Манка сколько ложек на стакан молока: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Суджи ка Халва | Как приготовить Суджи халва Рецепт » Овощные рецепты Дассаны

Суджи ка халва — классическая повседневная северо-индийская сладость, приготовленная из мелкой манной крупы или манной каши (фарина), сахара, топленого масла, орехов и приправленная порошком кардамона. В Махараштре эту сладость называют Шира. Манную крупу называют судзи, суджи или рава. Этот простой рецепт тающей во рту халвы готовится примерно за 15 минут. Рецепт, которым я делюсь, является рецептом семейной реликвии, который мы готовим на протяжении десятилетий во время семейных посиделок, особых случаев и фестивалей.

  1. Рецепт судзи ка халва и его варианты
  2. Как приготовить судзи ка халва Рецепт (пошаговые фотографии)
  3. Советы по приготовлению лучшей судзи халвы
  4. Карта рецептов

Судзи ка 02 рецепта халвы и ее вариаций также известный как Рава Шира в Западной Индии и Рава Кесари в Южной Индии. Способ приготовления более или менее похож, с некоторыми изменениями ингредиентов.

Хотя основным ингредиентом остается рава или манная крупа. В некоторых вариантах вместо воды добавляется молоко, что называется молочным кесари. Для ароматизации обычно добавляют порошок кардамона.

Эту халву также готовят для торжественных случаев или церемонии пуджи. Это также может быть праздник, такой как Дивали, Ганеш Чатуртхи или религиозная церемония, проводимая у вас дома, или вы просто хотите съесть что-нибудь сладкое. Его также можно использовать в качестве сладкого утреннего завтрака или десерта после еды.

Так как это простой и быстрый рецепт халвы, вам не нужны никакие предлоги или поводы для его приготовления. Я часто делаю суджи халву как бхог или найведьям , чтобы предложить их божествам.

Мы всегда готовим судзи халву с пури во время Навами пуджи на фестивале Наваратри. Кала-чана также готовится. В этот день мы предлагаем кала-чану, суджи-халву и пури маленьким девочкам (канджак), которые символизируют Богиню-Мать.

В рава кесари, популярную в Южной Индии, обычно добавляют оранжевый синтетический краситель. Но вы можете сделать то же самое, используя натуральные красители, такие как шафрановые нити или порошок шафрана.

Шафрановые нити или кесар также могут быть добавлены в халву суджи, как эта Шафран Суджи Халва .

Наряду с этим рецептом халвы я также готовлю халву по другим рецептам. Я делаю их не каждый день, а когда у нас есть пуджа или во время праздников, а иногда просто в качестве сладкого перекуса.

Я поделился многими вариантами халвы, и вы можете ознакомиться с ними здесь, в этой коллекции из 28 рецептов халвы .

Пропорции халвы суджи

Халва суджи часто готовится оптом по праздничным или религиозным событиям. Если вы хотите сделать большое количество, то вы должны соблюдать определенную пропорцию.

Соотношение суджи, сахара, воды и гхи составляет 1:1:2:0,5 в чашке или стакане. Я немного отклоняюсь от этой пропорции и добавляю чуть меньше топленого масла и сахара.

  • Сахар –  На 1 чашку суджи или равы я добавляю ⅔ или ¾ чашки сахара. Таким образом, суджи халва менее сладкая или просто сладкая. 1 стакан сахара дает очень сладкий вкус.
  • Топленое масло – Я также добавляю ⅔ чашки топленого масла на 1 чашку суджи. Для меня ⅔ чашки — это хорошее количество топленого масла. Уменьшите или увеличьте количество гхи, если хотите.
  • Вода – Я добавляю 2,5 стакана воды на 1 стакан судзи. Хотя можно даже добавить 2 стакана воды. Количество воды также можно увеличить в зависимости от качества равы и если вы хотите, чтобы консистенция пудинга была гладкой.

Пошаговое руководство

Как приготовить судзи ка халва Рецепт

Обжаривание судзи или равы

1. Нагрейте ⅓ стакана топленого масла в кадай или кастрюле с толстым дном. Поддерживайте огонь на низком или средне-низком уровне. Используйте тяжелую сковороду, иначе есть риск сжечь судзи.

Когда топленое масло нагреется, в то же время кипятите сахар и воду в кастрюле на другой конфорке. Шаги указаны ниже под заголовком « Приготовление сахарного раствора для халвы ».

2. Добавьте ½ стакана суджи (равы или манной крупы). Используйте тонкий сорт суджи, а не более грубый.

3. Также добавьте 10–12 орехов кешью, разрезанных пополам или целиком.

4. Хорошо перемешайте и начните обжаривать суджи и кешью.

5. Продолжайте помешивать суджи, чтобы зерна не прилипли к сковороде и равномерно прожарились.

6. Жарьте суджи, пока не увидите, как гхи отделяется, а орехи кешью становятся золотистыми. Цвет суджи или равы не должен становиться коричневым. На вашей кухне также будет благоухать аромат суджи и топленого масла.

Обжаривание судзи занимает от 7 до 8 минут на медленном огне. Этот шаг важен, потому что, если суджи плохо прожарены, вы не получите идеальной текстуры халвы. В халве будет легкий сырой привкус.

Полезный совет – учтите, что к тому времени, когда кешью станут золотистыми, судзи тоже хорошо прожарятся. Так что продолжайте помешивать и ждите, пока орехи кешью станут золотистыми.

7. Когда судзи хорошо прожарится, добавьте 1 чайную ложку чиронджи (по желанию), 2 столовые ложки золотистого изюма (кишмиш) и щепотку пищевой камфары (по желанию).

8. Затем добавьте ½ чайной ложки порошка кардамона (от 4 до 5 зеленых кардамонов, истолченных в ступке пестиком, шелуха отбрасывается). Также можно добавить нарезанный миндаль или фисташки.

9. Хорошо перемешать.

Приготовление сахарного раствора для халвы

10. Когда вы держите суджи для обжаривания в топленом масле , в то же время возьмите ⅓ стакана сахара в другую кастрюлю или кастрюлю.

Здесь я использовал сахар-сырец, поэтому цвет воды не прозрачный, а светло-коричневый. Я всегда использую нерафинированный сахар-сырец почти во всех своих блюдах. Не стесняйтесь использовать белый сахар в этом рецепте халвы. Можно добавить такое же количество белого сахара.

11. Налейте 1,25 стакана воды.

12. Поставьте сковороду на плиту на средний или средний огонь. Ложкой размешать, чтобы сахар растворился.

13. Доведите раствор воды+сахара до кипения.

Приготовление суджи ка халвы или рава шира

14. После того, как вы перемешаете изюм, порошок кардамона и чиронджи, медленно влейте кипящий и кипящий сахарный раствор в смесь гхи и суджи, постоянно помешивая. Осторожно налейте , так как смесь шипит и брызгает.

15. Очень хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Ложкой разбить комочки, если они есть.

16. Зерна суджи начнут впитывать воду и набухать.

17. Смесь начнет густеть. Продолжайте часто помешивать.

18. На фото ниже смесь халвы загустела, но все еще мягкая, влажная и по консистенции похожа на пудинг.

19. Когда вся вода впитается, вы заметите изменение текстуры. Гхи также будет видно по бокам.

20. Продолжайте помешивать и готовить, пока не получите конечную текстуру рава шира, как на картинке ниже. Вся вода должна впитаться и халва отойдет от стенок кастрюли.

Если вы хотите приготовить ломтики, кубики или квадраты, сразу же вылейте смесь халвы суджи в смазанную маслом сковороду или противень. Равномерно распределите и, когда оно станет теплым или остывшим, нарежьте ромбовидными или квадратными ломтиками.

21. Подавайте суджи ка халву горячей, теплой или комнатной температуры. Оставшуюся суджи халву можно хранить в холодильнике. Перед подачей подогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Suji ka halwa или Sheera обычно подают в качестве сладкой закуски. Подавать его можно после еды. Его также можно сочетать с пури или подавать в качестве десерта.

Советы

Советы по приготовлению лучшей халвы судзи

  1. Тип судзи или рава: Используйте лучшие сорта судзи для приготовления халвы, так как они придают халве нежный вкус. Вы также можете использовать бомбейскую раву. Убедитесь, что ваше суджи свежее и на нем нет насекомых или плесени. Суджи должны быть в периоде полки.
  2. Температура: При добавлении раствора сахара в раву он должен быть горячим и бурлить. Если сахарный раствор станет теплым, нагрейте его до кипения. Жареная смесь равы также должна быть горячей, когда добавляется сахарный раствор.
  3. Мультиварка: Когда вы начнете жарить раву, одновременно держите сахарный раствор на другой конфорке.
  4. Редуцирующие ингредиенты : Вы можете уменьшить количество сахара и топленого масла в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и состоянием здоровья.
  5. Подсластители: Вместо сахара можно добавить пальмовый сахар. Сначала добавьте пальмовый сахар в воду и нагрейте воду, пока она не станет теплой. Когда весь сахар растворится, процедите раствор, чтобы избавиться от примесей. Верните процеженный раствор обратно в кастрюлю и нагревайте, пока он не закипит.
  6. Жидкости: Вместо воды можно добавить молоко, что придаст суджи ка халве насыщенный вкус и аромат.
  7. Ароматизаторы: Для придания вкуса и аромата обычно добавляют порошок кардамона. Вариации могут быть от 8 до 10 нитей шафрана, смоченных в небольшом количестве теплой воды, или даже можно добавить розовую воду.
  8. Сухофрукты и орехи: Вы можете добавить сухофрукты и орехи на ваш выбор. Я обычно добавляю смесь орехов кешью, миндаля, чиронджи и золотого изюма. Иногда еще добавляю фисташки.
  9. Пищевая камфора: Добавление пищевой камфоры необязательно. Если вы готовите суджи халву для религиозных мероприятий, вы можете добавить щепотку съедобной камфары. Во время 8-го или 9-го дня фестиваля Наваратри эту суджи-халву готовят вместе с сухой кала-чаной и пури для канджак-пуджи в некоторых частях Северной Индии.

Больше рецептов халвы!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Суджи ка Халва | Рецепт ширы

Дассана Амит

Суджи ка халва или шира — это классический индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из сахара, топленого масла и сухофруктов. Рецепт, которым я поделилась, является семейной реликвией. Мы готовим халву по этому рецепту суджи на протяжении десятилетий во время семейных встреч, особых случаев и фестивалей. Рецепт суджи халвы можно легко разделить вдвое, вдвое или втрое.

4.91 Из 76 голосов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 14 минут

Всего времени 15 мин

Кухня Махараштриан, северный индийский

Курс Сладости

Диета Вегетариатанка

Уровень сложности Легкий

  • Диета

    Уровень сложности. суджи (мелкая рава, манная крупа или манная каша)

  • ▢ ⅓ стакана сахара или примерно 5-6 столовых ложек сахара или добавьте по мере необходимости
  • ▢ ⅓ стакана гхи – примерно 6 столовых ложек гхи
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона – или 4 до 5 зеленых кардамонов, истолченных в ступке пестиком, без шелухи (порошок choti elaichi)
  • ▢ От 10 до 12 орехов кешью – половинки или целые (кадзю)
  • ▢ 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)
  • ▢ 1 ч.л. ▢ 1 щепотка пищевой камфоры (по желанию)
Приготовление
  • Растолочь зеленые семена кардамона в мелкий порошок в ступке-пестике и отложить в сторону. Удалите шелуху

  • Держите кадай или сковороду на медленном огне.

  • Добавьте гхи и, когда гхи нагреется, сделайте следующее.

  • Возьмите сахар и воду в другой кастрюле.

  • Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и дайте раствору сахара закипеть.

  • Когда топленое масло станет горячим, добавьте судзи (манную крупу) и кешью и перемешайте.

  • Продолжайте помешивать судзи (манную крупу), чтобы зерна не прилипали к сковороде и равномерно прожаривались.

  • Тем временем обратите внимание и на сахарный раствор.

  • Если смесь начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ей закипеть.

  • Продолжайте обжаривать и помешивать манную крупу в течение 7-8 минут, пока зерна не изменят свой цвет, а орехи кешью также не изменят свой цвет на светло-золотистый или золотистый.

  • Вы должны жарить суджи, пока не увидите, как гхи отделяется. Цвет суджи или равы не должен становиться коричневым. На вашей кухне также будет благоухать аромат суджи и топленого масла.

  • Помните, что обжаривание равы очень важно. Если рава плохо прожарена, вы не получите наилучшей текстуры халвы, и вкус будет слегка сыроватым.

  • Затем добавьте порошок кардамона, чиронджи, изюм и съедобную камфору (по желанию). Смешайте очень хорошо.

Приготовление суджи ка халвы или ширы
  • Перемешайте, а затем медленно добавляйте бурлящий горячий сахарный раствор в жареную смесь суджи.

  • Будьте осторожны, смесь может разбрызгиваться.

  • Будьте достаточно быстры, чтобы перемешать. Суджи начнут впитывать воду и набухать.

  • Продолжайте часто помешивать, пока вся смесь не начнет густеть и не начнет отставать от краев кадай или кастрюли.

  • Подавайте суджи халву горячей, теплой или охлажденной до комнатной температуры.

  • Его можно есть как сладкую закуску или как десерт после еды.

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1–2 дней. Разогреть на сковороде во время подачи.

  • Тип судзи: Используйте разнообразные судзи для приготовления халвы. Убедитесь, что ваша рава свежая, в течение срока годности, на ней нет насекомых или плесени, и она не прогоркла.
  • Масштабирование: Рецепт можно уменьшить вдвое, вдвое или втрое.
  • Съедобная камфора: Добавьте щепотку съедобной камфоры, если вы готовите суджи халву для религиозных мероприятий.
  • Температура: При добавлении раствора сахара в раву он должен быть горячим и бурлить. Если сахарный раствор станет теплым, нагрейте его до кипения. Жареная смесь равы также должна быть горячей, когда добавляется сахарный раствор.
  • Мультиварка: Когда вы начнете жарить раву, одновременно держите сахарный раствор на другой конфорке.
  • Добавление меньшего количества: Вы можете уменьшить количество как сахара, так и топленого масла. Для менее сладкого вкуса рава шира добавьте ¼ стакана сахара.
  • Подсластитель: Вместо сахара можно добавить пальмовый сахар. Сначала добавьте пальмовый сахар в воду и нагрейте воду, пока она не станет теплой. Когда весь сахар растворится, процедите раствор, чтобы избавиться от примесей. Верните процеженный раствор обратно в кастрюлю и нагревайте, пока он не закипит.
  • Жидкости: Вместо воды можно добавить молоко.
  • Ароматизаторы и орехи: Вы можете добавить сухофрукты и орехи на ваш выбор. Для вкуса и аромата, кроме порошка кардамона, вы также можете добавить нити шафрана или даже розовую воду.

Пищевая ценность

Суджи ка Халва | Рецепт ширы

Количество на порцию

Калории 344 Calories from Fat 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 11g 69%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 44mg 15%

Натрий 32 мг 1%

Potassium 115mg 3%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 48g 200%

Sugar 21g 23%

Protein 4g 8%

Vitamin A 11IU 0%

Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

Vitamin B3 (Niacin) 3mg 15%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 1mg 1%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 1µg 1%

Calcium 161mg 16%

Vitamin B9 (Folate) 26µg 7%

Iron 8mg 44%

Magnesium 23mg 6%

Фосфор 151 мг 15%

Цинк 1 мг 7%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост рецепта Судзи Халва из архива блога (впервые опубликован в июле 2014 г.) был обновлен и переиздан 3 июля 2021 г. Все кулинарные ингредиенты измеряются с помощью Набор мерных чашек метрического типа (1 чашка = 250 мл) размер во всех рецептах на этом сайте.


Где купить наборы мерных чашек?

Обыкновенные чашки в Столовые и чайные ложки. Таблица преобразования

Как измерить сухие ингредиенты?

Как измерять жидкие ингредиенты?

Набор мерных чашек — важная посуда на кухне, и всегда рекомендуется использовать ее для всех новых рецептов, которые вы пробуете. Чтобы получить наилучшие результаты приготовления по рецептам, указанным на нашем веб-сайте, необходимо отмерить все ингредиенты мерными чашками и ложками метрического типа и расположить их в порядке использования (обычно в порядке ингредиентов, указанном в таблице) перед началом приготовления. по направлениям. Это облегчит приготовление пищи, уменьшит вероятность того, что вы забудете добавить/использовать основные ингредиенты и, что наиболее важно, потеряет критическое время на поиск ингредиента, когда процесс приготовления уже идет, а рецепт требует добавления следующего ингредиента на очень конкретном этапе, а не в процессе приготовления.

Общие преобразования чашек в столовые и чайные ложки

Различные типы ложек и чашек вы можете увидеть на фото выше. Типичные размеры мерных чашек для приготовления пищи: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки и 1/8 чашки. Типичные размеры ложки: 1 столовая ложка, 1/2 столовой ложки, 1 чайная ложка, 1/2 чайной ложки и 1/4 чайной ложки. Кувшин (большой контейнер с индикатором измерения) обычно используется для измерения жидких ингредиентов в больших количествах. Иногда легко потерять части наборов показателей, и приведенная ниже информация о преобразовании поможет вам определить правильный размер.

Common Cups to Tablespoons and Teaspoons Conversion Chart
1 cup 16 Tablespoon
1/2 cup 8 Tablespoon
1/4 cup 4 Tablespoon
1/8 cup 2 Tablespoon
1 Tablespoon 3 Teaspoon
1/2 Tablespoon 1. 5 Teaspoon
1 Pinch 1/8 чайной ложки


Как отмерить сухие ингредиенты?
Для измерения сухих ингредиентов, таких как мука, сахар, манная крупа, порошок специй и т. д., наполните мерный стакан или мерную ложку ингредиентом до краев, а затем выровняйте его задним краем ножа или шпателя.

Многие сухие ингредиенты, такие как сахар-песок, плохо поддаются прессованию, поэтому измерения объема являются постоянными. Однако другие, особенно мука, более изменчивы. Например, 1 чашка муки общего назначения, просеянная в чашку и разровненная по указанной выше методике, весит около 100 граммов, а 1 чашка муки общего назначения, зачерпнутая из емкости и разровненная, весит около 140 граммов. Везде, где это необходимо, в наших рецептах также упоминается использование сжатых или несжатых количеств.

Использование мерного стакана для измерения сыпучих продуктов, которые могут быть сжаты в разной степени, таких как нарезанные овощи или тертый сыр, приводит к большой погрешности измерения, поэтому для правильного измерения рекомендуется нарезать овощи и фрукты на кусочки.

Таблица преобразования типичных сухих ингредиентов, используемых в наших рецептах0532
Whole Wheat Flour 120 gm 60 gm
Maida (all purpose flour) 120 gm 60 gm
Gram Flour (besan) 150 gm 75 gm
Semolina 200 gm 100 gm
Raw Rice (uncooked) 200 gm 100 gm
Lentils (dals) 200 gm 100 gm
Granulated Sugar 200 gm 100 gm
Powdered Sugar 120 gm 60 gm

How to Measure Liquid Ingredients?
Для отмеривания жидких ингредиентов в количестве, превышающем стакан, поставьте мерный кувшин (большой стакан) на ровную поверхность, налейте в него жидкость и отмерьте на уровне глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *