Фото рецепт пирог со сливой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

Шаг 4

В большую миску через частое сито просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто пирога со сливами получилось более рассыпчатым.

Шаг 5

Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 6

Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

Шаг 7

Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Шаг 8

Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Полезный совет

Если вы располагаете временем, уберите тесто пирога со сливами в холодильник минут на тридцать. В этом случае оно будет легче раскатываться, не прилипая к скалке и рабочему столу.

Кстати

Вместо натуральной ванили в тесто пирога со сливами вы вполне можете добавить чайную ложку ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта или щепотку ванилина.
 

Пирог со сливами из дрожжевого теста

Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста. Выпечка получилась и красивой, и очень вкусной. Сливы предварительно проварила и остудила. Поэтому сливовая начинка не растеклась, не пригорела и выглядела в готовой выпечке достаточно эффектно. Начинку можно сделать заранее и поставить в холодильник, она может храниться в течение 2-3 суток. Дрожжевой пирог со сливами станет украшением домашнего чаепития и точно понравится всей семье!

Для приготовления пирога со сливами из дрожжевого теста (на 2 пирога в форме диаметром 28 см) потребуется:

сахар – 3 ст. л.;

растительное масло – 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;

соль – 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

вода – 100 мл.

Вначале приготовим начинку, для этого нужно вымыть сливы, удалить из них косточки и взвесить. Нам понадобится 500 грамм очищенных слив.Сливы выложить в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и поставить на огонь.

Варить сливы с сахаром, периодически помешивая, на небольшом огне в течение 10 минут с момента закипания.

Крахмал развести в холодной воде.

Непрерывно помешивая, влить крахмальную массу в кастрюлю со сливами.

Варить сливовую начинку с крахмалом на медленном огне 3-5 минут, помешивая. Начинка начнёт загустевать. Снять начинку с огня и остудить.

Приготовить дрожжевое тесто для пирога, для этого в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (чтобы дрожжи ожили). Затем в глубокой миске соединить опару, сахар, яйцо, соль и растительное масло, слегка перемешать. Добавить муку, замесить нежное и мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Объём теста увеличится в 2-3 раза. Готовое тесто выложить на стол и хорошо обмять. Разделить тесто на две части (мы будем готовить два пирога диаметром 28 см). Вначале будем работать с одной частью теста, отделив небольшой кусочек для украшения пирога. На столе, припылённом мукой, раскатать одну часть теста в круг по размеру формы (не тонко).

В форму для выпечки (я взяла форму диаметром 28 см), смазанную растительным маслом, выложить раскатанное тесто.

Сформировать бортики из теста и выложить половину остывшей сливовой начинки (оставшаяся половина начинки пойдёт для приготовления второго пирога).

Украсить верх пирога, сделав из отложенного кусочка теста узоры. Оставить дрожжевой пирог со сливовой начинкой на 45 минут для расстойки.

После расстойки сделать разрезы на кромке пирога для красоты. Поставить форму с пирогом из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать минут 35 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить. Аналогично испечь пирог со сливами из второй части теста.

Вот такой красивый и очень вкусный получился пирог со сливами из дрожжевого теста. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Дрожжевой пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Дрожжевой пирог со сливами хорошо подойдет к холодному компоту в летнюю жару. Форму для пирога выбирайте сами. Украсить тоже можете по своему вкусу. Но в данном случае косички – это просто и красиво. Когда пирог остынет, отправьте его в кастрюлю и накройте крышкой. Так он сохранит свежесть на несколько дней.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его в миску.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали

Хочется необыкновенной и вкусной выпечки со сливами, которая удивит вашу семью и гостей? Мы подобрали великолепные пироги со сливами, которые вы точно не пробовали! Пироги из слоеного и песочного теста, с ароматно посыпкой или тающей во рту начинкой. Наши пошаговые рецепты с фото помогут разобраться и сделать эти пироги с первого раза! Многие рецепты можно приготовить и из замороженной сливы.

Пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами

Оригинальный пирог «Тарт Татен» из слоеного теста со сливами обязательно понравится любителям сладкой сливы в карамели. Целые половинки слив в сладкой карамели, накрытые готовым бездрожжевым слоеным тестом. Просто чудесный перевернутый пирог в сковороде, который никого не оставит равнодушным. Необычный способ приготовления дает потрясающий результат!

Пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой

Ароматный пирог «Крамбл» со сливами и кокосовой стружкой – чудесное лакомство с кусочками слив с кокосовой посыпкой. Изумительный десерт для всех ценителей этих сочных плодов. Ломтики сливы выкладываются в форму для выпечки, а затем посыпаются сверху необычной посыпкой. В духовке сливы запекаются и превращаются в мягкий и сладкий десерт, а посыпка только подчеркивает их приятный аромат.

Пирог песочный «Тарт» со сливами и франжипаном

Потрясающий песочный пирог «Тарт» со сливами и франжипаном – рассыпчатый корж, нежная ореховая начинка и ломтики спелой сливы. Бесподобное сочетание шоколадного теста, ароматной сливы и необычной начинки потрясет ваше воображение! Изумительное шоколадное песочное тесто можно приготовить заранее по нашему рецепту. Сказочное удовольствие, которым нужно поделиться со своими близкими и друзьями.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Тарт» сливовый 

Удивительный сливовый песочный пирог «Тарт», который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Рассыпчатый корж из песочного теста наполняется сливовой начинкой с желатином. Отличный рецепт для переспелых плодов сливы, которые хорошо подойдут для начинки. Получается великолепный десерт с тающим во рту сливовым желе.

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Простой и очень вкусный заливной пирог «Клафути» со сливами можно приготовить за считанные минуты. Выложите в форму ломтики слив, залейте тестом и отправляйте в духовку. этот нежный пирог просто тает во рту, а бархатность текстуры только подчеркивает сочность сливы. Такой сливовый пирог очень похож на суфле, но сделать его намного проще и быстрее. Наслаждайтесь этим райским лакомством в кругу своей семьи! Обязательно приготовьте эти потрясающие пироги со сливами, которые вы точно не пробовали.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Пирог со сливами быстро и просто, рецепт (Здесь) с фото пошагово

Пирог из слоеного теста со сливами может удивить даже искушенных едоков. Его прелесть в простоте. Многослойная хрустящая основа и яркая, с небольшой кислинкой, начинка из свежих слив покоряет с первого кусочка. А щедрая посыпка из сахарной пудры делает выпечку похожей на знаменитые штрудели. Готовится же лакомство на раз-два!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 г
  • Сливы – 0,5-0,8 кг
  • Орехи – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Пудра сахарная – 30 г

Как испечь вкусный пирог со сливами

1. Тесто слоеное можно сделать в домашних условиях, но это займет время. Чтобы его сэкономить, можно приобрести в магазине полуфабрикат и разморозить его, следуя инструкции на пачке.

2. Сливы выбираем плотные. Чересчур спелые плоды будут плохо держать форму. Моем выбранные фрукты и просушиваем их. Убираем косточку, разрезав сливы на дольки.

3. Для начинки смешиваем пшеничную муку, сахар и орехи. Это может быть арахис, фундук или грецкие орешки. Вопрос о степени их измельчения каждый решает для себя сам.

4. Начинку для сливового пирога перемешиваем.

5. Мысленно определяем, где у заготовки теста середина. Высыпаем сахарно-мучную смесь с орехами в центр в виде длинной полоски, как на фото ниже.

Чтобы потом было проще перенести пирог на противень, нужно сразу положить тесто на пергамент или щедро посыпать доску мукой. В противном случае тесто может прилипнуть к доске.

6. Сливовые дольки выкладываем вплотную на мучную смесь.

7. Затем острым ножом делаем разрезы, как на фото ниже.

8. Плетем косу, укладывая полоску с одной стороны начинки на полоску, уложенную с противоположной стороны сливового пирога.

9. Концы пирога закрепляем, чтобы при запекании не вытек сок из начинки.

10. Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Укладываем пирог со сливами, аккуратно перенеся его с доски. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

11. Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. Показатель готовности – румяная корочка.

12. Готовый пирог из слоеного теста со сливами слегка охлаждаем после извлечения из духовки. Затем посыпаем сахарной пудрой, просеяв ее через ситечко.

13. Подаем лакомство в холодном или теплом виде. Очень вкусно будет с шариком мороженого или веточкой мяты. Сочная начинка и хрустящее тесто не оставят равнодушными больших и маленьких сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Открытый пирог со сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для открытого пирога со сливой на 1 порцию :

Рецепт приготовления открытого пирога со сливой по шагам

Открытый пирог со сливой – это невероятно простой в приготовлении и в тоже время, невероятно вкусный пирог со сливой. Другое название этого пирога – сливовый тарт, рецепт которого мне достался от моей немецкой подруги. Не могу утверждать, что этот десерт относится к десертам немецкой кухни, но не в этом суть. Пирог придется по душе всем любителям сливы. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а кисло-сладкая начинка добавит изюминку этому пирогу. Тесто на пирог со сливой можно приготовить абсолютно любое. Я предлагаю самый простой и легкий вариант. Любая хозяйка приготовит тесто буквально за 7 минут. Начнем: муку просеять в глубокую миску.

Добавить 90 гр хорошо охлажденного порубленного сливочного масла и одно яйцо.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. У вас должно получится мягкое однородное тесто. Я замешивала тесто руками, можно замесить тесто в комбайне.

Пока будете заниматься начинкой, рекомендую тесто отправить в холодильник. Сливу промыть, обсушить и очистить от косточек.

Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента. Толщину и диаметр пирога выбирайте на ваше усмотрение. У меня получился круг диаметром 25 см и толщиной не более 2 мм.

Возьмите любой творожный сыр, смешайте его с двумя столовыми ложками сахара и распределите творожную массу по диаметру круга, отступая пару сантиметров от края. Творожную массу можно заменить на густую сметану или йогурт.

Поверх творожной массы выложить сливу.

Края сложить к центру, внахлест друг к другу, и присыпать сливу сахаром.

Пирог смазать яичным желтком или водой и присыпать коричневым сахаром. На выходе у готового пирога получится ароматная карамельная сладкая корка. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

Открытый пирог со сливой готов. Дать ему немного остыть и переложить на сервировочное блюдо.

Полностью остывший пирог присыпать сахарной пудрой. В этом пироге сочетается простота и замечательный вкус, рассыпчатое мягкое тесто и кисло-сладкая начинка. Аппетитный открытый пирог со сливой непременно будет у вас в фаворитах легких и простых десертов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Масло сливочное

0

74

1

673

Куриное яйцо

7

6

0

86

Тростниковый сахар

0

0

15

57

Сыр сливочный

2

14

2

137

Сахарная пудра

0

0

10

37

всего в блюде:

32

97

248

1986

всего в 1 порции:

32

97

248

1986

всего в 100 граммах:

6

17

43

342

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 5419

Похожие рецепты

Пирог со сливой и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливой и творогом, рецепт которого представлен ниже, по сути, является ничем иным как тартом. В основе пирога со сливами будет лежать вкусное песочное тесто, а начинка будет приготовлена из слив и домашнего творога. Творожная начинка пирога просто идеально сочетается по вкусу со свежими сливами. Для приготовления этого пирога отдайте предпочтение сливам, у которых мякоть легко отделяется от косточки. К тому же они должны быть слегка недозрелыми, чтобы их можно было легко нарезать на ровные дольки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог со сливами и творогом.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сливочное масло — 250 гр.,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана,

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы — 200 гр.,
  • Творог — 300 гр.,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Лимонная цедра — 20 гр.,
  • Черный шоколад — 1 плитка,
  • Мята – для украшения,

Пирог со сливой и творогом – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пирога со сливами и творогом. Подготовим песочное тесто для пирога. На водяной бане растопите сливочное масло. Дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и топленое масло. Взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.Пока тесто будет лежать в холодильнике, приготовьте творожную начинку для пирога.

Для этого в миску выложите творог. Всыпьте к нему сахар. Натрите лимонную цедру. Вместо цедры можно использовать любой другой ароматизатор, будь-то ванилин или пищевая эссенция в баночках. Перемешайте ложкой или лопаткой (как вам удобнее) творожную массу.

Поломайте мелкими кусочками черный или молочный шоколад. Всыпьте его в миску с творогом. Перемешайте. Готовую начинку поставьте в холодильник.

Песочное тесто достаньте из холодильника. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла. Тесто раскатайте. Вырежьте из него круг диаметром чуть больше формы. Выложите его в форму. Края подровняйте скалкой.

Проколите по всей площади тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте 15 минут. Достаньте и остудите основу пирога.

Выложите творожную начинку.

Сливы помойте. Удалите косточки. Нарежьте на дольки. Выложите их сверху на пирог по спирали, как показано на фото.

Пирог со сливами поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте 20 минут. Дайте пирогу остыть прямо в форме. После полного остывания его можно подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами и творогом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами.

Пирог со сливой и творогом. Фото

итальянский сливовый пирог – Milly’s Kitchen

Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут. Если погода теплая или у вас на кухне жаркое, также охладите муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами.Проведите большим пальцем по сливочному или сальному маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Бросьте полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой. Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными. Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет слегка рассыпчатым или песочным, что вполне нормально. Поместите миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой.Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе. Если вы использовали стакана воды и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, не превратится ли оно в тесто. Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте немного воды, пару чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар.Не месите тесто, иначе тесто станет жестким. Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед прокаткой. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или поместить в закрывающийся пакет и заморозить на срок до 2 месяцев. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Раскатайте один диск теста примерно до толщины 1/4 дюйма. Выложите тесто на форму для пирога. Поднимите и вдавите его в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится. Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога.Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски. Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или пополам, если они маленькие, выбросив косточки. Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли.Отложите на 20 минут. Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки. Обрежьте края до выступа на дюйма. Загните верхние края решетки на нижнюю корочку, заправьте края и обожмите, чтобы скрепить края.Поместите пирог с начинкой и крышкой обратно в морозильную камеру, чтобы он охладился в течение 15 минут.

(Я знаю. Здесь много охлаждения, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку пирога, это поможет предотвратить оседание корки в духовке.)

Смажьте верхнюю корку яйцом ( или сливки или молоко), а затем посыпать сахаром. Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше.Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и начинка будет жидкой. Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вы чувствуете, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол. (Чем дольше вы дадите ему остыть, тем легче будет нарезать его.)

На 6-8 порций.

Сливовый пирог.Легко приготовить из нескольких общих ингредиентов!

Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог – яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Сливовый пирог. Просто почти всегда лучше.

Простой почти всегда лучше.

Этот очень простой десерт основан на натуральных качествах несложных ингредиентов. Свежие сладкие сливы с глазурью из коричневого сахара на сливочно-сметанном тесте. Что может быть лучше?

Кусочек сливового пирога с шариком мороженого.

Этот пирог также хорошо сочетается с другими косточковыми фруктами, такими как персики и нектарины.

Единственный способ улучшить это – положить вместе ложку домашнего ванильного джелато .

Ванильное джелато

Любите рецепты пирогов?

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится рецепт сливового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше – в категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Сливовый пирог. Простота почти всегда лучше, и этот сливовый пирог – яркий тому пример. Поверх сметанной корочки несколько простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Состав

Для сметанного теста
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 стакан масла, нарезанного небольшими кусочками
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана холодной воды
  • ½ чайной ложки соли
Для сливовой начинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Около 4 крупных слив

Инструкции

Для приготовления теста
  1. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте холодное масло на муку и соль, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Небольшие кусочки масла все еще должны быть видны.
  2. Залейте смесь сметаной и холодной водой и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Как можно реже пользуйтесь руками и как можно меньше замешивайте тесто.
  3. Разделите тесто на 2 шарика, расплющите на 2 круга, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Вы можете приготовить тесто накануне, но не забудьте вынуть его из холодильника на 10 минут, чтобы оно немного нагрелось, прежде чем раскатывать.
  4. Для этого рецепта вам понадобится только один из кругов выпечки. Вторую можно легко заморозить на другой раз.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 9 дюймов и поместите в форму для торта с рифлеными краями диаметром 8–9 дюймов.
Выпечка вслепую
  1. Вы должны запечь эту нижнюю корочку вслепую перед добавлением фруктов. Выпекание вслепую необходимо, чтобы нижняя корочка не стала мокрой.
  2. Чтобы выпечь корочку вслепую, просто поместите кусок пергаментной бумаги или алюминиевой фольги поверх теста и накройте дно формы для выпечки весами для выпечки.(Мрамор, сушеные бобы, горох, рис или ячмень работают так же хорошо, как и все остальное.)
  3. Выпекайте при 400 градусах примерно 12-15 минут.
  4. Удалите противовесы и пергамент (или фольгу). Выпекайте еще 5-10 минут, пока дно не станет светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки.
Для приготовления начинки для торта
  1. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте коричневый сахар и корицу. и мускатный орех.
  2. Готовьте вместе на среднем огне пару минут, чтобы они слегка карамелизировались; только до тех пор, пока коричневый сахар не перестанет быть зернистым.
  3. Нарезать 3–4 больших сливы тонкими дольками и выложить их на слепое тесто.
  4. Нанесите глазурь на разложенные сливы. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут.
  5. Дайте пирогу постоять 10 минут, прежде чем вынуть его из кастрюли и подавать на стол. Восхитительно с ванильным джелато.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 189 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 209 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт пирога со сливой и ежевикой | Saveur

Этот рецепт и техника пирога – от шеф-повара Лорана Граса и писателя Митчелла Дэвиса – можно адаптировать для использования практически любых летних фруктов, которые вам нравятся.Попробуйте заменить ваниль на свой вкус экстрактом миндаля или любым ликером. Если вы работаете с очень спелыми и сочными фруктами, добавьте дополнительную столовую ложку или две кукурузного крахмала, чтобы начинка стала более густой.

Показано в: «4 простых шага, чтобы лучше испечь пирог ».

Пирог с ежевикой и сливой

Пироги – отличный повод съесть излишки фруктов. Попробуйте сочетание ягод, персиков, абрикосов или черной вишни.

Урожайность: получается один 8-дюймовый пирог.

Время: 10 часов, 50 минут

Для корочки для пирога

  • 3 1 4 чашек (1 фунт.) мука универсальная, плюс еще для присыпки
  • 1 ст. плюс 1 ч. сахар
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 6 унций. (1 1/2 палочки) несоленое масло, нарезанное кубиками и охлажденное
  • 1 3 стакана (3 унции) овощного жира, охлажденного
  • 1 2 чашки плюс 2 ст. (5 унций) холодной воды

Для начинки

  • 6 чашек нарезанных слив (около 6 слив или 1 фунт.без косточек и нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма)
  • 1 стакан ежевики
  • 3 ст. (1 1/4 унции) сахара
  • 1 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана плюс 1 ст. (1 1/4 унции) кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.Добавьте масло и жир; с помощью кондитерской нарезать жир в мучной смеси, пока он не станет напоминать крупный песок. В качестве альтернативы вы можете использовать кухонный комбайн с металлическим режущим лезвием, пульсируя, пока жир не будет разрезан. Перелейте в миксерную чашу.
  2. Сбрызните мучную смесь примерно половиной воды; с помощью вилки аккуратно разотрите смесь в комочки, чтобы начать формировать тесто. Сбрызните оставшейся водой и продолжайте работать, пока тесто не соберется.Руками втяните последние кусочки муки, стараясь не переутомить и не растопить масло. Сформируйте из теста шар.
  3. На чистой поверхности разровняйте тесто до диска толщиной в полдюйма, затем сложите его на себя. Разровняйте и сложите еще 4 раза, чтобы сформировать слои. Разделите тесто на 2 равные части, примерно по 15 унций каждый. Сформируйте каждую половинку в диск, заверните каждую в полиэтилен и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 15–20 минут до его раскатывания.
  4. Приготовьте начинку: смешайте в большой миске дольки сливы, ягоды, сахар, ваниль и соль и дайте постоять 30 минут. Процедите соки, посыпьте фрукты кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился.
  5. Соберите пирог: тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Смажьте 8-дюймовую металлическую тарелку для пирога сливочным маслом. Посыпьте столешницу мукой и скатайте половину теста в круг диаметром 15 дюймов. Осторожно приподнимите корочку и положите ее на тарелку для пирога, не трогая выступающую корочку.Вылейте фруктовую смесь в корку и осторожно придавите, чтобы она стала наполненной.
  6. Раскатайте вторую половину корочки в прямоугольник размером 6 на 14 дюймов. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте прямоугольник на полоски толщиной в полдюйма. Поместите одну полоску в центр верхней части пирога. Оставляя равное пространство между каждой полосой, положите одну полосу по обе стороны от первой и параллельно ей. Работая в обратном направлении, сплетите оставшиеся полоски теста перпендикулярно сверху и снизу, чтобы получилась решетка.Обрежьте концы решетчатых полосок до того же размера, что и нижняя корочка, затем загните нижний слой вверх и поверх свободных полосок. Обожмите края между двумя пальцами и большим пальцем, чтобы украсить край пирога. Охладите пирог в морозильной камере 15 минут или пока тесто не станет твердым, как холодное масло.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 350 ° F, пока соки не загустеют и не станут пузырящимися, а корочка не станет равномерно золотистой, 1 час 10–20 минут.Если внешний край начинает темнеть до того, как остальная часть пирога будет готова, неплотно накройте край алюминиевой фольгой на оставшееся время. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть примерно за 2 часа.
Элизабет Сесил

Еще много ягод? Используйте остальное в этих Blackberry и Blueberry Pie »

.

Рецепт пирога со сливой и лавандой | Стол дегустационный

Состав

2 чайные ложки сушеных цветов лаванды

1 чайная ложка кошерной соли

2½ фунта (8 средних) слив Санта-Роза, без косточек и нарезанных клиньями ½ дюйма

½ стакана сахарного песка

¼ чашка кукурузного крахмала

¼ чашки чернослива, крупно нарезанного

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка цедры лимона

1 слоеная корка для пирога (рецепт здесь)

1 взбитое яйцо

1 столовая ложка сахара турбинадо

Проезд

1.В ступке измельчите пестиком цветки лаванды и соль в мелкий порошок. Переложите в большую миску со сливами, сахаром, кукурузным крахмалом, черносливом, лимонным соком и цедрой. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 350º. Процедите сливы от скопившейся жидкости и переложите жидкость в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет 2–3 минуты.Затем добавьте его обратно в миску со сливами и перемешайте.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста для пирога в 12-дюймовый круг. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога, чтобы она соответствовала форме, оставив по крайней мере 1 дюйм выступа по бокам. Выложите начинку в форму по тесту, намазывая его ровным слоем.

4. Раскатайте другой диск теста для пирога в 10-дюймовый квадрат. С помощью ножа или рифленой формы для выпечки нарежьте восемь полосок по 2,5 см из теста.Положите 4 полоски горизонтально на сливы, затем потяните чередующиеся полоски назад и уложите дополнительные полоски перпендикулярно. Обрежьте лишнее тесто, затем закатайте края, чтобы получился ободок вокруг блюда. Пальцами обжать края пирога.

5. Обильно смажьте тесто взбитым яйцом, затем посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не загустеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Пирог из сахарной сливы со свернутой чешуйчатой ​​корочкой

Я знаю, что обещал посетить рынок специй в Стамбуле, но сначала мне пришлось показать вам сливовый пирог, который я приготовила на день рождения моей мачехи. Когда я вернулся домой через месяц, мой холодильник был пуст, только банка каперсов и бутылка соуса шрирача. После покупок в Европе продуктовые магазины здесь, в Миннесоте, казались неприличными с выбором. Остров продуктов был заполнен всеми фруктами и овощами, которые вы когда-либо хотели, несмотря на то, что многие из них не были в сезон в течение нескольких месяцев.Это было одновременно ошеломляюще и немного захватывающе, когда все это было у меня под рукой. Я ела сочные сливы и персики в Италии и решила сделать мачехе пирог с ними на день рождения. Возможно, они были немного твердыми, но выглядели и пахли великолепно. Поскольку это был особый случай, я приготовила сливы с шампанским и ванилью. Я сделал нежную корочку и несколько раз сложил ее, чтобы добавить несколько слоёв. Это мой торт на день рождения!

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Пирог с сахарной сливой и шампанским с нежной чешуйчатой ​​корочкой

делает один 10-дюймовый пирог

Сливовая начинка:

3 дюжины маленьких твердых сахарных слив (также называемых «свежий чернослив», итальянские сливы »,« европейские сливы »)

2 больших персика , очистить от кожуры и нарезать кусочками 1/2 (см. Ниже, если кожура трудно удалить)

2 чашки шампанского (или сладкого белого вина или воды)

1 стручки ванили

3/4 стакана сахара

3 столовые ложки кукурузного крахмала (мне нравится, когда начинка немного рыхлая.Если вы хотите, чтобы пирог действительно держался на кусочках, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.)

4 столовые ложки сливочное масло несоленое

Пирог с корочкой:

2 стакана небеленой муки для выпечки King Arthur (или 1 стакан универсальной + 1 стакан беленой муки для выпечки)

щепотка соль

2 столовые ложки сахара

3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленое масло , холодное, нарезанное кубиками 1/4 дюйма

около 1/3 стакана половина на половину с кубиками льда (может потребоваться до 3 столовых ложек, если тесто слишком сухое)

Для приготовления теста для пирогов:

В большую миску всыпать муку, соль, сахар и масло.Руками или кондитерской втирайте сливочное масло в муку, пока оно не станет песочного, а в нем останутся большие куски холодного масла размером с горошину. Если масло становится мягким, поместите миску в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, пока масло не станет очень твердым. Информация для приготовления теста в кухонном комбайне.

Добавьте половину и половину в смесь охлажденной муки и масла.

Смешайте тесто пальцами, но не замешивайте его. Вы хотите, чтобы масло оставалось кусочками.Сожмите немного теста в руке, чтобы проверить, держится ли оно. Если мука все еще пыльная, а тесто рассыпается, добавляйте половину и половину по 1 столовой ложке за раз.

Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к прямоугольнику толщиной 1/2 дюйма.

Затем сложите тесто на себя. Посмотрите на все это масло, это то, что сделает ваше тесто слоистым.

Сложите тесто еще раз так, чтобы оно получилось квадратным и состояло из нескольких слоев.

Оберните тесто полиэтиленом и сожмите его в круглый диск. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для подготовки пломбы:

Когда сливы твердые, их трудно очистить. Вам нужно удалить кожуру с этого пирога, чтобы получить гладкую и сочную текстуру. Иногда я оставляю их включенными, но не в этот раз.

Чтобы кожура легко снималась, вам нужно окунуть ее в кипящую воду, а затем окунуть в ледяную воду.Сначала вам нужно вырезать маленький крестик в нижней части сливы напротив стебля.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Шумовкой опускайте сливы в воду по несколько раз. Дайте им покипеть в течение минуты, затем выньте и поместите их в миску с ледяной водой. Повторите то же самое со всеми сливами и персиками, если они твердые и их трудно очистить.

После бланширования кожица должна легко отслаиваться.

используйте для этого небольшой нож для очистки овощей или просто пальцы.Я считаю, что нож ускоряет работу. Если кожа все еще остается непослушной, снова окуните ее в кипящую воду еще на минуту.

Теперь гладкие сливы разрежьте на кусочки, удалив косточку (косточку).

Поместите их в кастрюлю с шампанским, 1/2 стакана сахара и стручками ванили (стручок расколите, соскребите семена, бросьте все в кастрюлю).

Варите фрукты на медленном огне, пока жидкость не станет консистенции меда.Добавить персики в самом конце, после выключения огня.

Смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.

Добавьте смесь в приготовленные фрукты и дайте остыть. (Это можно сделать накануне и в холодильнике.)

Достаньте тесто из холодильника. Если он очень холодный и жесткий, оставьте его на столе примерно на 5 минут. Вы все еще хотите, чтобы он был очень холодным, но не настолько, чтобы он раскололся, когда вы его раскатываете.

Выложите на раскатывающуюся поверхность достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Если из-за больших кусков масла тесто прилипает к скалке или прилавку, посыпьте это место лишней мукой. Раскатайте его в круг толщиной 1/8 дюйма.

Выложите тесто на тарелку для выпечки, его должно быть много, свисая с края.

Я положил начинку, посыпал маслом и сложил тесто как галет, оно деревенское и красивое в своей простоте.Вы можете сделать этот пирог с решетчатой ​​вершиной, используя эти направления. Поместите пирог в морозильную камеру, разогревая духовку до 400 градусов.

Поставьте пирог на противень в середину духовки и выпекайте около 30 минут при 400 градусах. Убавьте огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Начинка должна быть пузырящейся и полупрозрачной.

Как видите, начинка слегка переливается, поэтому обязательно подложите под пирог противень.

Дайте пирогу остыть примерно час. Его одинаково хорошо подавать теплым или прохладным с мороженым, взбитыми сливками или вообще без него. Не забудьте отложить немного на завтрак на следующее утро.

Далее рынок специй в Стамбуле!

Вам также может понравиться:

Симпатичные мини-пирожки со сливой | Пирожные

Перейти к рецепту

Пару месяцев назад мне попалась картинка со сливовым пирогом. Я понятия не имею, где я увидел картинку, и у меня не было рецепта (вероятно, причина, по которой я не сохранил ее в избранном).Все, что я помню, это то, что это выглядело восхитительно, и что я сам хотел испечь сливовый пирог! Я вспомнил, что в голландской кухне Карибского бассейна также есть сливовый пирог, поэтому я спросил маму, может ли она где-нибудь найти рецепт. Она нашла распечатанный лист бумаги, на котором был рецепт приготовления сливовой смеси, которую я решил использовать в качестве основы для своего пирога (конечно, немного скорректированного по моему вкусу :)). Я подумал, что миндаль и сливы составят хорошую комбинацию, поэтому я решил приготовить песочное печенье, используя часть миндальной муки, чтобы сопровождать мою сливовую смесь.

Вместо того, чтобы делать один большой пирог, я решил сделать несколько маленьких пирогов. Даже после одной попытки пироги были невероятно вкусными! Одна из моих бабушек (да, мне повезло, что у меня остались две бабушки!) Так понравились пироги, что она хотела, чтобы я испек их на ее день рождения!

Мне нравится, когда меня вдохновляют другие, а затем я создаю свой собственный рецепт, это одна из причин, по которой я основал Cakies! Чтобы задокументировать все свои идеи или поделиться другими удивительными рецептами.

Я знаю, о чем вы думаете … Так как же приготовить эти милые пирожки? Вот как это сделать:

Сначала возьмите все необходимое для приготовления песочного печенья: миндальную муку, универсальный цветок, сахар, масло, яйца и цедру лимона.

Добавьте в миску муку и миндальную муку.

Сливочное масло нарезать кубиками.

Добавьте масло в муку и двумя ножами начните врезать муку в масло.

Добавьте сахар и кончиками пальцев быстро втирайте сахар и масло в муку, пока она не станет немного рассыпчатой.

Это тот рассыпчатый вид, к которому вы стремитесь.

Если вы похожи на меня и забыли добавить цедру лимона раньше…, это та часть, где вы все равно можете добавить ее в тесто. Однако проще добавить его одновременно с сахаром … Я убедился, что в печатном рецепте порядок правильный, поэтому вы (надеюсь) не совершите ту же ошибку … В любом случае, давайте перейдем к следующему шагу …

В отдельной миске (как вы можете видеть, я просто повторно использовал ту, в которой была мука, экономия на мытье посуды) добавьте щепотку соли в яйцо.

Слегка взбейте яйцо.

И добавить в рассыпчатое тесто яйцо.

Быстро замесить тесто в шар. Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно может быть немного рассыпчатой. Поставить тесто в холодильник и дать постоять не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, приступим к сливовой начинке. Для начинки понадобится вишневый бренди, сливы, вода и цедра лимона.

В кастрюлю добавить сливы, цедру лимона, воду,

Не забудьте вишневый бренди.

Поставьте на слабый огонь и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, а затем убедитесь, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высохла.

Когда смесь немного закипит, можно увидеть, как сливы разламываются все больше и больше.Убедитесь, что вода еще не испарилась.

Теперь пора смешать кукурузный крахмал / крахмал с небольшим количеством воды.

Убедитесь, что кукурузный крахмал / крахмал тщательно смешан с водой.

Добавьте в сливы смесь кукурузного крахмала и крахмала.

Оставить на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешать. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.Если смесь не выглядит достаточно густой, просто добавьте немного воды и оставьте немного дольше кипеть.

Когда вы будете довольны сливовой смесью, удалите цедру лимона.

Пока сливовая смесь остывает, пора приготовить форму для маффинов. На самом деле вам не нужно этого делать, но могу вас заверить, это значительно облегчает извлечение из банки.

Отрежьте несколько полосок пергаментной бумаги размером 0,4 на 1,6 дюйма.

Поместите их крестиком в форму для кексов, слегка смазанную маслом.

Сделайте это для всей формы для маффинов.

А теперь пора посыпать рабочую поверхность мукой, потому что мы будем делать настоящие пироги!

Разделите тесто на две части по 1/3 и 2/3.

Раскатайте 2/3 теста толщиной примерно 0,16 дюйма и вырежьте круги немного больше, чем круги формы для кексов. Вы можете использовать небольшую миску или кольцо для выпечки, это не имеет значения, если оно примерно того размера, которое вам нужно.

Используя мастихин, снимите круг с рабочей поверхности. Не паникуйте, если форма начнет сдвигаться или круг начнет немного ломаться, вы можете исправить это в форме для кексов.

Выложите тесто в форму для маффинов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху. Придавите тесту форму в форме и исправьте ошибки.

Добавьте немного заварного крема на дно каждого пирога.Это поможет впитать влагу из сливовой смеси. Этот шаг не является обязательным, вы также можете пропустить этот шаг.

Добавьте в тесто примерно столовую ложку сливовой смеси.

Повторяйте это, пока не заполните все пироги.

Теперь раскатайте остальное тесто до толщины примерно 0,16 дюйма и нарежьте полосками. На каждый пирог выложить полоски. Смажьте пироги немного взбитым яйцом и поместите в разогретую духовку.

Выпекать пироги до золотистого цвета.

А вот и полоски. Используя полоски, достаньте пироги.

Дать остыть на решетке.

После охлаждения удалите полоски и приготовьтесь есть пироги. Разве это не самые милые пирожки? И на вкус они тоже восхитительны! Предлагаю пойти за ингредиентами и начать печь!


Печать

Симпатичные мини-пирожки со сливой

Эти мини-пирожки со сливой очень милые и вкусные!

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Песочное миндальное печенье

  1. Просейте муку, нарежьте масло на небольшой кусочек и добавьте в муку.Начните нарезать масло с мукой двумя ножами.

  2. Добавьте сахар и цедру лимона и быстро втирайте масло кончиками пальцев в муку, пока оно не станет немного рассыпчатым.

  3. Слегка взбить яйцо с небольшим количеством соли и добавить к рассыпчатой ​​смеси.

  4. Быстро замесить тесто в шар.Не переусердствуйте с получением смеси, она все равно должна быть немного рассыпчатой.

  5. Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Смесь слив

  1. В кастрюлю добавьте сливы, цедру лимона, вишневый бренди и воду на слабом огне и дайте очень медленно закипеть. Это может занять около 20-30 минут. Обязательно проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что вода не испарилась слишком быстро, и в этом случае вам нужно будет добавить еще немного воды, чтобы смесь не высыхала.

  2. Когда сливы станут мягкими и вода не испарится полностью, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сливовую смесь.

  3. Оставьте на медленном огне еще на пару минут и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть перед использованием. К этому моменту смесь должна быть красивой и густой.

Подготовка

  1. Нарезать полоски пергаментной бумаги 0.4 дюйма на 1,6 дюйма. Поместите их крестиком в форму для маффинов, слегка смазанную маслом.

  2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте 2/3 теста до толщины примерно 0,16 дюйма.

  3. Вырежьте круги немного больше, чем круги вашей формы для кексов, и поместите их в форму для кексов поверх перекрещенных полос пергаментной бумаги. Убедитесь, что верхняя часть полосок выступает сверху.

  4. Слегка посыпьте тесто в форме для маффинов (по желанию) небольшим количеством заварного крема и залейте сливовой смесью.

  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и нарежьте соломкой. Положите полоски на сливовую смесь.

  6. Смажьте пироги небольшим количеством взбитого яйца и поместите в предварительно разогретую духовку (180 ° C / 360 ° F).

  7. Выпекайте пироги 20-25 минут или до золотистой корочки.

  8. Вынуть пироги из формы для маффинов с помощью полосок пергаментной бумаги и оставить остывать на решетке. Когда пироги остынут, снимите противни.

Примечания к рецепту

  • Вода для слив оценочная.В конечном итоге смесь должна получить мягкую густую консистенцию. Если нужно, просто добавьте воды.
  • Когда кружочки теста начнут рваться, не паникуйте. Вы можете легко собрать их обратно в форму для кексов. Круг – это всего лишь ориентир, позволяющий убедиться, что у вас примерно одинаковое количество теста для каждого из ваших пирогов.
  • Порошок заварного крема, используемый в этом рецепте, не является обязательным. Если у вас его нет, вы можете пропустить этот шаг.

Связанные

Красный сливовый пирог – запеканки с посыпкой

Пасхальный обед с нашей семьей в этом году был не меньше, чем я ожидал.Много богатой пищи, немного чрезмерного удовольствия и непреодолимая сонливость, которая наступает после еды таких грандиозных размеров. Я чуть не заснул во время одной из бабушкиных сказок о ферме, и позвольте мне сказать вам, я живу из-за этих историй. Я начал сожалеть о том, что съел клубничный кекс и пирог и пирог с рикоттой.

С такой вкусной едой позади, я сосредотачиваюсь на фруктовом десерте, который оставит вас свободным и, возможно, даже немного бодрым!

В этом рецепте так много всего, что мне нравится.Во-первых, если вы не любите сливы, замените их персиками или абрикосами. И мне нравится, что начинка – это немного больше, чем нарезанные фрукты! Кажется, что фрукт волшебным образом превращается в очень сладкий вкус, который сложнее, чем сумма его частей. Я имею в виду, что это просто нарезанный фрукт, посыпанный небольшим количеством джема, и, по сути, кусочки корочки для пирога и сахар турбинадо.

Корочка цельнозерновая, что мне очень нравится. Он имеет ореховый вкус и очень хорошо сочетается со сладостью печеных фруктов.Конечно, если вам не нравится корочка для пирога из цельной пшеницы, вы можете заменить предложенный рецепт своим любимым рецептом. Это будет не так здорово. И если ты предпочитаешь это, я полностью пойму.

Как я упоминал ранее, крошка, которая идет сверху, представляет собой смесь остатков корочки, которую вы удалили с формы для торта, и 1/4 стакана сахара турбинадо. Для дополнительной пользы для здоровья добавлено немного зародышей пшеницы. У меня есть теория. В жизни вы должны есть настоящее масло.Почему? Потому что это хорошо! Кроме того, во имя баланса вы должны есть зародыши пшеницы. Почему? Потому что это тоже хорошо! Другой товар, но все же…

Начинка действительно делает это блюдо. Сахар турбинадо тает вместе с крошкой пирога и образует восхитительную хрустящую начинку. Я думаю, что нахожусь на пике сахара турбинадо! Я использовал его в недавнем рецепте для того же эффекта хруста.

В ожидании таймера духовки вы получаете дополнительный бонус – ваш дом наполняется запахом торта из сливового пирога ( вызывает голод, ).

Мамины цветы и саженцы в теплице.


Это было не только хорошо, но и (относительно) хорошо для нас! Если вам хочется чего-то более вкусного, то используйте обычную корочку для пирога и подайте его с большой шариком мороженого. Возможно, мне придется сделать это… немного позже.

[нажмите, чтобы распечатать]

Красный сливовый пирог

Выход 8 порций

Корка:

2/3 стакана цельнозерновой муки, предпочтительно цельнозерновой муки для выпечки

1/3 стакана универсальной муки

2 столовые ложки рапсового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка сахарного песка

1 щепотка соли

От 1 до 3 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

1/4 стакана сахара турбинадо (можно использовать простой гранулированный)

1 столовая ложка проростков пшеницы

5-6 красных слив или других слив без косточек и тонко нарезанных

2 столовые ложки цельнофруктового малинового джема без косточек или варенья

В кухонном комбайне смешайте муку, масло, сливочное масло, сахарный песок и соль.Взбивайте, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Постепенно добавляйте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не начнет образовывать грубую массу. Аккуратно сформируйте из теста 4-дюймовый диск на листе полиэтиленовой пленки. Накройте вторым листом. Раскатайте круг диаметром 10 дюймов, тесто будет очень тонким. Поместите тесто в морозилку на 5 минут.

Достаньте тесто из морозильной камеры. Снимите 1 пластиковый лист и дайте тесту постоять, пока оно не станет мягким, примерно на 1-2 минуты.

Поместите 8-дюймовый круглый противень со съемным дном на противень с антипригарным покрытием.Осторожно оберните тесто вокруг формы. Обрежьте края и оставьте обрезки для дальнейшего использования.

Смешайте в кухонном комбайне кусочки теста, сахар турбинадо и зародыши пшеницы. Пульс для смешивания. Выложите половину смеси на дно торта.

Выложите ломтики сливы в оболочке для торта по кругу, начиная с внешнего края и продвигаясь внутрь. Ломтики должны слегка перекрывать друг друга.

Консервы в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока не растают, примерно 30–45 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *