Фото рецепт манной каши: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Манная каша пошаговый рецепт с фото

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник

  • от хозяек

  • советы

  • секреты

  • специи

Меню / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Супы / Вторые блюда / Десерты / Напитки / Заготовки

блюда каш

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Молочная манная каша – блюдо, которое вызывает, наверное, больше всего отрицательных эмоций и у тех кто его готовит, и у тех кто его ест (чаще всего “из-под палки”).
Однако, если же это блюдо приготовить правильно, то и самый маленький ребенок будет есть его с удовольствием.

Существует несколько основных рецептов каши из манной крупы.

Ее готовят как на молоке, так и на воде.
Маленьким секретом является и использование ванилина – он придает блюду особенный аромат, который у многих ассоциируется с десертами.

Здесь показан вариант жидкой манной каши. Ее особенно удобно готовить совсем маленьким детям.

***

Ингредиенты:

– молоко – 1 л.;
– сахарный песок – 2,5 ст. л.;
– манная крупа – 1,5 ст. л.;
– сливочное масло – 80 г.

***

Рецепт приготовления

В кастрюлю объемом не менее двух литров наливаем молоко и ставим на огонь.
Вместительность посуды должна быть в два раза больше количества молока, которое используется при приготовлении. Это нужно для того, чтобы каша «не убежала». Ведь молоко имеет свойство подниматься высокой шапкой пены при закипании. То же происходит и с любой кашей на молоке.

Пока молоко нагревается, приготовим основу для нашей каши. Для начала в чайную кружку насыпаем половину указанного в рецептуре сахара (1 столовую ложку).

Туда же добавляем немного соли. Даже сладкие блюда нуждаются в том, чтобы их немного посолили. От этого они приобретают завершенный вкус.

Кружку до половины заливаем молоком. Переливаем его из нашей кастрюли при помощи половника. К этому моменту оно уже должно будет успеть нагреться, благодаря этому сахар быстрее в нем растворится.

Теперь аккуратно насыпаем туда манную крупу. Делать это нужно постепенно, движениями, похожими на те, когда мы солим что-нибудь.
Такая аккуратность нужна, чтобы не образовались неприятные комочки в каше.
Предварительное разведение крупы в небольшом количестве молока помогает достичь в итоге однородной кремовой консистенции блюда.

Теперь нужно тщательно перемешать молочную смесь в кружке. Сахар и соль должны раствориться полностью.

Добавим туда же немного ванилина. Полграмма будет достаточно. Благодаря ему манная каша приобретет аппетитный сладкий аромат. Если используете ванильный сахар, то количество стоит увеличить, следуя рекомендациям на упаковке.

Теперь нашу смесь вливаем тонкой струйкой в остальное молоко. К этому моменту оно уже должно начать закипать.
Это даже правило: крупу необходимо всыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой!

В это время молоко нужно перемешивать длинной ложкой. Эта процедура помогает избежать появления комочков.

Оставим кашу вариться на медленном огне 15 минут. Через это время можно всыпать остальной сахар. Сразу делать этого не стоит, иначе масса может начать подгорать.

Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, и оставить манную кашу настаиваться на протяжении 5 – 10 минут.

В завершение в блюдо добавим немного сливочного масла. И тщательно все перемешаем.

Наливать такую кашку стоит в глубокую тарелку, потому что она выходит довольно жидкой. И нужно не забыть убрать «пенку».

Вкусная манная каша готова! Что ценно, ребенок у меня ее ест с удовольствием.
Вспоминая свое детство, могу ему только позавидовать – сама я манку с тех пор не ем, да и в своих рецептах стараюсь ее особо не использовать.
Только для сынишки и варю.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Для того, чтобы манная каша стала очень вкусным блюдом, надо придерживаться простых правил:

– Манку ни в коем случае нельзя варить на одной воде. Она получается пресной и практически безвкусной. Чтобы снизить ее калорийность, можно разбавить молоко водой (например, 70:30 или 50:50).

– Следует соблюдать количество манной крупы на литр жидкости. Многие ошибаются в пропорциях, в результате – манная каша испорчена. На литр кипящей жидкости нужно не более 6 столовых ложек манки. Каша может показаться немного жидкой, но это оптимальная консистенция. Проверено.

– Крупу необходимо засыпать только в кипящую жидкость и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая кашу. Только так вы избавитесь от неприятных комочков.

– Для улучшения вкуса блюда в него чаще всего добавляют соль, сахар и сливочное масло. Соль и сахар кладут перед закипанием жидкости, а масло, после того как каша закипит.

– Манную кашу не стоит долго держать на плите – крупа готовится очень быстро.

– В готовое блюдо уже можно добавлять различные наполнители – варенье, ягоды, фрукты. По вкусу.


комментарии:

– “… спасибо. первый раз не сделала густую кашу, как раз, что надо …”

(О.П.)

– “… а у меня мама всегда добавляет немного соли. Вкус становится более выраженным …”

(Александер)

– “… вкусная кашка, без комочков, не густая, только я делала с медом вместо сахара …”

(Лиза)

– “… Обычная манная каша …”

(Ната)

*** Вот именно! Обычная простая каша. Съедобная! ***

Аленка Аленкина

– “. .. Все получилось супер, только я добавила больше манки чтоб каша была гуще, а так все просто и легко оказалось …”

(Демоника)

с рецептом манной каши часто смотрят следующие блюда:


Манная запеканка


Манник


Каша пшенная


Манник на кефире


для справки

Манная каша на воде

Более диетический вариант каши из манной крупы только на воде.

состав:

– Манка – 120 г
– Вода – 800 мл
– Масло сливочное – 40 г
– Сахар – 40 г
– Соль – по вкусу

способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь.
Когда вода закипит, насыпаем манную крупу в воду, непрерывно помешивая кашу венчиком.
Варим манку на слабом огне в течение 4-5 минут, после чего добавляем сахар, щепотку соли, кусочек сливочного масла, перемешиваем.

Манную кашу можно запрвить вареньем и подавать на стол.

_____________________

 категории блюд


  • домашний хлеб

  • морепродукты

  • холодные

  • первые

  • вторые

  • выпечка и торты

  • настойки

  • консервирование

Постная манная каша на воде, пошаговый рецепт на 642 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша, запеченная с творогом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкус манной каши многим знаком с детства, ведь ее часто подавали в школах и детских садах. И это неспроста. Произведенная из зерен пшеницы грубого помола, манная крупа считается очень питательной. Она отлично утоляет голод, наполняет силами и энергией, легко усваивается, обогащает организм ценными макро- и микроэлементами. Манная крупа полезна не только для детей, но и для взрослых. Из манки можно приготовить нежный пудинг или запеканку, воздушное суфле, сытный пирог. Но самым популярным блюдом является, конечно же, каша. Чаще всего ее варят на молоке, чтобы было вкуснее и сытнее. Исключением являются дни поста, когда манную кашу принято готовить на воде.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

манная крупа

7 ст. л.
1 л
15 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю 800 мл воды, посолите ее, доведите до кипения. 


В оставшиеся 200 мл воды высыпьте указанное количество манной крупы. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.


Далее вылейте воду с манкой в кипяток. Непрерывно помешивая, варите кашу 5–6 минут на среднем огне. 


Добавьте сахар, поварите еще 1 минуту, после чего выключите плиту. Разложите кашу по тарелкам.


При желании в готовое блюдо можно положить свежие или замороженные ягоды, цукаты, орехи, высушенные и свежие фрукты. Попробуйте сварить постную кашу из манки по этому простому рецепту.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашакашана завтракманная крупаблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостное менюпостные блюдапостный завтракпостынаводерецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашазавтрактыквеннаяманнаяманная без комочковманная на водежидкая маннаяна водеманная для ребенкабез масла

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Milk Mamoline Cif – рецепт с фото на McOker: Лучшие рецепты

Пасхальные торты и другие пасхальные рецепты

Milk Mamoline

Категория: молочные и яичные блюда

.

Ингредиенты

SEMOLINA
Вода 120 мл.
Молоко 160 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 10 гр.

Способ приготовления

  • Сегодня я поборола свой страх варить молочную кашу в мультике. До этого изучил пару сайтов с полезными советами конкретно для нашей Орсюши. У меня модель 5002. Смешала манку, соль и сахар (где-то читала совет, что при смешивании этих ингредиентов не будет комочков), поставила в чашу пароварку, добавила 2 мст. вода. В отдельную миску налила воду и молоко, добавила смешанную манку, соль и сахар, затем кусочек масла и на подставку. А также смазал слив. мол, стенки миски смажьте маслом, чтобы молоко не убежало. Я готовила в режиме «Суп» 30 минут. Комочков нет, консистенция идеальная. Пропорции указаны на порцию. Простите, девочки, за фото пустой тарелки, но малышка быстро съела кашу и только потом решила поделиться рецептом, а сайт просит фото :).

Блюдо рассчитано на

1 порцию

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Суп


Спасибо Вики за рецепт

3

3

3

Вики! Я так ненавижу варить одну тарелку каши в ковше, а потом мыть ее. А тут сразу на блюдечке – просто замечательно!
У меня мультиварка Панасоник, правда, но не думаю что в ней не получится, только режим надо выбирать.
***
Смотрела-смотрела на фото и решила, что просто с завязанными глазами каши не видно, не могла подумать, что тарелка пустая

Самарочка80

Спасибо) Хотела вставить скачанное, но сайт не пропускает и не дает разместить без фото, должно быть личное авторское фото, поэтому пришлось захватить пустую табличку)

Лагри

Смотрела-смотрела на фото и решила, что просто с завязанными глазами каши не видно, не могла подумать, что тарелка пуста

*ШУТКА* Я тоже долго смотрела на тарелку, пока Я читал, что тарелка была пуста.

Ринавиль

А не подскажите, как варить макароны? можно фото пустой кастрюли

Самарочка80


А не подскажете, как варить макароны? можно фото пустой кастрюли

сама не готовила. Ссылки не дают вставлять. Зайдите в рецепты для наших скороварок и там есть тема приготовления пасты.

Arka

Rinavil , здесь:

Конусы макарон в скороварке Oursson 4002
(Танюля)

МариВ

Классный рецепт! Мне тоже очень нужен этот, на одной тарелке. Хоть я и редко варю манную кашу, но слово “манка” – не очень хороший рефлекс, но иногда очень нужно!
Спасибо за идею!

Гала

Самарочка80 , а не хотите заменить основное фото (пустая тарелка) на второе фото (тарелка приготовленной каши)?

Самарочка80

Не очень разбираюсь в нюансах, много времени ушло на размещение рецепта, пока не разобралась, что к чему, да и времени с малышом было мало. Вся ночь моя, сейчас попробую. Спасибо.
PS Не знаю что не так делаю: нажимаю изменить, выбираю фото, загружаю, оно открывается, копирую ссылку на него под фото, вставляю, а когда нажимаю готово, остается пустая табличка в рецепте.

xoxotyshka

Наталья, спасибо за рецепт! Мне очень понравилось варить кашу таким образом и, самое главное, очень хорошая пропорция. Манка получилась средней густоты, после остывания стала гуще. Дочка 10 месяцев с удовольствием позавтракала!

Забыл написать… Варил суп в программе dd2 Штеба. Время 30 минут и давление 0,7.

anavi

Девочки, у вас в Орсюше есть режим “Суп”, в котором вы эту кашу варите, с напором, что ли? И сколько градусов? Просто у меня его нет, а есть другие мульти – вот и думаю как приготовить что-нибудь?

Самарочка80

Не могу сказать. К сожалению, в инструкции нет информации относительно температуры и давления режимов.

анави

Не могу сказать

В смысле? Ну что, не знаешь, готовить с напором или без?

Самарочка80


В смысле? Ну что, не знаешь, готовить с напором или без?

Под давлением, конечно. Вы спрашиваете при какой температуре и при каком давлении. В моем мульте есть готовые моды, а какая температура и какое давление не видно.

Анави

Очистить. И не много – 30 минут – манка варится? Да, под давлением… Это примерно 1 час, если варить на плите. Ведь манка на плите 5 минут варится, или я чего-то не понимаю? У меня Штеба, с напором, тупо туда манку на 30 минут класть… только без обид, это просто мои недоразумения, вот и спрашиваю…

Самарочка80

Чуть выше отзыв оставила Смеющаяся Девушка, готовила в штате.

анави

Готовила в штабе.

Да видел, спасибо… Варю там суп 10 минут, а потом манка 30:девушка-й:

xoxotyshka

anavi ,стакан каши не в воде,а на стенд. Оказалось парилка. Манка в жидкости как раз очень хорошо разбухла. Я даже не заморачивался со временем. Получилась отличная каша.
Попробуйте меньше времени и напишите.

WANTed56

Хотел поделиться опытом, может кому пригодится. Готовил, как и вы, в Орсюше 5002. И тоже на паровой подставке. Но она сварила суп с манкой. Соответственно воды было около 600 мл и около 2 ст. л. приманки. Режим был “Овсянка”, 20 минут. Надо сказать, что манка по всей крышке и по всем стенкам мультиварки выкипела. Вдруг кто спросит как ведёт себя манка в скороварке, тут она показала себя не лучшим образом

Другие рецепты в разделе “Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002”

Манник на молоке

Филе индейки в Oursson 4002

Бисквит в скороварке Oursson MP4002

Индейка с кускусом 90″ (Мультиварка

203 90″) Холодец в скороварке Oursson 4002

Жареные креветки в скороварке Oursson 4002

Рецепт пудинга из манной крупы из полбы | Eat Smarter USA

вернуться к поваренной книге

Vegan Delicacy

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Манная каша из спельты с соусом из бузины и жареным фундуком. Невероятно сливочная и фруктово-сладкая, так начинается день! Фото: Beeke Hedder

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Оценка здоровья:

6,7 / 10

Бузина содержит большое количество провитамина С и несколько эфирных масел группы В. Это сочетание оказывает жаропонижающее и потогонное действие, поэтому сок бузины является проверенным средством от простуды.

Вы также можете разнообразить этот десерт другими видами фруктового сока и различными орехами. Чтобы защитить окружающую среду, делайте покупки как можно сезоннее и поддерживайте местных розничных продавцов.

1 serving contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 391 kcal (19 %)
Protein 16 g (16 %)
Жир 19 г (16 %)
Carbohydrates 37 g (25 %)
Sugar added 4 g (16 %)
Roughage 6,6 г (22%)

Наш светофорный свет в питании объяснил

Подробнее о пищевых значениях

9
Витамин8
Витамин A 0.
viticin0016 (0 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 12.2 mg (102 %)
Vitamin K 8.8 μg (15 %)
Vitamin B₁ 0.4 mg (40 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 5.1 mg (43 %)
Vitamin B₆ 0.4 mg (29 %)
Folate 114 μg (38 %)
Pantothenic acid 0.5 mg (8 %)
Biotin 21.4 μg (48 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 20 mg (21 %)
Potassium 975 mg (24 %)
Calcium 107 mg (11 %)
Magnesium 153 mg (51 %)
Iron 7 mg (47 %)
Iodine 7 μg (4 %)
Zinc 1. 8 mg (23 %)
Saturated fatty acids 1.8 g
Uric acid 64 mg
Холестерин 0 мг
Полный сахарный0003

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

ингредиенты
10 унций Сок бузины
1 столовая ложка кукурузный крахмал
26 унций Овсяное молоко
1 щепотка соль
4 унции Цельнозерновая мука из спельты
3 унции Фундук
2 ст.л. Патока

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Овсяная молочная соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

2 кастрюли, 1 сковорода, 1 венчик, 1 разделочная доска, 1 нож

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *