Соус вустерширский с чем едят: С чем едят вустерширский соус? | Еда и кулинария

Содержание

С чем едят вустерширский соус? | Еда и кулинария

Спустя год, когда стали расчищать подвальное помещение, то обнаружили бочонок с соусом. Фармацевты хотели его вылить, но сначала решили попробовать, и вкус превзошел все ожидания. В 1838 году они выкупили у лорда права на изготовление соуса и запустили его в розничную продажу, назвав соус вустерширским в честь одноименного графства, где фармацевты начали его производство.

С первых дней соус завоевал широкую популярность среди населения страны и стал использоваться чиновниками, горожанами, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

Вустерширский (вустерский) соус — пряный и сильно концентрированный на вкус, он является самой распространенной приправой в Англии. Соус повсеместно используется в английской национальной кухне для мясных тушеных и жареных блюд, им сдабривают ростбиф, рагу, бекон с яичницей, даже бутерброды в закусочных и барах, а также он прекрасно подходит для отварной и жареной рыбы.

Фото: Источник

Вот один из способов приготовления вустерширского соуса в домашних условиях, оригинальный рецепт которого держится в строжайшем секрете.

Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, ½ чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, ½ чайной ложки молотых зерен кардамона, 2 стакана уксуса, ½ стакана сахара, ½ стакана темного и сладкого соевого соуса, ¼ стакана мякоти тамаринда, 3 столовые ложки соли, ½ чайной ложки карри, 1 анчоус и ½ стакана воды.

Нарубите репчатый лук, измельчите чеснок, нарежьте корневище имбиря и один анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон заверните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте её уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда. Кастрюлю поставьте на плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут.

Отдельно смешайте соль, карри, анчоусы, воду и влейте эту жидкость в кастрюлю с соусом, затем снимите соус с огня. Перелейте соус вместе с мешочком со специями из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закройте и поставьте в холодильник на две недели, время от времени перемешивая соус и отжимая мешочек со специями.

Через две недели мешочек выбросите, а готовый соус разлейте по бутылкам. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением их необходимо взбалтывать. Несколько капель соуса в томатный сок и похмелье проходит
Фото: Depositphotos

Вустерширский соус нашел широкое применение в кулинарии, без него не обходится салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри». А некоторые исцеляющие напитки, которые могут избавить человека от похмельного синдрома, кашля, импотенции и даже душевных страданий, требуют добавления нескольких капель вустерширского эликсира.

Мне хотелось предложить на ваше рассмотрение эффективное средство от похмелья под названием «Удар быка» на основе говяжьего бульона.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл охлажденного говяжьего бульона, 30 мл водки, 2 капли вустерширского соуса, 1 капля лимонного сока, щепотка соли и черного перца и 5−6 кубиков льда.

Налейте бульон и водку в шейкер, добавьте кубики льда и все оставшиеся компоненты, хорошенько встряхните, а затем сцедите через специальное ситечко в стакан. Коктейль бодрости готов к употреблению!

Вот еще два кулинарных рецепта, где вустерширский соус придаст блюдам пикантный вкус. Фото: Depositphotos

Говяжья вырезка под луковым соусом


Вырезку отбейте молотком, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, обжарьте стейк с двух сторон до румяной корочки и переложите на отдельное блюдо.

В образовавшемся жире обжарьте одну головку нарезанного лука, добавьте стакан красного вина, прокипятите, поперчите, посолите и добавьте одну чайную ложку вустерширского соуса.

Получившуюся обжарку пропустите на блендере, залейте им стейк, посыпьте зеленью и подайте в горячем виде.

Свиной карбонат с персиками


800 граммов свиного карбоната порежьте на 5−6 кусочков по 2 сантиметра толщиной, посолите и поперчите. На предварительно разогретой сковороде обжарьте с двух сторон свиные стейки и залейте их заранее приготовленной смесью из консервированных персиков, одной столовой ложки горчицы и по одной чайной ложке молотого черного перца и вустерширского соуса.

Накройте крышкой, доведите до кипения и подержите на медленном огне минут пять. Блюдо подавайте в горячем виде с овощами и бобами.

Приятного аппетита!

Блюда с вустерширским соусом: 187 рецептов что приготовить с вустерширским соусом

Куриное яйцо 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Основные блюда с вустерширским соусом, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Рис басмати 150 г

Консервированные помидоры 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Хлебные крошки 50 г

Куриный бульон 300 мл

Молоко 200 мл

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 2 чайные ложки

Вустерширский соус 10 мл

Острая горчица ½ чайной ложки

Тимьян 6 стеблей

Петрушка 10 г

Мята 10 г

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Вустерширский соус – Повар.ру

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Рецептура вустерширского соуса включает более 20 компонентов. Ингредиентами соуса являются: репчатый лук, лук-шалотт, черный молотый перец, анчоусы или сарделлы, чеснок, тамаринд, карри, душистый перец, хрен, имбирь, экстракт перца чили, сок лимона, сельдерей, мускатный орех, асафетида, лавровый лист, экстракт эстрагона, сахар или кукурузный сироп, соль, солодовый уксус, жженый сахар или черная патока, вода.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус.

Применение:

Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри».

Рецепт приготовления:

Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Рекомендуется покупать вустерширский соус марок Heinz и Lea & Perrins.

Советы шеф-повара:

Вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель.

Вустерский соус – что он из себя представляет, для чего он подходит и как сделать его в домашних условиях

Возможно многие из вас слышали про вустерский соус, который также известен под другим названием — вустерширский, но не все знают, что это такое и с чем его едят. Сегодня мы раскроем тайну вустерского соуса и расскажем, как приготовить его дома.

История появления соуса

В Викторианскую эпоху 1837-1901 года один лорд привез из далекой Индии рецепт необычного соуса. Рецепт был отдан на изготовление специально обученным людям, которые воссоздали соус, но он был настолько не вкусным, что закупорив бочонок, соус оставили в глубоком подвале и благополучно забыли о нем на целый год.

Через прошедшее время в подвале решили провести уборку и наткнулись на «забракованный» товар. Его хотели выбросить, но решили попробовать перед утилизацией. И…произошло то, чего не ожидал не один изготовитель данного продукта. Соус был настолько вкусным, что группа изготовителей выкупила права у лорда и стала производить соус, который получил название — вустерширский.

Что представляет из себя вустерский соус

Соус на вкус обладает пряными нотками и содержит высокую концентрацию различных трав, чеснока, лука и других ингредиентов.

Для чего подходит вустерский соус

Вустерский соус является самым популярным в Англии, где его подают вместе с мясными блюдами, а в частности, ростбифом и беконом. Он также хорошо подходит для жаренной или отварной рыбы, яичнице, рагу и для бутербродов.

Использование вустерского соуса в России

Вустерский соус приобрел неплохую популярность и на территории России. Повара роскошных ресторанов заправляют им салаты «Цезарь», коктейли «Кровавая Мэри», подают мраморную говядину с подливкой из вустерского соуса.

Серди российских граждан вустерский соус используется в мясных и овощных блюдах. Где самым вкусным считается жаренный картофель с добавлением подобного продукта.

Полезные свойства вустерского соуса

В аптечной индустрии вустерский соус используется в качестве эликсира, который добавляют в средства от кашля, импотенции, психологических расстройств и даже от банального похмелья.

Как приготовить вустерский соус дома

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 1 корень;
  • Семена горчицы — 3 ст.л;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л;
  • Красный молотый перец — 1/2 ч.л;
  • Корица — 2,5 палочки;
  • Бутоны гвоздики — 1 ч.л;
  • Молотый кардамон — 1/2 ч.л;
  • Уксус 6% — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Темный, сладкий соевый соус — 1/2 стакана;
  • Мякоть тамаринда — 1/4 стакана;
  • Соль — 3 ст.л;
  • Карри — 1/2 ч.л;
  • Анчоус — 1 шт;
  • Вода — 1/2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Лук нужно мелко нарубить, измельчить чеснок, а корень имбиря нарезать на маленькие кусочки. Возьмите небольшой кусочек плотной марли и положите в нее измельченный лук, чеснок, семена горчицы, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Завяжите марлю по типу мешочка.
  2. Мешочек нужно положить на дно большой кастрюли, сверху залить соевым соусом, уксусом, сахаром и добавить мякоть томаринда. Все наши специи сверху заливаем водой и доводим смесь до кипения. Когда она закипит уменьшаем огонь и провариваем на слабом огне в течение 40-45 минут.
  3. В другой емкости нужно смешать анчоус, воду, карри и соль. Добавить данную смесь нужно к первому составу в то время, когда до окончании готовки останется 5 минут. Когда время готовки выйдет, то соус нужно перелить в закрывающуюся стеклянную тару, не доставая специи из мешочка.
  4. Плотно закройте крышкой емкость и поставьте ее в холодильник на 2 недели. В течение двух недель нужно периодически мешать соус и отжимать сок из мешочка с приправами.

Вустерский соус (Worcestershire sauce) | Ассимиляция в Британии

Британия страна противоречий. Мы уже писали, что британская кухня — это кухня здорового народа, у которого есть много высококачественных продуктов. Британия в отличие от Франции не переживала тотального голода, и даже среди высшего класса не была вынуждена питаться гадостями и испорченными продуктами как французы. Поэтому основу Британской кухни составляют блюда типа «большой кусок очень качественного мяса (которого во Франции нет и до сих пор) или рыбы и чуть-чуть обжаренных овощей на краю тарелки». Однако, самым знаменитым продуктом из Британии является вовсе не мясо! А — соус…  Именно так согласно многочисленным опросам и исследований именно Вустерский (Worcestershire)  соус является самым известным британским продуктом.

Worcestershire sauce

В этом соусе отразилась история британской кухни, характер британцев как народа не в меньшей степени, чем в других символах Британии. Родился этот соус в великую Викторианскую эпоху. Британия — владычица морей и центр мирового научно технического прогресса! Исследования в области фармакологии дали бурный рост аптечному делу, а колонии обеспечили самыми экзотическим продуктами. На стыке стали появляться разнообразные эликсиры и соусы. Именно аптека была местом, где продавались соусы, которым приписывались (как правило, вполне заслужено) разнообразные лечебные свойства. В каждой аптеке существовали свои собственные рецепты снадобий, но в середине Викторианской эпохи стало появляться и централизованное производство, аптекарь стал шаг за шагом превращаться из ремесленника в продавца. Все эти события и позволили родиться великому Вустерскому соусу. Сейчас смело можно утверждать, что как соус гарум был основным соусом Римской империи (рецепт его так тщательно охраняли, что он сейчас не известен), так Вустерский соус является главным соусом мира в эпоху главенства англоязычной империи. Разница, правда, в том, что варвары вроде нас, славян, тогда не могли попробовать гарум, а сейчас могут купить Вустерский соус совершенно запросто. Правда варвар все равно остается варваром и в России Вустерский соус льют в еду, как кетчуп, а потом, удивляясь его слишком насыщенному вкусу, критикуют. Вустерский соус воистину соус империи доминирующей и культурно, соус для благородных людей, ценящих меру! 3-5 капель на блюдо достаточно для раскрытия его вкуса.

Worcestershire sauce

Соус получил свое название по месту где его впервые произвели и где по ныне стоит завод, который производит лучший и самый популярный Вустерский соус. Можно много говорить о патриотизме и даже о том, что патриотизм присущ варварам типа россиян, которые любят вопить об этом после литра водки. Однако, покажите мне соус, который носил бы название маленького российского городка и был бы известен на весь мир? Вот в этом и состоит отличие народов варварских и цивилизованных! Worchestershire — графство, имя которого теперь знают в самых диких уголках мира и даже в России! Автором этого великого соуса был человек благородный, лорд Сэнди, который был губернатором в Бенгалии и, вернувшись домой, решил разнообразить питание не только себе, но и своему народу. Этим и отличаются благородные люди от нуворишей типа Абрамовича и Тимченко. Благородный человек думает о народе, а быдло, дорвавшись до власти как семейство Ковальчуков или Ротенбергов, только о личном обогащении. Рецепт этот он придумал на основе бенгальских и индийских соусов. В основу положено вездесущее карри и пульпа тамаринда. Годом рождения соуса считается 1835, именно тогда лорд Сэнди предложил двум аптекарям Джону Леа и Уильяму Перинсу делать соусы на основе его индийских воспоминаний. Эксперимент на основе рыбы и овощей первоначально не слишком понравился аптекарям, а заказчик и вовсе отказался принимать этот соус потому, что он был омерзителен на вкус. Аптекари, однако, не выбросили его, а отправили на склад. Но после двухлетней выдержки соус перебродил и получилось настоящий кулинарный шедевр, который до сих пор производят по традиционной технологии все та же фирма «Lea & Perrins» и по сей день. Вскоре соус стал известен во всей Британии и попал на пассажирские корабли ее Величества — так началось мировое признание Вустерского соуса ! В Россию соус попал благодаря стараниям братьев Абрикосовых (не путать с Ковальчуками-Ротенбергами).

Сейчас вустерский соус — популярная универсальная приправа к блюдам из овощей, мяса и рыбы. Вустерский соус -это основа заправки мега популярного салата «Цезарь» и, пожалуй, самого известного коктейля «Кровавая Мэри».

«Этот коктейль был изобретен именно здесь, на этом самом месте, где вы сидите, в 1921 году. Востерчерский соус, соль, перец, табаско, водка, томатный сок, а потом — лимонный и обязательно в такой последовательности, что бы острое и кислое чередовалось».

Тонино Бенаквиста « Укусы рассвета».

Понятно, что переводчик допустил ошибку и назвал Вустерский соус Востерчерским.

Worcestershire sauce

Понятно, что вустерский соус нужно пробовать в оригинальном исполнении и только продукция компании «Lea & Perrins» является традиционным производителем. Но есть несколько подделок, например вустерский соус фирмы Хайнц. Этот пример вдохновляет многих домашних хозяек изготавливать вустерский соус у себя на кухне, и это не смотря на то, что его рецепт держится в секрете и известны только основные компоненты! Отважных русских хозяек не останавливает и то, что соус нужно выдерживать два года и готовить минимум 10 кг! Они готовят его в количестве 300 грамм и без выдержки подают на стол, догадайтесь для чего? Что бы сказать, что нет ничего лучше, чем русские пельмени и борщ! У русских собственная гордость и не важно, что борщ украинский, да пельмени совсем не русские.

Worcestershire sauce

В вустерском соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.  Основные компоненты такие: репчатый лук, лук-шалот (таки да, россияне — разница есть!), чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы, ланспик, карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар, меласса, солодовый уксус и вода.

Worcestershire sauce

Не стоит пытаться приготовить в домашних условиях.

Соус из Worcestershire – Уголок настоящего человека — LiveJournal

Юлии Высоцкой
( кстати, она в этом году названа Женщиной Года по версии какого-то модного журнала) мало славы актрисы, жены и музы большого художника и ведущей популярной кулинарной программы на ТВ. Теперь она открывает сеть маленьких продуктовых магазинов, отличающихся от остальных только тем, что на некоторых упаковках некоторых товаров изображено ее лицо. Хотя эти товары с ее изображением массово появились в разных других недешевых магазинах. Честно говоря, я не очень понимаю, почему на пачке с черным перцем или сушеным базиликом изображена Высоцкая. Она их придумала? Сделала какую-то новую свою смесь? В чем смысл?
Что нового в гастрономах и почему они называются «Едим дома» тоже непонятно. Ну, были бы там полуфабрикаты по ее рецептам или кулинария, ею приготовленная. Но там тоже обычный набор продуктов, на многих – ее милое личико. Ну и программы крутятся на большом экране в центре зала.
Народу – никого. Раз мы с мужем зашли вдвоем, и продавцы смотрели на нас с молящей надеждой в глазах, пришлось  совершить покупку. Я выбрала вустерский соус, тем более, он был в родной упаковке: только «Ли и Перринс» готовят и поставляют по миру настоящий вустерский (или вустерширский) соус. Все остальное, включая фирму Хенс, – подделка.
Я думаю, что это  единственный из соусов в мире, который невозможно приготовить в домашних условиях. Хотя интернет пестрит рецептами вустера, это все ложь и обман. Он состоит из такого огромного количества редких компонентов, что я никому не советую  это делать! Где вы, например, можете взять тамаринд, правильные анчоусы и соевый соус особой консистенции?
Вустер – совершенно уникальный соус! Его можно добавлять везде  (кроме десертов и сладкого). Американцы считают испорченным даже бургер, если туда не капнули вустерского соуса. Ну, а англичане, изобретатели этого чуда, вообще без него ничего не едят.
Соусу приписывают и мистические свойства: когда в середине прошлого века страшное землетрясение уничтожило все живое, невредимым осталась только стеклянная (!) банка с вустерским соусом, которую обнаружили на месте раскопок почти век спустя.

В магазине Юлии Высоцкой “Едим дома”:



5 способов использования вустерширского соуса

Я всегда находил вустерширский соус таким забавным ингредиентом – как именно вы его произносите? А знаете ли вы, что он не вегетарианский, ведь в оригинальной версии есть анчоусы?

Несмотря на его забавные причуды, ему всегда найдется место в дверце моего холодильника, тем более, что он является одним из ключевых ингредиентов в маринаде для стейков на гриле моего мужа. Но для чего еще можно использовать эту ферментированную острую приправу?

Трудно представить себе бранч без «Кровавой Мэри» с несколькими порциями Вустершира, но есть много других напитков, которые могут извлечь пользу из этой пикантной приправы.Попробуйте его в пивных коктейлях или даже приготовьте свежий сок V8 дома!

Думайте о Вустершире как о альтернативе соевому или рыбному соусу, если вы хотите что-то изменить в маринадах, тем более что популярный бренд Lea & Perrins не содержит глютена. Дайте мягким продуктам, таким как тофу, пунш умами (пикантный) с быстрым вливанием вустершира.

Анчоусы придают соусу Вустершир глубину, но соленый пикантность также смягчается уксусом. Вместе они действительно усиливают, делают ярче и доводят вкус богатых мясных блюд, таких как тушеные блюда, тушеные блюда и даже простые гамбургеры на гриле.

Вустерширский соус в супе? Поверьте мне в этом. Немногое имеет большое значение; он помогает сократить вкус перца чили и густых супов. Думайте об этом как о секретном ингредиенте je ne sais quoi – люди могут не определить его как основной ингредиент, но им определенно понравится, как он придает аромат супу или чили.

Вустерширский соус наиболее широко используется в качестве приправы для заправки салата «Цезарь» и соуса для коктейлей из креветок, и не без оснований.Это простой способ придать насыщенный вкус сырым соусам, но его также можно приготовить в соусах для барбекю, чтобы избавиться от присущей им сладости. Небольшое количество Вустершира, добавленное в соус для сковороды, также может внести новое измерение вкуса, которое дополнит ваш кусок обжаренного мяса.

Что вы любите делать с Вустерширским соусом?

Christine Gallary

Food Editor at Large

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Все о соусе Вустершир: что в нем и как его использовать | Истории

Плюс, 6 способов улучшить блюда с помощью культовой британской приправы

Прежде чем мы начнем, давайте закончим с самой сложной частью – с произношением. Скажи это со мной: соус wuss-ter-sher. Ах, английский язык. Его также называют просто вустерским соусом.

Вустерширский соус для начинающих: какой у него вкус и что в нем?

Вустерширский соус – это жидкий коричневый соус со сложным вкусом, который лучше всего можно описать как пикантный, острый и пряный, что имеет смысл, если вы прочитаете этикетку.

Хотя точный рецепт является тщательно охраняемым секретом, известные ингредиенты – это патока из анчоусов, солодовый уксус, лук, чеснок, сахар, тамаринд и уникальная смесь специй и ароматизаторов. Версия для США отличается от британской версии, поскольку содержит в 3 раза больше сахара и соли, поэтому обратите внимание на рецепты и бутылки и используйте их соответственно.

Задатки классики: оригинальный рецепт

Как и его название, истоки вустерширского соуса имеют соответствующую легенду: оригинал (сделанный в Вустершире, Англия), как говорят, был попыткой воссоздать острый вкус вкуса. особая индийская приправа, которую британский дворянин полюбил во время колониального правления.Однако химики Lea & Perrins, которые придумали реплику соуса, сочли его слишком острым, сочли неудачным и спрятали в подвале, где о нем забыли. Легенда гласит, что два года спустя они наткнулись на бутылки и были в восторге от его гармоничного вкуса – благодаря двухлетнему брожению был создан соус Вустершир!

Как правильно использовать Вустерширский соус

Универсальный Вустерширский соус усиливает многие уже существующие ингредиенты умами, такие как красное мясо, грибы, баклажаны, сыр и помидоры.Хотя это соус, его лучше всего использовать экономно во время приготовления , а не намазывать готовое блюдо за столом – думайте о нем как о концентрате для придания вкуса блюдам (подробнее об этом ниже), соусов (например, подливок, стейков или классических коктейлей соусы) и напитки. Это помогает создать насыщенную, пикантную основу – но все же несколько капель на готовом стейке – не самое худшее, что вы можете сделать …

Bloody Mary

→ Перейти к рецепту

Virgin Mary

→ Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что Вустерширский соус – один из ключевых ингредиентов Кровавой (или Девы) Марии – часто зарезервированный для моментов «собачьей шерсти» – Вустерширский соус придает телу томатному соку, который сам по себе может ошибаться на водной стороне.Добавьте еще один культовый соус, табаско, и готово!

Веганские, вегетарианские и безглютеновые версии соуса Вустершир

Из-за добавления анчоусов оригинальный соус Lea & Perrins Worcestershire не является веганским или вегетарианским, хотя компания утверждает, что он не содержит глютена. Другие бренды могут содержать ингредиенты животного происхождения, такие как желатин или сало. На рынке есть множество веганских и вегетарианских версий соуса, в которых эти ингредиенты отсутствуют, поэтому просто следите за этикетками.

Многие разновидности соусов Вустершира также не считаются безглютеновыми, поскольку они могут содержать ингредиенты, полученные из недистиллированного ячменя, пшеницы или ржи, соевый соус, содержащий глютен, и некоторые солодовые уксусы. Соусы, не содержащие глютен, будут отмечены на этикетках как таковые.

Как выбрать лучший соус Вустершир

Какой бы бренд вы ни выбрали, качественный соус обычно содержит минимальное количество добавок, как всегда, ищите наименьшее количество ингредиентов – и обратите внимание на оригинальные ингредиенты, указанные выше.Нам нравится следовать эмпирическому правилу: если вы не можете произнести это слово, вы хотите его съесть?

Могу я его заменить? Альтернативы соусу Вустершир

Хотя ничто другое не заменит уникальную смесь ферментированных ингредиентов – для рецептов, в которых во время приготовления используется соус Вустершир, вы можете попробовать приготовить свой собственный заменитель из смеси пасты тамаринда, тамари или соуса, специй, таких как молотая гвоздика, уксус и даже немного табаско. Более быстрый вариант – использовать немного соуса для стейка, например, A1 или HP Sauce.Вы также можете использовать немного концентрата говяжьего или грибного бульона хорошего качества, чтобы придать блюдам основу умами – хотя этому нет места в вашей следующей Кровавой Мэри.

Лучшие блюда из соуса Вустершир:

Вот несколько классических и не очень классических (пуристы, отведите взгляд) блюд, чей соус Вустершир придает пикантность …

1. Салат Цезарь

Вустерширский соус – один из оригинальных ингредиентов заправки «Цезарь», который вместе с силой анчоуса создает фирменную пикантную основу.Попробуйте как в классическом варианте, так и в приготовленном на гриле.

Салат Цезарь

→ Перейти к рецепту

Салат Цезарь на гриле

→ Перейти к рецепту

2. Блюда на основе мяса

Вустерширский соус – естественное сочетание красного мяса и свинины, особенно если вы хотите Простите за каламбур, «нафаршируйте» менее ароматные куски мяса. Он особенно хорош в добавлении остроты фаршу, поэтому попробуйте добавить несколько капель в мясной рулет или в следующую партию котлет для гамбургеров.Если вы готовите пикантное мясное блюдо, например, стейк или пирог с элем, тогда дайте соусу наилучший шанс, добавив несколько капель этого продукта.

Тропические бургеры

→ Перейти к рецепту

Мясной рулет с отварным картофелем

→ Перейти к рецепту

Стейк и эль-пирог

→ Перейти к рецепту

3. Сырные блюда

Неправильно приготовленные, сырные пасты могут в конечном итоге надоедает и становится слишком богатым. Макинтош и сыр, уже давно являющиеся фаворитом комфортной еды, могут действительно принести пользу, если добавить несколько капель пикантного вкуса, чтобы подчеркнуть насыщенность сыра.Вы также можете использовать веганский Вустершир и приготовить полностью веганские «сырные» пасты, следуя рецепту пасты с жареным перцем ниже.

Паста с соусом из жареного перца и сыра

→ Перейти к рецепту

Макароны с сыром

→ Перейти к рецепту

4. Маринады и соусы

Добавьте Вустерширский соус в различные домашние соусы, такие как кетчуп или наш соус барбекю – следуя рецепту для свиных отбивных, приведенному ниже. На самом деле, если вы попробуете каплю вустерширского соуса, острый пикантный вкус, скорее всего, напомнит вам о классическом соусе для барбекю.

Свиные отбивные на гриле

→ Перейти к рецепту

Как замариновать

→ Перейти к рецепту

5. Блюда из яиц

Некоторые люди используют Вустерширский соус в своей яичнице, хотя наши недавние попытки найти его лучший рецепт яичницы-болтуньи показал нам иное. Но пусть это вас не пугает, оно отлично оживляет все виды белков, включая простое яйцо. Мы использовали соус, чтобы добавить глубины огненной шакшуке.

Шакшука

→ Перейти к рецепту

6.Соусы для сковороды, деглазирование и подливка

Чтобы приготовить собственные соусы для сковороды и подливки, которые улучшат вкус того, что было на сковороде (будь то само мясо или мясные овощи, такие как грибы или баклажаны), добавьте несколько капель вустершира соус во время удаления глазури (см. наш учебник ниже). Степень привкуса, который придает соус, легче контролировать, чем у порошкового соуса или бульонных кубиков, и он придаст вам гораздо более округлый домашний вкус.

Домашнее жаркое с соусом

Как вы любите использовать Вустерширский соус? Задайте нам любые оставшиеся вопросы или поделитесь своим советом в комментариях ниже!

Опубликовано 14.Июль 2018 г.

Что входит в состав Вустерширского соуса и как использовать его для придания вкуса вашей еде

Он висит в вашей кладовой или, может быть, даже в холодильнике, завернутый в фирменную коричневую бумагу, иногда месяцами или годами ожидая использования. Но знаете ли вы, что на самом деле представляет собой Вустерширский соус? В Соединенных Штатах используется больше соуса Вустершир, чем во всех других странах вместе взятых, но мы, кажется, не понимаем всей глубины этого усилителя вкуса.Разгадаем загадку.

Откуда это?

Вустерширский соус был изобретен в 1837 году в Англии. Фактически он начал производство в 1835 году, когда британский офицер, только что вернувшийся с работы в Бенгалии, Индия, привез в Англию соус, без которого он не мог жить. Он попросил двух химиков воссоздать аромат, но результат оказался далеко не идеальным. Они хранили смесь в подвале, разочарованные тем, что не смогли воссоздать аромат.

Несколько лет спустя кто-то заметил бутылки соуса, очищая подвал.Они еще раз попробовали соус и попробовали его на вкус. К всеобщему удивлению, время было ключевым фактором в добавлении глубины, необходимой соусу, и результат был восхитительным. Был запущен бренд Lea & Perrin, который продавал их Вустерширский соус домашним поварам по всей Европе. Чрезвычайно популярный соус был завезен в Соединенные Штаты в 1839 году и стал первой приправой, разлитой в бутылки в Соединенных Штатах.

Как произносится “Вустершир”?

Что касается произнесения названия соуса, согласно сайту Lea & Perrin, допустимы три способа.Вы можете сказать «WUST-ter-shire», «WOOS-ter-sheer» или «WOOS-ter-sher», и все это будет считаться правильным. Теперь, когда вы можете произносить это слово, вам следует начать его использовать больше!

Что в соусе Вустершир?

Официальный рецепт соуса Вустершир не известен. Эшли Делани, заместитель директора по заправкам и пасте в Kraft Heinz, компании, которая приобрела права на Lea & Perrin’s в 2017 году, раскрывает основную вкусовую основу смеси: «Продукт включает дистиллированный белый уксус, патоку, сахар, воду и т. Д. соль, лук, анчоусы, чеснок, гвоздика, экстракт тамаринда, экстракт перца чили и секретная смесь специй.Рецепт остается в строжайшем секрете, и лишь немногие избранные знают точные ингредиенты ».

На фабрике Lea & Perrin производят соус Вустершир так же, как и всегда. Лук и чеснок маринуются в больших чанах с солодовым уксусом до двух лет. Они разжижаются и растворяются в уксусе, сочетая их аромат. В смесь добавляются вылеченные анчоусы, а также соль, сахар, белый уксус, еще солодовый уксус, концентрат тамаринда, патока и секретная смесь специй.Эти гигантские резервуары для смешивания перемешивают смесь, и они попадают в контейнер для хранения, чтобы сбродить и сочетать свои вкусы. После выдержки жидкость процеживают и пастеризуют для получения однородного продукта. Стоит отметить, что их соус Вустершир не содержит глютена.

Вустерширский соус не содержит искусственных ингредиентов. Уксус в смеси обладает естественными антимикробными свойствами, и его не нужно хранить в холодильнике, пока он хранится в прохладном темном месте. Некоторые предпочитают хранить его в холодильнике, и это нормально.В открытом виде он может храниться до четырех лет без изменения вкуса. Вустерширский соус никогда не испортится, не взломав печать.

Можете ли вы чем-нибудь заменить?

Теперь, когда вы знаете приблизительные ингредиенты вустерширского соуса, вы, вероятно, лучше понимаете, чем можно заменить его в крайнем случае. Профили вкуса в соусе – уксус, умами и сладкий. Следующие ингредиенты и некоторые их комбинации могут вызывать схожие ароматы и хорошо работать в качестве заменителя Вустерширского соуса:

  • соус хойсин
  • соевый соус
  • сахар
  • уксус
  • лимонный сок
  • кетчуп
  • паста мисо
  • рыбный соус
  • устричный соус
  • анчоусы или паста из анчоусов
  • меласса

Какие бренды самые популярные?

Доступно множество брендов.Классика от Lea & Perrin’s до сих пор изготавливается с использованием оригинальной техники, разработанной в 1800-х годах. Компания McCormick распространяет бренд French, в качестве одного из ингредиентов которого указан соевый соус. Ван Джа Шан делает органическую веганскую версию, исключая анчоусы из их рецепта.

Эшли считает, что соус Вустершир используется для всего, от обеда до напитков: «Люди чаще всего используют его для маринования таких вещей, как стейки, и для придания вкуса гамбургерам, мясному рулету, жареному столу или фрикаделькам.Они также поместили это в Bloody Marys. В Великобритании особенно любят сыр и тосты ».

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

6 мясных блюд, которые хорошо сочетаются с Вустерширским соусом

FoodfindsAsia.com | 6 мясных блюд, которые хорошо сочетаются с Вустерширским соусом | Вустерширский соус – жидкая приправа, широко используемая для ароматизации мяса и приготовления бесконечных рецептов.

Оригинальный рецепт соуса Вустер был секретом на протяжении многих лет. В его состав входят мякоть тамаринда, острый перец, анчоусы, соевые бобы, уксус, патока, гвоздика, чеснок и лук.

Этот соус приготовить непросто, и он довольно трудоемок, поэтому лучшим вариантом всегда будет купить его в готовом виде в супермаркете.

Проблема с соусом Вустершир заключается в том, что мы часто не знаем, в каких блюдах он используется или с каким мясом он может хорошо сочетаться.

Что мы ясно знаем, так это то, что это соус, который может придать вашему блюду неповторимый оттенок и отлично подходит для следующих мясных рецептов.

№1. Бифштекс

Если вы один из тех очень занятых людей, но любите вкусно поесть, возможно, вы готовили стейки не раз. Стейк – это постное мясо, которое можно готовить небольшими кубиками или есть отдельно.

Это мясо готовится быстро, но, к сожалению, после приготовления оно может затвердеть. Это идеальная возможность съесть Вустерширский соус, попробовать приготовить из него маринад.

Возьмите несколько столовых ложек Вустерширского соуса и добавьте луковый порошок, щепотку соли, чесночный порошок, столовую ложку лимонного сока и четыре столовые ложки масла.

С помощью этой простой смеси вы смягчите мясо и придадите ему восхитительный аромат.

№ 2. Цыпленок

Курица – это мясо, которое хорошо сочетается с Вустерширским соусом. Если у вас закончился этот соус, вы можете использовать соус терияки в качестве вустерширской альтернативы, особенно для жареных блюд из курицы.

По этому рецепту можно приготовить куриные бедра или любую другую часть курицы, которая вам нравится, вкус всегда один и тот же.

Очистите курицу, как обычно, и поместите ее в контейнер.Включите красный винный уксус, Вустерширский соус и измельченный чеснок. Поставьте емкость в холодильник на 30 минут.

После этого курицу можно готовить как угодно, хорошим вариантом будет поставить ее в духовку.

Наконец, добавьте к нему овощи или картофель. Если вы готовите запеканку из курицы, не забудьте добавить сметану и сыр.

№ 3. Бургеры

Это самый простой вариант. Есть много способов приготовить гамбургеры, но что бы вы ни делали, вустерширский соус великолепно подходит для его сопровождения.

С несколькими каплями знаменитого соуса Lea & Perrins любой гамбургер будет намного вкуснее.

№ 4. Ребра

Свиные ребра – дешевый, вкусный и ароматный ингредиент. Трудно найти человека, который не любит хорошую тарелку ребер.

Это вид мяса, который отлично сочетается с Вустерширским соусом. Что, если вы попробуете?

Чтобы приготовить ребрышки с этим соусом, вам понадобятся тертый лук, два измельченных зубчика чеснока, чашка кетчупа или соуса для барбекю, чашка Вустерширского соуса и, наконец, сахар, соль и перец по вкусу.

Просто смешайте ингредиенты и приготовьте ребрышки из смеси.

№ 5. Филе филе

Филе – это кусок мяса из нижней части спины, расположенный между нижними ребрами и позвоночником.

Его можно приготовить разными способами, и он отлично сочетается практически с любым гарниром. В следующий раз, когда вы захотите приготовить филе, попробуйте приготовить его с Вустерширским соусом, вы не пожалеете.

№ 6. Телятина

Как и филе, телятина – это мясо, которое может дать нам множество комбинаций.

Телятина от коровы – быстрый, дешевый и вкусный вариант. Хороший способ приготовить его с Вустерширским соусом:

Лук нашинковать и положить в кастрюлю с оливковым маслом. Когда это пашот, добавьте нарезанную кубиками говядину и немного измельченного чеснока. Затем добавьте немного воды, вина, грибов и Вустерширского соуса.

Дайте тушиться, пока мясо не будет готово, и вуаля!

Вустерширский соус и способы его приготовления

Когда вы ищете рецепты на Epicurious – а в наши дни это очень приятный опыт – вы получаете один из двух типов результатов.К некоторым рецептам прилагается фото блюда; другие имеют общее изображение тарелок и столового серебра. Тарелки и столовое серебро сигнализируют о более старом рецепте, вероятно, из какого-то давнего выпуска Gourmet или Bon Appetit; фотография, если она когда-либо существовала, никогда не попадала в Интернет. Эти рецепты иногда отражают вкусы своих эпох, называя их «приправленные коктейльными сосисками с чатни и соусом для макания с лаймом» (Bon App, ’97). Точно так же к модным рецептам современности обычно прикрепляются самые стильные фото.Поищите “рыбный соус”, чтобы убедиться в этом сами – результат очень au courant и очень стильно сфотографировано (фарро и салат из помидоров с винегретом с рыбным соусом). Есть рыбный соус.

Напротив, если вы введете в строку поиска «Вустерширский соус», вы получите много фотографий пустых тарелок. Получаются приправленные коктейльными сосисками. Похоже, что соуса Вустершира больше нет – повальное увлечение умами пришло и прошло, и полностью прошло мимо соуса Вустершира.

Это вызывает недоумение, потому что соус содержит смесь интересных вкусов, насыщенных умами: его основа – уксус, к которому добавлены анчоусы, патока, чеснок, гвоздика и тамаринд (!).Эти ингредиенты ферментируются в бочке, разливаются по бутылкам, продаются и тут же складываются в дверцы холодильников, о которых забывают, за исключением случайных «Кровавой Мэри» или мясного рулета. Может быть, у него репутация легкомысленного. Предлагает пережаренный стейк.

Ну это – это лет. Как следует из названия, этот рецепт – британский, и его изобретение – исключительно британское. Соус был изобретен в 1835 году двумя химиками – Ли и Перринс – по указанию некоего лорда Сэндиса, который пробовал нечто подобное во время своих путешествий по колониям.Их смесь стала хитом, и к 1839 году ее начали продавать в Соединенных Штатах. Его производитель сообщает, что в современной Великобритании Вустершир остается важнейшим ингредиентом «лучшего сыра на тостах», что… ну, это именно то, на что он звучит. Рецепт на веб-сайте Good Food BBC рекомендует «нарезать немного мягкого сыра» и, «когда хлеб превратился в тост», «взбить сыр сверху и бросить его на некоторое время под гриль», а затем «есть, наблюдая футбол по телевизору с банкой Стеллы.”

Ничего не имею против мясного рулета. Но Вустершир может добиться большего.

Брайан Литарт

Глоссарий по соусам Вустершир | Рецепты с Вустерширским соусом

Вустерширский соус Глоссарий | Рецепты с Вустерширским соусом | Tarladalal.com

Также известен как
Вустерский соус


Вустерширский соус – это широко используемая жидкая приправа на основе ферментированного уксуса, широко применяемая в кулинарии, маринадах и в качестве столовой приправы.Для него характерен пряный вкус, осадок и жидкая надосадочная жидкость.

Вустерширский соус из южного региона Мидленд в Англии известен во всем мире и на самом деле является не соусом, а ароматизатором. Ингредиенты, обеспечивающие его уникальный вкус, включают тамаринд или экстракт, анчоусы, уксус, патоку, кукурузный сироп, воду, перец чили, соевый соус, перец, лук, лук-шалот, гвоздику и чеснок. Перед розливом в бутылки соус выдерживается не менее двух месяцев – обычно дольше.

Как выбрать вустерширский соус


Доступны круглогодичные вегетарианские соусы, за исключением анчоусов.Lea and Perrins – единственный бренд, который может маркировать свой соус «Оригинальным и подлинным». Цены будут широко варьироваться в зависимости от брендов, в основном, в зависимости от ингредиентов. Следовательно, выбирайте соответственно, сверяя дату изготовления.

Кулинарное применение вустерширского соуса


· Всегда хорошо взболтать перед использованием.
· Прекрасный маринад для любого блюда.
· Добавляйте в котлеты для гамбургеров для придания большей сочности.
· Он широко используется в качестве ароматизатора в рагу и является одним из ключевых ингредиентов коктейля «Кровавая Мэри».
· Он также используется в некоторых рецептах салатов «Цезарь» и неизмеримо улучшает сыр на тостах.
· Вустерширский соус широко используется в качестве соуса для окунания в китайской кухне.
· Немного вустерширского соуса помогает приготовить практически любой пикантный рецепт, особенно запеканки, супы, мясо на гриле и сырные блюда.
· Часто едят с хлебом, тостами или крекерами.
· В более простом варианте используется соус Вустершир с сыром на тосте, при этом соус добавляется к простому варианту во время процесса приготовления на гриле.
· Вустерширский соус (по-испански известный как salsa inglesa) – важный ингредиент популярного мексиканского пивного коктейля Michelada.
· Люди также используют его для ароматизации чизбургеров.
· Попробуйте его в тушеных блюдах, супах, соусах и заправках.
· Сбрызните тосты сыром перед тем, как подать их под гриль: посыпьте маринадом, чтобы добавить нотку специй, добавьте немного жареных помидоров… вы будете удивлены, сколько блюд можно разбудить с Вустерширским соусом

Как хранить Вустерширский соус


Вустерширские соусы будут оставаться стабильными в течение как минимум двух лет в закрытом виде при комнатной температуре.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение двух месяцев для оптимальной свежести. Однако его можно будет использовать гораздо дольше. Нельзя замораживать, кроме как в качестве ингредиента в других продуктах питания.

Для чего нужен соус Вустершир?

Хотите знать о соусе Вустершир?

Вустерширский соус является основной приправой на многих кухнях по всему миру. Несмотря на то, что он широко используется, многие люди не знают, как он сделан и какие ингредиенты используются.Даже его произношение для некоторых остается загадкой.

Добавление нескольких капель этого соуса в блюдо гарантированно придаст ему всплеск аромата, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, полезен ли он для вашего здоровья? Читайте дальше, чтобы узнать больше о соусе Вустершир, его питательных свойствах и о том, как приготовить его более здоровую версию в домашних условиях.

Что такое вустерширский соус?

Известный своим острым вкусом и острым запахом, 1 Вустерширский соус (произносится как «ву-стух-шер» 2 ) представляет собой коричневую жидкую приправу, кулинарные корни которой уходят в Индию, хотя изначально она была создана город Вустер, Англия, еще в 1835 году. 3

История гласит, что английский дворянин по имени лорд Маркус Сэндис вернулся домой в Англию после того, как правил Бенгалией, Индия. Он принес домой рецепт индийского соуса и попросил местных химиков, Джона Ли и Уильяма Перринса, приготовить приправу, похожую на нее по вкусу. Они создали соус и оставили его для продажи в своем магазине, но обнаружили, что он ужасно пахнет и имеет ужасный вкус.

Они хранили смесь в подвале, где она лежала, забытая, пока ее не обнаружили заново более года спустя.Два химика решили попробовать его еще раз и обнаружили, что он превратился в пикантный соус. Оригинальный соус Вустершир поступил в продажу в 1837 году под маркой Lea and Perrins. С тех пор многие люди задавались вопросом, что делает соус Вустершир таким ароматным. 4

Точные ингредиенты этого соуса еще не раскрыты, но в основном он состоит из анчоусов, солода и спиртового уксуса, экстракта тамаринда, лука, чеснока, соли, гвоздики, воды, патоки, сахара и экстракта перца чили.Он также может включать лимонный сок, соевый соус, перец и соленые огурцы. 5

В американской версии этого соуса используется белый уксус вместо солодового и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вместо сахара. 6 Смесь ферментируется 18 месяцев. 7

Несмотря на то, что он подвергается процессу ферментации, вустерширский соус не совсем здоровый ингредиент из-за высокого содержания сахара, которое может привести к превышению рекомендуемого суточного потребления сахара, что может привести к ожирению и хроническим проблемам со здоровьем.Возможно, вам стоит дважды подумать, прежде чем поливать говядину травяного откорма этим соусом, поскольку это может свести на нет все преимущества вашего здорового питания.

Вустерширский соус использует

Помимо того, что вустерширский соус является популярным ингредиентом в маринадах, он также широко используется в: 8 , 9

  • Напитки
  • Супы и перец чили
  • Заправка для салата
  • Мясные тушеные и тушеные блюда
  • отжиманий

Пищевая ценность соуса Вустершир

Если вы хотите узнать больше о пищевом профиле Вустерширского соуса, ознакомьтесь с таблицей пищевых фактов ниже: 10

Вустерширский соус Размер порции: 1 столовая ложка – 17 г
калорий 13.4 ккал 1%
калорий из жира
Всего жиров 0%
Насыщенные жиры 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0.0 мг 0%
Натрий 168,4 мг 7%
Всего углеводов 3,3 г 1%
Пищевые волокна 0%
Сахар 1.7g
Белок 0%
Кальций 2%
Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Заменитель соуса Вустершир, если его нет под рукой

Если вы ищете более здоровую альтернативу, которая может улучшить вкусовые качества вашего блюда так же, как это делает Вустерширский соус, вам следует подумать о замене его равным количеством традиционного соевого соуса.

Хотя эти две приправы не совсем одинаковы на вкус, использование традиционного соевого соуса по-прежнему является более здоровым способом придать блюду аромат.Вы также можете заменить Вустерширский соус рыбным, поскольку они оба сделаны из ферментированных анчоусов. 11 , 12

Как приготовить Вустерширский соус

Оригинальный вариант соуса Вустершир, который обычно продается в бакалейных магазинах, приобретает сильный вкус благодаря анчоусам и содержит большое количество сахара. Это не то, что вы хотели бы добавлять в свой рацион, если вы сокращаете потребление сахара.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете приготовить более здоровую версию этого блюда дома – это дает вам лучший контроль над ингредиентами, позволяя создавать соус, соответствующий вашему вкусу и диетическим предпочтениям.Этот соус Вустершир также подходит для веганов, так как не содержит продуктов животного происхождения:

Рецепт домашнего вустерширского соуса

Состав:

✓ 1/2 стакана органического яблочного уксуса

✓ 2 столовые ложки воды

✓ 2 столовые ложки кокосовых аминокислот

✓ 1/4 чайной ложки молотой горчицы

✓ 1/4 чайной ложки измельченного лука

✓ 1/4 чайной ложки измельченного чеснока

✓ 1/4 чайной ложки молотого имбиря

✓ 1/8 чайной ложки молотой корицы

✓ 1/8 чайной ложки черного перца

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте венчиком.
  2. Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите одну-две минуты.
  3. Отложите, чтобы остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Храните соус в холодильнике.

(рецепт адаптирован из таблицы палео 13 )


Попробуйте приготовить этот восхитительный рецепт с вашим вустерширским соусом

Не знаете, что делать с домашним вустерширским соусом? С его помощью можно приготовить это полезное и аппетитное блюдо из курицы:

Жареная курица из Вустершира

Состав:

✓ 1,5 фунта органических котлет из куриной грудки свободного выгула

✓ 2 столовые ложки Вустерширского соуса

✓ 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 1/3 стакана кокосовой муки

✓ 1 столовая ложка уксуса

✓ 1/2 стакана куриного бульона

✓ 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Посыпьте куриные котлеты солью и перцем, затем засыпьте их мукой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и кокосового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не вспенивается.
  3. Готовьте половину куриных котлет до коричневого цвета, около четырех минут. Переверните и готовьте, пока он не станет твердым и подрумянится с обеих сторон, еще примерно три минуты. Переложить котлеты на тарелку и накрыть крышкой, чтобы они не замерзли.
  4. Добавьте еще одну столовую ложку сливочного и растительного масла в сковороду и приготовьте оставшиеся котлеты.Выложите все куриные котлеты в одну тарелку и держите их в тепле в духовке.
  5. Налейте Вустерширский соус, уксус и куриный бульон в пустую сковороду и доведите до кипения, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет, около пяти минут.
  6. Снимите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Приправить соус солью и перцем, а затем полить им куриные котлеты.Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

(рецепт адаптирован из MyRecipes 14 )


Стоит ли добавлять вустерширский соус в свой кулинарный арсенал?

Нельзя отрицать, что Вустерширский соус является универсальной приправой, но с патокой, сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы в качестве некоторых потенциальных ингредиентов, возможно, будет лучше для вашего здоровья, если вы откажетесь от оригинальной версии этого соуса.

Если вы все же хотите использовать его для придания вкуса своим блюдам, несмотря на его потенциальные последствия для здоровья, убедитесь, что вы добавляете его только в небольших количествах, чтобы не превышать дневное потребление сахара.Вы также можете приготовить свой собственный здоровый вариант соуса Вустершир, используя рецепт, упомянутый выше.

Часто задаваемые вопросы о соусе Вустершир

В. Безглютеновый ли соус Вустершир?

A. Первоначальная версия соуса Вустершир не безглютеновая, поскольку содержит солодовый уксус, который извлекается из солодового ячменя, который варится в эль и затем ферментируется. 15 Однако в настоящее время доступны версии Вустерширского соуса без глютена, которые подходят для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. 16 Приведенный выше домашний рецепт является одним из примеров.

В. Вустерширский соус портится?

A. Да, вкус, запах и внешний вид вустерширского соуса могут со временем ухудшиться, особенно при неправильном хранении. 17 При правильном хранении обычный срок годности открытой бутылки Вустерширского соуса составляет два года. 18 , 19

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *