Сытное азу из свинины с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыАзу — традиционное татарское блюдо, и готовится обычно из баранины или говядины. Однако не все любят эти виды мяса, да и готовится говядина порой очень долго. Если взять свинину, то блюдо станет более привычным, оставаясь при этом таким же вкусным и сытным. Кислота от огурцов сделает мясо мягким, а картофель придаст сытности. Азу с картофелем отлично подойдет в качестве обеда или ужина.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, еврейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свинина | 700 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное мясо, например, вырезку. Лучше брать свинину светло-красного цвета – темно-красный цвет может говорить о том, что свинина старая и будет долго готовиться.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину промойте, дайте стечь воде и нарежьте небольшими кусочками, одновременно срежьте лишний жир и пленки. Лук, картофель и морковь почистите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте вдоль и залейте холодной водой. Соленые огурцы натрите на терке. Возьмите глубокую просторную сковороду с толстым дном.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и мясо 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте соленые огурцы и морковь, тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте, накрыв сковороду крышкой, еще 10 минут.
Шаг 3
Выложите в сковороду картофель, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не подгорело, до готовности картофеля, примерно 30 минут.
В томатную пасту перед добавлением в блюдо можно добавить немного воды, так она быстрее смешается с другими продуктами.
произвести впечатление
При подаче украсьте азу с картофелем листочками петрушки или кинзы. Подавайте в порционных тарелках. В пиалу налейте сметану.
Азу из свинины с солёными огурцами, пошаговый рецепт с фото
5 (1) 4 порции 1 час
Азу по-татарски обычно включает халяльное мясо (говядину, баранину, конину). Однако изменение классического состава не испортит вкус готового блюда. Например, азу из свинины получается не менее оригинальным и вкусным с яркими восточными нотками.
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.5 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 9.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Свиная вырезка 300 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 6 шт.
Солёные огурцы 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Азу из свинины с солёными огурцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления азу из свинины, сначала подготовьте ингредиенты. Свиную вырезку нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте солёные огурцы. Картофель очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3В двух отдельных сковородах (каждая диаметром 25 см) разогрейте растительное масло. В одну выложите нарезанную свинину, в другую – картофель. Обжарьте, помешивая, до румяности, а затем снимите сковороду с картофелем с плиты.
Шаг 4В сковороду с обжаренной свининой выложите лук. Перемешайте и обжаривайте 7-8 минут. Затем посолите и перемешайте. Сюда же добавьте нарезанные огурцы. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
Шаг 5Затем добавьте чеснок, томатную пасту и сахар. Влейте воду, поперчите и перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. В случае если мясо получается жёстким, увеличьте время тушения.
Шаг 6Через указанное время в сковороду с мясом отправьте обжаренный картофель. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите сковороду с плиты.
Что у нас получилось
Азу из свинины подавайте горячим с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет яркий, пряный вкус с пикантными нотками солёных огурцов. Томлёная в томатном соусе свинина получается очень нежной и сочной, она гармонично контрастирует с румяным картофелем.
Совет
Для приготовления азу из свинины с солёными огурцами выбирайте крепкие, хрустящие огурцы, чтобы они не превратились в кашу при термической обработке.
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azu-iz-svininy-s-solenymi-ogurcami-3740/ Ссылка скопирована
Популярное в Азу
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Азу по-татарски с соленьями и картофелем
Азу по-татарски с соленьями и картофелем – ароматное горячее блюдо на второе. Азу – это рагу с чипсами. Сначала мясо обжаривают на топленом масле, затем тушат до готовности, в конце добавляют соленые или маринованные огурцы. Жареный картофель перед подачей можно смешать с тушенкой или выложить на тарелку отдельно, а на картофель положить мясо. Блюдо очень сытное. Если у меня дома на обед азу, то суп варить не надо, семья будет сыта и без первого блюда.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для азу по-татарски с маринованными огурцами и картофелем
- 650 г мясной вырезки;
- 850 г картофеля;
- 80 г лука;
- 200 г консервированных томатов в собственном соку;
- 120 г соленых огурцов;
- 55 г кинзы;
- 35 г топленого масла;
- подсолнечное масло, соль, перец, свежая мята для подачи.
Способ приготовления азу по-татарски с соленьями и картофелем
В чугунную кастрюлю налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и добавить растопленное сливочное масло. В разогретое масло выложить фарш, обжарить несколько минут до румяной корочки. Для этого рецепта подойдет любое бескостное мясо – вырезка баранины или говядины, филе птицы. Вкус и время приготовления будут другими, поэтому блюдо с курицей будет готово на полчаса раньше, чем с бараниной или говядиной.
Добавить к мясу нарезанный мелко лук, перемешать, обжаривать несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Рядом положите консервированные помидоры. Идеальная добавка – помидоры в собственном соку без кожицы, а еще вкуснее, если взять лечо из помидора и перца. Если домашних заготовок нет, то подойдет густой томатный соус или томатное пюре.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в соусе на слабом огне около 45 минут.
Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу или любую свежую зелень, которая окажется под рукой – петрушку, мяту, сельдерей или укроп.
Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой, бросить в кастрюлю. Снова закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне около 10 минут.
Готовое азу по-татарски с соленьями и пока без картофеля, поперчить свежемолотым черным перцем, снять с огня.
Пока мясо томится на плите, подготавливаем картошку. Крупные клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупной соломкой. Нарезанный картофель положить в холодную воду, хорошо промыть, откинуть на сито – смыть крахмал.
С ломтиков картофеля слить воду, бросить на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло. Картофель обжарить до золотистого цвета, снять с огня, посолить.
На большое блюдо выложить кольцо жареного картофеля.
В центр блюда на картошку выложить мясной рагу, посыпать все вместе мелко нарезанной мятой, украсить листьями мяты и сразу подать на стол – азу по-татарски с соленьями и картошкой готово! Приятного аппетита!
В татарской кухне не готовят блюда из свинины. Впрочем, если есть свинину, то мясо вполне можно заменить в основе, я пробовала – вкусно получается. Правда, не знаю, как быть с названием в этом случае, но какая разница, если вкусно?
Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Рецепты Азу из свинины с картошкой, огурцами, грибами, фасолью.
Как приготовить асе из свинины с огурцами.В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении замечательного татарского блюда, которое давно известно и любимо в нашей стране – аза из свинины.
Азу – национальное татарское блюдо, которое согласно кулинарным канонам готовится из баранины или говядины. У нас это блюдо стало более популярным в другой вариации – со свининой. Остальные обязательные компоненты азе остались прежними: картофель, соленые огурцы, лук.
Многие шутят, что азу – это как рассол, только на второе. Так и есть – по вкусу это блюдо действительно напоминает рассольник.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусную азу из свинины.
Азу Свинина Рецепт
Фото: vkusnosti.org
450 г свинины
7-9 клубней картофеля (крупного)
2-3 зубчика чеснока и маринованных огурцов
1 большая луковица
2 ст. томатная паста
лавровый лист
сушеные травы
масло растительное
перец, соль
Способ приготовления асэ из свинины:
Не слишком жирная свинина, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками не более 3-4см.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы нарежьте соломкой, очистив от кожуры, если они слишком толстые.
Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания, положить лук, жарить, помешивая, еще 5 мин.
В кастрюлю к мясу с луком положить огурцы и томатную пасту, влить горячую воду (она не должна полностью покрывать продукты, немного), добавить лавр, перец и соль, свинину немного проварить на медленном огне под крышкой на 20-30 минут.
Картофель очистить, нарезать брусочками или брусочками, обжарить на другой сковороде до полуготовности, в конце жарки добавить перец и соль, добавить в чашу картофель, перемешать, тушить все под крышкой до готовности.
Залить за 5 минут до готовности пропущенный через пресс чеснок, сушеные травы по вкусу, попробовать на соль.
Свинину при подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовить свиной тазик? Как вам результат? Делитесь своими впечатлениями от основы из свинины в комментариях к этому рецепту.
Пицца Азу Видеорецепт
Подписаться на автора
Азу — татарское блюдо, для приготовления которого требуется говядина или баранина. Наш сегодняшний рецепт — это немного измененная версия, так как в нем будет использоваться свинина. В любом случае вкус нашей пиццы азу не становится хуже, он такой же насыщенный и сытный. Азу, приготовленная по этому рецепту, получается густой, насыщенной и очень сытной.
Ингредиенты для приготовления свинины асэу:
- свинина – 450 г
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- 2-3 соленых огурца томатная паста
- — 2 ст.
- картофель (крупные клубни) – 7-9 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, зелень сушеная, лавровый лист – по вкусу
- масло растительное
Рецепт
Свинину тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук репчатый, освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Если они слишком крупные, их лучше очистить от грубой кожицы. Для приготовления основы необходимо использовать соленья, ну или бочковую засолку.
Далее в казан или кастрюлю наливаем рафинированное подсолнечное масло и обжариваем кусочки свинины на среднем огне. Когда мясо слегка подрумянится, добавляем полукольца лука и продолжаем жарить, регулярно помешивая, еще несколько минут.
Затем добавить нарезанные огурцы и томатную пасту.
Влейте небольшое количество горячей воды, положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу (учтите, что огурцы добавят солености) и поставьте свиную основу на медленное тушение. Обжарьте мясо почти до готовности.
За это время очистите картофель и нарежьте крупными ломтиками или полосками. Картофель обжарить до полуготовности на другой сковороде. Картофель должен зарумяниться, сохранив целостность ломтиков. В самом конце жарки его следует посолить и слегка приправить перцем. К мясу выложить румяные ломтики картофеля, перемешать и тушить до готовности.
За несколько минут до снятия азу с огня добавьте измельченный чеснок, сушеные травы и проверьте баланс соли.
Ароматная свиная аза с картошкой готова! Подавайте блюдо со свежей зеленью: посыпьте рубленой или украсьте веточками.
Приятного аппетита!
Азу – блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов.
Готовится из курицы, говядины, баранины, из свинины получается невероятно вкусная и нежная еда.
Если к нему добавить огурцы, картошку или грибы, то просто сказка!
Свинина Азу – Общие принципы приготовления
Готовят только основу из мякоти, кусочки с костью не используют. Мясо нарезают некрупно, обычно мелкими кубиками или кубиками, обжаривают в казане или в кастрюле. Постепенно добавляются другие ингредиенты.
Что обычно кладут:
Помидоры, помидоры;
Огурцы консервированные, бочки;
Картофель;
Есть рецепты с стручковой и стручковой фасолью, маринованными или жареными грибами, баклажанами и другими добавками. Особое внимание уделяется специям: разные виды перца, хмели-сунели, карри. Азу всегда наполнен жидкостью. Это не добавляет многого. Блюдо должно получиться густым, наваристым. Все ингредиенты тушат до мягкости, в конце кладут зелень: кинзу, петрушку или укроп, добавляют лавр. Все специи и травы можно выбрать на свой вкус.
Аза из свинины с жареным картофелем и огурцами
Для этого блюда можно использовать маринованные или соленые огурцы. В основе свинины мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить что-то больше или меньше.
Ингредиенты
5-6 картофелин;
500 г свинины;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
3 огурца;
2 лампы;
Зелень, специи.
Варка
1. Свинину нарезать полосками, уложить в кастрюлю или в казан. Обжариваем до румяной корочки, сильный огонь. Если мясо обезжиренное, можно добавить масло.
2. Режем лук полукольцами, огурцы соломкой. Бросьте жареное мясо, готовьте вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.
3. Отдельно обжарить нарезанный картофель.
4. Помидоры разрезать пополам, руб. Добавить к мясу, обжарить пару минут.
5. Добавить специи.
6. Переложите картофель к свинине.
7. Залейте кипятком. Воды не должно быть много, она только доходит до верхнего слоя продуктов. Соль по вкусу с учетом добавления огурцов.
8. Закрываем миску, тушим около пятнадцати минут, смотрим на готовность картошки.
9. Зелень нарезать, смешать с измельченным чесноком.
10. Готовую еду засыпать ароматной смесью и сразу выключить. Дай завариться.
Азу из свинины без картошки
Рецепт сытной пиццы из свинины, но без картошки. Подходит к любым гарнирам из овощей, каш. Чтобы блюдо получилось густым, в кастрюлю добавляют немного муки.
Ингредиенты
700 г мяса;
6 огурцов;
2 лампы;
2 моркови;
3 зубчика чеснока;
1 ложка муки;
30 г масла;
3 столовые ложки макарон;
Кулинария
1. Нарезать полукольцами, но не очень мелкими луковицами. Морковь нарежьте соломкой или используйте крупную терку, но не мелкую. Огурцы нарежьте полосками.
2. Разогрейте масло или используйте свиной жир. Кидаем лук. Огонь самый большой.
3. Бросьте через минуту к луковой соломке морковь. Обжарить до румяной корочки и запустить огурцы.
4. Отбивная свинина. Уложить через пять минут к овощам.
5. Еще через пять минут положить концентрированную томатную пасту. Прогреваем все вместе.
6. Муку развести в стакане воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
7. Залить мясо водой. Дополнительно вводим больше жидкости, чтобы она покрывала ингредиенты азу.
8. Очистите и нарежьте чеснок, бросьте в блюдо. Добавьте соль и специи.
9. Все тщательно перемешать. После закипания ставим огонь на самый слабый. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут. Смотрим на готовность мяса.
10. В готовый азау кинуть лавр, приправить зеленью.
Свинина с грибами
Для такой основы из свинины не обязательно брать грибы, указанные в рецепте. Не стесняйтесь использовать другие грибы на ваше усмотрение. Блюдо с картофелем.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
0,3 кг шампиньонов;
0,5 кг картофеля;
0,1 кг лука репчатого;
3 спелых помидора;
3 бочковых огурца;
Зелень, чеснок, специи.
Варка
1. Мясо нарезать кубиками, положить в казан, обжарить до легкой корочки.
2. Лук нарезать, переложить к мясу. Обжарить со свининой до прозрачности.
3. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками. Если вы выбрали для основы другие грибы, то их нужно немного отварить в отдельной кастрюле, а затем следовать этому рецепту.
4. Добавить грибы к луку со свининой. Теперь готовим все вместе, пока не испарится влага, грибы не начнут жариться.
5. Засыпать нарезанные огурцы.
6. Пришло время добавить нарезанные или тертые помидоры.
7. Еще через пару минут добавляем в сон нарезанный картофель. Можно обжарить отдельно, как в первом рецепте, или заложить в сыром виде. Во втором случае основы будут готовиться дольше.
8. Залить подсоленной водой, накрыть крышкой, варить до мягкости картофеля.
9. В конце нужно попробовать, добавить кусочек. Зелень, специи и засыпаем измельченный чеснок.
Аза со свининой и баклажаном
Вариант вкусного азу со свининой и баклажанами, который готовится без картофеля. Но по желанию его можно добавить.
Ингредиенты
3 баклажана;
700 г свинины;
2-3 луковицы;
1 морковь;
4 ложки сливочного масла;
2-4 огурца;
Чеснок, зелень;
100 г помидоров.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью. Оставьте на время, 15 минут достаточно.
2. В казан налить ложку масла, чтобы свинина не прилипла. Мясо режем и закидываем, обжариваем до румяного цвета, накрывать не надо.
3. Очищенные головки лука нашинковать соломкой, бросить к обжаренной свинине. Варить пару минут.
4. Далее добавить огурцы, а затем морковь. Блюдо уже не будет прожариваться, просто готовьте на сильном огне, выпаривайте в течение пяти минут влагу и добавляйте помидор.
5. Налейте на сковороду три ложки масла.
6. Баклажаны помыть с солью, отжать и выложить в разогретое масло. Обжариваем несколько минут и сразу выливаем к свинине.
7. Теперь выдавливаем пару зубчиков чеснока, перчим, заливаем кипятком. Не солите, так как баклажаны замачивались и добавлялись огурцы.
8. Накрыть крышкой и варить. Ничего не перемешиваем, чтобы баклажаны не потеряли форму.
9. Через 30 минут кинуть зелень, попробовать, при необходимости посолить.
Азу из свинины с фасолью
В это блюдо идет консервированная фасоль, но можно взять и обычную заранее отварную фасоль в таком же количестве.
Ингредиенты
700 г свинины;
400 г картофеля;
2 лампы;
1 банка фасоли;
50 г помидоров;
4 огурца;
Масло, приправа, чеснок (4 зубчика).
Варка
1. Мясо нарезать, положить в казан и обжарить до полуготовности. Затем добавьте огуречные луки.
2. Через пять минут закидываем помидор, жарим и запускаем картошку.
3. Открыть банку с фасолью, залить маринадом и также выложить в казан.
4. Чеснок очистить, выдавить в блюдо. Положите специи, посолите.
5. Все хорошо перемешать, залить кипятком.
6. Накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь и тушить все это 40 минут.
7. В готовые азу кладем зелень или добавляем в тарелки.
Свиной туз в горшочках
Потрясающий рецепт азу, который готовится в духовке и не требует большого участия. Конечно, можно упростить блюдо и не жарить мясо, но так получается вкуснее.
Ингредиенты
400 г мяса;
2-3 картофелины;
1 луковица;
2 помидора;
2 огурца;
Чеснок, специи.
Приготовление
1. Нарежьте мясо брусочками. Включите плиту, поставьте кастрюлю. Бросить свинину и быстро обжарить на сильном огне.
2. Режем лук, раскладываем по горшочкам.
3. Жареная свинина.
4. Нарежьте огурцы, вылейте следующий слой поверх мяса.
5. Затем положить нарезанный, но не очень крупный картофель. Его также можно обжарить на сковороде после мяса, так будет еще вкуснее.
6. Перец нарезать кубиками, распределить в блюде равномерно по всем горшочкам.
7. Помидоры натереть. Добавляем к ним стакан воды и измельченный чеснок, перчим, кидаем соль и хорошо размешиваем.
8. Распределите наполнитель горшка.
9. Накрываем, отправляем на 40 минут в духовку. При необходимости добавьте время. Температура 180.
Азу из свинины в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкуснейший асе из свинины с огурцами. Добавляется картофель, количество можно регулировать.
Ингредиенты
500 г свинины и картофеля;
150 г огурцов;
150 г лука;
50 г помидоров;
4 зубчика чеснока;
0,5 пучка петрушки;
1 Болгарский перец;
Немного масла, специи.
Кулинария
1. Очистите все овощи, нарежьте соломкой лук, перец и огурцы. Картофель можно немного крупнее.
2. Вымойте свинину. Нарезаем мякоть брусочками.
3. Включите мультиварку на выпекание, налейте немного сливочного масла и добавьте мясо. Немного обжарить и запустить нарезанный лук. Варить около пяти минут.
4. Теперь можно запускать огурцы сразу с перцем. Перемешиваем, варим еще минут пять.
5. Запустить помидор. Если паста концентрированная, достаточно одной полной ложки. Обжарьте цвет, чтобы он стал более насыщенным.
6. Теперь выдавливаем чеснок, кладем специи и добавляем картофель.
7. Залить азу кипятком, размешать.
8. Закрыть, перевести программу мультиварки в режим тушения, приготовить азу час.
Вместо свежих помидоров в основу можно добавить консервированные помидоры. Вкус блюда станет ярче, но только не забывайте регулировать количество соли.
Для того, чтобы мясо подрумянилось до румяной корочки и не прилипло ко дну казана на закладке, нужно добавить немного масла и прогреть кастрюлю.
Азу со свежим чесноком намного ароматнее и вкуснее, чем с отварными овощами, но далеко не всегда есть такое блюдо приемлемо. В этом случае разумнее подать нарезанный свежий чеснок отдельно на тарелку, можно смешать с рубленой зеленью.
Азу из свинины с соленьями – очень вкусное, аппетитное и популярное блюдо. Это блюдо готовят по-разному, и ниже мы расскажем вам об одном из многочисленных рецептов!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления азу из свинины с соленьями с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала мясо моем, обсушиваем и нарезаем мясной продукт кусочками.
Очистите и нарежьте лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Далее ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и отправляем мясо жариться с луком.
Когда ингредиенты обжарятся, добавить помидоры и острый соус, перемешать и тушить мясо дальше.
Чеснок очистить и нарезать. Соединить этот ингредиент с мясом, добавить муку, кусочки огурца, соль, перец, влить немного воды, накрыть крышкой и варить полчаса. Вот и все, по истечении указанного времени на вашем столе будет стоять свежая и ароматная пицца аза с маринованными огурцами!
6
Огурцы должны быть в виде маленьких кубиков. К огуречным кубикам добавляем томатную пасту, размешиваем и полученную массу отправляем к мясу. Добавьте сюда же лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. На этом все, зовите всех к столу, пусть отведают невероятно вкусную и вкусную основу!
Приятного аппетита!
Любое блюдо татарской кухни славится своей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовьте его с любым видом мяса – говядиной, бараниной, кониной, крольчатиной, свининой, курицей, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не очень популярны, и найти их в продаже не всегда просто. Поэтому предложу рецепт свинины, который, на мой взгляд, более нежный и вкусный.
Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо или подавать в качестве гарнира. А вот соленые огурцы – обязательный ингредиент, они придают особую пикантность второму блюду. Это рецепт соуса с соленьями и помидорами под названием «Татарский». И как это ни парадоксально, звучит как блюдо из свинины, которое по-татарски называется азу со свининой.
Это интересно:
Исследователям не удалось точно определить происхождение и значение слова «азу», обозначающего одноименное блюдо. Некоторые из них считают, что это слово имеет персидские корни и означает смесь острого соуса и небольших кусочков мяса. Татары считают, что «азу» — это искаженное слово «аздык», что означает «еда, пища». Некоторые исследователи утверждают, что название соуса с мясом родилось как имитация металлического звука, который можно было услышать при нарезании мяса острым лезвием ножа.
Информация о рецепте
- Кухня: Татарская
- Тип блюда: основное блюдо
- Приготовление: жарка, тушение
- Порции: 6
- 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- картофель – 700-800 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- 3-4 маринованных огурца
- помидор – 1 шт. томатная паста
- — 1 ст. л
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло растительное – 50 мл
- зелень по вкусу
- 3-4 горошины черного перца.
- соль, черный перец, кинза – по вкусу.
Как приготовить асэ из свинины с огурцами
Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только своим исключительным вкусом, но и тем, что его продукты просты, доступны и недороги. Свинину промываем, обсушиваем кухонными бумажными полотенцами и нарезаем тонкими ломтиками.
Основы приготовления свинины по-татарски начинаются с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблоко»), боковую часть окорока. Ребра не используются, в них много костей. Лопаткой не получится, так как она жесткая и сухая, ее нужно выкладывать подольше, иначе будет плохо жевать. В рульке тоже много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки киселя. Хороший выбор – филейная часть (спинное филе), в которой нет сухожилий. После обжаривания и тушения оно получается мягким и нежным, хотя и суховатым, так как содержит мало жировых прослоек. Свежее мясо должно быть исключительным.
Есть варианты приготовления блюд с потрохами (субпродуктами). Если хотите постный вариант, положите кальмаров, грибы.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Для приготовления этого блюда лука нужно много, не жалейте его.
Соленые огурцы необходимо нарезать тонкими полосками. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.
Нарезанное мясо, выкладываемое на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить на сильном огне до румяного цвета. Солить не нужно.
Перекладываем жареное мясо в толстодонную кастрюлю или котел.
В сковороду, где до этого жарилось мясо, выкладываем лук. Обжаривать 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и помидоры, предварительно очищенные и натертые на терке. За неимением выбора хозяйки иногда используют томатный кетчуп, но я считаю такую замену неполной и нежелательной. Перемешать, обжарить 2 минуты.
Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казан. Сковорода не моя, мы все равно будем жарить на ней картошку.
Добавить нарезанные соленые огурцы.
Перемешать, залить 2 стаканами воды. Если есть мясной бульон, можно его добавить, будет намного вкуснее. Накройте казан крышкой, тушите ингредиенты на медленном огне 20 минут.
Некоторые повара используют рассол из маринованных помидоров. Однако помните, что соли в этом случае понадобится меньше, потому что сам рассол слабосоленый.
А пока займемся картошкой. Его нужно предварительно очистить, высушить, затем нарезать кубиками.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, уменьшить в нем состав углеводов, то свинину можно слить без картофеля, добавив к мясу только лук, огурцы, помидор и специи. Чем менее жирное мясо вы выберете, тем ниже будет калорийность.
К татарскому соусу, приготовленному без картофеля, можно подать другие гарниры, например, домашнюю лапшу с отварным рассыпным рисом или ризотто. В некоторых татарских семьях к азу подают тарелку нарезанных свежих овощей и зелени.
Если вы решили приготовить основу без картофеля, то можете добавить в нее 1 ст.л. в конце приготовления соуса. ложка муки, обжаренной на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым. В процессе добавления неудавшихся комочков муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем тонкой струйкой вливают в казан и быстро перемешивают. Доведите до кипения и выключите огонь.
Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где жарились мясо и овощи, немного подсаливаем.
Обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, это займет около 10 минут.
После того как мясо потушится, положите в казан жареный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком и молотый. По желанию добавить лавровый лист. Немного подсаливаем, т. к. в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накройте казан крышкой, продолжайте тушить 7-8 минут.
Тем временем мелко нарежьте очищенный чеснок и зелень.