Фото кролика тушки: D1 82 d1 83 d1 88 d0 ba d0 b0 d0 ba d1 80 d0 be d0 bb d0 b8 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D1 82 d1 83 d1 88 d0 ba d0 b0 d0 ba d1 80 d0 be d0 bb d0 b8 d0 ba d0 b0

Содержание

Калифорнийские кролики: характеристика породы, содержание и разведение

Калифорнийский кролик получил весьма широкое распространение. Этому поспособствовало промышленное разведение кроликов мясного направления.

Описание породы Калифорнийская

Фото 1. Калифорнийский кролик

Окрас волосяного покрова – чисто белый с темно-коричневыми и черными пятнами на ушах, мордочке, хвосте и лапах.

Голова: маленькая, легкая, слегка горбоносая, с короткими тонкими ушами.

Туловище: компактное, с хорошо развитой мускулатурой.

Конституция тела крепкая.

Костяк легкий, тонкий, но достаточно прочный.

Внешний вид кролика порода Калифорнийская говорит о его мясном направлении.

Живая масса кроликов в среднем составляет от 4,5 кг. до 5 кг., а взрослых крольчих – от 4,7 кг. до 5,2 кг.

Крольчата породы Калифорнийская

Крольчата рождаются голые, абсолютно белого окраса и по мере взросления (примерно к 3,5-4 месяцам жизни) приобретают окрас взрослых кроликов.

Новорожденные имеют высокую энергию роста, поэтому растут очень быстро, достигая 2-х кг. за два месяца.

Мы оставляем на племя только тех, в ком не менее 2,8 кг. в 3 месяца.

Убой, мясо кролика

Убойный выход тушки кроликов Калифорнийской породы составляет приблизительно 56-60%.

В итоге: выход мяса – 81-84%, жира – 1,8-2,5%, костей – 13-15%.

Шкурка кролика

Шкурки от калифорнийцев как мелкие, так и крупные. Мех блестящий, плотный, густой, чисто-белого окраса.

Фото 2.Кролик Калифорнийской породы

Отличительные черты кроликов Калифорнийской породы

  1. Самки Калифорнийской породы очень плодовиты и молочны. Средняя плодовитость от 8 до 10 крольчат за окрол. Некоторые самки приносят по 12-14 и более крольчат.
  2. Важным достоинством породы является очень энергичный рост, что позволяет кролика растить до убойного возраста быстро. А значит экономит ресурсы: место в клетке, корм, время.
  3. Благодаря хорошо опушенным лапкам, как и кролики породы Новозеландская белая, приспособлены к содержанию на сетчатых полах в клетках.
  4. При скрещивании калифорнийцев с белыми новозеландскими кролами получаются весьма хорошие результаты.

Фото 3. Калифорнийские кролики

Из истории Калифорнийской породы

Калифорнийская порода выведена из 3 пород в США: Новозеландская белая, крупная Шиншилла, Русская горностаевая. Полученных кроликов разводили и отбирали, пока не получили тип животного с определенными характеристиками, стойко передающимися своему потомству: высокая энергия роста, хорошие мясные формы, высокое качество шкурки.

В Россию эту породу впервые завезли в 1970г.

Посмотреть все фотографии кроликов Калифорнийской породы можно здесь.

Ставьте лайки и не стесняйтесь делиться с друзьями!

Вкусные рецепты из кролика — 5 самых простых блюд с фото и описанием

Кролик — это диетическое и питательное мясо. В нем содержится меньше калорий чем в свинине и говядине, но польза его для организма человека гораздо выше. Микроэлементы в крольчатине улучшают доставку кислорода к внутренним органам и системам.

Мясо кролика — настоящий деликатес. Приготовить его вкусно достаточно сложно: крольчатину можно пересушить или сделать слишком жесткой. Вашему вниманию будут предложены 5 самых простых и вкусных рецептов с кроликом: читайте описания и смотрите, как готовые блюда выглядят на фото.

Рецепт кролика в духовке в рукаве целиком

Крольчатина целиком получается более сочной. Рецепт приготовления блюда подразумевает использование рукава для выпечки.

Для приготовления кролика в духовке целиком потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка — 1,5 – 2,5 кг
  • чеснок — 1 головка;
  • луковица — 1 штука;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • молотый перец.

Этапы приготовления:

Тушку следует промыть водой и оставить замачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Последнее действие особенно важно, если мясо приобретено в магазине. Кроликов в промышленных условиях выращивают на гормональных кормах, чтобы они быстрее росли и достигали нужной массы. Вымачивать тушку нужно, чтобы из нее ушли вредные вещества. Фермерские кролики выращиваются на натуральных кормах, поэтому их не обязательно вымачивать перед приготовлением.

  1. Очистить чеснок и лук от шелухи. Лук лучше нарезать полукольцами, а чеснок раздавить через пресс. Можно сначала раздавить чеснок плоской поверхностью ножа, а затем измельчить. В овощи положить измельченный лавровый лист и молотый перец.
  2. Достать вымоченного кролика из воды и протереть его сухим полотенцем. Тушку хорошо натереть солью и специями снаружи и изнутри. Сверху нужно обмазать крольчатину поджаренным овощным маринадом из лука и чеснока.
  3. Положить замаринованную тушку в рукав и отправить в холодильник еще на 1-2 часа (лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, положить рукав с кроликом на противень и отправить его запекаться на 1 час.
  5. Через 1 час достать рукав и надрезать его сверху. Мясо кролика еще раз смазать сливочным маслом со всех сторон.
  6. Отправить кролика запекаться в духовку еще раз на 25 минут, чтобы на нем образовалась румяная корочка.

Если блюдо в рукаве подается к праздничному столу, то можно красиво его оформить. Для этого кролика стоит выложить на большую тарелку, а рядом разложить отварной картофель или зелень.

Кролик приготовленный в духовке очень хорошо сочетается с овощами и овощными салатами.

Рецепт приготовления кролика в сметане на сковороде

Кролик в сметане – популярное блюдо, которое получается нежным и насыщенным. Можно приготовить блюдо разными способами, рассмотрим самый простой из них.

Для рецепта потребуются:

  • тушка кролика — 1000 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь среднего размера — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — ½ ч.л;
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • оливковое ил растительное масло — 2 ст.л;
  • вода;
  • мука.

Этапы приготовления кролика с фото по рецепту:

  1. Тушку хорошо промыть и разделить на порционные кусочки. Магазинного кролика лучше предварительно замочить в воде на ночь, чтобы отбить у мяса неприятный запах. Если кролик фермерский, то можно замочить его всего на 1 час, чтобы мясо стало немного мягче.
  2. Кусочки кролика протирают сухими салфетками, обваливают в муке.
  3. На сковородку наливают 2 ст.л. растительного масла и жарят на ней приготовленные кусочки до образования румяной корочки. Во время приготовления крольчатину не солят.

4. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной или средней терке, а лук порезать полукольцами.

5. К промариновавшемуся кролику отправить овощи и готовить блюдо до того, как лук станет золотистым.

6. Приправить ингредиенты солью, специями и травами и пережарить все еще 2-3 минуты.

7. Выложить в сковороду сметану и перемешать ее с мясом и овощами. Влить в сковороду 100-150 мл воды. Если нужен жидкий соус, то тогда в сковороду добавляют больше воды – 200-250 мл.

8. Крольчатину накрывают крышкой и тушат крольчатину в сметане 1 час.

Кролик в сметане получается очень нежным. Если слегка надавить на кусочек, то он разломится.

Сметанную подливку с крольчатиной лучше подавать с картофельным пюре или гречкой. Сверху блюдо рекомендуется украсить зеленью — петрушкой, зеленым луком или веточками укропа, как показано на фото ниже.

Рецепт кролика тушеного с картошкой в духовке

Кролик с тушеным картофелем идеально подходит для вкусного и сытного обеда. При приготовлении блюда можно использовать не только картофель, но и некоторые другие овощи – кабачки, репу. В духовке такое блюдо готовят в разных емкостях – в жаровне, на противне, в жаропрочных формах, горшочках.

Для самого простого и экономически выгодного рецепта крольчатины, тушеной с картофелем, нужно взять:

  • часть кролика — 400-500 г;
  • лук — 1 головку;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 средний корнеплод;
  • воду — 1,5 литра;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — молотый перец, сладкую паприку;
  • любые приправы для мясных блюд;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления тушеной крольчатины с фото:

  1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, картофель очистить от кожуры. Для этого рецепта лучше измельчить морковь на мелкой терке. Очищенный картофель порезать брусочками: как на суп или борщ. Порезанную картошку залить водой, чтобы она не потемнела.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами.
  3. Подготовить кролика. Взять любую часть тушки и хорошо ополоснуть ее водой. Порезать мясо на порционные кусочки и промокнуть их салфетками от воды.

4. Морковь и лук слегка спассеровать на подсолнечном масле.Чтобы картошка с кроликом в духовке получилась вкуснее, рекомендуется предварительно обжарить кусочки крольчатины на сливочном или подсолнечном масле до золотистого цвета.

5. Первый слоем в форму для запекания положить картофель. Сверху на него кусочки кролика, а затем — поджаренные овощи.

6. Заполнить форму или казанок водой так, чтобы она покрывала блюдо на 2 см.

7. Положить в блюдо лавровый лист и специи, чтобы мясо кролика лучше раскрыло свой вкус при приготовлении в духовке.

8. Посолить крольчатину по вкусу.

9. Форму прикрыть крышкой и томить в духовке 50-60 минут.

Тушеная картошка с кроликом подается как основное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира.

Кролик в белом вине рецепты приготовления

Кислотность вина делает мясо кролика более нежным. При этом использовать можно как белое, так и красное вино. Этот напиток также придает крольчатине легкий винный аромат.

Рецепт приготовления кролика с белым вином прост. Для этого нужно взять:

  • 1 тушку;
  • белое вино — 750 мл или 1 бутылку;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • муку;
  • растительное масло — 20 мл;
  • специи и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда с фото:

  1. Мясо разделить на порционные куски и хорошо промыть.
  2. Крольчатину замариновать в вине и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Достать кусочки из вина, хорошо просушить салфетками и обвалять в муке. Винный маринад не нужно выливать – он будет использован для тушения кролика.
  4. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарить подготовленные кусочки с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавить к мясу лук и специи и томить блюдо еще 5 минут до золотистости лука.
  6. Добавить к кролику оставшийся маринад и тушить блюдо 8-10 минут.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить блюдо еще 50-60 минут. Во время приготовления маринад стоит попробовать на вкус. При необходимости в него добавить больше соли и специй.

Кролик с белым вином вкусно подавать с рисом или гречкой. Его традиционно украшают зеленым луком.

Кролик в сливках рецепт в мультиварке

Очень вкусным и нежным блюдо из кролика получается в сливках. При том оно подойдет сторонникам диетического питания.

Ингредиенты для блюда по рецепту:

  • кролик — 1 тушка;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сливки 20- 33% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • розмарин — несколько веточек;
  • оливковое масло — 5 ст. л;
  • вода — 500 мл.

Сливки для тушения кролика лучше подбирать те, на которых написано “Для соусов”. Они не сворачиваются при термической обработке.

На фото ниже изображение подходящих сливок

Этапы приготовления блюда с фото:

  1. Тушку разделить на кусочки.
  2. Нарезать крупными кубиками репчатый лук.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
  5. Специи растолочь в ступе.
  6. В мультиварку налить оливковое масло и обжарить в ней кусочки мяса до легкой румяности.
  7. Добавить в мультиварку лук и томить блюдо еще 5 минут.
  8. Заложить в чашу мультиварки остальные ингредиенты: тертую морковь. чеснок, розмарин. сливки, воду, соль.
  9. Тушить крольчатину 1 час в режиме мультиварки “Тушение” или “Варка”.

Готовую крольчатину со сливочным соусом предпочтительно подавать с рисом или макаронными изделиями. Подлива хорошо подходит ко многим крупам и съедается очень быстро.

Читайте больше полезных и вкусных рецептов на сайте https://akulovka.com/blog/

Тушеный кролик – Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рагу из кролика с белыми грибами

4 порции

30 – 60 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

150 г

Белые грибы

100 г

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

20 мл

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Зелень для оформления

Приготовление

  1. Из тушки кролика удалите все кости, кроме костей конечностей. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками. Оливки и белые грибы крупно порубите. Чеснок измельчите.
  3. В чашу влейте растительное маслом, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте, помешивая. В конце приготовления влейте воду, добавьте белые грибы, оливки, каперсы и мясо кролика. Посолите и закройте крышку. 
  4. Выберите программу Тушение, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После окончания приготовления добавьте сливочное масло, закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
  6. Подавайте рагу, приправив черным перцем и украсив зеленью.

Техника

все Мультиварки

Кролик в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кролика в духовке:

1 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца. Затем перекладываем измельченный компонент в свободную тарелку и на время отставляем его в сторону.
2 подготавливаем кролика.
Для того чтобы мясо получилось более сочным и нежным, лучше всего разделать тушку кролика на небольшие кусочки. Тем более что целого кролика лучше всего фаршировать и именно так запекать, а в нашем случае мы готовим блюдо в маринаде. Итак, самым первым делом промываем тщательно кролика под проточной теплой водой, не забывая про внутреннюю часть тушки. Для разделки нам необходим довольно острый тяжелый нож, которым можно будет разрубить кость. Выкладываем тушку на разделочную доску и после этого острым инвентарем, придерживая кролика за задние лапки, отрубаем заднюю часть поперек лапок. После этого разрезаем лапки на отдельные части, а затем каждую лапку разрезаем ножом на бедра и голени. Сразу же после этого среднюю часть тушки рубим поперек на небольшие кусочки, шириной приблизительно 3-4 сантиметров. Затем делаем ножом разрез вдоль хребта и отрезаем передние лапки, которые в свою очередь тоже разрезаем на две части, но это уже по желанию. И теперь каждую часть оставшейся тушки нарезаем также на кусочки, шириной 3-4 сантиметров. Внимание: если на тушке образовалась кровь, ее можно удалить, насухо протерев кухонными бумажными полотенцами. Повторно промывать главный ингредиент блюда под проточной водой не нужно, так как в процессе разделки на поверхности тушки должна образоваться сухая пленка. Измельченные кусочки перекладываем в глубокую миску.
3 маринуем кролика.
Итак, посыпаем кусочки кролика по вкусу приправой для шашлыка и слегка солим. Чистыми сухими руками хорошо перемешиваем компонент, чтобы соль и специя пропитали мясо. И теперь наливаем в емкость кефир так, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса. Внимание: кефира может быть больше, чем указанно в рецепте, так как это уже зависит от того, какого размера вы приобрели тушку кролика. Накрываем емкость крышкой от кастрюли, которая по диаметру будет совпадать с миской, и ставим мясо мариноваться в холодильник на 12 часов. Для этого по времени суток лучше всего подойдет ночь, чтобы с утра можно было бы приступить уже к самому приготовлению блюда.
4 подготавливаем зелень.
Промываем зелень петрушки под проточной водой, затем слегка отряхиваем ингредиент от лишней жидкости и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в чистую тарелку.
5 готовим кролика в духовке.
После того, как кролик хорошо промаринуется, достаем его из холодильника, снимаем крышку с миски, а маринад добавляем горчицу. Внимание: горчицы может быть ровно такое количество, какой остроты вы хотите приготовить блюдо. Хорошо все перемешиваем или чистыми сухими руками или же с помощью столовой ложки и отставляем в сторону настаиваться еще в течение 10 минут при комнатной температуре. Тем временем наливаем в форму для запекания небольшое количество растительного масла и с помощью кондитерской кисти размазываем ингредиент по всему дну емкости. Как только мясо настоится и пропитается горчицей, перекладываем кусочки кролика в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку до температуры 180°-190°С готовиться в течение 15 минут. По истечению отведенного времени достаем форму с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и с помощью вилки переворачиваем кусочки мяса на другую сторону. За этот период времени одна сторона блюда уже должна будет слегка подрумяниться. Снова ставим блюдо в духовку и продолжаем его готовить еще в течение 15 минут. Так как мясо такого зверька довольно нежное, оно и быстро готовится. Как только истечет очередной промежуток времени, снова достаем форму кухонными прихватками из духовки, но теперь уже посыпаем кусочки мяса мелко рубленной зеленью петрушки и выливаем в емкость маринад. Ставим обратно блюдо в духовой шкаф и продолжаем запекать кролика еще в течение 45-50 минут. Внимание: готовность блюда необходимо время от времени проверять. Для этого просто достаем форму для запекания из духовки и ножом протыкаем мякоть кролика. Если она довольно мягкая и из нее не вытекает жидкость, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку в духовке. К тому же кусочки кролика должны покрыться нежно-золотистой корочкой, что тоже укажет на готовность мяса.
6 подаем кролика в духовке.
Как только кролик будет готов, достаем его из духовки с помощью кухонных прихваток и вилкой перекладываем кусочки мяса на блюдо для подачи. А пока мясо не остыло, быстренько подаем его к столу и угощаем семью таким вот диетическим и очень вкусным блюдом. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофельное пюре и овощные салаты. Внимание: если в форме для запекания остался еще маринад, тогда им можно полить гарнир или само мясо. Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, первым делом необходимо выбрать качественную и свежую тушку кролика. Для этого обращайте внимание на цвет и запах мяса. Тушка должна быть светлого чистого цвета без крови на поверхности и без каких-либо пятен. Запах должен быть нейтральный и свежий. Обычно на рынке на тушке остается хвостик, ушко или лапка с шерстью, чтобы было видно, что это именно тушка кролика, а не какого-либо другого животного, например, кошки. В супермаркете обычно мясо продается в вакуумных упаковках. И поэтому эта упаковка должна быть чистой, без замерзшей крови и льда.

– – Если вы приобрели для приготовления блюда замороженную тушку кролика, тогда ее необходимо заранее разморозить до комнатной температуры, но при этом ни в коем случае не пользуйтесь микроволновой печью или не размораживайте мясо под струей горячей воды, так как это может повредить вкусовые качества блюда.

– – Для приготовления кролика в духовке можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– – Зелень петрушки, если она пришлась вам не по вкусу, можно не добавлять в блюдо.

– – Вместо кефира в маринад можно добавить натуральный йогурт без добавок. Тогда кролик получится еще вкуснее и нежнее.

Полуфабрикаты Кролъ и К из мяса кролика крупнокусковой (тушка кролика охлажденная) – «Рецепт запеченного кролика с овощами в духовке (ФОТО)»

Доброго дня, дорогие читатели!

Как хорошо, что вы заглянули в этот отзыв, и как хорошо, что ваши носы не чуют запаха еды через экран, иначе бы потекли слюнки! Сегодня хочу вам рассказать о незатейливом приготовлении охлажденной тушки кролика, которую я недавно купила в “Перекрестке”, чтобы попробовать “а что это такое кролик?”.

Упаковка от тушки

Многие едят в основном говядину, свинину и курицу, иногда встречаю тех, кто ест индейку, но больше всего попадаются вегетарианцы. Среди моих знакомых их большинство, но я не вегетарианка, только овощами не могу питаться, поэтому прошу любителей животных не читать, а сразу же закрыть отзыв, так как я буду готовить кролика.

Сразу говорю, это не очень большое удовольствие разделывать тушки, так как ну вспоминаешь как выглядит кролик, и кролики для меня всё таки не сходятся со словом “пища”, но вот попробовать – всё ради эксперимента.

Как я уже написала тушка была приобретена в супермаркете “Перекресток”, цена на мясо неадекватная, я считаю.

Этикетка на тушке

Значит как она выглядит:

Упакованный под вакуумом целый кролик без головы и без кончиков лап, так же отсутствуют внутренности. У тушки присутствуют все мелкие кости, например рёрба. Кости очень острые, животным давать не рекомендуется! Сами кушайте аккуратно, ну очень много мелких костей.

Рецепт запеченного кролика с овощами:

Что нам понадобится:

1) крупные кусочки крольчатины;

2) помидоры;

3) болгарский перец;

4) картофель;

5) сельдерей;

6) лавровый лист;

7) зелень;

вино или минеральная вода;

9) соль, сахар и специи;

10) лук репчатый и зеленый;

11) уксус для маринада;

12) вода;

13) чеснок;

14) рафинированное растительное или оливковое масло.

 

Заранее за 1 день необходимо замариновать крупные куски кролика в маринаде:

Маринад

Маринад на тушку 1 кг: положите мясо в кастрюльку, добавьте нарезанный лук и чеснок, смешайте с уксусом (надо развести на 1 ложку уксуса 1 ложки воды и добавить соль и сахар на кончике чайной ложки – сделать пару таких ложек “маринада”). Поперчите, добавьте ломанный лавровый лист и подлейте растительного или оливкового рафинированного масла. Поставьте в холодильник или на балкон, если зимой, не забудьте накрыть крышкой, до утра!

На следующий день достаньте кастрюльку с мясом в маринаде. Разогрейте заранее духовку. Затем почистите картофель, нарежьте перец, помидоры, сельдерей, лук (репчатый дополнительно, так вкуснее). Уложите всё в форму для приготовления, не забудьте сначала положить туда фольгу.

“Свежачок”

Для вкуса добавьте базилик и лавровый лист. Можно посолить, особенно где картофель.

Ставьте на 1 час в духовку, поглядывать. Всё это время 2-3 раза поливать равномерно на ингредиенты вином или минеральной водой. Примерно к 45 минутам должна зарумяниться картошка. Потыкайте мясо кролика зубочисткой, примерно на 60 минуте всё должно быть готово. Лично у меня картошка в некоторых местах была чуть-чуть жестковата, поэтому можете еще минут 5-6 потомить в духовке.

“Готовое блюдо”

Укладываем в тарелки, посыпаем зеленью и зеленым луком.

Кролик готов

Запеченный кролик с овощами в духовке готов! Очень вкусно, кстати. Приятного аппетита!

Кролик в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кролика

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.

Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.

Как приготовить “Кролик в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

Шаг 4 Ссылка

Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

Шаг 5 Ссылка

Добавить пряности для мяса.

Шаг 6 Ссылка

Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

Шаг 7 Ссылка

Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

Шаг 8 Ссылка

Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

Шаг 10 Ссылка

Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 13 Ссылка

Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

Выращивание мясных кроликов – важность вашего выбора породы кроликов

Выращивание мясных кроликов. Посмотреть фотографии туш кроликов чтобы увидеть важность мясных пород кроликов, силы гибридов и коэффициентов роста на качество мяса кролика. Выбранная порода или породы, которые вы выберете, могут определить успех вашего предприятия.

FYI: Далее следует графическое обсуждение мясного кролика, которое может быть неудобным для любого, кто предпочитает рассматривать кроликов только как домашних животных, за исключением биологических доказательств того, что человечество всеядно нуждается в питании животного происхождения для долгосрочного благополучия. .Люди издавна едят мясо, в том числе кроликов. У людей неизменно развивается дефицит витамина B12, если они придерживаются исключительно растительной диеты без добавок. Наше понимание науки связано здесь, если вам интересно.

Насколько важен ваш выбор мясной породы кроликов?

Наши Мясные кролики страница предлагает подробное обсуждение выбора породы мясных кроликов. В нем также перечислены несколько пород, которые могут быть не идеальными. Одна из этих неидеальных пород, если вы выращиваете мясных кроликов, – это Клетчатый гигант, например.

Наши друзья Джон и Джанет Форд из Raggy Bits Rabbitry опубликовали сравнительную фотографию и разрешили нам поделиться это с вами (спасибо!) …

Вот сказка о фотографии, сравнение новозеландского белого кролика (NZW) и клетчатого гигантского кролика (это не было «научным» сравнением само по себе, но можно многому научиться только из фотографии и context):

  • Клетчатые гиганты в зрелом возрасте (8 месяцев) должны весить минимум 11–12 фунтов без верхних пределов; Ожидается, что новозеландцы в зрелом возрасте (8 месяцев) достигнут 9-12 фунтов
  • Оба этих кролика были в возрасте 6 месяцев – не полностью выросли
  • Оба получали гранулы хорошего качества на бесплатном кормлении
  • Оба были породистыми и здоровыми
  • Клетчатый гигант имел гораздо более тяжелые кости, чем NZW
  • Клетчатый гигант регулярно ел больше корма, чем NZW, но не мог даже начать конкурировать с NZW по мясистости.
  • Новозеландский белый кролик быстро набрал вес. по крайней мере, на 8 недель впереди Клетчатого Гиганта, а затем медленно и неуклонно набирал обороты; Клетчатый гигант был еще незрелым в 6 месяцев.


Вес туши:

  • Туша NZW весила 4 фунта 15,8 унции
  • Туша клетчатого гиганта весила 4 фунта 3,4 унции


Клетчатый гигантский кролик против Новой Зеландии Кролик

Клетчатый гигант – бегущая порода. На этом теле нет ни капли жира, что не обязательно вещь хорошая с точки зрения здоровья человека – см. Rabbit Starvation . В Клетчатый гигант обладает высоким уровнем метаболизма и дополнительно потребляет много недель, чтобы положить любое мясо на его раму.По словам г-жи Форд, «Ни один клетчатый гигант в моем крольчатнике стоит переработать мясо до 16-недельного возраста – просто ничего на их костях вообще.

Для сравнения, новозеландские белые кролики мисс Форд обычно достичь рыночного веса 5-6 фунтов в течение 9-10 недель. Процент переодевания составляет около 50%, что означает, что кролик весом 5 фунтов дает тушу весом 2,5 фунта.

Коммерческие предприятия часто достигают 4,75 – 5 фунтов стерлингов. кролик к возрасту 8 недель.

100 лет генетической селекции в Новой Зеландии и клетчатых гигантах

Клетчатый гигантский кролик Новозеландский кролик

На протяжении многих десятилетий некоторые породы кроликов были селективно разводят для определенной цели, например, для производства мяса.

Новозеландский белый кролик служил мясной породой кроликов. выбор с 1920-х гг. Поскольку фермеры постоянно содержали и разводили самых мясистых кроликов с не слишком тяжелыми костями, их селекционное разведение способствовало повышению способности новозеландских кроликов к быстрому росту в молодом возрасте при умеренных количествах корма. Их тип телосложения изменился с пикантного на мясистый, а соотношение мяса и костей резко улучшилось.

Фермеры, выращивающие кроликов, хотят своих новых У Зеландии должно быть сильно мускулистое тело, потому что цель породы – кормить домашних животных и людей.

Клетчатый гигант также существует с начала 1920-х годов в США. Его тело было также продуктом его генетического фона, причудливой беговой породы, желанной для его размера и отличительной пятнистой шерсти. Заводчикам клетчатых гигантов не нужен был круглый мясистый кролик, они хотели своего гладкого, энергичного гиганта и упорно трудились, чтобы создать кролика, подходящего для своих целей.

Нет ничего плохого в кролике Raggy Bits Checkered Giant. Эта порода просто не подходит для выращивания мясных кроликов.

Выращивание мясных кроликов с гибридной энергией

Если вы выращиваете мясных кроликов, вы захотите воспользоваться принципом гибридной силы , также известной как гетерозис.

Энергия гибрида достигается путем скрещивания двух неродственных породы или родословные одной породы . Это приводит к гетерозису, что означает наличие двух разных генов для каждого признака. Каждый из различных генов может покрывать любые слабость в другой половине своей пары.Результатом гетерозиса или гибридной силы является повышенная сила, здоровье, скорость роста, устойчивость к болезням и фертильность.

Это искушение скрестить ваши сказочные гибриды. Вы, конечно, можете это сделать, но через несколько поколений вы потеряете гибрид. преимущество в силе – ваши кролики больше не будут гибридами.

Вот почему калифорнийцев часто оставляют и скрещивают с новыми Зеландии. Фактор жизнеспособности будет самым сильным, если и отец, и мать являются чистокровными. их индивидуальных пород.

Именно поэтому производители Altex используются для создания терминала. скрещивать потомство. Altex представляет собой третью породу, улучшающую гибрид. бодрость и темпы роста. Конечные кроссы могут достигать рыночного веса уже к 7 годам. Возраст 7,5 недель. Опять же, если вы затем сохраните кросс терминала для использования в своем разводя стадо, вы со временем потеряете преимущество гибридов.

Посмотрите ВСЕ разные породы кроликов


верхний

10 лучших мясных пород кроликов в мире (с изображениями)

Мясо кролика во всем мире употребляют в виде супов, рагу, барбекю или жаркого.Кроликов относительно легко выращивать, и их общее содержание, как правило, экономично.

Выращивание кроликов в пищу имеет много преимуществ. Кролик считается белым мясом и имеет минимальное содержание жира. Он также низкокалорийный и не содержит холестерина. По сравнению с другими видами мяса, кролик содержит меньше натрия и больше метаболизируется, так как содержит фосфор и кальций.

Чтобы успешно выращивать кроликов на мясо на своей ферме, вам нужно убедиться, что вы выбрали правильную породу.Не все породы кроликов подходят для употребления в пищу. Мы составили список 10 лучших мясных кроликов в мире и включили важную информацию о способности каждой породы производить мясо.

10 лучших пород мясных кроликов для выращивания:

1. Новозеландские кролики

Изображение: SaskiaFire, Wikimedia

Новозеландская порода кроликов на сегодняшний день является самым распространенным и самым популярным мясным кроликом. Подсчитано, что 90% кроликов, выращиваемых на мясо, составляют новозеландские кролики.Одна из причин может заключаться в том, что эта порода кроликов быстро набирает вес и имеет исключительное соотношение мяса и костей. Новозеландские кролики также быстро растут. К 8 неделям котята достигают 8 фунтов, а взрослые – от 9 до 12 фунтов. Несмотря на свое название, новозеландский кролик на самом деле возник в Америке и датируется началом 1900-х годов. Это идеальный мясной кролик для поселенцев на заднем дворе.


2. Калифорнийские кролики

Калифорнийский кролик, вторая по популярности мясная порода в мире, весит от 8 до 12 фунтов.Хотя эта порода считается причудливой породой, выращенной из-за их меха, как мясной кролик, она коренастая и быстрорастущая. Собранный урожай дает хорошее мясо. Калифорнийская порода кроликов имеет нежный нрав, что облегчает их выращивание. Это помесь кроликов шиншиллы и новозеландских белых.


3. Кролики американской шиншиллы

Изображение: Анна Хессер, Flickr

Кролики американской породы шиншилла считаются кроликами двойного назначения, поскольку их используют как для мяса, так и для меха.С коренастым телом и весом до 12 фунтов они считаются одной из лучших пород мясных кроликов в мире. Американского кролика шиншиллы часто ищут благодаря его высококачественной глубокой пояснице и широкому плечу, которые можно найти во множестве копченых и приготовленных блюд из разных стран. Из-за своей популярности американская шиншилла находится под угрозой исчезновения.


4. Champagne D’Argent

Изображение: Corinne Benavides, Flickr

Кроликовое мясо шампанского D Argent, которое некоторые считают «черным ангусом» кроличьего мяса, высоко ценится во всем мире.Эта порода кроликов используется на мясо с 1631 года. Они возникли во французском городе Шампань. Вторая часть их имени, D’Argent, переводится как серебро, что характеризует их мех. Взрослое шампанское д’Аржан весит около 9 фунтов. Как мясной кролик, у этой породы хорошее соотношение мяса и костей. Шампанское д’Аржан идеально подходит для домашнего хозяйства в качестве отличного стартового кролика. Их можно выращивать как на мех, так и на мясо.


5. Кролики Silver Fox

Изображение: Wikimedia

Фаворит среди поселенцев, порода кроликов Серебряная лисица может использоваться для различных целей.Кролик серебристой лисы, считающийся «причудливой породой», известен своим мехом. Как мясной кролик, они могут весить от 10 до 12 фунтов. Обладая темпераментом, они подходят для домашних питомцев, поэтому с ними легко обращаться как для разведения, так и для выращивания. К сожалению, породу кроликов серебристая лисица найти сложно. Поскольку они редкость, вы можете получить больше прибыли от разведения и продажи потомства.


6. Атласные кролики

Изображение: Lanafactum, Wikimedia

Сатиновая порода кроликов – одна из самых крупных и тяжелых пород кроликов, весящая около 12 фунтов в зрелом возрасте.Неудивительно, что сатиновые кролики с более широким телосложением производят изрядное количество мяса. Это идеальный кролик для выращивания мяса на приусадебном участке. Атлас – холодный, выносливый мясной кролик. У них спокойный и покладистый характер.


7. Коричные кролики

Это помесь новозеландской белой и американской шиншиллы. Работа в качестве производителя мяса не была первоначальной целью во время развития этой породы кроликов. Однако при зрелом весе до 11 фунтов порода коричных кроликов может обеспечить большое количество мяса, в том числе и в коммерческих целях.Порода коричных кроликов, названная в честь своего красного цвета, также ценится за их мех и содержится в качестве домашних животных. Однако кроликов с корицей найти сложно.


8. Стандартный кролик Рекс

Изображение: Wikimedia

Несмотря на меньший размер мясного кролика от 8 до 10 фунтов, Standard Rex по-прежнему дает полезное количество мяса. Они идеально подходят для более скромной усадьбы. Стандартный рекс, выведенный во Франции в 1919 году, больше всего известен как меховой кролик из-за его шерсти, имеющей бархатистую текстуру.Их послушный темперамент также делает их хорошими домашними животными.


9. Кролики Паломино

Изображение: rabbit_mage, Flickr

Кроликов породы Паломино разводят на мясо как в коммерческих целях, так и на приусадебных участках. Популярный выбор в качестве мясного кролика на протяжении десятилетий, порода кроликов Паломино достигает зрелого веса от восьми до 11 фунтов. Они предлагают хорошее соотношение мяса и, как правило, являются прекрасными производителями мяса. Хотя выращивать кроликов паломино относительно легко из-за их хорошего темперамента, эта порода кроликов требует терпения, так как они растут немного медленнее, чем другие мясные кролики.


10. Флоридские белые кролики

Изображение: rabbit_mage, Flickr

Флоридская белая порода кроликов, описываемая как «универсальная» порода, является идеальным производителем мяса для небольших приусадебных участков, где можно кормить только одного-двух человек с ограниченным пространством. Кролики Флориды Белые весят всего от 6 до 8 фунтов, что меньше для мясного кролика. Они компенсируют свой невысокий размер за счет легкой костной структуры. Обладая в целом спокойным характером, кролики породы Флорида Белый – отличный выбор для начинающих кролиководов.


Изображение предоставлено: Итай Кабало, Unsplash

Оливер (Олли) Джонс – зоолог и писатель-фрилансер, живущий в Южной Австралии со своим партнером Алексом, их собакой Пеппер и их котом Стивом (который отказался быть изображенным). Олли, родом из США, имеет степень магистра биологии дикой природы и переехал в Австралию, чтобы продолжить свою карьеру и увлечение, но обрел новую любовь к работе в Интернете и написанию статей о животных всех типов.

Связанные

картинок с пасхальными кроликами из архива журнала LIFE

Автор: Оливия Б.Waxman

Фотоархив LIFE полон загадок, больших и малых – и в данном случае пушистых. Примерно в 1943 году LIFE отправила фотографа на выставку Ассоциации кролиководов Лонг-Айленда. Нет никаких контактных листов, никаких заметок или подписей не было, и фотографии никогда не публиковались. Все, что можно сказать, это то, что событие явно шло как по маслу.

Однако, хотя эти кролики, кажется, были изнеженными домашними животными, выведенными для шоу, одна из возможных причин, по которой кролиководство могло продолжаться в то время, была гораздо более практичной.

«В военное время, когда мясо было нормировано, министерство сельского хозяйства США продвигало кролиководство как недорогой способ выращивания мяса для своей семьи», – говорит Марго ДеМелло, антрополог и президент Общества домашних кроликов, соавтор Истории, которые рассказывают кролики: естественная и культурная история неправильно понятого существа. «Многие заводчики продают их как мясо животных и , и это, безусловно, имело место в 40-х годах, поэтому эти шоу кроликов понравятся обеим зрителям.”

История садоводства – сельскохозяйственной практики разведения и выращивания домашних кроликов – конечно же, уходит гораздо дальше. Римляне держали кроликов в огороженных стенами садах, известных как лепорарии. Поскольку мясо кролика считалось афродизиаком и средством для улучшения фертильности для женщин, кролиководство было отраслью, в которой преобладали женщины. «Мужчины будут нести ответственность за более крупных животных, а женщины – за более мелких животных, которых можно будет выращивать дома, ближе к детям», – говорит ДеМелло, девять кроликов которой живут в собственном крыле ее дома с собственным двориком на улице. Альбукерке, Н.М. (рядом с шестью чихуахуа, тремя кошками и попугаем).

И хотя толчок к употреблению кроликов во время Второй мировой войны может расстроить пасхального кролика, разведение кроликов в качестве пищи действительно имеет пасхальные корни. Католические монахи на юге Франции, как полагают, были одними из первых людей, которые приручили кроликов, и, как говорят, популяризовали эту практику в своих монастырях на протяжении всего средневековья, после чего церковь, по-видимому, считала древним деликатесом кроликов-лариков. плоды или новорожденные больше похожи на рыбу, чем на мясо животных, что позволяет есть их во время Великого поста.

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

1943 Выставка кроликов

Мари Хансен Коллекция изображений LIFE Picture / Shutterstock

Изображения и факты о кроликах

Введение

Насколько велик кролик?

Вес: 2-3 фунта (0.9-1,4 кг)
Длина: около 41 см (16 дюймов) в длину.
Длина хвоста: 1,6-2,75 дюйма (40-70 мм).
Цвет меха: Серовато-коричневый сверху и белый снизу.
Среда обитания: Песчаные районы с кустарниками и / или древесными растениями на высоте не более 1 969 футов (600 м).

Кролики – это многое для многих. Для ребенка это может быть милый и милый питомец или мягкая игрушка. Для хищника или охотника они – обычная еда. Для фермера они могут быть его худшим воплощением кошмара, чума поистине библейского масштаба, которая может уничтожить его урожай, его домашний скот и его землю.Цветок для одного человека – это трава для другого, и это никогда не было более справедливым, чем с кроликом. Кролики могут жить в самых разных средах, включая болота, болота, леса, луга, прерии и пустыни. Кролики обитают на всех континентах земного шара, кроме Антарктиды. [1] На них охотятся собаки, еноты, ласки, лисы, рыси, рыси, ястребы и орлы. [2] И несмотря на то, что они есть в меню почти каждого хищника на планете, они не только выживают, но и процветают. Присоединяйтесь к нам сейчас, когда мы исследуем пути кролика.

Классификация:

Тип хордовые
Подтип позвоночных
Класс Mammaliaa
Заказать Lagomorpha
Семейство Leporidae

[3]


Источник изображения: ynskjen / Лицензия Creative Commons 2.0

Доступен в трех размерах:
1280 x 1024 || 1024 x 768 || 800 х 600

Термин кролик, строго говоря, включает около 25 различных видов семи разных родов семейства Leporidae.[4] [5] [6] [7] Кролик – это быстрое передвигающееся маленькое травоядное млекопитающее с большими ушами, большими мускулистыми задними лапами, большими передними зубами и коротким хвостом. [8] [9] Их мощные задние лапы созданы для бега, прыжков и рытья нор. [10] У них отличное обоняние, слух и зрение. Но их зрение ночью на самом деле хуже человеческого. [11] [12] Это потому, что они сумеречные, в основном активны в сумерках, между днем ​​и ночью. [13] Кролики различаются по размеру от 30 до 60 см в длину.[14] Часто люди включают зайцев в термин кролик, но это два разных рода. Основные отличия заключаются в том, что у зайцев более длинные уши, большие лапы, они не живут в норах и рождают детенышей, которые не являются слепыми и голыми от рождения (преждевременные). [15]


Источник изображения: Тим Мур / Лицензия Creative Commons 2.0

Доступен в трех размерах:
1280 x 1024 || 1024 x 768 || 800 х 600

Кролики альтрициальны, что означает, что их детеныши рождаются слепыми и голыми и нуждаются в родительской заботе.[16] В дикой природе кролик проживет около года. [17] Для сравнения, домашний кролик может прожить от 8 до 12 лет. [18] В Соединенных Штатах кроликов выращивают в основном для непищевых целей, таких как домашние животные, медицинские и косметические исследования, а также некоторые высококачественные кроличьи шкуры. [19] Китай, с другой стороны, является мировым лидером по производству мяса кролика с 31%. [20] В Европе и Азии кролики являются важным источником пищи из-за их мелкозернистого белого мяса с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и холестерина.Тушка кролика состоит всего на 20% из костей, и во многих рецептах его мясо можно легко заменить на птицу. [21] Всемирная организация здравоохранения признала мясо кролика самым постным мясом в мире и одним из самых полезных для здоровья. [22] Фактически, недостаток жира в мясе кролика приводит к состоянию, называемому «кроличий голод». Это состояние возникает из-за того, что для вашего тела самый простой способ вырабатывать энергию – это превращать углеводы в глюкозу. Но если вашему организму недоступны углеводы, он может превращать жир в глюкозу; если жир недоступен, он может преобразовать белок в глюкозу.Этот процесс называется глюконеогенезом и происходит в печени. Для выполнения этой работы необходимо множество ферментов, а при преобразовании образуются азотные отходы, которые затем необходимо преобразовать в мочевину и утилизировать через почки. [23] Однако печень человека может преобразовывать только ограниченное количество белка в глюкозу. Помимо потребления белка, составляющего 20-35% от общего количества потребляемой пищи, аминокислоты в мясе теряются с мочой. [24] Однако существует предел того, сколько белка могут безопасно обработать системы утилизации отходов печени.Если они будут перегружены, это приведет к отравлению белками – тошноте, диарее, истощению и смерти. [25] Первые исследователи Северной Америки, такие как Льюис и Кларк, описали такие симптомы от употребления только постного мяса. [26] Сегодняшняя диета с высоким содержанием жиров теперь приветствует те же худые качества, которые были смертельными для наших предков. Домашние мясные кролики, такие как шампанское д’Аржан, английский лоб и калифорнийский, характеризуются массой от 8 до 12 фунтов. (От 3,6 до 4,4 кг). Их выращивают как из-за мяса, так и из-за меха.[27] Крупные кролики, называемые гигантами, могут весить до 25 фунтов, но мало кто их выращивал, потому что их соотношение мяса и корма менее эффективно, чем у мясной группы. Некоторые примеры из них – клетчатый гигант, гигантская шиншилла и фламандский гигант. [28] Один кролик может произвести от 8 унций. до 3 фунтов. (От 227 г до 1,4 кг) шерсти в год. [29]

Пусть едят кролика: параллели: NPR

Стремясь бороться с хронической нехваткой продовольствия, президент Николас Мадуро и его министры начинают кампанию по убеждению венесуэльцев есть кроликов. Г.К. Харт / Викки Харт / The Image Bank / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Г.К. Харт / Викки Харт / The Image Bank / Getty Images

Стремясь бороться с хронической нехваткой продовольствия, президент Николас Мадуро и его министры начинают кампанию по убеждению венесуэльцев есть кроликов.

Г.К. Харт / Викки Харт / The Image Bank / Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро представил необычную стратегию, призванную облегчить хроническую нехватку продовольствия, с которой сталкиваются многие из 30-миллионного населения его страны, – то, что он называет планом Конехо, или «планом кролика».

Мадуро и его министры начинают несколько неожиданную – и для многих тревожную – кампанию по убеждению венесуэльцев есть кроликов. Они говорят, что кролики станут отличным источником белка для большого количества людей, которые не имеют постоянного доступа к красному мясу или курице из-за экономического коллапса страны.

Мадуро надеется, что это маленькое млекопитающее будет противостоять последствиям того, что он называет огромной «экономической войной», развязанной против него «империалистами», в частности, США и его заклятым врагом, президентом Дональдом Трампом.

Во время поразительно беззаботной телевизионной дискуссии во вторник веселый Мадуро сказал своему кабинету, что у кроликов есть дополнительное преимущество в том, что они «размножаются как кролики».

План с кроликом, однако, уже провалился.Блюда из кролика не редкость в других странах мира, но на венесуэльских кухнях их редко можно встретить в кипящем виде. Кролики в Венесуэле гораздо чаще используются в качестве талисманов футбольных команд или персонажей на поздравительных открытках, чем в качестве ужина.

Фредди Бернал, министр правительства Венесуэлы, ответственный за план, признал во время встречи, что существует «культурная проблема». Его задача – изменить широко распространенное мнение венесуэльцев о том, что кролик – милый друг – во многом как котенок или щенок – и ему нет места в пищеварительной системе человека.

И это, вероятно, будет непростой задачей. Бернал рассказал своим коллегам-министрам, что во время пилотного проекта по кроличьему плану партия маленьких кроликов, которые будут использоваться для разведения и, в конечном итоге, бросать в котелок, была роздана семьям в бедных кварталах.

Он сказал, что некоторые люди в ответ завязывали кроликам банты на шее, давали им милые имена и даже обнимались с ними в постели по ночам.

Изменение этой модели поведения вспять является частью «битвы правительства Венесуэлы за победу в экономической войне», – сообщил Бернал своим коллегам.Он предлагает провести общенациональную рекламную кампанию, чтобы убедить венесуэльцев в том, что кролики – это «два с половиной килограмма мяса с высоким содержанием белка и без холестерина», а не талисманы или домашние животные.

Веселье, демонстрируемое Мадуро и его министрами, когда они обсуждали план с кроликами, похоже, не разделяют многие венесуэльцы, которые в последние месяцы столкнулись с серьезной борьбой за то, чтобы позволить себе – или даже найти – основные продукты питания.

Презрительные сообщения критиков Мадуро – некоторые в сочетании с карикатурой на мрачного кролика Багза – наводнили сайты социальных сетей.

“Ты серьезно?” – спросил Энрике Каприлес, один из самых известных лидеров венесуэльской оппозиции, в видеоответе на план Мадуро, размещенном в социальных сетях. «Вы хотите, чтобы люди в этой стране начали выращивать кроликов, чтобы решить проблему голода в нашей стране?»

Кажется, да.

Выращивание кроликов на мясо # 2: Обработка и разделка

В этой статье рассматриваются аспекты обработки и забоя кроликов при выращивании мяса. Если вы не читали первую часть этой серии о выращивании кроликов, ознакомьтесь с ней здесь.После этого узнайте, как построить клетку для кроликов, и вы будете готовы начать выращивать своих кроликов.

Как упоминалось в предыдущих статьях, выращивание кроликов на мясо является одним из наиболее экономичных и простых мелких животных для выращивания на мясо на приусадебном участке . Они так быстро размножаются, что вам понадобится множество новых рецептов кроликов, чтобы не отставать от ваших запасов!

Приблизительное время прочтения: 10 минут

Чтобы заставить начать чистку и переработку мяса кроликов , следуйте приведенным ниже советам.

Как выращивание кроликов на мясо может сэкономить деньги

Какая часть вашего ежемесячного счета за продукты идет на покупку мяса? Скорее всего, довольно большой кусок. Поиск способов дополнить потребление мяса вашей семьей собственными продуктами поможет снизить ваши счета за продукты. Это поможет повысить вашу финансовую самодостаточность и снизить зависимость от внешних источников для обеспечения вашей семьи продуктами питания.

Даже если вы не полностью исключили из своего рациона мясо, купленное в магазине, выращивание кроликов на мясо даст вам чистую и здоровую альтернативу, которую можно включить в некоторые из ваших любимых рецептов.Вы можете заморозить мясо кролика для супов или рагу. Попробуйте коптить мясо кролика для получения другого вкуса или использовать его в пеммикане.

Если у вас слишком много кроликов для вашей семьи, вы можете продать их соседям и местным жителям, обменять мясо кролика на другие вещи или просто поделиться с нуждающимися.

Продажа кроликов на мясо или для разведения – это творческий способ заработать дополнительные деньги, живя в автономном режиме.

Даже с учетом начальных затрат и затрат на кормление, разведение кроликов остается одним из самых дешевых видов мяса для выращивания на приусадебном участке. Например, кроликам требуется 3–4 фунта корма, чтобы набрать 1 фунт веса. Для сравнения, мясному скоту требуется 6 фунтов корма, чтобы набрать 1 фунт веса. Это делает кроликов почти вдвое более эффективным в соотношении корма и мяса, что позволяет сэкономить на кормах.

Когда обрабатывать мясо кроликов

В зависимости от породы кроликов у вас будет различных возрастов для разделки мяса . В этой статье мы остановимся на новозеландской породе, поскольку она наиболее распространена среди новичков и с которой легче всего начать.

Новозеландских кроликов нужно обрабатывать, когда они достигнут отметки 10–12 недель или около 5 фунтов. Имейте в виду, что чем старше становится кролик, тем больше корма ему требуется для меньшего набора веса. Из-за этого вы должны убедиться, что вы обрабатываете своих кроликов в нужном возрасте, чтобы не покупать дополнительный корм, который не даст вам хорошего соотношения корма к мясу. Кроме того, мясо имеет тенденцию к вкусу более молодым кроликам .

Не забывайте, у мясных кроликов нет «гона» или сезона размножения , как у других животных.У них есть пометы круглый год, а это значит, что вам придется обрабатывать кроликов по крайней мере каждые 10-12 недель, но, возможно, и чаще, если вы пошатываете пометы и получите вторую племенную лань.

Что вам понадобится

Если вы забиваете цыплят, кроликов или других домашних животных, приготовьте все необходимое заранее. Прежде чем начать, соберите все необходимые материалы, инструменты или оборудование. Используйте этот список, чтобы получить все необходимое:

  • Нож для снятия шкур
  • Точилка для ножей
  • Тяжелые ножницы
  • Устойчивые к порезам перчатки
  • Ведро емкостью 10 галлонов для «отбросов»
  • Чаша с водой для очистки ножа и рук
  • Жесткая плоская поверхность
  • Шланг для воды с проточная вода (опционально)
  • Комбинация Hopper Popper
  • 2 гвоздя ИЛИ способ подвешивания кролика, пока вы работаете над ним

Если у вас нет именно этих предметов, проявите творческий подход к тому, что есть на вашей домашней кухне или поблизости недвижимость.Шланг для воды – дополнительное удобство для последующей уборки беспорядка, но определенно не требуется.

Как и в случае с любым другим ножом, убедитесь, что ваше лезвие для снятия шкур было точно заточено на . Тупые ножи затрудняют любой разрез и увеличивают вероятность порезаться. Всегда держите ножи острыми!

Комбинация Hopper Popper – очень полезный инструмент, разработанный специально для уборки и разделки мясных кроликов. Этот инструмент, созданный небольшим семейным бизнесом в Орегоне, делает неприятную задачу обработки кроликов более гуманной, эффективной и простой.

Обработка кроликов на мясо

Чтобы использовать Hopper Popper, просто следуйте инструкциям на их веб-сайте. Это довольно просто, как только вы освоитесь.

Если у вас нет Hopper Popper, не беда. Вот , как начать переработку мяса кроликов по старинке.

Отправка кролика

Сначала нужно отправить кролика. Некоторые люди делают это, просто хватая кролика за шею и быстро хватая его, чтобы свести к минимуму любую боль или страдания кролика.Вы также можете просто ударить его по затылку молотком или молотком. Быстрый и точный удар мгновенно убьет кролика.

После отправки повесьте кролика вверх ногами, головой к земле. Вы можете сделать это, забив два гвоздя в деревянную стену или дерево и зацепив за них лапки кролика. Также хорошо подойдет связка их ног веревкой.

Снятие шкуры с кролика

Сделайте маленькие надрезы вокруг лапок кролика, чтобы начать процесс снятия шкуры .Это может показаться странным, но представьте, что на кролике свитер, который вы помогаете ему стянуть.

Начиная с одной из прорезей, которую вы только что прорезали, с помощью ножа начните отделять кожу от тушки и продвигайтесь вниз по ноге, пока она не встретится с телом. Теперь повторите этот процесс для другой ноги . После того, как вы подготовили обе ноги, используйте тот же процесс, чтобы обработать остальную кожу кролика.

После того, как вы сняли с кролика шкуру полностью до головы, отрежьте голову и шкуру на уровне e.Подставьте ведро для отходов и дайте крови стечь с тушки. Промойте тушу из шланга или смойте, чтобы удалить оставшиеся волосы.

Выпотрошить кролика

Вырежьте середину кролика от ануса. Будьте осторожны, не проталкивайте нож слишком глубоко, так как вы можете случайно разрезать некоторые кишки, из-за которых мясо закиснет. Просто режьте медленно и достаточно неглубоко, чтобы хорошо владеть ножом.

Когда вы срежете кролика, начнут выпадать органы.Когда они упадут, направьте их на свое ведро для отходов, чтобы все в ведре было чистым и содержало его. Убедитесь, что полость кролика пуста и все кишечники удалены. После того, как вы это дважды проверите, вырежьте также задний проход.

Снова промойте тушу изнутри и снаружи, чтобы удалить оставшиеся кишки и сохранить мясо чистым.

Разделка кролика

Выращивание кроликов на мясо даст вам много практики в разделке мяса.Как и в большинстве случаев, первый раз – самый медленный и сложный.

Для начала снимите тушу и положите ее на твердую плоскую поверхность, например, деревянную разделочную доску или пень. Переверните кролика набок, приподняв переднюю лапу вверх и наружу . Проведите ножом по лопатке в направлении грудины, чтобы отделить ногу и плечо от тела.

Теперь перейдите к задней ноге на той же стороне тушки. Начиная с вершины крупа, разрежьте, отделяя заднюю ногу от тушки.Вы почувствуете суставы и кость, соединяющую ногу, вы можете вытащить ее из гнезда или даже разрезать ножницами.

Повторите весь процесс для ног на противоположной стороне каркаса .

После удаления ног вырежьте оставшиеся тазовые кости на конце туши. Разделите грудину посередине. Ослабьте и оттяните глазок поясницы, он заканчивается на последнем ребре, где начинается вырезка.

После этого можно отделить стойку от опоры. Удалите оставшийся копчик и жир на животе, и на вашей разделочной доске наконец останется идеально разделанный кролик. .

Хранение разделанного кролика

Закончив разделку кроликов, переложите все мясо в большой горшок или ведро с холодной водой. Дайте ему полежать в холодильнике на день, так как это поможет удалить оставшуюся кровь из тела .

После замачивания в течение 24 часов кролик будет готов к хранению.Самый простой и распространенный способ хранения мяса кролика – запечатывать его под вакуумом для длительного замораживания. Если у вас есть вакуумный упаковщик или аналогичный раствор для замораживания мяса, он подойдет. Некоторым людям также нравится использовать альтернативные способы консервирования мяса, такие как копчение, обезвоживание или консервирование.

Разведение кроликов на мясо становится все более популярным из-за способности поселенцев производить сотни фунтов мяса в год при таких низких затратах на производство. Кролики занимают мало места по сравнению с другими видами домашнего скота и размножаются с невероятной скоростью, что помогает вам поддерживать постоянные поставки мяса для вас и вашей семьи.

Статьи по теме:

Понравился этот пост? Сохраните его на своей любимой доске Pinterest на будущее!

кроликов | Ресурсный центр аграрного маркетинга

Обзор

Кролики – это быстро размножающийся источник нежирного и высокопротеинового мяса, и многие люди во всем мире уже давно используют их в пищу.Мелкозернистое белое мясо, оно может заменить курицу во многих рецептах.

До увеличения потребления говядины в 1960-х годах кролик был популярен в Соединенных Штатах. Сегодня интерес к диетам с низким содержанием жиров и здоровому питанию в сочетании с постоянным поиском поваров и гурманов новых продуктов местного производства привел к возрождению использования кроликов в качестве мяса в домашних условиях.

Двумя наиболее распространенными видами мяса, используемыми для производства мяса, являются новозеландские белые и калифорнийские.

Кроликов можно производить для многих различных рынков: для племенного скота, в качестве медицинских и учебных лабораторных животных, в качестве корма для домашних животных, домашних и выставочных животных, а также для их шерсти и кожи. Хотя они могут использоваться как вторичный рынок для кролиководов, в этой статье основное внимание уделяется производству мяса.

Производство

Данные переписи сельского хозяйства США показывают, что производство кроликов растет. В 2012 году более 5 000 ферм продали около 853 000 кроликов.

Маркетинг

Кролик пользуется популярностью на многих этнических рынках.У мусульман, христиан, индуистов и евреев нет религиозных запретов на употребление мяса кролика. Однако из-за их популярности в качестве домашних животных есть один фактор, которому трудно противостоять: изображение пасхального кролика. Некоторые мясоеды могут быть брезгливыми по поводу употребления в пищу животных, которых другие держат в качестве домашних животных в своем доме. И несмотря на свой зубастый имидж, они не грызуны.

К счастью, эти изображения не убедили поваров по всей стране добавлять мясо кролика в свои меню.Сегодня мясо кролика можно найти во многих меню ресторанов во внутренних районах Соединенных Штатов – от Атланты до Чикаго, от Сент-Луиса до Остина.

Розничные цены на одетого кролика в Интернете широко варьируются – от 6,59 долларов до более 18 долларов за фунт. Из-за их обширных возможностей разведения кроликов важно, чтобы рынок был доступен, прежде чем начинать широкомасштабное производство кроликов. Кролики имеют небольшую прибыль, и производителям рекомендуется начинать с малого, используя кроликов в качестве дополнительного источника дохода, пока они осваивают свой рынок.

Обработка

Поскольку кролики не классифицируются как домашний скот, они освобождены от проверок Министерства сельского хозяйства США на убой. Сорта кроличьего мяса были отменены в 1995 году. Однако они находятся под защитой Закона о защите животных, который требует, чтобы все лица или предприятия, имеющие дело с кроликами, имели лицензию или регистрацию в APHIS.

Некоторые производители забивают своих кроликов для прямых продаж. Кролики также могут быть забиты в коммерческих целях в соответствии с правилами штата, округа или муниципалитета.В Соединенных Штатах существует ограниченное количество коммерческих предприятий по убою животных. Мобильные перерабатывающие предприятия для мелких видов могут помочь удовлетворить потребность в производстве свежего мяса кролика в достаточных количествах для ограниченного рынка .

  • Американская ассоциация кролиководов. В ассоциации насчитывается более 30 000 членов в США, Канаде и за рубежом.
  • Глобальная система торговли сельскохозяйственной продукцией (GATS), Служба международного сельского хозяйства (FAS), USDA.
  • Руководство по вхождению в производство мяса кроликов, Алабамская система расширения кооперативов, Университеты Алабамы A&M и Оберн, пересмотр 2016 г. – В этой статье представлены некоторые основные рекомендации по началу работы в бизнесе по производству мясных кроликов.
  • Мобильная убойно-перерабатывающая установка, Кооперативная служба расширения, Университет Кентукки и Государственный университет Кентукки.
  • Геморрагическая болезнь кроликов, Центр продовольственной безопасности и общественного здравоохранения, Университет штата Айова, 2016.
  • Rabbit Production, Сельскохозяйственные исследования и совместные исследования государственного университета Пенсильвании – Предоставляет информацию для оценки необходимых исходных ресурсов.
  • Выращивание кроликов на пастбище, Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн, 2009 г.
  • Мелкомасштабное устойчивое производство кроликов, ATTRA, Национальная информационная служба по устойчивому сельскому хозяйству, NCAT, 2012 – Эта публикация посвящена мясным кроликам и устойчивому содержанию кроликов.
  • Классы, стандарты и оценки для кроликов США, Служба маркетинга сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства США.


Обновлено 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *