Стейк из свиной лопатки на сковороде. Стейк из свинины: рецепт сочного мяса
Рецепт которого им прекрасно известен, поскольку зачастую свежий кусок мяса превращается на сковороде в процессе термообработки в сухую и словно резиновую «подошву». Нередко причины такого результата кроются не в самом процессе термообработки, а в неправильном выборе мяса и неграмотной его подготовке к обжарке.
Дело в том, что по всем кулинарным правилам для стейка подходит всего лишь 8-10% свиной туши. Поэтому приобрести настоящее мясо для приготовления данного блюда представляется рядовым домохозяйкам дорогим удовольствием. А еще не рекомендуется использовать для стейков И это правило нередко оказывается нарушенным, поскольку в нашем понимании самое лучшее – это самое свежее. Мясо для стейка должно выстояться как минимум 20 дней. А если вы приобрели кусок замороженной свинины, то ни в коем случае не размораживайте в миске с холодной водой или в СВЧ-печи. Разморозку мяса следует осуществлять только в холодильнике и не менее чем 24 часа. Также следует озаботиться и приобретением деревянного молоточка для отбивания мяса, поскольку инструмент из металла окислит сырое мясо, что приведет к ухудшению вкусовых качеств готового блюда.
В деле жарки стейков очень важно, чтобы мясо соприкасалось только с сильно нагретой поверхностью – так сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока из мяса, а ваше блюдо уже не будет сухим.
Как пожарить стейк из свинины: рецепт
Нарежьте свинину (корейку) на стейки толщиной от 3 до 5 см и отбейте каждый кусок при помощи молоточка с обеих сторон. Подготовьте пряные специи: свежемолотый душистый и черный перец, розмарин, тимьян, базилик, эстрагон (можете просто купить уже готовый пакетик с приправами «Для свинины»).
Натрите каждый стейк солью и двумя видами перца. Положите мясо в эмалированную емкость и залейте теплым, но не горячим зеленым чаем. Напиток готовится обычным способом – крупнолистовая заварка заливается горячей водой (90 градусов) и настаивается минут 7.
Оставьте свинину пропитываться в чае на 40-50 минут – так ваш стейк из которого подразумеваем не маринование мяса, а его замачивание, будет очень нежным на вкус.Раскалите сковородку с оливковым маслом на максимальном огне и выложите на нее куски свинины. Спустя три минуты (больше не стоит) переверните стейки на другую сторону и обжаривайте еще три минуты. Для отсчета времени очень удобно будет использовать таймер.
Теперь посыпьте каждый стейк сухими пряностями с обеих сторон и продолжайте их жарить, переворачивая уже каждые две минуты. О готовности свинины можно будет судить по появившейся корочке золотистого цвета. Отключите огонь, дайте стейкам «настояться» под крышкой минут 5 и можете подавать сочное мясо к столу.
Стейк из свинины: рецепт для духовки
Свиной стейк будет не менее вкусен и ароматен, если приготовить его не на сковороде, а запечь в духовке. Разделайте окорок с косточкой (1 кг) на стейки толщиной три сантиметра. На каждом куске сделайте несколько надрезов ножом и вставьте в них пластинки чеснока.
Вылейте в противень светлое пиво (100 мл), выложите лук, а затем куски мяса. Сверху посыпьте свинину солью и любимыми сухими пряностями или карри) и мелко порубленной свежей зеленью и сбрызните пивом. Накройте противень фольгой для запекания и тщательно прижмите, чтобы не было щелей, а пар не выходил из посуды во время термообработки. На фольге сделайте 5-6 надрезов.
Противень со стейками уберите в нагретую духовку (до 200 градусов) и запекайте минут 40. Тем, кто любит мясо «с кровью», рекомендуется сократить это время до 25 минут. По истечении необходимого времени выньте противень, удалите с него фольгу и вновь уберите в духовку на 10 минут для того, чтобы на стейках появилась румяная и очень аппетитная корочка.
Стейк из свинины: рецепт блюда из свиных ребрышек
Купите свинину на ребрах (1 кг) и перед разделкой слегка заморозьте. Куски мяса нарежьте по толщине ребрышек. Приготовьте маринад для стейков: смешайте в эмалированной миске (кастрюле) 3 ложки столовых любого масла растительного (подсолнечного, кунжутного, оливкового и т. п.), по щепотке черного молотого и красного острого (сладкого) перца, лимонный сок (столовую ложку), соль (чайную ложку). Обмажьте мясо в маринаде и уберите в холодильник на 3-4 часа (а можете с вчера замариновать, а утром начинать готовить).
Сделайте приправу: перемешайте пару столовых ложки любимого кетчупа, пучок мелко порубленного укропа, 3 измельченных в прессе чесночных зубца и одну штучку нарезанного острого стручкового перчика.
Поставьте на большой огонь сковороду с растительным маслом. Сразу же можете включить и духовку. Когда от масла начнет подниматься дымок, положите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны до образования коричнево-золотистой корочки. Как показывает практика, мясо достигнет «кондиции» уже спустя 5 минут. Поджаренные стейки положите на противень и уберите в духовой шкаф минут на 10.
А вот как готовят идеальный стейк из свинины на сковороде повара в самых лучших ресторанах. На раскаленной до 250 градусов поверхности поджаривается стейк в течение 20 секунд, а затем схваченное «корочкой» мясо переносят на другую, менее нагретую поверхность (150 градусов). Там уже мясо доводят до той степени прожарки, которая необходима. К слову, таких степеней существует целых шесть, и все они представлены в меню любого уважающего себя заведения.
Стейк – это большой жареный кусок мяса. Правильно приготовленное блюдо очень сочное и ароматное, особенно из жирной свинины. Популярная пища набирает обороты в летний период, когда душа требует праздника, а организм витаминного разнообразия. Не так давно стейки готовили только из говяжьего мяса, но прогресс не стоит на месте и теперь используется абсолютно любой вид животного. Так что свиной стейк уже не в новинку.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде с луком
Ингредиенты по рецепту:
- Свиное мясо – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное для жарки – 50 г.
- Горчица – 25 мл.
- Соль, черный, красный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо вымыть в воде и высушить бумажными полотенцами. Отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить.
- Замариновать в горчице на протяжении 1 ч. Далее разогреть в толстостенной чугунной сковородке растительное масло и обжарить с каждой стороны по 4 мин. на сильном огне. Образуется корочка, а прокалывая зубочисткой, выливается прозрачный сок.
- В конце добавить нарезанный дольками репчатый лук и потушить под крышкой 5 мин. Можно подать блюдо с картошкой пюре, рисом, салатом и мясным соусом.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде с розмарином
Ингредиенты по рецепту:
- Свиное мясо – 3 шт. по 300 г.
- Оливковое масло – 30 г.
- Розмарин – 2 веточки.
- Чеснок – 3 з-ка.
- Лимон – 1,5 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиное мясо замариновать в большой посуде на 1 ч. Каждый кусок натирают лимонным соком, солят, перчат. В чугунной сковороде нагревают оливковое масло и обжаривают до пожелтения нарубленный чеснок и целые веточки розмарина.
- Чеснок и розмарин переложить в тарелку, на сковороде в остатках масла поджарить стейк. Далее постепенно залить горячей водой так, чтобы жидкость сначала не попадала в масло.
- Тушить 30 мин. с чесноком на маленьком огне под крышкой. Сервировать с тушеной картошкой, капустой.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде с медом
Ингредиенты по рецепту:
- Свиное мясо – 300 г.
- Мед – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Водка – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Сладкая паприка – 2 ч.л.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для маринада смешивают водку, соевый соус, сок лимонный, мед, масло растительное, паприку и нарезанные луковые перья.
- Если мед засахаренный, его нужно хорошо перемешать с ложкой горячей воды, прежде чем добавлять в маринад. Вымытое и просушенное мясо опустить в маринад на 1 ч. Затем мясо посолить и жарить на разогретой сковородке.
Свиной стейк можно мариновать и готовить без маринада.
Стейк: рецепты
Если вы не знаете, как приготовить вкусный и сочный стейк из свинины в домашних условиях, этот простой пошаговый рецепт с фото, видео и советами для вас.
30 мин
254 ккал
5/5 (1)
Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить без всяких проблем.
Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины.
Кухонная техника: сковородка и лопатки или щипцы, чтобы перевернуть мясо.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы правильно приготовить стейк, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Прочитайте эти рекомендации, прежде чем идти в магазин:
- Лучше всего брать подлопаточную часть: в ней много жира, поэтому мясо получится сочным.
- Не берите мясо тоньше 2 см.
- Если мясо пахнет аммиаком или липнет к рукам, то оно несвежее.
- Жир на мясе должен быть белого цвета и не слишком толстый, это значит, что свинина молодая.
Последовательность приготовления
Видеорецепт стейка из свинины
На этом видео парень готовит стейки из свинины и комментирует свои действия. Все очень просто, а в конце вы сможете увидеть, каким сочным и вкусным на вид получится стейк.
С чем подавать стейк
Стейк сам по себе очень сытный и тяжелый. Жирные стейки принято подавать с овощами и кислыми или кисло-сладкими соусами. Например, можно подать к стейку зеленый горошек и помидоры. Популярным вариантом гарнира к стейку является картошка фри или жареная кусочками. К ним лучше подать еще острый соус.
Чтобы приготовить идеальный стейк, прочитайте несколько полезных советов:
- Жарить стейки лучше в сковороде с волнистым или толстым дном, чтобы сковорода не так быстро остывала.
- Чтобы стейк имел насыщенный аромат, добавьте пару зубков чеснока в сковородку во время жарки.
- Не добавляйте слишком много специй, чтобы не перебивать вкус мяса
Другие варианты
С английского «steak» переводится, как «жаренный кусок мяса», поэтому готовить его можно из любого мяса. Классическим считается
Лучшим мясом для стейков считается говядина, но и из свинины можно приготовить вкуснейшее блюдо. Аппетитный аромат мясным кусочкам придаст букет пряностей. Впрочем, подготовка свинины – только полдела. Не менее важно знать, как жарить свиные стейки.
Жарить свиные стейки нужно 2-4 минуты с каждой стороны
Ингредиенты
Вырезка свиная 1 килограмм Лук репчатый 500 граммов Соль 20 граммов Горчица в зернах 5 граммов Перец черный молотый 5 граммов Тмин 3 грамма Чеснок 15 граммов Веточки тимьяна 2 штук(и) Лавровый лист 2 штук(и) Уксус винный 15 миллилитров Масло растительное рафинированное 15 миллилитров
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 20 минут
Как выбрать и подготовить мясо для стейка
Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо. Идеально подойдет свиная вырезка. Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе. У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет. Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором. Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.
Лук порезать крупными кольцами. Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем. Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.
Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить. Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом. Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта. Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник. Мариновать 2–8 часов.
Как правильно жарить свиной стейк
За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.
В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла. Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.
Вначале жарят на сильном огне. Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами. После того, как мясо «запечатается» с двух сторон, огонь уменьшают до среднего. Стейки вновь переворачивают. Через 2–3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.
Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:
- Оптимальная толщина кусков – 2–2,5 см.
- Переворачивать мясо надо не менее трех раз.
- Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
- После обжаривания мясо должно «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки внутри него распределились равномерно.
Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления. На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут. Еще один вариант приготовления блюда – в духовке. Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону. Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.
Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком. Предварительно зам ринованные куски готовятся 10–20 минут.
Свиная корейка – это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.
Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.
Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.
На сковороде
Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. разберемся сейчас. Что входит в состав:
- мясо свинины;
- репчатый лук;
- масло подсолнечное или оливковое;
- специи.
Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.
Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто – корейка готова.
Пищевая ценность блюда:
- калорийность — 225 ккал на 100 гр;
- белки — 47,5 гр;
- жиры — 125 гр;
- углеводы — 102 гр.
Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.
На сковороде с травами
- лимонный сок;
- немного сахара;
- травы ароматные;
- чеснок, перец, соль;
- масло растительное;
- соус соевый.
Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3-4 часа.
Состав блюда:
- корейка на кости;
- травы.
Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5-7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.
Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.
Корейка под сливочным соусом
Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
- бульон лучше куриный;
- сливки;
- черный перец в горошках;
- лимонный сок;
- чеснок;
- масло растительное;
- горчица;
- соль.
В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.
Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.
- Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный – залог хорошего качества.
- Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
- Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота – это может быть лимонный сок или уксус.
- Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
- Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.
Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.
Карамелизованная свиная лопатка во вьетнамском стиле
Карамелизованная свиная лопатка во вьетнамском стиле – рецепт как приготовитьВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Свинина в карамели по-вьетнамски
Ингредиенты
На 4 порции
100 г сахарного песка
120 мл кокосовой воды
90 мл рыбного соуса
4 перца чили, очищенных от семян и нарезанных тонкими кольцами
110 г лука-шалота, разрезанного пополам и тонко нарезанного
2 стебля лемонграсса (15 см), нарезанного
4 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
черный перец по вкусу
680 г свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки толщиной до 6 мм
2 луковицы, тонко нарезанные по диагонали
дольки лайма для подачи
Эта сладко-соленая карамелизированная свинина по-вьетнамски готовится из свиной лопатки, лемонграсса, имбиря, чили и лука-шалота, которые обжариваются в богатом умами соусе из рыбного соуса, сахара и кокосовой воды. Ее достаточно легко приготовить в будний вечер, и она намного вкуснее, чем обычная жареная свинина.
Вьетнамская техника тушения мяса или рыбы в темной дымной карамели в сочетании с несколькими ароматическими добавками и рыбным соусом дает интенсивный пикантно-сладкий вкус с насыщенным вкусом умами. Традиционно мясо готовят в глиняном горшочке, но в этом рецепте используем сковороду.
Свиная грудинка — типичный отруб, но она очень жирная и ее не всегда легко найти в продуктовых магазинах. Вместо этого мы используем лопатку, которая более постная, но все же хорошо мраморная и с насыщенным вкусом свинины.
Как тонко нарезать свинину? Чтобы упростить нарезку, нарежьте свинину на пласты толщиной 3-5 см, заморозьте открытые куски на тарелке до частичного замораживания, примерно на 20 минут, затем острым ножом нарежьте их по диагонали не толще 6 мм.
Кокосовая вода — это кокосовый сок? Да! Это одно и то же. Кокосовая вода/сок — это полупрозрачная жидкость с очень низким содержанием жира, которая находится внутри молодого кокоса. Не путайте его с кокосовым молоком — они не взаимозаменяемы. Кокосовое молоко содержит гораздо больше жира и производится путем добавления воды в тертую мякоть кокоса.
Рецепт: Свиная лопатка в карамельном соусе – пошаговое приготовление
- В 30-сантиметровой сковороде на среднем огне смешайте сахар и 1/4 стакана кокосовой воды. Готовьте, время от времени вращая сковороду, чтобы растворить сахар и обеспечить равномерное подрумянивание, пока карамель не станет цвета красного дерева и не начнет слегка дымиться, от 5 до 7 минут.
- Не перемешивайте карамель, пока сахар растворяется и подрумянивается, так как это может привести к перекристаллизации сахара.
- Снимите сковороду с огня и добавьте рыбный соус вместе с оставшейся 1/4 стакана кокосовой воды; смесь будет сильно пузыриться, а карамель местами затвердеет.
- Верните сковороду на средний огонь, доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока затвердевшие кусочки не растворятся, от 2 до 5 минут. Добавьте чили, лук-шалот, лемонграсс, имбирь и 1 чайную ложку перца. Продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
- Увеличьте до средне-высокого и вмешайте свинину. Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не уварится и не прилипнет к свинине, 13–17 минут.
- Снимите с огня, удалите и выбросьте лимонную траву. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать зеленым луком.
- Немного пропаренного риса и салат из огурцов в азиатском стиле будут отличным дополнением к столу. Подавать с дольками лайма. Наслаждайтесь!
свинина рецепты вьетнамские сахар соус перец чили лук лемонграсс имбирь лайм 23 февраля
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Жареный стейк из свиной лопатки в сливочном соусе
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | РЕЦЕПТЫ УЖИНА
Вы когда-нибудь пробовали стейк из свиной лопатки? Это вкусный кусок мяса, который идеально подходит для жарки на сковороде. В этом рецепте я покажу, как приготовить его в сливочном соусе с пассерованным луком. Конечный результат – аппетит! Не ждите больше. Попробуйте это блюдо сегодня. Вы не будете разочарованы!
Рецепт тушеного стейка из свиной лопатки
Стейк из свиной лопатки — это кусок свинины, приготовленный из лопатки свиньи. Это жирный, сочный стейк с насыщенным вкусом. Хотя это отличный кусок свинины для гриля, его также можно жарить, запекать или тушить. стейки из свиной лопатки часто дешевле, чем другие куски свинины, что делает их отличным вариантом для поваров с ограниченным бюджетом. Покупая стейки из свиной лопатки, ищите те, которые имеют толщину около 1 дюйма и хорошую мраморность.
Свиные отбивные в сливочном соусе
И свиные отбивные, и стейки из свиной корейки являются идеальной заменой стейку из лопатки. И свиные отбивные, и стейки из свиной корейки получаются вкусными, сочными и ароматными. Кроме того, они оба являются отличными источниками белка.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 стейка из свиной лопатки без кости
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 маленькие луковицы (мелко нарезанные)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 ст.л. Мука (или кукурузная мука)
- 360 мл куриного бульона
- ½ столовой ложки томатного пюре
- ½ столовой ложки белого винного уксуса
- 60 мл крем-фреш (или двойной крем)
- Петрушка для украшения (по желанию)
Дополнительное дополнение
Помимо лука на сковороду, можно пожарить грибы. Я бы выбрал каштановые грибы, так как они имеют отличный вкус.
Как приготовить стейк из свиной лопатки в сливочном соусе
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
- Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон ¼ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
- Выложить на сковороду и жарить 6-7 минут, один раз перевернув, до румяной корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный лук и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и перца. Обжаривать 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, помешивая. Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и перемешайте.
- Влейте 360 мл бульона при перемешивании. Добавьте ½ столовой ложки томатного пюре, ½ столовой ложки белого винного уксуса и 60 мл сливок и снова перемешайте.
- Положите стейки из свинины обратно в сковороду и варите 10 минут, чтобы соус загустел и стейки из свинины прогрелись. Посыпать петрушкой для украшения.
Что подавать к стейку из свинины
Я решил добавить сливочное пюре с брокколи и цветной капустой, или, если вы считаете, что это слишком много с картофелем, просто добавьте жареные овощи.
Жареный стейк из свиной лопатки в сливочном соусе
Рэйчел
Вкусный стейк из свиной лопатки в сливочном соусе с луком на одной сковороде.
Пока нет рейтингов – первыми оценивают этот рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Ужин
Кюина Британская
Серв. 1 глубокая сковорода с крышкой
- 3 столовых столовых оливковых масла
- 4 Стейки из свинины на плече
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки Черный перец
- 2 SML -лук (тонко нарезанный)
- 3 Зынок Garlice (Minced)
- 1 2 TBSP (или кукурузная мука).
- 360 мл куриный бульон
- ½ столовой ложки томатного пюре
- ½ столовой ложки белого вина
- 60 мл Creme Fraiche (или двойной крем)
- Parsle большую сковороду на среднем огне.
Посыпьте стейки из свинины с обеих сторон ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
Выложить на сковороду и жарить 6-7 минут, один раз перевернув, до румяной корочки. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный лук и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и перца. Обжаривать 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить измельченный чеснок. Обжаривайте еще минуту, помешивая. Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и перемешайте.
Влейте 360 мл бульона при перемешивании. Добавьте ½ столовой ложки томатного пюре, ½ столовой ложки белого винного уксуса и 60 мл сливок и снова перемешайте.
Положите стейки из свинины обратно в сковороду и варите 10 минут, чтобы соус загустел и стейки из свинины прогрелись. Посыпать петрушкой для украшения.
Калории: 175 ккалкарбогидраты: 8GProtein: 3GFAT: 15GSatureted Жир: 3Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet: 9GCHOLESTEROL: 24 -IRINIRINIMIN: 2 -й. 0003
Ключевое слово легко, луковый соус, стейк из свиной лопатки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! или отметить @rachelsrecipepantry в Instagram и поставить хэштег #rachelsrecipepantry Спасибо!!
Похожие сообщения
ВСЕ РЕЦЕПТЫ | ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ
Как легко приготовить глазурь из шоколадного масляного крема
Глазурь из шоколадного масляного крема — это классическая и универсальная глазурь, которую можно использовать для украшения тортов, кексов и других сладостей. Он насыщенный, сливочный и шоколадный, что делает его фаворитом среди многих любителей десертов. Несмотря на то, что существует множество вариантов глазури из шоколадного масляного крема, базовый рецепт прост в приготовлении и требует всего несколько…
Подробнее Как легко сделать глазурь из шоколадного масляного кремаПродолжить
Тигания (жареная свинина по-гречески) | Домашний мужчина
Свиная лопатка великолепна: часто это один из самых доступных кусков мяса, и ее можно использовать в самых разных блюдах, от свинины калуа до свинины адобо и сытного рагу. Но большинство приготовлений требует длительного времени приготовления, чтобы разрушить всю эту соединительную ткань и создать очень нежный укус. На этот раз мы собираемся сделать все по-гречески: быстро обжарить их на сковороде, а затем потушить в ароматном соусе.
Это приготовление представляет собой другую сторону спектра приготовления свиной лопатки: мясо готовится полностью, поэтому оно остается нежным и очень сочным. Мы сократим время подготовки и готовки до часа, и у вас будет много свободного времени, чтобы вы могли приготовить салат и маринованные овощи к еде.
Если вы пропустили мой пост на прошлой неделе, я официально принимаю тестировщиков рецептов для моей следующей кулинарной книги, которая будет называться The Heritage Cookbook ! Тестирование рецептов открыто для публики до 28 января (в этот же день должны быть получены отзывы), так что не откладывайте!
Тигания – жареная свинина по-гречески (без глютена, палео, первичная, диета Perfect Health, Whole30)
- Количество порций: 4
- Сложность: Легко
2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками ~1 дюйм
1 ч. л. вкус
1/4 ч. л. сушеного орегано, измельченного
1/4 стакана оливкового масла
сок 2 лимонов (около 6-7 ст. л.)
1/2 стакана сухого белого вина
ломтики лимона для подачи
1. В миске смешайте свинину, соль, перец и орегано. Разогрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. В два приема добавьте свинину и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выньте свинину шумовкой и отложите в сторону.
2. Когда свинина будет готова и отложена в сторону, добавьте в сковороду лимонный сок и вино, затем варите на медленном огне, пока объем не уварится наполовину, около 8 минут, часто помешивая. Верните свинину и любые выделившиеся соки в сковороду, затем снова доведите до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и медленно тушите, пока свинина не станет мягкой и не прожарится, около 10 минут. Используя шумовку, переложите свинину на сервировочное блюдо.
3. Увеличьте огонь до среднего и уварите соус, не накрывая крышкой, пока не останется всего несколько столовых ложек глянцевой жидкости, около 5 минут.