Как хранить початки кукурузы на зиму: Как хранить кукурузу на зиму свежую и вареную в початках и зернах

Содержание

Как хранить кукурузу в початках

Содержимое

  • 1 Выбор кукурузы для хранения
    • 1.1 Основы сбора урожая
    • 1.2 Основы покупок
    • 1.3 На что следует обращать внимание при покупке кукурузы
  • 2 Подготовка кукурузы к хранению
    • 2.1 Сбор урожая
    • 2.2 Подготовка
  • 3 Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике
  • 4 Как сохранить свежую кукурузу на зиму
  • 5 Как хранить вареную кукурузу
  • 6 Как высушить кукурузу
    • 6.1 В подвале или погребе
    • 6.2 В духовке
    • 6.3 В сушилке
  • 7 Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки
  • 8 Частые ошибки при хранении кукурузы
  • 9 Заключение

Хранить кукурузу в початках – это единственный способ сохранить все полезные качества этого удивительного растения. Существует множество различных методов, как правильно хранить початки кукурузы на зиму. Необходимо соблюдать все условия для этого процесса. Только так можно достичь, чтобы срок хранения зерна кукурузы был длительным.

Выбор кукурузы для хранения

Польза этого растения описана во многих источниках. Так, известно, что она способствует нормализации работы практически всех систем организма человека. Ее также следует употреблять для профилактики простудных и инфекционных заболеваний в осенне-весенний период года. Необходим этот продукт и для лечения различных хронических болезней.

Прежде чем говорить о сушке кукурузы, нужно разобраться в правилах сбора урожая и правильной подготовке этого растения.

Хотя родиной кукурузы и является Америка, это растение с середины прошлого столетия распространилось по всему миру. В Российской федерации продукт выращивают на юге и в теплицах на территории Сибири.

Основы сбора урожая

Многие садоводы для сушки кукурузы в початках проводят сбор в конце августа. Это необходимо для обеспечения последующего ухода: стабилизации температуры и влажности для хранения зерна кукурузы. Сбор необходимо делать после утренней росы в солнечную погоду.

Основы покупок

В магазинах, как правило, продаются 2 сорта кукурузы:

  1. Кормовая. Плоды такого растения имеют большой размер. Зерна у этой кукурузы жесткой структуры, имеют ярко-желтую окраску вплоть до оранжевого оттенка. Чаще всего она используется в корм скоту. Однако человеку такой сорт не противопоказан.
  2. Пищевая. Размер такого продукта довольно мелкий, а вот зерна крупные, мягкие и сладкие. Окраска варьируется от молочного до светло-желтого оттенка.

При выборе кукурузы нужно ориентироваться не только на внешний вид самого продукта, но и на ее запах и упругость:

  1. Чтобы было легче сушить початки кукурузы, они должны быть молодыми и свежими. Основное условие – эти плоды должны быть в «одежке». Листья при этом должны иметь ярко-зеленую окраску, а усики должны быть достаточно увлажнены.
  2. Чтобы хорошо высушить початки кукурузы, зерна должны плотно прилегать друг к другу, иметь один и тот же желтый оттенок и быть сочными и упругими.
  3. Зерна у основания должны быть мягкими, а при нажатии давать сок.

Чем суше и жестче семя этого растения, тем хуже она сохранит свои питательные свойства.

Важно! Степень зрелости кукурузы влияет на вкусовые качества продукта и время его приготовления.

На что следует обращать внимание при покупке кукурузы

Особое внимание покупателя должны привлечь различные пятна на зернах початков:

  1. Прозрачное вздутие говорит о наличие болезни «пузырчатая головня».
  2. Белый налет с розовыми спорами показывает, что у продукта есть «фузариоз».
  3. Вдавленные пятна бледно-серого цвета, а после гниения – желтого и бурого оттенка показывают наличие у растения «бактериоза».
  4. Плесневелые грибки вызывают у человека отравление, а в тяжелых случаях – летальный исход, их найти просто: на початках будут видны желто-зеленоватые пятна.

Также не стоит брать растение, которое частично изъедено насекомыми или птицами. В этом случае высок риск различных инфекций, которые передаются от птиц и насекомых.

Резкий химический и синтетический запах от растения должен насторожить. Кукуруза не пригодна к употреблению.

Подготовка кукурузы к хранению

Особое внимание следует уделить подготовительной работе с этим растением.

Сбор урожая

Уборка начинается при достижении молочной спелости продукта. Выбор початков производится на основе наличия следующих факторов:

  • сухость внешнего слоя початка;
  • изменение цвета початка;
  • мягкость зерен и их светлый сок;
  • сухость нитей с боков плодов.

Основным критерием при сборе остается не внешний вид компонента, а влажность продукта.

Подготовка

Дальнейшая обработка урожая проходит в несколько этапов:

  1. Очистка. Предварительно следует убрать мусор от зерен, испорченные, мятые плоды, а также початки с гнилью.
  2. Сушка. Используя различные методы, нужно тщательно просушить продукт.
  3. Подготовить места для хранения заготовленного урожая на зиму.

Причем этот алгоритм используется как для пищевой, так и для кормовой кукурузы.

Сколько можно хранить свежую кукурузу в холодильнике

Свежая кукуруза при комнатной температуре хранится недолго, максимум 3 дня. А вот в холодильнике срок годности этого продукта увеличивается. Причем в самом холодильнике кукуруза (как в початках, так и в зерне) может лежать, сохраняя свои полезные качества, в течение 3 месяцев. В морозилке срок хранения увеличивается до 1,5 лет. Правда, предварительно ее следует подержать сначала в кипятке, потом в холодной воде и повторить процедуру 2 раза.

Как сохранить свежую кукурузу на зиму

Существует два основных способа заготовки этого компонента на зиму: заморозка и консервация. Разница лишь в технологии заготовки. Срок годности в данном случае варьируется от 6 месяцев до 1,5 лет.

Перед заморозкой компонент следует опустить в кипяток на несколько часов, а потом в холодную воду. Можно использовать соль и лимонный сок. Потом тщательно обсушить продукт и упаковать в герметично закрытые емкости.

Консервация требует тепловой обработки либо самого растения, либо емкостей под нее. К тому же в этом случае можно добавлять другие компоненты к заготовке.

Как хранить вареную кукурузу

Тепловая обработка увеличивает срок годности растения. Однако она требует особых условий содержания. Существуют различные способы хранения, среди которых выделяют 3 базовых направления:

  1. В початках в холодильнике. Здесь можно поставить либо саму кастрюлю с вареным растением, либо отдельные кукурузные початки, тщательно завернутые в пищевую пленку. В этом случае срок годности составит 2-3 дня, не больше.
  2. В зернах в холодильнике. Зерна предварительно нужно растворить в воде и залить этим раствором простерилизованные банки. Поставить емкости нужно в нижний отсек. Срок хранения составит 2-3 месяца.
  3. В морозилке. После варки продукту нужно дать время остыть и обсушиться. Затем порционно початки нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Срок годности такой заготовки составляет примерно 1 -1,5 года.

Важно! Необходимо соблюдать точный алгоритм подготовки урожая.

Как высушить кукурузу

Существует множество различных методов сушки этого уникального растения. Однако популярных способов не так много.

В подвале или погребе

Технология довольна проста:

  1. Подготовить початки растения.
  2. Связать в косички, не обрывая листьев.
  3. Развесить в подвале или погребе.

Главное условие – это хорошая вентиляция помещения. Готовность проверяется при тряске: если зерно хорошо сыпется при этом процессе, то продукт полностью высушен, ее можно использовать дальше.

В духовке

Технология заготовки еще проще по сравнению с предыдущим вариантом:

  1. Тщательно промыть растение, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Разложить зернышки на противне, застеленном пергаментом тонким слоем.
  3. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на полчаса.

Затем сушить при комнатной температуре до полной готовности.

В сушилке

Этот метод аналогичен предыдущему способу. Зерна надо точно так же подготовить. Затем равномерно разложить на поверхности сушилки. Включить температуру примерно 40-60 градусов и оставить на 10-12 часов.

Перед использованием электрического прибора нужно внимательно ознакомиться с инструкцией пользователя.

Хранение прокисшей кукурузы для рыбалки

Как правило, это прокисшее растение используется при ловле карпов, карасей и других различных рыб.

Готовят такой питательный продукт довольно просто: ее засаливают, квасят в течение нескольких дней при комнатной температуре (примерно 7 дней), а затем кладут в холодильник.

Условия хранения такие же: герметичная упаковка без доступа воздуха, соблюдение влажности и температурного режима. Срок хранения составляет до 1 месяца.

Частые ошибки при хранении кукурузы

Основными причинами снижения срока годности кукурузы являются:

  1. Неправильная заготовка продукта: отсутствие подготовительной работы и необходимой технологии приготовления растения.
  2. Несоблюдение важных параметров: влажность выше 15% и температура выше 4 градусов по Цельсию.
  3. Негерметичность упаковки. Доступ воздуха усиливает процессы гниения продукта.

Во избежание порчи растения следует избегать вышеописанных ошибок.

Заключение

Хранить кукурузу в початках не так уж и сложно. Достаточно знать основные правила выбора и подготовки растения и учитывать оптимальные условия и особенности ее содержания.

Как хранить кукурузу в початках дома весь зимний период.

 

Получив большой урожай, садоводы задаются вопросом, как хранить кукурузу, чтобы лакомиться всю зиму её неповторимым вкусом. К сожалению, с течением времени продукт теряет свою сладость и меняет вкус, который так хотелось бы сохранить.

Если организовать хранение неправильно можно потерять урожай или получить в результате безвкусные резиновые зёрна. Чаще всего опытные хозяйки морозят или сушат початки, а также консервируют их так, что кушать можно не только зёрна, но и стебель. Каким образом хранить кукурузу в домашних условиях?

Какие початки выбрать?

Для того чтобы кукуруза хранилась долго нужно правильно выбрать исходный материал. Чаще всего для зимнего хранения выбирают позднеспелые сорта. Важно чтобы початки хорошо вызрели. Выбирать нужно крепкие экземпляры без порченых зёрен и подгнившего основания.

В зависимости от варианта хранения выбирается способ подготовки. Для заморозки или консервации необходимо очистить кукурузу от листьев и волокон. Отрезать незрелую часть початка и его части, которые начали портиться. Если планируется сушить кукурузу, то нельзя отрывать все листья и усики, делают это только с одной стороны, чтобы обеспечить доступ воздуха к зёрнам. При этом выбирать нужно только здоровые и неиспорченные плоды.

Способы хранения

Не каждая хозяйка знает, как дома хранить в початках кукурузу, несмотря на то, что хранение в зёрнах проблем не вызывает. Чаще всего это обусловлено тем, что последний метод боле компактный по тому самый распространённый. Тем не менее в хранении целой кукурузы в домашних условиях нет ничего сложного. Единственный минус в том, что подобный способ требует больше места.

В морозильной камере

Чаще всего хозяйки предпочитают хранить продукт в замороженном виде, так початки хранятся дольше. В морозильной камере продукт может находиться на протяжении 18 месяцев. Важно правильно размораживать кукурузу, делаться это должно постепенно, естественным путём.

Совет! Нельзя опускать замёрзшую кукурузу в горячую воду, полагая, что она растает походу варки. Это сделает зёрна резиновыми и невкусными.

Кроме разморозки, нужно правильно заморозить урожай. Вариант просто разместить продукт в морозилке не подходит. Прежде чем отправить початки хранить в морозилке нужно произвести ряд манипуляций.

  1. Необходимо подготовить две кастрюли, в одной из которых будет кипяток, а в другой ледяная вода. Чем холоднее будет жидкость во второй таре, тем лучше, можно добавить туда лёд, чтобы максимально её охладить.
  2. Очищенные овощи поочерёдно окунают на 2-3 минуты сначала в кипяток, потом в ледяную воду. Процедуру нужно проделать несколько раз. Оптимальным вариантом станет три цикла.
  3. В завершение початки нужно хорошенько высушить, разложив на бумажном полотенце.

Подготовка к заморозке закончена. Сухие овощи нужно обернуть пищевой плёнкой или упаковать в вакуумный пакет и разложить в морозилке для полного замерзания.

В сушёном виде

В сушёном виде хранить початки кукурузы можно около года, в любом случае до следующего урожая можно радовать себя вкусными овощами. Как уже упоминалось выше для сушки урожая не нужно полностью снимать с него листья, достаточно очистить только половину початка.

Початки нужно развесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении, желательно чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Лучшим местом станет чердак или веранда. Как развешать овощи определяет имеющееся пространство. Если места много, то можно размещать овощи штучно, если нет, то есть вариант сплести урожай косами и разместить более компактно.

Когда поздней осенью или зимой возникнет желание полакомиться варёной кукурузой, стоит только взять и отварить нужное количество початков. Конечно, той сладости, что в момент сбора урожая в продукте ужу не будет, тем не менее вкус и польза будут максимально приближены к оригиналу. Важно уберечь продукт от излишней влажности.

Консервация

Консервация – ещё один вариант решения вопроса о том, как хранить кукурузу. Консервированный продукт может простоять в холодильнике или холодном погребе долгое время, в некоторых случаях до трёх лет, если соблюдены все условия стерильной закатки. При этом приготовленные так початки можно употреблять в пищу целиком.

Консервировать урожай лучше небольшими порциями, например, в литровых банках по нескольку штук. Это обусловлено тем, что открытая банка может храниться в холодильнике не более 3 суток, потом она прокисает. Поэтому маленькая порция в 2-3 початка отлично подойдёт.

Рекомендации о том, как правильно хранить урожай пригодятся каждой хозяйке. Нет ничего лучше, чем баловать себя и своих домочадцев вкусной и полезной едой весь зимний период.

Поделиться с друзьями:

Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках

Главная » Без глютена » Как заморозить кукурузу: Руководство по заморозке кукурузы в початках и в початках

Лучшие овощи лета припасены для Зимой заморозить кукурузу в початках очень легко, как в початках, так и вне их. Простые пошаговые инструкции гарантируют, что у вас будет свежий вкус летней сладкой кукурузы в разгар зимы.

Как заморозить кукурузу в початках

Живя посреди псевдосельской местности, мы имеем кукурузные поля на мили. На самом деле довольно круто видеть, как все высокие стебли кукурузы качаются на ветру, когда вы проезжаете мимо, и это похоже на взрослый кукурузный лабиринт, потому что вы едете по тропинкам, прорезанным через кукурузные поля, так что вы не можете увидеть ни домов, ни коров. и т.д., пока нива не кончится.

И знание того, что много этой кукурузы в какой-то момент летом окажется на моей тарелке, также является плюсом, потому что я люблю маслянистые, очень соленые початки кукурузы в сезон. Кукуруза в початках для меня как чудо, потому что то, что должно быть крахмалистым, невкусным овощем, является полной противоположностью. Большой початок летней сладкой кукурузы сочный, маслянистый, сладкий и удивительный. И мне грустнее видеть конец лета, потому что с ним уходит кукуруза.

В детстве я помню, как мама собирала кукурузу в початках на зиму. В конце лета она покупала большую охапку кукурузы в початках и замораживала ее… как в початках, так и в початках… чтобы наслаждаться зимой. Я не могу сказать, что чувствовала себя точно так же, как летом в разгар зимы, когда она собирала эту кукурузу, но на вкус она определенно была такой.

К тому же, если вы покупаете кукурузу в початках в нужное время, вы действительно можете получить ее за кражу, потому что фермер Джей должен разгружать ее каждый день, иначе она начнет портиться. Приготовьте кукурузу в початках партиями, и вы сможете упаковать достаточно кукурузы, чтобы продержаться всю зиму.

Покупка кукурузы в початках

Когда дело доходит до кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.

Покупая кукурузу в початках, ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.

Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения глистами. Не хорошо ест.

Как хранить кукурузу в початках

Заверните кукурузу в початках в пластиковый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.

Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов с момента ее покупки. Или ЗАМОРОЗИТЬ это… вот почему вы здесь в первую очередь. Верно?

Как заморозить кукурузу (в початках)

Очень просто заморозить кукурузу в початках, но сначала необходимо выполнить несколько шагов, чтобы ее подготовить, иначе кукуруза не заморозится.

  1. Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
  2. Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
  3. Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
  4. Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
  5. Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  6. Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
  7. Положите кукурузу на початок в пакет для заморозки и выдавите весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсасывания воздуха или использовать систему хранения пищевых продуктов, которая сама отсасывает воздух.)
  8. Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

Как заморозить кукурузу в початках

Чтобы заморозить кукурузу в початках, требуется всего один дополнительный шаг, и это мой предпочтительный способ заморозки кукурузы. Он занимает гораздо меньше места в морозильной камере и разогревается за несколько минут, когда вам хочется свежей летней кукурузы.

  1. Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелуху.
  2. Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.
  3. Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.
  4. Бланшировать кукурузу – добавить кукурузу в кастрюлю и варить 1 минуту.
  5. Достаньте кукурузу и сразу же погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.
  6. Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем переложить ее на бумажное полотенце для просушки.
  7. Осторожно срежьте зерна с початка с помощью острого ножа, поставив початок на плоский конец и срезав его, чтобы удалить ядра.
  8. Переложите кукурузные зерна в пакет для заморозки и выдавите из них весь воздух. (В качестве альтернативы вы можете использовать соломинку для отсоса воздуха или систему хранения пищевых продуктов, которая отсасывает воздух.)
  9. Храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

Нужно ли бланшировать кукурузу перед замораживанием?

Да! Вы действительно должны бланшировать кукурузу перед замораживанием. Все овощи, которые вы покупаете в морозильной камере супермаркета, были приготовлены перед заморозкой. Все они. Даже ваша любимая замороженная кукуруза.

Что такое бланширование?

Бланширование позволяет овощам (в данном случае кукурузе) быстро отвариться перед употреблением в пищу или консервированием. Это помогает удалить грязь и любую другую гадость, которая может быть на ваших овощах. ТАКЖЕ деактивирует ферменты, вызывающие гниение.

Как использовать замороженную кукурузу

Вы можете использовать замороженную кукурузу в початках (или в початках) практически любым способом. Просто приготовьте его на пару или разогрейте в микроволновой печи, чтобы быстро и легко приготовить гарнир. Или используйте в одном из моих любимых рецептов кукурузы!

Вот некоторые из наших любимых способов использования замороженной кукурузы:

  • Легкий мексиканский салат на улице кукурузы
  • Чисская кукурузная кастрюль
  • Черновие и кукурузный салат
  • 9006 Grilled Corn Pizza с Bacon
  • 667 Corn Pizza с BACON
  • 66.
  • Кукурузная похлебка с лобстером … это потрясающе!
  • Тарт из цуккини со сладкой кукурузой
  • Кукурузная сальса на гриле с черникой
  • Кукурузные оладьи с чеддером

Больше кукурузы на рецептах початки

  • Basil Parmesan Corn на Cob
  • Мгновенный горшок с кукурузой на COB
  • Лучший способ приготовления кукурузы на COB
  • 7

    Следующий следующим образом. Следующий им для INSTAGRAGAM6 чтобы увидеть, какие еще простые рецепты мы готовим!

    Получить рецепт: Как заморозить кукурузу в початках

    Выход: 4 шт.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 мин.

    5 мин.

    Общее время: 16 минут

    Заморозить кукурузу в початках очень просто, и это идеальный способ наслаждаться сладкой кукурузой в течение всего года.

    No ratings yet

    Print Recipe Pin Recipe
    • ▢ 8 Corn Cobs
    • ▢ 2 tablespoons salt
    • ▢ 1 tablespoon sugar
    • freezer

    • Husk your corn on the cob and remove the шелка. Обрежьте сухие кончики или верхушки.

    • Разрежьте кукурузный початок пополам для удобства хранения. Этот шаг не является обязательным, но мне нравятся маленькие уши, потому что их легче хранить и их можно быстро разогреть.

    • Вскипятите кастрюлю с водой. Вмешайте соль и сахар.

    • Добавьте кукурузу в кастрюлю и варите 1 минуту.

    • Достаньте кукурузу и немедленно погрузите ее в баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.

    • Дайте кукурузе остыть в ванне со льдом, прежде чем перекладывать ее на бумажное полотенце для просушки.

    • Поместите кукурузу в початках в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.

    • Маркируйте и храните кукурузу в морозильной камере до 6 месяцев.

    1 початок кукурузы дает около 1/2 стакана кукурузных зерен

    Калории: 166 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3515 мг, Калий: 486 мг, Клетчатка: 4 г , Сахар: 14 г, витамин А: 337 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 4 мг, железо: 1 мг )

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Научиться замораживать кукурузу (как в початках, так и в зернах) — отличный способ сохранить свежую, сладкую кукурузу для использования круглый год! В этом руководстве мы включили методы заморозки кукурузы в початках, сырых и вареных зерен практически для любой ситуации.

    Кукуруза – Знание того, как заморозить кукурузу, не принесет вам никакой пользы, если у вас нет кукурузы ! Приобретите свежие початки кукурузы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Подойдет любая кукуруза!

    Герметичные пакеты для морозильной камеры –

    Подойдут только обычные старые пакеты для морозильной камеры! Обязательно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем пакеты отправятся в морозильную камеру. Вы также можете использовать вакуумные пакеты, если хотите. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете запаять их методом вытеснения водой! Положите кукурузу в пакет для заморозки и закройте его наполовину, затем опустите пакет в кастрюлю с очень горячей водой. Вы увидите, как мешок цепляется за кукурузу. Продолжайте опускать мешок, пока кукуруза не погрузится в воду и не выйдет весь воздух. Затем завяжите пакет и бросьте его в морозилку!

    Итак, после этого поста вы точно будете знать, как заморозить кукурузу. Что вы делаете с замороженной кукурузой, когда вы готовы ее использовать? Ну, что хочешь! Вы можете разморозить его и использовать так же, как свежую кукурузу. Вот некоторые из моих любимых рецептов кукурузы, в которых вы можете использовать замороженную кукурузу позже!

    Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    • ▢ свежие початки кукурузы
    • ▢ лед и вода для ледяной ванны
    • герметизируемые пакеты для морозильников

    • Большой горшок (если приготовление кукурузы)

    • Большая миска (для ледяной ванны, если приготовление кукурузы)

    • щипцы (если приготовление кукуруза)

    • Тонг (если приготовление кукуруза)

    • (if if wit wath) кукурузы)

    • Полиэтиленовая пленка (при приготовлении кукурузы)

    • Разделочная доска или большая миска (при обрезке зерен)

    • Острый нож (для обрезки зерен)

    Для заморозки кукурузы в початках
    • Удалите кукурузную шелуху и волокна. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

    • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

    • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Замочите кукурузу на ледяной бане примерно на 4–5 минут.

    • Достаньте кукурузу из бани со льдом и полностью высушите. Положите сушеную кукурузу на противень, затем поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа, пока кукуруза не замерзнет.

    • Достаньте противень из морозильной камеры и плотно заверните кукурузные початки в пищевую пленку. Поместите завернутую кукурузу в герметичный пластиковый пакет для заморозки. Закройте почти полностью и выдавите весь воздух, затем полностью закройте и верните кукурузу в морозильную камеру.

    Для заморозки сырых кукурузных зерен
    • Удалите кукурузную шелуху и шелк.

    • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. Используя острый нож, срежьте сырые зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

    • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

    Для замораживания вареных кукурузных зерен
    • Удалите кукурузную шелуху и шелковые волокна. Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и поставьте на средний огонь. Наполните большую миску льдом и водой, чтобы создать ледяную ванну, и отставьте в сторону.

    • Когда вода закипит, добавьте очищенные початки кукурузы и готовьте примерно 3–4 минуты, переворачивая кукурузу каждые 1–2 минуты.

    • Переложите кукурузу из кипящей воды в ледяную баню с помощью щипцов. Оставьте кукурузу на ледяной бане примерно на 2–3 минуты, пока она не остынет.

    • Держите кукурузный початок вертикально, нижним концом к разделочной доске или дну большой миски, а верхний конец крепко держите в нережущей руке. С помощью острого ножа срежьте приготовленные зерна с початка кукурузы. Начинайте с верхнего конца, как можно ближе к початку, и нарезайте прямо до разделочной доски или миски.

    • Разбейте руками любые большие куски ядер. Переложите незакрепленные ядра в герметичные пакеты для заморозки. Запечатайте пакеты почти полностью, затем выдавите как можно больше воздуха. Полностью закройте и поместите в морозильную камеру.

    • Чтобы сэкономить место в морозильной камере, храните кукурузу горизонтально.

    Этот метод подходит для любого количества кукурузы. Фактическое количество порций будет зависеть от ваших предпочтительных размеров порций.

    Показатели пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 початка кукурузы. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок, типов и размера используемой кукурузы.

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    Порция: 1 початок кукурузы, Калории: 77 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 14 мг, Калий: 243 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 168 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 2 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 15 г

    Общее количество показанных порций является приблизительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *