Как сварить кукурузу в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- кукуруза вареная
- кукуруза в кастрюле
- кукуруза
Хоть и живем мы в северных краях, где кукуруза не успевает созреть, но очень ее любим. Покупаем свежие початки кукурузы в магазине и готовим ее дома. Вареная кукуруза – летнее, полезное и вкуснейшее блюдо!
Кукуруза
Соль
Вода
Все, что вам понадобится, это початки кукурузы и соль. Конечно, лучше если это будет молодая неперезревшая кукуруза с зернышками молочного цвета. Она получится более нежной и вкусной.
Початки очистить от листьев и хорошенько промыть. Чистые листья, которые были расположены ближе к початкам, разложить на дно кастрюли.
Кукурузу можно разрезать пополам и положить на листья в кастрюлю.
Сверху снова укрыть початки чистыми кукурузными листьями.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы початки оказались полностью в воде и обильно посолить. Не бойтесь пересолить кукурузу. Сами зернышки не просаливаются, остаются сладкими.
Поставить кастрюлю с кукурузой на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и продолжать варить под крышкой. Если у вас молодая кукуруза, то достаточно 30 мин. Более зрелая варится 60 мин. А перезревшую надо варить 2-3 часа.
Если вы любите горячую кукурузу, можно ее есть сразу после приготовления. Но холодная она тоже бесподобна. Только остывать она должна в отваре под крышкой.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кукуруза | 16,35 | 6,75 | 93,5 | 430 |
Всего в блюде | 6 | 93 | 430 | |
Всего в 1 порции | 8 | 3 | 46 | 215 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 7 | 34 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Царица полей – кукуруза.
Что можно приготовить? Самое простое – вареная кукуруза! | Еда и кулинарияОчень много встречается продавцов кукурузы — как сырой, так и вареной. Обычно цена на трассе раз в пять меньше, чем если бы вы купили то же самое в своем городе на рынке. Что же касаемо пищевой безопасности, то поваренная соль, вода и крахмал вряд ли нанесут сколь-либо заметный ущерб вашему здоровью.
Если вам довелось купить или набрать сырых кукурузных початков, то вы без труда можете сварить кукурузу дома и насладиться ее вкусом. Употребить вареную кукурузу можно «как есть», просто сгрызая кукурузные семечки ряд за рядом. Можно подсолить, натерев ее крупной поваренной солью и съесть, запивая пивом под невнятное бормотание рекламы в телевизоре!..
Готовится же вареная кукуруза очень просто
Понадобится: собственно, сама кукуруза, емкость для варки — обычно большая кастрюля. Лучше всего взять для варки кукурузы чугунный казанок или же чугунок подходящего размера. Факт необъяснимый, но в чугунной посуде кукуруза приобретает какой-то неповторимый вкус. Сколько ни пробовал готовить кукурузу в эмалированных кастрюлях — все не то…
Еще для этого простого рецепта понадобится питьевая вода и поваренная соль. Кстати, не обязательно варить кукурузу в соленой воде. Сварить ее можно в пресной, а уже перед употреблением в пищу посолить початки по вкусу. Фото: Depositphotos
Сам процесс приготовления прост и требует от страждущих только терпения, поскольку в зависимости от возраста кукуруза может вариться от часа до нескольких часов.
Укладываете в казанок (чугунок) початки кукурузы, а если не помещаются по длине, то их можно поломать пополам. Заливаете початки водой так, чтобы она покрыла кукурузу полностью, и ставите посуду на умеренный огонь. На сильный огонь лучше не ставить, так как зазеваетесь — и кукуруза разварится, примет неприятный вид бывшего в употреблении попкорна и, что более критично, совершенно утратит вкус…
Варить придется несколько часов, при этом иногда подливая воду (быстро выкипает). В процессе варки кукурузу периодически нужно проверять: снимаете крышку с казана и вилкой проверяете кукурузу на твердость. Как только вы решили, что твердость кукурузы вам уже по зубам, значит, готово и можно выключить газ. Фото: Depositphotos
Готовую кукурузу можно так и оставить в воде — хуже от этого она не станет и еще долго будет оставаться горячей (по-моему, так вкуснее!), но можно и выложить на тарелку, так она будет быстро остывать (в случае с нетерпеливыми детьми!).
Приятного аппетита!
Теги: кукуруза, вареная кукуруза, простые рецепты, варить кукурузу
Как приготовить кукурузу в початках
Кукуруза в початках — несомненное съедобное сокровище лета. Он практически готов к употреблению и требует совсем немного времени и усилий, чтобы получить максимальный вкус . Если вы никогда не готовили идеальную кукурузу для пикника, тогда приступайте к очистке, детка! Этот пост научит вас готовить кукурузу в початках шестью вкусными способами (и как смешивать ее для бесконечной летней еды!).
Перейти к:- Как купить свежую кукурузу
- Полезна ли кукуруза?
- Способ 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
- Способ 2: Как приготовить кукурузу на гриле (в шелухе)
- Итак, с шелухой или без шелухи?
- Способ 3. Кукуруза в початках во фритюрнице
- Способ 4. Как отварить кукурузу
- Способ 5. Приготовление кукурузы в мультиварке
- Способ 6. Обжаренная кукуруза
- Рекомендации по приправам для кукурузы в початках
- Рецепт
У кого-нибудь еще кружится голова, когда вы заходите в продуктовый магазин, а у них есть эти гигантский бункер кукурузы впервые в этом году ? Если бы мне не гарантировали множественные травмы и, возможно, пожизненный запрет на участие в Safeway, я бы нырнул туда, как в яму с мячиками.
Оооо. Или как насчет того первого кусочка жареной кукурузы , когда вы находитесь в разгар сезона? Масло во всех закоулках. Сладкие, хрустящие ядра. Пряди застряли между двумя передними зубами. Ну, может быть, не последняя часть… но даже так, нет ничего лучше кукурузы в початках .
Это идеальный летний гарнир сам по себе , смазанный маслом, или нарезанный початок и добавленный в бесконечные комбинации кукурузного салата, так чего же вы ждете? Угощайся, детка! Давайте научимся готовить кукурузу в початках!
Как купить свежую кукурузу
Прежде всего, свежая кукуруза не остается свежей очень долго . На самом деле он начинает терять сладость в тот момент, когда его собирают! Вот почему кукуруза на ферме так чертовски хороша на вкус — это буквально на пике.
Не покупайте кукурузу заранее. В идеале приобретайте в день приготовления для немедленного использования, но не более чем за день.
При выборе свежей кукурузы в початках начните с визуальных подсказок, чтобы выбрать самые свежие початки. Шелуха должна быть ярко-зеленой с бледно-желтым шелком . Избегайте темных, коричневых шелков или чрезмерно выцветшей шелухи — это старые уши.
Ищите шелухи, которые плотно обернуты вокруг каждого початка . Затем немного очистите их, чтобы проверить ядра на твердость — избегайте мягких, коричневых и, конечно же, заплесневелых. Стремитесь к тому, чтобы уши были пухлыми и полными от края до края .
Полезна ли кукуруза?
*asdksgbsdafh…* Я имею в виду, это относительный вопрос, если я когда-либо слышал .
Содержит ли кукуруза «питательные вещества», что делает ее «питательной»? Да. Кукуруза полна хороших вещей! Минералы, такие как калий и магний, витамины B и C и большое количество клетчатки — 4,6 г на порцию.
Однако клетчатка даже близко не компенсирует углеводную ценность , которая составляет около колоссальных 41 г на порцию. Исследования показали, что наши вкусные маленькие желтые друзья могут вызывать скачки сахара в крови. И мы даже не лезем в кроличью нору побочных продуктов кукурузы/ГМО. Ничего хорошего из этой дыры не вышло!
Но сопоставьте это со сладкой комбинацией серотонина, дофамина, окситоцина и эндорфинов, высвобождаемой в вашем теле, когда вы откусываете свежий, сладкий початок яровой кукурузы, и скажите мне, что это «нехорошо для вас». Кукуруза, безусловно, является примером ответственного поиска и умеренности.
Метод 1: Как приготовить кукурузу на гриле (голой)
Хруст + обугливание = Кукурузный рай. Наш любимый способ приготовления и употребления кукурузы в початках, приготовление на гриле , дает более сложный вкусовой профиль . Это также может привести к большему количеству обожженных пальцев, поэтому будьте осторожны! Бонус: кукурузу очень легко обрабатывать на решетке, и она требует минимального ухода.
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
- СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу. Мы любим соль и перец, но смело добавляем немного порошка чили, паприки и чесночного порошка.
- ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
- ГРИЛЬ. Выложите початки на решетку в один слой. Жарить 10-12 минут, делать четверть оборота каждые 3-4 минуты до легкого обугливания.
- ОПЯТЬ СЕЗОН. Снимите с гриля, приправьте и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Жареная кукуруза — сладкая дымная основа для летних салатов. Используйте обжаренную на гриле кукурузу, чтобы приготовить этот салат из цуккини на гриле или простой салат из кукурузы на гриле с перцем и базиликом. Нам нравится жареная кукуруза в шелухе, чтобы сделать наш томатно-кукурузный салат — обугливание не конкурирует с острой заправкой из пахты. А если у вас осталась жареная кукуруза, приготовьте на следующий день тосты с рикоттой и кукурузной сальсой!
Способ 2: приготовление кукурузы на гриле (в шелухе)
Не любите уголь? Оставьте шелуху для нежной кукурузы на початках, которые все еще имеют твердый вкус. Этот метод требует немного больше времени для приготовления, но это отличный способ подачи, если вы готовите барбекю на заднем дворе. (Никаких пальцев или мух на початках!) Бонус: шелк легко соскальзывает после приготовления с использованием этого метода.
- ЗАМОЧИТЬ. Дополнительно: замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов.
- ПОДОГРЕВ. Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400 °F).
- ГРИЛЬ. Поместите кукурузу на решетку в один слой. Жарить 15-18 минут, делать четверть оборота каждые 4-5 минут, пока шелуха слегка не обуглится.
- ШАК И СЕЗОН. Снимите с гриля и очистите от шелухи и шелка. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Итак, шелуха или нет шелухи?
Это личные предпочтения! С шелухой на кукурузе будет меньше обугливания. Мы в основном предпочитаем обугленную кукурузу из-за вкуса, поэтому мы склонны жарить кукурузу «голой», если едим ее сразу с початка. Для меня нет никакой разницы в нежности или сохранении влажности между ними.
Нужно ли замачивать кукурузу в шелухе?
Нет! Мы протестировали оба способа: бросали кукурузу прямо на гриль и сначала замачивали шелуху. Мы обнаружили, что не имеет различий во вкусе или удержании влаги, и шелуха все еще обугливается в любом случае. В походе, например, нет возможности замочить шелуху, так что пропустить это имеет смысл и экономит время.
Если вы ХОТИТЕ замочить кукурузу в шелухе, достаточно около 30 минут. Полностью погрузите кукурузу в воду и поставьте сверху тяжелую тарелку, чтобы она оставалась погруженной.
Нужно ли снимать шелк?
Опять же, мы не утруждаем себя удалением шелка перед обжариванием кукурузы в шелухе. Я сделал это, и, честно говоря, мне очень тяжело снимать шелк, а затем снова заворачивать шелуху. После приготовления шелк сразу же соскальзывает.
Способ 3: фритюрница с кукурузой в початках
Хотите жарить, но нет гриля? Вам повезло, если у вас есть аэрогриль. Кукуруза во фритюрнице — это быстрый и простой метод приготовления в помещении, который максимально приблизит вас к без угля или открытого огня . Разломайте початки пополам, чтобы они поместились в корзину, или чтобы разделить радость на большее количество посетителей.
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
- СЕЗОН. Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте по вкусу.
- ЖАРКА. Разложите в один слой в корзине аэрогриля. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут; переверните один раз на полпути для равномерного подрумянивания.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Выньте из аэрофритюрницы. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы шеф-повара
- Разрежьте початки пополам , в зависимости от размера и типа фритюрницы.
- Разогрейте аэрофритюрницу в течение 5 минут, если необходимо (см. инструкции производителя).
- Заправить оливковым маслом перед приготовлением и сливочным маслом после . Масло имеет свойство подгорать во фритюрнице.
Метод 4: как варить кукурузу
У нас есть и классическая кукуруза! Если вы ищете проверенное и верное, секрет заключается в том, чтобы кипятить пять минут — и только пять минут — в подсоленной воде, которая «на вкус как море». Даже если вы любите кукурузу на гриле, этот метод настолько совершенен, что может вас переубедить.
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна. Пэт очень сухой.
- КИПЯЧ. Наполните большую кастрюлю водой (одна кварта на початок). Варить на сильном огне, затем добавить соль. Будьте щедры с солью, так как она приправит кукурузу изнутри. Вода должна быть соленой, как море (например, вода для пасты).
- ПОВАР. Добавить кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или пока вода снова не закипит.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы шеф-повара
- Используйте примерно 1 литр воды на каждый початок кукурузы .
- Кукуруза проваривается после повторного закипания воды после добавления сырой кукурузы. Супер легко!
- Приправить воду , по крайней мере, с 1 столовой ложкой кошерной соли на четыре литра. Он должен быть соленым, как море, и приправлять кукурузу изнутри.
Метод 5: Как приготовить кукурузу в мультиварке
Вскройте мультиварку, если вы хотите приготовить приготовленную на пару, но не размокшую кукурузу за короткое время . Получите нежные, но твердые ядра, используя наш проверенный прием — чередование слоев для лучшей циркуляции пара!
- ЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
- ДОБАВИТЬ ВОДУ. Налейте 1 чашку воды во внутреннюю чашу для модели на 6 литров или 1,5 чашки для модели на 8 литров.
- СЛОЙ КУКУРУЗЫ. Выложите кукурузу слоями в кастрюлю, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
- СКОРОВАРКА. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро отпустите.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Удалите кукурузу щипцами. Посолите и добавьте сливочное масло по вкусу. Варианты приправ ниже.
Советы от шеф-повара
- Расположите початки кукурузы в шахматном порядке для хорошей циркуляции воздуха.
- Слегка обрежьте концы , чтобы они поместились в горшок быстрого приготовления.
- Дополнительные початки кукурузы (или меньше) не требуют корректировки времени приготовления . Горшок быстрого приготовления на 6 литров вмещает четыре початка цельной свежей кукурузы. 8-литровый горшок быстрого приготовления вмещает 6 человек. Разрежьте кукурузу пополам, чтобы вместить еще больше, но сложите слои в шахматном порядке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Метод 6: Обжаренная кукуруза
Обжаренная кукуруза — это вкусный способ насладиться свежей кукурузой без початков . Мы любим обжаренную кукурузу и кабачки, но обжаренная кукуруза в одиночку невероятно сладкая и универсальная в качестве гарнира. Это также ароматная основа для приготовления мексиканского уличного кукурузного салата или жареной кукурузной сальсы. Обжаривание обеспечивает равномерное приготовление каждого ядра со всех сторон для максимального аромата. Ешьте его отдельно со свежим базиликом или смешивайте с другими блюдами!
- ВЫБРАТЬ И ЧИСТИТЬ. Очистите початки, затем промойте их под прохладной водой, чтобы удалить прилипшие волокна.
- ЛОМТ. Используйте острый поварской нож, чтобы срезать зерна с початков.
- ТЕПЛО ЖИР. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло, пока оно не вспенится, затем добавьте оливковое масло и нагревайте еще 30 секунд.
- СОТЕ. Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, и обжаривайте, не мешая, в течение 4 минут, пока она не подрумянится. Перемешайте, затем жарьте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — обжаривайте еще 2-3 минуты, если она не прожарилась.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДАЧА. Приправить, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.
Советы шеф-повару
- Чтобы отделить кукурузу от початка: обрежьте один конец початка, чтобы вы могли поставить его вертикально. Затем проведите краем острого ножа по початку, чтобы освободить зерна.
- Для хорошего обугливания обжаривайте без помех , переворачивая каждые 4 минуты или около того.
- Используйте большую 12-дюймовую сковороду для более прямого контакта (и, следовательно, большего обугливания и большего аромата).
Советы по приправам для кукурузы в початках
CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!
HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.
МЕКСИКАНСКИЙ: долька лайма, щепотка кайенского перца, нарезанная кинза и раскрошенный сыр queso fresco или котиха.
“ КАЦИО Э ПЕПЕ:” используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.
OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.
Любите ли вы свежую кукурузу так, как любим ее мы?!? Какой ваш любимый способ приготовления кукурузы в початках? Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить!
Рецепт
Кукуруза на гриле (обнаженная)
- 4 уши кукуруза, шелуха и шелк, удаленные
- 4 ч.д.
Жареная кукуруза (в шелухе)
- 4 початка кукурузы
- кошерная соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
Кукуруза для аэрогриля
8 - 4 TSP Оливковое масло
- Кошерная соль, по вкусу
- Молочный перец, по вкусу
- масло, по вкусу
кипяченая кукуруза
- 4 уши кукуруза и шелуха. кошерная соль
- молотый перец по вкусу
- сливочное масло по вкусу
кукуруза быстрого приготовления
- 4 початка кукурузы без шелухи и шелухи
- 1 чашка воды
- кошерная по вкусу
- ,10 кошерная0421 Земный перец, по вкусу
- Масло, по вкусу
Обжаренная кукуруза
- 4 уши кукуруза, шелуха и шелк, удаленные, ядра выбиты от Cobs
- 2 столового масла
- 1 TBSP Olive Olip Olive 35Sper Saltive 9010 9043 ol -ysper 9010 9043 oLeher oLeher 9043 oshersheher ysp 9010 4043 oLeher.
- ½ ч. л. молотого перца
- 2 ст. л. нарезанного базилика
Кукуруза на гриле (голая)
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите.
Натрите каждый початок кукурузы 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).
Выложите початки на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 10-12 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 3-4 минуты. Кукуруза слегка обугливается со всех сторон, а зерна легко протыкаются кончиком ножа для очистки овощей.
Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Жареная кукуруза (в шелухе)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Замочите кукурузу минимум на 30 минут или на несколько часов (если позволяет время).
Подготовьте гриль к среднему нагреву (375–400°F).
Положите кукурузу на решетку ровным слоем. Закрыть крышкой и жарить 15-18 минут, переворачивая на четверть оборота каждые 4-5 минут. Кукуруза готова, когда шелуха хорошо обуглится со всех сторон.
Снимите с гриля, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Аэрогриль Кукуруза в початках
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте початки под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху. Высушите. Разломайте или разрежьте початки пополам, если это необходимо, чтобы они поместились во фритюрницу.
Смажьте каждый початок 1 чайной ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Разложите кукурузу в один слой во фритюрнице. Готовьте при 375 ° F в течение 12 минут, перевернув один раз в середине.
Выньте из аэрофритюрницы, затем приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Вареная кукуруза
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.
Наполните большую кастрюлю 4 л воды (или 1 л воды на початок). Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль.
Добавьте кукурузу в кипящую воду. Варить 5 минут или до тех пор, пока вода снова не закипит — кукуруза должна быть приготовлена и нежна, как только вода снова закипит.
Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Кукуруза быстрого приготовления
Удалите шелуху и шелуху, затем промойте под холодной проточной водой, чтобы еще больше удалить песок или прилипшую шелуху.
Налейте 1 стакан воды в кастрюлю, затем установите подставку.
Разложите кукурузу в кастрюле быстрого приготовления, выкладывая кукурузу слоями, чередуя направления, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 2 минут, затем быстро разблокируйте.
Удалите кукурузу с помощью щипцов. Приправьте солью, перцем и маслом по вкусу. Дополнительные варианты приправ см. в примечаниях.
Обжаренная кукуруза
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, а затем не начнет пениться. Добавьте оливковое масло и нагревайте 30 секунд.
Добавьте кукурузу, перемешайте, чтобы она покрылась жиром, затем обжарьте, не мешая, в течение 4 минут или до легкого обугливания. Перемешайте, затем обжаривайте еще 4 минуты. Попробуйте кукурузу на текстуру — если она не совсем прожарилась, обжаривайте, не мешая, еще 2-3 минуты или пока она не подрумянится и не станет мягкой.
Приправить солью и перцем, затем добавить свежий базилик. Подавать немедленно.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИПРАВАМ
CLASSIC: Соль и масло. Это не намного лучше!
HERBY: свежая кукуруза и свежие травы — невероятно хорошее сочетание. Мы любим свежий базилик, но петрушка, шалфей и розмарин тоже подойдут.
« КАЧИО Э ПЕПЕ:» используйте соленое масло, много свежемолотого перца и слегка посыпьте тертым сыром пармезан.
OLD BAY: смажьте кукурузу маслом и посыпьте Old Bay (на самом деле подойдет любая приправленная соль). Просто помните, что это приправленная соль, поэтому нет необходимости в дополнительном.
Порция: 1 г, Калории: 187 ккал (9%), Углеводы: 32 г (11%), Белки: 5 г (10%), Жиры: 7 г (11%), Насыщенные жиры: 4 г (20%), Полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 16 мг (5%), натрий: 295 мг (12%), калий: 360 мг (10%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 8 г (9%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 11% (11%), Кальций: 1% (1%), Железо: 4% (4%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!Отказ от ответственности: Этот пост и карточка рецепта могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!
4 способа приготовления кукурузы
Поделитьсяи сохранить
Кукуруза — незаменимый летний овощ. Горячий, сладкий и намазанный маслом — есть ли что-нибудь лучше, чтобы почувствовать себя по-настоящему летним? Мы так не думали! Итак, сегодня мы поговорим о 4 способах приготовления кукурузы и поделимся полезными советами по каждому из них. Но прежде чем мы начнем, мы должны обсудить одну вещь — как очищать кукурузу!
Сначала отрежьте немного стебля кукурузы в початке примерно там, где стебель встречается с первым рядом зерен. Затем поместите его в микроволновую печь, шелуху и все такое, примерно на 30-60 секунд. Затем возьмите неразрезанную сторону кукурузы и дайте початку выскользнуть наружу. Вы можете удалить остатки шелка влажным бумажным полотенцем, энергично растирая его, или быстро поскребите его щеткой для овощей!
Теперь, когда мы рассмотрели эту важную тему, давайте поговорим о способах приготовления пищи!
Советы по варке кукурузы
Хотя кукурузу обычно варят в соленой воде, она может сделать ее жесткой! Вместо этого попробуйте добавить в воду немного сахара, чтобы подчеркнуть природную сладость кукурузы. Вы можете сохранить соль, когда придет время подавать ее. Другой способ выявить сладость? Добавьте молоко в воду!
Насадки для приготовления кукурузы на гриле
Ведутся большие споры о том, следует ли жарить кукурузу с шелухой или без шелухи, и хотя оба варианта хороши, приготовление с шелухой дает некоторые дополнительные преимущества. Без шелухи кукуруза может готовиться быстрее, а это значит, что она может начать обугливаться задолго до того, как внутренности зерен станут нежными и сочными. Сохранение шелухи помогает почти пропарить кукурузу во время приготовления — просто не забудьте замочить кукурузу перед тем, как бросить ее на гриль, чтобы шелуха не загорелась! Если вы все еще хотите немного обугливания, попробуйте снять всего несколько внешних слоев шелухи, чтобы вы все еще получали эффект пара, но пламя имело возможность танцевать немного ближе к этим сладким ядрам вкуса.
И если вам действительно нужен профессиональный совет, прежде чем жарить кукурузу, снимите шелуху, оставив ее нетронутой у основания, и удалите шелковистость кукурузы, прежде чем вернуть шелуху на место. Теперь вы можете наслаждаться преимуществами жарки кукурузы с шелухой, не пытаясь очистить горячую кукурузу от надоедливых волосков.
Советы по приготовлению кукурузы в креме
Приготовление кукурузы в креме может быть очень трудоемким, но это труд любви! Одним из обязательных инструментов является резак для кукурузы. Они бывают из дерева или нержавеющей стали, и их можно купить на Amazon или в ваших любимых магазинах. Получите один с регулируемым лезвием, чтобы вы могли регулировать глубину проникновения резака. После того, как вы удалите все ядра (старайтесь не получать целые ядра), проведите ножом по початку, чтобы получить оставшийся сок. Добавьте сливочное масло, соль и перец, а затем следите за тем, чтобы не пережарить. Если после приготовления он кажется слишком сухим, в него всегда можно добавить немного сливок.
Хотите узнать больше о том, как приготовить крем из кукурузы? Посмотрите, как Паула готовит кукурузный крем по домашнему рецепту здесь.