Где хранить дома лук: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

Хранение лука дома: практические советы

В преддверии зимы вопрос о хранении запасов продуктов становится особенно актуальным. И это неудивительно, ведь овощи, выращенные самостоятельно, или, по крайней мере, самостоятельно заготовленные, намного вкуснее и полезнее тех, что продаются зимой в магазинах и на рынках. Поэтому мы хотим рассказать вам о том, как подготовить овощи к зиме так, чтобы они как можно дольше сохраняли свежесть и не портились. В этой статье мы расскажем, как организовать хранение лука в квартире.

Содержание

  1. Подготовка лука к хранению
  2. Сушка лука
  3. Отбор подходящих луковиц
  4. Способы хранения лука

Подготовка лука к хранению

Первым этапом в хранении лука является его подготовка. А процесс подготовки начинается еще с того момента, когда лук выкапывается из земли на поле, или на вашей даче. Залогом правильного хранения лука является правильная техника выкапывания: нельзя дергать его за стебель, стучать луковицей об землю или слишком мелко выбирать лопатой, иначе можете повредить прикорневую зону. Просто аккуратно подкапывайте луковицы и так же аккуратно складывайте их для дальнейшей обработки и просыхания.

1

 

Сушка лука

Следующий, и не менее ответственный процесс — просушивание лука, который длится около двух недель. Если вы живете в частном доме и имеете хорошо проветриваемое хозяйственное помещение, это будет самый лучший вариант просушки лука. Если же вы имеете ограничения по площади, лук можно собрать в связки и подвесить в сухом, проветриваемом месте. В квартире лучше всего сушить лук на балконе на небольших лотках или в мешках так, чтобы между луковицами имелось небольшое расстояние. Периодически переворачивайте и проверяйте лук на качество просушивания.

Есть еще один ускоренный метод сушки — в духовке. Для этого вам необходимо будет нагреть духовку до 30°C — 40°C градусов или поставить регулятор температуры на минимум, после этого широко разложить на противни лук и просушивать порядка 30 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить лук и не сжечь его верхнюю оболочку, иначе он быстро усохнет.

 

Отбор подходящих луковиц

Это следующий этап, который требует объективности. Для длительного хранения подходят только самые твердые, упругие и целые луковицы. Если есть малейший намек на приминание или мягкость луковицы, сразу откидывайте ее. Предварительно, перед тем как отбирать луковицы, их нужно обрезать. Оставляйте свободные «шейки» длиною 5-7 см. Учтите также, что луковицы с проросшими корнями не подходят для хранения, иначе через время корешки начнут гнить.

 

Хранение лука

Первое о чем нужно подумать — тара и емкости. Самым лучшими вариантами будут: деревянные ящики, мешки из мешковины, корзины из лозы, сетки для овощей.

2

Полиэтиленовые мешки и пакеты не подходят для хранения лука, так как они не пропускают влагу и воздух, из-за чего лук быстро начнет гнить и портиться. Ящики должны иметь отверстия для проветривания лука,  а слой укладки лука не должен превышать 30-40 см.

Оптимальные температурные условия для длительного хранения лука — около 0 градусов. А значит, самым лучшим местом для лука будет погреб, подвал или темная кладовка с вентиляцией. Ведь, несмотря на то, что лук был тщательно высушен, в нем все еще остается влага, которая в условиях изоляции начнет портить лук.

Есть еще один хорошо и давно всем знакомый метод хранения лука — плетеные вязанки. Для того,чтобы сплести вязанку, вам нужно оставить более длинные шейки у луковиц и с помощью шпагата сплести их в небольшие «косы», которые сформируют луковые плетеные вязанки.

Хранение лука можно организовать в холодильнике, но нужно быть уверенными в постоянной температуре хранения — около +3 градусов. Таким образом хранят лук для посева. Еще есть вариант — вешать лук в небольших мешочках над источниками тепла — батареями, или на кухне, вблизи плиты. То есть так, чтобы лук постоянно проветривался. Таким образом вы сможете сохранить его до самой весны.

Если вы будете соблюдать все правила по подготовке и хранению лука, то сможете иметь его в достаточном количестве вплоть до следующего урожая.

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чем вопрос. Понятно, что быстропортящиеся продукты и продукты с коротким сроком годности вроде свежего мяса и молока, творога и йогуртов, яиц и морепродуктов нужно отправлять в холодильник сразу, но что делать с овощами, фруктами, медом и, например, хлебом? Для вашего удобства, мы сделали список продуктов, которые нужно побыстрее вынуть из холодильника (если они сейчас там находятся). 

Держать хлеб в холодильнике ─ бессмысленно. То, что вы в итоге сохраните, едва ли вызовет аппетит: хлебный мякиш станет влажным и жестким. Если планируете расправиться с буханкой в ближайшие четыре дня, оставьте в хлебнице или на столе, накрыв салфеткой. Когда речь идет о большем сроке, оберните хлеб мягким бумажным полотенцем и отправьте в морозилку. 

Кажется вполне логичным, что ему там не место, но многие люди помещают в холодильник открытые пачки или банки кофе. Делать этого нельзя (конечно, если ваша цель ─ не нейтрализовать с его помощью неприятный запах от других продуктов). Зерна от холода и влаги сразу потеряют свой аромат и впитают все посторонние запахи. Лучшее место для кофе ─ просто темное сухое место. В конце концов, если хорошей, плотно закрывающейся банки под рукой нет, а зерен кофе, которые нужно приберечь до лучших времен, много, положите их в морозилку ─ шансов сохранить их «живыми» будет больше. 

Влага в холодильнике ─ не лучший друг для свежести луковиц (особенно ополовиненных). Из-за нее даже целый неочищенный лук становится мягким и быстро портится. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и быстрому заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте, только не кладите его рядом с картофелем: интересный факт ─ при совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне. 

Оливковое масло

Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла — это соблюдение температурного режима. Оптимальна для него температура +12-16 градусов. В холодильнике масло может начать расслаиваться, допустимо появление осадка, также возможно изменение консистенции продукта с жидкой на более плотную (не без потери вкусовых и ароматических свойств, конечно).

Базилик

В холодильнике листки базилика быстро вянут, теряют аромат, а еще ─ отлично впитывают в себя все посторонние запахи, в результате чего ваш салат или бутерброд приобретут чудесный аромат вчерашней пасты или утреннего омлета. Базилик ─ в первую очередь растение, и хранить его лучше хранить в банке с водой, опустив туда стебельки. В общем-то эти правила справедливы для любого листового салата. 

При правильном хранении срок годности меда практически не ограничен. Держать его дома нужно в плотно прикрытой крышкой банке (желательно стеклянной) в темном месте и при комнатной температуре. Холодная среда способствует кристаллизации меда и изменению его вкуса ─ нам этого не нужно. 

Шоколад

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада  начинают проступать кристаллы сахарозы. Строго говоря, шоколад из-за этого не портится, но теряет товарный вид, а еще важнее ─ вкус.

Чеснок

Сходные с «луковыми» проблемы хранения в холодильнике имеет и чеснок, который ─ казалось бы, в холоде! ─ начинает прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок станет мягким и несъедобным. Главная рекомендация — хранить головки и тем более дольки чеснока в сухом и недоступном для влаги месте (можно вместе с луком).

Авокадо

Есть мнение, что в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее, и это одно из самых распространенных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно, станет мягче, пролежав в холодильнике какое-то количество, но дело будет не в его созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Холодильник для хранения допустим только в том случае, если авокадо уже созрел, но 1-2 дня нужно подержать его в целости и сохранности. Подойдет для этого один из нижних ящиков холодильника. А вот оставлять дозревать авокадо лучше на открытом воздухе. 

Картофель

Холодильник ─ не лучшее место для хранения и картофеля. Холод превращает крахмал в сахар, что изменяет не только вкус клубней, но и структуру: будьте готовы к тому, что в скором времени картофель станет сладким и рассыпчатым. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

Томаты

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества и размякают, так как холодный воздух консервирует процесс созревания и наливания томатов соком. Тягучий мучнистый привкус ─ едва ли это то, что мы ждем от спелых помидоров, поэтому храним их просто в провертиваемом прохладном (но не холодном) месте. 

Яблоки

Их также совсем не обязательно сразу после покупки отправлять в холодильник. На самом деле здесь история факультативная: яблоки можно хранить около недели при комнатной температуре, а уже потом ─ в холодильнике. Некоторые виды яблок могут храниться при среднем температурном режиме (17-18С) около месяца при условии индивидуальной упаковки.  

Бананы

Как и яблоки, бананы можно класть в холодильник ─ по желанию. Если вы купили недозрелые бананы, то оставлять их созревать лучше в прохладном, но не холодном месте в бумажном пакете (можно, кстати, вместе с яблоками). Спелые бананы в холодильнике быстро темнеют и становятся коричневыми, но это до определенного момента никак не влияет на их вкусовые свойства. 

Фото: Getty Images

Как хранить лук, чеснок и картофель

Как хранить лук, чеснок и картофель

Нравится? Закрепите его, чтобы СОХРАНИТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ!

Подпишитесь на Spend With Pennies на Pinterest , чтобы узнать больше полезных советов, идей и рецептов!

Лук, чеснок и картофель часто поставляются в больших пакетах и ​​используются только по одному или по два за раз. Затем остальные остаются портиться. Они плесневеют, гниют, меняют цвет и становятся несъедобными и совершенно противными. Это расточительно, и, если вы похожи на большинство людей в наши дни, у вас нет денег, чтобы тратить их впустую. Так что делать? Вот несколько простых идей, как спасти жизнь этим вкусным продуктам:

  • Отдельные жизни:  
    Часто совершают простую ошибку — складывают все продукты в один ящик. Не храните вместе картофель и лук . При соединении они создают неприятные газы и заставляют ОБА этих полезных и вкусных продуктов быстрее портиться. Кроме того, согласно официальной странице картофеля штата Айдахо, картофель нельзя хранить в холодильнике.
  • Подходящие контейнеры:    Чеснок хорошо хранится в вентилируемом терракотовом контейнере для чеснока. Есть 9Тканевые мешки 0024 , специально предназначенные для продуктов, которым требуется воздух, таких как лук и картофель. Вы можете найти их в местном магазине кухонных принадлежностей или по отличной цене на Amazon.
  • Коричневый пакет:  Если вам не хочется тратить деньги на специальный контейнер, просто положите их в бумажный пакет с пробитыми в нем отверстиями.
    Звучит безумно, но у The Yummy Life есть отличный пост об этом, который вы захотите прочитать! Или даже хранить их в картонной коробке. Это просто и отлично работает… Так они будут храниться месяцами. Да!
  • Свяжите их:   Лук отлично хранится в колготках! Отрежьте штанину от новой пары колготок и вставьте луковицу. Завяжите узел и вставьте следующую луковицу. Продолжайте, пока весь лук не будет вставлен. Повесьте в сухом прохладном месте… когда вам понадобится луковица, возьмите пару ножниц и отрезать один.
  • Хранить в темноте: Картофель и лук лучше всего хранить в темноте в прохладном месте (конечно, отдельно). Если у вас есть подвал, это отличное место для их хранения!

Если вы любите покупать картофель, лук и чеснок оптом, но ненавидите их испорченные и испорченные в ящиках, воспользуйтесь этими советами. Таким образом, вы всегда можете иметь их под рукой для ваших любимых блюд.

Найдите здесь отличных способов применения картофеля, не связанных с кулинарией  , включая удаление клея с кожи и многое другое!

Больше советов здесь

Категории:

Советы по кухне

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Как хранить лук, чтобы он дольше хранился и оставался свежим

Лук является одним из основных продуктов на многих кухнях. Они придают аромат супам, салатам и тушеным блюдам, их можно использовать для приготовления вкусных домашних луковых колец или французского лукового супа. Если вам когда-либо приходилось иметь дело с луком, который испортился до того, как вы смогли его использовать, то вы знаете, как это может быть неприятно.

Но это не должно быть твоей реальностью! С правильными инструментами и методами вы можете сохранить свой лук свежим и вкусным в течение нескольких недель.

В этой статье мы рассмотрим лучшие способы хранения лука, чтобы вы могли хранить эти универсальные овощи в своей кладовой в течение нескольких месяцев.

В этой статье

Важность правильного хранения лука

Лук — универсальный ингредиент, который может придать аромат практически любому блюду. Обычно это соусы, но их также можно использовать для ароматизации мясных блюд, таких как гамбургеры и стейки.

Лук относится к роду Allium семейства лилейных (наряду с зеленым луком, зеленым луком, сладким луком, луком-пореем, зеленым чесноком, чесночными стеблями, зеленым луком) и использовался как в пищу, так и в медицине на протяжении тысячелетий. Они также являются хорошим источником антиоксидантов и, как было показано, помогают снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина и повысить иммунитет.

Если вы не используете свой лук достаточно быстро и он начинает портиться, его будет не так просто нарезать или измельчить. Целый лук имеет высокое содержание воды и склонен к порче, если оставить его при комнатной температуре слишком долго. Вот почему важно всегда держать их в холодильнике.

Факторы, влияющие на хранение лука

Существует множество факторов, влияющих на хранение лука. Основные из них:

Температура

Температура вашего хранилища будет влиять на то, как долго хранится ваш лук. Хотя они могут храниться до трех месяцев, лучше всего их хранить при комнатной температуре. Лук следует хранить в прохладном и сухом месте, так как лук впитывает влагу.

Почему вы должны рассмотреть сопутствующий P…

Включите JavaScript

Почему вы должны подумать о посадке компаньона? Вот 13 идей для компаньонов, которые вас убедят!

Чтобы увеличить срок годности лука, его следует хранить при комнатной температуре, которая составляет около 70°F (21°C). Если вы живете в районе, где температура ниже этой, вы можете хранить их в подвале или гараже, но убедитесь, что они защищены от прямых солнечных лучей и источников тепла, таких как вентиляционные отверстия печи или окна, выходящие на юг.

Светлый

Лук поражается светом. Когда они подвергаются воздействию, они становятся зелеными и становятся горькими на вкус. Это происходит из-за ферментов лука, которые активируются световыми лучами. Лучший способ избежать этого — держать их в прохладном, сухом и темном месте или, по крайней мере, как можно дальше от окон.

Влажность

Лук необходимо хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Если в помещении хранения слишком влажно, то это может привести к загниванию лука. Идеальный уровень влажности для консервирования лука – 10-15%.

Циркуляция воздуха

Это очень важно при хранении лука, потому что ему необходимо дышать, чтобы дольше оставаться свежим. Это помогает предотвратить рост плесени на их коже и гарантирует, что их корни останутся твердыми даже после сбора урожая с земли.

Лучший способ хранения лука

Вы можете спросить, как долго может храниться лук. Эти съедобные луковицы могут храниться до восьми месяцев без порчи! На самом деле, чем дольше вы храните лук, тем слаще он становится. Хранить лук лучше всего разными проверенными способами.

Хранение целых луковиц в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или подвале

Поместите зеленый лук в открытую корзину или другой контейнер, например полиэтиленовый пакет, продуктовый пакет или сетчатый мешок, пропускающий воздух ( хорошо проветриваемом месте), но удерживает их от земли. Важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. В кладовой должно быть прохладно (от 50 до 60 градусов по Фаренгейту) и сухо.

Помещение лука в холодильник

Некоторые люди предпочитают хранить нарезанный лук в холодильнике для большей влажности, особенно если они живут в жарком и влажном климате. Обратите внимание, что в холодильнике очищенный лук хранится от 10 до 14 дней, а нарезанный — от 7 до 10 дней.

Для этого используйте пластиковый пакет с абсорбирующим материалом, например, с влажным бумажным полотенцем или измельченной газетой. Абсорбирующий материал поможет предотвратить испарение влаги из нарезанного лука, хранящегося таким образом. Для длительного хранения заверните каждую луковицу по отдельности в алюминиевую фольгу и поместите их в герметичный контейнер или самозакрывающиеся пластиковые пакеты. Вы также можете отрезать корни лука и поместить луковицу без корней обратно в исходный пакет или другой самозакрывающийся пакет для длительного хранения. Просто не забудьте пометить свои сумки, чтобы вы знали, что находится внутри каждой из них.

Хотя вы можете хранить нарезанный лук в холодильнике, эксперты отмечают, что это может привести к тому, что нарезанный лук превратит крахмал в сахар, в результате чего лук станет мягким или сырым.

Замораживание лука

Замораживание целого лука также является отличным способом его сохранения, поскольку предотвращает потерю воды и питательных веществ. Это также предотвращает их прорастание, что может произойти, если вы слишком долго оставляете их в холодильнике. Лучший способ заморозить лук — нарезать его на мандолине или острым ножом. Затем вы можете поместить новые ломтики и остатки лука в пакет для заморозки, полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер и плотно закрыть их, выдавив как можно больше воздуха, и использовать их в течение 6 месяцев.

Вы также можете добавить немного масла, чтобы они не слипались. Приготовленный лук также можно заморозить на срок до 12 месяцев. Замороженный лук лучше всего использовать для вареных блюд!

Другие советы по продлению срока хранения лука

Чтобы еще больше продлить срок хранения зеленого лука, попробуйте один из этих секретных советов:

  • Не нарезайте лук, пока не будете готовы его использовать: Когда вы нарезанный лук выделяет газы, из-за которых он быстрее портится. Если вам нужно нарезать лук заранее, плотно заверните его в полиэтиленовый пакет с застежкой или фольгу и храните в холодильнике.
  • Сначала используйте старый лук: лук, который хранился в течение длительного периода времени, с большей вероятностью испортится, поэтому рекомендуется использовать его в первую очередь. Они также имеют больше остроты и вкуса, чем молодые.
  • Выбрасывайте любой поврежденный лук с признаками порчи: если вы заметили сырой лук или лук с мягкими пятнами, плесень или начали прорастать, лучше выбросить их, чтобы предотвратить распространение порчи на другие луковицы.
  • Лук не следует хранить в холодильнике с яблоками или картофелем, поскольку они выделяют газ этилен, который может привести к гниению этих других овощей быстрее, чем обычно.
  • Добавьте целый зубчик чеснока в мешочек с луком, чтобы он дольше сохранял свежесть: чеснок впитает запахи лука и предохранит его от быстрой порчи.
  • При покупке нескольких луковиц избегайте мягких или влажных луковиц и выбирайте твердые: убедитесь, что на концах не торчат зеленые побеги и в них нет дырок, т.к. они, вероятно, будут горькими.
  • Еще одна популярная уловка для правильного хранения, согласно Национальной ассоциации лука, — использование чистой пары чулок или колготок. Поместите одну луковицу в основание первой ноги и завяжите шланг узлом, чтобы он оставался на месте.
  • Лук также можно высушить, чтобы продлить срок его хранения: используйте пищевой дегидратор, чтобы высушить лук, если он у вас есть. Вы можете установить его на 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса по Цельсию) на шесть часов или до тех пор, пока не будет устранена избыточная влажность.

Заключение

Как и любой овощ, лук не вечен. На самом деле, они, как правило, теряют свой вкус уже через несколько недель. Если вы хотите, чтобы ваш лук пролежал дольше трех или четырех недель, важно, чтобы вы знали, как правильно его хранить.

Правильное хранение лука не только сохранит свежесть лука дольше, но и поможет вам сэкономить деньги на счетах за продукты. Вы можете хранить свой лук разными способами, но лучше всего хранить его в прохладном, сухом месте, например, в кладовой или подвале, в холодильнике, чтобы замедлить порчу, и замораживать в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *