Жареная свинина на кости – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сочный кусок мяса не оставит равнодушным ни одного мужчину.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухнеСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина на кости | 1.5 кг = 1500 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кусок свинины натираем специями для мяса и солью (в таком виде можно оставить на ночь, а можно начинать готовку сразу). На разогретую сковородку наливаем масло и на сильном огне обжариваем свинину до золотистой корочки (примерно по две минуты с каждой стороны), чтобы сок не вытек. Далее убавляем огонь до среднего и под крышкой готовим примерно по 7 минут с каждой стороны. В зависимости от того, какая прожарка вам нужна.
Шаг 2
Я жарю до полной готовности. Если вы хотите более сочный кусок или кусок с кровью, то держите под крышкой меньшее количество времени.
Шаг 3
Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Таким же способом можно пожарить свиные ребрышки. Подавать мясо с нарезанными овощами или витаминным салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свинина на косточке в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Свинина на косточке в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Как запечь свинину на косточке в духовке? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для запекания прекрасно подходит свиная корейка на кости. В качестве ароматной специи я использую сушеный базилик. Очень люблю его аромат и добавляю почти во все мясные блюда. По желанию его можно заменить на майоран, розмарин или любую другую на свой вкус.
Шаг 2:
Свинину промойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки в влаги.
Шаг 3:
Для приготовления маринада возьмите глубокую чашу и смешайте в ней соевый соус, немного растительного масла. Добавьте сушеный базилик и немного соли. По количеству соли ориентируйтесь на свой вкус, но учитывайте, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно соль и не понадобится совсем.
Шаг 4:
Каждый кусочек мяса проткните ножом 3-4 раза и сложите в чашу с маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариновать на 3-4 часа при комнатной температуре. Если планируете готовить через 6-8 часов, то поставьте чашу в холодильник.
Шаг 5:
Перед запеканием извлеките мясо из маринада и промокните с него лишнюю влагу. Если оно мариновалось в холодильнике, то дайте ему полежать немного при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.
Шаг 6:
Выложите подготовленную корейку на кости на решетку, а снизу подставьте противень, для стекания жидкости и жира. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7:
Готовое мясо будет покрыто ароматной золотистой корочкой, а косточка потемнеет. Извлеките его из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 8:
Дополните запеченную корейку на кости свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Выбирайте свиную корейку с небольшим количеством жира. Благодаря этому кусочки будут более сочные.
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Приготовление блюд на праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Второе из свинины
Свинина в соевом соусе рецепты с фото
Корейка в духовке
Мясо в соевом соусе с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски на Новый год как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Корейка сырокопченая – 469 ккал/100г
- Корейка свиная – 242 ккал/100г
Беркширская свиная отбивная на длинных ребрах
Ваш товар добавлен в корзину
Товар не подлежит скидкам
2 обзор(ы) | Написать обзор
Наша длинная свиная отбивная с вытянутыми ребрышками по-французски станет незабываемой презентацией.
КОЛ-ВО | ПАКЕТ | ЦЕНА |
---|---|---|
312,9500 долларов США |
Мало того, что это потрясающе выглядит, наша отбивная из длинной кости Berkshire имеет богатую мраморную отделку для максимальной нежности, сочности и несравненного вкуса. Идеально подходит для запекания на сковороде, гриле и гриле.
О компании Lobel’s Berkshire Pork
Наша свинина выглядит и на вкус не похожа ни на какую другую свинину. Это темно-розово-розовый и сильно мраморный вкус для более богатого вкуса и нежности, который нужно попробовать, чтобы поверить. В отличие от товарной или «белой» свинины, наша беркширская свинина, выращенная в гуманных условиях, заметно отличается: цвет темнее и насыщеннее, а мясо хорошо мраморное. Беркширская свинина также предлагает уникальный вкус. Его текстура изысканна — эластичная, но мясистая. Его вкус сочный, характерный и обильный. А мраморность придает свинине несравненную сочность — мясо блестит, когда его разрезаешь.
О любимой семейной нарезке Lobel’s
Компания Lobel’s всегда славилась соблюдением высочайших стандартов бескомпромиссного качества, предлагая нашим клиентам максимальный вкус, нежность и сочность, независимо от того, какую нарезку вы выберете. Lobel’s Family-Cut Favorites — это наш способ привлечь внимание к целому ряду продуктов, которые нравятся нам и нашим покупателям.
Это отрубы, которые предлагают то же самое знаменитое качество Lobel, но по ценам, которые обеспечивают отличное качество и в то же время великолепный вкус. Некоторые из этих продуктов являются классикой на все времена, в то время как другие огранки могут быть для вас новыми.
Каждый из этих вариантов предлагает отличное соотношение цены и качества без ущерба качеству или удовольствию. Lobel’s Family-Cut Favorites — это ваша возможность узнать то, что уже известно инсайдерам: вы можете отведать самые лучшие мясные блюда — независимо от вашего бюджета.
Вес
Толщина в дюймах
Размер порции
ПРИМЕЧАНИЕ: толщина и количество порций указаны приблизительно
Идентификация свинины | Анималистика
Свинина Основные куски Ветчина Свежая свинина Ветчина (нога) целикомОбщие названия : Свежая ветчина
Описание : Состоит из круглой бедренной кости, седалищной кости и состоит из жира, покрывающего примерно половину ноги. Это имеет большое количество мускулов.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жаркое Информация о пищевой ценности
Свежая свиная ветчина (нога) Центральный ломтик
Общие названия : Свежий стейк из свиной ножки, Центральный отруб, Стейк из свиной ножки
Описание : Этот отруб нарезается из центральной части свиной ветчины.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, сковорода
Свежая свиная ветчина (нога) Кострец
Общие названия : Часть окорока, Окорочок из свиной ножки, Окорочок из свежей ветчины, Жаркое из окорока из свиной ножки
Описание : Берется из области рядом с филе. Он содержит круглую кость голени, мышечную систему, характерную для голени, и седалищную кость должны быть обнажены.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жаркое Пищевая ценность
Свежая свиная рулька, порция
Общие названия : Жаркое из рульки, Жаркое из окорока
Описание : Эта часть свежей ветчины представляет собой голень (голень) свиной ветчины оптовой нарезки.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жаркое Информация о пищевой ценности
Свиной копченый окорок без костей
Общие названия : Свежая ветчина
Описание : Состоит из круглой бедренной кости, седалищной кости и состоит из жира, покрывающего примерно половину ноги. Это имеет большое количество мускулов.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жаркое Информация о пищевой ценности
Свинина копченая Ветчина
Общие названия :
Описание : Производится из цельной свежей ветчины, прошедшей вяление и копчение. Крестцовая кость и тазовая кость находятся в этой части свиной ветчины.
Жаркое
Порция свиного копченого окорока
Общепринятые названия : Филейная часть окорока, Окорочная часть окорока, Окорочная часть окорока
Описание : Маленькая темная область в верхней части – это крестцовая кость. Крестцовая кость является ключом к идентификации этой розничной огранки.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое
Порция копченой свиной рульки
Общепринятые названия : Окорочок рульки
Описание : Этот отруб представляет собой голень (голень) вяленой и копченой свиной ветчины оптом.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое
Корейка Отбивная из свиной корейки
Общеупотребительные названия : Отрубы свиной отбивной, стейки с лезвиями
Описание : Этот отруб делается с острия филейной части. Он содержит несколько мышц и лопаточную кость в виде жаркого.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль, гриль, сковорода или жарение на сковороде Информация о пищевой ценности
Жаркое из свиной вырезки
Общие названия : Жаркое из свинины с 7 ребрами, Жаркое из свинины с 5 ребрами, Жаркое с ребрами, Свиная корейка, конец ребра
Описание : Это жаркое содержит часть лопаточной кости, реберные кости и позвоночник. Мышцы разделены шовным жиром.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, Жаркое Информация о пищевой ценности
Отбивная из свиной корейки
Общие названия : Отбивная из корейки, центральная отбивная из корейки
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жарение, гриль, гриль, сковорода, сковорода Информация о пищевой ценности
Свиная вырезка Жаркое из корейки
Общие названия : Центральная часть, жаркое из свинины, жаркое из корейки Центральная часть
Описание : Наиболее желательная корейка из свиной туши, которая содержит характерную Т-образную кость с глазной мышцей и вырезкой.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое Информация о пищевой ценности
Свиное филе Отбивные
Общие названия :Стейки из вырезки
Описание : Филейная отбивная из свиной корейки содержит части бедра и позвоночника.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жарение, гриль Информация о пищевой ценности
Жаркое из свиной вырезки
Общие названия : Жаркое из бедра, Жаркое из корейки, Жаркое из филейной части
Описание : Получается из филейной части корейки и содержит глазную мышцу филейной части, вырезку, позвоночник и бедренную кость
Рекомендации по приготовлению
Ro аст Пищевая ценность
Копченая свиная отбивная
Общепринятые названия : Отбивные средней части, копченые
Описание : Изготавливается путем вяления и копчения свежей свиной отбивной. Постная мышца будет иметь цвет, похожий на вяленую ветчину.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, жаркое, сковорода, сковорода Информация о пищевой ценности
Копченая свиная корейка Бекон по-канадски
Общие имена : Бекон канадский, бекон спинки
Описание : Вяленая и копченая глазная мышца свиной вырезки. В нем нет костей и мало жира.
Рекомендации по приготовлению пищи
Жаркое, гриль
Если нарезать ломтиками, жарить, обжаривать, жарить на сковороде Информация о пищевой ценности
Бостонская лопатка Стейк из свиной лопатки
Общие названия : Свинина с 7 ребрами, свиной стейк
Описание : Этот отруб из Бостонского жаркого из свиной лопатки. Он содержит лопаточную кость и несколько мышц.
Рекомендации по приготовлению пищи
Жаркое, гриль, жаркое на сковороде или тушение Информация о пищевой ценности
Свиная лопатка Бостонское жаркое
Общепринятые названия : Свежая свинина, бостонская лопатка, свиная рулька, бостонская задница
Описание : Жаркое имеет квадратную форму от верхней части до всей лопатки. Он содержит несколько мышц и лопаточную кость.
Рекомендации по приготовлению
Жарить, тушить или жарить Информация о пищевой ценности
Плечо для пикника Стейк из свиной лопатки
Распространенные названия : Отбивная из рук, Стейк для пикника
Описание : Этот отруб получают из жареной свиной лопатки для пикника, разрезая его поперек. Круглая кость руки расположена в верхнем центре.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, Бройл Информация о пищевой ценности
Жаркое из свиной лопатки для пикника
Общие названия : Нет
Описание : Это жаркое содержит голень, плечевую кость и часть лопаточной кости. Кость руки не будет видна на поверхности разреза. Этот разрез исходит из нижней части плеча.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, жаркое Пищевая ценность
Пикник с копченой свининой целиком
Общие названия : Нет
Описание : Пикник из свежей свиной лопатки, вяленой и копченой. Розничная нарезка обычно жарится или нарезается и жарится.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, Жаркое Информация о пищевой ценности
Грудка Свинина Свежий свиной бок
Общие названия : Кусок свинины, свежая грудинка, постная полоска
Описание :
Рекомендации по приготовлению
Готовить в жидкости Информация о пищевой ценности
Свинина Свежая свинина, нарезанная сбоку
Общие названия : Нарезанная свинина
Описание : Нарезанная из свежей свинины. На фото показан один ломтик, снятый с куска бекона. «Бекон» обычно относится к копченым и вяленым продуктам, но не все копченые и вяленые продукты называются беконом.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, приготовление в жидкости
Копченый свиной бекон
Общепринятые названия :
Описание : Оптовую часть свинины обычно коптят и вяляют.