Горчичный соус рецепт для селедки: Горчичный соус для селедки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Горчичный соус для селедки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горчичный соус для селедки готовится из доступных продуктов: готовой горчицы, сахара, уксуса, растительного масла (обязательно рафинированного). Такая заправка подается не отдельно, а выступает в роли маринада. Поэтому в списке продуктов для приготовления дополнительно указаны селедка и репчатый лук. Вкус у рыбы после маринования в горчичном соусе получается просто отменным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Репчатый лук60 г
Сельдь500 г
Горчица100 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Столовый уксус 9%7 ст. л. = 105 г
Растительное масло200 г

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы горчичный соус для селедки получился полезнее, используйте для приготовления оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для горчичного соуса для селедки. Лук почистите, нарежьте кольцами. Селедку разделайте на средние кусочки.

Шаг 1

Сделайте соус. Соедините в глубокой миске сахар, горчицу, уксус. Перемешайте. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Замаринуйте селедку. Смешайте лук, селедку и горчичный соус. Уберите в холод на 3-4 часа.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его немного водой.

произвести впечатление

Выложите замаринованную в горчичном соусе селедку с луком на ломтики хлеба и подайте к столу.

Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Сельдь в горчичном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать селедку в горчичном соусе? Подготовьте продукты. Селедку возьмите малосольную, крепкую и жирную. Вы можете купить ее или засолить самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Самое сложное в рецепте — разделать рыбу. Для этого отрежьте голову, вспорите брюшко. Удалите внутренности. Икру или молоки не выбрасывайте, они также очень вкусные. Вырежьте верхний плавник, отрежьте хвост. Снимите кожу, аккуратно поддев ее в районе хвоста. Отрежьте низ брюшка вместе с нижними плавниками. Отделите одну часть тушки, уберите хребет.

  3. Шаг 3:

    Ножом соскоблите остатки черной пленки с брюшка. Удалите реберные косточки. Нарежьте получившиеся филе на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус. Перемешайте горчицу, майонез, чайную ложку сахара, лимонный сок и черный молотый перец. Горчицу выбирайте сладкую, вкусную, острой возьмите меньшее количество.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Сложите его в мисочку, влейте уксус, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Руками помните лук.

  6. Шаг 6:

    Возьмите плоскую тарелку. Первым слоем выложите на нее замаринованные кольца лука.

  7. Шаг 7:

    На лук разложите нарезанную селедку. Не забудьте про икру или молоки. Полейте сельдь сверху горчичным соусом, равномерно размажьте его по кусочкам. Уберите селедку минимум на полчаса в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Селедка в горчичном соусе готова, подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты на 8 марта

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук, Лимоны, Горчица, Майонез, Сахар, Столовый уксус, Перец черный молотый

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Маринованная сельдь в горчичном соусе, или горчичная сельдь, как мы ее называем, является одним из наших любимых рождественских или пасхальных обедов, но на самом деле мы любим есть ее круглый год. Вы можете легко приготовить маринованную селедку в горчичном соусе самостоятельно. Читайте здесь и получите наш лучший рецепт домашней сельди с горчицей, которая является классическим датским и шведским способом подачи маринованной или маринованной сельди.

Датская и шведская сельдь в горчичном соусе

Селедка полезная и вкусная!

Мы в семье очень любим селедку, и наша дочка Эллен тоже ее очень любит. Особенно горчичная селедка, которая представляет собой маринованную селедку в горчичном соусе.

Мы можем купить их в супермаркете в готовом виде здесь, в Дании, а также, я думаю, в Швеции и Норвегии. Они абсолютно превосходны, но нет ничего лучше домашней селедки с горчицей.

Поэтому, когда вам нужно приготовить что-то особенно хорошее, на Рождество или Пасху, они должны быть приготовлены дома.

Для рождественского или пасхального обеда в Дании обязательна сельдь. Мы любим подавать маринованную селедку в горчичном соусе, потому что она просто вкусная и нравится большинству людей.

К счастью, их несложно сделать самому, если купить маринованную селедку, то нужно сделать только заправку, в которой они находятся.

Горчица, конечно же, должна быть, и для нужного вкуса мы используем смесь разных видов горчицы. Вы можете использовать ту горчицу, которая вам больше нравится.

Кроме того, необходимо добавить каперсы, укроп и красный лук. Это придает сельди приятный вкус и делает заправку особенно вкусной.

Сельдь копченая с луком в…

Включите JavaScript

Сельдь копченая с луком в остро-остром соусе

Ингредиенты

Сельдь маринованная – Вы можете купить филе маринованной сельди целиком в большинстве супермаркетов Дании. Затем вы можете самостоятельно обрезать их до нужного вам размера.

Горчица – Горчица, конечно, нужна, когда мы делаем горчичные сельди. Мы используем смесь сладкой горчицы, дижонской горчицы и цельнозерновой горчицы. Тогда мы получаем немного сладости, силы и вкусных кислых горчичных зерен.

Красный лук – Лук и сельдь прекрасно сочетаются друг с другом. Мы используем красный лук, так как он не такой острый на вкус, как обычный лук. Вы также можете использовать лук-шалот, если у вас нет красного лука. Половина луковицы мелко нарезана и идет в заправку, а другая половина используется для украшения поверх селедки.

Каперсы – Каперсы в заправке придают кисловатый оттенок слегка жирной сельди. Это очень вкусно, но если вы не любите каперсы, можете не добавлять их или заменить их нарезанными корнишонами.

Укроп – Укроп и рыба отлично сочетаются. В качестве альтернативы вы можете использовать зеленый лук или кресс-салат, но нам больше нравится с укропом.

Сметана – Используйте ту, которая вам больше нравится. Здесь сметана жирностью 18%.

Как приготовить маринованную сельдь по-датски в горчичном соусе?

К счастью, приготовить датскую или скандинавскую горчичную сельдь очень просто.

Сначала смешайте заправку из сметаны, майонеза, нарезанного красного лука, укропа, нарезанных каперсов и разных видов горчицы. Затем приправьте заправку солью, перцем, сахаром и, если хотите, еще горчицей.

Когда заправка готова, с маринованной сельди стекают капли, а затем нарезают на кусочки около 2 см, которые переворачивают в заправке.

Подавайте селедку в тарелке с укропом и красным луком, а также с хорошим куском ржаного хлеба.

Полный рецепт находится ниже на этой странице.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить маринованную сельдь в горчичном соусе?

Сельдь в горчичном соусе до подачи хранить в холодильнике.

Сколько можно хранить селедку в соусе?

После того, как сельдь находится в соусе, она может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней. Но не волнуйтесь, они, вероятно, скоро будут съедены.

Чем можно заменить каперсы?

Если вы не без ума от каперсов, вместо них можно использовать нарезанные корнишоны.

Чем можно заменить укроп?

Мы любим укроп в горчичной сельди, но вместо этого вы можете попробовать кресс-салат или зеленый лук.

Другие рецепты датских обедов, которые могут вам понравиться

  • Яйца в горчичном соусе
  • Датские тарталетки с курицей и спаржей
  • Frikadeller – датские фрикадельки
  • Датский ржаной хлеб (rugbrød)
  • Рулет из шпината с лососем

Советы и рекомендации по приготовлению сельди с горчицей по-датски

  • Попробуйте соус, прежде чем добавлять кусочки сельди. Возможно, вам придется добавить еще немного горчицы, соли, сахара или перца.
  • Попробуйте другие травы, такие как кресс-салат или зеленый лук.

Рекомендации по сервировке

  • Подавать на стол к пасхальному обеду с домашним ржаным хлебом
  • Подавать к рождественскому обеду со шнапсом и пивом, конечно.
  • Ешьте на обед или ужин кусочек ржаного хлеба.

При подаче этого блюда вам понадобится датский ржаной хлеб

Рецепт лучшей маринованной сельди с горчицей

Здесь вы найдете наш рецепт вкуснейшей домашней сельди с горчицей, которую вы можете подать на пасхальный или рождественский обед . Его традиционно подают в Дании, Норвегии, Швеции и, возможно, в других скандинавских странах.

Мы надеемся, что вам понравится рецепт и вы угостите своих близких и друзей вкусной сельдью с горчичной заправкой. Они просты в приготовлении и очень вкусны на кусочке ржаного хлеба.

Маринованная сельдь в горчичном соусе

Рецепт маринованной сельди в горчичном соусе

Домашняя горчичная сельдь с укропом, красным луком и каперсами прекрасно подойдет к ржаному хлебу на пасхальный или рождественский обед. Их легко приготовить, а вкус у них потрясающий.

Оценок пока нет

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Обед

Датская кухня

Servings 4 people

Calories 307 kcal

  • 4 pickled herring fillets about 300 grams
  • 1 dl sour cream
  • 4 tbsp mayonnaise
  • 1 red onion half for garnish
  • 2 tbsp capers
  • ½ dl fresh dill
  • 2 ст. на бумажном полотенце.

  • Мелко нарежьте половину красной луковицы. Нарезать каперсы и нарезать укроп. Вторую половину красной луковицы и немного укропа оставьте для украшения.

  • Сметану смешать с майонезом и разными видами горчицы. Добавьте нарезанный красный лук, каперсы и укроп, приправьте солью, перцем и сахаром.

  • Высушенное филе маринованной сельди нарезать на кусочки размером около 2 см. Обваляйте кусочки сельди в заправке, украсьте тонкими ломтиками красного лука и укропом.

Калорийность: 307ккал

Ключевое слово Рождественский обед, Датский пасхальный обед, Пасха, Пасхальный обед, Селедка, Горчичная сельдь, Северная еда, маринованная сельдь датская, сенапссилл, сеннепсильд, Силд, подоконник

Пробовали этот рецепт?Сообщите нам как это было!

Как вам рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать, что вы думаете об этом. Оставьте комментарий, добавьте несколько звезд к рецепту и поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #madformadelskere — Нам очень нравится смотреть на ваши блюда ♥️

Кроме того, подпишитесь на нашу группу в Facebook, где вы можете показывать фотографии вкусных блюд, которые вы готовите! Вы можете найти группу Facebook здесь

Горчичная сельдь (Senapsill) Рецепт – Food.com

«Купите филе сельди в винном соусе в специализированном магазине или супермаркете».

Скачать

фото LifeIsGood

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12-16 штук

ингредиенты

  • 1 (16 унций) филе сельди в винном соусе
  • 3 яичные желтки
  • 1 столовая ложка готовой шведской горчицы или 1 столовая ложка немецкой горчицы
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 4 стакан сушеной травы укропа, раскрошенный

направления

  • Сельдь сливная; поместите в среднюю миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *