Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуНа днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.
Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.
Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)
Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 4 яйца
- маленькая баночка маринованных грибов
- 250 г куриного филе (0,5 грудки)
- 70 г сыра
- 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
- маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
- 0,3 ч. л. соли
- майонез
Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото
Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.
Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.
Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.
Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.
Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.
Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.
Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.
Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.
И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.
Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.
Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.
Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.
Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Салат «Подсолнух» – Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
Для этого нужно поставить варить морковь.
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.
Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.
Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.
Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.
Сыр натереть на мелкую терку.
Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.
Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.
Полить курицу майонезом.
Следующий слой салата – тёртая вареная морковь.
Морковь также полить майонезом.
Следующий слой салата «Подсолнух» – обжаренные грибы.
Смазать слой шампиньонов майонезом.
На грибы выложить зеленый лук.
Следующий слой салата – тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.
После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).
Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.
Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.
По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.
Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.
Всё! Салат «Подсолнух готов!
Приятного аппетита!
Рецепт салата подсолнух
2 ноября 2016 СалатыСалат с чипсами “Подсолнух” – уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины… Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!
Ингрeдиенты: 1. куриной грудки – 300 гр.
2. шампиньонов – 300 гр.
3. яиц – 7 штук
4. сыра твердых сортов (голландского) – 150 гр.
5. оливок без косточек – половину баночки
6. чипсов – 1 пачку
7. майонеза – 1 упаковку (200 грамм)
Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:
1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.
2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.
3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.
4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.
5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.
Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.
6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.
Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..
Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.
А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 8 Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт.ru
Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить салат “Подсолнух”, пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.
2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.
3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.
4. Смазать слой грибов майонезом.
5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата – измельченные на крупной терке белки яиц.
6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.
7. Смазать майонезом.
8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.
Вкусный классический салат “Подсолнух” готов
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.
Вариант с копчёной куриной грудкой
Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:
- копчёная грудка – 300 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр – 150 г;
- чипсы, маслины, майонез.
Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.
Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами
Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:
- куриное мясо – 500 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- чипсы, маслины, майонез.
Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.
Рецепт с печенью трески или рыбными консервами
Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:
- печень трески или рыбные консервы – 250 г;
- картофель – 3 корнеплода средней величины;
- маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелёный лук – пучок;
- чипсы, маслины, майонез.
Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.
Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.
Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.
Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.
С крабовыми палочками
Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:
- крабовые палочки – 200 г;
- картофель – 4 корнеплода;
- морковка – 2 корнеплода;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 50-100 г;
- лук – 1 головка;
- сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
- чипсы, маслины, майонез.
Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.
Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.
Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.
История салата Подсолнух
Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.
По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.
Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.
Несколько советов
По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.
Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.
Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.
Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.
Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.
К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.
Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.
Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.
Оформление салата Подсолнух
Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?
Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.
Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.
В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.
В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.
Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.
Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами
Салат Подсолнух – простой пошаговый рецепт с фото
Салат Подсолнух – еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид, за оригинальное “дизайнерское решение”, как сейчас модно говорить.
Нельзя сказать, что оформление салата очень уж оригинально, но в целом, забавно. Особенно, если праздничный стол не носит “официального характера”, а предназначен для дружеской встречи семьями с детьми – именно детям это блюдо больше всего и нравится. И наверняка из-за используемых в нем чипсов.
В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Для “каждодневного питания семьи”, что называется.
Но вот использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию “праздничных”.
Правда, как я уже не раз отмечала, излишнее украшательство – это не по мне. Особо стараться и ровненько по линеечке выкладывать “лепестки” из чипсов я не буду.
И так сойдет, извините.
***
Для салата Подсолнух нам потребуется:
– чипсы – 40 г;– яйца куриные – 6 шт.;
– луковица – 1 шт.;
– маслины без косточек – 60 г;
– кукуруза консервированная – 180 г;
– окорочка куриные – 1 шт.;
– сыр – 90 г;
– сушеные грибы – 200 г;
– майонез – по вкусу;
– соль – по вкусу.
Фото исходных продуктов для этого оригинально оформленной закуски с чипсами.
Рецепт приготовления
Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.
Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.
Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.
Отварить яйца вкрутую.
Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжарить подготовленную морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.
Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.
Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку.
Выложить в салатницу первый слой салата Подсолнух – измельченный окорочек и полить майонезом.
Второй слой – обжаренная морковь.
Третий слой салата – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу.
Полить небольшим количеством майонеза.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Распределить по поверхности салата подготовленный лук.
Четвертый слой салата Подсолнух – нарезанные яйца. Ровненько распределить и по вкусу посолить.
Полить немного майонезом. (я пишу “полить майонезом”, хотя скорее придется майонез равномерно размазывать по слою салата кисточкой, какой уж соус вам попадется)
Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.
Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.
Распределить ровным слоем подготовленный сыр по “подсолнуху”.
Изготавливаем семечки “подсолнечника” – разрезаем маслины вдоль на две части.
Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности салата, примерно как семечки на настоящем подсолнечнике.
Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника.
Салат Подсолнух готов и просится на стол!
Если посмотреть фотографии этого салата у различных хозяек, то просто диву даешься, как это некоторые умудряются все так ровненько расположить да выложить?
На это же времени уйдет больше, чем на все его приготовление. Ну, не по мне это, не по мне.
Тем более, что и жизни-то такому “подсолнуху” минут пять от силы – я всегда с умилением наблюдаю, как дети мгновенно обрывают с этого блюда чипсы, а потом долго и старательно выковыривают и откладывают в сторонку несъедобные маслины.
Я, вообще-то, мысленно с ними …
Приятного аппетита!
с рецептом салата Подсолнух часто смотрят следующие блюда:
Салат Подсолнух – Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 250 г
- Шампиньоны (свежие) – 300г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Маслины без косточек – 2 банки
- Чипсы “Pringles”
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Рецепт салата “подсолнух” в моем исполнении. Салат “подсолнух” – слоенный и очень сытный салат, готовить его просто и относительно быстро. Этот салат будет неплохим украшением вашего праздничного стола. Мой “подсолнух” делается из курицы, грибов (шампиньонов), сыра, отваренных яиц, маслин и чипсов.
Салат “Подсолнух” – слоеный салат и состоит из нескольких слоев, как правило, пропитанных майонезом. Продукты для слоев этого салата можно использовать разные, некоторые можно чередовать. Вообще, рецептов салата подсолнух великое множество, поэтому мой рецепт салата “Подсолнух” это не указание как готовить этот салат, а лишь описание одной из его версии приготовления.
Приготовление салата Подсолнух я начал с отваривания вкрутую пять яиц,
Затем, моем куриное филе и нарезаем его маленькими кубиками. Для упрощение процедуры, филе можно перед нарезанием немного подморозить в морозильной камере, но если у вас очень острый и/или каленый кухонный нож, подмораживать филе не обязательно. Сразу делюсь еще одним наблюдением… После приготовления салата Подсолнух и его дегустации мне показалось, что куриное мясо в этом салате несколько суховато, поэтому, мне пришло на ум, в следующий раз использовать не филе, а куриные окорока…. Но моей супруге курица понравилась, поэтому однозначно советовать какую часть курицы использовать я пока не могу …
Шампиньоны моем, сушим, нарезаем сначала на 4 части, затем каждую четвертинку гриба нарезаем тонкими пластиками,
В сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, и забрасываем целиком три зубчика чеснока (для придания аромата маслу, в котором мы будем обжаривать курицу для нашего Подсолнуха),
Обжариваем кусочки курицы периодически их перемешивая минут 5, после чего, курицу можно по вкусу поперчить, посолить, и…
Продолжая ее перемешивать еще около 10-12 минут, довести филе до появления румяной корочки,
Курицу, приготовленную для салата подсолнух нужно переложить в отдельную тару и убрать в сторону охлаждаться, минимум, до комнатной температуры.
В случае необходимости, в сковороду где жарилась курица подливается немного растительного масла, и после его разогрева – в сковороду высыпаются нарезанные шампиньоны, сразу же перемешиваются, и примерно спустя 10 минут обжаривания грибов,
К ним высыпается нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, который, как вы поняли, был почищен и порезан в течении указанных выше 10 минут…
Еще, через 3-5 минут после добавления лука к грибам, содержимое сковороды солиться и перчиться по вкусу,
И еще после 8-10 минут обжаривания и периодического перемешивания, шампиньоны доводятся до полной готовности, после чего они снимаются с огня и убираются в стороны остывать и ждать своей участи поучаствовать в составлении нашего салата “подсолнух”.
Пучок зеленого лука моем, и нарезаем его как можно мельче. Если пучок большой, то белые части лука – можно отрезать, как показано на фото рецепта.
Натираем на крупной терке сыр,
Чистим отваренные вкрутую яйца и измельчаем их вилкой до получения однородной массы. Если кому не лень – можете оставить 2-3 желтка, и использовать их в качестве украшения готового салата Подсолнух – натерев их на мелкой терке поверх маслин… Поскольку я готовил свой Подсолнух не на праздник, а просто так – дабы пожрать его в будни, я не стал заморачиваться с украшательством…
Ну и после того как у нас подготовлены все составные части нашего подсолнуха, можно приступать к его компоновке.
Компоновка салата Подсолнух
Перед тем как описывать как укладывать салат “подсолнух”, хотелось сделать пару оговорок… Первое, обратите внимание, что яйца, курица и грибы должны быть как минимум – комнатной температуры, не укладывайте в салат теплые продукты, второе, лишнее масло в котором мы обжаривали курицу и грибы нам в салате не к чему, поэтому его нужно или слить, или по крайней мере постараться не использовать в салате, и, наконец, третье – не бойтесь экспериментировать со слоями и порядком их укладывания в этот салат! Если кому лень креативничать, можете скомпоновать свой “подсолнух” по аналогии с моим салатом.
Итак, первым слоем моего салата “подсолнух” стала половина куриного филе, которое я выложил равномерным слоем по дну тарелки, первый слой курицы смазывать майонезом не нужно.
Далее, на курицу выкладываем половину обжаренных с луком грибов,
Грибы промазываем слоем майонеза,
и поверх майонеза равномерным слоем выкладываем весь мелко нарезанный зеленый лук,
Выкладываем в салат “Подсолнух” треть натертого сыра,
Сыр пропитываем майонезом,
Далее, укладываем слой салата из второй половины куриного филе, а поверх курицы, посыпаем еще одну треть сыра,
На сыр – майонез, а поверх майонеза – вываливаем все перемолотые яйца, и делаем из них слой, который покрывает не только верх, но и бока нашего будущего салата “подсолнух”,
Далее, идет очень муторный процесс обмазывания слоя измельченных яиц очередным слоем майонеза. Я просто взял и прокапал майонез через дозатор по всей поверхности салата, и потом очень аккуратно его распределил по поверхности…
Далее, посыпаем все оставшейся третью сыра,
Ну и в последний раз все хорошенько обмазываем майонезом, равняем как поверхность салата, так и его бока, по возможности придавая салату правильную круглую форму,
Из маслин без косточек сливаем рассол, и нарезаем их пополам вдоль. Вообще, я сначала думал что хватит одной банки, но потом пришлось открывать и нарезать вторую…
Итак, нарезанные половинки маслин равномерно выкладываем по поверхности салата подсолнух, слой за слоем,
Пока вся поверхность салата не будет равномерно уложена маслинами. После того как все маслины уложены, салат нужно убрать в прохладное место и дать ему настояться от 2 до 6 часов (предпочтительный вариант), или забить на процесс пропитывания салата (не желательно) и сразу же перейти к завершающему этапу, а именно – укладке чипсов и подачи салата на стол.
Чипсы равномерно выкладываются по краю салата,
И получается что-то типа подсолнуха, где чипсы – его лепестки. В этом месте самое время натереть в серединку подсолнуха на мелкой терке заранее отложенные яичные желтки (если конечно вы решили их отложить), и салат можно подавать на стол.
Ну а это фото салата подсолнух в разрезе, поскольку салат у нас слоеный, он нарезается как торт. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата “Подсолнух”.
Примечания к рецепту салата
Как я уже отмечал, вариантов салата “Подсолнух” и вариаций чем его украсить – огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного и обжаренного) подсолнуха, или из маслин без косточек, как изображено на фото рецепта салата подсолнух.
рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Среди разнообразия вариантов праздничного меню, одно из первых мест занимают салаты. А если это не просто салат, а оригинальный, вкусный, с фантазией оформленный, он по праву займет почетное место на обеденном столе.
Один из таких является салат «Подсолнух» с чипсами. Он достаточно оригинальный, необычный, весьма аппетитный. Он приятно удивит даже самых капризных гурманов. Способов и вариантов его приготовления очень много и каждая хозяйка сможет выбрать тот, который ей по душе.
Читайте так же:
Хрустящие куриные ножки
Салат “Ромашка”
Салат “Праздничный букет”
Рецепт классического варианта салата «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» – очень необычный салат, его удивительно приятный вкус сочетается с оригинальным, необычным оформлением. Именно внешний вид делает его таким запоминающимся.
Данный рецепт является основным. Комбинируя, добавляя или заменяя ингредиенты в его составе, можно легко получить новые вкусы, неизменным остается только внешний вид, по нему легко узнать блюдо.
Состав:
- 400 гр мясо птицы
- 100 – 150 гр грибов
- 2 – 3 шт. куриных яйца
- 150 гр черных маринованных маслин
- Любые чипсы
- Майонез
Инструкция пошагового выполнения классического рецепта салата «Подсолнух» с чипсами:
В кипящую соленую воду положить мясо птицы. Подготовить бульон – зерна укропа – одну щепотку, головку репчатого лука, 2 — 3 шт. лавровых листа, почищенную морковь, черный перец горошком, зубчик чеснока., как только он закипит опустить туда мясо. Такой насыщенный бульон придаст мясу мягкий, бесподобный аромат. Если во время варки мяса на поверхности воды образовывается пенка, то ее необходимо снимать ложкой. Мясо варят не менее 40 минут. После чего мясу дают остыть, далее нарезают его кубиками или рвут руками.
Сварить куриные яйца. Освободить их от скорлупки и аккуратно отделить желтки от белков. И отдельно их натереть.
Сыр можно использовать любой, но лучше всего подойдет сыр твердых сортов. Его прогоняют через терку.
Грибы покупают маринованные и режут их на пластинки. Подойдут грибы шампиньоны, опята, волнушки в классическом рецепте салата «Подсолнух» с чипсами допускается использовать любые виды грибов.
Маслины режут пополам или колечками их используют только для оформления.
Блюдо состоит из прослоек, необычно приятный вкус получается определенным чередованием продуктов.
Для придания сочности, каждую прослойку необходимо покрыть майонезом, толщина слоя которого зависит от степени жирности майонеза.
Продукты складывают по порядку снизу вверх – первое мясо, затем грибы, яичные белки, сыр, яичный желток — слой желтка не покрывают майонезом, на нем будут выложены украшения – маслины и чипсы.
Приступают к украшению.
Половинки черных маслин распределяют по желтку. Выкладывать маслины рекомендуют с центра блюда. На середину кладут три половинки оливок, образуя «цветок», затем вокруг раскладывают первый ряд – кольцом, продолжают украшать, почти до самого края.
Способ укладки маслин может быть любой — рядами, кругами, хаотично. Маслины режут пополам, кольцами, достаточно мелко, шинкуют вдоль, кладут целыми.
Чипсы расставляют с самого края. Не стоит экономить и покупать дешевые чипсы в пакетах. Поскольку они могут потерять свою форму, быть поломанными и иметь разный размер. Поэтому рекомендуют покупать чипсы в картонных упаковках.
На пару часов салат закрывают в холодильнике.
Рецепт салата «Подсолнух» пикантный с чипсами
Этот вариант салата понравиться любителям чеснока, а также тем, кто соблюдает церковные посты, поскольку в нем отсутствует мясо.
Состав:
- 300 гр сыра
- 4 шт. куриных яйца
- 1 – 2 шт. зубчика свежего чеснока или 1 ч.л. сухого
- Семечки подсолнуха очищенные жаренные, но можно и без них
- Подойдет любая зелень – лук, укроп, кинза, салат, пекинская капуста. Можно использовать все или несколько вместе
- Майонез или сметана
Блюдо невероятно нежное. Вареные в крутые яйца почистить и мелко нарубить.
Если семечки сырые, то их надо подрумянить в духовом шкафу.
Сыр перетереть в стружку.
Всю зелень нарезать и перемешать, слегка помять руками.
Делаем соус – чеснок достаточно мелко шинкуют или давят плоской стороной ножа, далее его примешивают к майонезу. По желанию в соус добавляют молотый перец, капельки соевого соуса, немного зелени, все хорошо перемешивают.
В приготовленную посуду выкладывают продукты слоями, каждый хорошо промазывают чесночным соусом. Самым первым укладывают яйца потом зелень, далее сыр. Данную последовательность операций повторяют столько раз на сколько хватит продуктов.
Самый верхний слой мазать соусом не надо, его посыпают семечками, либо зеленью. По краю украшают чипсами.
Рецепт экономного салата
Многим этот вариант будет по вкусу. Из продуктов, которые под рукой можно создать почти оригинальное блюдо.
Состав:
- 400 – 300 гр мяса птицы – ножки, крылья, бедра
- 150 гр свежих баклажан или любых грибов
- 1 шт. головка репчатого лука
- 150 гр сыра
- 3 шт. куриных яйца
- 150 гр черных маринованных маслин, можно и без них
- Майонез или сметана
- Чипсы
Готовое вареное мясо не следует крошить мелко, а вот вареные яйца лучше измельчить. Поджарить на масле лук и грибы, подсолить. Вместо грибов можно использовать баклажаны. Сыр превратить в среднюю стружку. Маслины измельчить до размера семечек.
Компоненты салата укладывают ровными слоями, слегка утрамбовывая. С помощью силиконовой кисточки или ножа равномерно нанести майонез на поверхность каждого продукта, ровно покрывая его.
Начинают складывать салат с мяса, потом смесь грибов и лука, яйца, последний слой сыра.
Черные маслины рассыпают на сыре. Их не нужно укладывать плотно друг – другу. По краю салата устанавливают чипсы.
Салату необходимо отстояться в прохладе несколько часов.
Рыбный вариант салата
Поскольку классический рецепт салата подсолнух достаточно универсальный, практически каждый продукт можно заменить похожим. Также внести в состав свои любимые продукты, который только усилят вкус.
Тем, кто не употребляет мясо птиц и животных, рекомендуют использовать рыбу. Допускается использование варенной и консервированной рыбы.
Состав:
- 250 – 300 гр красной рыбы
- 2 – 3 шт. картофеля средней величины
- 3 шт. куриных яйца
- 2 шт. головки репчатого лука
- Майонез
- Чипсы
- Зеленый лук
Если рыба сырая ее отваривают, вынимают скелет, убирают кожу. Рыбные консервы мнут вилкой.
Приготавливают крутое пюре из отварного картофеля. На масле или жиру поджаривают лук до прозрачного состояния.
Варенные яичные желтки удаляют из белков. Затем их режут по отдельности.
Укладываем в блюдо послойно — пюре картофеля, лук, рыба, яичные белки, желтки. Каждый продукт аккуратно промазывают небольшим количеством майонеза.
Для придания салату аромата свежей зелени, его посыпают достаточно мелко нашинкованным зеленым луком. Чипсы устанавливают по краю.
Рецепт огуречного салата «Подсолнух»
Классический рецепт с использованием зеленых, свежих огурчиков будет кстати в летний период.
Состав:
- 400 гр мяса, по умолчанию куриное
- 2 шт. свежих огурцов
- 200 гр любого сыра
- 2 шт. репчатого лука средней величины
- 200 гр баклажан
- Чипсы
- Майонез
- 200 гр маринованных черных маслин
Рассмотрим процесс приготовления рецепта классического салата «Подсолнух» с фото:
На жиру томят, слегка подсоленные кусочки мяса. Отдельно необходимо поджарить лук с баклажанами. Разделяют варенные желтки и белки, и по отдельности нарезают. Подготавливают сыр, его необходимо натереть в стружку. Свежие огурчики мелко режут, в случае когда кожура жестковата, ее снимают.
Для оформления подготавливают маслины — их шинкуют колечками.
Собирают продукты послойно — жаренное филе, далее смесь баклажан и лука, зеленые огурчики, белки яичные, сыр, желтки. Для пропитки между слоями мажут майонезом.
Имитацию семечек создают маслинами, салат обрамляют чипсами.
Ананасовый вариант
Наличие ананаса, в рецепте классического салата «Подсолнух» с чипсами, внесет экзотические легкие нотки.
Состав:
- 200 гр любого сыра
- ананасы в собственном соку 1 банка
- 2-3 шт. куриных яйца
- 200 гр грибов или баклажан
- 300 гр мяса
- Сметанный соус, сметана или майонез
- Чипсы
- 0,5 банки черных консервированных маслин
Сыр, вареные желтки и белки перетирают в стружку отдельно друг от друга. Нарезают средними кусочками варенное мясо. Поджаривают грибы или баклажаны на маргарине.
Прослойки продуктов начиная снизу — рубленное мясо, жаренные грибы, яичные белки, ананас, сыр, желтки.
Между прослойками наносят майонез.
Заканчивают оформлением с помощью маслин и чипсов.
Морковно-кукурузный «Подсолнух»
Рецепт на любителя, не каждый оценит вкус варенной моркови в составе салата «Подсолнух». Однако он достаточно сочный и ароматный.
Состав:
- 300 – 400 гр мяса курицы
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр кукурузы консервированной
- 150 – 200 гр грибов
- 3 шт. куриных яиц
- 1 шт. моркови
- 0,5 банки консервированной черной маслины
- Чипсы
- Майонез
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук
Рассмотрим пошаговый рецепт салата.
- Морковь и мясо сварить вместе. По отдельности нарезать.
- Варенные яйца, почистить и нарубить.
- Обжарить на масле репчатый лук с грибами.
- Сыр пропустить через терку.
- Зелень мелко нашинковать.
- Как и в классическом варианте блюда продукты укладывают прослойками, которые промазывают майонезом.
- Укладывают продукты снизу вверх — мясо, морковка, лук с грибами, сыр.
- На слой сыра высыпают зелень ровным слоям. В центр салата, горкой высыпают кукурузу.
- По самому бортику салата расставляют чипсы. Половинками маслин украшают салат — обрамляют кольцом вокруг горки кукурузы.
Мясной салат «Подсолнух» без грибов
Рецепт классического салата «Подсолнух» с чипсами и без грибов – это один из вариантов вкуснейшего блюда, новые продукты придадут ему более нежный и насыщенный вкус.
Состав:
- 3 – 4 шт. куриных яйца
- 3 шт. среднего картофеля
- 4 шт. маринованных огурчика
- 300 гр мяса свинины
- Чипсы
- 0,5 банки черных консервированных маслин
- Майонез
Приготовить пюре из варенного картофеля.
Приготовить мясо, его можно варить или жарить. Как альтернатива мясу используют язык свиной или говяжий.
Мелко нарубить варенные яйца.
Если шкура огурцов жестковата, то нужно ее снять, мелко нарезать.
Блюдо состоит из пластов продуктов, каждый промазывают майонезом.
Первый слой – картофельное пюре, потом огурцы, мясо, яйца.
В кондитерский шприц помещают майонез, и рисуют клеточки на салате. В промежутки квадратиков помещают маслины, которые предварительно разрезают вдоль, либо кольцами. Заканчивают оформление установкой чипсов.
Блюдо помещают на несколько часов в холод.
Рецепт экзотического салата «Подсолнух» с чипсами
Достаточно необычный рецепт классического варианта салата «подсолнух» с чипсами, ведьздесь вместо мяса используют креветки.
Состав:
- 300 гр креветок
- 2-3 шт. картофеля
- 3 шт. куриных яйца
- Майонез
- Чипсы
- 0,5 банки консервированных маслин
Креветки, яйца, картофель варят, охлаждают, чистят.
Первым кладут натертый картофель, мажут его тонко майонезом.
Затем равномерно распределяют креветки, сверху присыпают слоем рубленых яиц, которые мажут майонезом.
Украшают маслинами и чипсами.
Посмотрите пошаговый рецепт салата “Подсолнух” с чипасми.
Если есть желание и позволяют средства, то этот салат можно сделать еще более экзотичным. На последний слой в центр салата размещают красную икру не больше пары ложек. Можно еще больше сделать его богатым и неповторимым — украсить полосами красной и черной икры.
Многие не любят маслины, так что их можно заменить семечками подсолнуха или тыквы. Не всем нравится майонез, легко заменяют его на сметану. Не каждому по душе большой объем майонеза, от чего он становится сильно калорийным. Уменьшают его количество так – не промазывают всю поверхность каждого слоя, а наносят его сеточкой. Также, для придания блюду изюминки, советуют чередовать между прослойками продуктов сметану и майонез. Иногда вместо майонеза и сметаны используют специальные готовые соусы.
Также можно проявить фантазию в оформлении салата – вместо маслин использовать черную икру или мелко нарезанный укроп, листья салата, ломаные чипсы. Вместе с чипсами в салат положить маленькие соленые сухарики.
Салат подсолнух с чипсами классический принесет приятное разнообразие на обеденный стол. Без сомнения он станет одним из самых любимых салатов. А многие гости будут просить поделиться рецептом.
Салат из семечек подсолнечника с клюквой
Этот салат из семечек подсолнечника – простой, свежий и быстрый салат с небольшим хрустом и вкусом семян граната.
После всех сладостей, которые я размещал, я решил, что пора опубликовать что-нибудь полезное! Этот салат отвечает всем требованиям.
У меня есть еще несколько вкусных рецептов, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться. Проблема в том, чтобы найти время написать рецепты. Я чувствую себя так, как будто я или мой ребенок постоянно болеем в течение нескольких месяцев.Я готов к окончанию больничного!
Итак, это супербыстрый рецепт. Я не любитель салатов с большим количеством заправок. Все, что мне нужно, – это немного заправки для аромата, а не ее кучки.
Я думаю, что чем проще, тем лучше, когда дело доходит до заправок, и это действительно так с этим салатом из семян подсолнечника. Он настолько хорош, что я иногда делаю его в качестве закуски.
Вы можете просто бросить ингредиенты для заправки в большой контейнер для посуды и немного перемешать, затем добавить все остальное и встряхнуть с закрытой крышкой.
Обратите внимание, что заправка довольно уксусная. Если вы не любите заправки на основе уксуса, этот салат не для вас.
Этот салат из семечек подсолнечника не насытит (если только это не закуска), поэтому обязательно добавьте немного курицы или съешьте его вместе с чем-нибудь еще сытным. Цыпленок с чесноком и картофелем из 40 зубчиков отлично подойдет к этому салату!
Или для салата с добавлением протеина попробуйте этот восхитительный рецепт салата из стейка!
- 3 большие пригоршни смешанной детской зелени
- 1 столовая ложка красный винный уксус
- 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 столовые ложки сушеная клюква
- 1 столовая ложка жареные и соленые семечки
- 2-3 столовые ложки семена граната
Взбейте заправку и полейте зеленью.Сверху посыпьте клюквой, семенами подсолнечника и граната или смешайте и наслаждайтесь!
Фотографии обновлены 1/2020: Вот старая.
Теги: клюква обед, здоровый, смешанная зелень, оливковое масло, гранат, быстро, рецепт приготовления, красный винный уксус, салат, Гарнир, просто, семена подсолнечника, веганский вегетарианец
Салат Фарро-Нут с семенами подсолнечника
Фото: © 2014 by Gentle and Hyers / Edge
Сельская местность Умбрии наполнена подсолнухами, которые в течение дня поворачиваются лицом к дуге солнца.Хотя в Италии семена этих подсолнухов обычно прессуют для получения масла, нам казалось логичным объединить их с фарро, питательным и сердечным зерном, которое встречается повсюду в этой стране. Его можно найти в большинстве итальянских продуктовых магазинов. Цвета итальянского флага добавлены в смесь – ярко-зеленая спаржа, розовые красные виноградные помидоры и кремово-белая рикотта салата.
2 чашки фарро
1 чайная ложка кошерной соли
1 фунт спаржи, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 стакана вареного нута или одна банка емкостью 15 унций, слить и ополоснуть
1 пинта виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
1 маленькая красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 стакан (5 унций) жареных семечек
1/2 стакана нарезанных оливок Каламата
2 стакана (8 унций) раскрошенной или нарезанной рикотты салата
1/4 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана шифонада из свежего базилика
Перец черный свежемолотый
1.Поместите фарро и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ее на 4 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости около 20 минут. Слить на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложите в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить оставшиеся ингредиенты.
2. Пока варят фарро, варите спаржу в кастрюле с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли в течение 2 минут. Хорошо процедить, промыть холодной водой и добавить к остывшему фарру.
3.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Держите салат при прохладной комнатной температуре в течение 1 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Доведите до комнатной температуры как минимум за 1 час перед подачей на стол.
Выдержка из В двух словах: приготовление и выпечка с орехами и семенами Кара Танненбаум и Андреа Тутунджян. Фотография Gentl & Hyers / Edge. Авторские права © 2014 Кара Танненбаум и Андреа Тутунджян. Авторские права на фотографии © 2014 by Gentle & Hyers / Edge.С разрешения издателя W. W. Norton & Company, Inc. Все права защищены.
Салат из инжира и рукколы из золотой свеклы с семенами подсолнечника
Признаюсь, иногда я опаздываю на игру. Я точно опоздала на игру на фиг. Или, может быть, я просто никогда не откусил настоящий инжир.
Ну, на прошлой неделе я по прихоти взяла пачку инжира, по кусочкам, и теперь я новообращенный.
Что может быть лучше инжира, чем нежная зелень, великолепная золотая свекла и свежий винегрет?
Инжир обладает прекрасным сладким вкусом, и каждый раз, когда вы откусываете его, это похоже на подушку, наполненную пудингом из чиа.Это лучший способ объяснить это!
Инжир отлично подходит для салатов, потому что он мягкий, вкусный и простой в приготовлении.
Добавление в смесь золотой свекольной лапши делает салат более крепким, ярким и питательным.
Лучшая часть? В отличие от пурпурной / красной свеклы, золотая свекла не кровоточит, поэтому готовить ее проще и чище.
Это блюдо – идеальный летний салат для закуски, но если вы хотите превратить его в основное блюдо, попробуйте добавить прошутто и козий сыр или даже вареное яйцо и немного бекона.Веган? Добавьте немного охлажденной чечевицы.
Я просто не могу оторвать глаз от этого.
Информация о пищевой ценности и рецепт
Weight Watchers PointsPlus *: 7 баллов
* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора Weight Watchers PointsPlus®. Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.
Салат из инжира и рукколы из золотой свеклы с семенами подсолнечника
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Для салата:
- 3 стакана рукколы
- 1 большая золотая свекла очищенная, лезвие D, обрезанная лапша
- 3-4 стебля инжира удалены, четвертинками
- 1 столовая ложка несоленых семян подсолнечника
- Для заправки :
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки.Отложите в сторону.
Добавьте в большую миску рукколу и лапшу из золотой свеклы. Влейте заправку и перемешайте. Убрать в холодильник на 10 минут. Вынуть, добавить инжир и семена подсолнечника и снова перемешать.
Разделите салат на две тарелки.
Рекомендуемый продукт
Салат из тунца и помидоров с семечками – Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 25 января 2012 г.
Салат из тунца и помидоров с семенами подсолнечника – мой любимый салат, который я с удовольствием ем на обед практически в любое время года.
Поскольку в январе все сидят на диете, мне показалось, что это подходящее время обновить мой любимый салат для обеда, который валялся в архивах рецептов без единой фотографии. Я делал это много раз за эти годы, даже немного улучшил исходный рецепт, и, наконец, дошел до того, чтобы сделать несколько снимков!
Делая это, я думал о названии салата, понимая, что когда он выходит из банки, я называл его «тунцом», а теперь называю его «консервированный тунец».«Для этого салата я использую свой любимый тунец в оливковом масле, салат с херувимами от Costco и жареные семечки подсолнечника, и это то, что я с удовольствием ем на обед почти в любой день.
Как приготовить салат из тунца и помидоров с семенами подсолнечника
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Независимо от того, какой тунец вы используете, убедитесь, что он хорошо высушен, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами.
- Для этого я предпочитаю салат ромэн, разорванный на части и вымытый в счетчике для салатов (партнерская ссылка).
- Я просто разрезала помидоры пополам, но вы можете разрезать их меньше, если хотите.
- С годами я решил, что нарезанные каперсы и тонко нарезанный зеленый лук станут отличным дополнением к смеси тунца.
- Смешайте заправку с ранчо и ваш любимый винегрет, чтобы приготовить заправку.
- После стекания тунца смешайте его с 3 ч. Заправки, нарезанными каперсами и нарезанным зеленым луком.
- Перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить его, затем перемешайте со смесью тунца.
- Выложить салат в сервировочную миску и сверху посыпать помидорами и семечками.
- Подавайте с большим количеством семян подсолнечника, чтобы добавить их к столу, если вы, как и я, большой поклонник семян подсолнечника!
Еще вкусные рецепты с тунцом:
Мои любимые низкоуглеводные рецепты с тунцом
Салат из тунца в салатных обертках
Салат из садовых огурцов с тунцом и базиликом
Салат из белой фасоли с тунцом и петрушкой
Острый тунец и авокадо Севиче из The Perfect Pantry
Салат из тунца с орехами и фетой from Pinch My Salt
Итальянская фасоль с салатом из тунца от The Kitchn
Состав
Состав
- один 5 унций.банка тунца, очень хорошо дренированная (см. примечания)
- 8 чашек салата ромэн (см. Примечания)
- 1/2 стакана половинок помидоров черри
- 1 ч. Нарезанных каперсов
- 2 ст. Тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана семян подсолнечника
Состав заправки
- 1/4 стакана вашей любимой заправки Ranch
- 1/4 стакана вашей любимой заправки для винегрета
Инструкции
- Положите тунец в небольшое ситечко и дайте ему хорошо стечь, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Разорвите салат, хорошо промойте в спиннинге для салатов и отожмите до высыхания (или высушите бумажными полотенцами, если у вас нет вертушки для салата).
- Помидоры нарезать, каперсы нарезать тонкими ломтиками зеленый лук.
- Смешайте ранчо и заправку для винегрета.
- Выложите высушенный тунец в небольшую миску и смешайте с тунцом около 3 столовых ложек заправки, затем добавьте каперсы и зеленый лук.
- Выложите промытый и сушеный салат в большую салатницу и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы салат смочился.(Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
- Добавить смесь тунца и перемешать с салатом.
- Добавьте помидоры и семечки в салат и подавайте.
Банкноты
Я бы предпочел Genova Tuna, упакованный в оливковом масле (партнерская ссылка) для этого салата. Вам понадобится 1-2 головки салата ромэн.
Если вы делаете это на обед, смешайте тунец, заправку, каперсы и зеленый лук и храните смесь в холодильнике.Не перемешивайте оставшуюся часть салата прямо перед тем, как съесть его. Смесь тунца хранится в холодильнике около недели.
Рецепт, созданный Калин.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 253 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 19 мг Натрий: 1435 мг Углеводы: 9 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 13 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Это хороший гарнир для любой низкоуглеводной или низкоуглеводной диеты, включая любую фазу диеты Саут-Бич.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше идей салатов с низким содержанием углеводов, подобных этой! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 25 января 2012
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Острый салат с лапшой из подсолнечника – не содержит аллергенов!
Вы когда-нибудь думали, что салат может изменить вашу жизнь? Что ж, этот острый тайский салат с лапшой из подсолнечника может сделать именно это! Все, что вам нужно, это 20 минут, ваши любимые овощи и банка, полная самого удивительного масла из семян подсолнечника. Поговорите о максимальной экономии времени и о здоровой растительной еде на ходу! Как я уже сказал, ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ !!
Салат не для вас
Салаты прошли долгий путь от обычной заправки маслом и уксусом на ложе из листовой зелени.Люди копаются в смеси свежих и сырых овощей, добавленных в ароматные соусы, с почти всем, что только можно придумать. Даже рестораны быстрого питания попадают в состав салатов, потому что это то, чего хотят люди! Вы не найдете этот рецепт салата ни в одном меню быстрого питания, но его очень легко приготовить и настроить, так что вы можете выбирать по своему вкусу.
Для этого рецепта я использовал лапшу, но вы можете легко заменить ее на лебеду, удон, лапшу спагетти, орзо, рис, серьезно, варианты бесконечны.Не зацикливайтесь и не бойтесь перепутать, все дело в быстром и легком. То же самое и с овощами, используйте то, что у вас есть в холодильнике, и попробуйте разные комбинации.
Здесь нет орехов
Наконец, соус, вдохновленный традиционным тайским ореховым соусом без арахиса! Для этого острого соуса я использовала натуральное подсолнечное масло Sunbutter. Это масло из семян подсолнечника производится из жареных семян подсолнечника, выращенных в США, и не содержит не только арахиса, но и всех 8 основных пищевых аллергенов.Это означает, что вы можете упаковать этот салат на школьный обед вашему ребенку! Еще несколько причин попробовать это масло:
- 7 г белка на порцию
- Больше витаминов и минералов, чем в ореховой пасте
- Без ГМО
- 45% рекомендованной в США суточной нормы витамина E
- Без трансжиров
Соус для дней
Я открою вам маленький секрет, вы захотите удвоить этот рецепт заправки – поверьте мне! Его так легко сделать, и вы захотите повесить его на все.Если специи вам не нравятся, вы можете использовать обычное кунжутное масло и не добавлять масло чили. Держите эту заправку в банке в холодильнике до недели и используйте ее для окунания, намазывания и заправки всех вещей.
Прежде чем вы это узнаете, вы будете добавлять эту заправку во все свои обертки, сэндвичи и окунать все овощи и наклейки на горшок в поле зрения. Для большего вдохновения попробуйте один из этих рецептов с вашим новым любимым соусом:
Ознакомьтесь с рецептом ниже и не забудьте сообщить мне, что вы думаете, на @foodbymaria и ниже в комментариях! Отметьте #foodbymaria и #fearnotfoodisyourfriend, чтобы я мог видеть все ваши прекрасные развлечения.
Распечатать часы значок часовШкала 1x2x3x
Состав
Для перевязки:
2 ст. Масло для загара
1 крупный зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
1 1 дюймовая ручка имбиря, измельченного или натертого на терке
3–4 ст. вода
2 ст.жидкие аминокислоты
1/2 ч.л. острого кунжутного масла
1 ч. Л. масло чили
1 ст. пищевые дрожжи
Сок половинки лайма
Салат:
3 порции вареной лапши на выбор (я перепробовала их все, работает с любой!)
2 стакана тонко нарезанной капусты
1 стакан мелко нарезанной моркови
1 мелко нарезанный красный перец
1 чашка тонко нарезанной кинзы
1/2 стакана базилика, целиком или крупно нарезанного
3 ст.семена кунжута
Для заправки просто добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и взболтайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник, пока будете смешивать салат.
Чтобы приготовить салат, просто смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте щипцами или руками! Сбрызните заправку и наслаждайтесь.
Отлично сочетается с белком и салатом из свежей листовой зелени!
Банкноты
Примечание: я предлагаю удвоить рецепт заправки, потому что он хорош для всего! Эта заправка будет густеть с течением времени, поэтому добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Хранится в плотно закрытой банке в холодильнике до одной недели.
Отказ от ответственности: это сообщение спонсируется Sunbutter
Соблазненные ростками подсолнуха в весеннем салате
В прошлые выходные я безумно влюбился, прогуливаясь по фермерскому рынку в моем районе. Прямо у пандусов стояла корзина, полная ростков подсолнечника. Меня тянуло к тому, насколько дико и непослушно они выглядели, и, учитывая мою тягу ко всему мелочам, я не мог их пропустить.С тех пор я был одержим и добавляю их почти во все, что ем, включая свой любимый весенний салат.
Ростки подсолнечника – это миниатюрные проростки подсолнечника. Несмотря на то, что они маленькие и нежные, они полны вкуса, текстуры и питательных веществ. Они являются мощными источниками питания, наполненными хлорофиллом, железом, витаминами (A, D, B-комплекс, C, E), минералами и удивительно большим количеством белка. На самом деле, фунт за фунтом, они содержат почти столько же белка, сколько курица! Их сочные листья и толстые стебли добавляют сочный хруст и визуальную привлекательность, когда их бросают в салаты, поливают супы, укладывают слоями в бутерброды, смешивают с овощными соками или слегка обжаривают с чесноком и оливковым маслом, чтобы украсить тарелку жареного лосося или баранины.
Я тайком добавляю их почти во все свои обеды и недавно использовал их в своем рецепте Soft Shell Crab Pakora Po ’Boy. Но мой любимый способ есть их прямо сейчас – это простые салаты вместе с разнообразием доступных свежих овощей. Сегодня это редис, огурцы, морковь и авокадо. Я начинаю с того, что нарезаю овощи тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа и добавляю горсть промытых ростков подсолнечника в эту смесь. Затем я добавляю домашнюю заправку из цельнозерновой горчицы, лимона, оливкового масла, нарезанного лука-шалота, соли и перца чили.
Мне нравится, насколько хрустящим, освежающим, лимонным, сырым и натуральным является этот салат на вкус. И все из-за этих чудесно диких ростков. У него такой вкусный вкус, что я фантазировал об этом, пока сижу здесь и печатаю, и мне придется приготовить себе еще одну тарелку сразу после того, как я запущу этот пост.
Одержимый счастьем,
~ Анджали
Печатный список ингредиентов и направлений находится в конце этого поста,
вместе с изображением этого Perfect Morsel.
Во-первых, повязка. Взбейте в миске цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец чили (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу другим доступным видам, потому что семена горчицы добавляют в салат хрустящую корочку и текстуру.
Снимите внешнее кольцо лука-шалота. Острым ножом нарежьте лук-шалот тонкими полосками.Положите лук-шалот в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Смешайте лук-шалот с заправкой и отложите. Если промыть лук-шалот и замариновать его в заправке, он станет сладким и острым.
Промойте и обсушите морковь, огурцы и редис. Для дополнительного питания. особенно если вы используете органические овощи, не снимайте кожицу. Острым ножом или мандолиной нарежьте овощи тонкими ломтиками, как показано выше.Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
Выложите нарезанные овощи на тарелку. Добавьте промытые ростки подсолнечника и полейте ложкой желаемое количество заправки. Обычно я использую пару столовых ложек на каждую тарелку.
Вот невероятно ароматный кусочек моего любимого на данный момент весеннего салата.
Соблазненные ростками подсолнуха в весеннем салате
Состав
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки красного перца чили
- ¼ ч.л. соли
- 1 средний лук-шалот
- 2 моркови
- 2 огурца
- 2 редиски
- 1 авокадо
- 1 ½ стакана ростков подсолнечника
Проезд
- Во-первых, перевязка.Взбейте в миске цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец чили (необязательно, но настоятельно рекомендуется). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я предпочитаю цельнозерновую горчицу другим доступным видам, потому что семена горчицы добавляют в салат хрустящую корочку и текстуру.
- Снимите внешнее кольцо лука-шалота. Острым ножом нарежьте лук-шалот тонкими полосками. Положите лук-шалот в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Смешайте лук-шалот с заправкой и отложите.Если промыть лук-шалот и замариновать его в заправке, он станет сладким и острым.
- Морковь, огурцы и редис промыть и обсушить. Для дополнительного питания, особенно при использовании органических овощей, не снимайте кожицу. Острым ножом или мандолиной нарежьте овощи тонкими ломтиками, как показано выше. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
- Выложите нарезанные овощи на тарелку. Добавьте промытые ростки подсолнечника и полейте ложкой желаемое количество заправки.Обычно я использую пару столовых ложек на каждую тарелку.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: нет данных
Количество порций: 2
Сливочный бальзамический соус из семян подсолнечника
Лето – пора изобретать новые вкусные заправки для салатов. Изобилие овощей слишком велико, чтобы придерживаться привычных «салатных объятий», все нужно делать комплименты, просто так. Принесите лучшее из этих сочных маленьких помидоров черри, немного соленого привкуса в этот свежий огурец, глоток свежего воздуха для свеклы, которая до сих пор находилась под землей.Не помешает добавить в смесь немного хорошего сыра азиаго или пармезана, что-то в бальзамике просто заставляет побаловать себя сыром. Жареные семечки подсолнечника – ваш союзник, когда нужно сделать аморфный вкус насыщенным и полным. Этот рецепт кремовой бальзамической заправки из семян подсолнечника является веганским (если вы не добавляете сыр в салат!) И палео, но вы никогда этого не узнаете, на самом деле. Это уловка, которую должен полюбить даже самому привередливому ребенку .
Цветные компоненты салата будут различаться в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике .Моя состояла из капусты, молодого салата, тертой свеклы и моркови, огурцов, помидоров черри, красного лука, маринованного редиса и сыра азиаго. Это было хорошо. На следующий день у меня был только большой пучок зелени с этим кремовым бальзамиком и яйцом сверху, конфетка. Рецепт составляет 500 мл или 16 унций. стоит заправки, которой хватает на довольно много салатов. Если только вы не любите меня и иногда не любите больше заправок, чем настоящие овощи…
Вчера была небольшая поездка в наш новый дом в Касло.То, что я заметил: все ловили рыбу – это хороший знак, у соседей через улицу был посетитель, который переехал их лошадь и привязал ее у входной двери (мы должны вернуться к этому виду транспорта, как весело было бы это be), людям нравятся младенцы (уф) и, по сути, лучший вид с качелей на планете (хотелось бы, чтобы у нас было фото), повсюду много лекарственных и съедобных растений. С нетерпением жду возможности поселиться в жемчужине места.
Олдскульная канадская реликвия из архивов
Крем-бальзамическая заправка из семян подсолнечника
Состав
- Сырые семена подсолнечника 3/4 C
- оливковое масло 3/4 C
- 1/2 C бальзамический уксус
- 1 столовая ложка кокосового сахара или меда
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 C воды (может быть немного меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы повязка)
- щедрое количество свежего измельченного перца
Инструкции
- Нагрейте сковороду на сильном огне около 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте в сковороду семена подсолнечника, дайте им стать красивыми и коричневыми, это займет всего несколько минут минут, не забудьте перемешать их, чтобы они все равномерно поджарились.