Можно ли заморозить острый перец на зиму в домашних условиях и как? Русский фермер
У многих хозяек часто возникает вопрос, нужно ли замораживать горький перец на зиму, или достаточно сходить в магазин и купить этот незамысловатый овощ, не утруждая себя приготовлениями.
Во-первых, в холодный период года его цена достаточно высока, а во-вторых – нам неизвестно, в каких условиях он хранился и остались ли в нем все ценные вещества.
Существует несколько способов заготовки острого перца для хранения на зиму, наиболее популярным из которых считается сушка. Однако при этом большая часть витаминов, содержащихся в нем, разлагается уже через несколько дней.
Показать содержание
- Преимущества метода
- Подготовительные операции
- Способы
На нашем сайте вы можете найти информацию о том, как правильно сушить болгарский сладкий перец, а также рецепты его вяления в домашних условиях.
Бета-каротин и витамины группы B разрушаются при комнатной температуре и от воздействия солнечного света, а жирорастворимые А и Е окисляются от воздействия атмосферного кислорода.
Потеря воды практически не отражается на вкусовых свойствах, но внешний вид изменится необратимо.
Преимущества метода
Можно ли заморозить острый перец на зиму в морозильной камере?
Для сохранения максимального количества полезных веществ перца чили, его рекомендуют замораживать и хранить при отрицательных температурах.
Теряет горький перец свои свойства после заморозки? При таком способе заготовки потеря полезных свойств продукта будет минимальной. Преимущества заморозки стручкового перца:
- Сохранение всех витаминов, питательных веществ и минералов.
- Неизменность вкусовых качеств.
- Снижение количества отходов. Замороженный перец в отличии от маринованного и сушеного не портится и даже не изменяет свой цвет.
- Длительный срок хранения. Все свойства сохраняются неизменными около года.
Подготовительные операции
Как заморозить горький перец на зиму? Одним из главных условий успешности всего процесса считается правильная подготовка жгучего перца к заморозке.
Для начала его необходимо тщательно осмотреть, чтобы исключить попадание подпорченных стручков в заготовку. После этого перцы моются целиком в холодной воде и просушиваются на полотенце.
Для некоторого снижения остроты продукт можно подержать в кипятке 2 – 3 минуты. Такая обработка практически не снизит содержания жиро- и водорастворимых витаминов, но значительно увеличит срок хранения при неглубокой заморозке.
Удаление сердцевины с семенами и прожилками в большей степени снизит количество горечи и позволит сделать заготовку более компактной.
Порезка стручков соломкой или нанизывание их друг на друга значительно сэкономят место в камере. При работе с продуктом руки желательно защитить обычными медицинскими или хозяйственными резиновыми перчатками.
Способы
Существует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения.
Дело в том, что чили на 88 % состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.
Кристаллизация воды происходит при 0°С, а при дальнейшем снижении температуры до -5°С образуется лед. В отличии от других веществ, вода в замороженном виде, не уменьшается в объеме, а наоборот, увеличивается.
В результате перехода через эти критические точки при последующем размораживании, происходит нарушение целостности клеток перца, он становится мягким и мокрым, хотя своих полезных свойств не теряет.
Для максимальной сохранности внешнего вида горький перец замораживают до температуры 0 … +2°С и хранят в холодильнике в соответствующей зоне.
В таких условиях все его свойства остаются неизменными в течении 40 дней.
Если приоритет отдается длительности, то следует производить глубокую заморозку и держать в морозилке при -12 … -18 °С.
В этом случае срок хранения составит от 6 до 12 месяцев при условии того, что продукт не будет подвергаться повторному замораживанию.
![]()
Как заморозить острый стручковый перец на зиму? Наибольшее распространение получили следующие способы заморозки:
- Мгновенная. Нарезанный соломкой стручковый перец тонким слоем раскладывают на поддоне, который помещают в отсек для замораживания. После этого продукт укладывают в полиэтиленовый пакет, из которого максимально удаляется воздух, и помещают в отдел для хранения.
- В контейнере. Стручки укладываются в пищевую емкость или специальный пакет с застежкой целиком, после чего помещаются в морозилку.
- В масле. Подготовленные стручки плотно укладывают в стеклянную банку, заливают рафинированным растительным маслом и отправляют в камеру с температурой около 0°С. Такой способ предотвращает проникновение атмосферного кислорода в продукт. Масло можно использовать для заправки салатов, однако стоит учитывать, что его вкусовые свойства несколько изменятся.
- С зеленью. Мелко нарезанный жгучий перец перемешивается с сельдереем или петрушкой, укладывается в пакет и отправляется в морозильную камеру.
Преимуществом такого способа считается возможность отделения части продукта, необходимой для приготовления пищи, без размораживания всей порции.
Читайте также на нашем сайте о хранении болгарского перца на зиму, в том числе о способах заморозки сладкого перца и об особенностях его замораживания целиком для фаршировки.
Перец чили совместим практически с любыми продуктами: его даже добавляют в шоколад.
По своей значимости и полезности он стоит в одном ряду с морковью, зеленым чаем, черникой и яблоками.
Самое главное при его употреблении – не переусердствовать с количеством.
Наверх
Перейти на канал
Как сохранить горький перец на зиму правильно в домашних условиях
Горький перчик — пикантный, полезный, вкусный и ароматный — всегда найдется в закромах хорошей хозяйки. Но особенно выдающиеся качества у плодов, выращенных и заготовленных своими руками. Острый перец – очень благодарный овощ: неприхотлив в выращивании, весьма урожаен и не капризен при хранении, ведь сам содержит в себе консервирующие вещества. Так что к вопросу, как сохранить горький перец на зиму в домашних условиях, часто уместно дополнение: а где бы все это богатство разместить?
Правильно подготовленный перчик прекрасно хранится в условиях городской квартиры до следующего «перечного» сезона. А если его высушить и смолоть, будет обогащать вашу пищу своим замечательными вкусом и ароматом еще дольше, занимая достаточно скромное место в одном из кухонных шкафчиков.
О пользе горького перца
В Мексике и Чили, Таиланде и Индии ни одно основное блюдо не обходится без острого перца.
Жители этих стран, расположенных в разных частях света, едины в одном – этот продукт целителен.
И они не ошибаются.
Жгучий перец помогает переваривать тяжелую пищу, очищает кишечник от болезнетворных бактерий, укрепляет иммунитет.
Он предотвращает возникновение тромбозов, обладает чудесным кроветворным и мочегонным действием, благотворно влияет на потенцию, здоровье волос и ногтей.
Собираем ароматный урожай
подразумевает сбор плодов не до конца созревших.
Горький перец для хранения, в отличие от сладкого, лучше убирать полностью готовым.
Хранится жгучий вызревший перчик красного цвета, который мы обычно называем «чили», дольше зеленого, в нем больше витамина С и каротина.
Именно в спелых стручках высока концентрация уникальных веществ, которые являются еще и легким консервантом.
Хорошо хранятся только полностью здоровые перцы.
Чтобы «вывести их на чистую воду», после сбора урожая разложите стручки в тенистом прохладном месте одним слоем и оставьте на неделю. После этого проведите инспекцию и отбракуйте обнаруженные подпорченные экземпляры.
Способы сушки приправы
Лучший способ, как сохранить острый перец на зиму, – высушить плоды.
Самый простой, «бабушкин», метод высушивания стручкового перца-чили подобен сушке белья.
В сухом, проветриваемом светлом помещении натягивают бельевую веревку.
Каждый перчик пронзают в области плодоножки иголкой со вдетой ниткой и при помощи той же нитки прикрепляют к веревке.
Плодам не следует соприкасаться друг с другом.
Хорошо высушенные перцы складывают в холщовые мешочки или стеклянные банки, закрыв их пергаментной бумагой, и хранят в сухом помещении.
Перчики, высушенные не полностью, но уже затвердевшие и начинающие «скрючиваться», можно снять с веревки, нанизать «ожерельем» на плотную нитку и развесить, украсив ими интерьер кухни. Они будут досушиваться и создавать приятную атмосферу, еще и дезинфицируя помещение.
Сушат перец в газовой и электрической духовках. Перед этой процедурой стручки хорошенько промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Плоды можно высушивать целиком, разрезанными пополам или мельче. Противень застилают пергаментной бумагой, раскладывают стручки в один слой и отправляют в духовку (+ 50-60 °С). Дверца должна быть чуть приоткрытой, чтобы стручки не запекались, а именно высушивались.
Через пару часов духовку выключайте, но дверцу не закрывайте. Спустя сутки установите тот же температурный режим и продолжайте термообработку еще 2 часа. Остудите прямо в духовке, выключив ее, и перед тем, как хранить горький перец, разложите его в мешочки или стеклянные банки.
Очень удобно сушить перчик в электросушилке. Обычно процесс занимает около 12 часов, но это зависит от того, будут плоды цельными или фрагментированными. Нелишне заглянуть и в инструкцию к вашему агрегату. Плоды в электросушилке высушиваются равномерно, отменно сохраняя свои полезные и вкусовые качества.
Замораживаем правильно
Ещё один замечательный способ, как хранить острый перец в домашних условиях — поместить урожай в морозилку.
Так он максимально сохранит свою ценность.
Приятное дополнение – он даже не изменит привлекательный цвет.
Промойте стручки целиком в холодной воде и обсушите полотенцем.
Если вам нужно снизить его жгучесть, погрузите на 2 минуты в кипяток, но учтите, что некоторые витамины «не любят» такую термообработку.
Перчики чили замораживают целиком или измельченными (брусочками, соломкой).
Цельные стручки уложите удобными для хранения и дальнейшего использования порциями в пакеты, максимально удалите из них воздух, «запечатайте» (завяжите, скрепите скрепкой) и отправьте в морозилку.
Измельченные плоды разложите на поддоне в один слой и заморозьте (мгновенная заморозка). Затем переложите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозилке.
Замороженные перчики могут храниться в морозильной камере 6-12 месяцев.
Перчик в банке
Консервированный жгучий перчик – чудесное угощение и удобный способ хранения урожая, особенно, если помещен он в красивые мини-баночки, не занимающие много места.
Ёмкости, в которых дружно соседствуют красные и зеленые стручки, — настоящий декор для кухни.
Цельные или нарезанные (с удаленным семенником) плоды консервируют в маринаде (основа: уксус или сок лимона), солят или просто заливают растительным маслом.
В маринованный перчик принято добавлять листья хрена, смородины или вишни, пряности по вкусу (гвоздику, базилик, чеснок). Количество кислоты в маринаде зависит только от вашего вкуса, для самого хранения достаточно совсем небольшого ее объема (для литровой банки – 1 ч.л.).
Засоленный горький перчик приобретет отменный вкус, если в компаньоны к нему выбрать чесночок, зелень укропа и сельдерея. На 1 л воды достаточно 50-60 г соли. При комнатной температуре закуска будет готова через 3 недели. Перед тем, как хранить острый перец в баночках, их желательно переставить в более прохладное место.
Вкуснейшая заготовка – чили в растительном масле, особенно оливковом. Но масла потребуется много. Перец нужно полностью залить и поставить в темном местечке. Специи при этом не добавляются, соль – на ваше усмотрение.
Можно ли сохранить острый перец свежим?
Простейший способ, как хранить горький перец на зиму свежим – поместить его в сухое помещение, где температура удерживается в пределах 0…+ 2 °С.
Здоровые, спелые стручки разложите по ящикам или в полиэтиленовые пакеты.
Так они смогут храниться около 40 дней.
В погребе, подвале, на утепленном балконе при 0…+ 2 °С перчики способны продержаться почти в 2 раза дольше, если аккуратно выкопать их из земли и за корни подвесить к горизонтальным балкам.
Совет
Кстати, есть неплохие комнатные сорта острых перцев — 1-2 кустика не только обеспечат вас отличными свежими плодами, но и украсят подоконник.
Секреты и советы
- Чили, хоть и имеет заокеанское происхождение, отличается уживчивой натурой, чудесно растет и плодоносит и на грядке, и в домашних условиях круглый год.
- При обработке жгучего перца надевайте латексные перчатки во избежание раздражений кожи.
- Учитывая вкусовые предпочтения (свои и окружающих), при разделке стручков удаляйте или оставляйте семенную (самую жгучую) часть, «регулируя» таким образом остроту плода.
Полезное видео
Читайте далее:
Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы
Здесь, на холмах Мендосино, начинает действительно ощущаться осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.
Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев созерцания мертвой травы и звездчатого чертополоха, это как глоток свежего воздуха, когда ты смотришь на землю и видишь, как растет настоящая зелень:
Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.
Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.
Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.
МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ
Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.
Острый перец – мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.
- Чтобы заморозить перец, либо запечатайте его в вакууме, либо поместите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
- Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
- Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
- Примечание: замороженные перцы теряют большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованные перцы.
РИСТРЫ
Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косички, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.
Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.
Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили или любого мягкого итальянского перца для жарки – их мякоть слишком толстая и сформируется до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.
Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.
Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver.
Проденьте в иглу леску.
Отмерьте длину руки или около того линии.
Проткните иглу верх чили.
Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.
Завяжите леску петлей вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.
Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы закрепить его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.
После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.
Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ
Помните перец с толстой кожурой, который плохо сохнет? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.
Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.
Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.
Вам понадобится: несколько литровых банок
Ингредиенты:
- Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello особенно хорошо подходит для этого маринада)
- 2–3 очищенных зубчика чеснока на банку
- 3–4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные сыром с плесенью!просто старые оливки мартини)
- целые горошины черного перца, 2–3 на банку
- Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный, либо белый уксус, либо их смесь
Пошаговая инструкция
Довести кипящую консервную банку до кипения— Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.
Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.
После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.
Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.
ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.
Я стерилизовала банки в духовке, положила перцы в банки, залила перцы кипящим уксусом, накрыла крышками и объявила, что готово.
Крышки закроются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшедший. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.
П.С. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.
ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ
Я использую почти все эти замороженные перцы для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.
Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.
Можно положить в горшочек с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.
Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.
Вы можете помазать им стейк для фахитас.
С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.
Рецепт писать особо не надо, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.
Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.
Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.
Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого болгарского перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.
Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст.), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.
Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перца/жидкости/сахара таким же, как в оригинальном рецепте.
Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.
Простые способы сохранения острого перца
Как правильно сохранить острый перец
Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о
Консервирование острого перца в масле
Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.
Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.
Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.
Консервирование острого перца в уксусе
Если вы любите перец в качестве салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.
После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.
Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.
Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.
Сохранение острого перца путем сушки
Если вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.
Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем поместите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.
Оставьте перец в дегидраторе, пока он полностью не высохнет и не станет ломким. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере. Убедитесь, что контейнер темный и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.
Заключение
Теперь, когда вы знаете, как консервировать острый перец, давайте подробнее рассмотрим этот процесс. Во-первых, вам нужно решить, как вы хотите сохранить перец. После того, как вы определились между маслом, уксусом или сушкой, вам нужно почистить и нарезать перец.
Далее необходимо залить перцы средой для консервации и хранить их в темном и прохладном месте. Вы сможете наслаждаться острым вкусом острого перца всю зиму, если будете следовать этим простым шагам!
Счастливого сохранения!
Жарка и заморозка перца чили
Жарка и заморозка перца чили – Как жарить и хранить перец круглый год. Пошаговые инструкции о том, как жарить перец чили на газовом гриле и как заморозить жареный перец.
Сезон сбора урожая для нас очень напряженное время года. Все как бы созревает одновременно.
Мы усердно пытаемся все собрать, очистить, законсервировать, высушить или заморозить. На этой неделе я сорвал последний из наших перцев; халапеньо, анахайм и поблано.
Еще один отличный рецепт использования перца – это приготовление маринованных перцев!
Зачем жарить перец чили?
Какой перец можно жарить и замораживать?
Жарить на газовом гриле
Использовать сразу
Как заморозить жареный перец чили?
Как использовать замороженный перец?
Рецепты с запеченным перцем
Еще рецепты сохранения продуктов
Слушайте рецепт
Жарка и заморозка перца
Зачем жарить перец чили?
Жареный перец раскрывает удивительный вкус перца. Это также позволяет легко удалить внешний слой или кожуру перца, так что у вас останется только мясистая часть перца.
Если вы когда-нибудь были на фермерском рынке на юго-западе, вы могли видеть и чувствовать запах жареного перца. Нью-Мексико славится своим зеленым перцем чили Hatch. Их жарят в огромном барабане с клеткой на раскаленном огне. Барабан медленно вращается, чтобы все перцы равномерно прожарились.
Запах жареного чили просто потрясающий. Поскольку такой штуковины у меня нет, пришлось импровизировать. Я использую свой газовый гриль, но я могу добиться восхитительных результатов.
Какие перцы можно жарить и замораживать?
Вы можете жарить практически любой перец. Убедитесь, что перец не слишком маленький, иначе на перце может быть недостаточно мяса.
Среди моих любимых:
- Халапеньо
- Паблано
- Перец Анахайм
- Сладкий перец
Жарить на газовом гриле
- Включить все конфорки на максимальную мощность
- Дать решеткам прогреться не менее 5 минут вращая, пока перец не обуглится со всех сторон
Для немедленного использования
Для использования в свежем виде поджарьте перец чили. Когда они будут готовы, поместите их прямо в бумажный пакет (размером с ланч-пакетом) и закройте пакет.
Оставьте перец в пакете примерно на 10 минут. Это позволяет чили пропотеть, что облегчает удаление кожицы.
Чтобы снять кожицу, положите жареный перец на разделочную доску, срежьте верхушку и разрежьте перец вдоль. Соскоблите все семена. Затем снимите кожицу пальцами или небольшим ножом. На перце можно оставить немного кожицы.
Как заморозить жареный перец чили?
Для заморозки оставьте перцы целыми и заморозьте на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Поместите весь лоток в морозильную камеру как минимум на 1 час, пока он не замерзнет.
Затем переложите перец в пакет для заморозки.
Как использовать замороженный перец?
Когда вам понадобится перец, просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и промойте каждый перец под теплой водой.
Шкурка просто соскальзывает, и остается только мякоть перца. Снимите верхушку перца и разрежьте перец (часто это можно сделать пальцами, нож не нужен). Продолжайте промывать перец, пока не удалите семена.
Рецепты с жареным перцем
Некоторые из моих любимых рецептов включают вертушки тортильи, запеканку с энчиладой, соус с зеленым чили и чили из белой курицы.
Подробнее рецепты Сохраняют продукты
- Мороз Малину
- Фронирование Rhubarb
- Высушенные груши
- Conned Apple Pile
- Blackberry Jam
- Caning Cherreies
Смотри все мои вкусные рецепты!
Прослушать рецепт
Вы можете прослушать все шаги, как жарить перец в подкасте Консервация кладовой ! Просто нажмите на кнопку воспроизведения ниже, чтобы послушать прямо сейчас!
Жарка и заморозка перца
КэтиСоветы по жарке и заморозке свежего перца чили
5 из 10 голосов
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.0002 Общее время 1 час 20 минут
Овощной курс
Кухня Американская, Мексиканская
Порция 1 порция
Калорийность 16 ккал
- ▢ 5-10 целых перцев чили (вы можете использовать любое количество перцев под рукой. )
-
Поместите целые перцы на горячий газовый гриль на сильном огне.
-
Переворачивайте перец каждые пару минут, чтобы получить обугленный, но не обожженный перец. Вы хотите добиться обугливания со всех сторон.
-
Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите противень прямо в морозильную камеру на 1-2 часа, пока перец не заморозится,
-
Снимите замороженный перец с противня и поместите в пакет для морозильной камеры.
-
Для использования достаньте необходимое количество перца из морозильной камеры.
-
Поместить под теплую проточную воду. Кожура сразу же соскользнет, а семена вымоются.