Фото карбонат: D0 ba d0 b0 d1 80 d0 b1 d0 be d0 bd d0 b0 d0 b4 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 be d0 b9 картинки, стоковые фото D0 ba d0 b0 d1 80 d0 b1 d0 be d0 bd d0 b0 d0 b4 d1 81 d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 be d0 b9

Содержание

Сочный карбонат – готовим по вкусному рецепту с фото

Несмотря на то, что карбонат считается сухим мясом, мы предлагаем приготовить его по нашему рецепту, который опровергнет данное утверждение. Для этого потребуется карбонат, майонез, соль, черный молотый перец, сухой укроп, прованские травы и смесь перцев. Поверьте, мясо получится очень сочным и вкусным.

60

60 мин. 1 порций 222 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

19 гр.
11 гр.
0 гр.
0 гр.
196 кКал

Способ приготовления сочного карбоната

В самом начале приготовим соус в котором будем мариновать карбонат. Так, как мясо у нас совсем не много, то и ингредиенты нам потребуются в небольших количествах.

В миске соединяем майонез, соль, черный молотый перец, прованские травы, сухой укроп и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.

Получившейся смесью равномерно обмазываем карбонат со всех сторон, кладем его в закрывающуюся емкость и убираем в холодное место. Там он будет находиться минут 30. Вообще-то, сколько будет мариноваться мясо решать вам. Самое главное – чтобы оно находилось в холодном месте. И чем дольше будет оно мариноваться, тем вкуснее станет.

Готовить карбонат мы будем в мультипекаре. На него устанавливаем панели для выпечки пиццы и включаем в сеть. Когда загорится зеленый индикатор, а это значит, что мультипекарь нагрелся, выкладываем подготовленное мясо. Закрываем крышку и жарим 20 минут. Панели смазывать не надо – это сделает майонез.

Через 20 минут открываем крышку и снимаем с панели готовое мясо.

Очень ароматный и сочный карбонат готов.

Пошаговое приготовление сочного карбоната по фото

Шаг 1: Мясо обмазываем со всех сторон маринадомШаг 2:
Разогреваем мультипекаря и выкладываем туда замариновавшееся мясоШаг 3: Через 20 минут мясо запеклось и его можно снимать с панелькиШаг 4: Сочный карбонат готов

Приятного Вам аппетита!

Карбонатные породы – описание, фото, классификация

Карбонатные породы широко распространены в осадочной оболочке, слагая толщи мощностью сотни и тысячи метров. К этой группе принадлежат породы, в которых карбонатная фракция преобладает над некарбонатными компонентами.

Главнейшие породообразующие компоненты пород – карбонатные минералы, в первую очередь – кальцит, доломит, примеси обломочного и глинистого материала. В зависимости от соотношения этих основных составляющих карбонатные породы делятся на:

  1. Известково-доломитовую группу.
  2. Терригенно-карбонатную группу.
  3. Карбонатно-глинистую группу.

Известково-доломитовая группа

Известково-доломитовая группа включает в качестве ведущих породообразующих минералов кальцит и доломит. Порода, содержащая 50% и более кальцита, называется известняком, 50% и более доломита – доломитом. Наиболее чистые разности известняков содержат от 95 до 100% кальцита. Таковыми же будут содержания доломита CaMg(CO3)2 в чистых доломитах. Васе остальные разности известково-доломитовой группы являются породами смешанного состава.

Таблица 1 – Классификация известково-доломитовых пород (по С. Г. Вишнякову)

Порода

Содержание, %

CaCO3

CaMg(CO3)2

Известняк

95-100

0-5

Известняк доломитистый

75-95

5-25

Известняк доломитовый

50-75

25-50

Доломит известковый

25-50

50-75

Доломит известковистый

5-25

75-95

Доломит

0-5

95-100

Терригенно-карбонатная группа

Группа терригенно-карбонатных пород представляет относительно разнородное сообщество, включающее доломит, известняк с преобладанием доломита или кальцита с обязательной примесью терригенной составляющей различной размерности, а также известняки и доломиты глинистые, алевритовые, песчаные, гравийные, галечниковые. Выделяемые некоторыми литологами карбонатно-терригенные породы с содержанием карбонатов менее 50% строго к карбонатным породам не относятся. Это обломочные породы, сцементированные карбонатным материалом.

Как и кластические обломки, в составе карбонатов часто отмечается примесь глинистого вещества. Ряд карбонатных пород, известняков и доломитов, включающих глинистый материал, завершается мергелем с содержанием глинистой компоненты 25-50%.

Таблица 2 – Классификация терригенно-карбонатных пород (по И. В. Хворовой)

Порода

Карбонатные минералы, %

Терригенная составляющая, %

Известняк (доломит)

95-100

0-5

Алевритовый (песчанистый) известняк (доломит) или известняк с гравием (с гальками)

75-95

5-25

Алевритовый (песчаный, гравийный, галечный) известняк (доломит)

50-75

25-50

Известковый (доломитовый) алеврит (песчаник, гравелит, конгломерат)

25-50

50-75

При катагенезе карбонатные породы могут быть подвергнуты выщелачиванию, перекристаллизации с появлением таких текстурных особенностей как фунтиковая текстура, стилолитовые швы, вторичная пористость. Вторичная пористость связана по Э. Ф. Емлину с селективным растворением компонентов карбонатной породы, с доломитизацией (образование пор за счет уменьшения объема), с разложением организмов, имеющих внешний скелет (криноидеи, кораллы и др.).

Пористость карбонатных, карбонатно-терригенных накоплений, лежащая в основе образования пластов-коллекторов, играет важную роль в геологии нефти и газа.

Основные обстановки карбонатного осадконакопления – морские, в которых накапливаются мелководные и глубоководные карбонатные илы, шельфовые, где формируются фораминиферовые, оолитовые известняки, ракушечники, пеллетовые пески, рифовые, банково-рифовые образования.

Карбонатно-глинистая группа

Таблица 3 – Классификация карбонатно-глинистых пород (по С. Г. Вишнякову)

Содержание глинистого материала, %

Известковый ряд

Доломитовый ряд

Порода

CaCO3, %

Порода

CaMg(CO3)2

0-5

Известняк

95-100

Доломит

95-100

5-25

Известняк глинистый

75-95

Доломит глинистый

75-95

25-50

Мергель

50-75

Мергель доломитистый

50-75

50-75

Мергель глинистый

25-50

Мергель глинистый, доломитовый

25-50

Наиболее типичными представителями карбонатных пород являются образования известково-доломитовой группы: известняки и доломиты.

Известняки

Известняки – карбонатные породы, состоящие на 50% и более из кальцита и арагонита. Есть две основные формы нахождения кальцита, позволяющие определить происхождение породы. Это хемогенный кристаллически-зернистый кальцит и кальцит, образующий скелетные части организмов, микроводорослевые структуры, оолиты, пеллеты,  комки и сгустки.

Скелетные части организмов обычно представлены обломками раковин, ядрами различных организмов, растительными остатками, их обрывками. К настоящему времени установлены многие тысячи видов организмов, захороненных и сохранившихся в карбонатных породах. Они обладают определенной формой, особенностями морфологии и строения кальцитовой массы скелетных остатков. Наиболее распространенные группы организмов, замещающиеся карбонатами, представлены следующими формами:

  • животные организмы: фораминиферы (фузулиниды, милиолиды, глобигерины и др.), коралловые полипы, строматопоры, мшанки, иглокожие, морские ежи, брахиоподы и моллюски (пелециподы, гастроподы и др.), остракоды и пр.;
  • растительные организмы: кокколитофориды (планктонные одноклеточные водоросли), микроскопические сине-зеленые водоросли (цианофиты), зеленые, красные и др.

Механизм и условия образования известняков, их генетические особенности определяют выделение двух основных типов: биогенного и хемогенного. В качестве промежуточного выделяют хемогенно-биогенный тип.

Биогенные известняки

Биогенные известняки состоят преимущественно из скелетных частей организмов или биогенного водорослевого кальцита с биоморфными (цельно-раковинными) и органогенно-детритовыми структурами. Значительную часть биогенного детрита образуют обломки раковин брахиопод и пелеципод, состоящие из кальцита грубоволокнистого строения, арагонита микрокристаллического, пелитоморфного, гастропод, фораминифер с микрокристаллической и тонковолокнистой структурой стенок раковин. Животные организмы извлекают известь CaCO3 для строения раковин из морской воды. Отмирая, раковины погружаются на дно, образуя детритовый и илоподобный осадок, превращающийся при диагенезе в известняки-ракушечники с характерными биморфными, или органогенно-детритовыми структурами.

Детритовые известняки делятся на зоодетритовые и фитодетритовые. Зоодетритовые содержат в качестве основного компонента – обломки скелетных частей беспозвоночных – створок тонко- и толстостенных брахиопод, остракод, губок, мшанок, раковины фораминифер, членики, реже чашечки криноидей. Среди них выделены такие разновидности как полидетритовые (из остатков разных видов организмов), криноидные, криноидно-брахиоподные, спикуловые и др. Многими разновидностями представлены фитодетритовые известняки, в основном, в зависимости от родового состава водорослей. Это доницелловые, микрофитоллитовые, фурусталатовые и иные разновидности. В оолитовых известняках рифовых и биогермных образований ядрами оолитов служат фораминиферы, членики криноидей, обрывки водорослей.

Детритовый известняк-ракушечник

Известняки, состоящие из частей известкового скелета морских лилий (криноидеи), называются криноидными и включают круглые членики их стебельков. Значительные по мощности и площадному развитию пласты органогенных известняков – строматолитов слагают продукты жизнедеятельности сине-зеленых водорослей. Растительные организмы – водоросли, покрытые кальцитовыми пластинками (кокколитофориды) и водоросли, не обладающие кальцитовым скелетом, поглощает углекислоту из воды. В результате их жизнедеятельности биохемогенным путем образуются неясноволнисто-слоистые образования (строматолиты).

Криноидный известняк

Своеобразной формой залегания биогенных известняков, образующих органогенные постройки, являются ископаемые рифы. Это прочные каркасные образования, сложенные скелетными остатками организмов, часто живущих колониями – кораллы, губки, строматопоры, мшанки, серпулы, пелециподы, и многие другие (фораминиферы, брахиоподы). Прочность рифовой постройке придают обволакивающие ее водоросли. Могут подниматься над водой, образуя рифовые острова, вытягиваться на сотни километров. Мощность рифовых образований иногда достигает 1000 м и более.

Рифовые гряды по краю островной или береговой отмели называются барьерными рифами. В Тихом океане барьерный риф протягивается вдоль восточных берегов Австралии на 1900 км. Вытянутые вдоль берега барьерные рифовые постройки обозначаются как береговые рифы. Кольцеобразные рифовые образования с мелкой лагуной в центральной части известны в литературе под названием атоллы. Предпосылки для быстрого развития рифовых образований имеются лишь в тропических и субтропических областях. Именно в тропических морях вода пересыщена углекислым кальцием и существует богатая фауна организмов с известковым скелетом. Эти условия весьма благоприятны для быстрой биохимической фиксации углекислого кальция вне зависимости от биологического вида, формирующего рифы и биогермы. Необходимо иметь в виду, что рифоподобные банки известны на глубине и в очень холодных морях северной части Атлантического океана.

Для рифовых построек характерны биогермные известняки, слагающие образования разнообразной формы – от линзовидных до штокоподобных. Основные биогермообразователи – сине-зеленые и зеленые водоросли. Встречаются и строматолитовые разности биогермных известняков. Многочисленные, тесно сплетенные нити водорослей, слагают основную массу. Промежутки заполняются микро-, мелкозернистым кальцитом.

Известковые породы могут возникнуть на суше. Это известковые туфы, травертины – натечные и корковые образования подземных источников, разгружающихся на поверхности. К этой же категории принадлежат натечные формы известняков – сталактиты и сталагмиты, формирующиеся в пещерах. Известковый туф это обычно пористая ноздреватая масса рыхлая, иногда плотная, кристаллического строения, часто с отпечатками и остатками листьев растений. Сталактиты и сталагмиты в поперечном сечении обычно имеют концентрически-зональное сложение. В условиях поверхности в засушливых климатических зонах за счет капиллярного поднятия и испарения влаги формируются приповерхностные скопления карбонатного материала – калькреты, панцири.

Карбонатные илы быстро затвердевают, литифицируются и подвергаясь разрушению под действием волн образуют обломки, называемые интракластами. Последние цементируются продолжающим осаждаться карбонатным материалом, либо механически переносятся, сортируются как обычный обломочный материал. После осаждения они подвергаются уплотнению, цементации, образуя известняки с кристаллически-зернистой связующей массой. Часто в таких известняках отмечаются комочки микрозернистого ила (пеллеты), терригенные обломки, ооиды – обломки раковин, зерна с оболочкой, оболочками хемогенного карбоната.

Хемогенные известняки

Хемогенные известняки образуются при осаждении кальцита из пересыщенных карбонатом кальция растворов вод морей, океанов, в водоемах суши с аридным климатом. За счет хемогенного кальцита возникли пелитоморфные, некоторые оолитовые, кристаллически-зернистые известняки и карбонатные конкреции, стяжения при перераспределении карбонатного материала в терригенных осадках в ходе диагенеза. Чистые известняки белые, но за счет примесей других веществ могут приобретать различные окраски: желтоватые, буроватые (примесь оксидов железа), серую до черной (присутствие органического вещества), зеленоватую (за счет некоторых силикатов).

Доломиты

Доломит, Прилеп, Македония

Доломиты сложены в основном (на 50% и более) одноименным минералом. Часто отмечается примесь аутигенных кальцита, гипса, ангидрита, кремнезема, окислов железа, глинистого вещества, отмечаются целестин, флюорит, соли, тонкорассеянное органическое вещество, пирит или марказит, терригенные обломки. Органические остатки в доломитах редки и плохой сохранности. Обычно это ядра, реже отпечатки. По внешнему виду мало отличаются от известняков, что обуславливают необходимость их испытания слабым (2-5%) раствором соляной кислоты. Цвет доломитов белый, желтовато-белый, красноватый, желтый, зеленоватый, серый до черного (присутствие органического вещества). Битуминозные доломиты окрашены в коричневый цвет. Как правило, образует зернистые массы различной размерности от микрозернистых до крупнозернистых, могут быть кавернозными за счет пустот (каверн) выщелачивания. Органогенные биоморфные структуры встречаются редко.

Доломиты – обычная составная часть карбонатных и фоленосно-гипсоносных толщ. По генезису они подразделяются на первично-осадочные, сингенетические и диагенетические, и вторичные или эпигенетические.


отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти – Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском – «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” – система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Свиной карбонат в мультиварке рецепт с фото

Приготовления в мультиварке превращает практически любой вид мяса в кулинарный шедевр. Возможность тушится при закрытой крышке, сохраняя сок и не теряя жидкость, способствует размягчению волокон и кусочки будут таять во рту.

Чтобы приготовить свиной карбонат, берем ровный кусочек. Это не повлияет на вкус, мясо в любом случае получится идеальным, но значительно улучшит внешний вид в готовом блюде.

Для начала соединим специи, высыпав в глубокую миску соль, черный молотый перец и чесночный порошок. Смешаем до однородности, все сухие ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы хорошо пропитать мясо.

Включаем мультиварку на режим жарки, выливаем половину оливкового масла, дожидаемся сильного разогрева. Пока идет процесс, промываем свинину под проточной водой и хорошо просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага при попадании в масло будет брызгать. Выкладываем мясо в разогретую чашу мультиварки, крышкой не накрываем. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, по необходимости добавляем оставшееся оливковое масло. В процессе жарки, приправляем мясо со всех сторон смесью приправ.

Как только свинина достаточно обжарилась, но не пригорела, достаем ее из чаши мультиварки и займемся соусом. Вливаем в чашу куриный бульон, при желании его можно заменить водой или бульоном из другого вида мяса.

С помощью лопатки отскребаем остатки мяса со дна, они должны попасть в соус, разнообразив его вкус и текстуру. Помещаем мясо обратно в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим тушения на 45 минут.

По окончанию процесса приготовления достаем свинину из чаши и перекладываем на тарелку. Включаем режим жарки или тушения и завершаем процесс приготовления соуса, уваривая его в течение 10-15 минут при открытой крышке. За это время он выкипит и станет более густым и невероятно ароматным.

Нарезаем свинину кусочками, толщиной около 1 см, поливаем соусом, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Препараты и лекарства с действующим веществом Кальция карбонат + Колекальциферол

Состав

В 1 таблетке, покрытой пленочной оболочкой, содержится:

  • Витамин А (ретинола ацетат) 0,5 мг (1453,5 МЕ).
  • Витамин Е (α-токоферола ацетат) 15 мг.
  • Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) 1,7 мг.
  • Витамин В2 (рибофлавин) 2 мг.
  • Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 5 мг.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) 75 мг.
  • Никотинамид 10 мг.
  • Фолиевая кислота 400 мкг.
  • Рутин (рутозид) 25 мг.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 3 мкг.
  • Кальция пантотенат 5 мг.
  • Ацетил-L-карнитина гидрохлорид 50 мг.
  • Магний (в виде магния гидрофосфата тригидрата) 27,9 мг.
  • Селен (в виде натрия селенита) 25 мкг.
  • Цимицифуги корней экстракт сухой 10 мг.
  • Пустырника экстракт сухой 10 мг.

Вспомогательные вещества: тальк – 11,00 мг, крахмал картофельный – 16,33 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) – 30,00 мг, магния стеарат – 5,50 мг, лудипресс (лактозы моногидрат – 93,0 %, повидон – 3,5 %, кросповидон – 3,5 %) – 48,89 мг, целлюлоза микрокристаллическая – 11,00 мг, колликоат® Протект (макрогола и поливинилового спирта сополимер 55-65 %, поливиниловый спирт 35-45 %, диоксид кремния 0,1-0,3 %) – 0,22 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) – 4,45 мг, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза) – 2,89 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) – 6,34 мг, титана диоксид – 6,33 мг, тальк – 4,58 мг, макрогол (макрогол-4000, полиэтиленоксид-4000) – 2,75 мг, краситель хинолиновый желтый – 0,13 мг, индигокармин – 0,03 мг. 

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакологическое действие

Комбинированный поливитаминный препарат, содержащий минералы магний и селен, а также экстракты лекарственных растений пустырника и цимицифуги.

Витаминный комплекс восполняет дефицит витаминов с учетом суточной потребности у женщин в период возрастной гормональной перестройки (перименопауза). Дополнительные компоненты комплекса оказывают адаптогенное  действие (пустырник), метаболическое действие (L-карнитин), а также регулирующее действие на гормональный баланс организма женщины (цимицифуга).

Совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной для витаминных препаратов технологией производств. Действие препарата обусловлено свойствами входящих в его состав компонентов.

Аскорбиновая кислота (витамин С) – активирует деятельность желез внутренней секреции, регулирует все виды обмена, свертываемость крови, регенерацию тканей, образование стероидных гормонов, синтез коллагена, проницаемость капилляров. Оказывает стимулирующее влияние на организм в целом, повышает его адаптационные возможности, сопротивляемость к инфекциям и неблагоприятным воздействиям, способствует предупреждению процессов старения.

Тиамин (витамин В1) – играет ключевую роль в процессах выработки энергии, участвует в углеводном обмене, является необходимым компонентом процесса передачи импульса по нервному волокну.

Рибофлавин (витамин В2) – входит в состав многих ферментов и выполняет функции катализатора процессов клеточного дыхания. Участвует в углеводном, белковом и жировом обменах, в синтезе гемоглобина и эритропоэтина. Необходим для поддержания нормальной зрительной функции, целостности эритроцитов.

Пиридоксин (витамин В6) – принимает участие в метаболизме аминокислот и углеводов. Обеспечивает нормальное функционирование центральной и периферической нервной системы, нормализует липидный обмен. Обладает мягким диуретическим эффектом. Способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пантотеновая кислота (витамин В5) – играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует регенерации эпителия и эндотелия. Улучшает энергетическое обеспечение сердечной мышцы, устраняет атонию кишечника. Участвует в поддержании сопротивляемости организма инфекциям.

Фолиевая кислота (витамин Вс) – включается в различные метаболические процессы, необходимые для синтеза нуклеиновых кислот. Оказывает антианемическое действие, повышает тромборезистентность эндотелия.

Цианокобаламин (витамин В12) – участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором кроветворения и нормального роста эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина. Оказывает благоприятное влияние на процессы в нервной системе.

Никотинамид (витамин РР) – участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Предупреждает развитие синдрома хронической усталости. Способствует снижению содержания холестерина в крови.

Рутозид (витамин Р) – участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях. Укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницаемость.

Ретинол (витамин А) – участвует в процессах синтеза, роста и поддержания жизнедеятельности кожи и слизистых оболочек. Витамин А важен для зрения в качестве составной части зрительного пигмента родопсина и для процессов развития скелета. Необходим для поддержания иммунитета, обладает антиоксидантными свойствами.

α-Токоферола ацетат (витамин Е) – обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани, способствует замедлению процессов старения тканей организма.

L-карнитин – улучшает работу иммунной системы, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, участвует в протеиновом метаболизме и синтезе мышечной ткани. Стимулирует регенерацию, активирует жировой обмен, мобилизует жир из жировых депо. Восстанавливает структуру нервной ткани. Повышает переносимость физической нагрузки, восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. Способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, избыток которых является потенциальным фактором риска развития ряда сосудистых заболеваний.

Цимицифуга – нормализует баланс эстрогенов и лютеинизирующего гормона, оказывает мягкое седативное, миорелаксирующее, спазмолитическое и гипотензивное действие, повышает сократимость миокарда, проявляет гиполипидемическую, антиоксидантную и ангиопротекторную активность, устраняет симптомы перименопаузы.

Пустырник – уменьшает прессорное влияние адреналина на кровеносные сосуды, снижает кровяное давление, нормализует деятельность ЦНС, устраняет тахикардию, оказывает успокаивающее действие.

Селен – природный антиоксидант, повышает иммунитет. В сочетании с витаминами А, Е и С оказывает выраженное антиоксидантное действие и улучшает адаптационные особенности организма в условиях воздействия неблагоприятных факторов (стресс, курение, загрязнения окружающей среды).

Магний – необходим для работы сердца, обладает антиспастическим сосудорасширяющим действием, способствует снижению артериального давления. Необходим для нормальной деятельности нервной системы, оказывает успокаивающее действие.

В результате препарат обеспечивает сбалансированное поступление компонентов, необходимых для поддержания оптимального функционирования организма в период гормональной перестройки.

Показание к применению

Профилактика гиповитаминоза у женщин в период возрастной гормональной перестройки (перименопауза).

Способы применения и дозы

Взрослым. Внутрь после еды по 1 таблетке 1 раз в день, запивая достаточным количеством жидкости.

При необходимости, по назначению врача, суточная доза может быть увеличена до 2 таблеток. Минимальная продолжительность курса 3-4 месяца. Последующий прием и повторные курсы по рекомендации врача.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность, период лактации, детский возраст.

Особые указания

Не превышать рекомендуемую дозу.

Рекомендуется соблюдать осторожность лицам с заболеваниями печени, а также при одновременном приеме потенциально гепатотоксичных препаратов.

Возможно окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, что обусловлено наличием рибофлавина в составе препарата и не представляет опасности.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при занятии потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты псхомоторных реакций.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C

Блюда из карбоната свиного рецепты с фото

Укрась праздничный стол свиным карбонатом, приготовленным по лучшему рецепту с пошаговыми фото. Узнай, как добиться максимальной сочности в готовом изделии и усилить вкус мяса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мясо и мясопродукты
  5. Свинина
  6. Карбонат свиной

Как приготовить свиной карбонат в домашних условиях

Вообще карбонадом называют участок свиной туши, который находится в спинно-поясничном массиве. По сути, это почти то же самое, что корейка. И готовят ее, в основном, либо на сковороде, либо в духовке. То есть жарят или запекают. В итоге получается цельный кусок запеченного мяса, который нарезают на порционные ломтики и подают как холодную закуску (после остывания).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Свинина2611821.3
Оливковое масло91399.8
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Поваренная соль

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием часто варят целым куском, замачивают в воде или маринуют в ароматном маринаде. Также могут помочь фольга или рукав. Время готовки зависит от мощности духовки, может сильно отличаться, но температура всегда одинаковая — в пределах 200-210 градусов.

Важно следить, чтобы нежная свинина не пережарилась, не пересушилась, не подгорела и не осталась сырой внутри. При использовании фольги или рукава на ней не получится аппетитной корочки. А для образования последней мясо хорошо периодически поливать выделяющимся соком.

Считается, что у классического свиного карбонада должен быть слой жира, на котором перед запеканием делаются продольные или крестообразные надрезы. Их затем можно нашпиговать чесноком и смесью приправ, зелени. В рецепты свиного карбоната добавляют такие специи, как орегано, паприку, майоран, тимьян, острый перец. Готовить блюдо можно также в мультиварке и на сковороде-гриль.

Пять самых быстрых рецептов свиного карбонада:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Карбонат свиной на сковороде30 мин345+4
Свиной карбонат в мультиварке1 ч 15 мин258+4
Карбонат свиной в рукаве в духовке1 ч 40 мин210+6
Карбонат свиной с картошкой2 ч113+1
Свиной карбонат в фольге в духовке3 ч 40 мин225+136

Для маринада подходят все те же продукты, какие берут, скажем, для шашлыков. Это: уксус, вино, майонез, сметана, кетчуп, острые или кисло-сладкие соусы, горчица, минеральная вода, растительное или сливочное масло.

Для образования ароматной корочки можно использовать мед, сметану, горчицу, сахарный сироп.

Готовить карбонад можно не только сам по себе, но и с добавлением разных овощей, грибов, чтобы получить полноценное блюдо с гарниром. Подавать такое нужно в горячем виде.

О стейках

Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Варианты маринадов

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

На сковороде

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

На сковороде с соусом

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Сочный ароматный свиной карбонат, приготовленный самостоятельно, станет отличной заменой колбасе. Его можно запекать различными способами – в любом случае результат превосходит все ожидания. Рецепты свиного карбоната представлены в нашей подборке.

Классический рецепт запекания свиного карбоната на противне

Состав продуктов: 630-730 г карбоната, специи для мяса, 6-7 чесночных долек, 0,5 ч. ложки крупной соли, 2 большие ложки масла оливы.

Свиной карбонат – это нежирное мясо, поэтому нужно постараться придать ему сочности.

  1. Мясо моется, сушится салфетками из бумаги, после чего избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Далее вырезка обжаривается целиком на сковородке без масла. На поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.
  3. Когда свинина остынет, ее можно покрывать ароматной смесью. Для последней смешивается измельченный чеснок, масло оливы, соль, выбранные специи. Получившейся массой мясо покрывается со всех сторон.
  4. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень.

Запекается чуть менее часа при 200-210 градусах. Снимать пробу стоит только после полного остывания блюда.

Как приготовить мясо в рукаве?

Состав продуктов: чуть больше килограмма мяса, 3-4 большие ложки масла оливы, крупная соль, большая ложка приправы для свинины, 5-7 зубков чеснока.

  1. На куске «правильного» карбоната с одной стороны обязательно должна быть внушительная белая жировая прослойка. На нее наносятся крестообразные надрезы.
  2. Для маринада чеснок измельчается любым удобным образом. Можно просто размять его в ступке. Сюда же выливается масло, добавляется соль и выбранная смесь специй. Отлично, если в ней будет майоран, паприка, тимьян, орегано.
  3. После перемешивания ароматный маринад должен настояться несколько минут. Далее следует хорошо натереть им мясо со всех сторон. Свинина в маринаде оставляется в тепле примерно на полчаса.
  4. Затем кусок мяса обжаривается без масла со всех сторон до корочки.
  5. Заготовка помещается в рукав с отверстиями, проделанными зубочисткой.

Запекается мясо 90-120 минут при средней температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило карбоната, 4-6 чесночных зубков, 1 мал. ложка без горки соли, смесь специй, в которую обязательно входит кориандр, карри и куркума.

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить.

  1. Промытый и обсушенный кусок мяса шпигуется чесноком. Для этого пряные зубки разрезаются на 2-3 части.
  2. Сверху кусок щедро покрывается смесью из специй и соли.
  3. Заготовка оборачивается фольгой. Концы покрытия плотно скрепляются.

Запекается свиной карбонат в духовке в фольге чуть менее часа. Далее покрытие открывается, и мясо продолжает готовиться еще 10-12 минут.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

Карбонат свиной на сковороде — самый простой рецепт

Состав продуктов: 620-640 г карбоната, крупная соль, смесь специй для свинины.

Поданное на стол с пылу-с жару, мясо просто тает во рту!

  1. Мясо моется, подсушивается и нарезается ломтями толщиной примерно по 1,5 см. По диагонали на кусках делаются неглубокие надрезы. Нужно слегка отбить их специальным молотком через пищевую пленку.
  2. Необходимо щедро натереть свинину смесью из соли и разнообразных приправ.
  3. Далее заготовки обжариваются на очень горячей сковороде без масла. Минимум каждый кусок готовится по 7-8 минут с одной стороны.
  4. После переворачивания ломтиков обжаривание продолжается.

Горячее готовое мясо можно сразу подавать к столу. Его отлично дополнят любые острые соусы.

Вариант приготовления сочного мяса с медом

Состав продуктов: 2 кило карбоната, 3 большие ложки прованских трав, 5-7 чесночных зубков, чуть больше стакана красного сухого вина, 5 больших ложек жидкого мела, 2 луковицы, 160 мл винного уксуса, стакан масла оливы, крупная соль, смесь перцев. Как приготовить карбонат с пчелиным медом, рассказывается далее.

  1. Кусок мяса промывается под проточной холодной водой, после чего тщательно подсушивается полотенцем из бумаги.
  2. В отдельной посуде готовится горячий маринад. Для этого в жаропрочную емкость выливается сразу все масло. В него высыпается мелко нарезанный лук и чеснок. Указанные ингредиенты готовятся в хорошо разогретом масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляется и мед, а также все прочие заявленные в рецепте компоненты. Специи и соль высыпаются в маринад последними.
  4. Смесь нужно варить на медленном огне несколько минут.
  5. На мясе по всей поверхности делаются неглубокие надрезы. Сверху оно заливается получившимся горячим маринадом. Свинина должна оставаться в нем несколько часов. Отлично, если есть возможность мариновать карбонат всю ночь. В таком случае мясо в ароматной заливке помещается в холодильник.
  6. На промасленный противень укладывается замаринованная свинина.

Запекается блюдо 90 минут при 200-210 градусах.

В духовке с картофелем

Состав продуктов: кило карбоната, 170 г твердого сыра, 6-7 картофельных клубней, 2 луковицы, 4 большие ложки кетчупа, половина стакана жирного майонеза, соль по вкусу, сушеные травы.

Свиной карбонат с картошкой в духовке — это блюдо, приготовить которое не составит большого труда, зато вкус настолько нежный, что просто пальчики оближешь.

  1. Мясо промывается, подсушивается и нарезается медальонами поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
  2. Далее они отбиваются и смазываются маринадом из майонеза, соли, кетчупа и сушеных трав. Мясо будет «отдыхать» в холоде около 4 часов.
  3. Картофель отваривается в мундире, чистится, нарезается кружочками и укладывается в промасленную форму. Сверху распределяется мясо, полуколечки лука и тертый сыр.

Продукты заливаются оставшимся маринадом и запекаются в горячей духовке чуть менее часа.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых сытных яств. Тема исключительно для мясоедов, так как на повестке дня у нас рецепты блюд из свиного карбонада с пошаговым описанием процесса, фото и видео. Если вдруг кто-то не знает, уточню, что карбонад – это жареное или запеченное свиное филе с жировой прослойкой менее одного сантиметра. Его очень просто можно приготовить в домашних условиях, чем мы, собственно, и займемся.

Рецепт свиного карбонада в фольге в духовке

Ингредиенты

свиное филе1 кг
чеснок2 зубочка
яблоки200 г
горчица1 ст. л.
душистый перец5-6 горошин
лавровый лист3 шт.
соль1,5-2 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу
специипо вкусу
вода1 л
капустные листы2-3 шт.

Как правильно выбрать продукты

Выбирая мясо, обращайте внимание на его цвет и запах. Свежий продукт не должен неприятно пахнуть и его цвет должен быть красноватым без синего или серого оттенка. Вместо филейной части также можно использовать антрекот, вырезку, котлету на кости. Мясо из области шейного отдела лучше не брать, так как оно даст лишний сок.

Есть один секрет, который необходимо знать каждому мясоеду: перец для такого рода блюд лучше молоть самостоятельно и непосредственно перед добавлением к продукту.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего требуется приготовить рассол. Готовится он довольно несложно: на 1 л холодной воды берем 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого черного перца и 1,52 ст. л. поваренной соли.
  2. Доводим до кипения, после чего охлаждаем рассол.
  3. Берем свинину, моем под проточной водой, затем опускаем в остывший рассол. Маринуем мясо таким образом 2 часа.
  4. Когда пройдет 2 часа, достаем мясо из рассола и промакиваем бумажными полотенцами.
  5. 2 зубочка чеснока режем тонкими пластинками вдоль, после чего с помощью ножа делаем в карбонаде надрезы и помещаем туда по 1-2 пластинки чеснока.
  6. Посыпаем нашпигованное мясо молотым перцем по вкусу и тщательно обмазываем 1 ст. л. горчицы. Добавляем свои любимые специи для мяса, я обычно использую хмели-сунели.
  7. Берем нитки и обматываем карбонад, как показано на фото. К такой манипуляции стоит прибегнуть для того, чтобы мясо сохранило круглую форму.
  8. На следующем этапе на понадобится 200 г яблок (примерно 2 средних плода). Режем их на четыре части, после чего каждую часть нарезаем слайсами.
  9. Отрезаем необходимое количество фольги, на середину выкладываем половину яблок, а сверху на них – подготовленное мясо.
  10. Затем на мясо снова кладем яблоки и закрываем фольгой, плотно запечатывая ее со всех сторон швами вверх, чтобы не вытек сок.
  11. Разогреваем духовку до 220 °, тем временем кладем в жаропрочную форму 2-3 листа капусты – они послужат дополнительной защитой от пригорания.
  12. И только после этого выкладываем мясо в фольге и ставим запекаться на 20 минут при 220 °, после понижаем температуру до 180 ° и выпекаем еще 50 минут.
  13. Готовность блюда проверяем, проткнув его деревянной шпажкой – у готового мяса сок должен быть прозрачным. Лучше дать блюду остыть прямо в духовке. Перед употреблением в пищу убираем нить, яблоки также по желанию можно убрать.

В духовке также можно очень вкусно приготовить бараньи ребрышки. А для любителей говядины есть похожий рецепт с говяжьими ребрышками.

Как можно украсить и подать блюдо

Запеченный карбонад можно подавать прямо в развернутой фольге, порезав его на кусочки, а можно выложить на круглую кухонную доску. В дополнение можно украсить блюдо помидорами черри, веточками свежей зелени и любым мясным соусом, например ткемали.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в фольге в духовке

Ознакомившись с видеороликом вы без проблем сможете приготовить такое вкусное блюдо, как запеченный свиной карбонад, в домашних условиях. Приглашаю к просмотру.

Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве

Ингредиенты

свиное филе800 г
соевый соус4 ст. л.
чеснок4-5 зубочков
душистый перец (горошек)7-8 шт.
специи для свинины3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.

Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.
  2. 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.
  3. Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.
  4. Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.

Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке

Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.

Свиной карбонад на сковороде

Ингредиенты

свиное филе600-800 г
растительное масло1-2 ч. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
красная молотая паприкапо вкусу

Советы о том, как выбрать мясо и приправы для приготовления свиного карбонада вы можете в вышеописанных рецептах.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки. Режем поперек волокон, чтобы готовый продукт не был жестким. Для того чтобы мясо было не только мягким, но и сочным, стейки должны быть не менее 2,5 см, а лучше 3 см. У нас должно получиться 4-6 кусочков.
  2. Получившиеся стейки складываем в миску, солим и приправляем черным молотым перцем и красной молотой паприкой по вкусу. Хорошо втираем специи в мясо.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскаляем и смазываем 1-2 ч. л. растительного масла. Мне удобно делать это силиконовой кисточкой, также можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  4. На смазанную раскаленную сковороду выкладываем мясные стейки.
  5. Жарим без крышки 2-3 минуты с каждой стороны. После того как перевернем мясо, можно немного убавить огонь. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Вас может заинтересовать рецепт приготовления свиных почек. А для тех, кому предпочтительнее говядина, предусмотрен рецепт говяжьих почек.

Как можно украсить и подать блюдо

Ну, во-первых, такое блюдо очень-очень нуждается в соусе. Конечно, предпочтительнее сделать его самостоятельно, но даже обычный магазинный кетчуп сделает вкус свинины приятнее.

Стейки хороши ко многим гарнирам: каши, картофельное или овощное пюре, спагетти. Во многих европейских ресторанах, например, часто можно увидеть стейки в тандеме с салатом «айсберг». Подавая жареное мясо, не забудьте положить к столовым приборам нож.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада на сковороде

Если после того, как вы ознакомились с пошаговым рецептом с фото, у вас остались вопросы, посмотрите видео, в котором динамично показано, как готовитьсвиной карбонад на сковороде.

Рецепт: Карбонат запеченный | Маринованный в соевом соесе

Ингредиенты:
карбонат свиной – 2 кг.;
соевый соус классический – 40-50 мл.;
чеснок – 10 зубчиков;
аджика грузинская – 2 ч.л.;
майонез – 1 ст.л.;
смесь перцев молотая – по вкусу

Здравствуйте, дорогие любители вкусно поесть и вкусно приготовить!

Сегодня хочу рассказать, как я запекаю в духовке свиной карбонат (вырезка).
Берем мясо, моем и убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.
У меня кусок около двух килограммов.

Готовим необходимые ингредиенты для предварительного маринования: Чеснок, смесь перцев, соевый соус. И еще нам необходим обычный медицинский шприц, которым мы будем накалывать наше мясо соевым соусом.

Сначала накалываем мясо равномерно по всему куску, потом нашпиговываем. Именно в этом порядке, чтоб не упереться потом случайно иголкой в зубчик чеснока.

Можно мясо немного помять, чтоб соус разошелся внутри. Чеснок обваливаем в перце.

Готовим отверстия в мясе под чеснок острым кончиком ножа.
Закладываем туда равномерно чеснок.

Готовим натирку, чтоб обмазать мясо сверху. У меня сегодня острая грузинская аджика и майонез. Карбонат мясо постное, поэтому майонез здесь не помешает. Если возьмете шею или окорок, то там достаточно своего жира.

Перемешиваем, и натираем наше мясо со всех сторон.

Теперь берем широкую фольгу (60 см) и форму, в которой будем запекать мясо. Фольгу обязательно использовать в два слоя (укладываем вдоль и поперек формы) иначе мясной сок в духовке обязательно просочится и вытечет наружу, а мясо получится сухим и может пригореть.
Вот так.

Заворачиваем конвертиком фольгу и плотно прижимаем.

И в таком виде это нужно поставить в холодильник или в любое прохладное место. Даем промариноваться мясу минимум 12 часов, можно и до двух суток держать. Потом прямо в этой форме ставим в духовку. Первые полтора часа держим при температуре 180 гр. Затем открываем наш конвертик сверху и еще 20-30 мин даем мясу подрумяниться под грилем в духовку. Расчет по времени очень простой, сколько весит мясо, столько часов его нужно держать в духовке. У меня 2 кг. – 2 часа общее время пребывания в духовке.
Достаем, перекладываем из фольги на тарелку.

Можно есть сразу горячим.

Что останется очень вкусно потом и в холодном виде.
Рецепт очень простой, справится и начинающая хозяйка.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Новые нанокомпозиты карбонат кальция-диоксид титана для усовершенствованного процесса фотокаталитического обессеривания солнечным светом

Подготовка активных фотокаталитических наноструктур для сбора обильной энергии солнечного света – недавнее всемирное направление в области производства чистой энергии и управления окружающей средой. Следуя этой цели, различные наноструктуры карбоната кальция и диоксида титана были получены тремя разными способами с использованием доступного сырья, такого как известняк, в качестве предшественника кальция.После характеризации приготовленных материалов с помощью дифракции рентгеновских лучей (XRD), рентгеновской флуоресценции (XRF), пропускания Фурье в инфракрасном диапазоне (FT-IR), просвечивающего электронного микроскопа высокого разрешения (TEM), N 2 изотерма адсорбции-десорбции , Коэффициент диффузного отражения и фотолюминесценции (PL) в УФ-видимом диапазоне, материалы были применены в качестве новых фотокатализаторов для обессеривания дибензотиофена (DBT) и газойля с использованием различных источников излучения при комнатной температуре. Было получено, что 95% -ное обессеривание ДБТ было возможно при 1-часовом облучении видимым светом линейной галогенной лампой (ЛГЛ) при катализаторе / растворе ДБТ = 10 г / л при производстве сверхчистого дизельного топлива (удаление 99%, 3 .47 ppm) может быть получено путем фотохимического обессеривания дизельного топлива при нормальном солнечном свете фотокатализатором на основе карбоната кальция и диоксида титана в присутствии H 2 O 2 и уксусной кислоты в качестве окислителей и ацетонитрила в качестве растворителя. В данном случае по последующему пути подготовки были получены высокоактивные фотокатализаторы титаната кальция с регулируемой шириной запрещенной зоны (2,05 эВ), уменьшенной рекомбинацией пар электронов / дырок и стабильной фотокаталитической активностью с улучшенным удалением сероорганических соединений в видимом свете для экономичного производства сверхчистого топлива и борьбы с загрязнением. , и экологический менеджмент.

Ключевые слова: DBT; Обессеривание; Облучение; Наноструктуры; Фотокатализ.

Расплавленные карбонатные топливные элементы, фото № 3

Следующий отрывок из листка Федерального энергетического проектного центра “Факты о проекте: развитие второго поколения”. Топливный элемент – Проект M-C Power »:

“M-C Power Corporation испытала генератор энергии промышленного масштаба. в Сан-Диего, Калифорния, с использованием топливных элементов с расплавленным карбонатом, следующего поколения технология топливных элементов…. Испытательный стенд в Сан-Диего, установленный на авиабазе морской пехоты Miramar, состоящий из полностью интегрированной системы, включающей в себя установку риформинга новой конструкции и стопка из 250 ячеек с активной площадью 11 квадратных футов каждая. Единица достигла 210 мощность и когенерация до 350 фунтов в час пара, используемого для отопление зданий на аэродроме. Общая выработка составила 158 мегаватт-часов электроэнергии. и 346 000 фунтов пара за 2350 часов работы. В текущей программе Объект Miramar модифицируется для проведения проверочных испытаний производительности усовершенствованные конструкции стека и другие улучшения до создания прототипов модулей для коммерческие демонстрации на нескольких объектах к началу 2001 г.

“Министерство энергетики поддержало разработку и демонстрацию MCFC в M-C Power. с 1990 г. по трем контрактам с разделением затрат. Первый, контракт на 60,5 миллионов долларов с 18,1 миллиона долларов от M-C Power, кульминацией которых стало испытание стека из 250 ячеек в Бреа, Калифорния, в 1995 году. Второй проект, который включал демонстрацию в Сан-Диего в 1997 году, была оценена в 30,8 млн долларов, включая 14,2 млн долларов долевого участия. Действующий контракт бюджет, начатый в 1994 году, составляет 104 миллиона долларов, из которых 33 миллиона – от M-C Power.

“Демонстрация M-C Power в Сан-Диего дала ценный опыт. при установке и эксплуатации топливного элемента с расплавленным карбонатом в промышленной когенерации заявление. Модули топливных элементов, сопоставимые по размерам с установленными на демонстрации. сайт будет связан вместе для более крупных приложений электростанции. … Цели программы к 2002 году планируется коммерциализация MCFC. Коммерциализация технологии поддерживает DOE цели по сокращению выбросов и энергетической безопасности ».

Если у вас есть информация об этом изображении топливного элемента или технологии MCFC как правило, заполните анкету по истории сбора, доступную через ссылку вверху предыдущей страницы.

Вернуться к тексту

© Смитсоновский институт, 2008 г. Учреждение
(Заявление об авторских правах)

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Механические свойства пористых фото-сшитых сетчатых пленок из поли (триметиленкарбоната) – Исследовательская информация Университета Твенте

@article {cb45894fbf214268a773e610e915c593,

title = «Механические свойства пористых фото-сшитых сетчатых пленок из поли (триметиленкарбоната

abstract = “Каркас тканевой инженерии требует высокой пористости и оптимизированного размера пор, чтобы обеспечить заселение, адгезию и пролиферацию клеток, а также врастание тканей.Однако пористость в значительной степени влияет на механические свойства каркасов. Обычно эти свойства оцениваются только в экспериментах по сжатию. Здесь мы исследуем влияние характеристик пор на свойства растяжения сетчатых пленок фото-сшитого поли (триметиленкарбоната), которые были приготовлены методом, включающим выщелачивание соли, и стереолитографией. Выщелачивание твердых частиц – это традиционный метод получения пористых структур, в то время как стереолитография – это метод аддитивного производства, который обеспечивает преимущество контроля над структурой пор и позволяет получать сложные геометрические формы.На свойства растяжения пористых сетчатых пленок действительно сильно влияла пористость. Модуль упругости пористых сетчатых пленок уменьшался с увеличением пористости. Это уменьшение не зависит от размера пор. Для заданной пористости значения модулей упругости, максимальной прочности на разрыв и ударной вязкости сетчатых пленок из пористого поли (триметиленкарбоната), полученных с помощью стереолитографии, были несколько выше, чем у пористых сетчатых пленок, полученных методом солевого выщелачивания.Это может быть связано с разным количеством разбавителя, использованного при приготовлении сетей разными методами. Кроме того, присутствие соли в материале во время сшивания, по-видимому, приводит к менее эффективному процессу сшивания. “,

keywords =” Фото-сшивание, поли (триметиленкарбонат), полимерные сетки, выщелачивание соли, стереолитография “,

author = “{van Bochove}, Bas and Grijpma, {Dirk W.}”,

год = “2021”,

месяц = ​​янв,

день = “15”,

doi = “10.1016 / j.eurpolymj.2020.110223 “,

language =” Английский “,

volume =” 143 “,

journal =” Европейский журнал полимеров “,

issn =” 0014-3057 “,

publisher =” Elsevier “,

}

Lake Van, Турция

Находясь на орбите Международной космической станции, астронавт Кейт Рубинс сделала этот снимок части озера Ван в Турции, самого большого содового или щелочного озера на Земле.Как правило, содовые озера отличаются высоким содержанием карбонатов. Озеро Ван – бессточное озеро – у него нет выхода, поэтому вода из него исчезает при испарении – с pH 10 и высоким уровнем солености.

Воды около города Эрчи & Сседил; (население 90 000 человек) неглубокие, но другие части озера могут достигать глубины 450 метров (1467 футов). Уровень воды в озере Ван изменился на 100 метров за последние 600 000 лет из-за изменения климата, извержений вулканов и тектонической активности.

Шлейфы мутности, которые выглядят как водовороты светлой и темной воды, в основном состоят из карбоната кальция, обломочных материалов и некоторых органических веществ. Высокие потоки частиц происходят в озере Ван весной и осенью, когда фитопланктон и водные растения растут и производят много органического углерода. В озере также находятся крупнейшие из известных современных месторождений микробиалита.

Фотография астронавта ISS049-E-3464 была сделана 12 сентября 2016 года цифровой камерой Nikon D4 с объективом 290 мм и предоставлена ​​Центром наблюдения Земли экипажем МКС и Отделом наук о Земле и дистанционного зондирования Космического центра Джонсона. .Снимок сделал член экипажа 49-й экспедиции. Изображение было обрезано и улучшено для улучшения контрастности, а артефакты линз удалены. Программа Международной космической станции поддерживает лабораторию как часть Национальной лаборатории МКС, чтобы помочь астронавтам делать снимки Земли, которые будут иметь наибольшую ценность для ученых и общественности, и сделать эти изображения свободно доступными в Интернете. Дополнительные изображения, сделанные астронавтами и космонавтами, можно увидеть на сайте NASA / JSC Gateway to Astronaut Photography of Earth.Подпись Андреа Мидо, Jacobs Technology, JETS Contract в NASA-JSC.

Буферизованная и небуферизованная бумага и материалы для хранения


Буферизованные и небуферизованные материалы для хранения данных


Какую коробку / бумагу / конверт выбрать?

В зависимости от того, какой предмет вы хотите хранить, вам нужно будет выбрать правильный тип складского помещения, будь то коробка, конверт или прокладочный материал.Вы увидите на нашем сайте термины «Буферизованный» и «Небуферизованный», которые помогут вам принять решение о хранении.


Так что же такое буфер в бумаге и картоне?

Карбонат кальция (мел) часто добавляют в бумажную массу в процессе изготовления бумаги в качестве буферного агента – или «буфера». Этот буферный агент повышает уровень pH бумаги до щелочной стороны шкалы.

Существуют различные методы измерения уровня pH, один из самых простых – это ручка для измерения pH, а для большей точности доступен цифровой pH-метр.Добавление 3% карбоната кальция обеспечивает pH бумаги примерно 8,5, что делает бумагу некислой. Запас карбоната кальция также помогает нейтрализовать другие кислоты в окружающей среде, которые обычно со временем делают любую бумагу кислой. Кислоты могут мигрировать из соседних ящиков, стеллажей, предметов внутри вольера или даже из атмосферы.


Итак, следует ли выбрать «буферную» коробку или бумагу?

Большинство предметов в хранилище, особенно на арене коллекционирования, выиграют от хранения в буферном корпусе.Это особенно верно для подавляющего большинства изделий на основе бумаги и целлюлозы. Благодаря своей способности нейтрализовать кислоты и продлевать срок службы бумаги, фотографий, тканей и артефактов, буферизация чаще всего является преимуществом при чередовании салфеток, ящиков для хранения, папок, конвертов и других бумажных вложений. Для большинства фотоматериалов, включая черно-белые отпечатки, цветные отпечатки и отпечатки с белком, достаточно буферных или небуферизованных корпусов – тест PAT – это отдельный тест, который оценивает свойства материала для хранения при хранении фотоматериалов.Есть некоторые исключения, и мы всегда рекомендуем, если есть какие-либо сомнения, что вам следует обратиться к обученному консерватору.

Подробнее о хранении фотографий здесь


Хорошо, поэтому буферизованные звуки подходят для большинства вещей, зачем выбирать «Безбуферизованный»?

Проблема буферизации возникает из-за включения материалов на белковой основе в буферные корпуса. Обычно считается, что материалы, полученные от животных, следует хранить в небуферизованных вольерах или, по крайней мере, не должны контактировать с забуференными материалами, это связано с белками, которые обеспечивают структуру предмета.Эти предметы включают шелк, шерсть, кожу, перья, образцы животных, конский волос, жемчуг и т. Д. Чертежи и отпечатки цианотипа также должны храниться в небуферизованных корпусах, чтобы предотвратить выцветание. Как упоминалось выше, большинство фотоматериалов можно хранить в буферизованных корпусах, некоторые рекомендуют хранить отпечатки с белками в «небуферизованном» корпусе, наши конверты для хранения Perma Dur популярны для этого применения.


Нажмите здесь, чтобы получить

Буферные коробки || Коробки без буфера
Папиросная бумага с буфером || Папиросная бумага без буфера
Конверты с буфером || Конверты без буферизации

Влияние фосфатов и карбонатов на фотоферментативный водород…: Ingenta Connect

Для исследования фосфатов и карбонатов на влияние процесса производства водорода фотоферментацией и на основе ферментативного гидролиза стеблей кукурузы, предварительно обработанных для получения субстрата для получения водорода, в этой статье, производство водорода, содержание водорода, значение pH, значение ОВП и водород. Кинетику продукции анализировали при различных концентрациях фосфата (K 2 HPO 4 ) и карбоната (NaHCO 3 ). Концентрация K 2 HPO 4 составляла соответственно 5, 10, 15, 20, 40 и 60 ммоль / л, концентрация NaHCO 3 была соответственно. 5, 10, 15, 20, 25 и 30 ммоль / л, а необработанная группа была контрольной группой.Результаты показали, что фосфор в K 2 HPO 4 участвует в биологическом росте, метаболизме и передаче энергии во время роста микробов. Фосфор – важный элемент в процессе биологический рост и метаболизм, в то время как фосфат также обладает определенной буферной способностью pH. Соответствующая концентрация K 2 HPO 4 может способствовать активности фотосинтезирующих бактерий по производству водорода, но также эффективно буферизует значение pH реакционной системы.Когда концентрация K 2 HPO 4 составляла 10 ммоль / л, выход водорода составлял (40,65 ± 0,35) мл / г, он значительно увеличивался на 28,48% по сравнению с контрольной группой, и эффект стимулирования фотоферментативного водорода производство было лучшим. Конечный pH составлял 6,37 ± 0,02, значительно выше, чем у контрольной группы, 6,06 ± 0,03, что указывает на то, что фосфат может эффективно буферизовать значение pH реакционной системы. Результаты кинетических характеристик образования водорода при различной концентрации K 2 HPO 4 показали, что подходящая концентрация K 2 HPO 4 увеличивала максимальный потенциал производства водорода и максимальную скорость производства водорода, сокращала время задержки производства водорода, когда концентрация K 2 HPO 4 составляла 10 ммоль / л, максимальная производство водорода потенциал и максимальная скорость производства водорода были самыми высокими, а время задержки производства водорода было короче, которое составляло соответственно 39.04 мл / г, 1,79 мл / (ч · г) и 2,85 ч. Соответствующая концентрация NaHCO 3 может стимулировать фотосинтезирующие бактерии производить водород, но также эффективно буферизует значение pH реакционной системы, когда концентрация NaHCO 3 составляла 5 ммоль / л, выход водорода составлял 37,46 ± 1,34 мл / г. Он значительно увеличился на 18,39% по сравнению с контрольной группой, а эффект стимулирования фотоферментативного водорода продуктивность была наилучшей, а конечное значение pH составляло 6,26 ± 0,04, что было значительно выше, чем у контрольной группы из 6 человек.06 ± 0,03. Результаты кинетических характеристик получения водорода при различной концентрации NaHCO 3 показали, что подходящая концентрация NaHCO 3 может улучшить максимальный потенциал производства водорода и максимальную скорость производства водорода, но задержит производство водорода, когда концентрация NaHCO3 составляла 5 ммоль / л. При такой концентрации максимальный потенциал производства водорода и максимальный водород производительность была наивысшей, время задержки производства водорода было относительно коротким и составляло соответственно 37.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *