Голени куриные на мангале: Курьи ножки на решётке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриная голень в остром маринаде на мангале – пошаговый рецепт с фото

Пока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.

Голень на мангале мы жарим часто, потому что быстро, вкусно и все любят))) Самый популярный маринад для ножек у нас с соевым соусом. И мы чередуем его с различными экспериментальными маринадами. Вот сегодня у нас был острый маринад с красным перцем и паприкой. Степень желаемой остроты регулируем количеством красного перца. По указанному ниже рецепту курица получается средней остроты. Если хотите, чтобы ножки были прямо «огонь» — добавляйте больше перца)

Подавать жареные на мангале ножки лучше всего со свежими овощами и зеленью. Можно еще кесадилью с сыром и зеленью быстро на оставшихся углях поджарить, нам очень нравится, рекомендую попробовать:)

  • Куриные ножки вымыть, сложить в емкость для маринования. Посолить, добавить паприку, молотый красный перец, выдавленный через пресс чеснок. Полить растительным маслом

  • Хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились по курице. Убрать на 3-4 часа в холодильник, чтобы голень промариновалась

  • Выложить курицу на решетку

  • Жарить ножки на мангале над хорошо разогретыми углями, переворачивая решетку по мере необходимости

  • Готовность шашлыка проверяем, проколов ножом голень ближе к косточке. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым

  • Снять куриные ножки с решетки и скорее подавать к столу


Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 5 из

5 )

Куриные ножки в соусе барбекю

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 5 минут

Количество порций:
4 порции

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам готовить на улице на открытом огне, то вполне подойдет и духовка с решеткой. Решетка поможет кожице хорошо пропечься и стать хрустящей.


Ингредиенты

Куриные ножки в соусе барбекю Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Куриные ножки помойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в неглубокую миску в один слой. Посолите со всех сторон. С помощью кисти тщательно промажьте ножки соусом барбекю со всех сторон, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут, а желательно на ночь.

2 Если вы планируете готовить куриные ножки на гриле, то хорошо разогрейте гриль. Если все же вы будете готовить их в духовке, то используйте решетку для запекания. Включите режим гриля в духовке и хорошо прогрейте её. Куриные ножки выложите на решетку для запекания, ниже в духовке установите противень, на которые будут стекать излишки жира. Куриные ножки лучше выкладывать на небольшом расстоянии для друга, если вы хотите получить хрустящую корочку. Установите решетку в духовку и в режиме гриля обжарьте курицу в течение 2-4 минут с одной стороны до образования хрустящей корочки, затем переверните ножки и обжарьте в течение 2-4 минут с другой стороны. Если для приготовления вы используете гриль, то обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с одной стороны, переверните и обжарьте куриные ножки в течение 10 минут с другой стороны.

3 Переведите духовку в обычный режим, установив температуру 150 С. Смажьте куриные ножки соусом барбекю и запекайте в течение 15 минут, переверните куриные ножки, еще раз промажьте соусом и продолжайте запекать в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовые куриные ножки сразу же подавайте к столу с соусом барбекю. Приятного аппетита!

Куриные ножки на гриле в глазури барбекю рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются смесью коричневого сахара, порошка чили, паприки и зиры и настаиваются в холодильнике, пока вы готовите для них соус барбекю. Часть этого соуса будет использоваться непосредственно при жарке курицы, а часть останется для подачи. В состав соуса помимо кетчупа и пряностей также входит коричневый сахар и меласса. Эти ингредиенты и придают ему насыщенный вкус и оставляют на куриных ножках лёгкую аппетитную глазурь.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. небольших куриных голеней (примерно 18 шт.)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. смеси специй с чили
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. горчицы
  • Растительное масло, чтобы смазать




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, смесь специй с чили, паприку и зиру. Посыпьте курицу 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, затем натрите все ножки смесью специй. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Тем временем приготовьте соус барбекю.

    В небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, апельсиновый сок, чеснок, мелассу, соус хойсин, горчицу и порошок чили до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус немного не загустеет, 10-15 минут.
    Выход: менее 1,5 ст.


  3. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Жарьте курицу, накрыв крышкой и периодически поворачивая до поджаристой корочки, и пока термометр, вставленный в голень (подальше от кости), не покажет температуру 77°С, 35-45 минут. За 10 минут до готовности начните смазывать ножки небольшим количеством соуса барбекю.
  4. Переложите на блюдо и дополнительно полейте соусом барбекю. Подавайте ножки с оставшимся соусом.
Категории:

Куриная голень на мангале – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Куриные голени гриль с шампиньонами

Куриные голени гриль с шампиньонами – удивительно вкусное блюдо, сразу содержащее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Благодаря этому не придется ломать голову над тем, с чем же подать курочку к столу. А еще куриные голени гриль универсальны, т. к. подходят и для загородного пикника, и для готовки в домашних условиях. В духовке они получаются не хуже, чем на углях.

Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить куриные голени гриль с фаршированными шампиньонами по нашему пошаговому рецепту с фото. Данный рецепт подходит и для мангала. но мы будем готовить курицу с грибами в духовке на гриле.

Благодаря особому маринаду куриные голени приобретут глянцевую корочку и приятный сладковатый привкус. А чтобы даже в домашних условиях курятина пахла дымком, рекомендуем положить на нижний противень в духовом шкафу несколько фруктовых веточек (абрикосовых, яблоневых, вишневых). Они обеспечат почти такой же аромат, как от углей на мангале, и блюдо выйдет по-настоящему «пикниковым».

Шаги приготовления

шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для куриных голеней гриль с шампиньонами.

шаг 2

Курицу моем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Для маринада шинкуем луковицу полукольцами, измельчаем 5 веточек лука-резанца и 2 зубчика чеснока и кладем в миску с голенями. Вливаем 3 ст. л. бальзамического (или винного) уксуса и 1 ст. л. не слишком густого меда и все тщательно перемешиваем.

шаг 3

Обрываем с майорана 5 свежих листиков и тоже кладем в маринад вместе с 2 ч. л. соли и черного молотого перца. Повторно перемешиваем ингредиенты, а затем накрываем миску пищевым полиэтиленом и на часок отставляем в холод.

шаг 4

Крупные шампиньоны очищаем от верхней кожицы и удаляем ножки. Нарезаем оставшиеся 5 веточек лука-резанца и соединяем их с 2 ст. л. сметаны. Получившейся сметано-луковой смесью начиняем шляпки шампиньонов и слегка перчим по вкусу.

шаг 5

Духовой шкаф прогреваем примерно до 230 градусов. Решетку-гриль  смазываем растительным маслом. На самый низ духовки ставим противень с водой (он будет собирать капающий с курицы жир). Кладем на него несколько фруктовых веточек для аромата. Сверху ставим решетку с промариновавшимися куриными голенями, убрав лук (иначе он будет подгорать). При желании голяшки можно повторно посолить и поперчить.

шаг 6

Выпекаем куриные голени в духовке около 40 минут, время от времени поворачивая. Минуток за 20 до окончания готовки выкладываем к курице фаршированные шампиньоны, т. к. 15-20-ти минут запекния грибам достаточно (можно поставить их в духовку одновременно с голенями, но пораньше вынуть). Готовые куриные голени с шампиньонами перекладываем в сервировочное блюдо и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных голеней

 

Куриные ножки или же голени, что можно из них приготовить???

Шашлык!!! Прекрасная идея, когда погода за окном нашептывает о поездке на природу, где можно отдохнуть от городской суеты и приготовить вкусный шашлык с ароматом настоящего дымка. Шашлык из куриной голени получается очень нежным и сочным, достаточно правильно подобрать маринад и специи, что сделает куриное мясо мягким и вкусным. Во время приготовления такого шашлыка, нужно постоянно поливать голени маринадом или же подготовленной водичкой со специями и уксусом (можно с яблочным). Можете быть уверены, это блюдо из курицы будет не менее вкусным, чем шашлык из свинины!

Шашлык из голеней курицы

 

Для приготовления шашлыка из куриных голеней вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 2 кг,
  • Репчатый лук – 3 – 4 штуки,
  • Майонез – 150 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Приправа для шашлыка.

Процесс приготовления:

Хотелось бы рассказать о приготовлении шашлыка из куриных ножек  на природе, так сказать в походных условиях. Сразу хотелось бы предупредить, в качестве маринада мы использовали высококалорийный майонез, так что не любителям такого дела, могу предложить альтернативу – жирный кефир или натуральный йогурт.

Для начала нужно промыть куриные ножки, затем удалить висящую кожу, если она имеется. Обсушиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

После голени перекладываем в глубокую емкость, добавляем подготовленный лук, посыпаем приправой для шашлыка и поливаем майонезом. Все тщательно перемешиваем, закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 3 – 4 часа.

После нанизываем голени курицы на шампуры и жарим на костре, мангала у нас в тот момент не было, так что использовали подручные материалы – кирпич!
Обжариваем шашлык на костре постоянно переворачивая, для того чтобы он не подгорел.

Пока шашлык готовится, строгаем салатики.

 

Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем маринованным луком или подаем его отдельно, как мы и сделали.

За рецепт благодарим Славяну и ее мужа Александра.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Куриные ножки гриль (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным рецептом приготовления вкусных куриных ножек гриль, в домашних условиях. Для этого вам понадобиться контактный прижимной гриль. В нашем рецепте необычный маринад, который сделает куриные ножки очень нежными и позволит им остаться, при жарке, сочными. Приготовить такие ножки очень просто и быстро. А в конце пошагового фото–рецепта вас ждет BONUS – видео пошагового приготовления! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из птицы
  • Метод приготовления: Маринование; Жарка на гриле
  • Кухня рецепта: Американская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15,6 г
  • Жиры: 12,3 г
  • Углеводы: 0,5 г
  • Калории: 174 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Куриные голени – 800 г
  • 2. Чеснок – 12 г (2–3 зубчика)
  • 3. Паприка сладкая – 3 г (1 ч.л.)
  • 4. Кориандр молотый – 3 г (1 ч.л.)
  • 5. Перец чёрный молотый – 3 г (1 ч.л.)
  • 6. Масло оливковое – 25 мл
  • 7. Сок лимонный – 30 мл
  • 8. Соль – 3 г (1 ч.л.)


Приготовление:

  • 1. Берём чеснок и очищаем его от кожуры.
  • 2. Смешиваем в небольшой отдельной ёмкости: 30 мл лимонного сока, 25 мл оливкового масла, 3 г (1 ч.л.) сладкой паприки, 3 г (1 ч.л.) молотого кориандра
    , 3 г (1 ч.л.) чёрного молотого перца. Чеснок давим в чеснокодавке или мелко рубим ножом. Добавляем его к соусу. Тщательно перемешиваем. Если вы готовите не для детей и любите поострее, то, вместо сладкой паприки, возьмите столько же красного острого молотого перца. Ножки получатся остренькие, с более ярким вкусом.
  • 3. Берём куриные ножки, выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем полученным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  • 4. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут – мариноваться.
  • 5. Когда ножки промариновались, разогреваем гриль, до нужной темепературы в положении № 4.
  • 6. Когда загорелся индикатор, сигнализирующий о нужной нам температуре, выкладываем на него ножки, закрываем крышку и немного прижимаем. Готовим 40 – 45 минут. За 5 – 10 минут до готовности, можно открыть гриль и полить ножки оставшимся маринадом. Снова закрыть и готовить оставшееся время.
  • 7. Подавать к столу с соусом барбекю.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Как приготовить куриные голени на гриле

Узнайте, как приготовить на гриле куриные голени, которые очень сочные и идеально прожаренные.

Всем привет – это Джек. Сегодня мы научим вас, как жарить куриные голени на гриле. Это рецепт большой партии, который идеально подходит для летнего обеда, осенней вечеринки в игровой день или в любое время, когда у вас есть голодная, любящая курица толпа, которую нужно накормить.

Почему я не могу просто бросить куриные голени на горячий гриль, чтобы приготовить?

Куриные окорочка с костью и кожей может быть непростой задачей, если вы попытаетесь приготовить их на гриле.Слишком часто кожа горит, мясо высыхает, а внутренняя часть голени недоваривается. Нет ничего хуже, чем укусить куриную ножку, которая все еще розовая посередине.

Некоторые рекомендуют предварительно приготовить голени – сначала отварить их до полной готовности, а затем обжарить голени на гриле ровно настолько, чтобы кожица стала хрустящей, и соус для барбекю карамелизировался. Это может сработать, но чаще всего внешняя часть куриной ножки высыхает с помощью этого метода, потому что жир с кожи уже вытесняется к тому времени, когда вы приступаете к приготовлению на гриле.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Лучший способ приготовить куриные голени на гриле

Секрет действительно хорошей, сочной куриной голени, которая полностью прожаривается, не поджигая и не высушивая, заключается в том, чтобы приготовить на гриле ДЛИННЫЙ И МЕДЛЕННЫЙ метод на косвенном огне.

Во-первых, перед приготовлением на гриле убедитесь, что ваши куриные голени имеют комнатную температуру. Промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи, затем натрите куриные ножки оливковым маслом первого холодного отжима и просто приправьте солью и перцем.

Нагрейте половину гриля на сильном огне, оставив другую половину выключенной. Убедитесь, что решетки для гриля чистые, затем смажьте решетки гриля щипцами и бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.

Положите голени кожицей вниз на горячую сторону гриля. Как только кожица начнет коричневеть и отделяется от решетки, переверните ее щипцами, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей по всей голени. Это займет около 15 минут. Когда каждая ножка подрумянится, переместите ее на прохладную сторону гриля.

После того, как последняя куриная окорочка переместится, закройте крышку и оставьте включенной только одну из конфорок гриля – с противоположной стороны от голеней. Отрегулируйте пламя на этой конфорке, изо всех сил стараясь отрегулировать температуру гриля, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов F.

А теперь – позвольте грилю творить чудеса и готовить остаток ужина. Мы приготовили куриные голени на 7 унций по сегодняшнему рецепту – и они приготовились примерно за час 15 минут. Куриные ножки меньшего размера займут меньше времени.

Используйте такой датчик термометра – и как только внутренняя температура ваших куриных голеней достигнет 155 градусов по Фаренгейту, увеличьте огонь на горячей стороне гриля до среднего.

Пока гриль нагревается, намажьте голени своим любимым соусом для барбекю (мы использовали этот соус на наших фотографиях), затем переместите курицу на горячую сторону гриля, превратив ее в коричневый цвет и полностью обуглившись.

На этом этапе снова проверьте внутреннюю температуру – и снимите голени с гриля, как только они достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.Накройте фольгой и оставьте около 5 минут.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Возьмите дополнительные салфетки и закопайте

Как только вы изучите этот метод приготовления куриных голеней на гриле, я полагаю, что с этого момента он станет вашим основным методом. Ваше терпение будет вознаграждено приготовленными на гриле куриными голеньями, которые будут такими нежными и сочными, что вам понадобятся дополнительные салфетки, чтобы вытереть рот и руки. Наслаждаться!

Вы можете попробовать и другие рецепты курицы на гриле:

Распечатать часы значок часов

16 куриных голеней (у меня около 7 унций каждая)

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

Масло растительное для решетки гриля

2 чашки вашего любимого соуса для барбекю (см. Здесь или здесь)


Палочки различаются по размеру, но обычно составляют от 6 до 10 унций.Очевидно, что меньшие голени приготовятся за меньшее время, чем большие, поэтому время, указанное ниже, может меняться в зависимости от размера вашей голени и точности гриля. Время указано для голеней по 7 унций.

Доведите голени до комнатной температуры и обсушите бумажными полотенцами.

Положите все голени на противень и намажьте оливковым маслом все голени с обеих сторон.

Сесть и поперчить одну сторону, перевернуть и повторить с оставшейся солью и перцем.

Нагрейте одну половину гриля до максимума, а другую оставьте выключенной.

Очистите и смажьте решетку гриля (используйте щипцы с длинными ручками, чтобы держать сложенное бумажное полотенце, смоченное маслом), затем положите куриные голени на горячую сторону. Будет быстрое возгорание, так как масло сгорит.

Коричневый и переворачивайте примерно 15 минут или пока кожица не станет хрустящей, затем переместите каждую голень к прохладной стороне гриля.

Когда последняя голень переместится в прохладную сторону, закройте крышку и выключите все конфорки, кроме одной на низкой (противоположная сторона курицы).Затем попробуйте отрегулировать внутреннюю температуру гриля, чтобы она оставалась на уровне 275 градусов по Фаренгейту. Если вы не можете, смело переходите в домашнюю духовку с температурой 275 градусов по Фаренгейту.

Голень готовится при такой низкой температуре от 60 до 75 минут. Используйте зонд-термометр, проверяйте по мере приближения часа, вставляя его в самую толстую часть голени, не касаясь костей. (Голени большего размера требуют больше времени, голени меньшего размера – меньше времени.)

Как только курица достигнет внутренней температуры 155 градусов по Фаренгейту, переверните горячую сторону до средне-высокой.

Пока эта сторона нагревается, обмажьте курицу соусом для барбекю и, когда все будет готово, переместите ее на горячую сторону и обжарьте с обеих сторон. Сахар в соусе для барбекю быстро подгорит, поэтому будьте осторожны и проверяйте его почаще. Как только я переместил свой на горячую сторону, им потребовалось всего десять минут, чтобы обгореть с обеих сторон. Я часто переворачивал их, чтобы получить ровный уголь.

Во время этого последнего процесса приготовления внутренняя температура голеней повысится до безопасной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Переложите на блюдо и наслаждайтесь. Вы найдете снаружи сладким и хрустящим, а внутри сочным и нежным.


Ключевые слова: как приготовить куриные голени на гриле

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Знакомьтесь, автор: Джек

Джек – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека – супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

Куриные голени, приготовленные на гриле | Кулинарный компас

Эти Куриные голени на гриле – отличный ужин для летних вечеров и обедов, которые имеют прекрасный вкус, приготовленные на огне.Даже если вы новичок в приготовлении газового гриля, я расскажу вам, как приготовить куриные голени на .

Куриные голени на гриле

Этот рецепт куриных голеней на гриле – тот, который моя семья использует постоянно. Это идеальный летний ужин для тех, кто хочет пожарить гриль, провести время на веранде и поболтать.

Мы любим готовить его медленно и медленно, добавляя в него наш любимый домашний соус для барбекю. Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, и не нужно заранее готовить их, так что это также замечательно, когда у вас мало времени или ингредиентов.

Как запустить газовый гриль?

Это намного проще, чем вы думаете! Имейте в виду, что это будет зависеть от типа вашего гриля, но это то, что подходит для моего Char-Broil.

Во-первых, вы включите газ, подумайте левша для большинства грилей. Затем поверните ручку запальной горелки, которая должна быть помечена как таковая, на символ пламени. Отсюда просто удерживайте кнопку зажигания, пока она не загорится. Как только он загорится, при необходимости можно включить другие ожоги!

Вот и все! Вы готовите на газе.В буквальном смысле.

Чтобы выключить, меня учили сначала выключить газ, а потом повернуть ручки в положение выключения. Однако это может зависеть от вашего гриля, поэтому обязательно ознакомьтесь с информацией о вашей конкретной марке!

Как долго вы готовите курицу на газовом гриле?

Это будет зависеть от температуры! Если вы готовите его, как я, при температуре от 325 ° F до 350 ° F, это займет от 45 минут до часа.

Если вам нужен обед на столе быстрее, подумайте о том, чтобы увеличить огонь, но следите за цыпленком!

В любом случае обязательно используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 165 ° F перед подачей на стол.Во время проверки держитесь подальше от кости, иначе результаты могут измениться.

Какой температуры должен быть мой газовый гриль для курицы?

Между 325 ° F и 350 ° F! Это означает, что курица действительно занимает немного больше времени, чем разогрев, но я думаю, что это ключ к тому, чтобы ваша курица оставалась влажной, а кожа хрустящей корочкой не пригорела.

Как приготовить куриные голени на гриле, не поджигая их?

У меня есть несколько хитростей, которые помогут мне с этим рецептом куриных ножек на гриле:

  • Мне нравится готовить курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела на самом гриле.
  • Кусочки курицы на четверть обернуты, чтобы каждая сторона была на гриле.
  • Я лично избегаю слишком рано поливать куриные ножки барбекю, иначе сахар в соусе может подгореть. Я даже не использую оливковое масло для приготовления курицы или гриля!
  • Следите за своим грилем. Если вы заметили, что передняя часть горит сильнее, чем задняя, ​​переместите кусочки курицы, чтобы равномерно приготовить их.

Какой соус мне использовать для этих куриных голеней барбекю?

Вы можете использовать любой соус для барбекю, какой захотите! Я большой фанат создания собственного аромата, который мне нужен.Вот несколько моих любимых:

  • Медовый соус для барбекю – Этот приятный и сладкий без излишней остроты соус идеально подходит для жареных куриных голеней на гриле.
  • Ребрышки барбекю из коричневого кленового сахара – Глубокий привкус патоки из коричневого сахара делает липкий сладкий соус, который является одним из моих любимых.
  • Соус для барбекю Guinness – Guinness представляет собой идеальную основу в качестве темного стаута со всеми великолепными ароматами пива, включенными в соус.

Не забудьте зарезервировать часть соуса для готовых голеней. Мне нравится помещать около полутора стаканов в отдельную банку, чтобы использовать кисть для наметки, чтобы она не испортила тот же соус, который вы будете использовать в конце.

Когда вы добавляете соус барбекю?

Я люблю добавлять соус в последние 20 минут или около того. Это произойдет после того, как курица сделает 4 четверти оборота, поэтому она должна быть относительно прожарена.

Я обнаружил, что этого времени достаточно, чтобы усилить аромат соуса, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде для гриля.

Я покрываю соус наметочной щеткой и делаю это несколько раз, особенно между поворотами, перед тем, как вынуть курицу из гриля.

Как выложить куриные окорочка на гриле?

В этой замечательной статье показано, как я люблю раскладывать голени, пока они готовятся на гриле. Говорят об использовании непрямого нагрева, но я использую слабый прямой нагрев, когда готовлю на гриле.

Подумайте о том, чтобы выложить курицу почти так, как показано на рисунке выше.Это гарантирует, что ваши куриные ножки на гриле закончатся одновременно.

Я также переворачиваю свои части на гриле на четверть каждые 10 минут, не меняя полностью места, чтобы убедиться, что каждая часть находилась на гриле в течение одинакового времени.

Обязательно наслаждайтесь и отметьте меня # кулинарным компасом в Instagram, если вы это сделаете!

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до 350 ° F.
  2. Посыпьте куриные голени солью и перцем, чтобы все стороны были равномерно покрыты.
  3. Уменьшите огонь гриля до минимума. Он будет колебаться между 325 ° F-350 ° F.
  4. Поместите палочки на решетку так, чтобы они были относительно центрированы в решетке. При необходимости используйте два ряда.
  5. Закройте крышку гриля и оборачивайте голени на четверть каждые 10 минут.
  6. Начните поливать курицу соусом барбекю примерно через 40 минут после того, как вы перевернете все стороны. Сделайте это несколько раз и продолжайте переворачивать курицу так, чтобы она была покрыта со всех сторон.Смотрите примечание.
  7. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F, и подавайте горячую.

Банкноты

Размер вашего гриля и размер куриных голеней влияют на общее время приготовления. Следите за голеньями, чтобы не пережарить их.

Некоторые грили нагреваются сильнее в разных местах, поэтому вы также можете изменить расположение кусочков курицы, чтобы приготовить каждый кусок равномерно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 787 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 360 мг Натрий: 362 мг Углеводы: 72 г Волокно: 0 г Сахар: 71 г Белки: 68 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как приготовить куриные голени на гриле

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Этот пост может содержать платные или партнерские ссылки.


Как долго жарить куриные окорочка? Лучшая внутренняя температура куриных голеней? Отличные вопросы.

Если вам интересно, как жарить голени на гриле, вы попали в нужное место.

Сегодня мы готовим на мангале отвалившиеся от голеней кости и показываем вам, как сделать сами!

Разжигаете гриль-барбекю и не знаете, при какой температуре и как долго готовить на гриле куриные ножки, более известные как голени? Тебе повезло!

Здесь вы точно узнаете , как долго жарить голени , без какого-либо необычного рецепта.

Приготовление куриных окорочков до нужной температуры сделает их вкусными!

Не забудьте узнать, как приготовить на гриле банку с пивом и курицу, и как приготовить на гриле бедра.

Как я уже сказал, это не рецепт, а простая схема приготовления голеней на гриле.

Приправы для голеней или нет

Приправьте ноги, если хотите. Я обычно добавляю немного соли и перца, или в магазине покупаю сухое натирание здесь ничего особенного!

Как намазать маслом решетки гриля

Смажьте решетки гриля маслом как обычно.Мне нравится использовать половину луковицы на вилке.

Обмакнуть лук в растительное масло и натереть его на горячих решетках гриля перед тем, как выложить курицу.

Обратите внимание, что первые пару переворотов курица может немного прилипнуть – это нормально.

Как жарить куриные ножки на гриле

Как долго готовить голени? Положите курицу на предварительно разогретый гриль и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут .

Поддерживайте температуру гриля около 400 градусов на протяжении всего приготовления.Ничего страшного, если он колеблется, они всегда так.

Внутренняя температура мяса – это самое главное.

Внутренняя температура куриных палочек

Самая важная часть получения красивой сочной курицы – это внутренняя температура!

Для голеней необходимо достичь внутренней температуры 185 градусов по Фаренгейту. Используйте для этого термометр для мяса, чтобы все было правильно! У меня есть один из них.

Магазин термометров для мяса Здесь »

Дополнительно: добавьте соус барбекю и продолжайте готовить курицу на гриле еще несколько минут.

Теперь, когда вы знаете , как долго жарить куриные окорочка , пора подавать и перекусить! # ням!

Щелкните здесь, чтобы получить пиво Can Chicken!

Как приготовить палочки на гриле

Ваши ингредиенты такие, какими вы хотите их видеть.

Нам нравится подавать наши со спаржей, но вы можете подавать их с любой стороны. Самое главное, сколько времени нужно для жарки куриных голеней на гриле?

Вы можете приправить барабаны солью и перцем или проявить творческий подход, используя чесночную соль, кайенский перец или одно из наших любимых блюд – Stubb’s Rub.

Давайте перейдем к делу. Как долго вы жарите куриные голени на гриле? Какая у куриных голеней хорошая внутренняя температура? Как долго жарить куриные окорочка?

Как долго готовить куриные голени на гриле

Ингредиенты

  • Голени
  • Дополнительно: специи (соль, перец и т. Д.), Соус для барбекю

Инструкции

Разогрейте гриль примерно до 400 градусов на термометре купола гриля. Пока ваш гриль разогревается, приготовьте барабаны.

Промокните птичьи лапки насухо бумажными полотенцами.Это поможет вам получить максимально прозрачную кожу. Мне нравится хрустящая кожа, а ты?

Хорошо, поэтому обязательно сделайте этот шаг – не забывайте!

Обжарьте голени на гриле в течение примерно 35 минут. Их нужно переворачивать каждые 5 минут или около того.

Часто переворачивайте их таким образом, чтобы они готовились равномерно.

Волшебство происходит с внутренней температурой. Примерно через 35 минут температура поднимется до 185 градусов.

Это идеальная температура, если вы хотите, чтобы ваши голени падали с костей, были сочными и такими нежными!

Вам также может понравиться:

Как приготовить куриные голени на гриле

Scrappy Geek

Узнайте, как приготовить куриные голени на гриле.Как долго жарить голени, внутренняя температура куриных ножек, при какой температуре их готовить и как сделать так, чтобы куриные голени отвалились.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ужин, основное блюдо, основное блюдо, основные блюда

Кухня Американская

  • 10 Куриные ножки – голени
  • Дополнительно: приправить соус для барбекю
  • Разогрейте гриль до средне-высокого, 400 градусов на термометре крышки гриля

  • Высушите голени бумажными полотенцами

  • Дополнительно: приправьте солью, перцем или другими сухими приправами

  • Готовьте при предварительно разогретом гриль с закрытой крышкой на 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

  • Дополнительно: как только внутренняя температура курицы достигнет 185 градусов по Фаренгейту с термометром для мяса, добавьте соус барбекю и продолжайте готовить на гриле еще несколько минут.

Наберитесь терпения и продолжайте готовить на гриле, когда вы достигнете внутренней температуры 185, у вас будут идеальные куриные голени, приготовленные на гриле.

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Куриные голени Easy BBQ – Simply Scratch

Куриные голени Easy BBQ как раз к 4 июля! В этом очень простом рецепте куриные голени тушатся в быстром домашнем соусе барбекю, а затем переложены на гриль для карамелизации и поцелуя угля.На 10 порций, но можно и на 20 в зависимости от размера порции.

Все, что мне нужно, это жареная еда.

Как и в большинстве случаев, здесь слишком жарко, чтобы нагревать духовку, и вы можете забыть о том, чтобы стоять над чем-нибудь на плите. Конечно, у большинства есть система кондиционирования, но на улице так приятно, и мне очень не нравится, когда у нас есть воздух (разве я не ждал всю зиму такой погоды?), И я бы предпочел, чтобы окна были открыты, чтобы я мог слышать птиц и запах свежесрезанная трава.

С учетом сказанного, слава богу, кто-то изобрел гриль, потому что это то место, где мы делаем 99.9% приготовления в летние месяцы.

Если вы собираетесь приготовить барбекю или просто хотите вкусно поесть в будни, этот рецепт куриных голеней на гриле смехотворно прост и дает влажную и ароматную сочную курицу. Он начинается с быстрого домашнего соуса для барбекю, в котором вы будете блестяще варить куриные голени (голени, потому что их легче всего есть), пока они не будут полностью приготовлены. Прямо перед подачей на стол голени быстро отправляются на гриль, где вы поливаете их зарезервированным соусом для барбекю, пока они не станут липкими и карамелизированными.Помилуй .

Любые остатки соуса для барбекю, которые можно заморозить на потом или использовать в течение недели с жареной курицей, стейком или морепродуктами.

Чтобы сделать этот легкий рецепт куриных голеней на гриле, вам понадобится:

  • томатный соус
  • темно-коричневый сахар
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • яблочный уксус
  • Меласса несульфированная
  • жидкий дым
  • Вустерширский соус
  • порошок чили
  • Голени куриные (с кожей и с косточкой)

В большой кастрюле отмерьте и добавьте; 2 стакана томатного пюре, 1 стакан темно-коричневого сахара, 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки несульфированной патоки, 2 столовые ложки жидкого дыма, 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса и 1 чайная ложка порошка чили

Доведите соус до слабого кипения на среднем или сильном огне.Используя щипцы, добавьте в соус 3–3-1 / 2 фунта куриных голеней.

Перемешать.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом или средне-слабом огне от 30 до 35 минут.

Та-да! Полностью приготовлен и готов к грилю!

Но сначала разогрейте гриль до 400–425 °.

Переложите приготовленные куриные голени на противень с бортиком вместе с 1 чашкой соуса для барбекю.

Используйте щипцы и пачку бумажного полотенца, смоченного в оливковом масле, чтобы смазать решетку гриля.

Готовьте курицу на гриле до тех пор, пока не появятся следы от гриля, и курицу можно будет легко перевернуть.

Смазать соусом и повторять до карамелизации.

Не могу не подчеркнуть, насколько важно смазывать решетки. Кожа будет прилипать, но будет меньше, если решетки смазать жиром.

Когда курица будет приготовлена ​​на гриле и станет сочной, достаньте курицу и подавайте к столу.

Это действительно так просто.

Соус ТАК хорош! Это напоминает мне олдскульный Open Pit, когда я был маленьким.Однако прошло много лет с тех пор, как я ела этот соус, но именно туда мои вкусовые рецепторы вернули меня назад во времени.

Так хорошо. Менее чем за час вы приготовили восхитительно пикантные куриные крылышки, которые, несомненно, заставят вас облизывать пальцы!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриных голеней Easy BBQ, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 2 стакана томатного пюре
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • 1 чашка соевого соуса с низким содержанием натрия (или тамари с низким содержанием натрия, если без глютена)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки жидкого дыма
  • 1-1 / 2 чайных ложки Вустершир
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 3–3-1 / 2 фунта куриных голеней на кости, кожа

Инструкции

  1. В большой кастрюле или голландской духовке отмерьте и добавьте томатное пюре, сахар, соевый соус, яблочный уксус, патоку, жидкий дым, вустерширский порошок и порошок чили.
  2. Доведите до слабого кипения, уменьшите до средне-слабого и добавьте в голени.
  3. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до полной готовности.
  4. Разогрейте гриль до 400 – 425 °. После предварительного нагрева жарьте голень, переворачивая каждые несколько минут, когда появляются следы от гриля, поливайте соусом барбекю, пока они готовятся.
  5. Подавать горячим с дополнительным соусом.

Банкноты

Любые остатки соуса для барбекю, которые можно заморозить на потом или использовать в течение недели с жареным цыпленком, стейком или морепродуктами.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1007 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 14 г

Имейте в виду, что пищевая ценность рассчитывается для ВСЕХ соусов, которые вы не будете использовать. Смотрите примечания, чтобы узнать, как использовать домашний соус.Как всегда, вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриные ножки на гриле – голени и бедра

Опять готовлю на мангале! Сегодня немного шашлыка из куриных окорочков. Кажется, что многие люди переходят на белое мясо, когда едят какую-либо птицу, но я предпочитаю темное мясо.Он влажный, нежный и более ароматный, ИМХО.

Почему куриные окорочка, а не голени или бедра?

И голени, и бедра в порядке. Этот рецепт подходит для всех частей ноги, потому что мы готовим при внутренней температуре, а не в определенное время. Я решил приготовить целые ножки – голень с прикрепленными бедрами, потому что это здоровая порция. Иногда их называют куриными четвертями. Выберите то, что вам нравится. Все работает. 😀

Как приготовить куриные окорочка на гриле

Я готовлю на газовом гриле, но вы можете применить те же принципы к угольному грилю.Для куриных окорочков, как и для большинства видов мяса, мне нравится использовать сочетание прямого и непрямого нагрева. (см. FAQ)

Сначала поместите куриные окорочка на прямой огонь и готовьте около 2 минут с каждой стороны, чтобы мясо слегка поджарилось. Затем переместите ножки к части гриля с непрямым нагревом. Закройте крышку гриля и дайте мясу готовиться в течение 20 минут. Если в вашем гриле есть термометр, постарайтесь поддерживать температуру около 325-350F.

Используйте термометр для мяса

Примерно через 20 минут проверьте внутреннюю температуру мяса.Я использую для этого свой любимый термометр для мяса, у него есть зонд, который я помещаю в самую толстую часть мяса, и длинный кабель, подключенный к цифровому считывающему устройству. Предварительное планирование означает, что я уже поместил термометр в мясо до того, как оно было на гриле. Остальные 99% времени я использую щипцы для закрепления самого большого куска мяса и вставляю зонд в самую толстую область. При этом переместите курицу ближе к себе. Не нужно наклоняться над зажженными горелками!

Когда термометр достигнет хотя бы 155F, переместите куриные ножки обратно на прямой огонь.Это когда вы хотите добавить немного соуса для барбекю, если используете. Или, возможно, вы не предпочитаете соуса, и в этом случае вы можете приготовить хрустящую корочку. Прямое тепло также помогает в этом шаге. Переверните курицу каждые 4-5 минут на прямом огне, особенно если используете соус для барбекю. Вы хотите, чтобы соус карамелизировался, но не превращался в вулканический пепел. Если вы понимаете, о чем я.

Конечная целевая температура составляет минимум 165, но также работает температура до 180F. В зависимости от размера кусков курицы и температуры гриля, для достижения этой температуры может потребоваться от 20 до 40 минут.

Когда куриные ножки будут готовы, снимите их с гриля и положите на тарелку или неглубокую сковороду, затем накройте фольгой. Дайте мясу постоять не менее 10 минут, пока вы соберете все остальные части для еды.

Подавать с большим количеством салфеток!

Куриные ножки на гриле

Куриные окорочка на гриле легко приготовить!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления35 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 446 ккал

Автор: Sula

  • 3-3.5 фунтов куриных ножек
  • ¼ чашки соуса барбекю
  • Предварительно разогрейте гриль для прямого и непрямого нагрева, зажег половину конфорок. Положите куриные ножки прямо на разогретые конфорки и поджаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите курицу в непрямую зону гриля, затем закройте крышку и дайте курице приготовиться.

  • Примерно через 20 минут проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса. Продолжайте готовить и наблюдайте, пока внутренняя температура не покажет 155F.

  • Откройте крышку гриля и переместите курицу обратно над горелкой с прямым нагревом. При желании добавьте соус для барбекю. Готовьте курицу на прямом огне, переворачивая каждые несколько минут, пока внешняя часть не станет хрустящей, а внутренняя температура не достигнет 165-180F.

  • Снимите курицу с гриля и накройте фольгой. Дайте мясу постоять под крышкой не менее 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 446 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

В чем разница между прямым и непрямым нагревом гриля?

Если у вас газовый гриль, включите половину конфорок. После прогрева гриль будет иметь две отдельные зоны нагрева. Логично, что самые горячие участки находятся прямо над зажженными горелками – это прямой нагрев. Другая часть гриля будет горячей, но с более низкой температурой. Это непрямое тепло.

Обычно прямой нагрев используется для всего, что готовится очень быстро или просто требует внешнего «угля», например, предварительно приготовленных колбас.Косвенный нагрев – это «слабый и медленный» – очень похоже на запекание в духовке. Для более крупных кусков мяса обычно используется косвенный нагрев, чтобы полностью прожарить мясо без полного ожога внешней поверхности.

У меня на гриле нечетное количество конфорок. Как зажечь половину?

У моего гриля 3 конфорки. Когда я прогреваю, я зажигаю как минимум 2 из них. Во время приготовления с прямым нагревом я использую область над этими двумя конфорками. Я выключаю среднюю конфорку во время приготовления с непрямым нагревом.Одна горелка отлично справляется с поддержанием равномерной температуры в закрытом гриле на этом этапе.

Каждый гриль индивидуален, пожалуйста, потратьте немного времени на то, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вашего.

Могу ли я использовать сухую смесь для куриных ножек барбекю?

Сухая паста – очень популярный выбор для курицы. Добавьте натер перед тем, как выложить куриные окорочка на гриль. Есть много отличных протирок, доступных для покупки, или вы можете приготовить свои собственные, используя тот же рецепт, который я использую для тушеной свинины.Натирание создаст вкусный слой аромата, и вы даже можете добавить соус барбекю во время приготовления в дополнение к натиранию. Подумайте обо всем этом аромате !!

Куриные голени на гриле с острым соусом барбекю

Эти куриные голени, приготовленные на гриле, невероятно сладкие и вкусные!

Раз в год я испытываю сильную тягу к жареному цыпленку. Я говорю о хрустящей, хрустящей, сочной жареной курице. Знаешь, такая курица, которая оставляет твои губы глянцевыми от всей жирности.Я жажду этого наихудшим образом. Я стараюсь побороть тягу; моя глупая совесть берет верх надо мной. Так лучше всего. По правде говоря, я знаю, что если бы я пошел и купил себе жареного цыпленка, я бы захотел картофель фри и густой коктейль с мороженым к нему. К этому моменту я буду потреблять достаточно жира и калорий, чтобы хватило мне на неделю! Внезапно жареный цыпленок перестает звучать так хорошо.

Куриные грудки и куриные крылышки так хороши на гриле. Эти куриные голени, приготовленные на гриле, не менее восхитительны на вкус, тем более что они задушены насыщенным и жирным соусом барбекю с чесноком и чили.Это тот же соус, который я использовал для ребер; он пряный и сладкий одновременно. Это универсальный соус, который хорошо сочетается со свининой, стейком и курицей.

О куриных голенях, приготовленных на гриле:

Эти куриные голени, приготовленные на гриле, такие легкие, что это просто смешно. Просто посыпьте голени солью и перцем и поместите на разогретый гриль (не забудьте покрыть гриль кулинарным спреем) примерно на 20 минут. Вам нужно будет перевернуть голени раз или два. Эти следы от гриля держат вас под контролем и информируют о процессе приготовления.Примерно через 20 минут смажьте голени соусом для барбекю. Обязательно положите его на красивый и толстый слой; будьте щедрыми. Вы хотите, чтобы жар от гриля поджарил аромат и чтобы соус барбекю полностью прилегал к голеням. Переверните курицу и намажьте вторую сторону. На приготовление каждой стороны с соусом уйдет около 5 минут.

Вот и все, куриные голени на гриле, которые так приятно лизать пальцы и приятно чмокать. Держите влажные салфетки под рукой, этот рецепт – хранитель!

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Простые куриные голени на гриле, покрытые острым соусом барбекю!

Состав

  • Куриные голени 3 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/4 стакана Sambal Oelek
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Обрызгайте решетки уличного гриля антипригарным спреем.Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Посыпьте голени солью и перцем. Положить курицу на гриль и нагревать 20 минут, перевернув. Полейте курицу соусом и продолжайте жарить 5 минут. Переверните курицу и полейте вторую сторону. Готовьте на гриле еще 5 минут. Подавать с дополнительным соусом.

Банкноты

  • Рецепт соуса делает совсем немного. Для этого рецепта вам понадобится около 1/2 стакана.
  • Для приготовления этого рецепта использовались ингредиенты марки Kroger

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 538 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 288 мг Натрий 1156 мг Углеводы 30 г Волокна 1 г Сахар 25 г Белки 55 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Хотите больше?

Куриные голени с кленовым дижоном и чили на гриле – Cookin Canuck

Палочки с медово-лаймовым соусом Шрирача – Maebells

Куриные голени с сингапурским соусом – свет для готовки

Копченых голеней – ежедневный аппетит

Рецепт копченых голеней на гриле.Эти копченые куриные голени BBQ сладкие и липкие.

Я смешал соус BBQ Sweet Baby Ray и Frank’s Sweet Chili Sauce, чтобы приготовить сладкий и липкий соус BBQ для этих копченых голеней. Эти голени копчены на гриле для лепешек чуть больше часа. Сладкие, липкие и сочные копченые куриные голени (ножки).

Ингредиенты для копченых голеней

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов копченых палочек.)

С этими ингредиентами вы можете заменить их на разные растирки или соусы для барбекю.

  • Куриные голени
  • BBQ Куриный соус (Мы используем местный бренд из Иллинойса под названием Nick’s Special Seasoning. Нам это так нравится, что мы заказываем его оптом и кладем на все.)
  • Sweet Baby Ray’s Hickory Brown Sugar BBQ Sauce
  • Сладкий соус чили Фрэнка

Как приготовить копченые куриные голени

Я делаю эти копченые палочки на гриле Traeger Pellet Grill.

Сначала подготовьте куриные ножки и промокните их бумажным полотенцем.Приправить курицу салатом из курицы BBQ. Установите ваш гриль для гранул на 180 F. и разогрейте с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.

Затем поместите куриные голени на решетку. Закройте крышку и коптите 30 минут, переворачивая голени по истечении половины времени приготовления.

В кастрюле на среднем огне смешайте соус барбекю и сладкий соус чили. Снять с огня и отставить.

Нанесите кистью на смесь соуса BBQ и затем увеличьте температуру гриля до 350 F.Варить 40 минут. По истечении половины времени приготовления переверните голени и смажьте большим количеством соуса для барбекю.

Голени темп. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Затем подавайте!

Советы по рецептам

  • Не забудьте смазать куриные голени дополнительным соусом, когда переворачиваете их. Дополнительный соус сохраняет копченые голени влажными.

Что подавать с копчеными куриными голеньями барбекю

Сделайте это блюдо с некоторыми вкусными гарнирами.

Как хранить оставшиеся куриные голени

Храните оставшиеся куриные голени в герметичном контейнере в холодильнике. Они действуют от 3 до 4 дней.

Вариации копченых голеней

Сохраняйте тот же метод приготовления, просто поменяйте вкусы.

  • Поменяйте местами разные вкусы соуса для барбекю.
  • Используйте разные виды маринадов.
  • Попробуйте разные средства для барбекю.

Рецепт копченых голеней

Копченая голень

Сладкие и липкие копченые куриные голени

Общее время 1 час 10 минут
  • 8 Куриные ножки
  • 2 столовая ложка Куриный руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *