Картошка на шампуре с салом: Картошка с салом на шампурах

Содержание

Картошка с салом на шампурах на мангале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления картофеля с салом на мангале потребуется совсем немного продуктов, основные из которых картошка и сало. Картошку постарайтесь выбрать примерно одинакового размера, так она равномерно приготовится, да и в готовом блюде на шампуре будет смотреться аппетитнее и красивее. Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтоб удалить всю грязь. Затем ополосните клубни под проточной чистой водой и обсушите их с помощью бумажных салфеток.

  • Шаг 2:

    Нарежьте картошку кружочками толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 3:

    Какое лучше выбрать сало? Тут полностью всё зависит от вашего вкуса. Сало можно взять абсолютно любое: солёное, копчёное, с прослойками мяса или без них и так далее. Шкурку так же по желанию можно срезать или оставить. Я использовала подкопчённое сало без прослоек и шкурку не срезала(она в процессе зажаривания стала хрустящей). Итак, сало нарежьте пластинами тоньше, чем картофель(примерно 0,5см. ).

  • Шаг 4:

    Подготовьте маринад, для этого в небольшую ёмкость налейте растительно масло. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, отправьте к маслу.

  • Шаг 5:

    Добавьте соль по вкусу(у меня ушло примерно 0,5 ч.л. мелкой соли) и душистый или красный молотый перец.

  • Шаг 6:

    Так же вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы. Я добавила немного замороженных прованских трав. Хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 7:

    Далее нужно замариновать картошку. Можно это сделать в глубокой чашке, либо в целлофановом мешочке. Мне удобнее мариновать в пакетике, в нём маринад без труда равномерно распределяется по всем кружочкам. Отправьте картошку в мешочек, сверху распределите с помощью чайной ложки маринад, завяжите пакетик и перемешайте всё содержимое. Примерно 1ч.л. маринада оставьте для дальнейшего использования. Маринуйте кружочки около 5 минут.

  • Шаг 8:

    Далее нужно нанизать картофель и сало на шампура. Первым и последним кусочком на шампуре сделайте сало, так картошка по краям в процессе жарки полностью пропитается и не будет сухой. Чередуя картофель и сало, нанижите шампур полностью.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к самому интересному, зажариванию картофельного шашлыка.

  • Шаг 10:

    Отправьте шампура на мангал и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления зависит от многих факторов: какой жар у вас в мангале, какой сорт картофеля вы используете, и как часто вы будете переворачивать шампура.

  • Шаг 11:

    Зажаривайте до готовности картошки. Как только появится золотистая аппетитная корочка, проверьте на готовность. Сделать это можно при помощи зубочистки. На приготовление моего картофельного шашлыка ушло 30 минут.

  • Шаг 12:

    Готовую картошку с салом смажьте с помощью силиконовой кисточки остатками ароматного маринада.

  • Шаг 13:

    Ну и в завершении, посыпьте шашлычки нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

  • Картошка на шампурах на мангале в фольге – рецепт на костре

    Предлагаем приготовить запеченную картошку на мангале с малосольным салом и зеленью. Готовить будем в фольге, на шампурах. Запечь картошку на мангале не сложно, можно использовать готовые угли или разжечь костер из дров. Такой картофель поистине королевское блюдо: он румяный с аппетитной корочкой, рассыпчатый и сахаристый на изгибе.

    Все любят вкусную печеную картошку, и почти все любят шашлык. А если и не мясной, то из овощей с дымком, на углях он имеет совершенно особый вкус.

    Мед и соевый соус обогатят вкус и запах привычного картофеля, специи сделают его острее, а сало добавит маслянистости и нежности. Такой необычный шашлык заменит вам любое блюдо из мяса, а пользы принесет намного больше.

    Определитесь для начала, какое сало возьмёте для этого рецепта. Можно взять малосольное, копчёное сало, а также свежее сало. Картофель берите небольших размеров, можно использовать молодой, зрелый.

    Подавать картошку с салом можно отдельным блюдом или в качестве гарнира к шашлыку или к печёной рыбе.

    Ингредиенты

    • картофель 7 шт.;
    • сало 200-300 г;
    • чеснок 4 зубка;
    • майонез (сметана) 2 ст. л.;
    • укроп или петрушка 2-3 веточки;
    • соевый соус 1 ч.л.;
    • мёд 1,5 ч. л.;
    • специи по вкусу;
    • соль 1/4 ч.л.
    • фольга.

    Информация о рецепте

    Порций: 3 | Сложность Легкий

    Общее время 1 час 20 мин.

    Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

    Дата размещения

    30-09-17

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 228 ккал

    Белки 1,8 г | Жиры 20,3 г | Углеводы 10,3 г

    Картофель тщательно вымойте с помощью чистой кухонной губки, не очищая кожуры. Малосольное сало нарезайте слайсами, примерно 3 мм толщиной.

    Подготовленное сало можно оставить в первоначальном виде или слегка обогатить и сделать насыщенным по вкусу. Поместите нарезанное сало в глубокую тарелку. Добавьте к салу две ложки майонеза или сметаны и нарезанный укроп.

    Перемешайте сало и добавьте щепотку молотого перца и мёд для придания красивого оттенка и обогащения вкуса.

    Налейте несколько ложек соевого соуса к салу и  подсыпьте щепотку соли.

    Мелко нарубите или выдавите чеснок через чеснокодавку  и отправьте к салу.

    Картошку разрежьте на две или три части кружочками, отправьте к салу и перемешайте. Крупно не нарезайте, иначе она будет долго запекаться.

    Ломтики картофеля нанизывайте по очереди с салом на шампуры. Затем обмотайте в несколько слоёв фольгой картошку и сразу отправляйтесь к уже подготовленному мангалу. Вместо майонезного соуса можете на подготовленную картошку с салом на шампуре и добавьте сверху несколько кусочков сливочного масла с чесноком. Уже потом обверните  шампур фольгой.

    Картофель нельзя готовить на  открытом костре, используются только умеренного жара угли.  Запекайте картошку в фольге, периодически переворачивая по кругу в течение 15-20 минут. Фольга поможет не подгореть ломтям картошки и ускорит процесс приготовления.

    В ином случае  можете завернуть  несколько картофелин с салом в несколько слоев фольги и закопать в углях. Готовьте также 15 минут. Картошка в углях в фольге  замечательное, ароматное и сытное блюдо.

    Ножом или вилкой прокалывайте картофель через фольгу. Если нож легко входит в клубень, значит можно развернуть её. Из-за фольги картофель получается блёклым, теперь доведите его на мангале до получения золотистой корочки, в течение примерно ещё 10 минут. Запеченная картошка на шампурах на мангале должна получиться ярко-золотистого цвета с румяной корочкой.

    Совет: на природе также можно воспользоваться сковородкой из диска брони и зажарить там вкуснейшую картошку.

    К столу подавайте запеченный картофель с салом  на шампурах или выложите на большую тарелку. Свежей зеленью или нарезанными помидорами и огурцами можете дополнить подачу картошки.

    Наш шашлык из картошки с салом на углях готов, подавайте горячим, с пылу, с жару. Из соусов для такого блюда подходит кетчуп, майонез или сметанный соус с чесноком и укропом.

    Сало с картошкой на шампурах на костре в фольге. Картофель, запечённый с салом на углях

    С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. Непременным атрибутом таких вылазок на природу является мангал. А далее умельцы готовят на мангале то, что им больше всего по вкусу.

    Мы с вами уже говорили о том, как готовить сало в фольге на углях, сегодня давайте рассмотрим еще одно лакомство, которое можно приготовить на природе, а именно, картошку с салом в фольге. Иногда идея поехать на природу приходит внезапно и не остается времени приготовить шашлык, а покупать в магазине данный продукт любят далеко не все. Более того картошка с салом – весьма экономный, но не менее вкусный вариант.

    Приготовление сала с картошкой на углях не займет много времени. Если миссия приготовления ляжет на ваши плечи, вам не придётся трудиться, пока все остальные резвятся на солнышке. Подготовка займет всего несколько минут, а результат будет великолепен.

    Для рецепта Вам понадобится:

    Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

    • Соленое сало (с мясной прожилкой или без)
    • Картофель
    • Фольга
    • Чеснок
    • Перец или другие специи по вкусу.

    Способы приготовления картофеля с салом в фольге на углях.

    Существует несколько разновидностей данного рецепта. Выбирайте тот, который нравится Вам.

    Способ #1.

    Вымойте крупный картофель. Нарежьте на 3 части, как показано на рисунке. Натрите картофель специями. Переложите разрезанными вдоль ломтиками чеснока и пластами сала. Если Вы используете для приготовления соленое сало, то дополнительно солить не нужно, если же соленого сала не нашлось, то используйте свежее, но тогда не забудьте посолить.

    Оберните картофель с салом фольгой и готовьте на углях.

    Способ #2.

    Второй способ практически ничем не отличается от первого, поэтому не будем расписывать очень подробно. Отличие заключается лишь в том, что вместо чеснока используются колечки репчатого лука.

    Способ #3.

    Этот способ радикально отличается подходом к оформлению, но не к содержанию. Нарежьте сало пластами а картофель – кольцами. Нанизайте сало. Чередуя его с картофелем. Посыпьте специями. Заверните в фольгу и жарьте на углях до готовности. Получается быстро, вкусно и красиво.

    Похожие рецепты:

    ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

    Картошка на мангале: вкусные рецепты

    Картошка на мангале – прекрасный гарнир к мясу, а со свежими овощами и зеленью – еще и польза. Тем более, что это не потребует от вас особенных кулинарных умений. Потом ни одно застолье на природе не будет обходиться без вкусного блюда на гриле.

    Рецепт в сетке

    В тот момент, когда вы только разжигаете угли для основного мясного блюда, накрываете на стол и режете зелень, чувство голода может напомнить о себе. Тогда придет на выручку жареная картошка на мангале. Готовят ее, пока угли еще не пригодны для жарки мяса и по ним пробегает огонек. Пока будете готовить, успеете подготовить вкуснейший соус для нее.

    Точное количество продуктов не приводим, все зависит от голода. Поэтому готовьте «на глазок», балансируйте вкус по предпочтениям и тогда останетесь довольны.

    Нам понадобится:

    • молодой картофель;
    • растительное масло для смазки;
    • майонез или сметана;
    • дольки чеснока;
    • любая свежая зелень;
    • соль;
    • перец.

    Как приготовить:

    1. Картошку вымойте, используя жесткую сторону губки для мытья посуды или щетку. Высушите и порежьте кружками толщиной 1,5-2 см.
    2. Выложите на решетку и щедро смажьте растительным маслом. Посолите и поперчите с двух сторон.
    3. Жарьте на горящих углях по 15 минут с обеих сторон, пока овощ не станет аппетитного зажаренного цвета. Готовность проверить легко – готовые легко протыкаются вилкой.
    4. Сделайте соус. В сметану или майонез выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень и специи. Перемешайте и дайте чуть постоять.
    5. Снимайте картошечку и подавайте с соусом.

    Рецепт с салом в фольге

    Смущает наличие сала в блюде – скорее всего вы не ели такое блюдо. Сделайте для пробы, на один укус, и оно вас покорит!

    

    Точные соотношения продуктов привести невозможно. Все зависит от предпочтений. Да и рецепт настолько простой, что вы даже можете привлечь к приготовлению детей. Вымыть, нарезать – вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше сами.

    Нам понадобится:

    • картофель;
    • сало – можно использовать и соленое, и сырое;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см. Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите.
    2. Сало нарежьте тонкими пластинками. Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками.
    3. Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.
    4. Если вы использовали соленое сало, то присаливать не нужно. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре.
    5. Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.
    6. Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало превратилось в шкварки.
    7. Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь!

    Рецепт с салом

    Приготовить блюдо можно и по рецепту посложнее. Пусть и разница в приготовлении смешная, но вкус отличается от первого способа. Все дело в соусе-смазке. Для таких шашлычков лучше использовать молодой картофель. Его не нужно чистить и клубни не будут слишком большими.

    Нам понадобится:

    • свиное сало – подойдет соленое или копченое – 150 гр;
    • соевый соус – 30 гр;
    • острая аджика – 50 гр.

    Как приготовить:

    1. Вымойте картошку. Нарежьте пополам или четвертинками. Если совсем мелкая, примерно, как грецкий орех, то оставьте целиком.
    2. Сало нарежьте размером поменьше картофельных ломтиков.
    3. Нанижите на шампура, чередуя.
    4. Смешайте в чашечке аджику и соус, обмажьте шашлычки.
    5. Мы не указывали в составе блюда соль, потому что сало и соус соленые, но при желании вы можете довести блюдо до своего вкуса.
    6. Выкладывайте шампура на мангал и жарьте до готовности.

    Рецепт на углях

    Этот рецепт хорошо использовать, когда все мясо и основные блюда съедены, а вечеринка не закончена. Запечь картошку на мангале стоит, если хочется вспомнить детство, посмеяться и посмотреть на испачканные золой лица друзей. Догорающие и тлеющие угли подойдут для приготовления. С количеством ингредиентов, опять же, определяйтесь сами.

    Рецепты моей бабушки

    Картошка в фольге по-крестьянски — на углях, с салом

    на 3 порции:
    6 картофелин (лучше всего — «старых»)
    1 луковица
    100 г обычного и/или копченого сала
    соль и перец по вкусу
    фольга

    дрова или древесные угли
    печка, камин или мангал

    Вкусная картошка с салом в фольге, запеченная в печке на углях, по старинному дедушкиному рецепту.
    Ее также можно готовить в любых углях — от костра, мангала и т.п., а также в песке под костром.
    Любимое «антикризисное» блюдо — необыкновенно сытное и экономное.
    На одну порцию обычно достаточно и 2-х картофелин.

    Очень просто готовится, главный плюс — картошку перед запеканием не нужно чистить, ее можно есть и с кожурой.
    Подавать обязательно горячей, отлично сочетается с чесноком, зеленым луком, свежими или солеными помидорами и огурцами.

    1. Разжечь печку (мангал, камин, костер и т.п), чтобы получить горячие угли для запекания картофеля (в принципе, угли нужно довести до той же стадии, что и для приготовления шашлыков).

    Мы запекали картошку с салом в такой печурке:

    2. Картошку тщательно вымыть, чистить ее не нужно.

    3. Очистить и вымыть лук,
    нарезать его тонкими кружочками.
    Нарезать сало — тонко или чуть потолще.

    4. Каждую картофелину разрезать пополам (немного не до конца, чтобы формально картофелина не распадалась полностью на 2 части),
    в разрез вложить кружочек лука,
    1-2 ломтика сала,
    от души посолить, поперчить и плотно, с запасом, завернуть в фольгу.

    Должен получиться такой серебристый шарик.

    То же проделать и с остальными картофелинами.

    5. «Нафаршированные» салом и луком картофелины, плотно завернутые в фольгу, уложить в печку на угли,

    6. Картофель запекается в пределах 30-45 минут (в зависимости от силы жара),
    через 15 минут его можно перевернуть на другую сторону.

    Важно: Если готовим этот картофель не в печке, а в мангале, камине, на костре, его нужно закопать в угли (или в горячий песок под костром), чтобы со всех сторон происходил равномерный нагрев.

    7. Готовую свежеиспеченную горячую картошку аккуратно развернуть и сразу же подавать, можно прямо на фольге.

    Печеная картошка с салом и луком по-крестьянски.

    Печеная картошка с салом в фольге

    Рецепт запеченного в фольге картофеля на углях

    Что вы готовите, когда выбираетесь на природу? У нас чаще всего шашлык из свинины (у меня обязательно в диетическом маринаде) или курицы и обязательно печеная картошка с салом в фольге.

    В далеком детстве мы бросали картошку сразу в костер, а потом выкатывали ее обуглившуюся палочками и, обжигая пальцы, снимали почерневшую кожуру. Несколько лет назад я открыла для себя потрясающий рецепт запеченного в фольге картофеля на углях с салом и луком. Такая картошка получается невероятно пышной, не сухой, с приятным ароматом сала, специй и запеченного лука. Идеально подходит и для проголодавшихся детей, и на закуску для взрослых. К картошке салом обычно делаем самый простой салат из свежих овощей.

    Ингредиенты для печеной картошки:

    • картофель по количеству персон
    • кусок сала
    • репчатый лук
    • любимые специи
    • свежая зелень
    • соль по вкусу
    Картофель запеченный в фольге на углях: как приготовить

    Репчатый лук нарезать полукольцами, сало — не слишком толстыми пластинками.

    Сало можно взять любое — чистое белое соленое, свежее, с прорезью (с мясом), копченое. Вкус печеной картошки с салом будет, конечно же, отличаться. Но в любом случае она получится умопомрачительно вкусной!

    Картофель тщательно вымыть (желательно, при помощи щетки), обсушить и разрезать пополам вдоль.

    Между двух половинок картофелины положить по 1-2 кусочка сала и кусочек луковицы, посыпать специями и луком. Затем плотно завернуть картофелину в фольгу.

    Аналогично завернуть все подготовленные картофелины.

    Печь картофель с салом в фольгу лучше все уже в прогоревшем костре. Для этого нужно аккуратно разгрести горячую золу, сложить в нее завернутую в фольгу картошку с салом и немного нагрести золы сверху.

    Чтобы проверить готова ли печеная картошка с салом в фольге, ее можно проткнуть вилкой или зубочисткой, предварительно вынув из костра.

    Будьте предельно осторожны! Зола очень горячая, фольга раскаленная!

    Готовую печеную картошку выложить в глубокую миску, устеленную газетой (так как картофель грязный от золы).

    Печеную картошку с салом в фольге немного остудить, чтобы не ожечь руки, и сразу же подавать к столу. Самая вкусная картошка — когда она еще горячая!

    К печеному картофелю на углях можно подать шашлычный кетчуп из магазина или ароматный домашний кетчуп, горчицу, чеснок и много свежей зелени!

    Приятного вам аппетита и отличного отдыха на природе!

    Рецепт печеной картошки с салом в фольге подготовила Ольга Викторовна.

    Картошка в фольге в углях: лучшие рецепты. Картошка с салом в фольге на углях. Печеная картошка на углях

    Когда кончается мясо для шашлыка, приходит черед картофеля. Ведь картошка, запеченная на углях, вкусна сама по себе.

    Чтобы печь картошку, нужно иметь достаточно золы и углей, а для этого костер должен гореть по крайней мере час, а то и больше. Поэтому готовят ее обычно после мяса и в вечернее время, с песнями под гитару.

    Можно картошку на углях приготовить и с разными добавками на ваш вкус. Начинить луком, грибами, сыром. Но сначала мы расскажем вам, как как запечь картофель на углях правильно.

    1. Разведите костер, дайте дровам прогореть до красных углей с маленькими язычками пламени. Угли после шашлыка или вместе с последней порцией мяса тоже подойдут.

    2. Разгребите в центре костра или мангала ямку почти до самой земли (дна) и засыпьте в нее картофель. Сверху картофель присыпьте углями.

    Если картошка разламывается, значит, она готова. Кто-то любит недожаренный, он тоже вкусный. Теперь нужно его почистить, посолить и съесть.

    Как запечь картошку на углях с начинкой

    1. Пока картошка печется по рецепту выше, сделаем начинку. Она может быть разнообразной:

    • масло с зеленью
    • жареные грибы с луком

    Классическим вариантом начинки для печеной картошки является – сливочное масло с зеленью и тертый сыр. К сыру можно добавить чеснок.

    2. Мелко нарежьте укроп и смешайте его со сливочным маслом, тщательно разомните вилкой и перемешайте. Как только картошка будет готова, вытащите ее из костра.

    3. На каждой картофелине острым ножом не до конца делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины.

    4. Маленькой ложечкой разомните картофельную мякоть и добавьте немного перемешанного с укропом сливочного масла. Посыпьте сыром и соедините половинки печеной картошки.

    5. Положите картошку обратно в костер, на 1-3 минуты.

    Как запекать картошку на костре в фольге

    Чтобы запечь картофель с сыром на углях, понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель – 10 шт.
    • сыр – 200 г
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Как вкусно запечь картошку на углях:

    1. Очищенный картофель разрежьте пополам, положите на каждую половинку ломтик сыра, выдавите немного чеснока через чеснокодавку, посолите, поперчите и заверните в фольгу.

    Как пожарить картошку на костре

    Картошка на костре в фольге
    1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками.
    2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину.
    3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу.
    4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
    5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.
    6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин.
    7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

    Как пожарить картошку на костре без фольги
    1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки.
    2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками.
    3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала.
    4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху.

    Печеная картошка на мангале в фольге

    Личные впечатления о рецепте:

    Печеная картошка очень полезна, это мы все знаем хорошо! Какой пикник без печеной картошки? Да и по вкусу такая картошка на мангале в фольге, да еще и с лучком и копченым салом, не сравнится ни с чем. Вот простой способ приготовления ну уж очень вкусного картофеля с золотистой корочкой, запеченного на мангале в фольге.

    Чтобы запечь картошку на мангале в фольге, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • картофель – 2 кг
    • сало копченое – 400 г
    • лук репчатый – 3 шт.
    • зелень – 1 пучок
    • хмели-сунели – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • травы прованские – по вкусу
    • перец душистый – по вкусу

    Количество порций: 8

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь картошку на мангале в фольге

    Пошаговое приготовление

    Итак, картофель моем. Нарезаем крупными кольцами, лук – кольцами, а сало – пластинами средних размеров. Сало можно использовать с небольшой прослойкой мяса.
    Нанизываем на шампур сначала картофель, потом сало и лук, и так повторяем сначала.

    Обсыпаем всеми специями и солью. Выкладываем сверху веточки зелени.

    Заворачиваем в фольгу.

    Готовим на мангале, переворачивая периодически. Готовим примерно 20 минут. Ножом можно попробовать готовность, ткнув ножом в картошку.

    Картошечка выходит вкусная и аппетитная! Пробуйте! Идеальное сочетание к овощам на гриле и шашлыку. Приятного аппетита с запеченной на мангале в фольге картошкой!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Картошка на мангале на шампурах и в фольге — простые рецепты

    Научитесь готовить вкусные и полезные блюда на мангале из самой обычной картошки. Запечённая картошечка сохраняет все свои полезные свойства, витамины, а кроме того, радует своим богатым и насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо – одно удовольствие, ведь оно делается практически без вашего участия. Узнайте рецепты прямо сейчас и порадуйте себя вкусненьким.

    Картошка на мангале – вкусный гарнир с дымком

    Наверное, единственный овощ, из которого можно приготовить бесконечное количество блюд, – это картофель. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов картошки на костре.

    Существует множество вариантов приготовления этого клубнеплода: зажарить, сварить, потушить, сделать рагу или даже приготовить «котлеты». Однако картошка на мангале получается не только более вкусной, но ещё и более полезной, так как только такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого овоща.

    А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению. Картошка в фольге на углях может быть приготовлена несколькими способами. Один из них знаком нам ещё из глубокого детства. Помните, как мы просто заворачивали картошечку в фольгу и палкой засовывали её прямо в угли? Казалось, вкуснее такого любимого, ароматного «деликатеса» ничего и вовсе придумать нельзя. Но мы повзрослели, сейчас стоит готовить картофель на мангале более цивилизованными способами. Мы расскажем вам два самых вкусных и простых, по нашему мнению, рецепта, а вы уже потом определитесь, какой вам нравится больше.

    Невероятно простой рецепт – «Почти как в детстве»

    Ниже мы рассмотрим, как готовится шашлык из картошки с салом на мангале, но сначала хотелось бы рассказать именно про этот рецепт, когда клубнеплод запекается в фольге со специями, сливочным маслом. Для этого блюда вам потребуются:

    • клубни картофеля – 8 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль – 8 ч.л.;
    • чеснок сухой – 4 ч.л.;
    • чёрный молотый перец – 2 ч.л.

    Как приготовить?

    • Такой картофельный шашлык готовится проще простого. Возьмите клубни и хорошо их вымойте.
    • Возьмите фольгу, подготовьте для каждой картофелины отдельный кусок.
    • Фольгу смажьте маслом, присыпьте солью, перцем, чесноком.
    • Картофелину заверните в фольгу и проколите в нескольких местах.
    • Разложите клубни на сетку, либо расположите прямо на углях. Запекать около часа, не забывайте переворачивать.
    • Подавать вкуснятину вместе с перьями зелёного лука и огурчиками.

    Картошка с салом на мангале

    Теперь хотелось бы поделиться с вами рецептом, в приготовление которого присутствует свиное сало. Такой способ является более жирным и калорийным, но всё равно очень вкусный. Поэтому иногда можно побаловать себя чем-то таким вот. Блюдо это – весьма незамысловатое. Чтоб приготовить шашлык из картофеля, вам потребуются такие продукты:

    • клубни картофеля – 10 шт.;
    • сало (подойдёт бекон) – 300-350 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    А теперь мы рассмотрим, как готовится картофель на шампурах, а, главное, сколько запекать такую вкуснотищу:

    • Овощ необходимо хорошо промыть, но не чистить – готовить будем прямо в кожуре. Лучше всего для этого рецепта подойдёт именно молодая картошечка, но, если ещё не сезон или её просто не оказалось под рукой, то ничего страшного.
    • Сало нарезаете небольшими кубиками (не тонко), присыпаете солью, перцем и перемешайте.
    • Картошечку нарежьте кружочками, толщиной примерно по 1 см.
    • Чтоб приготовить картофель на мангале, вам необходимо нанизать кружочки, чередуя их с кусочками сала.
    • Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу – так картошка с салом на костре приготовится быстрее, будет более сочной.
    • Если у вас есть возможность как-то накрыть мангал, тогда блюдо будет готовиться минут 25-30. А, если крышки нет, тогда увеличьте время приготовления до 40-60 минут.
    • За 5 минут до готовности, снимите фольгу, чтоб шашлычок подрумянился.

    Теперь вы знаете, как приготовить картошечку в углях. Как видите, замариновывать клубнеплод – совершенно не обязательно. А, если вы приготовите ещё и какое-то мясное блюдо к такому гарниру, то вы и ваши гости — просто пальчики оближите.


    Картошка с салом на мангале: как приготовить, рецепты

    Картошка с салом на мангале – вкусная пища, которая сохранит максимум полезных свойств и не потребует использования масла, что сделает блюдо менее калорийным и тяжелым для организма человека. Ниже представлены лучшие рецепты и рекомендации, которые объяснят, как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале быстро и оригинально.

    Особенности приготовления картофеля с салом на мангале

    Готовят картошку, как на мангале, так и на барбекю. Можно использовать в качестве инструмента для жарки решетку, конструкцию для барбекю, прожарить с салом в фольге или  на шампурах. Ниже приведены рекомендации опытных поваров и особенности процесса:

    1. Нельзя жарить картошку на открытом огне. Только на углях. Иначе она подрумянится, но внутри будет сырой.
    2. В клубнях картофеля необходимо делать небольшие дырочки или надрезы. За счет этого продукт будет быстрее пропекаться.
    3. Запечь картофель можно с любыми овощами, но не стоит соединять компоненты в одну массу. Лучше запечь по отдельности, а подавать на стол вместе.
    Картошку с салом на мангале нельзя жарить на открытом огне

    Чтобы картошечка запеклась быстрее, можно использовать фольгу и порезать картофельные клубни, чтобы их объем стал меньше.

    Варианты приготовления картофеля с салом на гриле

    Существует масса способов приготовить картофель с салом. Самые распространенные – это блюдо, зажаренное с овощами или запеченное с сыром в фольге. Любой из этих вариантов не потребует серьезных кулинарных навыков, а лишь наличие мангала или гриля, а также всех ингредиентов. Ниже будет инструкция приготовления, инструкция процесса и список необходимых компонентов.

    Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангале

    Запекая картошку на мангале с овощами, лучше использовать шампура. В этом рецепте участвуют:

    1. Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
    2. Перец болгарский.
    3. Специи.
    4. Кабачок.
    5. Баклажан.
    6. Сало с прослойкой.
    Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангале

    Все ингредиенты моются. Перец, кабачок и баклажан режутся кольцами. Все выкладывается в большую емкость и посыпается специями. Нужно дать овощам некоторое время впитать в себя пряности. Сало нарезается кусочками, но не слишком тонкими. На шампур продукты насаживаются плотно и выпекаются на углях в течение 15-20 минут.

    Картофель с салом запеченные в фольге

    Жарят сало с картошкой в фольге, как в гриле, так и на мангале. В этом рецепте участвуют:

    1. Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
    2. Сало с прослойкой.
    3. Сыр твердых сортов.
    4. Специи.
    5. Фольга.
    6. Зелень и зеленый лук.
    Картофель с салом запеченные в фольге

    Для выпекания в фольге понадобиться прибор для барбекю. На него стелется лист фольги и затем выкладываются ингредиенты слоями. Сначала идет картофельный слой. Клубни нужно порезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После него блюдо посыпается зеленью, луком и тертым сыром. Дважды нужно повторить слои и каждый посыпать специями в умеренном количестве. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и скрепляются вручную по краям. Зажаривать каждую сторону в течение 15 минут.

    На заметку! Некоторые предпочитают дополнительно промазывать слои майонезом или сметаной с чесноком. Подобный соус добавит остроты и пикантности блюду.

    Стоит учитывать, что сало тоже соленое, и оно отдаст немного своей соли. Нельзя жарить картофель в фольге слишком долго. Блюдо может получиться запеченное, если используется молодой продукт в кожуре или хорошо прожаренный, если картофель предварительно очистить.

    Как на шампурах приготовить картошку с салом

    Иногда простые блюда из давно знакомых ингредиентов получаются гораздо вкуснее изысканных. Так, картошка с салом на шампурах или на решетке – блюдо, знакомое многим из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, а вкус и аромат поразят даже гурмана. Варианты приготовления такого картофеля представлены в нашей статье.

    Полезную картошку с салом по этому рецепту готовят на решетке в духовке. Однако можно запечь ее и на мангале, если предварительно отварить овощные кусочки в подсоленной воде в течение 5 минут.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Картошку очищают от кожуры, моют и нарезают небольшими кусочками, примерно по 1,5 см.
    2. Нарезанный картофель складывают в миску и перемешивают с небольшим количеством соли и оливковым маслом (2 ст. ложки).
    3. Сало (желательно с хорошей прорезью) нарезают кусочками толщиной примерно по 8 мм.
    4. На металлические шампуры нанизывают поочередно картошку и сало. Всего на одном шампуре должно поместить 7 овощных кусочков и 6 ломтиков сала. Важно не нанизывать их слишком плотно, чтобы картофель успел пропечься.
    5. Приготовить пряную смесь специй из корицы, мускатного ореха (по 1/2 ч. ложки), гвоздики и красного острого перца (по 1/4 ч. ложки).
    6. Каждый шампур посыпать приготовленной смесью, слегка придавливая ее руками.
    7. Отправить шампуры в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать на решетке около 40 минут с двух сторон.

    Вкусная закуска или аппетитное основное блюдо получается по следующему рецепту. Картофель с салом на шампурах или деревянных палочках запекается в духовке или на углях. А для того чтобы он полностью приготовился, на первые 20 минут его заворачивают в фольгу.

    Картофель (в кожуре или очищенный) нарезают тонкими кружочками, по 5 мм, а сало — по 2-3 мм толщиной. Подготовленные ингредиенты перемешивают в одной миске с чесноком, перцем и солью (при необходимости). На шампур или смоченную в воде шпажку нанизывают поочередно картошку и сало, заворачивают в фольгу и отправляют на мангал или в духовку при 200 градусах. Через 20 минут фольгу убирают, а блюдо готовят еще 15 минут.

    Картофель по следующему рецепту готовится в духовке на деревянных шпажках, заменяющих шампуры. Для приготовления блюда на четырех человек понадобится 4 больших клубня молодого картофеля. Овощ нарезают ломтиками по 5-6 мм и отваривают в подсоленной воде 4 минуты. Затем воду сливают, а подготовленные ломтики обсушивают. После этого картофель перемешивают с растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки) и начинают нанизывать на шампуры.

    Картофель с салом на шампурах готовится в духовке примерно 45 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка.

    Доказано, что запеченный картофель намного полезней приготовленного в воде. В нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, которыми богат этот овощ: калия, кальция, железа и т. д. Для этого запекать картофель нужно в кожуре. Готовить его лучше в фольге в духовке или на решетке. Ну а вкуснее всего получается картофель с салом на шампурах.

    Для приготовления такого блюда в фольге на решетке-гриль необходимо:

    1. Молодой картофель (мелкий) в кожуре помыть и почистить щеткой. Старую картошку чистить, как обычно.
    2. Картошку обсушить и нанизать на шампуры, примерно по 4-5 штук.
    3. Каждый шампур обернуть тонкими полосками бекона или сала с прорезью. Сверху посыпать коричневым сахаром и перцем.
    4. Выложить шампуры на подложку из фольги. Сверху накрыть картошку еще одним слоем фольги.
    5. Отправить заготовку на решетку-гриль на 45 минут.
    6. Через указанное время верхнюю фольгу снять и запекать картошку еще 10 минут.

    Такую аппетитную картошечку нужно подавать к столу сразу же, в горячем виде.

    Вкусное и полезное блюдо из молодого картофеля с салом можно приготовить прямо на мангале. Его можно подать отдельно или в качестве гарнира к стейку либо курице.

    Картофель с салом на шампурах готовится в такой последовательности:

    1. Молодой картофель небольшого размера следует хорошо вымыть с помощью щетки, но от кожуры не очищать.
    2. Замариновать клубни (8 шт.) в растительном масле (2 ст. ложки) и смеси соли, перца, чеснока, а также свежего или сушеного укропа.
    3. Подготовить соленое сало, нарезав его на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как картофель.
    4. Подготовить мангал.
    5. Каждый клубень картофеля разрезать пополам и нанизать его на шампуры, чередуя с салом. Всего должно получиться 2 шампура по 8 половинок картофеля и столько же кусочков сала на каждом.
    6. Запекать картофель на мангале до готовности, пока сверху не образуется корочка.

    Для приготовления картошки на мангале обязательно следует выбирать небольшие клубни, чтобы половинки с салом успели пропечься.

    По материалам fb.ru

    Содержание рецепта:

    • Как пожарить картошку на шампурах — тонкости приготовления
    • Картошка на углях на шампурах
    • Картошка на шампурах на мангале
    • Картошка с салом на решетке
    • Шашлык из картошки на шампурах
    • Видео-рецепты

    Лето, жаркие солнечные дни, с нетерпением ждешь выходных, чтобы поехать на дачу, вылазку, природу и устроить пикник. Конечно, нужно отдать должное и первым делом на углях приготовить самое популярное блюдо — шашлык. Но после на шампурах можно запекать не только мясо, но и овощи. К примеру, картофель на шампурах имеет неповторимый аромат и вкус. Молодая картошка с салом на шампурах — это потрясающе вкусное блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Готовят его самостоятельно или в виде замечательного дополнения к мясу. В данном обзоре рассмотрим все секреты его приготовления и поделимся самыми популярными рецептами.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг
    • Сало — 500 г
    • Чеснок — 3 головки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка

    Когда надоедают мясные шашлыки, устраивайте пикничок и готовьте на мангале картошку на шампурах. Это простое блюдо, однако, им можно удивить и побаловать самых избалованных гурманов.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Морская соль — 1 ч.л.
    • Свежие листья лаврового листа — 10 шт.
    • Сало — 250 г

    Пошаговое приготовление:

    1. Некрупные, длинненькие ровной формы клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой.
    2. Внутри каждой картофелины наконечником шампура высверлите сквозную продольную дырочку. Это отверстие начините салом и солью.
    3. Картофель нанизывайте на шампур поперек проделанным отверстиям, а между ними продевайте свежие лавровые листья.
    4. В мангале хорошо раскалите угли и положите шампура. В процессе готовки постоянно вертите шампур, чтобы клубни со всех сторон равномерно пропеклись.

    Запекать картошку с салом можно не только на шампурах, но и на решетке. Блюдо готовится значительно проще, а получается в виде картофельной запеканки. Кушанье употребляют самостоятельно или с мясным гарниром.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Сало — 300 г
    • Чеснок — 4 головки
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — большая щепотка

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель помойте и обсушите. Чистить его не нужно, запеченная кожура получается очень вкусной и в ней много полезных свойств. Каждый клубень разрежьте пополам.
    2. Сало нарежьте тонкими слайсами.
    3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
    4. Возьмите решетку и на нее плотным ровным слоем выложите половинки картофеля вниз полукруглой стороной.
    5. Приправьте картофель солью с молотым перцем.
    6. На каждую картофелину выложите по ломтику чеснока.
    7. После положите слайсы сала.
    8. Сверху вновь выложите чеснок, присыпьте солью с молотым перцем.
    9. Прикройте продукты второй половинкой картофеля и скрепите клубни решеткой.
    10. Распалите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли.
    11. Положите решетку на мангал. Пеките картофель, несколько раз переворачивая со стороны на сторону, чтобы клубни равномерно подрумянились со всех боков.

    Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки на шампурах — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо с детства. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельные чипсы.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Кориандр — 1 ч.л.
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кориандр — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все специи соедините в емкости и перемешайте.
    2. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к специям. Снова вымешайте.
    3. Картофель почистите щеточкой, помойте и обсушите. Нарежьте его тонкими слайсами по 3-5 мм.
    4. Каждый слайс обваляйте в специях.
    5. На шампур нанизывайте картофельные ломтики, на небольшом расстоянии друг от друга, около 2-3 мм. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    6. Подготовленные шампура выложите на мангал с тлеющими углями и готовьте периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, снимайте его с мангала.

    Видео-рецепты:



    По материалам tutknow.ru

    Иногда даже самые простые продукты можно интересно обыграть и удивить свою семью и друзей. Например, сделать шашлык из картошки с салом. Вам понадобятся всего 2 ингредиента — сало и картошка!

    • Картошка 10 Штук
      лучше использовать твердую картошку
    • Сало 300-350 Грамм
    • Зелень 1 По вкусу

    Нарезаем картошку дольками по 3-5 мм. Сало нарезаем тонкими кусочками. Оно должно быть тоньше чем картошка и каждый кусочек должен полностью закрываться долькой картошки. Складываем картошку таким образом: долька картошки + кусочек сала. Первый и последний куски должны быть дольками картошки. В итоге у вас должна получиться картофелина с прослойками сала.

    Нанизываем на шампур по 3-4 получившиеся картофелины с салом.

    Заворачиваем шампуры в фольгу, при этом добавив ароматной зелени. У меня был тимьян, но его легко можно заменить на петрушку, укроп, базилик и всё что найдете в холодильнике. После ставим шампуры на мангал на 20-30 минут. Огонь должен быть слабым. Шампуры надо переворачивать каждые 10 минут.

    После того, как вы несколько раз перевернули шампур и видите, что с фольги начинает капать жир, снимаем с огня и разворачиваем фольгу.

    Для того, чтобы подрумянить картошку с салом, ставим шампуры без фольги на огонь и жарим, пока картошка не подрумянится. Примерно 7-10 минут.

    По материалам povar.ru

    Рецепт картофельных шашлыков из бекона с добавкой

    Шашлык из картофеля с беконом – лучший гарнир на гриле этим летом. Все любят хорошую запеченную картошку, и это новый взгляд на нее! Золотой картофель обжаривают с беконом из гикори марки Wright®, затем сбрызгивают пикантным жареным чесночным айоли, сметаной и чесноком. Это идеальная пара к любимому стейку отца!

    Этот пост спонсирован Tyson Foods, Inc. Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Знаете ли вы, что я люблю, но никогда не делаю достаточно часто? Запеченный картофель с начинкой.

    Вы знаете, о чем я говорю. Пышный запеченный картофель с нарезанным хрустящим беконом, сметаной и чесноком. Это чертовски просто, но так приятно сочетать с чем угодно.

    Особенно хорошо приготовленный стейк.

    День отца не за горами, и что может быть лучше, чем подать новый взгляд на классическое блюдо ?!

    Одна из вещей, которые мне не нравятся в приготовлении печеного картофеля, – это то, как он нагревает дом, потому что картофель нужно запекать в духовке.Итак, теперь я беру все эти прекрасные ароматы и бросаю их прямо на гриль.

    Маленький золотистый картофель идеально подходит для этих шашлыков, потому что он быстро готовится и отлично хрустит снаружи во время готовки. Конечно, печеный картофель не обходится без БЕКОНА.

    Я использовал Wright Brand Hickory Bacon, который я купил в моем местном Safeway по нескольким причинам. Во-первых, вкус. Бекон из гикори получается густым, дымным и очень вкусным, если добавить его в этот рецепт.

    Я не только доволен вкусом, но и восхищен качественными ингредиентами, а также тем фактом, что каждый ломтик отбирается вручную и обрабатывается вручную.

    Это означает, что вы получаете лучший вкус бекона в каждом кусочке этих пикантных шашлыков.

    Однако не только картофель и бекон придают блеск этим шашлыкам. Добавка из жареного чесночного айоли действительно усиливает пикантный вкус. Медленно обжаренный чеснок придает картофелю и бекону прекрасный вкус – в дополнение к привкусу сметаны, свежего нарезанного чеснока и нотки специй из хлопьев красного перца.

    Pro Совет: не забудьте проверить мобильное приложение Safeway, прежде чем делать покупки! Вы можете легко загружать купоны и экономить больше прямо в телефоне.

    Приготовим шашлык из печеного картофеля!
    Марка Aioli

    Сначала приготовим айоли с жареным чесноком. Для этого срежьте у чеснока верхушку, а низ оберните алюминиевой фольгой. Вы хотите оставить верх открытым.

    Жарьте 45 минут при 400˚F, пока верх не начнет подрумяниваться, а чеснок не станет мягким.

    Чтобы приготовить айоли, просто выдавите чеснок в миску и хорошо разомните его тыльной стороной вилки. Добавьте остальные ингредиенты айоли и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    Жареный картофель

    Перед приготовлением картофеля на гриле его необходимо пропарить. Это простой и быстрый шаг – вам просто нужно отварить картофель в подсоленной воде примерно 10-13 минут.

    Достаньте их из воды.Когда картофель остынет, разрежьте его пополам.

    Сборка и гриль

    А теперь пора собирать! Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде примерно на 15 минут перед сборкой.

    Насадите половинки картофеля и ломтики бекона на шпажки, чередуя их.

    Поставьте шампуры на гриль на среднем или сильном огне. Им нужно всего 5-7 минут, пока бекон полностью не приготовится.

    Гарнир

    После того, как шашлык приготовлен, самое время украсить их! Я люблю сбрызнуть шахту жареным чесночным айоли, а затем посыпать сметаной. Посыпьте свежим нарезанным чесноком и хлопьями красного перца, чтобы добавить немного тепла.

    Подавать с любимым стейком!

    Есть вопросы?

    Почему мне нужно пропаривать картофель?

    Если вы пропустите этот шаг, картофель жарится на гриле слишком долго! Чтобы бекон не пригорел, варите его в кипящей воде недолго, чтобы все приготовилось одновременно.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Единственный другой сорт картофеля, который я бы посоветовал использовать, – это небольшой красный картофель, потому что он готовится за то же время. Тем не менее, золотая мини-картошка дает лучшую текстуру и аромат!

    Вот что можно сочетать с этими шпажками!

    Chipotle Lime Flank Steak

    Стейк натертый с кофе чили

    Идеальный стейк Рибай

    Состав

    Айоли с жареным чесноком
    • 1 головка чеснока
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка тертого пармезана
    • Щепотка кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
    • Соль, перец по вкусу
    Шашлык
    • 1 фунт мини-золотого картофеля
    • 10 ломтиков Гикори Бекона марки Wright®, разрезанные пополам
    • 1/4 стакана сметаны
    • Гарнир: нарезанный чеснок, хлопья красного перца

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400˚F.Срежьте у чеснока верхушку. Оберните голову алюминиевой фольгой, оставив открытым верх. Жарьте чеснок 45 минут, пока он не станет коричневым и не станет мягким.
      2. Выдавите чеснок в миску и хорошо разомните вилкой. Добавьте майонез, лимонный сок, тертый пармезан, кайенский перец и Вустерширский соус. По вкусу и приправить солью и перцем по желанию. Поместите в холодильник до готовности.
      3. Разогрейте гриль.
      4. В неглубокой кастрюле, наполненной холодной водой, замочите деревянные шпажки на 15 минут.Если вы используете металлические шпажки, этот шаг можно пропустить.
      5. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте мини-золотой картофель и варите, пока он не станет мягким, примерно 10-13 минут. Процедите и выложите картофель на разделочную доску. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам.
      6. Нанижите картофель и разрезанные пополам ломтики гикори-бекона марки Wright® на шпажки, чередуя их по ходу движения. Поместите шашлык на гриль и жарьте на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока бекон не станет прозрачным и не станет хрустящим.
      7. Положите шампуры на сервировочное блюдо. Сбрызнуть шампуры жареным чесночным айоли, посыпать сметаной и посыпать чесноком и хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Шашлык из картофеля, лука и бекона на гриле

    Это блюдо типа «шлепок-ваш-лоб», «я бы подумал об этом», «порадовал кого-то», которое с таким же успехом можно было бы превратить в закуски или даже завтрак, с гарниром из яичницы.Фермер Бернард Бойл из компании Garner’s Produce на рынке в Блумингдейле был достаточно любезен, чтобы позволить небольшую замену картофеля меньшего размера того же размера (здесь оптимально не больше, чем размер мяча для настольного тенниса), чтобы заполнить коробку за 3 доллара.

    Мы проверили это, используя стартер для дымохода и угольный гриль; Если у вас есть газовый гриль или вы полагаетесь на плиту и сковороду для гриля, вы превзойдете расчетное время в 40 минут.

    Вам понадобится шесть металлических шпажек длиной 12 дюймов или бамбуковых шпажек, смоченных в воде.

    Подавать с салатом из перечной зелени.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 30 тонкокожих цельных картофелей, каждый не больше мяча для настольного тенниса

    • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 средняя луковица

    • Около 6 унций толсто нарезанного бекона

    • 3 столовые ложки сырого рисового винного уксуса

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца35 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания

    • Листья с 4 стеблей петрушки с плоскими листьями (по желанию)

    • Морская соль в хлопьях для сервировки


    Указания по применению

    Приготовьте гриль для прямого нагрева.Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.

    Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.Добавьте столовую ложку соли и на сильном огне доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут или пока картофель не станет мягким.

    Тем временем нарежьте лук кусочками по 2,5 см; разделите слои. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.

    Слейте картофель в дуршлаг, установленный в раковине; сразу же брызните на них уксус и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Переложите в большую миску, затем добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец, кусочки лука и бекона и масло.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

    Нанижите 2 части лука, кусок бекона и картофель на 1 шпажку, образуя плотные группы. Повторите эти действия, чтобы заполнить эту шпажку, затем повторите, чтобы заполнить оставшиеся шпажки оставшимися ингредиентами.

    Поместите шампуры на решетку и закройте крышку; готовьте 10–20 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного и легкого обугливания.

    Порубите петрушку, пока шашлык готовится.

    Переложите шампуры на блюдо; рассыпьте петрушку сверху, если используете, и сбрызните немного маслом, если хотите.Посыпать хлопьевидной морской солью; подавать теплым.


    Источник рецепта

    По материалам «Camp Sunset: A Modern Camper’s Guide to the Great Outdoors» редакции журнала Sunset (Oxmoor House, 2016).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепт молодого картофеля в беконе

    Они были довольно вкусными, и в следующий раз можно было бы приготовить их снова без смеси для заправки ранчо.Это сделало их слишком солеными. В следующий раз я обваляю чеснок в оливковом масле и заверну в бекон. В зависимости от размера картофеля вам может потребоваться больше бекона. Я сварил свой картофель – остудил, а затем завернул в бекон. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их немного сложно собрать, но их легко и быстро приготовить на гриле. Следите за ними, чтобы они не загорелись! *** Да, это можно делать в духовке. Из него получится вкусная закуска.

    Я сделал их для вечеринки в честь Дня труда и изменил несколько вещей, но, честно говоря, это выигрышная комбинация, которую было бы трудно испортить.Я заработал около 75 для вечеринки (они исчезли в течение 1 часа), поэтому в итоге я испек их в своей духовке. Слишком много для гриля. Я использовала молодой золотистый картофель, который протыкала вилкой после мытья. и поместите в большую застежку-молнию сзади с луковой заправкой вандалия, свежим молотым перцем, небольшим количеством эво и оставьте на ночь в холодильнике. Я завернул картофель в толстый нарезанный бекон (заправил концы снизу) из GFS (мой любимый) утром и снова положил обратно в холодильник, пока не был готов запекать.Это помогло бекону красиво застыть вокруг картофеля без использования зубочисток. Я запекал их при 400 в течение 45 минут, и они были идеальными. Я служил с боковой миской соуса для барбекю Sweet Baby Rays В следующий раз я могу посыпать мелко измельченным сыром чеддер в самом конце выпечки или, может быть, попробовать их с небольшим количеством коричневого сахара, посыпанным сверху при скручивании, и непосредственно перед тем, как снова положить в холодильник. Как я уже сказал, это всего лишь один из тех рецептов, по которым, что бы вы ни делали, это будет отличная дегустация и заставит вас выглядеть как чудо на кухне!

    HAW – спасибо, что поделились этим рецептом.Это прекрасное дополнение к любому мясу, готовящемуся на гриле. На этой неделе я подал их с выбором группы рецептов – маринованный стейк с перцем. Они были такими восхитительными – семья их любила. И их было легко сделать. Я ставил вместо зубочисток металлические шпажки. Это сработало отлично. Уже думаю, когда я смогу сделать это снова.

    Это было ДЕЛИШ! Их все любили.Мы использовали бекон из индейки и обернули его целиком. Маленький кусочек рая.

    Это было так хорошо. Я использовал бекон с пониженным содержанием натрия, который был очень жидким. Я не использовал ранчо, вместо этого я добавил сушеный перец и гранулированный чеснок. Еще я испекла их при 400, и бекон был хрустящим. Избегайте моей ошибки – сначала я попытался проткнуть зубочистки край картофеля, в результате чего зубочистки отломились – упс!

    Я исправил этот рецепт с некоторыми незначительными дополнениями, и он стал большим хитом.Я добавила чесночный порошок черного перца и приправу Mrs. Dash Spicy. Я бы рекомендовал использовать половину полоски бекона, а не 1/3. Я завернул молодой картофель, и 1/3 бекона не хватило, чтобы полностью завернуть. Кроме того, для приготовления на гриле потребовалось больше времени, чем 20-30 минут … больше, чем 40 минут, они были помещены на овощной поднос для гриля, а не непосредственно на гриле. Трудно переворачивать зубочистками. Хотя я больше не большой любитель бекона, я все равно сделаю это снова. Вкусно и вчера вечером получил массу положительных отзывов от тусовщиков!

    Вместо этого я использовала картофель из сеголетков, и он так хорошо завернулся! Затем поливают соусом барбекю для дополнительной пикантности! идеально

    Деб С Молодой картофель в беконе

    Allstar

    Очень вкусно и так просто.Я внес небольшие изменения. Я использовал полную полоску бекона для каждого картофеля, а также использовал небольшой красный картофель. Я последовал совету другого рецензента не использовать заправку для ранчо. Я занимался другими делами и не наблюдал за ними внимательно, что заставило меня сжег часть картофеля, но они все равно были превосходными.

    удивительный. Я добавил немного чеснока и лукового порошка и немного перца.приготовленные на мангале. умереть за.Я буду делать это снова и снова

    Я прочитал все обзоры и внес некоторые изменения на основе прочитанного. Я предварительно немного приготовила картофель и бекон в микроволновой печи. Оберните бекон вокруг каждой картошки и нанизывайте на шпажку 3 картофелины. Это было нормально, только не так вкусно, как мне бы хотелось.Больше не буду делать это.

    Рецепты филе филе и картофельных шашлыков в беконе

    Ингредиенты

    2 стакана размороженного картофеля, нарезанного кубиками Cavendish Farms

    1 стейк из филе от 6 до 8 унций, разрезанный на 6 равных частей

    6 ломтиков толстого бекона

    1 стакан водяных каштанов

    6 помидоров черри или виноград

    2 чайные ложки предпочтительной приправы для стейка

    6 6-дюймовых бамбуковых шампуров

    Проезд

    1.На каждую шпажку: выложите на разделочную доску ломтик бекона.

    2. В середину ломтика поместите кусок филе филе. По бокам стейка выложить по 2-3 кусочка картофеля.

    3. Приправить ½ чайной ложки предпочитаемой приправы для стейка.

    4.Оберните бекон вокруг стейка и картофеля так, чтобы конец бекона прилегал к верху (или низу) картофеля. Примечание. Если бекон находится на одном из концов, он будет надежно закреплен на вертеле для приготовления.

    5. Мягко протяните шпажку через один водяной каштан (он будет служить основанием).

    6. Проденьте вертел в стейк с беконом и картофель.

    7. Поместите второй водяной каштан на шпажку и добавьте помидор черри.

    8. Повторите то же самое с оставшимися пятью вертелами.

    9. Разогрейте духовку до 400⁰F.

    10.Поместите шампуры на противень с антипригарным покрытием и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны или пока бекон не станет хрустящим.

    11. Удалите и подавайте.

    Цукаты на гриле с беконом в картофеле

    Всем привет,

    Сегодня у меня есть особое удовольствие только для вас! Он включает в себя один из моих любимых овощей и одно из моих любимых лакомств с беконом! Ах да! Вы знаете, что я в последнее время сильно пью бекон.Что ж, на прошлых выходных мне было интересно, что я могу приготовить из этого чудесного картофеля, который я получил от Tastful Selections? Затем я заглянул в холодильник и увидел бекон, который нужно было использовать, и подумал: а почему бы не попробовать картофель в беконе? Все получилось красиво, и теперь это стало любимым рецептом всей семьи. Меня уже попросили сделать это снова! Даже Маленькой Дженни это понравилось !!!

    Должен сказать, что картофель приготовился отлично. Они нежные, кремовые и просто чертовски хороши! Бекон был слегка подслащен копченым вкусом.Некоторые из них пригорели слишком сильно, но это потому, что я готовила другую часть обеда, в то время как мой муж смотрел на гриль. Я должен признать, что я мастер гриля в этом доме. Так что мой совет – следите за своими шашлыками, чтобы ваш бекон не подгорел!

    Я использовал Tasteful Selections Sunrise Medley Potatoes, симпатичные маленькие картофелины разных цветов: от желтого до пурпурного и красного. Они были подходящего размера, чтобы их можно было протыкать, не разрезая. Что еще лучше, Tasteful Selections уже предварительно вымыты для вас, поэтому вытирать не нужно.Это делает жизнь немного проще! К тому же кожица настолько нежная, что вам не нужно чистить картофель! Счет! Я думаю, вам понравится Tasteful Selection Potatoes так же, как и нам.

    Я завернул картофель в бекон, по два ломтика на вертел, посыпал его небольшим количеством коричневого сахара, а затем добавил немного черного перца. Я положил его на алюминиевую фольгу и жарил на гриле 45 минут. Я обнаружил, что бекон недостаточно приготовлен, поэтому поставил его на гриль. Вот где его нужно смотреть, чтобы он не пригорел.

    Жареный на гриле засахаренный бекон, завернутый в картофель

    Общее время

    Нежный жареный картофель, завернутый в бекон и посыпанный коричневым сахаром.

    Состав

    • 28 унций. пакетик Taseteful Selections Sunrise Medley картофель
    • 12 ломтиков бекона
    • 1 ст. коричневый сахар
    • ½ ст. черный перец

    Инструкции

    1. Нагрейте гриль до среднего огня.
    2. Добавьте 5 картофелин на каждую шпажку, оберните каждую шпажку двумя ломтиками бекона. Поместите на алюминиевую фольгу; и посыпать коричневым сахаром и черным перцем. Неплотно накройте картофель алюминиевой фольгой. Поставить на решетку и варить около 45 минут. Не нужно их переворачивать.
    3. Снимите алюминиевую фольгу и поместите прямо на гриль, готовьте прибл. 10 минут. Дайте остыть и подавайте.

    Примечания

    Калорий на вертел: 195, Жиры: 7, Холестерин: 15, Натрий: 240, Калий: 5.2, Углеводы: 23, Клетчатка: 2, Сахар: 4,5, Белки: 8

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1 вертел

    3.5.3251



    Ребята, пробовали картофель со вкусом отборного? Они бывают самых разнообразных, таких как Honey Gold, Ruby Sensation, Sunrise Medley, Golden Temptation, Purple Passion, White Delights, Fingerlings и Microwavable! Они производятся в Бейкерсфилде, штат Калифорния, и доступны в продуктовых магазинах по всей стране. Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть локации.

    Знаете ли вы, что выбор со вкусом – это FOUP / fūp / n. страх перед недоваренным, некрасивым, бесполезным, неровным, нечистым, непримечательным, неприглядным или иным образом непривлекательным картофелем. lol, я люблю это! Вы можете пойти сюда, чтобы посмотреть веселое видео, пройти викторину и многое другое. Узнайте, что такое ваш FOUP! У меня страх перед некрасивой картошкой! Как ни странно, это правда! lol Tasteful Selections молодой картофель на 100% свободен от FOUP. Гарантированно! К тому же они не содержат ГМО!

    Не знаете, что делать с картофелем? Что ж, в Tasteful Selections есть масса вкусных рецептов картофеля.Рецепты можно найти по адресу: http://www.tastefulselections.com/recipes/

    .

    Я действительно повеселился с сегодняшним постом !! Мне нравится мой молодой картофель, мне нравится мой рецепт, и мне нравится узнавать больше о вкусных блюдах!

    Хорошего дня !!

    Toodles,

    Дженнифер

    Оцените вкусные подборки: веб-сайт, Pintrest, You Tube, Twitter и Facebook

    Этот пост спонсируется Tasteful Selections. Все мнения мои собственные.

    Пряный, пикантный и сладкий картофель в беконе в обертке | NOUBESS

    Карамелизированный бекон, обернутый вокруг сливочного мини-картофеля.Аппетитно и вкусно!

    Когда я впервые приготовил эту закуску, мой племянник спросил: «Почему ты не можешь делать это каждый день?» Это исходит от мальчика, как и все взрослые мальчики, которые любят еду руками. Думаю, ему понравилось из-за бекона, так как он любит Грио.

    Вы, наверное, задаетесь вопросом, что же такого особенного в этом рецепте. Что ж, позвольте мне поделиться с вами своими секретами.

    Step 8

    Ингредиенты для приготовления рецепта картофеля в беконе

    Картофель в беконе – одна из самых простых закусок, которые вы захотите приготовить постоянно.Если вы любите бекон и чувствуете себя виноватым из-за его покупки, не волнуйтесь; достать неотвержденный бекон.

    Мини-картофель идеально подходит для этого рецепта. Вы можете легко найти их в местном супермаркете. Неважно, покупаете ли вы красочный или простой белый картофель, вкус будет одинаковым. Вы действительно не видите цвета картофеля, когда он готовится. Так что не беспокойтесь о том, что вы не найдете разноцветный мини-пакет для картошки.

    Приправы простые. Оригинальный острый и острый острый соус Noubess, сахар и хересный уксус.В этом рецепте используются всего 3 ингредиента, и он представляет собой рецепт быстрой закуски из картофеля.

    Картофель в беконе

    Вы также заметите, что рецепт не содержит соли. Вам совершенно незачем добавлять соль. В беконе много соли, и добавление большего количества, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы.

    Картофель запекается примерно 45 минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Имейте в виду, что приготовление зависит от размера. Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится.

    Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт из обычного картофеля. Просто снимите кожицу, нарежьте картофель до нужного размера и оберните вокруг него приправленный беконом. И не забудь зубочистку.

    Эти восхитительные легкие закуски идеально подходят для развлечения. Вечеринки по случаю дня рождения, посиделки и даже если вы проводите собственное спортивное мероприятие.

    Вот как приготовить эту вкусную закуску.

    Gemma

    Картофель в беконе – Кусочки необработанного бекона, заправленные сладко-острым соусом и завернутые в мини-картофель, затем обжаренные до хрустящей золотистой корочки.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Порции 24 мини-картофеля

    Калорийность 161 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 24 мини-картофеля 2 пакета неотвержденного бекона обычной толщины, около 8 ломтиков
    • ¼ чайной ложки Noubess Original Hot and Spicy Sauce
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • Шашлык или зубочистки для закусок

    Инструкции по нарезке

    9102 Полоски бекона на 3 части (достаточно длинные, чтобы обернуть мини-картофель) и переложить в большую миску.В небольшой миске смешайте острый соус, уксус и сахар. Залейте сахарной смесью бекон, хорошо перемешайте и убедитесь, что все кусочки полностью покрыты.

  • Оберните каждую мини-картошку полоской бекона, растягивая ее до перекрытия кончиков. Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Закрепите бекон зубочисткой (если вы этого не сделаете, бекон может соскользнуть или развернуться) и положите каждый завернутый картофель на подготовленный противень концом вниз. Жарьте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой, а бекон не станет хрустящей корочкой.

  • Подавайте картофель в беконе. Вы можете подавать с любимыми соусами Noubess, чтобы получить пикантный и пикантный вкус.

  • Nutrition

    Порция: 4Калорийность: 161 ккалУглеводы: 36 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 44 мг Калий: 974 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г витамина C, витамин 2 закуски, рецепты из картофеля

    Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

    Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

    Шашлык из курицы, бекона и сладкого картофеля

    Курица, бекон и сладкий картофель прекрасно сочетаются с множеством ароматных оттенков. От запеканок до ризотто, от кремовых супов до хэшей и более сложных сковородок – любое блюдо, приготовленное из этих трех основных ингредиентов, никогда вас не подведет. И если у вас когда-либо была возможность побаловать себя изрядной порцией курицы Палео, бекона и пирога из сладкого картофеля, то вы точно знаете, о чем мы говорим.Независимо от того, как он запечен, приготовлен, жарен или жарен на гриле, это обязательно будет более изысканное наслаждение!

    Один из лучших приемов приготовления сладкого картофеля на гриле или его запекания – это его пропарить. Это гарантирует, что снаружи остается хрустящей, а внутри восхитительно тает во рту. Все, что вам нужно, это 4-5 минут в кастрюле с кипящей водой и быстрая баня с холодной водой в качестве подготовки перед приготовлением на гриле. Следовательно, предварительное кипячение также облегчит насадку сладкого картофеля на шпажки.Поскольку весь этот обед можно приготовить менее чем за 30 минут, у вас будет достаточно времени, чтобы подумать о зеленом салате. Можем ли мы предложить салат с помидорами и шпинатом?

    И на десерт в особенный вечер, давайте не будем забывать, что сладкий картофель можно волшебным образом превратить в шоколадные пирожные из сладкого картофеля. Они по-настоящему нравятся публике, и их нельзя игнорировать.

    Рецепт шашлыков из курицы, бекона и сладкого картофеля

    Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин

    Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма
    • 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками 1 1/2 дюйма
    • 1 фунт бекона, разрезанного пополам
    • 1 1/2 ст. оливковое масло
    • 1/4 стакана сырого меда
    • 1/4 ч. молотая корица
    • 1/2 ч. Л. молотый душистый перец
    • 1/4 ч. кайенский перец
    • 1/4 ч. хлопья измельченного красного перца
    • Морская соль и молотый черный перец
    • Шампуры деревянные или металлические

    Препарат

    1. Разогрейте гриль до среднего огня.
    2. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить сладкий картофель и варить 4 минуты.
    3. Охладите сладкий картофель холодной водой.
    4. В миске смешайте оливковое масло, мед, корицу, душистый перец, кайенский перец и красный перец, затем приправьте по вкусу.
    5. Нанижите сладкий картофель, бекон и курицу – чередуя ингредиенты на деревянные или металлические шпажки.
    6. Обжарьте куриные шашлычки на гриле в течение 8–10 минут, часто переворачивая, пока курица не приготовится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *