Форель гриль: Форель на гриле

Содержание

Форель на гриле

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для форели на гриле

2 порции

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу

Пошаговый рецепт форели на гриле

  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.
  2. Дальше достаточно обильно со всех сторон по вкусу посыпать специями, которые можно приготовить самому. Это просто. И форель на гриле будет очень ароматная. Смешать равным частями морскую соль, горошины черного или разноцветного перца, кориандр, семена горчицы и добавить 1-2 горошины душистого перца. Растереть все в ступке до состояния порошка.
  3. Форель на гриле готовится слегка замаринованной. Уложить стейки форели в пластиковую или керамическую посуду.
  4. Выжать на рыбу 1 ст. л. лимонного сока и залить стейки смесью белого сухого вина с добавлением 1 ч. л. хорошего соевого соуса. Чтобы рыба была покрыта жидкостью.
  5. Поставить в холодильник на 1 час.
  6. Дальше могут быть варианты: если есть мангал с углями – хорошо. Если есть электрическая решетка – еще лучше. Или сковородка-гриль — удобнее и быстрее. Форель на гриле будет вкусной при любом варианте жарки.
  7. Рыбу вытащить из маринада. Высушить влагу салфетками, иначе форель будет вариться в остатках воды.
  8. Со всех сторон обмазать стейки растительным маслом. И сразу положить на решетку гриля. Решетка должна быть очень горячей.
  9. Как говорят мои друзья в Болгарии: пять минут с одной стороны и пять минут с другой стороны. Форель должна подрумяниться. Не стоит паниковать, если форель сильно подрумянилась. Это она не сгорела. Слишком румяный оттенок даст соевый соус.
  10. Форель, когда она готова, выложить на большие тарелки. Добавить четвертинку большого лимона.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из форели.

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность форели на гриле:
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2600

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Форель на гриле с овощами — рецепт от ВкусВилл

Форель настолько нежная и вкусная сама по себе, что не нуждается в мариновании, при желании вы можете подержать ее 15 минут в коньяке для дополнительного аромата — этого будет достаточно.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Дайте углям в мангале прогореть и подернуться белым пеплом.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/4

    Подготовленную форель (правильно размороженную и обсушенную салфетками) выложите на смазанную маслом решетку гриля, добавьте нарезанный тонкими кружочками кабачок и кусочки болгарского перца, закройте решетку.

    На весь экран

  • Шаг 3/4

    Жарьте на гриле, следите, чтобы не бъбыло пламени, готовьте 3-5 минут, затем переверните решетку и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4/4

    Готовую рыбу снимите с решетки, посолите, поперчите, подавайте немедленно с заправленными оливковым маслом печеными овощами и долькой лимона.

1

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690. 00 690.00

2

Быстрый просмотр

Кабачки

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

335 руб/кг 335.00 335. 00

3

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий

~320 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

495 руб/кг 495.00 495. 00

Что попробовать

8 ноября 2021 15:54

Бейглы с творожным сыром

15 минут

Что попробовать

13 октября 2015 11:54

Форель, запеченная в сливках

30 минут

Что попробовать

16 сентября 2015 11:37

Форель с чечевицей в фольге

40 минут


Жареная радужная форель | ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели за 6 минут!

Эта радужная форель по рецепту идеально приготовлена ​​на гриле, и на ее приготовление уходит менее 8 минут! Узнайте, как приготовить на гриле филе или целую форель, чтобы приготовить полезный и вкусный ужин!

ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели

Какая на вкус радужная форель?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как жарить радужную форель?

Целая радужная форель на гриле

Советы по хранению

Как подавать радужную форель

Другие рецепты жареной рыбы, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте радужной форели

Рецепт радужной форели | Готовится всего за 6 минут!

ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели

Подвинься, лосось: есть еще рыба, которую можно добавить на гриль. Попробуйте филе Радужная форель на гриле . Эта белая рыба очень вкусная, и ее приготовление занимает несколько минут. Он не только полезнее, чем большинство других морепродуктов , но и чертовски универсален. Лучше всего просто приправить солью и перцем, но вы можете оживить его по своему вкусу!

Какая на вкус радужная форель?

Радужная форель — популярная белая рыба с белой, красной или оранжевой мякотью. Вкус мягкий, с тонким ореховым привкусом. Это фантастический морепродукт, который можно представить детям или тем, кто скептически относится к морепродуктам, благодаря его мягкому вкусу и мягкой и слоеной текстуре.

Самое приятное в радужной форели то, что ее легко найти и она поставляется в виде филе или целиком! Мы предпочитаем филе, но также любим жарить всю форель за один раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эта полезная радужная форель на гриле очень проста: все, что вам нужно, это филе или целая рыба и несколько специй, и все готово. Вот что вам понадобится:

  • Филе радужной форели. Выбирайте филе без кожи и костей, так как их легче готовить и они лучше впитывают аромат.
  • Оливковое масло и сливочное масло. Для обжаривания на сковороде и придания дополнительного маслянистого вкуса.
  • Лимонный сок. Свежевыжатый или бутилированный сок.
  • Чеснок. Добавляется в конце процесса приготовления вместе со сливочным маслом для приготовления простого соуса.
  • Приправы. Соль и перец.

Как жарить радужную форель?

Радужную форель приготовить просто: единственное, что нужно помнить, это то, что вам нужно будет высушить филе, чтобы убедиться, что в нем нет лишней влаги, прежде чем приправить его. Вот основная идея приготовления форели на гриле (подробнее см. рецепт ниже): 

Шаг 1. Приправа

Начните с обсушивания филе форели, затем посыпьте солью, перцем и натрите лимонным соком с обеих сторон.

Шаг 2.

Гриль

Затем налейте масло на гриль и готовьте рыбу в течение 6-8 минут, переворачивая на полпути. В конце добавьте масло, петрушку и чеснок.

Шаг 3. Подача

Наконец, подайте свежую жареную рыбу, полив сверху соком.

Целая радужная форель на гриле

Если вы хотите приготовить на гриле целую радужную форель (вместо филе), сделайте это следующим образом:

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры, затем приправьте со всех сторон солью, перцем, лимонным соком и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть рыбу.
  2. Поместите его на сковороду с антипригарным покрытием или гриль и готовьте рыбу в течение 15–17 минут, переворачивая на полпути.
  3. Когда кожа станет хрустящей, а внутренняя температура форели достигнет 165°F, снимите ее с гриля и дайте постоять 10 минут, прежде чем разделить на слои и подавать на стол.

Советы по хранению

Как лучше хранить радужную форель? Вот лучшие способы хранения рыбы на гриле:

  • Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленную на гриле и охлажденную рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
  • Разогрев : Готовьте рыбу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Как подавать радужную форель

Прелесть этой жареной рыбы в том, что она прекрасно сочетается с множеством гарниров и вариантов. Вот несколько способов подачи радужной форели на гриле: 

  • С соусом для макания например, сырным соусом , соусом ранч , соусом альфредо или соусом потстикер .
  • Над кроватью из пюре из цветной капусты , рис из цветной капусты или жареный рис с карри .
  • С салатом например, салат из шпината , капустный салат , салат из кускуса или салат из цветной капусты .
  • С овощами например, жареная цветная капуста , брюссельская капуста , цукини или брокколи.

Подробнее рецепты рыбы на гриле, чтобы попробовать

  • Grouper
  • Red Snapper
  • Tilapia
  • Mahi Mahi 9005

FAQ Are Alement Areable Traut 9008. перед приготовлением?

Шкуру форели перед приготовлением снимать необязательно. Кожа имеет свой собственный вкус и делает рыбу хрустящей после приготовления. Если вы используете свежую форель, удалите рыбную чешую.

Можно ли приготовить радужную форель на гриле в духовке ?

Да, радужную форель можно приготовить в духовке. Если вы выберете этот вариант, добавьте немного масла с обеих сторон, чтобы рыба не пересыхала.

Как лучше всего использовать остатки жареной радужной форели?

Как и любую белую рыбу, остатки можно использовать множеством способов.

Добавьте их в лепешки с небольшим количеством риса и фасоли, чтобы сделать буррито или рыбу тако . Вы также можете добавить его в любой салат.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Нравится этот рецепт жареной радужной форели?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать

  • ▢ 4 филе радужной форели по 4-6 унций каждое
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 5 зубчиков чеснока
  • Обсушите форель перед тем, как приправить ее солью и перцем. Натрите лимонным соком все филе.

  • Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Положите филе форели на сковороду мякотью вниз, слегка нажимая, чтобы оно подрумянилось. Обжарьте в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Переверните и готовьте еще две минуты. Добавьте сливочное масло, чеснок и щепотку свежей петрушки и перемешайте вокруг каждого филе.

  • Снимите с огня, сбрызните маслом и посыпьте петрушкой.

НА ХРАНЕНИЕ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленную на гриле и охлажденную рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.

ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Подготовьте рыбу в микроволновой печи на 30–40 секунд или разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.

Порция: 1 порцияКкал: 162 ккалУглеводы: 2 гБелки: 25 гЖиры: 12 гНатрий: 359 мгКалий: 34 мгКлетчатка: 0,2 гВитамин А: 265 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 12 мгЖелезо: 0,1 мгЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 2 г

Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Рецепт жареной форели с укропом и лимоном

Форель на гриле — это простое и вкусное блюдо, особенно когда она приготовлена ​​на гриле с ломтиками лимона, свежим укропом и маслом. Идеальный ужин на двоих!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 мая 2022 г.

Элиза Бауэр

Когда-то я был счастливым обладателем нахлыстовой катушки.

Только катушка, заметьте. Мне было 10 лет, и я так и не получил удочку для этой катушки. Удочка, которая у меня была, была с собственной катушкой, и это был тип, с которым вы использовали небольшой качающийся поплавок и крючок, чтобы прикрепить что-то извивающееся.

Несчастный в рыболовном деле, я в конце концов подарил свое снаряжение младшему брату и занялся коллекционированием раков, головастиков и гольянов.

На протяжении многих лет мой брат регулярно привозил домой форель (обычно стальную голову), лосося и другую рыбу, которую он поймал в Американ-Ривер, в нескольких минутах ходьбы от нашего дома в Сакраменто.

Элиза Бауэр

Только годы спустя, во время поездки в западную Монтану, я узнал, что нахлыстовая катушка используется при ловле форели нахлыстом.

Так что теперь, каждый раз, когда я прохожу мимо прилавка с рыбой на рынке и вижу красивую свежую форель, смотрящую на меня, я думаю о рыбаках, стоящих в своих куликах на мелководье Мэдисона или Американских рек в поисках поклевки.

Лучший способ приготовить форель

Форель — одна из самых вкусных рыб, которую можно есть, и она не только относительно недорогая (для рыбы), но и очень проста в приготовлении. Обычно продается без костей, с головой и хвостом.

У форели довольно нежная кожа.

Таким образом, вместо того, чтобы жарить рыбу прямо на решетке гриля, лучший способ убедиться, что рыба держится вместе и в результате получается красивая презентация, – это создать алюминиевую «лодочку» для удержания рыбы и поместить эту лодочку на гриль. Держите лодку открытой и накройте гриль, чтобы форель впитала часть дыма от гриля.

Лучшая форель для этого рецепта

Для этого рецепта подойдет любая форель, но мы рекомендуем покупать эти виды, если они вам доступны.

  • Радужная форель
  • Арктический голец, также известный как альпийская форель
  • Ручьевая форель

Независимо от сорта, ищите самую свежую форель, которую только сможете купить. У рыбы должны быть яркие выпуклые глаза и красные или розовые жабры. Если у рыбы запавшие глаза или жабры стали серыми, рыба старше. Мякоть должна быть влажной, а не сухой. И тест на запах очень важен. Если форель имеет сильный рыбный запах, пропустите ее. Лучше всего готовить в день покупки.

5 сторон для подачи с жареной форелью

  • Жареная спаржа
  • Картофельный салат с яблоками и беконом
  • Салат из зеленой фасоли с лимоном и укропом
  • Салат Цезарь
  • Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Подготовка гриля 15 минут

Общее время 33 мин

порций 2 порции

Предположим, одна форель на человека.

Эти указания относятся к приготовлению форели на гриле. Если у вас нет гриля, вы можете легко приготовить рыбу в алюминиевой лодочке таким же образом и запечь в духовке при температуре 350 ° F до готовности.

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • 2 форели, очищенные от костей и очищенные (также называемые «бабочками»), с головой и хвостом или без головы, если хотите

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 6 тонких как бумага ломтиков свежего лимона без косточек

  • Несколько веточек укропа или базилика, эстрагона, петрушки или другой нежной свежей зелени

  • 1 чайная ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

  1. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль к прямому сильному нагреву, оставив одну часть гриля прохладной.

  2. Сделать алюминиевую “лодочку”:

    Пока гриль нагревается, сделайте «лодочку» из прочной алюминиевой фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *