Где растет черный перец горошком в россии: Как растет черный перец горошком, и можно ли его вырастить в домашних условиях

Как растет черный перец горошком, можно ли его посадить дома

Горошины черного перца – это высушенные плоды многолетней лианы. Когда-то специя была мерой веса, валютой и приправой, предназначенной для королевских столов. Сегодня ее можно вырастить даже в домашних условиях.

В условиях жарких тропиков растение достигает высоты десяти метров. Чтобы плоды было легче собирать, при культивировании высоту лианы ограничивают до четырех метров. Для лианы наиболее подходит питательная почва с хорошим дренажем и нейтральной кислотностью. В диком виде не встречается.

Справка! Ведущим производителем черного перца считается Вьетнам. На него приходится 34 % мирового производства.

Горошины – конечный продукт переработки плодов, прошедших сбор и сушку. Лианы плодоносят с периодичностью 2 раза в год. Сначала на растении появляются мелкие невзрачные цветки, собранные в соцветия. Постепенно они превращаются в шарообразные плоды. Черный цвет пряность приобретает не сразу: только после тщательного просушивания.

Как вырастить перец в домашних условиях?

В условиях российского климата черный перец выращивают только как декоративное однолетнее растение. Плоды при таком способе получить невозможно. Но перец будет хорошо себя чувствовать в качестве комнатного цветка.

Для самостоятельного выращивания приобретают черный перец. Красный или зеленый для этих целей не годятся.

  • Для перца необходимо подобрать помещение с постоянной температурой в районе +25 °С.
  • Горошины замачивают на сутки в теплой воде. Если какие-то из них всплыли, их для посадки не берут, а выбрасывают.
  • Готовят грунт: в равных частях перемешивают дерновую землю, листовую почву, перегной и песок.
  • Горошины высаживают в приготовленный и заполненный грунтом горшок. Пленка сверху нужна, чтобы создать эффект парника.
  • Растение регулярно поливают и проветривают. Первые всходы появятся примерно через месяц.

Справка! Для посадки отбирают самые крупные и тяжелые горошины.

Сроки их сбора и упаковки не должны превышать одного года.

Интересные факты

Черный перец – самая популярная пряность во всем мире. Его добавляют в салаты, супы, гарниры, мясо и даже сладости. На основе перца изготавливают около двух тысяч приправ.

  • Научно доказано, что блюда с добавлением горошин перца становятся полезнее. Витамина С в специи даже больше, чем в цитрусовых. Также в составе присутствуют: калий, магний, натрий и железо.
  • Встречающиеся на магазинных полках, белые, зеленые и даже розовые горошины – это все плоды одного дерева. Просто они собраны в разные периоды созревания.
  • Использовать специю начали в эпоху Средневековья. Тогда люди поняли, что перец защищает организм от паразитов. Затем для лучшего хранения толстым слоем черного перца стали покрывать свиное мясо. Продукт не только лучше сохранялся, но и приобретал насыщенный вкус.
  • У предпринимателей, торговавших специями, горстка перца ценилась на вес золота. Горошинами могли расплачиваться при совершении сделок.
  • Историки предполагают, что традиция ставить на стол солонку и перечницу берет свое начало у французского короля Людовика XIV. Он признавал только две этих специи и приказывал своим поварам добавлять их к любому блюду.
  • На Востоке с горошинами перца любят пить горячий чай. Специя делает напиток ароматным и помогает согреться.

Справка! Древние лекари добавляли черный перец в медицинские препараты. Сегодня врачи также не отрицают лечебные свойства пряности. Полезнее всего специя для пищеварения.

Возможности современной кулинарии позволяют использовать черный перец горошком во многих новых рецептах. Несмотря на разнообразие приправ в магазинах, в первую очередь хочется купить что-то традиционное – без чего уже невозможно представить свой рацион.

Сладкий: это салаты и лечо

30.28%

Острый, пикантный, чили

29.58%

Пряность: горошком, молотый и т. п.

40.14%

Проголосовало: 284

Дата: 25. 03.2021.

Как растет черный перец горошком?

Черный перец является распространенной и очень востребованной специей во всем мире. Получают его путем сбора плодов с многолетнего вьющегося растения семейства перечные. Его культивируют для получения нескольких разновидностей пряности в зависимости от сроков сбора и способа обработки.

Где растет черный перец горошек?

Природной средой обитания черного перца является Индия, область Малабар, которая сегодня именуется штатом Керала. Географически это место находится на юго-западном побережье Индии. Ранее эта местность называлась Малихабар, что переводится как «земля перца». Второе же название черного перца – малабарская ягода.

Конечно, со временем перец стал культивироваться и в других странах мира. Идеальными условиями для его произрастания являются жаркий и влажный климат. Потому в первую очередь он распространился в страны юго-восточной Азии, в Индонезию, Африку, Бразилию, Шри-Ланку и Суматру.

На вопрос, растет ли черный перец в России и где его можно встретить, можно ответить, что, поскольку эта страна находится в списке первых среди потребителей черного перца, то его культивируют, но не в производственных масштабах, а для собственного потребления прямо на подоконниках.

Как растет черный перец горошком в домашних условиях?

Хорошо себя чувствует растение на подоконниках у восточных и западных окон. Весной и летом его нужно часто поливать, не допуская пересыхания почвы. Впрочем, ее переувлажнение также не полезно для перца.

Перцу необходима высокая влажность воздуха, иначе он будет болеть. Так что свой перец вам нужно будет опрыскивать дважды в день мягкой отстоявшейся водой. Сам же горшок нужно ставить в поддон с влажным керамзитом или торфом.

Весной и летом растение нужно подкармливать минеральными удобрениями. Зимой же, когда растение находится в состоянии покоя, его нужно держать в светлом месте.

Пересадку растения производят раз в год или в два года. В качестве грунта ему подходит смесь листовой и дерновой почвы с торфом и перегноем в равных пропорциях.

 

Статьи по теме:

Как растет грецкий орех?

Семечки и орехи – источник множества полезных нутриентов: витаминов, жиров и белка. Один из самых популярных вдов ореха в нашей стране – грецкий. Хозяйки часто используют его в кулинарии – причем не только для десертов. В статье мы поговорим о том, как растет грецкий орех.

Как растет гречка?

Гречка – одна из самых ценный круп, а каша из нее не только вкусна, но и невероятно полезна. А задумывались ли вы, каким образом выращивают это растение? Является ли гречка самостоятельным растением или это лишь продукт переработки одного из злаков? Разобраться с этим поможет статья.

Как растет пшено?

Пшенная каша или запеканка – любимое блюдо многих. Причем каждый готовит эту крупу на свой лад – кто-то предпочитает вязкие каши, а кто-то – рассыпчатые. Но даже опытные кулинары, регулярно использующие эту крупу, не всегда могут ответить на вопрос о том, как растет пшено.

Как растут мандарины?

Среди цитрусовых фруктов мандарины занимают почетное место – мы любим их за непередаваемый аромат, приятный вкус и ассоциацию с новогодними праздниками. Настоящие знатоки этого фрукта способны по внешнему виду определить их родину. А вы знаете, где растут мандарины?

 

стран-лидеров по производству черного перца в мире

Черный перец — важная специя, используемая в кухнях всего мира.

Вьетнам, Индонезия и Индия являются ведущими производителями черного перца, который широко используется в качестве приправы и специи. Плоды черного перца вырастают из древесной лозы, известной как перцовое растение, относящееся к семейству Piperaceae . Плоды появляются в виде маленьких ягод от темно-коричневого до ежевики, которые собирают и сушат. После сушки плод называют перцем. Растение произрастает в южном регионе Индии и процветает в тропическом климате. С древних времен черный перец был известен как полезная специя, и он распространился из Индии через торговлю по всему миру.

Применение и польза черного перца

Черный перец — одна из самых продаваемых специй в мире.

Его пряность объясняется наличием химического пиперина. Его обычно добавляют в кухни в разных странах мира и в основном используют вместе с солью. Черный перец придает сильный острый аромат при добавлении в пищу.

Выращивание и производство черного перца

Растение перца растет в жарком и влажном тропическом климате и может достигать 33 футов в высоту. Однако при выращивании растение ограничено максимальной высотой 13 футов. Идеальное годовое количество осадков для растения составляет 200 см, а температура колеблется от 10 до 40 градусов по Цельсию. Растение хорошо растет на богатой гумусом и хорошо дренированной почве с рН от 5,0 до 6,5. Выращивание может осуществляться черенкованием или использованием семян. Черенки предпочтительнее семян в коммерческом выращивании, поскольку им требуется более короткий период для роста.

Растение перца имеет вьющийся характер, и его посадка производится у опоры, такой как столб или дерево. Через 3-4 года растение покрывается мелкими цветками на поникающих колосьях. Плоды появляются на пятый год, и сбор урожая начинается, когда один или два плода становятся красными, что в основном происходит через шесть или семь месяцев. Ручной сбор – распространенный метод сбора урожая. Колосья раскладывают на солнце до тех пор, пока ягоды не сморщатся и не потемнеют. Затем ягоды отделяют от колосьев и упаковывают целиком или в измельченном виде.

Ведущие страны-производители черного перца

Вьетнам является мировым лидером по производству черного перца, производя 163 000 тонн, что составляет около 34% мирового производства. Растение является традиционной товарной культурой в стране, и 95% производимого черного перца экспортируется в основном в США, Индию, Нидерланды и Германию. Индонезия является вторым по величине производителем с 89 000 тонн, а Индия производит 53 000 тонн. Ведущими регионами по производству черного перца в Индии являются Керала, Карнатака, Конкан и Тамил Наду. Другими странами в списке являются Бразилия (42 000 тонн) и Китай (31 000 тонн).

Rank Country Production (in thousands of tons)
1 Vietnam 163
2 Indonesia 89
3 India 53
4 Brazil 42
5 China 31

Benjamin Elisha Sawe по экономике

Откуда берется черный перец и как лучше всего использовать черный перец горошком

Команда Слофудгруп 23 апреля 2021 г.

Piper nigrum, более известный как черный перец, обычно растет на Малабарском побережье Индии. Однако это цветущее лиановое растение можно найти в различных тропических регионах Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам, Индию и Индонезию. Вы также можете найти черный перец горошком в Шри-Ланке и Бразилии.

Исторически черный перец очень ценился. Его иногда называли «черным золотом», поскольку в древних обществах его использовали в качестве валюты. Хотя черный перец когда-то считался символом богатства, сейчас он является одной из самых продаваемых и потребляемых специй в мире, доступной каждому.

Узнайте больше о черном перце горошком.

Что такое черный перец горошком?

Перец на самом деле крошечный фрукт. Они выглядят как ягоды и вначале имеют зеленый цвет. В зависимости от того, когда их собирают и как они хранятся, они могут быть черными, зелеными, красными или белыми. Когда ягоды собирают до того, как они созреют, подвергают кратковременной варке и сушке, внешняя кожица становится черной, в результате чего образуются зерна черного перца. Именно этот процесс придает им острый и пряный вкус.

Как использовать черный перец горошком

Черный перец придает мягкий, но острый вкус многим блюдам. Он исключительно хорошо сочетается с тушеными блюдами, салатами, блюдами с красным мясом и жареным картофелем. Тем не менее, его универсальность действительно подходит для любого рецепта.

Вот некоторые из наших любимых рецептов, в которых используется черный перец горошком:

  • Куриный плов по-бирмански
  • Баранина на гриле с жареным фенхелем и острым соусом из винограда
  • Обжаренная брюссельская капуста Cacio e Pepe
  • Теплый салат со стейком фахита
  • Хрустящий жареный картофель с корицей
  • Ризотто с белыми грибами, базиликом и пармезаном
  • Зити с запеченными колбасками и тыквой

Когда вы готовите с черным перцем горошком, ваша еда будет иметь насыщенный свежий вкус, особенно если вы будете молоть свои собственные специи. Всегда помните — добавляйте по вкусу!

Польза черного перца для здоровья

Исследования показывают, что черный перец полезен для здоровья. Он богат антиоксидантами из-за соединения пиперина, а также обладает многими противовоспалительными свойствами. Кроме того, он может помочь укрепить здоровье кишечника и улучшить усвоение других питательных веществ. Добавление черного перца в пищу — это беспроигрышный вариант для вкуса и вашего самочувствия!

Почему вам следует выбирать черный перец горошком из Шри-Ланки

Менее двух процентов мировых поставок черного перца поступает из Шри-Ланки, но шри-ланкийские горошины перца превосходят по качеству, когда речь идет о вкусе и аромате. Это потому, что черный перец из этого региона отличается более высоким содержанием пиперина, соединения, ответственного за эти качества.

Компания Slofoodgroup предлагает черный перец для гурманов из Шри-Ланки, не содержащий ГМО и сертифицированный как кошерный компанией EarthKosher.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *