Голубцы из баклажанов: Долма из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт голубцов с баклажанами и грибами

Считается, что голубцы могут быть по-разному приготовлены, мало того, может быть разная начинка, разный соус. Это действительно так. Вариантов приготовления голубцов такое огромное количество, что ни у одной хозяйки, наверное, нет полностью всех рецептов. Но, несомненно, у каждой есть те основные, которые так нравятся вам и вашей семье. Те, которые вы готовите к обеденному столу и к приходу гостей.

Сегодня я предлагаю вам еще один полюбившийся мне и моей семье рецепт голубцов с баклажанами и грибами. Я вообще неравнодушно отношусь к баклажанам, они мне импонируют в любом виде, из них также готовят массу блюд, без которых невозможно представить себе нашу национальную кухню.

В тандеме с грибами баклажаны создают очень приятный вкус и аромат. Настоятельно рекомендую вам приготовить такие голубцы и надеюсь, что вам, как и мне, они очень понравятся, и вы хоть иногда будете их готовить.

Чтобы приготовить голубцы с баклажанами и грибами, вам понадобится

:

капуста – 0,5 кочана
сливочное масло – 50 г
сметана – 150 г
баклажаны – 2 шт.
лук – 200 г
грибы -200 г
яйца – 1 шт.
петрушка
укроп
сухари панировочные
перец
соль

Как приготовить голубцы с баклажанами и грибами:

1. Очищаем лук, промываем и мелко нарезаем.
2. Грибы тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем на маленькие кусочки.
3. Промываем баклажаны, очищаем и мелко нарезаем.
4. В разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы, а за ними баклажаны. Тушим. Всыпаем мелкорубленую зелень. Солим, перчим и вбиваем яйцо.
5. Промываем капусту, вырезаем сердцевину (кочерыжку) и отвариваем в слегка подсоленной воде около 10 минут. Затем вынимаем из воды, даем время слегка остыть и после этого разбираем на листья. Грубые места срезаем или отбиваем.

6. Из приготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы, кто как привык. Панируем в панировочных сухарях.
7. В разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла обжариваем голубцы и складываем в кастрюлю.
8. Заливаем сметаной и ставим в заранее разогретую духовку.
9. Запекаем не менее 1 часа.

По истечении времени приготовления голубцов раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Долма из баклажанов (бадымджан долмасы)

1. Мясо ,курдючный жир( гуйрух ) и лук пропустить через мясорубку с крупной решёткой, тогда фарш получается почти идеальный – как рубленый.

2. Обжарить фарш на сливочном масле(3 ст.л.),постоянно помешивая, до мягкости и готовности мяса .Добавить соль , перец ,куркуму( сары – кёк ) и корицу – по вкусу .У меня корицы – 1 ч.л.

3. Баклажаны,помидоры и болгарские перцы вымыть и обсушить.

4. Баклажаны очистить «полосками». Аккуратно сделать глубокий продольный разрез и, с помощью ножа, засыпать внутрь соль (щедро!).

5. Сверху ещё дополнительно посолить и отставить минут на 20.

6. Баклажаны должны просолиться и пустить «сок».

7. Хорошо промыть их от соли и обсушить бум.полотенцем . Они стали мягче ,а разрез – заметно увеличился.

8. У болгарских перцев надрезать верхушку и удалить семена.

9. У помидоров надрезать верхушку .Мякоть вынуть и не выбрасывать .Внутренние “перегородки” помидоров оставить .Помидоры посолить внутри ,дать им минут 20 постоять и слить выделившийся сок.

10. В сковороде разогреть масло со щепоткой куркумы .Баклажаны обжарить до золотистого цвета, поворачивая их вокруг своей оси . Остудить.

11. Болгарский перец также быстро обжарить со всех сторон . Остудить.

12. Баклажаны наполнить фаршем…

13. помидоры…

14. и болгарский перец.

15. Нафаршированные овощи уложить в форму для запекания .На крышечки помидоров положить немного масла. Баклажаны и перец «украсить» крупными кусочками мякоти помидоров ,а оставшейся мякотью заполнить промежутки между овощами. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке (180 градусов) – 30 минут ,потом фольгу снять – запекать ещё 20 минут. ИЛИ : Уложить овощи в кастрюлю (в один ряд), накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 20.Приоткрыть крышку, чтобы выпаривалась лишняя влага и довести долму до готовности,мягкости – минут 20-25.

16. Подавать с соусом из мацони и чеснока , свежим белым хлебом – тандыр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

17. Угощайтесь!

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это… Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли.

Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры.

У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Зелень. В фарш обязательно кладётся мята — сухая ли, свежая, без разницы, но именно она, мята, обязательна в этом блюде! Без мяты долма — не долма ! Опять таки, это классика. Но в фарш можно также класть немного укропа и базилика, вкус от этого не испортится, но мята конечно, должна доминировать. На этом всё! В некоторых кулинарных книгах азербайджанской кухни указывают и кинзу, но думаю это дело вкуса. Я не добавляю. Чего не добавляется в фарш, так это петрушка! Петрушка — это уже долма иранская, персидская, но это уже совсем другая история… Кто хочет рецепт иранской баклажановой долмы?

Долма из баклажанов, перцов и помидоров, пошаговый рецепт на 1017 ккал, фото, ингредиенты

Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего и бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Вообще можно любое мало, но я предпочитаю оливковое. Добавляем немного молотого черного перца и шепотку соли. Я так же добавляю щепотку зиры, но это на любителя. Фарш готов. Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части. Делаем надрез поперек баклажана. Далее кладем их в кипяченую, подсоленную воду на 5-8 минут. Вынуть из воды и слегка обжарить со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Теперь в том месте где делали надрез, открываем баклажан и вычищаем внутренности, освобождаем место для фарша. В этом случае я беру ложку и соскребаю внутренности, но делать это надо аккуратно ,т.к. баклажан может порваться. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Помидоры: Тщательно промыв мы срезаем верхушки, так же как и у перца, внутренность помидора вырезаем и складываем на отдельную тарелочку.

В этом случае я тоже пользуюсь ложкой, просто выковыриваю все внутренности. Все готово для того, чтобы начинить овощи мясом. Аккуратно открываем шляпки у помидоров, перцев, раскрываем наши баклажаны и начиняем. Складываем все аккуратно в высокую сковородку, сверху поливаем оставшимся соком и жилками от помидоров, кладем кусок сливочного масла или поливаем растительным, я люблю оливковое масло, так вкуснее, и ставим на тихий ход. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение 20-30 минут, проверяем по перцу и помидорам. Так же можно в готовый, уже пережаренный фарш нарезать свежую зелень любую, по вкусу, так будет ароматнее и вкуснее. Но у меня дома ее не любят в этой долме, поэтому я написала рецепт без зелени.

Нежные голубцы в молоке с баклажанами

Необычный вариант приготовления голубцов с баклажанами – в молоке, за счет которого они получаются очень нежными и вкусными. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.

Голубцы в молоке с баклажанами

Состав:

  • 12-14 листьев капусты белокочанной
  • 0,5 стакана круглого риса
  • 0,5 стакана сушеных баклажанов или 1-2 свежих
  • 2-3 шт моркови
  • 1 перец
  • 500 мл молока
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • специи: перец душистый, асафетида, шамбала, кориандр
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление голубцов в молоке:

  1. Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления вегетарианских голубцов с баклажанами.

    Ингредиенты для голубцов

  2. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости листьев.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Сушеные баклажаны залить кипятком на время отваривания капусты. Если брать свежие, то порезать и обжарить их с морковью в следующем шаге.

    Замоченные баклажаны

  5. Одну морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на кукурузном масле, не до готовности.
  6. Подготовить начинку: смешать рис, морковь, баклажаны, посолить и поперчить.

    Начинка с баклажанами

  7. Положить в капустный лист по столовой ложке начинки и завернуть конвертиком.


    Заворачиваем голубцы

  8. Обжарить их в сковороде на растительном масле с обоих сторон.

    Обжаривание голубцов с баклажанами

  9. Сложить голубцы в сотейник и залить молоком. Тушить на малом огне минут 20 (молоко полностью впитается или его останется совсем немного).

    Голубцы в молоке

  10. Для соуса отдельно обжарить натертую оставшуюся морковь и порезанный на кубики перец. Добавить томатную пасту, немножко воды, соль, сахар, душистый перчик, асафетиду, шамбалу и кориандр.
  11. Когда молоко в сотейнике почти все выкипит, залить голубцы томатно-овощным соусом, довести до кипения и выключить огонь.

    Голубцы в молоке с соусом

Пусть голубцы остынут и впитают в себя соус. Они даже вкуснее на второй день. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Голубцы с баклажанами на молоке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Долма из перца и помидор рецепт с фото

Для приготовления долмы традиционно используется говяжий фарш. При желании его можно заменить другим, но это значительно отразится на вкусе. Фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку кусок говядины, очищенный от пленок и жил.

Лук очищаем, моем и просушиваем. Половину лука мелко рубим, вторую часть пока оставляем. Блюдо подразумевает довольно большое количество зелени и лучше, если это будет ассорти. Моем проточной водой и просушиваем сухим полотенцем кинзу, петрушку, базилик и укроп. Всю зелень мелко рубим.

В глубокой миске соединяем фарш, мелко нарезанный лук и зелень.В отличие от рецепта голубцов или фаршированного перца, рис в долме предварительно не варим. Добавляем сырой рис к фаршу. Чеснок очищаем, моем, пропускаем через пресс и добавляем к фаршу. Туда же отправляем 20 гр томатной пасты, 140 мл воды, приправляем солью, молотым перцем и паприкой. Разминаем фарш руками до однородного состояния. Оставляем его на время.

Оставшуюся часть лука нарезаем четвертинками колец. В сковороду наливаем 60 мл растительного масла, разогреваем до горячего состояния и высыпаем лук. Периодически помешивая, обжариваем до золотистого состояния.

В чашке смешиваем 20 гр томатной пасты и 60 мл воды, добавляем на сковороду, когда лук уже практически готов. Тушим на медленном огне в течение 5 минут.

Баклажаны, перец и помидоры моем и просушиваем. Лучше брать овощи небольшого размера, чтобы получилось больше порций долмы. В помидорах и перцах отрезаем шляпку, а баклажаны разрезаем пополам. Вычищаем в овощах середину, чтобы получились стаканчики.

Все овощные стаканчики наполняем фаршем. Перец и помидоры можно накрыть отрезанными шляпками. На дно глубокой кастрюли высыпаем вырезанные серединки овощей. Далее выкладываем слой фаршированных овощей, сверху половину томатного соуса, затем вторую часть овощей и снова томатную заливку.

Придавливаем овощи тарелкой, меньшего диаметра, заливаем литром воды, приправляем солью и тушим в течение 45-50 минут, пока рис полностью не приготовится. Подаем к столу в горячем виде, дополнив соусом при желании.

Приятного аппетита!

Марокканские голубцы с баклажанами – вкуснее вкусного. | DiDinfo

Это подлинно марокканское блюдо чаше всего готовят в семьях Марокко (а не в ресторанах), но зато во всех марокканских кафешках по всему миру. Почему так сложилось – не знаю. Первый раз я попробовала эти голубцы в Израиле и с большим трудом узнала рецепт в Марокко у горничной в отеле, потому что заказать голубцы с баклажанами в ресторане у меня ни разу не получилось. Мы общались на плохом (у обеих) английском, тем не менее, повторив рецепт дома, я поняла, что всё записала правильно. Делюсь!

Нам потребуется капуста (средний качан), у которой мы вырежем кочерыжку, а саму капусту «запечем» в микроволновке в течение 15 минут. Можно и отваривать, но это чуть дольше и мне всегда жалко капустного вкусного сока, который теряется впустую при варке. Обязательно нужно найти на рынке восточные специи: кориандр, пажитник (шамбалу) и асафетиду. Если с асафетидой возникнут проблемы, то её можно заменить смесью двух столовых ложек сока лука и столовой ложки сока чеснока. Ещё нам понадобятся: неполный стакан риса басмати или жасмина, 2 средних баклажана, 2-3 морковки, 2-3 болгарских перца, 500 граммов спелых томатов (можно в своём соку) и 1 столовая ложка томатной пасты, пол-литра молока (в Пост можно соевого), 2 столовые ложки толченого арахиса или толченых грецких орехов, соль, сахар и лавровый лист с душистым перцем горошком. Ну и, конечно, растительное масло для обжарки.

На сковороде с растительном масле обжариваем натертую морковь (половину от общего количества) и порезанные мелкими кубиками баклажаны. Когда овощи будут почти готовы и зарумянятся, добавляем к ним толченые орехи и жарим еще 5 минут. Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем рис с овощами, заворачиваем фарш в капустные листья (они, напомню, уже мягкие). Каждый голубец обжариваем на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Складываем голубцы в казанок, заливаем молоком и ставим на средний огонь.

Не моя сковородку, добавляем в неё растительное масло и обжариваем на среднем огне оставшуюся морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец. Добавляем нарезанные кубиками томаты, томатную пасту, жарим еще 2-3 минуты. Вливаем 2 стакана воды, все специи, соль, сахар и тушим 10 минут под крышкой.

Когда молоко в казанке полностью (или почти полностью) будет поглощено голубцами, заливаем голубцы соусом и тушим 15 минут на медленном огне. Подавать голубцы можно и горячими и холодными. В Израиле у меня специально уточняли, какие голубцы подавать. Разница только в том, что горячие голубцы подают просто с соусом от тушения и зеленью, а холодные – с йогуртом или сметаной.

Низкоуглеводные голубцы · The Crepes of Wrath

Подробнее

Подписаться

с баклажанами и грибами

Назад к жизни, к реальности. Так гласит старая пословица, не так ли? Я никуда не ходил во время перерыва, но многие другие люди пошли, так что все, казалось, двигалось немного медленнее, работа была немного более расслабленной, и поэтому я тоже. Это, вероятно, займет неделю или две. чтобы забрать и заставить всех двигаться в том же темпе, что и до декабря, но, к счастью, я могу избежать всего этого, потому что мы с Крамером направляемся в Шанхай, а затем на Пхукет (в Таиланде), через неделю! Я так взволнован, что могу взорваться.У нас не было перерывов с лета, поэтому мы готовы отключиться и ненадолго расслабиться. Мой брат живет в Шанхае, и мы не видели его с тех пор, как он переехал в мае этого года (во всяком случае, это был май), поэтому я очень рад его увидеть и показать нам свой новый город. Я хочу съесть суповые клецки размером с мою голову, выпить много Циндао и оказаться в окружении утки по-пекински. Мои родители и другой брат, который живет в Балтиморе, тоже едут, так что будет весело собрать всю семью вместе впервые за два года. Мой отец бывал в Китае больше раз, чем он, вероятно, может сосчитать, поэтому я уверен, что он захочет показать нам с Крамером (единственными людьми в нашей семье, которые никогда не были) все вокруг. У меня готовы виза и паспорт – теперь нам остается только подождать. Еще мне нужно много хороших книг и подкастов. Есть предложения, кроме последовательного?

Рождественский ужин, ужин на следующий день после Рождества, рождественский завтрак (спасибо, Крамер!) И то, что я, к сожалению, ем сейчас, чтобы попытаться противодействовать этой дерьмовой еде.Смотрите больше в старом Instagram!

Как видно из вышеизложенного, я много ел на праздниках. Китайская еда, корейская еда, печенье, блины, пицца – вы называете это, я ел. Пришло время отказаться от углеводов перед отпуском. Недели, вероятно, недостаточно, чтобы сесть на серьезную диету, но мне достаточно времени, чтобы притвориться, что я делаю это. Мы сокращаем потребление углеводов и не пьем пиво – это все, что я могу делать в плане диеты, так что голубцы – часть этого. Рядом с нашей квартирой есть заведение «Маша и Медведь», где готовят действительно вкусные голубцы, но, конечно же, с начинкой и мясом, и рисом. Видя, что с рисом сейчас нельзя-нет, я восполнила это баклажанами и грибами. Это одно из любимых блюд Крамера, и, видя, насколько оно полезно для вас, я рад приготовить его. Я пробовал этот рецепт несколькими разными способами, один из которых заключался в том, чтобы не беспокоиться о приготовлении томатного соуса заранее, но я действительно думаю, что приготовить его и дать ему немного покипеть, прежде чем добавлять его в блюдо, действительно важно, так как он рисует часть воды удаляется и придает более насыщенный вкус.Если вы сначала не приготовите соус, он будет очень водянистым, когда вы закончите – извините, ребята! Обещаю, это стоит дополнительных усилий, и эй, вы можете набить этих парней чем угодно, от шпината до капусты, кабачков и так далее. Если вы вегетарианец, съешьте смесь грибов, баклажанов и тофу. Что бы вы ни делали, в 2016 году вы будете есть вкусно и здорово!

У вас, наверное, большая часть этого уже есть в холодильнике.

Приготовьте томатный соус.

Смешайте мясо, баклажаны, грибы, яйцо, чеснок, соль и перец.

Варите капусту, пока листья не станут мягкими.

Затем аккуратно снимите их, пока не дойдете до центра. Вы можете использовать центр для тертого салата или добавить его в другое блюдо, если хотите, но я просто бросил свой, так как это был крошечный кусочек вареной капусты, о котором я не хотел беспокоиться. Я чудовище?

Начать прокатку.

Действительно засуньте их туда.

Залейте остатки соуса сверху и запекайте.

Это отличный обед в будний день, и его хватит, чтобы продержаться с понедельника по пятницу. Я рекомендую подавать их с небольшим количеством сметаны на стороне.

Голубцы с низким содержанием углеводов

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 5-6 порций

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 большой кочан
  • 1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 небольшой баклажан (или ½ большого баклажана), нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 чашка шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перца
  1. Сначала получите твой томатный соус начался. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте 8-10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, часто помешивая, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры, соль и хлопья красного перца, перемешайте, чтобы они смешались, и дайте вариться еще 15-20 минут, часто помешивая. Снять с огня и отставить.
  2. Пока ваш соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшите огонь до средне-сильного и добавьте весь кочан капусты (ничего страшного, если не весь он будет покрыт водой) и варите около 5 минут.
  3. Щипцами или большой тяжелой ложкой снимите кочан и положите его на разделочную доску, застеленную бумажными полотенцами. Удалите внешние листья, поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли, а затем снова опустите капусту в воду, как только вы очистите все приготовленные нежные листья. Продолжайте делать это, пока не удалите все пригодные для использования слои листьев. Я обнаружил, что это самый простой способ приготовить листья для голубцов – не беспокойтесь о том, чтобы листья высохли, ничего страшного, если будет немного воды, когда вы будете их позже скатывать.
  4. На этом этапе разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В еще одну миску добавьте фарш, баклажаны, грибы, яйцо, чеснок, соль, перец и перец. Ложкой или руками смешайте все вместе. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов, намажьте дно формы примерно 1 стаканом томатного соуса и поставьте ее рядом с рабочим местом.
  5. Возьмите один приготовленный капустный лист, положите в лист примерно 2-3 столовые ложки мясной смеси, скатайте его, как крошечный буррито, и положите в блюдо швом вниз.Продолжайте делать это, пока не пройдете все листья. Вы действительно можете втиснуть их туда, так как это блюдо в любом случае не обязательно должно быть суперэстетичным. Я выжал примерно 15 рулонов. Если у вас есть лишнее мясо, вы можете приготовить фрикадельки, добавить их в соус или заморозить, чтобы использовать позже.
  6. Покройте рулеты оставшейся частью томатного соуса, затем поместите их в голубцы в духовку на 45 минут или около того, пока они не станут готовыми и соус не станет слегка карамелизированным.Подавать горячим, можно добавить немного сметаны. Они будут храниться в герметичном контейнере до 4 дней – из них получится отличный рабочий обед!

3.3.3070

Поделиться этим рецептом:

Подробнее

Подписаться

Веганские голубцы | Уменьшение масштаба

Я ужасный планировщик еды и самый импульсивный покупатель. Я та женщина, которая без плана бродит по продуктовому магазину, пока не увижу что-то, что вызывает интерес.Недавно я был в местном сетевом магазине и был удивлен, обнаружив самую красивую савойскую капусту, и сразу понял, что она должна попасть в мою тележку. Этот рецепт веганских голубцов был разработан из-за необходимости использовать указанную капусту, но я должен сказать, что мне понравились результаты. Начинка представляет собой комбинацию баклажанов, грибов, лука и булгура, но она получает огромное усиление вкуса с добавлением красной пасты мисо, соевого соуса и жидких аминокислот.

Мы избегали употребления в пищу обработанных пищевых продуктов, и это было довольно просто, просто требовало некоторого планирования и некоторых предварительных усилий.Один или два дня в неделю я готовлю огромную партию злаков, овощей и белков, упаковываю их в контейнеры, и обед или ужин можно смешать или подобрать по желанию. Я планирую поделиться своим подходом к планированию еды, как только я наберу все немного больше. Я обнаружил, что самым большим препятствием для правильного питания является недостаточная подготовка.


Голубцы могут быть немного трудозатратными, но если немного спланировать, они быстро и легко соберутся вместе и станут отличным замороженным блюдом, так что двойная партия может быть уместна.Бланширование листьев перед начинкой упрощает скручивание, а быстрый томатный соус может пузыриться, пока вы готовите начинку. Этот рецепт – отличный проект по приготовлению еды в воскресенье днем. С другой стороны, начинка сама по себе была гениальной находкой. Я приготовила плов из грибов и баклажанов и положила его поверх тонко нарезанной капусты и капусты, заправленной оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку приготовление капустных листьев может немного сбить с толку, я сделал видео, в котором вы пошагово пройдете через это.

Если вы сделаете этот рецепт тегом #scalingback в Instagram – мне нравится видеть, что вы создаете на своей кухне! Вы также можете найти меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Snapchat (имя пользователя: jeffers.tina)


Веганские голубцы

Автор: Тина Джефферс

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

  • 1 стакан болгар
  • 2 стакана воды
  • 12 листьев савойской капусты
  • 1 очищенный и мелко нарезанный желтый лук
  • 8 унций грибов кремини, мелко нарезанные
  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 столовая ложка красной пасты мисо
  • 1 чайная ложка жидких аминокислот
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежей черный молотый перец
  • ¼ стакана красного вина
  • 1 банка объемом 12 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
9009 0
  • Добавьте 1 стакан булгура на 2 стакана холодной воды.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 12-15 минут или до готовности. Слейте излишки жидкости.
  • В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук немного не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет.
  • Добавьте грибы и баклажаны в сковороду и готовьте 6-8 минут, пока вся жидкость не выйдет из грибов, а овощи не начнут приобретать какой-то цвет. В небольшой миске смешайте пасту мисо, жидкие аминокислоты и соевый соус и хорошо перемешайте.Добавьте смесь в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Перемешайте оставшийся булгур, перемешайте и нагрейте смесь, попробуйте и при желании добавьте щепотку соли и перца.
  • Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте вино и варите 1-2 минуты, затем помидоры. Доведите смесь до кипения и варите, пока она немного не загустеет, около 10 минут.
  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой и доведите до кипения. Приготовьте водяную баню со льдом, добавив несколько чашек льда в большую миску с холодной водой. Снимите один из больших внешних листьев савойи и готовьте в течение 1 минуты, а затем сразу же переложите на ледяную баню. Повторяйте процесс, пока не получите 8 бланшированных листьев и, возможно, один или два дополнительных. Используя небольшой нож для очистки овощей, обрежьте жесткий внутренний стебель капустного листа, проведя ножом горизонтально вдоль стебля, вы в основном пытаетесь выровнять поверхность и облегчить складывание.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите 1 стакан томатного соуса в форму для запекания 9×13.
  • Положите капустный лист на чистую поверхность и выложите около ¾ стакана смеси булгура на верхнюю треть листа. Сложите верх над начинкой, затем заправьте обе стороны капусты к центру, затем плотно скатайте капусту, образуя небольшой пучок, и добавьте в форму для запекания стороной со швом вниз. Повторите то же самое с остальными капустными листьями, полейте оставшимся томатным соусом.
  • Выпекать без крышки, пока не станут горячими, пока листья не станут мягкими 30-40 минут.
  • Вы можете приготовить все на день вперед и хранить накрытым в холодильнике, оставив последнюю выпечку за 30 минут до подачи.
  • 3.4.3177


    Ближневосточный вегетарианский рецепт голубцов

    Средиземноморская альтернатива голубцам из говядины. Варите вегетарианские фаршированные листья в томатном соусе с базиликом и корицей, и все готово!

    1 стакан риса басмати
    1/4 чайной ложки куркумы
    1 кочан
    1 стакан чечевицы
    3 банки (28 унций) измельченных помидоров
    4 чайных ложки сушеного базилика
    2 чайных ложки молотой корицы
    соль и перец по вкусу
    1 / 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 большой зеленый или красный перец, нарезанный кубиками
    2 зубчика чеснока, измельченный
    2 больших яйца, взбитых
    3/4 стакана изюма (можно использовать смородину, изюм или абрикосы)
    3/4 стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Доведите до кипения 2 стакана воды в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте рис и куркуму. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду и дайте вариться 25 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

    Тем временем доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с водой. Из кочана аккуратно вырезаем сердцевину. Осторожно оторвите большие листья, сохраняя их целыми. Выбросьте увядшие или оборванные листья. Добавьте листья в кастрюлю с водой и варите 10 минут или пока они не станут мягкими.Хорошо слейте воду и дайте листьям остыть.

    Доведите до кипения 3 стакана воды в другой кастрюле. Добавьте чечевицу и готовьте до мягкости около 15 минут.

    Приготовьте соус, смешав измельченные помидоры, базилик и корицу в кастрюле на среднем огне. Дайте настояться 10 минут. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.

    На сковороде на среднем огне. Смешайте масло, лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до мягкости.

    Перелейте луковую смесь в большую миску.Добавьте приготовленный рис, вареную чечевицу, взбитые яйца, миндаль и изюм. Быстро перемешать.

    Положите капустный лист на ровную рабочую поверхность. Залейте от 1/2 до 3/4 стакана рисовой начинки (в зависимости от размера листа). Сложите толстый конец листа поверх начинки, затем сложите по бокам. Свернуть. Выложить в форму для запекания швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися листьями.

    Выложите соус на голубцы. Поместите форму для запекания в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 45-60 минут или до полного прогрева.

    Подавать горячим.

    Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

    Веганские голубцы в томатном соусе

    Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.

    Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно. Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.

    Голубцы обычно готовят из мясного фарша; Однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы, зелени и подается с простым томатным соусом.

    Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.

    Советы по приготовлению веганских голубцов

    Вот несколько советов по приготовлению голубцов:

    • Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
    • В этих рулетах можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже виноградные листья. Если вы используете зелень капусты или виноградные листья, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
    • Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Обязательно добавьте больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положите сверху листья капусты, чтобы блюдо не пригорело и не осталось влаги. Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие делали это с большим успехом. успех.
    • Вы можете использовать этот рецепт как основу и отрегулировать заправку и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся. Проявите творческий подход!
    • Не экономьте на времени приготовления. Ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными, если вы это сделаете. Это также важно для приготовления риса.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите все овощи вручную. Если вы сделаете этот метод, вы можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду.При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
    • Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев. Проведя все испытания, я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки. Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.

    Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?

    Лучшая капуста для этого рецепта – это просто зеленая капуста.

    Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту. Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!

    Можно ли замораживать голубцы?

    Да, конечно, могут!

    Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте.Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.

    Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).

    Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.

    Какой метод удаления капустных листьев лучше всего?

    Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.

    Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал.Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.

    На данный момент у вас есть три варианта:

    1. Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. По сути, это сделает капусту достаточно мягкой, и вы сможете отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
    2. После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев. Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте здесь.
    3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья.Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед их скручиванием.

    Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, а есть три разных метода, позволяющих сделать одно и то же. Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.

    Примечание. Этот рецепт был обновлен по сравнению с исходным рецептом, опубликованным еще в мае 2015 года.Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:
    1. Котлеты из баклажанов в деревенском стиле Анны в томатном соусе
    2. Веганские ньокки из сладкого картофеля
    3. Тушеные зеленые бобы по-турецки
    4. Веганские фаршированные перцы
    5. 3-х ингредиентная паста из капусты

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

    Состав

    • 1 большой кочан зеленой капусты
    Наполнение:
    • 1 крупная коричневая луковица, крупно нарезанная
    • 1 маленький красный болгарский перец, крупно нарезанный
    • 2 средние моркови, крупно нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 банка (425 г) чечевицы или 1 ⅓ стакана вареной чечевицы
    • ½ стакана овса
    • ⅓ стакана среднезернистого белого риса, промытого и высушенного
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Сладкой паприки
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Перец по вкусу
    Соус:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
    • 2 банки (400 г x 2) нарезанных кубиками помидоров
    • 2-4 стакана овощного бульона или капустной воды *
    • 2 сушеных лавровых листа
    • Соль (по желанию)

    Инструкции

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
      2. С помощью ножа для очистки овощей срежьте угол у основания кочана и удалите как можно больше сердцевины.
      3. Осторожно снимите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро. При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
      4. Поместите листья в кипящую воду и варите в течение 5 минут. * Я кладу щипцы в кастрюлю, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.
      5. Щипцами извлеките листья из воды и дайте им отстояться в дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
      6. Пока капустные листья готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
      7. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
      8. Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
      9. Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
      10. Теперь мы готовы приготовить соус. В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которой поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте несколько минут до полупрозрачности и аромата.
      11. Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте им покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
      12. Возьмите один лист и срежьте ребро ножом для пары.Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
      13. Зачерпните-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы вы могли его свернуть. Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
      14. Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
      15. Оставшийся кочан мы отложили в сторону, разрезаем пополам и мелко нарезаем. Режу очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но он добавляет соусу красивую текстуру.
      16. Когда томатный соус готов, вылейте половину его и положите в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
      17. Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы и добавить лавровый лист.Если вы не используете бульон, посолите по вкусу. Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела при приготовлении.
      18. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на средней температуре с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость полностью не испарилась. Перед подачей удалите лавровый лист.
      19. Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.

    Банкноты

    * Мой самый большой горшок вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными партиями.

    * Берегите капустную воду от варки листьев. Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.

    * Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.

    Информация о питании:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 178 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1196 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

    Информация о питании – это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

    Присоединяйтесь к сообществу MV

    Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

    Греческие голубцы с начинкой (Вегетарианские)

    Эти вегетарианские голубцы с начинкой из голубцов наполнены ароматом Греческой .Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

    Вегетарианские голубцы

    Приготовьте капусту

    Начните с большой зеленой капусты. Если все, что вы можете найти, это кочанная капуста среднего размера или меньшая, то для этого рецепта используйте две.

    Осторожно удалите сердцевину и первый слой наружных листьев и промойте под прохладной водой.

    Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и осторожно добавьте в воду капусту (и). Варить 10-15 минут или до тех пор, пока внешние слои не начнут размягчаться и их можно будет легко снять и удалить.

    Слейте листья на дуршлаг, а затем залейте их, скатайте и готовьте! Это так просто.

    Вегетарианские голубцы

    Начинка для голубцов

    Варианты бесконечны !! Моя любимая вегетарианская начинка похожа на начинку, которую я использую для фарширования виноградных листьев.Да, он простой и простой, но в нем есть все успокаивающие ароматы, которые возвращают меня в детство.

    Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты. Вот несколько вариантов:

    • мелко нарезанный шпинат
    • тушеные нарезанные грибы
    • тушеные овощи: болгарский перец, кабачки, баклажаны
    • чечевица или нут
    • поджаренные кедровые орехи и сушеные фрукты
    • нарезанные кубиками помидоры
    • другие травы: орегано
    58 и / или базилик

    Лимон или Помидор?

    Я обычно ем лимонно-вегетарианские голубцы.Однако вы можете следовать моему рецепту греческих голубцов в томатном соусе, чтобы приготовить их на томатной основе вместо лимонной версии.

    Важные советы

    • Следите за тем, чтобы не пережарить листья капусты. Они готовы, когда станут достаточно мягкими, чтобы катиться. Они продолжат готовить, когда наполнятся, и станут более мягкими.
    • Добавьте в кастрюлю достаточно воды (после того, как голубцы будут уложены слоями), чтобы накрыть их. Это обеспечит правильное приготовление рулетов наверху.При необходимости добавьте еще воды во время приготовления. Эта жидкость станет лимонным соусом и усилит вкус.

    Посмотреть видеоурок

    Я надеюсь, что вы попробуете эти вегетарианские голубцы, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Делитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на твои развлечения. Кроме того, дайте мне знать, что вы хотите научиться делать дальше !! До скорой встречи с еще одним восхитительным рецептом, которым стоит поделиться.Кали Орекси и Филакия XXDimitra

    Вегетарианские голубцы

    Эти вегетарианские голубцы с греческой начинкой. Они такие приятные и вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса! На следующий день они так хороши на вкус, что, как я всегда говорю, сделайте большую партию и наслаждайтесь ею всю неделю.

    Состав

    • 1 крупная зеленая капуста с сердцевиной
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 3 тертых зубчика чеснока
    • 2 стакана риса басмати или любого длиннозерного риса, промытого и замоченного в прохладной воде
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 пучок мелко нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты, по желанию
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца или по вкусу
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 – 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала с горкой
    • 5-6 стаканов воды или овощного бульона
    Дополнительные ингредиенты для наполнения:
    • 1 чашка мелко нарезанных, обжаренных грибов
    • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и / или болгарский перец
    • обжаренные кедровые орехи
    • изюм или клюква

    Инструкции

    Доведите до кипения воду и добавьте чайную ложку соли.Положите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. С помощью щипцов удалите внешние листья капусты (которые стали размягченными) и поместите их в дуршлаг, чтобы они высохли. Отложите, чтобы немного остыть, пока готовится начинка.

    Обжарьте лук с четвертью стакана оливкового масла на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Около 8 минут. Приправить щепоткой соли.

    Добавьте чеснок в сковороду и прогрейте несколько секунд, затем снимите сковороду с огня.

    Слейте воду из риса и добавьте рис в миску для смешивания. Добавьте приготовленную смесь лука и чеснока к рису вместе с зеленью, солью, перцем и 2-3 чайными ложками лимонного сока. Перемешайте, чтобы смешать.

    Чтобы собрать голубцы, положите листья на рабочую поверхность и поместите полную столовую ложку начинки в центр. Сложите боковые стороны листа поверх начинки и дна, затем закатайте.

    Выровняйте дно кастрюли оставшимися листьями капусты.Выложите голубцы в кастрюлю швом вниз. Держите их вместе.

    Сбрызните булочки четвертью стакана оливкового масла и слегка приправьте солью.

    Переверните 2 тарелки поверх рулонов, чтобы они были взвешенными и не раскатывались во время приготовления.

    Сверху залить 4-6 стаканами воды или овощного бульона. Их следует погрузить в жидкость.

    Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите от 45 минут до часа или до тех пор, пока рис полностью не приготовится, а булочки не станут мягкими.

    В небольшой миске смешайте оставшийся лимонный сок с чайной ложкой кукурузного крахмала и взбейте до однородной массы.

    Добавьте лимонную смесь в кастрюлю и осторожно встряхните, чтобы лимон равномерно распределился. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты и подавайте с дольками лимона и поджаренным хлебом. Наслаждаться!

    Банкноты

    Добавьте еще жидкости в кастрюлю во время приготовления, если она начнет подсыхать. Когда голубцы будут готовы, жидкость превратится в соус.

    Не стесняйтесь добавлять в начинку любые дополнительные ингредиенты для начинки. Лучше всего обжарить овощи перед добавлением их в начинку для максимального вкуса.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Махши с голубцами, виноградными листьями, мини-баклажанами и болгарским перцем

    Проезд

    1. Подготовьте овощи: достаньте отдельные листья капусты из банки и разложите их на разделочной доске.Разложите виноградные листья на разделочной доске. Срежьте с болгарского перца верхушку и удалите семена и оболочки. Отрежьте от баклажана стебли и ложкой соскребите семена, создав в каждом из них полую полость (вам нужно удалить достаточно мякоти баклажана, чтобы освободить место для начинки).
    2. Отложить.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и варите до размягчения три-четыре минуты. Добавьте халапеньо, помидоры с соком и две столовые ложки томатной пасты; варить до загустения около двух минут.
    4. Снимите с огня и добавьте петрушку, кинзу, укроп, черный перец, перец, тмин, порошок чили и соль. Добавьте рис и перемешайте.
    5. В большой кастрюле смешайте три стакана воды и оставшиеся две столовые ложки томатной пасты. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
    6. Ложкой засыпьте болгарский перец и баклажаны на три четверти начинки. Равномерно выложите оставшуюся начинку на капусту и виноградные листья, равномерно разделив ее, затем скатайте листья в цилиндры, как буррито, чтобы закрыть.
    7. В большую глубокую сковороду или кастрюлю разложите голубцы, виноградные листья, баклажаны и сладкий перец, поставив перец вертикально (можно класть их вплотную). Налейте в кастрюлю достаточное количество томатной воды, чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 45 минут, добавляя больше томатной воды по мере необходимости, если жидкость испарится до того, как рис будет готов. Вам нужно будет попробовать голубцы на вкус, чтобы определить, готов ли рис.
    8. СОВЕТ. Если вы не можете найти опаренные листья капусты (обычно в проходе с этнической едой), используйте 30 листьев капусты напа. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Установите решетку на противень с бортиками. Добавьте листья капусты в кипящую воду, по несколько штук за раз, и готовьте, пока они не станут мягкими и податливыми, одну-две минуты (будьте осторожны, чтобы не пережарить их). С помощью шумовки переложите капустные листья на решетку, чтобы они высохли и дайте остыть, прежде чем продолжить.

    Отрывок из книги «Эволюционирующий веган» Мены Массуд, изданной Tiller Press, отпечатком Simon & Schuster.Copyright © 2020 by Evolving Vegan, Inc. Все права защищены. Фото: Эндрю Роули

    Голубцы с баклажанами: вегетарианские и легкие

    Источник: https://www.pexels.com/photo/person-holding-sliced-vegetable-2284166/

    Это вкусное второе румынское блюдо на основе риса. , овощи, листья изюма и многое другое.

    Его можно превратить в идеальное вегетарианское блюдо, если вы знаете, как это делать.

    Для 5-6 порций время приготовления составляет около 60 минут.

    Может быть, изображения выше не покажутся вкусными. Я никогда не нахожу хороших изображений рецептов, которые мне нравятся, потому что они почти неизвестны.

    Но, боже мой, это невероятно вкусно!

    Я бы сказал, правда!

    Готовить «сармале» было для женщин давней привычкой собираться вместе перед праздниками, свадьбами, особыми случаями, и во время готовки они могли «догонять» друг друга, обмениваться последними новостями или просто, как мы все говорим, чат.

    Итак, возьмите смелость в обе руки (как говорят в моей стране).

    Если у вас есть больше времени на приготовление еды и вы хотите попробовать что-то отличное от того, что было раньше, это для вас, так как это займет около 3 часов или больше, но оно того стоит.

    Голубцы из капустных листьев с мясом, рисом или другими ингредиентами можно найти во многих кухнях по всему миру, они восхитительны и не очень сложны в приготовлении.

    Здесь вы можете найти подробности и другие фотографии, которые помогут вам «достичь цели».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 кг спелых баклажанов (из морозильной камеры)

    1 чашка риса

    1 большая луковица

    1 маленькая капуста

    соль

    перец

    нарезанная петрушка

    сколько угодно масло

    бульон или томатная паста

    Порядок действий:

    За одну ночь перед приготовлением этого рецепта достаньте баклажаны из морозильной камеры и положите капусту в холодную воду.

    Добавьте половину объема начинки. 1 столовая ложка бульона, и приготовленные из этого состава сармалы будут иметь особый вкус.

    Очистите тыкву, натрите на терке и обжарьте на масле.

    После того, как он станет мягким, добавьте выбранный и промытый рис и дайте ему немного затвердеть с луком. Затем положить мелко нарезанные баклажаны (как на салат, лето) и оставить все примерно на 10 минут по вкусу.

    Разверните капустный лист за листом, разрежьте стебли и сделайте начинку из баклажанов, лука и рисовой начинки.Осторожно поместите их рядом и полейте на сковороде соусом из 2-3 столовых ложек бульона, воды и небольшого количества масла.

    Разложите капустные листья на измельчителе или на доске ребристой стороной вверх (чтобы голубцы были гладкими и красивыми). На каждый капустный лист выложите по ложке состава. Затем аккуратно скатайте голубцы, придав им цилиндрическую форму, и постарайтесь хорошо закрыть их концы.

    Выберите подходящий горшок и на его дно положите несколько листьев, незаполненных, нарезанных полосками или целых.Выложите голубцы в кастрюлю и залейте борщом (водой, лимонным соком или капустным кубиком), чтобы он покрыл их.

    Чтобы погрузить голубцы в жидкость, их можно накрыть блюдцем и прижать к ним .

    Варите их на слабом огне в течение 20 минут, затем поставьте в духовку на 10 минут или больше, пока вы не убедитесь, хорошо ли приготовились голубцы.

    Чтобы узнать, хорошо ли пропекаются, достаньте проволоку и попробуйте. Если он хорошо приготовлен, то можно выключить огонь и дать сармалесу остыть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *