Фото солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый: Мясная сборная солянка, классический рецепт

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • говяжьи или куриные кости для бульона – 250 гр.
  • говядина – 200 гр.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • каперсы – 20 гр.
  • колбаски охотничьи – 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • лист лавровый – 3 шт.
  • оливки без косточек – 7 шт.
  • вареная ветчина – 100 гр.
  • соль, перец горошком – по вкусу
  • сметана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте бульон для сборной солянки.

2

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения.

3

Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.

4

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

5

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.

6

Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.

7

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть.

8

Бульон процедить.

9

Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

10

Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину.

11

Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист.

12

Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

13

Лимон нарезать тонкими ломтиками.

14

Сборную мясную солянку разлить по тарелкам.

15

Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной.

16

Можно посыпать свежей зеленью.

Питание

  • 263,1 Калорий

  • 7,6 g Углеводы

  • 16,3g Протеин

Примечание

Какое мясо можно добавить в солянку?

— Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки.

Интересные рецепты Смотреть все

Второе блюдоЛегкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие  секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Как приготовить солянку

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила.  Как  правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

• Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

• Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

• Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

• Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

• Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

• Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.

Дальше добавляем нарезанные  мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут.

Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.

В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.

За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.

Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу  соломкой и огурцы небольшим кубиком.

3. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.

Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.

Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

Никарагуанский сальпикон: нарезанный стейк и овощи для вкусного блюда | Макароны KID Армонк – Чаппакуа – Маунт Киско

статьи

Сальпикон – традиционное блюдо. Сделайте это во время Месяца латиноамериканского наследия, с 15 сентября по 15 октября!

Марикармен Чавес-Уокер 12 сентября 2022 г.

Изображение предоставлено: Кара Мерфи

Никарагуанский салпикон — это просто мясной фарш, смешанный с луком, сладким перцем и лаймом. Всего четыре ингредиента, это невероятно просто… но также невероятно вкусно.

Мой семейный рецепт, традиционный рецепт Никарагуа, требует очень мало времени на подготовку и приготовление. Это означает, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, особенно потому, что оно подается холодным с горячим белым рисом.


Информация о salpicón:

В каждой из испанских и латиноамериканских стран есть своя версия salpicón, но все они схожи по концепции, поскольку слово salpicón означает «солянка» или «попурри» на испанском языке. Рецепты Salpicon из Гондураса могут включать добавление Naranja Agria (горький апельсин) и чеснока. В Мексике и Центральной Америке рецепт сальпикон может включать авокадо и перец серрано.


Maricarmen Chavez-Walker

Salpicón

Ingredients:

  • 1 to 2 pounds of pot roast or eye-of-round, cut на двухдюймовые квадраты
  • 1 средняя луковица (половину нарезать кубиками, а другую половину нарезать ломтиками) 
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 3–5 лаймов
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Положите мясо в кастрюлю среднего размера. Добавьте нарезанный лук и перец, приправьте солью и перцем. Добавляйте воду, пока мясо не будет покрыто.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20 минут. Снимите пену, которая образуется при кипении мяса, и выбросьте ее. Удалите мясо из кастрюли, но оставьте лук и перец и выбросьте приготовленные овощи и жидкость.
  3. Дайте мясу остыть в течение 10 минут или около того, затем поместите мясо в кухонный комбайн и измельчите в импульсном режиме. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна. Я также использовал ручной погружной блендер и обычный блендер для измельчения мяса.
  4. Переложите мясо в миску, затем добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу. (Я предпочитаю ощущать вкус лайма, поэтому добавляю много — вам может нравиться меньше!)
  5. Добавьте нарезанный кубиками лук (или используйте его в качестве начинки, если хотите. Мой сын ненавидит весь лук, кроме репчатого). кольцами, поэтому я оставляю лук в качестве начинки.)

Сальпикон традиционно подают холодным, поэтому я ставлю его в холодильник до тех пор, пока не придет время есть. Традиционный способ подачи – горячий рис с ломтиком лайма и кукурузной лепешкой.

Одной из причин популярности этого блюда является его универсальность. Не хотите, чтобы было холодно? Перед подачей мясо можно обжарить, чтобы оно приобрело приятный хруст. Но если вы еще не пробовали его раньше, советую попробовать в холодном виде — смесь горячего риса и холодного мяса очень хороша!

Мясо также можно использовать в качестве начинки для тостады (жареной лепешки) или в качестве начинки для тако. Мой муж ест низкоуглеводную пищу, и я подаю ему это с рисом из цветной капусты и нарезанным авокадо.

Кара Мерфи

Как бы мы ни подавали сальпикон, он всегда пользуется успехом у моей семьи!

Лучший способ приготовления чирка-попперса

Хотя некоторые любители диких продуктов могут подумать, что это блюдо переоценено, я считаю, что этот вариант чирка-попперса или утиного хлопья — самая простая и вкусная версия, а также идеальная закуска к любому пикантному блюду. или вечеринка у двери багажника. Прежде чем мы перейдем к рецепту, я не могу не подчеркнуть этого, съешьте своих птиц. Существует миллион различных рецептов как для уток, так и для гусей, помимо попперсов, вяленого мяса и палочек для закусок. Как человек, который в свое время больше занимался водоплавающей дичью, чем охотой на крупную дичь, я постоянно нахожу новые способы использования своих птиц, например, большая часть гусей, которых я отстреливаю каждый год, превращается в мясо для гамбургеров, нарезанное говяжьим жиром (или вы можно использовать свиной жир, если вы хотите приготовить молотую колбасу). Я готовил все, от чили до спагетти и гамбургеров с уткой и гусиным бургером. Нет никаких ограничений на то, что вы можете сделать с мясом водоплавающей птицы, поэтому немного поэкспериментируйте, и вы, возможно, найдете свой новый любимый рецепт! Как я уже сказал, есть так много способов, которыми вы можете использовать своих птиц, но сейчас давайте вернемся к тем попперам для уток, которые, как я знаю, нравятся почти всем.

Хотя мне нравится традиционный рецепт поппера, я думаю, что иногда это может быть просто смесь текстур и вкусов. В этом рецепте используются примерно те же ингредиенты, но немного другой состав.

Ингредиенты: 

Для этого рецепта я использовала гриль с плоской поверхностью, но вы можете использовать любой гриль или настольную плиту. Вы должны убедиться, что все ваши ингредиенты подготовлены заранее, потому что этот рецепт готовится быстро!

Инструкции
  1. Для начала приправьте чирки вашей любимой приправой. Это может быть приправа для барбекю, креольская приправа или, если вы предпочитаете просто соль и перец.

  2. Далее вам нужно приготовить бекон наполовину готово. Это позволит вам не пережарить утку, когда вы будете заворачивать ее во время последнего приготовления. Я разрезаю свои полоски бекона пополам, чтобы не перебивать вкус утки только беконом, и мне также нравится использовать толстый нарезанный бекон. Никто не любит тонкий хлипкий бекон.

  3. Теперь перейдем к утиным грудкам. Здесь мы стремимся хорошо обжарить грудку с обеих сторон, стараясь не переварить их. Если вы используете плоскую поверхность или сковороду на столешнице, это позволит вам обжарить утку в остатках жира от бекона и придать ей все эти восхитительные ароматы бекона.

  4. После того, как вы обжарили утиную грудку, дайте ей отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте грудку на тонкие кусочки под небольшим углом.

  5. Пришло время собираться! Выровняйте бекон вертикально и положите на ломтики утиной грудки (также вертикально). Затем возьмите один-два маринованных перца халапеньо и положите их сверху. Сверните все вместе и добавьте 3-4 или 4 штуки на каждую бамбуковую шпажку.

  6. Положите их обратно на плоскую поверхность и готовьте, пока бекон не станет красивым и карамелизированным. Как только они будут готовы, вы можете снять их с шампура, приготовленный бекон скрепит их все вместе. Мне нравится выкладывать их на свежий поднос и добавлять небольшую ложку сливочного сыра и дополнительный маринованный перец халапеньо сверху каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *