Салат из цветной капусты на зиму рецепты с фото: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Белый цвет капусты вперемешку с оранжевой морковью смотрится очень ярко и празднично. Этот салат отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. И блюдо будет основным, в качестве закуски. Банки с цветной капустой лучше хранить в погребе. Но и тем, кто проживает в квартирах можно сохранить эту заготовку на зиму, используя прохладное сухое место.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло20 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Чеснок2 шт. = 6 г
Соль по вкусу
Сахар2 ст. л. = 50 г
Горчица10 г
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте оливковое масло и лимонную кислоту, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помыть, морковь почистить. Отмерить нужное количество уксуса, сахара, специй.

Шаг 1

Морковь и чеснок порезать колечками, капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды, немного подсолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, опустить капусту на 10 секунд.

Шаг 3

Откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем плотненько сложить в стерилизованные банки. Украшая морковью.

Шаг 4

Готовим рассол. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, как закипит добавьте масла, лавровый лист, сахар, соль, перец горошком. Хорошо перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5

Залейте капусту готовым рассолом. И добавьте уксуса. Закатайте баки крышкой. Банки можно простерилизовать над паром или в микроволновой печи. А крышки положив в кипящую воду.

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

Цветная капуста1 качан
Болгарский перец2 шт.
Морковь3 шт.
ПетрушкаПучок
Холодная вода1 л
Сахар250 г
Уксус200 мл.
Растительное масло200 мл
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый1-2 ч. л.
Чеснок5-6 зубчиков

Приготовление

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски – это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат “Анастасия” с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини

Салаты предназначены не только для теплых погодных месяцев, но когда зимой мне хочется овощей, я заменяю свои салаты более сытными овощами и ингредиентами, которые имеют теплый аромат дыма, например жареные овощи и копченая паприка. Этот салат из жареной цветной капусты на самом деле представляет собой игру одного из моих других любимых салатов, средиземноморского салата Фарро. Я использовала ту же лимонную заправку тахини (потому что она настолько хороша, что хочется полить ею все ) и приправленный нутом, потому что я думал, что он обеспечит правильный удар, чтобы дополнить спелую жареную цветную капусту. Сочетание жареной цветной капусты, сладкого красного лука, приправленного пряностями нута и острой лимонной заправки тахини может быть моим любимым!

Другие варианты зелени для салатов:

Петрушка — отличная зелень для салатов, потому что она дешевая, а ее присутствие достаточно тонкое, чтобы не перебить цветную капусту и нут. Молодой шпинат также подойдет, как и мелко нарезанная капуста, но оба варианта, вероятно, будут немного дороже.

Что такое тахини?

Тахини — главный ингредиент восхитительной лимонной заправки тахини для этого салата. Если вы никогда не слышали о тахини, это похоже на арахисовое масло, но сделано из семян кунжута вместо арахиса. Он имеет сливочный, но слегка острый вкус, который совершенно уникален. Обычно оно примерно в два раза дороже арахисового масла, но это ценный ингредиент, который хорошо хранится в холодильнике почти вечно (точно так же, как арахисовое масло). Вы можете использовать его, чтобы приготовить вкусный домашний хумус, а также эту удивительную лимонную заправку из тахини. Обещаю, вам захочется еще этой заправки.

Что подавать с салатом из жареной цветной капусты

Этот салат из жареной цветной капусты очень сытный, поэтому он определенно может быть самостоятельным вегетарианским основным блюдом, но если вы хотите приготовить что-нибудь на гарнир, он также отлично подойдет с рулетиками фокачча, жареной куриной грудкой с травами, домашней наан, греческими бургерами из индейки.

Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини

4,90 от 158 голосов

В этом салате из жареной цветной капусты сочетаются сладкий жареный красный лук, приправленный пряностями нут, нежная цветная капуста и пикантная лимонная заправка из тахини.

Порций 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 35 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 головка цветной капусты (2,99 долл. США)
  • 1/2 красной луковицы (0,55 долл. США)
  • 2 ст.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ТАХИНИ
  • 1/3 стакана тахини (1,13 долл. США)
  • 1/3 стакана воды (0,00 долл. США)
  • 1/4 стакана лимонного сока (0,18 долл. США)
  • 2 гвоздика чеснока, ручья (0,16 долл. США)
  • 1/2 чайной ломки (0,05 долл. США)
  • 1/4 чайной ложки Кайенн (0,03 долл. . банка нута (0,79 долл. США)
  • 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/4 ч. л. Перец по вкусу ($0,05)
  • Разогрейте духовку до 400ºF. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и положите их на большой противень. Нарежьте красный лук полосками шириной 1/4 дюйма и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте щепоткой или двумя солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом, солью и перцем.

  • Запекайте цветную капусту и лук в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.

  • Пока цветная капуста и лук жарятся, приготовьте лимонную заправку тахини. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль в блендер. Смешайте до однородности, затем охладите до готовности к подаче.

  • Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом, копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не зашипит и не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.

  • Отделите листья петрушки от стеблей и грубо нарежьте на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана в свободном виде после нарезания).

  • Чтобы приготовить салат, смешайте в миске обжаренную цветную капусту и лук с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини и перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Порция: 1 порция Калории: 374 ккалУглеводы: 30,08 г Белки: 11,13 г Жиры: 24 г Натрий: 620,8 мг Клетчатка: 9,08 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Попробуйте эту лимонную заправку из тахини, которую можно полить всеми вашими любимыми жареными овощами!

Как приготовить салат из жареной цветной капусты – пошаговые фотографии

Начните с предварительного нагрева духовки до 400ºF. Одну головку цветной капусты разделите на соцветия. Нарежьте 1/2 красной луковицы полосками шириной 1/4 дюйма. Положите цветную капусту и лук на большой противень. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и парой щепоток соли и перца. Перемешайте овощи, пока они не будут хорошо покрыты маслом, солью и перцем.

Запекайте цветную капусту и лук в течение 20 минут, перемешайте, затем верните их в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся. (стороны, соприкасающиеся с противнем, подрумяниваются быстрее всего, поэтому после последнего перемешивания вы увидите больше подрумянивания).

Пока овощи запекаются, приготовьте лимонную заправку тахини. Поместите 1/3 стакана тахини, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли в блендере. Смешивайте, пока заправка не станет однородной. Охладите заправку, пока не будете готовы подавать салат.

Чтобы приготовить приправленный нут, слейте воду и промойте 15 унций. банка нута. Добавьте высушенный нут в сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут около 5 минут на среднем огне или пока он не начнет шипеть и не станет слегка хрустящим снаружи. Снимите их с огня. (Мне нравится делать это в сковороде с антипригарным покрытием.)

Выньте листья примерно из 1/2 пучка петрушки и нарежьте их на мелкие кусочки (около 1,5 стакана в свободном виде после нарезания). Чтобы приготовить салат, смешайте жареную цветную капусту и лук с пряным нутом и рубленой петрушкой…

Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини…

Перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться этим салатом из жареной цветной капусты, слегка теплым из духовки, или охлажденным после хранения в холодильнике.

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста {безглютеновый + веганский}

Главная / Салаты / нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста {безглютеновый + веганский}

Салаты

Перейти к рецепту

После достаточно долгого фотографирования + приготовления еды наступает момент, когда вы понимаете, что некоторые блюда никогда не будут выглядеть так же хорошо, как на вкус (отличное вступление, я знаю) . Но поверьте мне, когда я скажу, что этот зимний детокс-салат с жареной цветной капустой, нутом и листовой капустой на вкус как чертов миллион баксов… но, может быть, выглядит только на пять 😂

Примерно через 175 снимков (я не знаю, когда остановиться, я знаю! Это Дева во мне *закатывает глаза*), я (наконец-то) понял, что просто не достигну того вида, которого хотел. Взгляд, который полностью сформулировал бы через изображение, насколько дерзким и нюансированным является этот салат. В этот момент я обычно просто удалял пост и переходил к следующему проекту, потому что многое из того, что мы делаем здесь, в Интернете, основано на эстетическом представлении еды, и если она выглядит не так хорошо, как на вкус, что ж. зачем вообще заморачиваться?

Но потом я ел эту гигантскую тарелку салата всю неделю, иногда стоя перед открытым холодильником с вилкой в ​​руке, чуть-чуть перекусывая, прежде чем положить его обратно на ночь (у нас было довольно серьезное дело). за эти 4 дня), и я понял, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.

Это лучший нарезанный салат года. И хотя он выглядел не так идеально, как на вкус, я надеялся, что вы, ребята, все равно мне доверитесь 🙂

Потому что доверие = все.

Вкусы в этой миске сливаются воедино, как в какой-то слащавой любовной истории из кино. Это серьезно так хорошо.

Легкий обугленный и сладкий вкус жареной цветной капусты идеально сочетается с соленым хрустом поджаренных тыквенных семечек. А свежий укроп, зеленый лук и маленькие кусочки фенхеля добавляют вкуса во рту по пути, в то время как протертая капуста и гарбанзо дают вам ощущение добродетели и детоксикации – в основном превращая этот салат во все, что должен делать салат. быть.

Ура капуста!! Как тебе всегда это удается?

А вы, ребята, хотите знать самое интересное?! Он будет храниться в вашем холодильнике ЧЕТЫРЕ ДНЯ! Легкий. Если это продлится так долго, т.

Что может быть лучше удивительного, полезного и сытного нарезанного салата, чем тот, который вы можете приготовить, убрать в холодильник и наслаждаться всю неделю!?

Если вы хотите, чтобы тыквенные семечки оставались вкусными и хрустящими, перемешайте их прямо перед тем, как положить в тарелку с нарезанным салатом. с начала. Вот как я это сделал, и я не злился на это, но у меня была мысль, что я добавлю их в каждую порцию в следующий раз, когда буду делать партию этого.

И если вы не очень хорошо относитесь к фасоли, вы можете легко заменить ее другими овощами, нарезанной курицей/индейкой для дополнительного белка или киноа.

Ну что я могу сказать? Иногда крутые вещи кажутся скромными, и вы просто никогда не узнаете, насколько они круты, пока у вас не будет человека, которому вы доверяете и который не скажет вам обратное 😉

Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось для вас! когда вы оцениваете мои рецепты и оставляете отзывы, это помогает мне продолжать совершенствоваться. Вы можете оставить мне комментарий ниже или сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегом @nyssaskitchen или хэштегом #nyssaskitchen! Хо

Распечатать

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста (без глютена + веганский)


Описание

нарезанный зимний детокс-салат с жареной цветной капустой + нут + капуста! Этот сытный и полезный зимний салат без глютена, веганский и легко приготовленный палео, заменяющий нут курицей или индейкой, — идеальный чистый салат, который можно положить в холодильник и наслаждаться всю неделю!


  • 1 головка цветной капусты
  • 1 пучок зеленой капусты, нарезанной
  • 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/2 стакана поджаренных и соленых тыквенных семечек
  • 1 банка нута (15,5 унций) (или в качестве альтернативы без фасоли можно использовать нарезанное кубиками яблоко, киноа или курицу // индейку)
  • 4 столовые ложки масла авокадо, разделенные на 2 столовые ложки, 1 и 1
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли, разделенная + еще по вкусу
  • перец

  1. Разогреть духовку до 475
  2. Разрежьте цветную капусту на мелкие соцветия, вы можете включить стебель и нарезать кубиками. Смешайте с 2 столовыми ложками масла авокадо, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  3. Тонко распределите на противне и запекайте в течение 10 минут.
  4. Выньте и перемешайте, а затем верните в духовку еще на 5 минут, вынимая и перемешивая примерно каждые 5 минут после этого, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Всего минут 20-25. Если цветная капуста мягкая, но вы еще не достигли приятного коричневого цвета, который мы ищем, вы можете жарить на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы края карамелизировались.
  5. Отложите для охлаждения.
  6. Пока жарится цветная капуста:
  7. Сердцевину и кубики фенхеля смешайте в небольшой миске с 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. масла авокадо и большой щепоткой соли. Это немного смягчит фенхель и уменьшит остроту.
  8. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и промойте. Высушите и переместите в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки соли. Массируйте, пока листья не станут темно-зелеными и мягкими. Отложите.
  9. Добавьте жареную цветную капусту, кале, фенхель, укроп, зеленый лук, нут и поджаренные тыквенные семечки в большую миску и перемешайте. Сбрызните еще 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой кленового сиропа и солью по вкусу.
  10. Копать!

Примечания

Если вы планируете хранить этот салат в холодильнике более нескольких часов и хотите, чтобы семена тыквы оставались хрустящими, не смешивайте их, пока не планируете подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *