Где хранить зимой лук: Хранение лука: срок, температура, условия, способы

Содержание

Хранение лука: срок, температура, условия, способы

Срок хранения лука в большой степени зависит от уборки.

Выкапывать лук на хранение нужно только после того, как он полностью созреет. Главные признаки, что уже пора – сухие кроющие чешуи, сухая шейка и подсыхающие листья.

Убирать лук надо в ясную сухую погоду (1). Луковицы нельзя выдергивать – так можно повредить донце. Их надо подкапывать совочком.

Вынутый из почвы лук на несколько часов оставляют на грядке для просушки вместе с листьями. Затем его 1 – 2 недели досушивают в помещении. После того, как лук просохнет, корешки и листья удаляют (2).

Условия хранения лука

Существует 2 главных способа хранения лука при разной температуре.

Холодный. В этом случае лук хранят при температуре от — 3 до 0 °С. Нет-нет, никакой ошибки – именно при минусовой температуре. Гнили в этом случае не развиваются. А мякоть лука не страдает, поскольку защищена сухими кроющими чешуями. Этот, пожалуй, самый надежный способ, его применяют в профессиональных хозяйствах, но рядовому дачнику он недоступен. Ну, где вы найдете такую температуру? В морозилке существенно холоднее. В холодильнике теплее, 4 – 6 °С, а для лука это уже много. И главное при такой температуре на поверхности луковиц образуется конденсат, и они моментально загнивают.

Теплый. В данном варианте лук хранят при температуре 20 – 24 °С и относительной влажности воздуха 60 – 70%. Казалось бы, идеальный вариант, можно держать его дома, но и тут проблема – в наших квартирах воздух гораздо суше и лук быстро увядает. Поэтому важно выбрать правильный способ хранения.

Сроки хранения лука

Срок хранения в первую очередь зависит от сорта. Дольше всего хранятся поздние сорта репчатого лука – они могут пролежать до апреля-мая.

Желтые сорта лука хранятся, как правило, дольше (среди них больше поздних), чем красные и белые (они чаще ранние и среднеспелые).

Лук, выращенный в северных регионах, хранится лучше южного (3).

Способы хранения лука

Самый простой и надежный способ – хранить лук при комнатной температуре. Холодильник для него не подходит.

Хранение лука в квартире

В ящиках и корзинах. Хорошо просушенный лук можно хранить в ящиках или корзинах, но важно насыпать его небольшим слоем, что он не сопрел и не загнил.

На полу на газете. Если лука немного, можно рассыпать его на газету и хранить на полу, например, под кроватью – чтобы не мешался.

Фото: pixabay.com

В косах. Это самый надежный способ хранения лука. Но тут важно правильно выбрать время уборки лука. Важно, чтобы ботва не пересохла, иначе она будет крошиться и заплести ее в косичку не получится. Но и спешить нельзя – недозревший лук храниться не будет. Ботва должна быть желтой, увядающей, но окончательно не досохшей. Собранный лук подсушивают пару часов на солнце, после чего сплетают в косы и развешивают в квартире. Чтобы косы оставались прочными всю зиму, в ботву можно вплести шпагат, узкую тесемку или солому.

Хранение лука в погребе

Это самый плохой вариант для лука – в погребе для него слишком сыро. Но если другого варианта нет, нужно расставить рядом с луком ведра с золой, стружками или известью, чтобы они впитывали влагу.

Популярные вопросы и ответы

О хранении лука мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой – она поделилась с нами некоторыми хитростями.

Как хранить лук-севок?

Оптимальная температура хранения для лука-севка – 20 – 24 °С. Если он будет храниться при температуре 2 – 10 °С, все луковицы летом уйдут в стрелку и урожая не дадут. При 10 – 16 °С процесс образования стрелок в луковицах затормаживается, но их все равно будет много.

Почему лук гниет при хранении?

Лук наверняка будет гнить, если хранится в холодильнике – там для него слишком влажно. Часто он загнивает, если начинает прорастать. Но чаще всего они гниет из-за болезней, если во время роста в огороде он был поражен фузариозом, бактериальной или серой (шейковой) гнилью.
 
Чтобы лук не гнил, важно соблюдать меры профилактики болезней при выращивании и условия хранения.

Какие сорта лука подходят для длительного хранения?

Можно посоветовать проверенные сорта: Бамбергер, Геркулес, Глобус, Ред Барон, Стригуновский, Стурон, Центурион.

Источники

  1. Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.
  2. Группа авторов под ред. Полянской А.М. и Чулковой Е.И. Советы огородникам // Минск, Урожай, 1970 – 208 с.
  3. Смирнов А.В. Мир растений. Рассказы о культурных растениях // М.: Молодая гвардия, 1988 – 303 с.

оптимальные условия, способы и правила сбережения разных сортов лука до весны Русский фермер

Общие правила

Как подготовить лук к хранению на зиму?

Чтобы лежкость лука не пострадала, выкапывайте и очищайте овощи от земли как можно более бережно. Не надо с силой выдергивать и отрывать хвостики и корни.

Вначале оставьте весь лук просохнуть на воздухе в солнечную погоду до вечера. Это можно сделать и дома на балконе или прямо на полу, разложив запасы на сухих бумажных полотенцах или пергаменте.

В отапливаемом доме можно переложить лук поближе к радиатору, так процесс заметно ускорится. Затем при помощи ножа или секатора обрежьте зеленые хвостики, оставив 3-5 см. Корни лучше не трогать.

Несколько верхних слоев иссушенной кожицы можно снять, а после оставьте сушиться на финальные 1-2 недели, раз в пару дней перемешивая и сортируя.

Как хранить лук после уборки? Такая предварительная сушка максимально подготовит лук к длительному хранению.

При какой температуре хранить лук? Если лук хранится в одной из комнат квартиры или загородного дома, найдите укромное место для лука, где температура не выше +15-18 °C.

Чем острее сорт лука, тем ниже должна быть температура. Например, острые и полуострые сорта лука вроде «Тимирязевского», «Свирского» или «Алеко» хранить следует при -3 °C. Для сладких и полусладких сортов вроде «Эксибишен», «Стерлинг F1» или «Глобо» подойдет нулевая температура.

Какие сорта лука лучше подходят для длительного хранения? Средней лежкостью обладают полуострые и салатные сорта. Поэтому для продолжительного хранения прекрасно подойдут преимущественно острые и скороспелые виды лука. Среди них чемпионом долгого хранения считается репчатый острый лук. Это «Штутгартер ризен», «Центурион», «Орион», «Стурон».

Из красных прекрасно хранятся сорта «Бомбей», «Кармен», «Брунсвик» и «Ред Барон». У них хорошая лежкость и богатый состав питательных веществ. Хорошо хранится золотистый лук, после него идут белый и фиолетовый. Голландский сорт «Техасский желтый» специально выведен с высокой устойчивостью к гнили.

Как сохранить лук на зиму? Проверьте лук на ощупь – если он твердый, сухой, и полностью защищен сухой золотисто-оранжевой кожицей, то можете смело отправлять его на хранение.

Не скидывайте весь лук, даже полностью здоровый, в одну кучу. Мелкие луковицы должны храниться отдельно от больших, как и разные сорта обязаны быть рассортированы по своим упаковкам.

Сроки сбережения

Как правильно хранить лук до весны? При соблюдении хороших условий, лук способен храниться около полугода. В нарезанном виде лук хранится примерно месяц в холодильнике и до шести месяцев в замороженном виде.

Вы можете продлить срок хранения лука, если используете старые капроновые колготки или чулки.

Слегка подсохший лук помещается в чулок, после чего делается узел, затем следующая луковица и новый узелок. Так овощи будут на расстоянии друг от друга, что снизит риск заражения или гниения.

Оптимальные условия

Как хранить лук на зиму? Вне зависимости от сорта, любой лук любит прохладу, сухость и низкий или умеренный уровень влажности (50-75%).

Где лучше хранить лук зимой? Для этих целей может подойти практически любое помещение, если оно удовлетворяет правилам хранения. Это может быть подвал, погреб, чердак, чулан, балкон или любая другая комната в доме.

Это должны быть теплые и прохладные места, где сухой воздух легко циркулирует по всему периметру. Главное создать условия с низкой влажностью воздуха и оптимальной температурой.

В чем лучше хранить лук? Если речь идет о репчатом луке с длинными стеблями, то их удобно хранить, переплетя хвостики в виде стандартной косички, подвесив в сухом темном помещении. Храниться такие луковицы будут немного дольше, чем обычный зеленый (больше об условиях хранения репчатого лука читайте тут, а из этой статьи вы узнаете как сохранить на зиму перо зеленого лука свежим).

Можно использовать сетку или мешки среднего размера, в которых собирается весь лук для дальнейшего хранения. Замороженный и нарезанный лук удобнее всего складывать в герметичных пластиковых контейнерах или целлофановых пакетах.

Что касается луковиц без зеленых хвостиков, то им нужно обеспечить приток свежего сухого воздуха, чтобы они не запрели и не загнили от скопившегося конденсата.

Идеально подойдут картонные коробки или деревянные ящики с множеством отверстий. Не набивайте все запасы лука в один огромный мешок – рассортируйте их по отдельным небольшим упаковкам.

При массовой заготовке лука в разных вариациях не лишним будет воспользоваться маркировкой. Сделайте небольшие записочки или маркером укажите на упаковках тип продукта, а также дату консервирования. Так вы сможете без труда определить, сколько еще можно хранить лук без боязни испортить его.

Как сплести или связать косу из лука для хранения? Древний и простой способ хранения лука на зиму в плетенице в этом видео:

Причины гниения

Почему гниет лук при хранении? Самой очевидной причиной является высокая влажность в помещении или неправильный вид упаковки.

Не храните сухой лук в плотных полиэтиленовых или целлофановых пакетах, так вы устраиваете урожаю парниковый эффект. Иногда бактериальная или другой вид гнили может быть занесет внутрь овоща при механических повреждениях.

Чтобы этого не произошло, обращайтесь с луком осторожно во время сбора урожая, стараясь не порезать или наколоть на что-нибудь.

Что делать, чтобы лук не гнил при хранении? Подбирайте «дышащую» тару для лука, вроде тканевых мешков или сетки. Переложите лук в коробки, предварительно сделав достаточное количество дырок для вентилирования. Как можно чаще (раз в неделю или месяц) просматривайте запасы лука, удаляйте заболевшие экземпляры, перекладывайте луковицы в другое, более сухое место.

Опытные садоводы иногда используют меловой порошок для защиты луковиц. На 10 кг лука достаточно будет 200 гр. толченого мела. Важно равномерно «припудрить» каждую луковицу со всех сторон, но без образования толстого панциря. Это не только спасет овощи от загнивания, но и от некоторых заболеваний.

От шейной гнили защитит прогревание на теплой печи или в бане с сухим горячим воздухом. Надежно окажутся защищены также те луковицы, что были обработаны перед посадкой раствором марганцовки.

Как сохранить лук, если он начал гнить? Загнившие луковицы необходимо сразу же удалить от общей массы, выкинуть или пустить на приготовление пищи. Если гниль затронула только внешнюю часть, можно аккуратно сорвать пораженные чешуйки до нетронутой части, а после отложить на дальнейшее хранение. Со временем кожица лука опять высохнет.

Если овощ в руках кажется слишком мягким и даже водянистым, то это значит, что он поражен фузариозом, и единственным решением будет уничтожение зараженных луковиц.

Способы

Как хранить лук зимой? По большему счету метод хранения луковиц зависит от ваших возможностей и средств.

Что касается уборки лука перед хранением на зиму, то вам понадобится предоставить луку несколько дней на дозревание, а затем организовать послеуборочную обработку, вроде очистки от комьев земли.

Процесс сушки лука на зиму может быть произведен даже при помощи бытовой техники вроде духовки, аэрогриля или электросушилки.

Заморозка лука на зиму удобна в различных формах, преимущественно в нарезанном виде. Зеленый лук в виде колечек после размораживания крайне удобно пускать на суп или подливку.

Хранение лука в домашних условиях (в квартире) не требует профессиональных навыков. Достаточно создать благоприятную для лука среду и подобрать наилучшее место. Если говорить о хранении лука в погребе (подвале), то здесь дело обстоит немного проще благодаря низким температурам.

Также способы различаются по виду лука, т.к. некоторые из них могут быть слишком прихотливыми. Хранение лука порея несколько отличается от хранения зеленого лука свежим, как и хранение лука репчатого, ведь все они нуждаются в своем типе обработки и подготовки к долгому хранению в песке на балконе или в морозильнике.

Чтобы узнать о секретах эффективного хранения семенных луковиц, пройдите по ссылке «Лук севок: хранение».

Какие способы лучше для хранения лука? Идеальным местом для хранения сушеных и свежих овощей всегда остается погреб или подвал, особенно с наступлением заморозков. В квартире со временем вы можете потерять ¼ урожая, если комнатная температура слишком высокая для чувствительных луковиц. Стоит избегать близости радиаторов и других источников отопления – в противном случае лук попросту усохнет и станет непригоден.

В холодильнике лук долго не продержится, и его лучше периодически использовать для приготовления пищи. Неплохой альтернативой будет заморозка зеленого лука.

Иногда случается, что даже обрезанные хвостики начинают прорастать. Чтобы этого не произошло, кончики и корешки обмазывают известковой пастой.

Если прибегнуть к поджиганию корней, будьте готовы к тому, что такой лук будет использоваться только в пищу, но не для последующей посадки.

Особенности

Мелкий озимый лук обычно не нуждается в долгом хранении, а сразу пускается на салаты и другие блюда. После сбора лук должен быть тщательно подсушен, а листья и корешки – абсолютно сухими.

В чем заключается подготовка лука батун к зиме? Для лука батуна должна быть подобрана температура хранения в -3-5 °С. Лучше хранить перья этого лука в небольших пучках, подвешенных в сухом и темном месте на веревке.

Лук халцедон известен средними показателями лежкости, и может прекрасно храниться в подсушенном или полностью высушенном виде. Красный лук не слишком прихотлив, но хранится меньше, чем золотистый или белый. В качестве места для хранения можно использовать картонную коробку в темном помещении.

Совместно с чесноком

Можно ли, позволяется ли хранить лук и чеснок вместе? Какая емкость или горшок для этого может использоваться? И тот и другой вид нужно качественно просушить перед хранением в домашних условиях. Упаковывайте лук отдельно от чеснока при тех же показателях температуры и влажности, в небольшие мешочки, чулки или храните в ящиках.

Превосходным решением окажется такая упаковка, как бумажные пакеты, если проделать в них много отверстий при помощи дырокола. Так луковицам и чесноку откроется доступ к свежему воздуху, а влага не сможет скапливаться внутри.

В овощехранилищах

Следует хранить лук отдельно от овощей, выделяющих излишки влаги в воздух, вроде картофеля. Желательно, чтобы луковицы не соприкасались друг с другом, и были хорошо просушены.

Для навального типа хранения лук устраивается в 2-4 метровый слой в помещении с высокой температурой (+30 °С) и активным вентилированием. Около недели он просушивается, затем хранится россыпью или в мешках из плотного полиэтилена. В овощехранилище обязательно должна быть установлена система механической вытяжной вентиляции. Во время зимнего хранения мощность циркуляции воздуха уменьшают вдвое.

Должна поддерживаться постоянная температура на несколько градусов ниже нуля, с влажностью воздуха около 70-80%. Если применять в хранилище теплый способ хранения, то создаются условия с температурой в +18-22 °С и относительной влажностью воздуха 60-70%.

О хранении лука в овощехранилищах вы можете узнать из видео:

Заключение

Результат хранения лука зависит от множества факторов, начиная с правильно выбранного сорта и заканчивая условиями содержания. Стандартный срок годности это 4-6 месяцев при низкой температуре и влажности.

Выбирайте подходящий именно для вас способ хранения луковиц, в сушеном или замороженном виде. Ориентируйтесь на количество урожая и разновидностей сортов, а также и частоту способ их употребления. Не забывайте о тщательной сортировке и обработке луковиц, чтобы защитить их от гниения и массовых вспышек заболеваний.

Как собирать, обрабатывать и хранить лук на зиму • традиционная жизнь

Вы когда-нибудь пробовали хранить на кухне выращенный в домашних условиях лук, а через 2-3 месяца обнаруживали, что он сгнил в бумажной кожуре? Все мы знаем, что традиционно женщины готовили из своего лука всю зиму и даже использовали лук в домашних средствах. Но как им удавалось держать лук под рукой?

Никакого секрета нет. Все, что вам нужно, это немного ноу-хау и несколько указателей. Итак, позвольте мне показать вам, как собирать, лечить и хранить лук для зимнего хранения!

 

Разница между сладким луком и луком для хранения

Первое, что вам нужно знать, это то, что не все луки обладают одинаковыми свойствами самосохранения при хранении.

Сладкий лук часто предпочитают для приготовления пищи, потому что его вкус мягкий и он прекрасно карамелизуется при обжаривании. Но вот что вам нужно знать: сладкий лук имеет более высокое содержание воды и из-за этого плохо хранится. В большинстве случаев домашние повара стараются использовать выращенный в домашних условиях сладкий лук в течение 3 месяцев с момента сбора урожая.

Лук для хранения  имеет более острый вкус и, как правило, меньше по размеру, чем сладкие сорта лука. Но его лежкость просто выдающаяся, и если вы хотите, чтобы лук пролежал до весны, то лук для хранения – это то, что вам нужно!

Вы можете перейти сюда, чтобы прочитать мой список из сортов сладкого лука.

Перейдите сюда, чтобы получить мой список луковиц для хранения реликвий.

 

Как собирать, обрабатывать и хранить лук

Научиться заготавливать, пролечивать и хранить лук на зиму совсем несложно! Позвольте мне провести вас через процедуру шаг за шагом, чтобы вы чувствовали себя уверенно, пытаясь сделать это самостоятельно.

Потому что есть что-то такое приятное в приготовлении пищи с домашним луком всю зиму. И если вы используете лук в домашних средствах (таких как огненный сидр), их сила и эффективность не имеют себе равных.

 

Когда собирать лук для хранения

Как и в случае со многими садовыми овощами, есть лучшее время для сбора лука для хранения в холодильнике.

В идеальной ситуации вы должны подождать, пока 1/2-2/3 луковиц в каждом ряду ослабеют и опадут. Приплюснутые зеленые верхушки — признак того, что ваше растение «закончило» и луковица готовится к зиме. А собирать урожай можно в это время.

В: Что делать, если у вас короткий вегетационный период (как у меня) и ботва лука никогда не опадает до первых заморозков?

A: Вы можете сбить ботву лука за 4-6 недель до первых заморозков. Это переводит ваш лук в режим «зимовки», и многие садоводы считают, что это продлевает срок хранения лука.

Но вот правило, которое вам нужно знать! Когда опадает ботва лука, нужно перестать поливать грядки. Влажная земля может привести к гниению лука снизу вверх. И это то, с чем не хочет иметь дело ни один садовник!

Теперь вам может быть интересно, можете ли вы собирать и лечить лук в любой момент времени? Ответ – да! Просто помните, что они длятся так долго только после того, как их потянули. Если оставить в саду как можно дольше, ваш лук продержится столько же в течение года.

 

Как собирать лук для посола

Собирать лук легко! Все, что вам нужно сделать, это схватиться за их зеленые вершины и потянуть. И круглые корни в форме шара выскочат из земли.

Мне нравится складывать свои в тачку, чтобы их было удобно перевозить.

Возникли проблемы с отрывом зеленых крышек? Вы либо оставили их в земле слишком долго, и они гниют прямо над луковицами, либо они посажены слишком глубоко, и в результате корни не смогли сформироваться должным образом.

После сбора я раскладываю их сушиться в хорошо проветриваемом месте!

 

Советы по консервированию лука для зимнего хранения

Дать луку созреть (или высохнуть) очень важно. Это убережет их от плесени при хранении и продлит срок их службы. Вот несколько вещей, которые вам нужно знать!

  1. Всегда сушите лук в сухом месте, где на него не могут попасть дождь и роса.
  2. Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха.
  3. Старайтесь оберегать их от прямых солнечных лучей.
  4. Убедитесь, что у вас есть большая плоская поверхность, на которой вы можете разложить лук в один слой.

В большинстве случаев лучше всего сушить лук на открытом воздухе. Подойдет сарай, крытая палуба или даже дровяной сарай. А сушив лук на открытом воздухе, вы сможете очистить луковицы до того, как занесете их внутрь!

 

Как посолить лук для зимнего хранения

Чтобы посолить лук, достаточно разложить его ровным слоем. Держите луковицы сверху, а зелень снизу. Вы можете сделать это, начав с одной стороны зоны сушки и продвигаясь поперек, укладывая луковицы поверх зелени уже уложенного лука.

Выполнено, оставьте их лечиться, пока не закончите.

 

Смотрите туториал!

 

Когда мой лук вылечится?

Как определить, что лук созрел и готов к хранению? Вот контрольные признаки, которые вы должны искать!

  1. Когда зеленые верхушки сморщатся, станут коричневыми и станут бумажными на ощупь.
  2. Бумага на луковицах должна быть сухой и хрустящей.
  3. Крошечные корни на нижнем конце должны быть проволочными и ломкими.
  4. Если защитная пленка вокруг вашего лука отклеилась, ваш лук готов!

Если все 4 из этих признаков присутствуют на вашем луке для посола, пришло время очистить его, чтобы вы могли принести его в свой дом с минимальным беспорядком.

 

Как очистить лук для хранения

Не знаю, как вам, но после лета борьбы с садовой грязью у себя дома мне все о чистке лука перед тем, как принести его в дом!

Процесс прост.

  1. Смахните грязь.
  2. При необходимости удалите слой бумаги для лука.
  3. Секатором или ножницами отрежьте крошечные нижние корни.
  4. Если я не делаю косички, я также отрезаю длинные, сухие, коричневые верхушки примерно в 1 дюйме от самой луковицы.

Когда вы чистите лук для хранения, следите за тем, чтобы не порезать мякоть лука. Особенно, когда вы обрезаете сухие верхушки или нижние корни! Воздействие кислорода приведет к тому, что ваш лук сгниет намного быстрее.

 

Переберите лук

Одним из преимуществ просолки лука перед помещением на хранение является то, что к тому времени, когда вы его очистите, испорченный лук будет заметно испорчен! Поэтому, когда вы стряхиваете грязь и чистите лук, следите за мягкими губчатыми пятнами.

Хороший лук всегда твердый и твердый, как мячик для софтбола. Их можно безопасно складывать в корзины, урны или ящики.

А если вы найдете лук с мягкими пятнами? Отнесите их на кухню и разрежьте, чтобы вы могли видеть, что происходит! В большинстве случаев лук гниет от ушибов или от слишком долгого пребывания в земле.

 

Лучший способ хранения лука на зиму

Как и все представители семейства луковых, лук лучше всего хранится в сухом месте. Избыток влаги приводит к преждевременному загниванию. Они также любят храниться в прохладном темном месте.

Подвал, холодная комната или даже прохладный подъезд – хорошая идея. Здесь, в нашем доме, я держу их в нашей холодильной камере, прямо рядом с нашими морозильными камерами. И большую часть времени хранения сортов хватит до весны.

 

Как собирать, обрабатывать и хранить лук на зиму

Вот оно! Вот так можно заготавливать, пролечивать и хранить лук на зиму, независимо от того, выращиваете ли вы сладкие сорта или сорта хранения.

И хотя это может показаться сложным, процесс на самом деле довольно прост. Урожай. Сухой. Расчешите и храните подальше. Вот как это работает!

Вопросы или комментарии? Оставьте их ниже!

 

Хранение лука при хранении

Обеспечение максимального потенциала хранения

Вы провели бесчисленное количество часов в саду, собрали свой лук, и теперь пришло время обеспечить его правильное хранение, чтобы вы могли наслаждаться им как можно дольше насколько это возможно. Ниже приведены несколько советов по сохранению урожая лука.

Советы по хранению

Когда лук высохнет, срежьте верхушки до длины 1-2 дюйма и храните в прохладном, темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Вы можете использовать вентиляторы, чтобы сохранить лук сухим, что предотвратит гниение. Держите лук на расстоянии более 30 см от стены, чтобы поток воздуха циркулировал по комнате.

Никогда не храните лук вместе с картофелем (они выделяют влагу) и не кладите их в полиэтиленовые пакеты (отсутствие циркуляции воздуха сокращает срок хранения). Мы рекомендуем наши сетчатые мешки для хранения или сетчатые сетки. При правильной сушке некоторые луковицы могут храниться до середины зимы. Обязательно регулярно проверяйте свой лук и выбрасывайте тот, который стал мягким или начал гнить.

Отделение поврежденного лука

Некоторые болезни лука при хранении вызываются экстремальными погодными условиями и не проявляются до тех пор, пока ваш лук не окажется на хранении. К сожалению, не существует фунгицидов для обработки лука после сбора урожая, но выполнение следующих шагов может помочь вам избежать проблем с хранением. Обязательно избегайте хранения любых луковиц, которые ушиблены, срезаны, больны или имеют зеленые верхушки или толстые шейки. Все это подвергает воздействию влаги другие луковицы и может привести к гниению.

Выявление болезней при хранении

Хотите знать, как узнать, есть ли у вашего лука болезнь при хранении? Вот галерея болезней хранения, о которых вы должны знать, чтобы выбросить любой лук, который может быть заражен.

Сине-зеленая плесень

Сине-зеленая плесень вызывается избыточной влажностью перед сбором урожая. Пыльные зеленые споры часто появляются при влажных условиях хранения.

Черная плесень

Черная плесень представляет собой закопченные черные споровые массы. Он проникает через порезы или разрывы кожи или верхушек. Высокая влажность и температура выше 85 ° F способствуют его росту, а избыток влаги в хранилище способствует его распространению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *