Кулинарные советы. Рыба мечты: как вкусно приготовить хека
Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».
Хек с железной выдержкой
Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.
Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.
По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.
Хек в сверкающих доспехах
Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.
Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.
Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.
Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.
Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.
Хек в теплой компании
Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.
Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.
Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.
Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.
Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.
Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Хек с пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Королев
порции:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Иван Королев2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
38
14
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе хека
500 г
Репчатый лук
3 головки
Картофель
400 г
Пшеничная мука
50 г
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Молоко
150 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель чистим, и кидаем в кастрюлю, туда же кидаем очищенную головку лука, и варим.
ИнструментКастрюля для пасты
2Филе хека нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке. Яйцо взбить и посолить. Разогреть масло в сковородке.
ИнструментНож керамический
3Когда масло разогреется, обмакнуть филе в яйцо и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон минут по 10-15.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Затем сверху всего жареного филе положить порезанный кольцами репчатый лук, и оставить томиться. Минут через 10, снять с огня, рыба готова.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Когда картошка сварится, вынимаем ее и расталкиваем в пюре, добавляем молоко, и чуть чуть воды в которой варилась, солим по вкусу. Выкладываем пюре, сверху рыбу. Блюдо готово. Приятного аппетита.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Anna Q27 декабря 2011
0
Отлично! Именно то, что я искала: просто и вкусно! Спасибо Вам!
Иван Королев27 декабря 2011
0
Спасибо, за комментарий)
Anna Q27 декабря 2011
0
А Вам за рецепт)
Женя Девяткова19 октября 2015
0
Очень здорово получилось! спасибо за такой замечательный рецепт)
Наина Алёшина8 декабря 2015
0
добавила специи к рыбе, получилось вкусно. спасибо за рецепт.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10 лучших рецептов хека (легкие рыбные ужины)
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы хотите готовить из экологичной рыбы, то этот список из рецептов хека для вас.
Хек — белая рыба, похожая на треску или палтуса. Это вкусно, универсально и является идеальной основой для любого рыбного рецепта.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Самое замечательное в хеке то, что он экологически чистый.
В настоящее время считается, что рыба имеет устойчивый улов или превышает его. Это золотой стандарт устойчивого рыболовства.
Эта рыба очень популярна в Великобритании и Испании, где ее много.
Несмотря на это, многим из нас еще предстоит попробовать вкусную белую рыбу.
Если вы хотите поэкспериментировать, вот список из 10 рецептов хека, которые сделают любого любителя хека.
Менее чем за 30 минут вы сможете приготовить эти пряные, хрустящие филе хека.
Вы получаете приятно пикантный хруст при каждом укусе, который контрастирует с мягкой слоеной рыбой.
Лучшее в этом блюде то, что оно не требует масла, молока, яиц или масла для жарки!
Просто обваляйте рыбу в панировочных сухарях и запеките в духовке.
Этот рецепт хека, достойный вожделения, готов стать вашим следующим основным блюдом на будние дни.
В чем секрет желанной средиземноморской диеты? Ешьте рыбу, и много!
Этот рецепт запеченной средиземноморской рыбы перенесет вас на виллу у моря без необходимости платить за авиаперелет.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Один укус этой сочной рыбы, и вы поймете, почему хек не является основным продуктом в вашем рационе.
Каждая порция слоеного, сочного и наполненного средиземноморскими ароматами.
Ищете простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить? Вы просто не сможете победить этого жареного на сковороде хека!
Больше всего мне нравится в этом блестящем рыбном блюде масляный соус с лимоном и травами.
Как вы можете стать лучше, чем это трио вкусов?
Этот рецепт просто ждет, чтобы его подали на подушке из мягкого орзо, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Или соедините его с хрустящим багетом, чтобы пропитаться соусом. Варианты безграничны!
По сути, это блюдо полезно для здоровья, которое подают на тарелке.
Каждый кусочек филе хека, приготовленный по этому рецепту, наполнит ваш вкус испанскими нотками родом из самой старой страны.
Это полезное блюдо напитает ваше тело и душу, оставив вас сытыми и наполненными.
Если вы ищете идеальный рецепт для званого обеда на террасе, то этот вариант вам подходит.
Он достаточно питательный, чтобы насытить вас, но достаточно легкий, чтобы употреблять его во время летней жары.
Идеальное сочетание хека с лимонным кускусом потрясет ваш мир (и вкус).
Спрятавшись под обугленной кожей рыбы, вы найдете нежные, приправленные ароматы, которые растают во рту.
В сочетании с яркостью кускуса это божественная смесь полезных трав.
Это отличный рецепт, чтобы взбодриться весной.Подача этой рыбы с поджаренным лимоном на боку — это изюминка на торте.
Произведите революцию в приготовлении рыбы с жареным картофелем, используя хека вместо трески или палтуса.
Этот рецепт невероятно прост, он доставляется из кладовой на стол менее чем за 20 минут.
Это простой рецепт приготовления, и вам понадобится только картофель фри и гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Хрустящая поверхность этого жареного хека придает изумительный хруст и идеально дополняет нежную мягкую внутреннюю часть.
Украсьте небольшим количеством лимона и крупной морской солью, чтобы получить незабываемые впечатления от жареного хека.
Ваш следующий званый ужин только что нашел нового звездного игрока.
Хотя это блюдо выглядит так, будто оно из ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на самом деле его очень легко приготовить!
Копченость этого хека придает копченая паприка и чоризо, которые придают восхитительный пикантный вкус, который делает это блюдо изумительным.
Вы также поразили все свои основные группы продуктов этим блюдом.
Белок из рыбы, клетчатка из бобов, зелень из шпината и восхитительная композиция.
(Вкусность — это группа продуктов питания, да?)
Этот аутентичный рецепт рыбы с жареным картофелем на вкус таков, как будто его привезли прямо с Брайтонского побережья.
Если вы задавались вопросом, как повторить восхитительное британское блюдо, этот рецепт покажет вам все шаги.
В нем даже указано, какое пиво пить вместе с вкусной жареной рыбой.
Использование хека в качестве основы создает исполнение, которое тает во рту с каждым кусочком.
Вы можете приготовить этот рецепт, даже не вспотев!
Менее чем за 30 минут вы можете приготовить эти легкие жареные рыбные филе, которые не оставят вас равнодушными.
Иногда жареная рыба слишком тяжелая для теста, но в этом случае ее идеальное количество.
Он хрустящий и золотисто-коричневый снаружи и нежный и слоеный внутри.
Вы можете есть ее отдельно, но подача с соусом тар-тар или ремулад поднимет эту жареную рыбу на новый уровень.
Хрустящая рыба, фаршированная чесночным маслом? Как это может быть лучше, чем это?
Если есть одна золотая комбинация, то это чеснок и масло. Они идут рука об руку, создавая непревзойденную кулинарную смесь.
Рыба – идеальная основа для этих двух ингредиентов.
В этом рецепте вы фаршируете каждое филе хека чесночным маслом, а затем жарите во фритюре, пока филе не станет золотисто-коричневым.
Когда разрезаешь эту рыбу по-киевски, тебя встречает красивейшее, блестящее чесночное масло. I
Это смесь свежих трав, которые создают взрыв вкуса на вашем вкусе.
10 способов употребления хека (Easy Fish Mains)
Попробуйте эти рецепты хека, чтобы приготовить простые и экологически чистые блюда! От запеченного до жареного на сковороде, вы полюбите эту вкусную рыбу.
Ингредиенты
, запеченные в духовке в острах0003
HAKE с кускусом из лимона
жареный хаке
Смоки, бобы и зелень
Рыба и чипсы
Easy Flive Filet.
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт хека менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Как приготовить хека – Великие британские повара
Они могут быть из одного семейства, но хек сильно отличается от трески. Хек обтекаемый и свирепый, с характерными (и немного устрашающими) заостренными зубами и серебристым брюшком. Несмотря на агрессивный вид, мякоть хека — это мечта: плотная, шелушащаяся и бледная, с тонким вкусом, напоминающим вкус трески.
Хотя здесь, в Великобритании, его часто упускают из виду, на континенте его очень любят. Крупнейшим потребителем хека в Европе является Испания — они потребляют около 6 кг в год на человека. Хека можно поймать по всему миру, но чаще всего в Атлантике и северной части Тихого океана с ноября по март, причем европейский сорт является наиболее ценным.
Обычно хек продается свежим или замороженным, но иногда продается соленым или копченым.
На что обратить внимание при покупке хека
Хек известен своим длинным, стройным телом и видимыми передними зубами. Покупайте только рыбу длиной более 50 см, с яркими глазами и красными жабрами. Филе хека должно иметь плотную белую мякоть без обесцвечивания, пятен или синяков.
Не покупайте хека в период размножения с февраля по июль и проверяйте последнюю информацию об устойчивом развитии, чтобы не покупать рыбу из истощенных запасов.
Марчелло Талли
Саймон Роган
Как приготовить хека
Хек — это белая рыба, которую испанцы довольно величественно называют «королем рыбы». Это хорошая альтернатива другой белой рыбе, такой как треска или пикша. Благодаря своей плотной мякоти хек можно приготовить разными способами: от жарки целиком до обжаривания филе на сковороде. Чтобы проверить готовность, нежная мякоть должна быть твердой на ощупь и казаться непрозрачной. Не выбрасывайте голову и хвост – их можно использовать как основу для ароматного рыбного бульона.
Как приготовить хека целиком
При приготовлении хека целиком убедитесь, что он выпотрошен и у него удалены жабры. Запекание — превосходный способ приготовить целого хека, но его также можно приготовить на гриле, приготовить в папильоте или отварить. При приготовлении в духовке его следует накрыть либо плотно закрывающейся крышкой, либо завернуть в фольгу. Мякоть хека великолепно впитывает ароматы, поэтому, если вы жарите хека, добавьте большое количество ароматизатора в полость и в нарезанную мякоть перед приготовлением, чтобы придать аромат.
Как приготовить филе хека
Существует множество способов приготовления филе хека. Популярными вариантами являются обжаривание на сковороде в небольшом количестве лимонного сока и сливочного масла, тушение с травами и ароматическими добавками или варка в рыбном бульоне, вине и лимонном соке. Их также можно приготовить на пару или запечь. Если у вас есть больше времени, попробуйте посолить хека в течение 1–2 часов в смеси сахара, соли, цитрусовых и трав, а затем приготовить в папильоте с укропом и лимоном.
Какой хек сочетается с
Одна из причин, по которой хек так популярен среди шеф-поваров и домашних поваров, заключается в том, что он обладает тонким, но сладким вкусом.