Где и как хранить тыкву: Как правильно хранить целую и разрезанную тыкву в домашних условиях: на балконе или в холодильнике?

Содержание

Как хранить тыкву в домашних условиях

Хранение тыквы в домашних условиях

     Хранить тыкву можно во многих местах, главное чтобы были обеспечены оптимальные условия. Тыква очень хорошо сохраняется при температуре воздуха 7-10 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха 70-75%. Также тыква некоторое время может сохраняться при более высоких и низких температурах, главное, чтобы не было отрицательных значений ртутного столбика. В наших краях люди научились достаточно эффективно хранить тыкву в течение длительного периода, а в некоторых случаях до следующего урожая. Для того чтобы можно было использовать тыкву в пищу в течение года нужно знать, как правильно хранить тыкву в домашних условиях. Здесь нет ничего сложного, главное выбрать спелые плоды и обеспечить хорошие условия хранения.

Где можно хранить тыкву

     За долгую историю выращивания тыквы люди научились хранить тыкву во многих местах.

К самым распространенным и эффективным местам хранения тыквы относятся:

  1. Лучше всего тыква хранится в сухом и хорошо продезинфицированном погребе. Для этого нужно отобрать самые спелые и неповрежденные плоды с целыми плодоножками. Тыкву раскладывают на стеллажах, предварительно застелив их соломой. При этом тыква выкладывается на стеллажи плодоножками вверх так, чтобы плоды не касались друг друга. Если плоды будут касаться друг друга, то в местах соприкосновения тыква может гнить и гниль будет очень быстро распространяться.
  2. В городских условиях тыкву часто хранят на застекленных лоджиях или в кладовых. При этом плоды раскладываются на полу или на полках таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Если зима холодная, то тыква дополнительно укрывается утепляющими материалами.
  3. В сельской местности тыкву часто хранят в стоге сена или соломы. При этом стог желательно накрыть пленкой, чтобы солома или сено не замокало и тыква не гнила. Таким образом, тыкву можно будет забирать после того, как будет постепенно использоваться сено или солома.
  4. В холодильнике очищенную тыкву можно хранить не более 10 дней. Если нужно дольше сохранять, тогда надо порезать тыкву на мелкие кусочки, положить их в плотную емкость. После этого порезанную тыкву можно положить в морозилку, где она сможет пролежать 2-4 недели.
  5. Тыкву можно хранить и на улице, под навесом, при условии, что зима имеет стабильные морозы. Если нет оттепелей, то тыква будет очень хорошо храниться в замерзшем виде. При этом она сохраняет почти все свои питательные вещества, но в пищу для себя ее уже не используют, а отдают домашнему скоту.

     Тыкву сохраняют уже давно, и каждый хозяин имеет какие-то свои секреты сохранения этих плодов. Однако подход к сохранению тыквы один: главное обеспечить оптимальные или хотя бы допустимые условия хранения. Если на хранение выбраны лучшие плоды, которые находятся в полной потребительской зрелости, и у них нет никаких повреждений, то при обеспечении оптимальных условиях они будут храниться до середины весны и даже дольше.

Таким образом, свежая тыквенная каша не будет деликатесом, а будет входить в рацион, как продукт, который чрезвычайно богат витаминами и микроэлементами.

Как хранить тыкву в домашних условиях: условия и советы

Солнечный овощ осени – тыква – популярен благодаря своим уникальным свойствам. Он богат витаминами и микроэлементами, отлично подходит для диетического питания. По рекомендациям специалистов, здоровый рацион питания должен включать в себя блюда из этого овоща круглый год.

Если в теплое время года это не составляет трудностей, то с наступлением осенних и зимних холодов многие огородники задумываются над тем, как качественно сохранить урожай до весны. Статья расскажет о правилах и условиях хранения тыквы, как в погребе, так и в условиях квартиры.

Хранение тыквы

Содержание статьи:

Как хранить тыкву

Качественному хранению урожая предшествует правильный сбор плодов и подготовка их к хранению. Чаще всего для зимнего использования предназначаются крупноплодные сорта с мясистой, мягкой, вкусной мякотью. Тыквы мелкоплодных сортов имеют более насыщенный вкус, хотя хранятся гораздо хуже. Поэтому их стараются использовать в первую очередь.

Лучше всего проводить сбор плодов в сухую солнечную погоду до наступления первых заморозков (сентябрь – октябрь). Чтобы удостовериться в том, что тыква созрела, достаточно потрогать на ощупь ее плодоножку. Ели она жесткая и сухая – плод созрел. При сборе урожая старайтесь не обломать плодоножку, поскольку она влияет на качество и длительность хранения. Собранные овощи следует подсушить на открытом месте под лучами солнца в течение недели. Отбирая экземпляр для длительного хранения, обратите внимание на целостность его кожуры: она должна быть только неповрежденной. Неглубокие царапины можно заклеить бактерицидным пластырем. Такие плоды следует использовать в первую очередь. Кроме того, плодоножка должна быть целой, а ее длина должна составлять около 7-10 см.

Сбор урожая

Отобранные и подсушенные плоды отправляют на хранение в сухое, темное и прохладное место, где температура воздуха колеблется в пределах от +5 до +15 градусов. Таким идеальным местом для хранения послужит подвал или погреб. Помещения с повышенной влажностью или с угрозой промерзания в зимний период не могут быть использованы для хранения.

Плоды следует располагать на стеллажах плодоножками кверху, перекладывая соломой, чтобы предотвратить распространение гнили в случае ее появления на одном из плодов. Регулярно осматривая запасы и удаляя начавшие гнить экземпляры, можно сохранить урожай пригодным для употребления в пищу, до весны.

Условия хранения

Для длительного хранения тыквы понадобится помещение, отвечающие следующим условиям:

  1. Невысокая влажность воздуха (75% — 80%)
  2. Температура окружающей среды от +3 до +15 градусов
  3. Отсутствие солнечного света
  4. Хорошая вентиляция
  5. Наличие полок или стеллажей для хранения

При несоблюдении одного из этих условий срок хранения значительно сокращается. Так, при понижении температуры воздуха в хранилище до нуля градусов, урожай тыквы может подмерзнуть, поэтому его необходимо будет дополнительно защитить. И, наоборот, при повышении температуры выше +15 градусов, плоды начнут гнить и портиться. Поэтому только соблюдения всего комплекса условий гарантирует качественное и длительное хранение урожая.

Как сохранить тыкву в домашних условиях

Хранение тыквы в условиях квартиры сопряжено со значительными трудностями из-за большого размера плодов. Оптимальным местом для хранения в домашних условиях будет холодная кладовка или специально оборудованные полки на лоджии или застекленном балконе. В последнем случае плоды следует прикрыть плотной тканью для защиты от солнечных лучей.

Как и в погребе, овощи следует раскладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и регулярно проводить осмотр запасов с целью выявления портящихся продуктов.

В зимнее время урожай следует дополнительно укутать, чтобы она не перемерзла. В условиях небольшого помещения тыкву можно хранить даже под кроватью, расположенной подальше от радиаторов отопления. В этом случае плоды выкладывают на расстеленное на полу одеяло и прикрывают от возможного попадания света. Поскольку в условиях квартиры овощ хранится гораздо хуже, чем в погребе, осматривать урожай необходимо чаще одного раза в месяц, сразу же используя испорченные экземпляры в пищу или перерабатывая каким-либо другим способом.

Холодильник мог бы стать замечательным местом для хранения целой тыквы, если бы в нем было достаточно места. Поэтому в нем можно хранить только кусочки плодов, которые уже разрезали и частично использовали в пищу. Для этого овощ следует очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками и подсушить. Затем плотно завернуть в пищевую пленку, чтобы исключить попадание воздуха, и поместить в самое прохладное место холодильника, где заготовка может храниться от 7 до 10 дней.

Особенности хранения в погребе

Значительно удобнее хранить тыкву в сушеном виде, поскольку так она занимает гораздо меньше места. Чтобы высушить тыкву, ее следует предварительно нарезать тонкими ломтиками (не больше 1 см), бланшировать, дать просохнуть и высушить в духовке или электросушилке при температуре +50+60 градусов. Сушеный продукт раскладывают в посуду слоями, перекладывая пергаментной бумагой, закрывают плотной крышкой. В таком виде срок хранения тыквы может составлять около 1 года. Еще одним местом хранения в условиях квартиры может послужить морозильная камера холодильника. Этот способ позволяет не только экономить место, но и дает возможность сократить время приготовления блюд из тыквы. Перед закладкой тыквы в морозилку следует разрезать ее на куски и измельчить при помощи терки. Овощную массу раскладывают  по емкостям для хранения или полиэтиленовым пакетам, плотно закрывают. Такие тыквенные полуфабрикаты хранятся в морозильной камере около года. Кроме того, тыкву можно хранить в виде консервированных соков, пюре, цукатов и в составе маринованных овощных салатов.

Как хранить тыкву зимой

Оптимальным местом для длительного хранения тыквы называют подвал или погреб, который необходимо предварительно подготовить к закладке овощей.

Читайте также: Температура хранения картофеля

Чтобы это помещение было полностью приспособлено для хранения овоща, нужно выполнить следующие условия:

  1. Прежде всего, необходимо избавиться от сырости, хорошенько проветрив помещение, просушить полки и стеллажи.
  2. Для обеззараживания поверхностей рекомендуется обработать стены и потолок погреба известью или серной шашкой. Кроме того, следует убрать остатки прошлогоднего урожая, а полки (стеллажи) застелить бумагой или соломой.
  3. После подготовки хранилища приступают к отбору овощей для длительного хранения. Следует отобрать здоровые вызревшие плоды без видимых механических повреждений и темных пятен на кожуре, которые имеют длинную (до 10 см), сухую плодоножку. Отсутствующая плодоножка – входные ворота для микробов и различных заболеваний, а малейшие пятна гнили на ней сигнализируют о том, что он не пригоден для длительного хранения, поскольку гниль быстро распространяется на весь плод.
  4. Овощи со следами гнили быстро заражают здоровые экземпляры, поэтому их следует отбраковывать при отборе на хранение.
  5. Тыкву раскладывают на подготовленных полках таким образом, чтобы она не соприкасалась со стенами хранилища, ведь именно на них конденсируется влага при перепадах температур. Кроме того, необходимо следить, чтобы отдельные экземпляры не касались друг друга во избежание распространения возможной инфекции. По этой же причине не рекомендуется сваливать тыкву на кучу в хранилище.
  6. При хранении овощи должны располагаться плодоножками вверх, ведь по их состоянию легко и быстро определить, портится ли тыква. Для защиты от холода и предотвращения распространения гнили свободное пространство между тыквами следует заполнить соломой.

Хранение тыквы в городской квартире

Один раз в месяц следует проверять состояние запасов. При обнаружении испорченного экземпляра, его следует изъять из погреба и поменять солому, которая лежала вокруг испорченной тыквы. Наличие конденсата на поверхности овощей говорит о повышенной влажности, что может послужить причиной их порчи. Чтобы устранить излишнюю влагу, следует проветрить помещение. Для профилактики накопления влаги рекомендуется поставить в погреб емкость с негашеной известью, которая отлично впитывает влагу. Можно также хранить тыкву в сетках, подвешенных к потолку. В таком случае плоды защищены от поражения гнилью и появления пролежней от соприкосновения с поверхностью полок.

Когда убирать и как хранить тыкву

Урожай тыквы часто бывает столь щедрым, что приходится задуматься о ее долговременном хранении. Но, чтобы плоды этого ценного овоща хранились как можно дольше, тыкву надо правильно и вовремя собрать.

Когда убирать тыкву

Для того, чтобы сохранить здоровые плоды тыквы до следующего урожая, надо правильно и в нужные сроки убирать ее с грядки. Чаще всего тыквы убирают скопом в один прием, стараясь максимально дотянуть время сбора до первых заморозков. Допускается более ранний сбор только позднеспелых сортов тыквы, которые во избежание повреждения морозами убирают немного недозрелыми.

Самая первая и главная ошибка любого начинающего огородника – это сбор недозрелой тыквы.

Тыквы, собранные раньше срока долго не пролежат, вскорости начнут гнить, и вам придется их попросту выбросить.

Можно ли убирать тыкву в дождь

Очень важно уборку проводить в сухую погоду и желательно, чтобы, как минимум за сутки до уборки, не было дождей. Все поливы примерно за 9 дней до уборки следует прекратить полностью – почва должна быть абсолютно была сухой.

Если вы вынуждены убирать тыкву в дождь, то перед закладкой на хранение ее надо хорошенько просушить. Обязательно в течение недели подержите собранный урожай в сухом и хорошо проветриваемом помещении, подстелив под плоды что-то мягкое, например, сухие опилки либо мешковину.

Как определить, что пора убирать тыкву

Если у вас на участке растет крупноплодная тыква, то внимательно осмотрите плодоножку – у вызревшего плода она должна быть полностью засохшей и опробковевшей. Если высадили тыкву мускатную или твердокорую, то обратите внимание на рисунок на коре – обычно он значительно изменяется ко времени полного созревания, становясь похожим на кору дерева.

Окраска коры спелой тыквы становится более равномерной, насыщенной, а кожица приобретает заметную твердость.

Для определения зрелости плодов можно провести небольшой эксперимент: поцарапайте кожицу тыквы ногтем в одном месте. Если царапины легко наносятся, а от ногтя остается след, значит к уборке этот плод еще не готов.

Как правильно убирать тыкву

Тыква не загниет при зимнем хранении, если соблюдать несложные правила при сборе урожая.

  • Собирайте тыкву как можно аккуратнее. Женщинам рекомендуется работать в мягких перчатках, чтобы ногтями не повредить кожицу тыквы.
  • Не кидайте плоды даже на мягкую поверхность.
  • Не отрывайте плод от плодоножки, крепко обхватив его пальцами, так вы можете травмировать поверхность, даже не заметив этого.
  • Отрезайте плоды от плодоножки острым и чистым ножом или секатором.
  • Обязательно оставляйте часть плодоножки длиной 12-15 см.

Как хранить тыкву

Прежде чем оставить тыкву на хранение до самой весны, необходимо все срезанные с плетей плоды рассортировать, ориентируясь на объем. Крупные овощи отложить в одну сторону, средние – в другую, мелкие – в третью. На хранение советую отбирать тыквы крупные и средние.

Перед закладкой тыквы в хранилище проверьте еще раз, нет ли на плодах гнилей и других повреждений.

Где хранить тыкву зимой

Тыква останется свежей всю зиму, если соблюдать рекомендуемые условия хранения – температурный и влажностный режим. Первую неделю после закладки тыкву нужно хранить при температуре 25-28 °C и влажности воздуха 80-85%. При таких условиях недоспелые плоды полностью вызреют, их кожица затвердеет, а небольшие царапины, которые вы, возможно, проглядели – заживут. Если заметили глубокие повреждения на тыкве уже в хранилище, то попытайтесь их излечить, обработав 3%-ной марганцовкой.

Если влажность воздуха в хранилище будет невысокой, то гниль и различные бактерии будут развиваться существенно медленнее!

Спустя неделю тыквы нужно перенести в сухое и прохладное место, желательно с очень хорошей вентиляцией. Оптимальные условия для долговременного хранения тыквы: температура 4-9 °C и влажность воздуха около 70%.

Как правильно хранить тыкву
  1. Тыквы не должны касаться друг друга, между ними свободно должен циркулировать воздух!
  2. Расположить тыкву в хранилище удобнее всего на стеллажах.
  3. Подложите под тыковки соломы, обеспечьте плодам простор, и они проспят крепким здоровым сном до самой весны.
  4. Не забывайте навещать ваш урожай хотя бы каждые 2-3 дня – так вы сможете увидеть и вовремя убрать из закладки подозрительные и начинающие портиться плоды, ведь из-за них могут пострадать и остальные тыквы.
  5. Не советую хранить тыкву рядом с яблоками или грушами. Дело в том, что любые фрукты очень активно «дышат», выделяя этилен, а он приводит к сокращению срока хранения и тыквы, и других овощей.
  6. Ну, и по моим наблюдениям лучше всего хранятся такие сорта тыквы, как Миндальная 35, Мозолеевская 49, Премьера и Грибовская зимняя.

Николай Хромов, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник

Дополнительно о том, когда убирать и как правильно хранить тыкву и другие родственные культуры (кабачки, патиссоны, арбузы, дыни), читайте в статьях:

.

Хранение тыквы, способы, рекомендации

Как хранить тыкву, этот вопрос возникает у ряда любителей этого овоща. Тыква – это очень распространенная овощная культура, не доставит вам много хлопот при выращивании. Она славится своими огромными урожаями. Также следует упомянуть и о пользе тыквы для организма человека. В ней много витаминов и микроэлементов, улучшающих процессы пищеварения. Мякоть этого овоща используется в диетическом питании, а также питании детей в раннем возрасте.

Тыквенные субпродукты, то есть семена, сок, также приносят много пользы, которую отмечают даже врачи.

Хранение тыквы


Ввиду того, что урожаи этого овоща практически всегда большие, возникает вопрос, как и где ее хранить, чтобы сохранить всю пользу как можно дольше.

Как мы уже отмечали, тыква – это неприхотливый овощ. Но при хранении требуется соблюдать ряд условий:

  • Выбор сорта при посадке. Ранние сорта можно использовать уже в конце лета, но храниться они будут не долго. Поэтому при закладке на зиму лучше всего использовать поздние сорта.
  • Оптимальная влажность, которая достигает 70-80 %.
  • Помещение должно быть проветриваемым и темным.

Существует очень много способов, как и где хранить тыкву в зимний период, к ним можно отнести следующие:

  • Хранение в подвале или погребе;
  • В городских условиях, в квартире;
  • Заготовки на зиму;
  • Сушка тыквы;
  • Хранение в холодильнике.

Способ хранения в подвале или погребе.

Плотная кожура плодов тыквы не позволяет ей рано портиться, поэтому она очень долго может лежать, если ей создали определенные условия. 

  • В погребе тыкву укладывают на деревянные полки. Можно под овощи подстелить сухую солому, но зимой периодически нужно проверять ее, чтобы она не намокла.
  • Тыкву необходимо раскладывать на расстоянии друг от друга, плодоножками вверх. Надо проследить чтобы не было соприкосновений со стенами погреба, так как на них может скапливаться конденсат влаги, от чего плоды могут загнить.
  • Если тыква перед помещением ее в погреб грязная, категорически запрещено ее мыть, так как можно повредить восковой налет, который способствует долгой лежкости овощной культуры.
  • По мере хранения необходимо осматривать овощи на предмет плесени и выбраковать их, чтобы остальной урожай не был испорчен. При таком хранении важным является сухость, прохлада и темнота.

Условия хранения в городской квартире


Если человек проживает в городе и у него нет погреба, как быть? Для этого используют балкон, но обязательно застекленный. Необходимо овощи укутать в полотняные мешки и хранить на балконе, расположив друг от друга на небольшое расстояние, чтобы не было соприкосновений. Укутывание необходимо, для того чтобы яркие лучи солнца не наносили вреда плодам тыквы.
Многие люди хранят их под кроватью или в каких-либо темных местах в квартире. Но это значительно сокращает период хранения. Все же тыква любит прохладное место.


 Хранение в холодильнике


Из-за внушительных размеров тыквы, при употреблении остается некоторая часть. Как же мы можем ее сохранить.

  • Многие хранят ее в холодильнике при температуре до пяти градусов без замерзания.
  • Тыкву следует обмотать пищевой пленкой, чтобы она не напиталась запахами от других продуктов, хранящихся рядом с ней.
  • Если вместо пленки использовать фольгу для выпекания и обернуть ею кусок мякоти, то это увеличит срок пребывания в холодильнике еще на несколько дней.
Можно хранить в морозильной камере, при этом нарезав ее на порционные кусочки, или натереть на терке. Разложить по пластиковым контейнерам, небольшими порциями от 200 до 500 грамм. Такое хранение позволит использовать этот плод в течение года. Такими порциями легко пользоваться, можно сразу поместить, например, в мультиварку и сделать вкуснейшее пюре. Если не получилось использовать весь пакетик замороженных кусочков, то повторно помещать их в морозильную камеру не советуют.


Консервирование тыквы

Также универсальным способом хранения является консервирование.
Существует огромное количество рецептов, которыми пользуются опытные хозяйки. Блюда, полученные из тыквы очень полезны и вкусны.
Многие консервируют тыкву как огурцы и помидоры, добавляя сахар, соль, уксус, специи.

Нарезают овощ на мелкие кусочки, укладывают в порционные банки и заливают горячим рассолом. Затем закручивают герметично под крышки. Такая тыква может храниться в прохладном месте очень длительное время, так как она прошла термическую обработку. Но при этом в ней снижается количество полезных элементов.
Наиболее популярным рецептом заготовок на зиму является варение тыквенного сока. Еще очень часто из тыквы варят варенье. 

Особенностями хранения консервированной тыквы является горячая обработка всех компонентов, а также стерилизация посуды, в которой будут храниться наши заготовки. Эти баночки можно хранить в погребе или в холодильнике, но без попадания на них тепла.


Высушенная тыква


Прежде чем отправить мякоть тыквы на сушку, ее необходимо очистить от семян и кожуры. Далее порезав на мелкие части, приблизительно до четырех сантиметров, высушить. Это делается с помощью электрической сушилки или воздушным высушиванием в проветриваемом помещении.

Второй способ займет больше времени. В электросушке сшить тыквенные кусочки следует при температуре до 60 градусов. После такой обработки кусочки значительно уменьшатся в размерах, поэтому дальнейшее хранение не затруднит вас. Ее можно использовать непосредственно в таком виде, можно добавить при варке компота, что придаст ему пикантный вкус.
Эти продукты должны храниться преимущественно в стеклянной таре, которая герметично закрывается.

Важно: при хранении тыквы таким способом особенностью является отсутствие влаги. Это очень продлевает сроки хранения.

Плоды тыквы можно хранить длительное время где угодно, хоть на чердаке, в сарае или в городской квартире без балкона, но при этом соблюдая все правила хранения.

Сохраненный плод тыквы зимой можно испарить, приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые принесут вам приятные ощущения.

Как хранить тыкву в квартире и в подвале?

Тыква является очень вкусным и питательным продуктом, из которого можно готовить супы, вторые блюда, соусы и даже десерты. На фоне этого у многих хозяек возникает вопрос, как хранить тыкву, чтобы она как можно дольше оставалась свежей. Если не позаботиться о заготовках заранее, понадеявшись на ассортимент супермаркетов, можно получить совсем не то, чего хотелось.

Некоторые кормовые сорта продукта собираются чуть позже, чем сладкие, и хранятся немного дольше, поэтому именно их обычно предлагают в качестве замены привычного овоща. Хранить тыкву в квартире совсем несложно, а результатом стараний станет сочная и свежая мякоть, которая разнообразит скучный зимний рацион.

Полезные свойства тыквы и особенности ее сортов

Задумываясь, о том, как лучше хранить тыкву, нужно в первую очередь рассматривать такие варианты, которые помогут полностью сохранить набор полезных компонентов, которыми так славится продукт. Если важен не только вкус, но и терапевтические свойства овоща от консерваций из тыквы следует отказаться. В процессе обработки в них практически не остается таких важных веществ, как витамины, сахара, минеральные элементы. Именно благодаря им овощ стимулирует обменные процессы, нормализует пищеварение, снимает отечность тканей, улучшает работу почек.

Чтобы правильно хранить тыкву в подвале или квартире, необходимо принять во внимание особенности ее сорта. Видов овоща существует множество и заготовка каждого из них сопряжена с определенной спецификой:

  • Для длительного хранения идеально подходит знакомая всем столовая тыква, плоды которой могут достигать внушительных размеров. У нее очень толстая кожура, она отлично противостоит внешнему влиянию.
  • Мелкоплодные сорта хранятся совсем недолго, но они отличаются нежным и сладким вкусом. Такие продукты тоже можно отправлять на хранение, но использовать их следует в первую очередь.
  • Кормовые сорта в домашних условиях сохраняются плохо. Они быстро теряют приятный вкус и начинают портиться снаружи, причем гниль быстро распространяется и на мякоть.

Дольше всего хранятся зимние сорта овоща, обладающие очень твердой корой. Они могут оставаться свежими в течение 6-8 месяцев и при этом не так требовательны к условиям содержания. Примечательно, что их можно собирать даже слегка недозревшими, они постепенно дойдут до нужного состояния.

Когда и как нужно убирать тыкву?

Чтобы хранение тыквы не доставило особых хлопот, надо правильно собрать урожай. При этом нельзя забывать о таких универсальных моментах:

  • Если тыква уже выросла, но ее нужно еще немного подержать на грядке для дозревания, под плод надо поместить картон или другую подложку. Это защитит овощ от гнили и слизняков.

Совет: При домашнем использовании тыквы кулинары обычно выбрасывают семена овоща, допуская тем самым серьезную ошибку. Это отличное средство для чистки организма от глистов и шлаков. Компоненты только нужно тщательно почистить и просушить в духовке.

  • Продукты, которые будут отправлены на хранение, следует держать на грядках как можно дольше. По возможности, до первых заморозков.
  • Процедура сбора урожая проводится с солнечную сухую погоду. Снимают массивное образование вместе с частью плодоножки, минимум 4-5 см.
  • Если погода позволяет, то плоды рекомендуется немного подсушить на солнце.

Теперь остается осмотреть тыквы, оценить их состояние, отбраковать компоненты с повреждениями и можно укладывать их на хранение. Нужно запомнить, что хранить тыкву, у которой отсутствует плодоножка, бесполезно. В ее основании через несколько дней появится гниль, которая быстро распространится по кожуре.

Как правильно хранить овощ в подвале или погребе?

Если есть возможность хранить тыкву зимой не дома, а в подвале или погребе, ей стоит воспользоваться. Хотя бы потому, что в домашних условиях овощи столь внушительного объема не всегда можно пристроить. В этом случае организация процесса состоит из следующих этапов:

  1. Моем в помещении пол и полки, проводим качественную дезинфекцию, убираем заготовки с прошлого года, оставляем только плотно закупоренные банки. Просушиваем и проветриваем комнату.
  2. Хорошо, если есть возможность установить температуру в пределах 6-10ºС, а влажность выдерживать в зоне 70-80%. Место должно быть темным, хорошо проветриваемым.
  3. Небольшие тыковки раскладываем по сеткам и подвешиваем к потолку. В этом случае кожуру удастся сохранить в целом виде, без пролежней. А именно в них начинаются гнилостные процессы.
  4. Габаритные овощи раскладываем по стеллажам, предварительно устеленным соломой. Компоненты не должны соприкасаться со стенами и друг с другом.

Плодоножки в обоих случаях должны быть расположены так, чтобы можно было быстро оценить их состояние.

Методы хранения тыквы в квартире

Приведенные условия можно организовать на балконе или лоджии городской квартиры. Участок должен быть застеклен и защищен от сквозняков. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже нуля. Овощи размещают под потолком или на стеллажах. Во втором случае солому можно заменить мешковиной. Если температура опустится ниже нуля, продукты питания придется укутывать одеялами или переносить в прохладное место в самой квартире. Стоит учесть, что в жилом помещении тыквы хранятся хуже, поэтому их нужно регулярно проверять на предмет появления следов порчи.

Как хранить целую или разрезанную тыкву в холодильнике?

В холодильнике рекомендуется хранить разрезанную тыкву. Чтобы изделие не размякло и не пришло в негодность уже через несколько дней, сделать надо следующее:

  • С компонента снимаем кожуру, минимально затрагивая при этом мякоть. Удаляем центральную часть, в которой содержатся семена.
  • Подсушиваем мякоть в течение 30-50 минут, чтобы она не была слишком влажной.
  • Каждый кусочек оборачиваем пищевой пленкой, исключая попадание под нее воздуха. Убираем в холодильник, найдя в нем самое прохладное место.
  • В таком состоянии продукт сохранится в течение 7-12 дней, после чего начнет портится, даже если внешне будет выглядеть так же, как и в самом начале. Дольше держать продукт в холодильнике просто опасно.

Если нарезанный продукт нужно сохранить в течение более продолжительного срока, можно использовать метод заморозки. В этом случае овощ также тщательно чистим, слегка подсушиваем, нарезаем и раскладываем по пакетам. Или можно нарезать мякоть небольшими кубиками, подморозить и убрать в пластиковые контейнеры. Лучше всего при этом проводить быструю заморозку. Такие заготовки пролежат в холодильнике без изменений в течение 8-10 месяцев. По мере необходимости их можно размораживать или просто использовать по назначению.

Что приготовить из тыквы, как хранить, как выбрать?

Тыква ­– вкусный и полезный осенний продукт, который идеально подходит для тех, кто хочет укрепить иммунитет, похудеть или поддержать здоровый вес. Эксперты Роскачества поделились самыми вкусными блюдами из тыквы, разобрались в правилах хранения продукта и расписали полезные свойства тыквы.

Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И да, чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее! Дело в том, что оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина, и чем выше его содержание, тем ярче тыква.

Как выбрать тыкву в магазине

В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком. Эксперты считают, что размер и цвет тыквы на ее вкус не влияют. А вот покупать половинки тыквы не рекомендуется, потому что гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта в этом случае достаточно сложно.


Какие виды самые полезные?

Тыквы всех видов содержат много пектина и каротина. Богата тыква и минеральными веществами – прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество полезных жиров и легких растительных белков.

Крупноплодная тыква. Такие тыквы вырастают очень крупными и могут достигать веса до ста килограммов. Именно этот сорт чаще всего используется в качестве украшения к Хеллоуину. Цвет может варьировать от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого. Такие тыквы богаты сахарами и каротином, подходят для запекания, овощного рагу. В целом виде хранить такую тыкву можно несколько месяцев, и она не потеряет потребительских свойств и не станет менее полезной. А вот в разрезанном состоянии ей долго не пролежать. Большие плоды, которые не получится использовать в течение недели, можно почистить и заморозить.


Твердокорая – эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро созревает и имеет самые вкусные семечки. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов. По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.


Мускатная – это самая вкусная и сладкая из популярных сортов. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, но самые популярные – сорта грушевидной формы («баттернат»), которые чаще всего можно найти в магазинах. Мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.


Важно!

Некоторые плоды тыквы могут горчить. Это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.


Тыква польза и вред для организма

При температуре 6–8 градусов и относительной влажности 60–70% целую тыкву можно хранить от четырех месяцев до года, и она не потеряет питательных свойств. Разрезанную тыкву нужно хранить в холодильнике, использовать ее рекомендуется в течение недели.

    

Татьяна Пономарева

врач-физиотерапевт, нутрициолог, консультант по питанию клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс»

– Тыква – отличный сезонный продукт. Ее энергетическая ценность на 100 г сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал, а полезных веществ в тыкве очень много. Среди них витамины А, В, РР, Т, С, медь, железо, цинк. Как известно, их расход увеличивается во время похудения, поэтому тем, кто хочет снизить вес, стоит включать в рацион тыкву. Кроме того, в ней достаточно калия, который поможет избавиться от излишков воды (а это еще минус 1 кг в месяц минимум!). В этом овоще также много клетчатки, именно поэтому тыквенный гарнир рекомендуют для мясных блюд. Пищевые волокна связывают некоторую часть жиров, не давая им отложиться про запас. Важно отметить, что все эти полезные вещества сохраняются и после термической обработки, а вот калорийность тыквы после приготовления увеличивается примерно в два раза из-за простых углеводов, которые присутствуют в составе. Поэтому я рекомендую готовить тыкву так, чтобы она не становилась мягкой, а сохраняла легкий хруст.

А тыквенный сок полезен?

Что касается сока, то в принципе неразбавленный свежевыжатый сок не рекомендуется употреблять. Неважно, из каких фруктов или овощей он сделан. Лучше разбавлять его водой 1:1. Связано это с тем, что в любом свежевыжатом соке большая концентрация органических кислот, которые повышают кислотность желудка. Людям с проблемами ЖКТ такие соки лучше не пить. А относительно здоровым – рекомендуется соки разбавлять.

Кому рекомендуют есть тыкву?

  • Высокое содержание солей меди и железа позволяет использовать тыкву при малокровии и атеросклерозе.

  • Сырая тыква укрепляет сосуды и нормализует давление, поэтому рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

  • Витамин С, содержащийся в тыкве, укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями.

  • Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква выводит из организма шлаки, токсины, снижает уровень холестерина.

  • Тыква – отличное мочегонное и слабительное средство. Вареная и запеченная тыква способна активизировать пищеварение и вывести лишнюю жидкость из организма. Благодаря этим свойствам тыква может бороться с отеками.

  • Тыква обладает желчегонным действием, поэтому полезна для печени, желчного пузыря, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

  • Тыква ускоряет метаболизм и поэтому считается идеальным ингредиентом для тех, кто хочет похудеть.

  • Витамин Е в составе тыквы замедляет процессы старения в организме.

  • Бета-каротин, содержащийся в тыкве, очень полезен для нормального функционирования глаз.

  • Сок из свежей тыквы полезен для нормальной работы нервной системы и действует как успокоительное.

  • Мякоть сырой тыквы имеет противовоспалительное действие и благодаря этому помогает заживлению ран, очищению кожи.

 Что можно приготовить из тыквы

Самый полезный способ термической обработки этого овоща – запекание в духовке со специями и небольшим количеством оливкового масла. А вот любимая многими каша с тыквой не самый здоровый вариант. В этом блюде много простых углеводов. И даже если готовить кашу из цельнозерновой крупы, то тем, кто хочет сбросить вес, не рекомендуется есть ее больше 150 г в день. Самый здоровый вариант употребления тыквы – в сыром виде. Ее мякоть можно натереть на мелкой терке и добавлять в салаты. А еще тыкву можно мариновать в лимонном соке и специях.

Шесть необычных блюд из тыквы. Рецепты ЗДЕСЬ

 

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Как хранить тыкву. Сколько хранить тыкву. При какой температуре хранить тыкву.

Целую тыкву хранить в прохладном месте до 3 недель, в идеале при температуре максимум 15 градусов. Больше можно, но только если тыква свежая и “суровых” сортов. В холодильнике имеет смысл хранить только разрезанную тыкву, там она продержится до недели. Нарезанные кусочки тыквы лучше всего хранить в контейнерах в холодильнике, а если тыквы много – заморозить её или засушить.

Как хранить тыкву

Просто на кухне – до недели
На кухне влажность не идеальна для долгого хранения тыквы, но неделю точно тыква пролежит. Конечно, лучше всего для этого покупать тыкву не очень крупную, с прямыми полосками, с бархатистой сухой кожицей.

В прохладном месте – около 2-3 недель
Главное при хранении тыквы – температурный режим. Осенью и зимой оптимальный диапазон – от 5 до 15 градусов тепла. Либо балкон с точно-плюсовой температурой, либо кухня.

Второй фактор – влажность (от 60 до 70%) и проветриваемость, при правильных параметрах процесс высыхания будет минимален, не заведётся плесень и гниль. Лучшая точка в доме – подвал, для квартиры подойдёт лоджия. Овощ любит затемнение: задействуйте плотную ткань, толстую бумагу. Не допускайте соприкосновения плодов, если нет места – вставьте между ними картон.

Как продлить срок годности тыквы

В холодильнике – до недели
При хранении в холодильнике обрезанные части закрывают плёнкой, фольгой, ещё сдабривают растительным маслом. В подвале продукт хранят на стеллажах “ножками” вверх. Периодически надо переворачивать овощ, не упускать появления гнили и плесени.

Как хранить тыкву надолго
Отличная альтернатива – засушить тыкву: тонко нарубить, выложить в кипяток на пару минут, и высушить на решётке в духовке при температуре 55-60 градусов, в зависимости от сорта 5-7 часов. Такую тыкву достаточно просто разложить по банкам и хранить на кухне в шкафе.

Если интересен более долгий срок – используйте морозилку. В ней тыква сохранит свои качества до года. Только придётся нарубить тыкву или измельчить в мясорубке, чтобы заготовка поместилась и не заняла слишком много места.

Информация об урожае тыквы – Советы по сбору и хранению тыкв

Выращивание тыквы – развлечение для всей семьи. Когда пришло время собирать урожай, обратите особое внимание на состояние тыкв, чтобы убедиться, что пришло время. Своевременный сбор урожая тыквы увеличивает срок хранения. Давайте узнаем больше о хранении собранных тыкв.

Информация об урожае тыквы

Тыквы служат дольше, если вы собираете их, когда они достигают зрелого цвета, а кожура становится твердой.Используйте пакет с семенами, чтобы получить представление о зрелом цвете сорта. Подождите, пока кожура тыквы не потеряет свой блеск и не станет достаточно твердой, чтобы ее нельзя было поцарапать ногтем. Кудрявые усики на части лозы рядом с тыквой становятся коричневыми и отмирают, когда она полностью созрела, хотя в некоторых случаях они могут продолжать созревать на лозе. Обрежьте стебель острым ножом, оставив 3 или 4 дюйма (8-10 см) стебля, прикрепленного к тыкве.

Соберите все тыквы до первых заморозков.Вы также можете собрать плоды и вылечить их в помещении, если из-за плохой погоды урожай сгниет на лозе. Ранние заморозки и холодная дождливая погода требуют раннего сбора урожая. Если вам нужно собрать их раньше, чем вы хотели бы, вылечите их в течение десяти дней в районе с температурой от 80 до 85 градусов по Фаренгейту (27-29 градусов по Цельсию). Если у вас слишком много тыкв, чтобы вылечить их в помещении, попробуйте подложить под них солому, чтобы они не соприкасались с влажной почвой. Проведите тест на царапину ногтем, чтобы решить, когда они готовы к хранению.

Кусок стебля, оставленный на тыкве, выглядит как отличная ручка, но вес тыквы может привести к поломке стебля и повреждению тыквы. Вместо этого перевозите тыквы в тачке или телеге. Выстелите тележку соломой или другим мягким материалом, чтобы не повредить ее, если они подпрыгивают.

Как хранить тыквы

Вымойте и тщательно просушите тыквы, а затем протрите их слабым раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. Сделайте раствор отбеливателя, добавив 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды.Теперь тыквы готовы к хранению.

Сухие, темные места с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов Цельсия) – идеальные места для хранения тыквы. Тыквы, хранящиеся при более высоких температурах, становятся жесткими и вязкими и могут повредиться от холода при более низких температурах.

Положите тыквы в один слой на тюки сена, картон или деревянные полки. При желании их можно повесить в сетчатые мешки для продуктов. Хранение тыкв на бетоне приводит к их гниению. Правильно хранящиеся тыквы хранятся не менее трех месяцев, а могут длиться до семи месяцев.

Время от времени проверяйте тыквы на наличие мягких пятен или других признаков гнили. Выбросьте гниющие тыквы или разрежьте их и добавьте в компостную кучу. Протрите тыквы, которые касались их, слабым раствором отбеливателя.

Хранение тыкв | HGTV

Собираете ли вы тыкву на заднем дворе или на тыквенном грядке, если вы правильно с ней обращаетесь, вы можете хранить ее от 60 до 90 дней. Хранение тыквы не для всех.Большинство людей хранят эти плоды с жесткой кожурой, потому что собираются их съесть.

Тыква – прекрасное дополнение к меню во время еды, помимо десертных пирогов, батончиков и орехового хлеба. Тыква универсальна на кухне и содержит полезные для вас питательные вещества, включая антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и высокий уровень витамина А и калия. Подавайте жареную тыкву в качестве гарнира или части салата с колбасой чоризо и нутом или приготовьте тыквенный суп, ньокки или гратен.

Процесс хранения тыквы начинается во время сбора урожая. Всегда следите за тем, чтобы у тыквы был хорошо закрепленный стебель. Если стебель отделен хотя бы в одном месте, тыква не будет хорошо храниться, и ее нужно будет быстро съесть или консервировать. Лучше всего хранить тыквы, когда они собраны правильно, на них нет синяков или ран и они были тщательно вылечены.

Обработка укрепляет кожу тыквы, делая ее более устойчивой к атакам гниющих организмов.Чтобы вылечить тыквы, поместите их на солнце на 10 дней. Солнечный свет укрепляет кожу. Следите за ночными прогнозами, пока лечите тыкву. Если ожидаются заморозки, накройте плоды или переместите их в сарай или гараж. Если вы садитесь в саду, где к вам в сад приходят олени, скунсы, еноты или сурки, бросьте сетку для птиц на тыквы, чтобы помешать им покусывать. Пропустите этап отверждения, если вы просто планируете использовать свои тыквы на осенней демонстрации, и сразу же сохраните их.

После отверждения тыкв храните их одним слоем в прохладном, сухом, темном месте с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажностью от 50 до 60 процентов. В более холодных регионах хорошие варианты хранения включают прохладный подвал, неотапливаемый чердак или спальню. В более мягких районах можно использовать неотапливаемый сарай, садовый сарай или гараж.

Хранившиеся тыквы могут начать гнить и выделять сок из нижнего цветочного шрама, в то время как верхний выглядит прекрасно. Из-за этой тенденции никогда не храните тыквы – даже для праздничной демонстрации – прямо на деревянной мебели или коврах. Даже если тыква не плачет, влага, содержащаяся в плодах, может повредить деревянные поверхности.Всегда вставляйте кусок пластика между тыквами и деревянными или тонкими тканевыми поверхностями. Спрячьте пластик под тканью, которая не испортится, если тыква заплачет.

Для длительного хранения положите тыквы на пористую поверхность, например картон, дерево, солому или старый коврик. Никогда не кладите тыквы прямо на бетонный пол или пол из линолеума. Влажность пола в сочетании с влажностью тыквы приводит к быстрому снижению.

Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы – по крайней мере, раз в две недели – и используйте те, которые имеют признаки гниения.Проверяя тыквы, осторожно приподнимите их (не за стебель) и проверьте основание на наличие каких-либо признаков запотевания или гниения. Некоторые из лучших тыкв для хранения включают тыквы New England Pie, Fairytale тыквы и Long Island Cheese.

Как хранить тыквы – три способа!

Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу, что означает, что Homestead How-To зарабатывает рекламные сборы или комиссионные, если вы нажимаете на ссылку или совершаете покупку. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за квалифицированные покупки.Посетите нашу страницу раскрытия информации для аффилированных лиц, чтобы узнать больше. Мнения, выраженные авторами на этом сайте, основаны только на их опыте; Homestead-How To никоим образом не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении содержания этих статей. Пожалуйста используйте на свой страх и риск.

Тыквы были для меня первыми в этом году. К их выращиванию меня подтолкнуло множество факторов: дети собирают тыквы прямо дома на Хэллоуин, кормят ими цыплят, готовят вместе с ними, и я всегда готов к новым вызовам.Лишь одно из наших растений пережило страшные морозы, зато у нас был отличный урожай! После того, как вы собрали урожай тыкв, следующим шагом будет определение того, как вы хотите их хранить. Если вы еще не собирали урожай и немного беспокоитесь об этом, у Расширения Университета Иллинойса есть отличная статья для ссылки.

Шаг первый ~ отверждение

Что такое отверждение? Когда вы говорите об овощах, лечение – это время, когда вы даете овощу постоять, высохнуть и укрепить кожицу, чтобы защитить его.Это также позволяет заживить любые прыщики и созреть все, что может быть недостаточно спелым. Тыквы нужно лечить МИНИМУМ 10 дней. Им нужна температура 80-85 F при относительной влажности 80-85.

Если температура и влажность прямо на улице, тыквы можно лечить прямо в поле, где вы их собираете. Убедитесь, что между ними есть пространство, чтобы дышать. Если будет дождь или на улице холодно, найдите место в помещении, где вы можете их вылечить.Через 5 дней у нас были сильные ливни. Тыквы закончили сушиться в нашей кладовой, которая хорошо держит тепло и обычно теплее, чем остальная часть дома.

Шаг второй ~ Хранение (целиком)

После того, как тыквы засохнут, храните их в прохладном, сухом месте (50-55 * F и 50-70% влажности идеально). Убедитесь, что там достаточно поток воздуха вокруг них и чтобы они не касались друг друга. При правильном хранении тыквы должны храниться 2-3 месяца.

Альтернативные методы хранения

Отбеливающий раствор

Есть несколько альтернатив при хранении тыкв.Если важно хранить целиком, вы можете протереть кожуру тыквы раствором отбеливателя, чтобы предотвратить гниение. В программе повышения квалификации в Университете штата Северная Каролина значительно сокращен процесс. Использование отбеливающего раствора должно продлить срок хранения тыквы до 6 месяцев.

Пюре и заморозка

Если вы выращивали тыкву для употребления в пищу, отличный способ хранения – приготовить пюре и заморозить ее. Кэрри Уильямс Хоу в своей статье для Mother Earth News дает отличные советы о том, как заморозить тыквенное пюре.Замороженное тыквенное пюре хранится год, а иногда и больше, прежде чем испортятся вкусовые качества.

Связанные

Блогер и ведущий строитель сообщества

Либби работает в отделе специального образования в своей местной средней школе в течение всего учебного года. В свободное время она оттачивает свои навыки приусадебного хозяйства, вместе с мужем растит семью и животных. Они живут в небольшой усадьбе в горах Вермонта.Либби является основателем и ведущим строителем сообщества Homestead How-To и ведет блог о своем личном опыте на своей усадьбе в Tula Mae Homestead.

Советы по сбору и хранению тыкв и озимых кабачков

В выращивании овощей нет ничего сложного, но выращивание тыквы и кабачков не может быть проще. Посадите несколько семян весной, когда почва прогреется; отстояться примерно на 90 дней и собрать урожай. Это сокровище, которого стоит подождать. Тыквы и зимний сквош всегда занимают важное место в нашем осеннем и зимнем меню.Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать их сладкий и ореховый вкус во всевозможных вкусных рецептах, от равиоли с тыквенной начинкой и карри из тайской тыквы до бисквита с креветками из мускатного тыквы и фаршированной тыквой из желудей. Сытные, душевные блюда, питающие тело и душу.

При правильном хранении тыквы для пирогов и тыква прекрасно сохранятся в течение многих месяцев, как и есть, без необходимости замораживания, консервирования или другой обработки. Главное – собрать их в нужное время, вылечить около недели, а затем хранить в прохладном темном месте.

Сбор урожая тыкв и озимых кабачков
В идеале тыквы и озимые кабачки следует собирать, когда они полностью созреют, станут полностью зрелыми и имеют твердую кожуру. У Winter Squash другие признаки зрелости включают потускнение кожуры, желтое пятно на том месте, где плод находится на земле, и сухой, покрытый пробкой стебель. Если есть опасность сильных морозов, или если листва поразила плесень или другие грибковые заболевания, лучше собирать урожай пораньше, чем оставлять ценные фрукты в поле, где они могут быть повреждены.Пока тыква и тыква начинают менять цвет, они будут созревать на виноградной лозы.

Сбор урожая в сухой солнечный день приятнее для вас и лучше для плодов. Надевайте перчатки, чтобы защитить руки от колючих лоз, и держите наготове острый нож или секатор. Тыкву всегда нужно срезать с лозы, чтобы ручки оставались прикрепленными к фрукту. Если ручки отламываются, плод становится более уязвимым для гниения.Иногда тыква легко отделяется от лозы, а иногда – нет, поэтому будьте готовы отрезать плод от стеблей, а не отрывать его. Хотя эти твердые и крупные плоды кажутся довольно неразрушимыми, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать синяков или порезов на коже. Если кожура повреждена, гниющие организмы могут проникнуть в плод и быстро начать его разрушать.

Важное время для лечения
Тыквы и зимние тыквы следует доставить из сада прямо в сухое, хорошо проветриваемое место, где они могут пролечиться в течение 7–10 дней.Лечение помогает укрепить кожу, заживить раны и дает незрелым плодам время для созревания. В течение этого периода отверждения идеальная дневная температура составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Ночная температура не должна опускаться ниже 50 градусов по Фаренгейту.

Хранение тыкв и зимних кабачков
Многие факторы определяют, насколько хорошо и как долго вы можете хранить тыквы и зимние кабачки. Для достижения наилучших результатов начните с полностью созревших, высококачественных, безупречных фруктов, которые были должным образом вылечены. Идеальная среда для хранения – прохладная, сухая и хорошо вентилируемая, с температурой от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью около 50%. Более низкие температуры и повышенная влажность ускоряют распад. В относительно мягком климате неотапливаемый гараж или сарай может быть хорошим местом для хранения зимних тыкв и тыкв. В более холодном климате они обычно хорошо хранятся в прохладном подвале, на чердаке или в неотапливаемой спальне.

Срок хранения также определяется генетикой. Некоторые сорта тыквы и зимней тыквы хранятся намного лучше, чем другие. Для длительного зимнего сквоша мы рекомендуем несколько сортов семейной реликвии из Австралии, в том числе австралийский масляный сквош, триамбл-сквош и джаррахдейлский кабачок (который, как говорят, хранится до года!), Butternut Squash, как правило, отлично хранится в течение четырех-пяти месяцев.Следующими на очереди идут азиатские кабачки типа нагури кабоча и кабачки из лютика Берджесс, кабачки из черного дерева. Tivoli Spaghetti Squash и Zeppelin Delicata Squash имеют самый короткий срок хранения и должны быть съедены в течение шести-восьми недель. В лучших условиях срок хранения тыквы составляет два-три месяца. Наши любимые хранители – тыквы с пирогом Новой Англии, сказочные тыквы и тыквы с сыром Лонг-Айленд (хотя тыквы – хорошие хранители, каждый раз, когда у вас есть свободный день, приятно приготовить собственное тыквенное пюре для морозильной камеры.Как только он у вас есть, вы можете легко приготовить целый ряд замечательных ризотто из тыквы, супов, рагу и десертов, когда вас волнует дух.)

Осенью и в начале зимы мы едим много зимних тыкв и тыкв. Есть сезонная тенденция, которая имеет смысл для садоводов. Когда сезон фруктов и овощей, их не только много; они также находятся на пике красоты и вкуса. Есть много причин есть сезонные продукты, но главная причина в том, что они лучше.После холодного осеннего дня сгребания листьев, складывания дров и посадки луковиц мало что может быть вкуснее, чем большая миска бисквита с креветками из мускатного ореха, за которым следует тыквенный крем-кармель! Счастливой осени!

Тыкв в изобилии: Как хранить тыквы

Осень – пик сбора урожая тыквы. Собираете ли вы тыкву, выращенную в домашних условиях, или делаете покупки на фермерских рынках, знание того, как хранить тыквы, позволит вам в течение нескольких месяцев наслаждаться свежими местными тыквами.

Выбирая тыкву для хранения, выбирайте фрукты с твердой кожурой, без царапин и пятен, и с неповрежденными плодоножками. Поврежденная кожа и отсутствие стебля обеспечивают легкий доступ для организмов, вызывающих гниль. Пятно кремового цвета на том месте, где тыква лежала на земле, – это нормально, но лучше избегать солнечных ожогов в другом месте.

Тыквы можно хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте в течение нескольких месяцев. Их следует хранить над землей в один слой, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.Я храню свою на деревянной скамейке и на проволочных полках в сарае. Срок хранения будет разным, поэтому важно регулярно проверять хранящиеся тыквы, удалять все гниющие фрукты и выбирать те, которые следует съесть раньше, чем позже.

Если вы собираетесь хранить выращенные в домашних условиях тыквы, следует учесть несколько дополнительных соображений.

В этом году у меня было много практики собирать тыквы. Мои тыквенные лозы с энтузиазмом захватили мой сад, и на данный момент я собрал более 50 тыкв.Каждый посетитель покидает наш дом с одной или двумя тыквами, а у меня все еще полно тыкв, которые я буду хранить и наслаждаться до шести месяцев.

Важно обеспечить полное созревание тыквы до сбора урожая. Тыквы, собранные слишком рано, будут терять цвет и аромат, и они не будут хорошо храниться. Когда стебель тыквы начинает сохнуть и увядать, тыква созревает. Кожа спелой тыквы также твердая, она сопротивляется проникновению ногтя и издает резкий звук, когда ноготь ломает кожу.

В идеале, оставьте тыквы на лозе, пока листва не засохнет. Я стараюсь собирать урожай тыкв в начале сезона до того, как лоза засохнет, чтобы не рисковать, что они сгниют, и оставляю тыквы в конце сезона на лозе как можно дольше. Размещение деревянной доски под тыквами может снизить риск гниения.

Есть противоречивые советы относительно переносимости тыквенных плодов к морозам. Некоторые говорят, что морозы делают фрукты сладкими и укрепляют кожицу. С другой стороны, я читал, что сильные морозы могут треснуть и повредить тыкву, делая ее более восприимчивой к гниению.Я не рискую и убеждаюсь, что собираю все спелые тыквы до наступления заморозков.

При сборе урожая срежьте стебель острым ножом или секатором и оставьте на плоде не менее 10 сантиметров стебля. Если ручка упадет, тыква быстро испортится, поэтому не поднимайте тыкву за стебель. Я усвоил это на собственном горьком опыте, случайно оторвав стебель от горсти тыквы. Будьте осторожны, чтобы не повредить виноградную лозу, если на ней еще остались тыквы, и обращайтесь с тыквами осторожно, так как синяки, царапины или трещины также могут способствовать гниению.

Собранные тыквы не нужно мыть. Грязь можно просто смахнуть щеткой после нескольких дней высыхания. Перед хранением тыквы важно вылечить их, оставив на солнце на неделю или две. Отверждение позволяет им развить жесткую, устойчивую к гниению кожицу и значительно увеличивает срок их хранения.

Я с нетерпением жду возможности вдоволь насладиться тыквой в ближайшие месяцы.

Первоначально опубликовано в Newcastle Herald в понедельник, 28 апреля 2014 г.

Сбор и хранение тыкв | Новости садоводства и домашних вредителей

Тыквы – одна из забавных культур в огороде. Из тыквы получаются вкусные пироги и другие десерты. Фрукты также можно раскрасить, вырезать из фонариков и использовать в осенних украшениях.

Чтобы обеспечить долгую жизнь, тыквы необходимо собирать, лечить и хранить надлежащим образом. Незрелые плоды плохого качества и не подлежат хранению. Снятые с виноградной лозы зрелые плоды еще живы.Правильная выдержка и хранение замедляют частоту дыхания и продлевают срок хранения фруктов.

Убирают тыквы, когда они приобретут однородный оранжевый цвет и имеют твердую кожуру. Соберите все зрелые тыквы до сильной заморозки. Легкий мороз погубит лозу, но не повредит плоды. Однако сильная заморозка может повредить фрукты.

Собирая тыкву, обращайтесь с ней осторожно, чтобы избежать порезов и синяков. Эти повреждения не только выглядят некрасиво, но и являются входом для различных организмов, вызывающих гниение.Срежьте плоды секатором или срезными ножницами. Оставьте на тыквах ручку диаметром от 3 до 4 дюймов. Тыква с ручкой от 3 до 4 дюймов более привлекательна. Кроме того, тыквы с меньшей вероятностью гниют, когда их собирают с частью стебля, прикрепленной к плоду. Не переносите фрукты за стебли или ручки. Стебли могут не выдержать веса плода, и они могут сломаться.

После сбора урожая высушите тыквы при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 80 до 85 процентов.Лечение помогает укрепить кожу и залечить любые порезы и царапины.

После отверждения храните тыквы в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом месте. Температура хранения должна быть от 50 до 55 градусов по Фаренгейту. Не храните тыкву рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами. Созревающие плоды выделяют этиленовый газ, который сокращает срок хранения тыквы. Выложите тыквы в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Хорошая циркуляция воздуха помогает предотвратить образование влаги на поверхности фруктов и замедляет рост гниющих грибков и бактерий.Складывание тыкв в кучу создает нежелательное тепло, которое может привести к гниению некоторых фруктов. Периодически проверяйте хранилище тыкв и выбрасывайте все фрукты с признаками гниения. Правильно высушенные и хранящиеся тыквы должны оставаться в хорошем состоянии в течение 2–3 месяцев.

Как сохранить тыкву свежей

Shutterstock

Независимо от того, является ли тыква одним из ваших любимых овощей или просто ингредиентом в ваших любимых сезонных предложениях, таких как латте из тыквенных специй Starbucks или нетрадиционный спам из тыквенных специй, вы, несомненно, начнете видеть эту большую круглую тыкву, появляющуюся у фермеров на рынках и в продуктовых магазинах, когда осенние продукты начинают катиться.Но прежде чем вы отправитесь за покупками из апельсиновой тыквы, вот что вам нужно знать о том, как сохранить тыкву свежей.

Один из способов сохранить свежесть тыквы – это принять ванну. Вымойте или протрите поверхность тыквы раствором из 1 столовой ложки отбеливателя на 1 галлон воды, затем тщательно высушите – это удалит бактерии, грибок и другую грязь, которая может испортить вашу тыкву (через Университет Небраски-Линкольна) ).

В отличие от некоторых других овощей, тыкву не следует всегда хранить в холодильнике.Лучшая температура для хранения цельной свежей тыквы – от 50 до 55 градусов, и, поскольку ваш холодильник, вероятно, холоднее, чем это, на самом деле это может привести к более быстрому ухудшению состояния тыквенной мякоти (через NPR). Вместо этого храните тыкву в прохладном и темном месте, например, в кладовой, шкафу, подвале или подвале (при условии, что она не опускается ниже нуля). При таком хранении целая свежая тыква может храниться до трех месяцев. Не забудьте также периодически проверять под тыквой на предмет скопившейся влаги, так как это может привести к гниению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *