,59 звезды- 41 рейтинг
- 2 отзыва
С пикантной смесью мяса, ароматного сыра и чеснока эти фрикадельки обязательно станут вашими любимыми. Фрикадельки можно приготовить без соуса: просто уменьшите огонь до среднего, как только они подрумянятся, и готовьте 5–10 минут.
Марта Стюарт Ливинг, апрель 2010 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 8 унций говяжьего фарша (80 процентов мяса)
- 8 унций свиного фарша
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано или пекорино Романо
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 1/2 ломтика белого хлеба, порванного на мелкие кусочки (1 стакан в упаковке)
- 1/4 стакана цельного молока
- Оливковое масло первого отжима для жарки (около 3 столовых ложек)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте руками говядину и свинину. Добавьте чеснок, сыр, петрушку, яйца и 1 1/4 чайной ложки соли; приправить перцем. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, а затем вмешайте в мясную смесь. Слегка смочите руки и скатайте из смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма, перекладывая их на противень с бортиками во время работы. Охладите в течение 1 часа.
Реклама
- Шаг 2
Доведите соус до слабого кипения в средней кастрюле. Тем временем разогрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжарьте фрикадельки, периодически встряхивая сковороду, пока они полностью не подрумянятся, около 6 минут, и переложите в соус.