Спагетти с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСуществует множество разновидностей спагетти в зависимости от диаметра и формы. Например, спагеттони немного толще классических спагетти, а спагеттини — немного тоньше. Капеллини очень тонкие, их еще называют “волосы ангела”. Фузилли букати полые внутри, пичи очень длинные и толстые, как правило, ручной работы. Лингвини плоские, а букатини очень толстые с отверстием внутри. Любой вид спагетти прекрасно сочетается с баклажанами, которые известны способностью впитывать в себя масло и соус.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Спагетти | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для соуса и подачи
Бекон | 50 г |
Баклажан | 150 г |
Помидор | 150 г |
Базилик | 1 пучок = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Твердый сыр | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать спагетти с баклажаном полезнее, исключите из рецепта бекон или замените его мясом индейки или курицы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Бекон мелко порежьте. Баклажан и помидор помойте, удалите плодоножки. Баклажан порежьте дольками. Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожуру, а мякоть измельчите в блендере. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Базилик мелко порежьте. Подготовьте глубокую сковороду.
Шаг 1
Сварите спагетти. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Отварите спагетти в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Приготовьте соус. На холодную сковороду выложите бекон, включите нагрев. Обжаривайте бекон 3 минуты на среднем огне. Добавьте к бекону измельченный чеснок и дольки баклажана, обжарьте с беконом 5 минут. Мякоть помидора добавьте к баклажану и потушите еще 5 минут.
Шаг 3
Доведите пасту до готовности. Добавьте к соусу базилик и спагетти, тщательно перемешайте. Оставьте настояться под крышкой 2-3 минуты.
произвести впечатление
Сыр натрите на мелкой терке. Подавайте спагетти с баклажаном, присыпав сверху тертым сыром.
Паста с баклажанами, перцем чили и беконом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.
«Еда»Паста с баклажанами, перцем чили и беконом рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
17
25
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
2 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Бекон
6 кусков
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Помидоры
800 г
Макароны
300 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
ИнструментКастрюля для пасты
2В это время разогрейте масло на большой сковороде, добавьте баклажаны и жарьте их 8 минут. Добавьте бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. За минуту до готовности добавьте перец чили. Добавьте помидоры и варите соус 10 минут, периодически помешивая.
ИнструментПресс для бекона
3Слейте воду из пасты. Перемешайте соус с пастой, подавайте, посыпав сверху тертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Рецепт/указания по приготовлению томатной пасты с баклажанами и беконом
Максимально использует вкус бекона
- Время приготовления
- 20 минут
- Натрий
- 1,1 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
Пищевая ценность указана для 0,7 г натрия на 100 г/3,9 унции. сухих макаронных изделий при варке.
Ингредиенты(порции: 2)
- спагетти
160 г (5-1/2 унции)
- баклажаны
2
- бекон
100 г (3-1/2 унции)
- чеснок (небольшой)
1 гвоздика
- целые очищенные помидоры (консервированные)
7 унций.
- перец чили
1
- оливковое масло
2 столовые ложки
- соль
по необходимости
- черный перец
по необходимости
Маршрут
Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 7 мм, посыпьте солью и отложите в сторону. Высушите бумажными полотенцами. Нарежьте бекон на кусочки по 3 см (1 дюйм) и измельчите чеснок. Раздавите помидоры руками и удалите семена и плодоножки.
Поместите и нагрейте оливковое масло, чеснок и красный перец чили в сковороде и медленно обжарьте. Когда чеснок подрумянится, удалите его вместе с красным перцем чили.
Добавьте бекон и, когда он будет готов, добавьте баклажаны и обжарьте вместе. Добавьте помидоры, когда баклажаны подрумянятся.
Иногда перемешивая, готовьте, пока жидкость не уменьшится на 1/3. Отварите спагетти в кипящей воде с 2 столовыми ложками соли (дополнительно), добавьте в кастрюлю, затем быстро перемешайте и подавайте на тарелках. При смешивании спагетти и соуса соус легче прилипает, если добавить немного воды, которая использовалась для варки спагетти.
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, разместите его с хэштегом #KikkomanLife
.
Подробнее
Жаркое из свинины и водорослей вакаме
Ризотто с бобами
Свинина и капуста в соусе из сладкого уксуса
Свинина и бобы
Пикантный стейк из цуккини
Фарш из свинины и обжаренные во фритюре роллы с тофу
Рекомендуемое содержимое
Руководство по приготовлению пищи
Паста с баклажанами и помидорами с копченым беконом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Всегда заставляйте своих гостей хотеть еще, это блюдо делает именно это. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, которые готовятся примерно за полчаса. Попробуйте нашу томатную пасту с баклажанами и копченым беконом!
Что вам понадобится
Для самой пасты мы использовали ригатони, а для соуса вам понадобится:
- баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- бекон, нарезанный мелкими кусочками
- лук, мелкий кубик
- целиком очищенные помидоры, нарезанные
- БАНКАКОВ, маленькие кубики
- Томатная паста
- ЧЕРЛОГО, нарезанный
- копченой паприки
- чили Flake
- Oregano
- Parmesan Shere, Grated
5 Lebress Assered Wes Assered Wes Ass Dissed Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes Assered Wes As Dissed Wes As Dissed Wes As Dissed Wes As Dissed Wes As Dissed и Dribeed Wes Assered Wes.
Приготовление соуса
Для начала добавьте нарезанный копченый бекон в горячую сковороду, несмотря на то, что в беконе много жира, который вытапливает, добавьте в сковороду немного масла для начала. Когда бекон будет готов, снимите его со сковороды и отложите в сторону, а также удалите часть жира с бекона, если его слишком много. Нам просто нужно достаточно, чтобы красиво покрыть сковороду для нашего лука и баклажанов.
Совет от шеф-повара: Не ждите, пока бекон полностью приготовится и станет хрустящим, прежде чем вынимать его из сковороды. Бекон будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его со сковороды, поэтому, если вы подождете слишком долго, бекон может пережариться.
Баклажаны, лук и многое другое…
Отложив бекон и сохранив немного жира от бекона на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и баклажаны. Обычно вы не видите баклажаны, нарезанные так мелко, но это позволяет им хорошо сочетаться и не подавлять блюдо, все эти ароматы работают вместе, и ни один не перебивает другой.
Когда лук станет прозрачным, добавьте натертый чеснок. Как только вы почувствуете запах чеснока, исходящий из сковороды, блюдо готово. Вы также заметите на сковороде приличное количество мякоти, которая сойдет, когда мы добавим наши помидоры в сковороду и добавим нашему блюду целую кучу вкуса. Помните, что фонд — это вкус!
Добавьте копченую паприку, хлопья чили, орегано и перемешайте. Теперь мы можем добавить томатную пасту, которая придаст густоты нашему соусу, и когда вы добавите ее, размажьте ею дно кастрюли.
смешивание соуса
Теперь добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры и уменьшите огонь до кипения , пока вы перемещаете помидоры, вы увидите, как соус собирается вместе, и вы также можете видеть, что все, что нравится на дно кастрюли начинает отрываться и смешиваться с соусом. Кислота в томатах позволит им отделиться от сковороды. Отсюда дайте соусу кипеть около 15 минут, пока вы варите ригатони.
Добавление макарон
Хорошо, прошло около 15 минут, и наш соус стал гуще, мы сварили и слили воду с макарон, и оставили немного соленой воды для пасты. Мы почти закончили! Добавьте ¼ стакана или около того зарезервированной воды для пасты и перемешайте, крахмал в воде поможет нам получить консистенцию соуса. Поскольку он уменьшается, если соус становится слишком густым, мы всегда можем добавить немного больше воды.
Добавьте бекон обратно в соус, и теперь мы можем ввести пасту. Перемещайте макароны в кастрюле, чтобы убедиться, что они все хорошо покрыты соусом. Добавьте немного тертого сыра пармезан и перемешайте, это добавит вкуса и еще больше загустит соус.
Быстро попробуйте и добавьте немного соли и перца по вкусу. В этот момент мы добавили немного свежей петрушки, чтобы придать блюду больше цвета, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Пришло время приготовить (или, в нашем случае, тарелку) эту томатную пасту из баклажанов!
Теперь можно наряжаться!
Для украшения мы добавили еще немного сыра пармезан, свежую петрушку и панировочные сухари с приправами. Весь этот процесс занял около получаса и обслужит 3-4 человек, которые точно захотят еще!
Смотри, как приготовить рецепт!
Нужен шаг за шагом, посмотрите наше видео о томатной пасте с баклажанами и копченым беконом!
youtube.com/embed/BTzPr6tFA_A?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Вы также можете попробовать
Почувствуйте себя чем-то другим, кроме томатной пасты, попробуйте нашу быструю и простую пасту от шеф-повара с чесноком и хлопьями чили!
Печать
Томатная паста с баклажанами и копченым беконом
- Автор: Kitchen Fidelity
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
- 8 унций ригатони
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций копченого бекона
- 1 баклажан, маленький, мелко нарезанный
- 1 луковица, маленькая, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 15 унций целых очищенных помидоров, нарезанных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушки
- 2 чайные ложки свежего орегано
- 3 столовые ложки панировочных сухарей с приправами
border-color secondary-color.background-color”/>
Томатный соус из баклажанов
- Используя горячую сковороду, добавьте немного оливкового масла, чтобы покрыть сковороду, и начните карамелизовать бекон. После приготовления отложите бекон в сторону и оставьте стекающий бекон на сковороде. Если осталось слишком много капель бекона, вы можете удалить их. Мы просто хотим, чтобы сковорода была красиво покрыта.
- Обжарьте баклажаны и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Как только мы почувствуем запах чеснока, блюдо готово.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, хлопья чили, копченую паприку, затем перемешайте и варите 15 минут (по мере того, как они кипят, макароны начинают готовиться).
- . Когда томатный соус станет густым, добавьте оставшуюся воду для макарон.
- Приправить солью и перцем. Добавьте бекон обратно в сковороду и добавьте сыр пармезан, петрушку и орегано.
- Украсьте панировочными сухарями с приправами и даже небольшим количеством оливкового масла.
Паста
- Наш соус кипит, пора приступать к макаронам!
- В подсоленную кипящую воду добавить пасту и варить до состояния al dente.
- После приготовления зарезервируйте 1 стакан воды для пасты и процедите пасту.
- Когда соус почти готов, добавьте макароны в соус, чтобы они покрылись им.
Примечания
Наши рецепты всегда подстраиваются под ваши предпочтения. Хотите поострее? Добавьте еще немного хлопьев чили или полностью исключите их, если не хотите резкости. Вы также можете добавить немного сыра Буррата.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Калорийность: 475