Котлеты из фарша классические: Классические котлеты, пошаговый рецепт с фото

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.

  5. Шаг 5:

    Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты “резиновыми”.

  6. Шаг 6:

    В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Мясо с луком

Котлеты классические

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Батон, Молоко, Лук, Панировочные сухари, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Классические котлеты из фарша индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Котлеты из индейки — это просто, быстро и бюджетно. Такие котлеты разнообразят домашнее меню, отлично подойдут к любому гарниру. Кроме того это здоровая альтернатива тяжелому мясу для детей и людей, придерживающихся правильного питания.

Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Филе бедра индейки400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб4 ломтик = 100 г
Молоко200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Корочки батона обрежьте. Мякоть замочите в молоке.

Шаг 2

Индейку почистите от плёнок и жил. Порежьте на кусочки и измельчите в мясорубке. Лук почистите и тоже измельчите в мясорубке.

Шаг 3

Соедините в миске фарш, лук и хлеб вместе с молоком. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Фарш отбейте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Сформируйте из готового фарша круглые шайбочки, запанировав их в муке.

Шаг 6

Обжарьте на нагретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения розового сока.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с овощным салатом, квашенной капустой или любимым гарниром.

Простые классические фрикадельки – House of Yumm

Этот простой семейный рецепт классических фрикаделек обязательно станет вашим постоянным ужином! Сочетание свежих ингредиентов и продуктов из кладовой делает этот рецепт легким в приготовлении. Подавайте их с лапшой, отдельно или в бутербродном рулете! Кроме того, вы можете заморозить и хранить остатки, если это необходимо для простого приготовления пищи.

Как их заморозить?

Приготовьте их полностью, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, варя на медленном огне в соусе, пока не прогреется.

Почему они жесткие?

Если они получаются слишком жесткими, обычно виновато чрезмерное перемешивание. Чтобы предотвратить это, перемешивайте вручную.

Мои разваливаются..

Требуется связующее. В этом рецепте в качестве связующего используются яйца и панировочные сухари. Только будьте осторожны, если используете слишком много панировочных сухарей, это может привести к сухости текстуры.

Могу ли я испечь это?

Да. Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

Печать RecipePin Recipe

Эти простые классические фрикадельки очень нравятся всей семье! Нежные, сочные фрикадельки, наполненные ароматом и приготовленные на медленном огне в домашнем соусе маринара. Подавать отдельно, с лапшой или на бутербродном рулете.

Фрикадельки
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша, 80 % предпочтительнее
  • ▢ 2 крупных яйца
  • ▢ 1 стакан панировочных крошек, итальянский стиль
  • ▢ 2 чайной ложки соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чашки свежего пармезана, тертый
  • ▢ ¼ чашка
  • ▢ 3 Cloves, мино. чашка молока
Соус
  • ▢ 1 TBSP томатная паста
  • ▢ 28 унции томатного соуса
  • ▢ 28 унций врубив. орегано
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеный базил
  • ▢ ½ чайной ложки земли черный перец
  • ▢ 1 ч. , панировочные сухари, соль, перец, тертый пармезан, измельченный лук и измельченный чеснок вместе в средней миске и смешать вместе. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте руками. Смесь будет влажной.

  • Подготовка сковороды: Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Сформируйте фрикадельки : Руками скатайте из смеси фрикадельки маленькие шарики диаметром около 1 дюйма. Выложить на сковороду, смазанную маслом.

  • Обжарить: Обжарить фрикадельки на среднем огне, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    При необходимости готовьте партиями, чтобы избежать переполнения. Как только все фрикадельки обжарятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону. (не волнуйтесь, если фрикадельки прожарятся, они доготовятся в соусе)

  • Слить смазку из поддона, но оставить все почерневшие кусочки.

  • Приготовить соус: Вернуть кастрюлю на плиту на слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте томатную пасту.

  • Добавить помидоры и ингредиенты: Влить томатный соус и измельченные помидоры. Добавьте орегано, базилик, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте светло-коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавить фрикадельки: Вернуть фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно вмешайте в соус.

  • Варить на медленном огне: Довести соус до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

большая сковорода

  • Мясо: в этом рецепте используется говяжий фарш, но не стесняйтесь добавлять половину свиного фарша или использовать фарш из индейки или курицы, если это необходимо. Используйте смесь 80/20 для большего аромата.
  • Лук: мелко нарежьте и оставьте сырым для придания мясу приятного аромата. Небольшие кубики позволяют аромату лука сливаться с мясом во время его приготовления.
  • Соль: план из расчета 1 чайная ложка соли на 1 фунт мяса.
  • Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр, пармезан длительного хранения не расплавится.
  • Панировочные сухари: используйте итальянские приправы для дополнительного вкуса или используйте простые панировочные сухари и добавьте больше трав и приправ по желанию.
  • Яйца: действуют как связующее в этом рецепте.
  • Замораживание: Полностью приготовьте их, дайте остыть до комнатной температуры, затем положите в большой закрывающийся пакет для морозильной камеры или в большой герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, разогрейте, кипятя в соусе, пока не прогреется через 
  • Выпечка: Поместите на большой противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 20 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного приготовления. Проверьте внутреннюю температуру 160 ℉, чтобы проверить готовность.

Порция: 1, Калорийность: 304 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 21 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 86 мг, Сахар: 16 г

Рецепт впервые опубликован 16 сентября 2019 г. Обновлен 23 июля 2021 г. Добавлены новые изображения и информация.

Рецепт классических фрикаделек | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,59 звезды
  • 41 рейтинг
  • 2 отзыва

С пикантной смесью мяса, ароматного сыра и чеснока эти фрикадельки обязательно станут вашими любимыми. Фрикадельки можно приготовить без соуса: просто уменьшите огонь до среднего, как только они подрумянятся, и готовьте 5–10 минут.

Марта Стюарт Ливинг, апрель 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

фрикадельки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 унций говяжьего фарша (80 процентов мяса)
  • 8 унций свиного фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано или пекорино Романо
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 1/2 ломтика белого хлеба, порванного на мелкие кусочки (1 стакан в упаковке)
  • 1/4 стакана цельного молока
  • Основной красный соус
  • Оливковое масло первого отжима для жарки (около 3 столовых ложек)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте руками говядину и свинину. Добавьте чеснок, сыр, петрушку, яйца и 1 1/4 чайной ложки соли; приправить перцем. Замочите хлеб в молоке на 5 минут, а затем вмешайте в мясную смесь. Слегка смочите руки и скатайте из смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма, перекладывая их на противень с бортиками во время работы. Охладите в течение 1 часа.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите соус до слабого кипения в средней кастрюле. Тем временем разогрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Работая партиями, обжарьте фрикадельки, периодически встряхивая сковороду, пока они полностью не подрумянятся, около 6 минут, и переложите в соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *