Как приготовить тушеную капусту с тушенкой в мультиварке: Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт

Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке пошаговый рецепт

Простой рецепт второго блюда в мультиварке – приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей – Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.

Количество тех или иных ингредиентов – не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом – в идеале, конечно, домашнего приготовления.

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, говяжья тушенка, репчатый лук, морковь, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, свежая зелень, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем измельченный лук. Дополнительно можете положить жир из тушенки. Готовим на режиме Жарка или Выпечка 8-10 минут, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

Шаг 4

Тем временем чистим и измельчаем морковь (1 крупная или пару среднего размера) на крупной терке.

Шаг 5

Перекладываем тертую морковь к луку, перемешиваем.

Шаг 6

Готовим, помешивая, все вместе еще минут 10.

Шаг 7

Говяжью тушенку (банка 330 граммов) измельчаем ножом или вилкой. Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе – его мы добавим в блюдо чуть позже. Закрываем мультиварку крышкой и тушим мясо с овощами минут 10.

Шаг 8

700 граммов белокочанной капусты измельчаем соломкой – ножом и специальной шинковкой.

Шаг 9

Закладываем подготовленную капусту в чашу к остальным ингредиентам.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Теперь пора добавить жидкость. Кладем желе из банки с тушенкой и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Закрываем мультиварку и готовим капусту с овощами и тушенкой на режиме Тушение около 30-40 минут (мешать не нужно). Должна отметить, что время приготовления этого второго блюда зависит от сорта и жесткости капусты, а также мощности вашей электропомощницы.

Шаг 12

Когда капуста станет достаточно мягкой, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Ее можно заменить томатным соусом и даже кетчупом (2 столовые ложки). Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще минут 10.

Шаг 13

В конце приготовления по желанию кладем пучок свежей зелени, которую мелко рубим ножом.

Шаг 14

Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.

Шаг 15

Очень простое, но при этом вкусное, ароматное и сытное второе блюдо – отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Капуста с сосисками в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем кубиками.

  3. Шаг 3:

    Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

  4. Шаг 4:

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

  5. Шаг 5:

    Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Далее нарезаем кусочками сосиски.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Затем измельчаем на шинковке капусту.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

  11. Шаг 11:

    Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

  12. Шаг 12:

    Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

  13. Шаг 13:

    Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

  14. Шаг 14:

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Капуста с мясом

Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото

Тушеный лук

Мясо с луком

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Капуста с колбасой

Тушеная капуста с сосисками рецепты с фото пошагово

Тушеная капуста в мультиварке

Мясо тушеное с овощами

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Сосиски, Томатная паста, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Вода

Рецепт полезного рагу из капусты с говядиной или вегетарианцем

400 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт тушеной капусты на плите легко приготовить. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка. Если вы любите простые рецепты капусты, это может быть вашим любимым!

Лучшая тушеная капуста здесь. Используем остатков тушенки , когда у нас есть это для второго приема пищи, который не занимает много времени, чтобы приготовить. Конечно, вы также можете начать со свежего мяса и приготовить его в самом начале, но это отличная ночь после одной трапезы в горшочке. (присутствуют партнерские ссылки)

Капустное рагу

Если вы раньше готовили только тушеное мясо в голландской печи, оно намного легче. Вам даже не нужно добавлять белок в смесь, и она все равно великолепна. Иногда я делаю это с нашей грудинкой из солонины, если не хочу готовить все это вместе.

В отличие от нашей жареной капусты, которая имеет больше вкуса соевого соуса, здесь используется только бульон и легкие приправы. Обычно я добавляю нарезанную кубиками колбасу, свинину, фарш из индейки или тертую говядину в смесь, которая уже была покрыта сухой пастой. Я редко добавляю соль или перец.

Капуста и морковь

Вы действительно можете добавить больше, чем одну морковь, лук и сельдерей. Если бы он остался вегетарианским, у вас было бы место в два раза больше. Время будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете каждый кусок и насколько нежными вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были. Мы использовали;

  • 1 средний кочан капусты, без стебля, нарезанный на квадраты размером 2″
  • Большая очищенная морковь, нарезанная кружочками
  • Лук нарезанный
  • Стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками, по желанию
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Бульон при желании добавьте больше бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 фунта тушеного мяса, предварительно приготовленного
    • или остатки можно использовать для блюда из капусты и ветчины
    • оставшаяся говядина, нарезанная на небольшие кусочки, подходит

1 банку нарезанных кубиками помидоров можно добавить туда вместе со всеми остальными вещами. Это необязательно, если вы хотите добавить еще один овощ и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп. Это также отличный рецепт постного говяжьего фарша и капусты, если у вас есть это мясо, которое нужно использовать.

Полезный рецепт с говядиной и капустой

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или приготовьте его по простому рецепту в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду нарезанную капусту и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  • Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, посолите, поперчите и влейте бульон.
    • (если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

Перемешайте и варите под крышкой на слабом огне 15–20 минут или пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы. Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Тушеная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить капусту в скороварке, вы можете это сделать. Я бы посоветовал вам просто использовать те же ингредиенты, которые описаны ниже, но это займет всего 2-3 минуты! Это правильно, так как он находится под высоким давлением, а мясо уже приготовлено, и вам не нужно долго.

Жаркое из говядины и капусты

Другие продукты, которые вы можете добавить, если хотите еще больше разнообразить блюдо. Вы также можете нарезать болгарский перец, зеленый лук и/или зеленый лук. Для азиатской остроты можно добавить немного соевого соуса или соуса для жарки. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз, перемешивайте, пробуйте и добавляйте, если хотите еще больше.

Если вы готовите говяжий фарш и капусту со свежим мясом, вы можете сначала обжарить их прямо в той же кастрюле. Есть так много разных хитростей, которые вы можете сделать, чтобы приготовить этот здоровый ужин в кратчайшие сроки. Используются натуральные ингредиенты без глютена, и его можно разогреть на следующий день, если у вас остались остатки.

Любите этот зеленый овощ? У нас есть много других на выбор, таких как голубцы для медленного приготовления, множество блюд из салата из капусты и, конечно же, наш рецепт солонины Ninja Foodi получает восторженные отзывы. Отправляясь в магазин, купите несколько голов и делайте из них что-то новое каждый день недели!

Если вы хотите сохранить остатки тушеной капусты, это очень просто. Сначала вам нужно будет достать меньшие запечатанные контейнеры. Дайте тому, что осталось, полностью остыть, а затем плотно упакуйте. Хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего через 24 часа. Просто разогрейте новую посуду в микроволновой печи в течение 1 минуты или около того, пока она не нагреется.

Если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, так как она будет больше увядать, пока сидит, вы также можете бросить ее в корзину аэрофритюрницы, предварительно нагретую до 380 F, на несколько минут.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт тушеной капусты

Лучший рецепт тушеной капусты на плите очень прост в приготовлении. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка.

Блюдо, основное блюдо

Кухня американская, немецкая

Ключевое слово говядина, капуста, морковь, жареный сыр, свинина, тушеное мясо, вегетарианские блюда

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

900 02 порции 8

калорий 69 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 Жаровня

  • 1 средний кочан капусты, без стебля, нарезанный на квадраты 2 дюйма
  • Как нарезать капусту
  • 1 морковь очищенная, нарезанная кружочками
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками, по желанию
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст.
  • соль и перец попробуйте
  • 1/2 фунта тушеного мяса, приготовленного заранее, или используйте остатки мяса, нарезанные на кусочки.
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками *дополнительно, если вы хотите добавить помидоры и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп*
  • Разогрейте оливковое масло в жаровне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, жарим все вместе еще 2 минуты.

  • Добавьте тушеное мясо (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, соль, перец и влейте бульон (если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

  • Перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15–20 минут или до тех пор, пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы. Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калории

69 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0014 Полиненасыщенные жиры 0,4 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Натрий 89 мг 4 %

Калий 250 мг 7%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 900 15 13%

Сахар 5г 6%

Белок 2 г 4%

Витамин А 1439 МЕ 29%

9 0015 Витамин С 43 мг 52%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

400 акции

Тушеная колбаса и капуста (мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Хотелось сытного и здорового ужина в холодную ночь. Также хотелось чего-то, где мои руки были бы свободны для хлеба и другой готовки. Вот другой рецепт тушеного мяса, немного пикантного, немного сладкого. Наслаждайтесь этим с хрустящим хлебом и салат для сытного обеда».

Скачать фото Моргаинегейзера

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт итальянской колбасы, нарезанной ломтиками (или используйте вареные итальянские колбасные шарики)
  • 1 2 капуста (нарезанная на куски)
  • 6 чашки говяжьего бульона (или используйте бульон и воду, если необходимо)
  • 1 яблоко (с сердцевиной, кожурой, нарезанное кубиками)
  • 1 чашка моркови, нарезанная кубиками
  • 1 помидоры, нарезать (или использовать 1/2 стакана томатного соуса — это срежет часть жира с колбасы)
  • 1 стакан зеленой фасоли (по желанию)
  • 2 картофель, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец

направления

  • положить все в мультиварку, сверху мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *