Постный тыквенный суп – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Разрезаем тыкву напополам. В зависимости от ее размера, отрезаем от нее килограммовый кусок. Если она небольшая, смело берите половину. Очищаем тыкву от семечек и вообще ото всех внутренних мягких частей. Кстати, семечки потом можно пожарить. Они очень полезные!

Теперь очищаем тыкву от кожуры. Можно использовать для этого картофелечистку. Также очищаем картофель от шкурки. С лука снимаем шелуху. Все овощи нарезаем кубиками. Из зелени у нас будет розмарин.

Нарезанные овощи отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Там они будут тушиться до полной готовности. По необходимости доливайте воду. Тушим под крышкой, добавив веточку розмарина.

В конце добавляем соль и специи по вкусу. Перекладываем тушеные овощи в миску. Перемалываем все блендером до состояния пюре. Перед этим не забудьте достать веточку розмарина.

Кипятим воду в кастрюле. Если хотите суп погуще, тогда возьмите меньшее количество воды, а если пожиже — наоборот. Для вкуса положите лавровый лист, перец душистый и горошек. Когда вода закипит, достаньте из воды все лишнее. Постепенно влейте в кастрюлю измельченные овощи и, помешивая, прокипятите все около пяти минут.

Вот и все, наш тыквенный суп готов. Наливаем его в тарелочки. Добавляем щепотку мускатного ореха по желанию. Отщипываем кусочек от веточки розмарина, украшаем суп. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Постный тыквенный суп-пюре / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления постного тыквенного супа-пюре
- Тыква 1 штука весом 1 килограмм 540 грамм
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Морковь 500 грамм
- Перец красный болгарский 2 штуки (большие)
- Чеснок 1 головка (большая)
- Масло растительное 4 столовые ложки
- Молоко соевое 1,5 стакана
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 3 стакана
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Лук, Перец, Тыква, Чеснок
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Стакан (емкость240 миллилитров), Духовка, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга – 2 листа, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Кухонное полотенце, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка – 6 штук
Приготовление постного тыквенного супа-пюре:
Шаг 1: подготавливаем овощи.


Шаг 2: запекаем овощи.


Шаг 3: варим постный тыквенный суп-пюре.



Шаг 4: подаем постный тыквенный суп-пюре.

Советы к рецепту:
– – Вместо соевого молока можно использовать, рисовое или миндальное молоко, а так же обычный овощной отвар.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями и травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например шалфей, чабер, тимьян, пастернак, карри, сушенные и измельченные укроп, петрушка, сельдерей и многие другие приправы.
– – Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал.
– – Состав овощей можно дополнить кабачками, баклажанами, помидорами.
– – После «Великого поста» этот вид супа можно варить на бульоне любого вида и заправлять сливками, измельченным сыром, отваренным и нарубленным мясом.
Классически рецепт постного тыквенного супа-пюре Кулинарный блог Александра Афанасьева
Доброго времени суток, дорогие посетители моего блога, посвященного кулинарии! В сегодняшней статье подготовила для вас классически рецепт постного тыквенного супа-пюре. Каждый шаг подробно описан и представлен с фото, чтобы максимально облегчить процесс приготовления.
Тыква обладает большой пользой, она прекрасно очищает организм, нормализует работу кишечника и наполнена витаминами и минеральными веществами.
1. Спелая тыква – 600 гр.
2. Картофель – 4 шт.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Сливки – 400 мл.
5. Тмин – ½ ч. ложки
6. Корень сельдерея – 1 шт.
7. Кориандр – ½ ч. ложки
8. Растительное масло – для жарки
9. Вода – 400-500 мл.
10. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук очищаю от шелухи и хорошо промываю под проточной водой. Мелко нарезаю его с помощью керамического ножа, который лучше справляется с овощами и не впитывает в себя запахи.
Лучше всего брать качественный лук, в этой статье можно узнать как его правильно выбирать и какой сорт лучше всего подходит для кулинарии.
2. Воду кипячу, так как мне потребуется горячая. Можно сделать тыквенный суп на бульоне, что сделает его более плотным и сытным.
Беру кастрюлю удобного размера и наливаю в нее растительное масло. Нагреваю его, в разогретое всыпаю тмин и кориандр, добавляю нарезанный лук.
Обжариваю репчатый лук со специями в течение пары минут на сильном огне. За это время лук станет мягким, а приправы отдадут свой аромат.
3. Вливаю в кастрюлю немного горячей воды и уменьшаю огонь до минимального.
Добавляю к луку измельченный корень свежего сельдерея. Можно использовать сушеный, так как он даст блюду больше запаха и вкуса.
Закрываю кастрюлю крышкой и тушу содержимое на маленьком огне в течение 1-2 минут.
4. Суп получится постный, так как для готовки используются только овощи. Тыкву очищаю от кожуры и семечек. Мякоть нарезаю произвольными небольшими кусочками. Очень вкусная получается каша из тыквы, если интересно посмотрите рецепт.
5. Картофель также хорошо чищу и нарезаю маленькими кубиками.
6. Нарезанные овощи добавляю в кастрюлю.
7. Заливаю их горячей водой. Закрываю крышкой и продолжаю тушить в течение 12-15 минут на среднем огне.
8. Спустя это время превращаю содержимое кастрюльки в пюре с помощью погружного блендера. Опускаю его внутрь и измельчаю до тех пор, пока не получу пюреобразную массу. Точно так же готовится крем-суп из шампиньонов.
Если у вас нет блендера, вы можете сделать легкий, диетический суп-пюре с помощью обычной толкушки для картофельного пюре.
9. Тыквенный суп готовлю всегда со сливками жирными, которые создают сливочную, нежную текстуру. Вливаю их в готовое пюре и все тщательно перемешиваю.
При желании, можно сделать суп-пюре с молоком кокосовым. После добавления жидкости и перемешивания продолжаю варить все вместе еще пару минут, после чего снимаю кастрюлю с огня.
10. Подсаливаю супчик по собственному вкусу и даю соли раствориться.
11. Теперь можно подавать его на стол, украсив зеленью или луком-пореем. Ещё больше рецептов крем супов и супов пюре, можно найти тут. Приятного аппетита!
Чтобы сделать классический тыквенный суп-пюре, можно использовать современные средства техники и сварить его в мультиварке. Режим приготовления выбирается исходя из конкретной модели, чаще всего в них имеется программа «Суп».
Такой вариант также подходит для детского меню и полезен взрослым. Чтобы получить более пряный, насыщенный и яркий вариант, попробуйте сделать блюдо с имбирем, который придаст остроты и специфичности.
Если вы не равнодушны к кулинарии, поспешите подписаться на новости блога и получайте новые рецепты, экспериментируйте и угощайте близких. Свои отзывы пишите в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!
povar-life.ru
Постный суп из тыквы – рецепт с фото
Я всегда очень критично относилась к тыкве, как-то с детства ее не любила. Но впервые попробовав этот постный тыквенный суп, поменяла мнение об этом овоще раз и навсегда.
Теперь я радуюсь, когда удается раздобыть вкусную тыкву и сразу принимаюсь за этот супчик. В нем очень гармонично играет нежная тыква и кокосовое молоко, которое придает сливочный вкус и тонкий аромат.
Состав:
- 300-400 г тыквы
- 100 мл кокосового молока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- специи:
– 0,3 ч. л. зерен горчицы
– щепотка кориандра
– паприка или куркума (для яркого цвета)
– перец - соль по вкусу
- лимон (для подачи)
- имбирь (опционально)
Рецепт постного супа-пюре из тыквы:
- Очистим овощи и приготовим все ингредиенты.
Необходимые продукты
- Тыкву и морковь нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Режем овощи кубиками
- На дно кастрюли наливаем масло, разогреваем его, и уже в разогретое масло кладем специи, таким образом они ярче проявят свой аромат.
Обжариваем в кастрюле специи
- Далее закладываем тыкву и морковь, и заливаем 1 литром воды.
Добавляем овощи и воду
- Насыпаем соль, куркуму и перец. Иногда я добавляю небольшой кусочек свежего имбиря для пикантности, в натертом на терке виде это где-то чайная ложка.
Специи для супа
- Варим до готовности моркови, т.к она чаще бывает тверже, чем тыква, и поэтому готовится дольше.
- После того, как овощи сварятся, я сливаю бульон и взбиваю все в однородное пюре с помощью погружного блендера. Я специально сливаю всю жидкость, таким образом я могу получить любую густоту супа, регулируя ее с помощью бульона.
Измельчаем овощи блендером
- Когда овощи взбились в пюре, добавим кокосовое молоко.
Вливаем в пюре кокосовое молоко
- Перемешаем блендером еще раз. Благодаря этому, консистенция станет очень нежной и однородной.
Взбиваем
- Теперь можно регулировать густоту нашего тыквенного супа-пюре с помощью бульона. Выбирайте комфортную для себя консистенцию.
Разбавляем суп бульоном
При подаче положите ломтик лимона на тарелочку. Если добавить в суп несколько капель лимонного сока, он интересно оттенит вкус тыквы.
Я уверяю вас, этот веганский постный суп из тыквы не оставит равнодушным никого. Многообразие вкусов и нежная консистенция – просто волшебное сочетание.
Приятного аппетита!
Chrismas автор рецепта
Рецептов: 7
Loading…vegetarianrecept.ru
Рецепт пикантного постного супа из тыквы
Рецепты здоровой еды: Ароматный и необычный суп из тыквы с яблоками наверняка понравится детям и взрослым. Тыква низкокалорийная, полезная, отлично подходит для завтраков, легких ужинов и диетического питания. В тыкве также содержится множество витаминов и минералов: калий, магний, кальций, витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е. К тому же этот рецепт еще и вегетаринанский и постный.
Рецепт raw крем-супа из тыквы с яблоками
Ароматный и необычный суп из тыквы с яблоками наверняка понравится детям и взрослым.
Тыква низкокалорийная, полезная, отлично подходит для завтраков, легких ужинов и диетического питания.
Такой суп подойдет желающих похудеть быстро, и наладить обмен веществ. К тому же, этот рецепт еще и вегетарианский, а также будет идеальным постящихся людей.
В тыкве также содержится множество витаминов и минералов: калий, магний, кальций, витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е.
Давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
-
тыква – 1,2 кг (очистить и порезать кубиками)
-
красное яблоко – 1 шт. (очистить и порезать кубиками)
-
овощной бульон – 3 чашки
-
репчатый лук – 1 луковица (порезать)
-
чеснок – 2 зубчика (очистить и порезать)
-
оливковое масло – 3 ст.л.
-
морская соль и розовая гиммалайская соль – 1 ч.л.
-
черный перец (молотый) – ½ ч.л.
Для подачи:
Как приготовить:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и на противень кладем пергаментную бумагу.
2. На противень в один слой выкладываем тыкву и яблоко, взбрызгиваем оливковым маслом (2 столовые ложки), припрявляем перцем и солью и отправляем в духовку. Понадобиться примерно 30-40 минут или до мягкости ингредиентов.
3. Далее разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, туда добавляем лук с чесноком и поджариваем 2 минуты.
Потом добавляем тыкву с яблоком и заливаем овощным бульоном.
При необходимости еще добавляем перец и соль.
Доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и еще варим 5 минут.
4. Далее необходимо пюрировать суп с помощью блендера.
Суп готов!
Такой суп можно украсить петрушкой, обжаренным порубленным миндалем и кокосовым или миндальным молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Суп с тыквой постный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить суп из тыквы постный, вам достаточно прочесть этот рецепт. Многие думают, что постные супы получаются пресными и невкусными. Но это совсем не так. Попробуйте этот суп, чтобы убедиться в обратном!Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки около трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву около двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.
Возьмите небольшую кастрюльку и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно мельче, пассеруйте ее на сливочном масле.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные куски при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, примерно пятнадцать минут.
Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, который следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и снимите кастрюльку с огня.
Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, разлив по тарелкам.
povar.ru
Суп из тыквы постный. Рецепт с фото
Апрель 7, 2015
Рейтинг: 4.4 (1 голосов)Простой постный суп пюре из тыквы можно приготовить как собственно постный (с религиозной точки зрения), то есть вообще без животного жира, так и просто без мяса, но со сливочным маслом. Безусловно, второй вариант предпочтительнее.
Простой рецепт с фото супа из тыквы. Суп постный, пюре.
7.5 Общий итог
Рецепт тыквенного супа-пюре совсем не сложный. Можно сварить совсем постный вариант – на растительном масле, а можно добавить масло сливочное.
Количество ингредиентов
6.5
Простота приготовления
7.5
Время приготовления
8
Подходит ли для праздничного стола
3
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
10
Рейтинг: 4.4 (1 голосов)Набор ингредиентов данного супа очень похож на список составляющих для супа-пюре из кабачков. Что и не удивительно, ведь кабачки и тыква – близкородственные виды растений.
Ингредиенты:
- один пакет замороженной тыквы
- одна картофелина средней величины
- одна небольшая морковка
- одна небольшая луковица
- 1 душистый перец горошком
- 4-6 черных перцев горошком
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 2 столовые ложки масла (лучше всего сливочного топленого, но можно сделать чисто постный вариант тыквенного супа и взять оливковое масло).
1. Лук, морковь и картофель очистить, порезать крупными кусками и положить в кастрюлю.
2. Туда же выложить замороженную тыкву.
3. Добавить перцы горошком. Залить водой (приблизительно 1200 мл) и поставить на медленный огнь.
4. Варить до готовности овощей.
5. Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи блендера.
6. Вновь поставить кастрюлю с супом на маленький огонёк. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый кориандр и масло. Перемешать. Дать вскипеть и снять суп огня.
school-culinary.ru