Где хранить грибы свежие: Как хранить лесные грибы, срок хранение лесных грибов

Содержание

Как хранить лесные грибы, срок хранение лесных грибов

С древних времен лесные грибы считались неотъемлемой частью рациона человека. Даже в наше современное время, лесным грибам есть место! Но не все знают как хранить лесные грибы в домашних условиях. Часто, после возвращения с леса домой, Грибники задаются вопросами, где лучше хранить только что срезанные грибы? На все эти вопросы, и не только, мы дадим Вам ответ в Нашей статье. Внимание! В этой статье описывается хранение лесных грибов, а не шампиньонов, (искусственно выращенных грибов) которые Вы легко можете купить в магазине.  Про хранение шампиньонов прочитайте нашу статью как хранить шампиньоны в домашних условиях.

Только что срезанные лесные грибы, как хранить?

Самое главное, что нужно знать о свежесрезанный грибах и их хранении, это то, что грибы хорошо впитывают посторонние запахи. Второе не забывайте о том, что в свежесрезанных грибах могут жить насекомые. Поэтому лесные грибы желательно хранить отдельно от других продуктов. Грибы лучше не хранить без использования холодильника. Вообще грибы могут хранится не больше шести часов. Только помытые, очищенные, свежесрезанные грибы можно хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения до двух суток. Вывод: после того, как вы купили или собрали в лесу свежие лесные грибы, храните их в холодильнике. Желательно сразу придя домой, свежие грибы помыть и почистить.

Срок хранения грибов при различных температурах

Место храненияТемпература °CМаксимальный срок хранения
в морозилке
от -14 до -12 °C
3-4 месяца
в морозилкеот -18 до -14 °C4-6 месяца
в морозилкеот -24 до -18 °C
до 12 месяцев
в подвале или погребеот 7 до 10 °C
12-17 часов
в холодильникеот 0 до 5 °C
1-3 дня
в спец. холодильникеот -2 до 0 °C
3-4 дня

Как продлить срок хранения лесных грибов

Один из лучших способов хранения лесных грибов — это бланширование и хранение грибов в морозильнике. Бланширование это термин, кратковременной термообработки.

Почему лучше кратковременно обработать лесные грибы, а не сварить их?

Дело в том, что при кратковременной термообработке сохраняется больше полезных веществ для организма человека. Ниже мы расскажем Вам по пунктам, как правильно обработать грибы, чтобы увеличить их срок хранения.

  1. Почистите грибы
  2. Промойте грибы в обычной воде.
  3. Промойте грибы в соленой воде.
  4. Разрежьте грибы так, чтоб было удобно их варить.
  5. Варите грибы пока вода не закипит до 1-2 минуты. Это и есть бланширование.
  6. Поместите грибы в дуршлаг и остудите их проточной водой.
  7. Обсушенные грибы поместите в контейнер для хранения продуктов.
  8. Заморозьте грибы в  морозильнике при температуре −18 °C градусов.

Наш вывод: хранить лесные грибы в домашних условиях возможно различными способами. Все зависит от того, сколько грибов Вы хотите сохранить и как долго. И какую порцию съедаете за один прием.

Для того, чтобы приготовить вкусно свежие грибы, нужно знать как долго варятся лесные грибы. Разные грибы варятся по разному. Это вы можете прочитать в нашей статье: Сколько и как варить лесные грибы.

Сохранить в социальных сетях:

как собирать, хранить и готовить

Прежде чем отправиться на тихую охоту в близлежащий лес, рекомендуем ознакомиться со списком полезных советов и фактов. Как собирать, хранить и готовить лесные грибы, рассказывает Teleprogramma.pro

Сбор

Главное правило нужно знать как дважды да: не берем незнакомые, сомнительные грибы. Лучше уйти ни с чем, чем подорвать свое здоровье.  Стараемся заранее детально изучить внешний вид грибов в книгах или тематических статьях. А беспроигрышный вариант – взять с собой опытного грибника.

Многие из нас привыкли аккуратно срезать грибы при сборе – якобы это самый правильный способ. Даже если лезвие будет острым, а надрез сделан максимально близко к земле, велик шанс травмировать грибницу или занести инфекцию, уверяют микологи. Некоторые специалисты советуют руками аккуратно выкручивать гриб из земли. Признаемся, по этому поводу до сих пор ведутся споры.

Не гонитесь за самыми крупными грибами, Гиганты – это, как правило, старые организмы, перекаченные водой или “населенные” насекомыми. Как минимум будет невкусно, как максимум – вредно.

Любителям тихой охоты нужно иметь плетеную корзину – это идеальная емкость для сбора и транспортировки грибов. На втором месте контейнеры – в них грибы хуже проветриваются, но все же остаются целыми. Самый провальный вариант – полиэтиленовый пакет, в котором продукт и сломается, и задохнется, и быстрее начнет плесневеть.

От земли ножку грибов лучше очищать сразу в лесу, а не дома. Иначе песок и комочки земли попадут между пластинками в шляпке гриба, и вымыть их будет непросто.

Хранение

Собранные грибы стоит хранить в холодильнике. Главное – не закрывать их плотной крышкой, а прикрывать салфеткой или тонкой тканью в целях вентиляции.

Срок хранения различается в зависимости от вида грибов. Белые лучше оставлять в холодильнике на ночь, не дольше. А лисички могут прождать своей очереди дней 10.

Не успеваете сразу взяться за готовку? Отличный вариант – заморозить грибы. Тщательно и долго мыть их не стоит – лучше протереть влажной тряпкой, чтобы максимально сохранить естественный вкус и запах. Исключение – лисички. Их нужно не просто вымыть, а отварить – иначе блюдо с ними будет горчить.

Готовка

Прежде чем готовить целую сковороду малознакомых вам грибов, попробуйте пару-тройку кусочков. Даже если вы тысячу раз уверены, что перед вам съедобный продукт, организм может не переносить его из-за индивидуальных особенностей.

Перед готовкой лучше разрезать на несколько частей даже маленькие грибы. Личинки насекомых могут проникнуть внутрь плодового тела, не повредив его кожу. Снаружи гриб покажется вам целым-невредимым, а внутри будет ждать сюрприз – лучше убедиться в обратном.

Чтобы ускорить процесс мытья лесных даров, их можно замочить в ведре или тазу с водой на 2-3 минуты. Песчинки, иголки, листва и прочий природный мусор осядет на дно, вам останется лишь промыть гриб, срезать ножом низ ножки и темные участки.

Крупные, рыхлые, словом, старые грибы лучше всего подвергать сушке: при этом виде обработки из них можно “вытянуть” лишнюю влагу. Щадящий способ- на солнце или в специальном аппарате. На третьем месте стоит сушка в духовке при  температуре 40-50 градусов.

При мариновании вкус гриба теряется, уступая место агрессивному уксусу и специям. Но как же осенью-зимой без баночки заготовок! Для такого вида приготовления лучше всего подходят маслята, опята или хрустящие сыроежки.

А какими хитростями пользуетесь вы? Делитесь в комментариях!

Абсолютно лучшие способы сохранить грибы свежими

New Africa/Shutterstock

Молли Харрис/10 марта 2022 г. , 11:12 по восточному поясному времени

Испорченные продукты случаются с лучшими домашними поварами. Но когда продукт является чем-то особенно деликатным, например, грибы, это может быть еще более неприятным, поскольку они могут так быстро испортиться. Но при правильной подготовке и уходе вы можете сохранить грибы свежими и готовыми к употреблению гораздо дольше, чем вы ожидаете. Хотите ли вы хранить их в течение длительного времени или просто хотите, чтобы они оставались такими же хорошими, как и в тот день, когда вы их купили, в течение недели или дольше, есть способ.

От хранения грибов в холодильнике до их сушки (чтобы повторно увлажнить их намного позже) вы можете использовать несколько различных подходов к сохранению свежести грибов. Но одним из самых важных моментов, которые следует учитывать при хранении грибов, является влажность окружающей среды. В конце концов, согласно Food52, именно влага, которую выделяют грибы, заставляет их портиться быстрее. Однако при правильной настройке эта влага будет поглощаться.

Используйте оригинальную упаковку с вентиляцией

Bloomberg/Getty Images

Возможно, вы удивитесь, узнав, что грибы действительно могут расти в оригинальной упаковке. Однако это зависит от того, как именно были упакованы грибы. По данным Food52, грибы в упаковке с проколотой пластиковой пленкой с отверстиями создают идеальную среду. Итак, если ваши грибы поставляются в пластиковой коробке и полностью покрыты полиэтиленовой пленкой, вам нужно будет проделать пару отверстий в пленке, чтобы упаковка могла дышать.

Грибы можно хранить в пластиковой упаковке, но им нужны отверстия в защитной обертке для выхода влаги; опять же, грибы выделяют влагу. Когда влага может выйти из упаковки, грибы могут оставаться сухими, что, в свою очередь, предотвращает их столь быструю порчу. Итак, если вы планируете использовать свои грибы в течение нескольких дней, просто проделайте несколько отверстий в пластиковой упаковке, если она еще не имеет нескольких отверстий в верхней части.

Заверните их в бумажные полотенца

olhovyi_photographer/Shutterstock

Чтобы хранить свежие грибы немного дольше, до недели или около того, вам необходимо вынуть их из оригинальной упаковки, согласно The Spruce Eats. Извлекая грибы и помещая их в более впитывающий контейнер для хранения, избыточная влага, которая выделяется, может быть легче удалена. Вот почему важно использовать хорошие материалы для длительного хранения грибов в холодильнике.

Для начала нужно завернуть грибы в бумажные полотенца, которые будут первым слоем впитывания (через Food Network). Как только грибы будут собраны, вы можете поместить их в пакет, который вы не запечатываете. В то время как пластиковый пакет подойдет, поместить обернутые грибы в бумажный пакет еще лучше, потому что бумажный пакет действует как второй абсорбирующий слой. Независимо от того, какой пакет вы используете, не кладите их в ящик для овощей, который удерживает слишком много влаги для грибов.

Готовить и замораживать грибы

Елена Храмова/Shutterstock

Если вы знаете, что не можете использовать имеющиеся у вас грибы до того, как они испортятся, возможно, вы захотите рассмотреть способ хранения еще дольше. Заморозка – это, безусловно, один из способов сохранить грибы в хорошем состоянии на долгие месяцы. Однако вам придется потратить немного больше времени и усилий на их подготовку. Но как только грибы будут готовы к хранению, вы будете рады иметь их под рукой для всевозможных приготовленных блюд. Имейте в виду, что грибы не будут так хороши для употребления в свежем виде после замораживания, потому что их текстура изменится, как объясняет BBC Good Food.

Чтобы заморозить грибы, вы можете сначала обжарить их, поджарить или запечь грибы или даже приготовить их на пару — любой способ приготовления вы предпочитаете. После того, как грибы будут приготовлены, вы можете быстро заморозить их на противне, а затем положить в герметичный контейнер, чтобы поместить в морозильную камеру на будущее.

Просто помните, что этот процесс должен произойти до того, как грибы начнут портиться для достижения наилучших результатов (через The Spruce Eats).

Сухие грибы в духовке

AP focus/Shutterstock

Еще один способ длительного хранения — высушить грибы в дегидраторе или просто в духовке. Согласно The Spruce Eats, этот метод отлично подходит для ряда приготовленных блюд, для которых требуются грибы, потому что они могут восстановить свой первоначальный вкус и текстуру при замачивании в жидкости. Таким образом, добавление их в рагу, супы и запеканки — отличный вариант, когда у вас есть под рукой сушеные грибы.

Чтобы высушить грибы в духовке, вам нужно использовать низкую температуру в течение длительного периода времени, как и в большинстве процессов сушки. Используя этот метод, вся влага внутри грибов, которая уже имеет очень высокое содержание воды, будет приготовлена ​​​​и испарена, согласно The Kitchn.

Когда грибы высохнут и в них больше не будет влаги, вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Итак, оцените, сколько времени вам нужно, чтобы ваши грибы оставались хорошими, и как вы хотели бы их использовать. Обладая этими знаниями, вы сможете выбрать наилучший способ хранения в соответствии с вашими потребностями.

рекомендуемые

Как хранить грибы | Whirlpool

Грибы обладают уникальными характеристиками, требующими особого ухода и внимания, чтобы как можно дольше сохранять их свежесть. Когда вы научитесь использовать свой холодильник для сохранения свежести грибов, вы сможете держать их под рукой и готовить для любимых рецептов вашей семьи.

Используйте это руководство, чтобы узнать больше о грибах и о том, как хранить их в холодильнике и морозильной камере, чтобы они оставались свежими.

Что такое грибы?
Грибы — это тип грибов, которые обычно растут во влажной и темной среде.
Существует несколько видов съедобных грибов, в том числе шампиньоны, портобелло, шиитаке и вешенки. Эти грибы лучше всего хранить в холодильнике, где они обычно могут оставаться свежими до недели при правильном хранении.

Как хранить грибы в холодильнике

При неправильном хранении выделяемая из грибов влага может создавать на их поверхности слизистую текстуру. Вы можете предотвратить появление слизи, храня грибы в холодильнике в бумажном пакете, используя правильную технику. Читайте ниже, чтобы узнать, как хранить грибы в холодильнике.

Что вам потребуется

Шаг 1. Очистите и подготовьте грибы к хранению

Начните с аккуратной очистки грибов от грязи мягкой щеткой или влажным полотенцем. Не мойте грибы, если вы не планируете их использовать немедленно, так как они впитают воду и станут слизистыми. В зависимости от типа грибов, которые вы храните, вы можете удалить волокнистые ножки перед тем, как поместить их в холодильник.

Шаг 2.

Накройте грибы бумажными полотенцами

Выложите грибы в один слой на бумажное полотенце. Затем используйте еще один слой бумажных полотенец, чтобы положить сверху. Если вы храните несколько сортов грибов в одном контейнере, храните каждый сорт отдельно в своем слое бумажных полотенец.

Шаг 3. Поместите грибы, покрытые бумажным полотенцем, в бумажный пакет

Сложите верхнюю часть бумажного пакета, чтобы полностью закрыть грибы и предотвратить их высыхание. Поместите бумажный пакет в холодильник и храните при температуре 32–40 ° F при низкой влажности до одной недели. Не рекомендуется хранить грибы в дверце холодильника, так как обычно это самое теплое место в вашем холодильнике.

Как заморозить грибы?

Хотя вы можете хранить сырые грибы в морозильной камере , их высокое содержание воды может создать неприятную консистенцию при оттаивании. Если вы планируете хранить грибы в морозильной камере, чтобы продлить срок их хранения, рекомендуется сначала приготовить их.

Узнайте, как хранить грибы в морозильной камере, следуя следующим инструкциям.

Что вам понадобится
  • Пластиковый пакет или герметичный контейнер

  • Щетка или бумажное полотенце для чистки грибов

  • Кухонный нож для удаления стеблей (дополнительно)

Шаг 1. Очистите и подготовьте грибы

Перед приготовлением и заморозкой грибов обязательно тщательно их очистите. Если вы планируете жарить грибы на сковороде, просто протрите их щеткой или сухим бумажным полотенцем. Промывайте только те грибы, которые планируете использовать в супе.

Шаг 2. Приготовьте грибы

Грибы можно приготовить разными способами, включая тушение, приготовление на гриле, запекание и жарку. После того, как вы выбрали способ приготовления, готовьте грибы, пока они не станут мягкими, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сконцентрировать ароматы.

Шаг 3. Дайте грибам остыть

Перед заморозкой дайте приготовленным грибам остыть до комнатной температуры, чтобы они не стали мягкими.

Шаг 4. Заморозьте в герметичном контейнере

После охлаждения грибы можно заморозить в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или герметичном контейнере. Вам не придется размораживать замороженные грибы, когда вы решите их использовать, просто добавьте их во время приготовления по желаемому рецепту.

Лучшие настройки холодильника для хранения грибов

Идеальная температура холодильника для грибов составляет 32-40°F, в зависимости от типа. Если в вашем холодильнике есть функция контроля влажности, убедитесь, что она установлена ​​на более низкое значение, так как собранные грибы лучше растут в более сухой среде. Не храните грибы в дверце холодильника, так как обычно это самое теплое место в холодильнике.

Select Холодильники Whirlpool ® предлагают такие функции, как внешний ящик, который обеспечивает дополнительное пространство для охлаждения и позволяет регулировать температуру в зависимости от того, какие продукты вы храните.

Советы по хранению грибов

Дополнительные советы по хранению помогут сохранить вкус ваших грибов свежими:

  • Не храните грибы в ящике для фруктов , так как высокая влажность может привести к их быстрой порче.

  • Не промывайте грибы, пока не будете готовы их использовать, так как они впитают воду и станут слизистыми.

  • Заменяйте бумажное полотенце в бумажном пакете каждые несколько дней, чтобы предотвратить образование слизи.

  • Храните разные сорта грибов отдельно, чтобы предотвратить передачу запаха.

  • Не храните грибы рядом с ароматными продуктами в холодильнике, так как они могут впитывать запахи и вкусы.

Shop Whirlpool

® холодильники для хранения ваших любимых продуктов

Whirlpool ® холодильники предназначены для хранения свежих продуктов, которые любит ваша семья. Независимо от того, выбираете ли вы морозильную камеру с французской дверью, бок о бок или верхнюю морозильную камеру, у бренда Whirlpool есть правильный выбор для вашего дома.

ВРС325СДХВ

ВРС986СИХВ

WRF757SDHZ

WRT318FMDM

WRS315SNHM

Дополнительные советы по хранению ингредиентов от бренда Whirlpool

  • Как долго продукты хранятся в морозильной камере? Заморозка продуктов поможет вам получить максимум удовольствия от похода по магазинам. Узнайте, как долго вы можете хранить различные виды продуктов в замороженном виде, чтобы сохранить их лучший вкус и свежесть.

  • 10 советов по организации холодильника Узнайте, как навести порядок в холодильнике, с помощью этих полезных идей, советов и советов по организации холодильника и хранения продуктов от Whirlpool.

  • Как предотвратить замерзание продуктов в холодильнике Ваш холодильник вдруг все заморозил? Получите помощь в устранении этой проблемы и предотвратите замораживание продуктов в холодильнике с помощью нашего руководства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *