Как почистить гранат быстро и легко: Мастер-класс Как быстро и легко очистить гранат

Содержание

4 способа как почистить гранат

количество порцийкалорийностьвремя приготовления

EasyCook

1 апр. 2021 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/91727cb2c2741f16c0b9e969f31605fad1553f68084e2bc55c9e9f9fb1aedc89/medium.jpg

EasyCook

1 апр. 2021 г.

Южный фрукт с сочными рубиновыми зёрнышками чрезвычайно полезен для здоровья. Его насыщенный кисло-сладкий вкус гармонирует с жареным мясом и пловом, дополняет различные салаты и десерты. Но даже опытные повара часто не знают, как быстро почистить гранат, не забрызгав все вокруг соком. Представляем три простых лайфхака, которые используются в Индии, Средней Азии и на Ближнем Востоке. Для каждого из них потребуется только острый нож, ложка и миска.

#Основное блюдо

#Основное блюдо из овощей, грибов, круп

#Азиатская

#Индийская

#Разное

#Веганский

#Безлактозный

#Постный

#Безглютеновый

#Вегетарианский

#Без сахара

#Диетический

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Другое

#Гранат

#Вода

  • Гранат

    1 Штуки

Необязательные ингредиенты

  • Для подачи

  1. Шаг 1

    Такой метод используют узбеки, арабы и турки. Главное условие — фрукты должны быть спелыми, то есть, твердыми, с плотной кожурой. Возьмите острый овощной нож и выполните 4 действия: 1. Срежьте верхнюю часть плода, как показано на фото. Удалите макушку. 2. Сделайте разрезы сверху донизу вдоль естественных сегментов фрукта. 3. Удалите центральный белый стержень. 4. Слегка отделите дольки друг от друга так, чтобы плод напоминал раскрытый цветок. Извлекайте гранатовые зерна сразу, пока они не успели засохнуть. Для этого постучите деревянной ложкой по внешней части корки. Ягоды легко выпадут без брызг.

  2. Шаг 2

    Способ почистить гранат по-индийски. Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части плода, примерно на 2 см. Затем сделайте два надреза на противоположных частях кожуры. Лезвие не должно входить глубже, чем на 0,5 см, особенно, если гранат сухой.

    Руками разломите фрукт пополам, затем — на четвертинки, сверяясь с образцом на фото. Выгибайте каждую дольку в обратную сторону. Зерна легко выскочат из корки. Оставшиеся ягодки можно выбрать руками.

  3. Шаг 3

    Второй метод — более быстрый. Его применяют, когда нужно быстро почистить гранаты для салатов. На середине плода кожуру неглубоко надрезают по кругу. Затем разламывают фрукт пополам. Половинку держат над миской, срезом вниз. Постукивая ложкой по корке, выбивают ягоды. Отдельные застрявшие зерна вынимают двумя пальцами. Избавиться от кусочков пленки поможет холодная вода. Заливаем ею миску с гранатовыми зернами и оставляем на пару минут. Пленки всплывут на поверхность, откуда их легко собрать руками. Воду сливаем через сито.

  4. Шаг 4

    полностью почистить гранат без брызг Этот интересный способ часто демонстрируют в видео знаменитые повара. Чтобы правильно снять гранатовую кожуру, понадобится маленький овощной нож и немного терпения. Действуем пошагово: 1. Удаляем с помощью ножа верхнюю часть фрукта с «носиком». 2. Срезаем снизу плода кружок кожуры. 3. Извлекаем стержень из сердцевины. 4. Проводим неглубокие вертикальные надрезы по всей корке, с интервалом в 1-2 см. 5. Аккуратно срезаем кожуру с каждой части, стараясь не повредить зерна. 6. Пальцами очищаем пленки. Почистив плоды целиком, украшаем ими праздничные блюда из мяса или птицы. Из одного крупного граната можно получить от 1,5 до 2 стаканов ягод. Они прекрасно дополнят салаты со свеклой, жареными баклажанами, сыром фета. Сок, выжатый из гранатовых зерен — готовый маринад для шашлыка и основа домашнего соуса наршараб.

Похожие рецепты

olin_recept

19 января 2021 г.

merrykitchen

2 апреля 2019 г.

beglecova_e

9 ноября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать127 рецептов

Как почистить гранат?

Да, чистка граната может казаться трудоемким процессом, если не знать некоторых хитростей, которые заметно облегчат процесс извлечения зерен и уменьшат количество сока на руках и рабочей поверхности. О некоторых простых способах того, как почистить гранат мы расскажем в этом материале, сопроводив руководство подробными картинками.

Как быстро почистить гранат?

Перед тем, как почистить гранат быстро и легко, сразу подготовьте необходимый минимум посуды: пару мисок и небольшой острый нож. Если вы чистите гранат впервые, то лучше покройте рабочую поверхность салфеткой или пленкой: насыщенный гранатовый сок также легко впитывается в поверхность, как и тяжело отмывается.

В верхней части плода проделайте надрез по всей окружности, прорезая лишь кожицу. Сделайте аналогичный надрез и в нижней части. В результате у вас получится что-то на подобие пары небольших крышек, которые необходимо снять, слегка подцепив ножом.

Открывшиеся семена будут разделены тремя крупными белыми перегородками – они-то и станут нашими ориентирами при дальнейшей разделке. Разрежьте кожицу вдоль каждой из перегородок.

Затем сделайте один горизонтальный надрез в самом центре, проходя по всей окружности.

Засуньте два больших пальца в самый центр плода и осторожно, но уверенно, разломите его по проделанным надрезам.

Теперь также осторожно освободите семена от остатков пленки на зернах и кожуры, сортируя зерна и мусор по паре заранее подготовленных мисок.

Как легко почистить гранат?

Пожалуй, самым простым способом очистки граната является этот. В его рамках плод просто разрезают на сегменты и осторожно извлекают из них зерна.

Посмотрите на поверхность граната и вы сможете рассмотреть небольшие выпуклости – это места крепления пленок, разделяющих зерна между собой, к внешней кожуре.

Пройдитесь вдоль каждого из таких сегментов ножом, отделяя дольки граната друг от друга.

Наполните миску холодной водой и начните осторожно разбирать дольки, отделяя зерна от белой мякоти. Мякоть и гранатовые пленки всплывут на поверхность за счет своей легкости, потому их легко можно будет снять, отделяя от самих тяжелых зерен, которые упадут на дно.

Еще один схожий способ позволяет очистить гранат и без воды, но также ориентируясь на естественное разделение зерен.

Срежьте небольшую часть верхушки граната, чтобы оголить семена. На срезе будут довольно отчетливо просматриваться места прохождения белых пленок, разделяющих сегменты зерен.

Вдоль этих пленок сегменты следует разрезать ножом, не прорезая до самого конца.

Раскройте гранат на манер цветка, осторожно отделяя сегменты друг от друга.

Теперь остается лишь аккуратно отделить зерна от перепонок и кожицы.

Как аккуратно почистить гранат?

Выбрать единственный способ того, как правильно почистить гранат невозможно, а вот определить наиболее аккуратный можно легко. Благодаря этому способу, сока на рабочей поверхности останется минимум, а сами зерна будут идеально отделены от пленок.

Разрежьте гранат пополам поперек. Положите половинку плода на ладонь срезом вниз и разместите руку над большой миской с холодной водой.

Вооружившись деревянной ложкой, начните постукивать по задней части граната, выбивая из него зерна.

В результате в вашей руке останется полая кожура, а все зерна, вместе с соком, попадут в воду. Легкие остатки пленок и белой мякоти всплывут на поверхность, и их можно будет легко снять.

 

Как разрезать гранат и удалить косточки

Узнайте, как разрезать гранат без беспорядка и потерь семян! Если вы когда-нибудь задумывались, как открыть гранат, это для вас.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 декабря 2021 г.

45 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • В поисках лучших гранатов

  • Поедание граната

  • Разрезание граната

  • Приготовление сока

  • Замораживание семян граната

  • Способы использования семян граната

С конца октября до начала ноября — сезон гранатов, розовато-красных сфер, наполненных хрустящими сочными семенами (известными как зернышки), наполненными ароматом.

Где найти лучшие гранаты

Вы можете приобрести их в большинстве супермаркетов. Но если вы живете недалеко от того места, где они выращиваются, лучше всего покупать их на местном фермерском рынке.

Там вы, скорее всего, найдете самые спелые гранаты — те, кожура которых начинает трескаться, а их пухлые, спелые плоды расширяются за пределы способности кожуры вместить их.

У моих родителей есть большое красивое гранатовое дерево, которое каждую осень плодоносит. Мы ждем до последнего возможного момента, чтобы собрать их, чтобы их семена успели созреть до темно-красного бордового цвета.

Элиза Бауэр

Как есть гранат

На протяжении многих лет мы экспериментировали с тем, как есть гранат практически всеми возможными способами. Задача состоит в том, как их открыть и удалить семена. Некоторые задаются вопросом: «Едите ли вы зерна граната?» Ответ – да!

Разрезание граната

Гранатовый сок оставит пятна, и вы не хотите разрушать плод, удаляя его. Некоторые люди разрезают их пополам посередине и деревянной ложкой выбивают из граната зёрнышки. Мы никогда не находили этот метод особенно эффективным с нашими гранатами. Это может быть довольно грязно и в конечном итоге повредит много плодоножек, особенно если они спелые и сочные.

Далее следует пошаговое руководство о том, как съесть гранат и эффективно открыть его, что, если все сделано правильно, не приведет к поломке ни одного плодика и практически не займет времени.

Элиза Бауэр

Как сделать сок из гранатов

Если вы хотите сделать сок из кожуры, взбивайте в блендере по чашке за раз, чтобы сломать кожуру. Затем резиновой лопаткой процедите сок через мелкое сито. Обратите внимание, что если вы перемешаете, вы в конечном итоге смешаете более горькую сердцевину ариля. Просто пульсируйте несколько раз и напрягайтесь.

Добавьте сахар до желаемой степени сладости. Два больших граната обычно дают около 1 стакана сока.

Обратите внимание, что гранаты очень кислые и будут реагировать с такими металлами, как алюминий или углеродистая сталь.

Как заморозить семена граната

После того, как вы удалили семена из граната, убедитесь, что плодоножки сухие. Разложите их в один слой на противне с бортиками, застеленном вощеной бумагой. Поместите в морозильную камеру на 2 часа или до застывания. После заморозки положите их в пакет или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере.

Элиза Бауэр

Простые способы использования семян граната

Зерна граната украсят все, что вы едите. Они как съедобные рубиново-красные драгоценности. Вы можете посыпать ими овсянку, йогурт или осенний салат. Вы можете использовать их для украшения таких вещей, как хумус или баба гануш. Или посыпать ими свои коктейли.

Рецепты игристых зерен граната

  • Фесенджан (персидская курица с гранатом)
  • Гранатовая патока
  • Свиные отбивные в гранатовой глазури
  • Салат из золотой свеклы и граната
  • Гранатовая мимоза с крепким сидром

Время подготовки 8 минут

Общее время 8 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка

Пятна от гранатового сока! Хотя этот метод разрезания и удаления семян из граната не должен давать много сока, вы можете позаботиться о том, что на вас надето, когда вы разрезаете или едите гранат.

Сок оставит пятна на деревянной разделочной доске (вы можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы убрать розовый цвет). Итак, вы можете резать на пластиковой разделочной доске.

  • 1 гранат

  1. Сделайте тонкий надрез на дне граната:

    Острым ножом отрежьте 1/4 дюйма от плодоножки граната и положите гранат срезом вниз на разделочную доску, чтобы стабилизировать его. Конец цветка граната, похожий на корону, должен быть сверху.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Срезать и удалить корону граната:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг короны граната, вырезая ее.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы снаружи граната:

    Обратите внимание на нежные гребни вдоль внешней стороны граната. Используйте свой нож, чтобы разрезать вдоль этих гребней, прямо через красную часть кожуры граната, от конца цветка до конца стебля.

    Вы должны сделать около 6 надрезов. Если вы не чувствуете гребней, не беспокойтесь об этом. Просто сделайте несколько неглубоких надрезов (не настолько глубоких, чтобы не повредить семена) сверху вниз вокруг граната.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Поднять гранат:

    Пальцами аккуратно откройте гранат. Он должен легко открываться, обнажая семена (называемые арилами ).

    Продолжайте открывать разделы. Если вы сделали 6 надрезов, вы сможете открыть 6 секций. Удобно работать рядом с большой миской или над ней. Так что, когда вы открываете плод, любые свободные семена попадают в миску.

    Элиза Бауэр
  5. Отделите семена от кожуры и мембран:

    Работая над миской, пальцами отделите семена от кожуры и мембран.

    Если хотите, можете наполовину заполнить чашу водой. Семена опустятся на дно воды, а кусочки мембран всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от семян.

    Если вы боитесь испачкать столешницу, вы можете открыть гранат и удалить семена под водой, но в этом нет необходимости, если ни одно из семян не было разрезано.

    Когда вы закончите очищать семена граната от кожуры и перепонок, снимите перепонки с поверхности воды и процедите семена из воды.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Наслаждайтесь:

    Поместите семена в сервировочную миску и проглотите. Не забывайте следить за тем, где вы их едите. Семена, упавшие на светлый ковер и затем раздавленные, вызовут появление пятен. Ешьте сразу или храните охлажденным в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Как очистить гранат примерно за 1 минуту

Человек. Нам нужно поговорить о том, как очистить гранат от косточек.

Вам нужно больше гранатов в жизни. Выслушайте меня.

Гранат

Во-первых, зёрнышки (так называются съедобные мешочки, наполненные красным соком, окружающие семена) внутри этих розовых круглых плодов прекрасны, и нам всем не помешало бы немного больше красоты в нашей жизни. Они похожи на крошечные рубины или драгоценности.

Не говоря уже о внешнем виде, плоды граната на вкус как сладкие кусочки рая.

Последнее доказательство в поддержку моего довода и, пожалуй, ключевой аргумент: гранатов — источник питательных веществ. Семена богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, витамином С, марганцем, комплексом витаминов группы В, витамином К, кальцием, калием и многими другими полезными для вас веществами.

Так почему же так много людей не покупают их или покупают и оставляют медленно сохнуть в своих холодильниках? Потому что гранаты имеют плохую репутацию из-за того, что их трудно сломать.

Как есть гранат

Чтобы извлечь пользу из всех питательных веществ, спрятанных внутри каждого граната, сначала нужно разрезать твердую внешнюю оболочку. Затем наступает процесс извлечения сочных семян, покрытых кожурой.

Если вы не уверены, что делаете, процесс, мягко говоря, запутан. И открыть корпус может показаться невозможным, не прибегая к отчаянным мерам, таким как наезд на него пикапом.

Я пробовал методы нарезки гранатов, включающие в себя гигантские миски с водой и разрезание граната на четвертинки, но не более того, ребята! Это не должно быть так сложно.

У меня есть решение. Это почти беспроблемный метод удаления косточек из граната примерно за 1 минуту.

Я даже не шучу. На самом деле, чтобы разрезать гранат , используя эти три шага, требуется около 1 минуты. Как только вы освоитесь, держу пари, вы будете делать это еще быстрее.

Помните, что семена съедобны. И, осмелюсь сказать, их хруст является частью удовольствия от еды, поэтому нет необходимости вынимать их из кожуры после того, как вы удалили кожуру из плода.

Кроме того, если вытащить семя из каждого арахиса, останется только сок. Хотя гранатовый сок и вкусный, я не стремлюсь получить гранатовый сок, когда очищаю гранат от косточек

Как разрезать гранат

  1. Сделайте надрезы примерно на 1/4 дюйма вглубь граната по экватору плода. Не прорезайте плод до конца, вам просто нужно прорезать красную оболочку до того места, где она начинает белеть.
  2. Вставьте пальцы в шов и разделите ими фрукт на половинки.

Советы по удалению зёрен граната:

На самом деле вам нужно только надрезать внешний красный слой плода граната! Как только вы увидите белую часть, вы должны быть готовы вонзить эти гвозди и разорвать ее пополам.

(И да, это заставит вас почувствовать себя чрезвычайно сильным. Всегда пожалуйста.)

Не забудьте потрясти каждый дюйм граната, чтобы высвободить семена. Если они не выходят сразу, приложите немного больше силы.

Для тех из вас, кто учится видеть, я сделал небольшое видео, чтобы показать вам, как легко открыть гранат.

Серьезно, хуже всего то, что брызгает немного сока; быстро проведите по прилавку влажной тряпкой или бумажным полотенцем, и вы как новенький!

Как открыть гранат

Как выбрать идеальный гранат

Сначала закройте глаза. Гранаты могут быть довольно нефотогеничными, даже если они вкусны внутри.

Вы хотите использовать свое осязание, чтобы сделать предварительный выбор. Выберите гранат хорошего размера, удобно заполняющий вашу ладонь и, возможно, больше вашей ладони. Он должен быть тяжелым для своего размера.

Если вы не знаете, что это значит, возьмите несколько гранатов примерно одинакового размера и выберите тот, который кажется вам самым тяжелым. Ощущение тяжести указывает на приятный сочный гранат.

Теперь используй свои глазные яблоки. Кожа должна быть упругой, а не морщинистой. Выберите гранат насыщенного цвета. Не так важно, будет ли он красновато-коричневым или темно-красным, просто не выбирайте бледный.

Теперь, когда у вас есть тонна симпатичных маленьких зернышек граната, что вы с ними делаете?

Как есть гранат

Вот несколько идей, как использовать семена граната для начала.

  • Посыпьте готовые салаты, чтобы придать им яркий вкус и цвет.
  • Украсьте все виды блюд праздничным колоритом; возьмем, к примеру, это блюдо.
  • Посыпать рисовой кашей
  • Зачерпните тарелку греческого йогурта или овсяных хлопьев, чтобы добавить питательности и цвета вашему завтраку.
  • Ешьте горстями. (…Или это только я?)
  • Добавьте несколько капель в стакан с сельтерской водой, чтобы мгновенно добавить цвет и аромат.
  • Положи ложку на тарелку ванильного мороженого. Бум. Вы только что сделали мороженое питательным. Тссс. Не спрашивай меня.

Теперь отправляйтесь туда и получите больше зерен граната в своей жизни! Теперь, когда вы знаете, как разрезать гранат, велика вероятность, что вы полностью одержимы этим фруктом.

К счастью, эта навязчивая идея действительно полезна для вас!

Как очистить гранат от косточек

Положите одну половинку срезом вниз на руку над миской. Используйте прочную деревянную ложку, чтобы сильно ударить гранат пару раз.

Поверните фрукт на четверть оборота и повторите. Повторите со второй половиной. Удалите все маленькие кусочки сердцевины, которые попали в миску.

Зерна граната подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как очистить гранат за 1 минуту

Ребекка Линдамуд

  • 1 гранат
  • Сделайте надрезы примерно на 1/4 дюйма вглубь граната по экватору плода. Не прорезайте плод до конца, вам просто нужно прорезать красную оболочку до того места, где она начинает белеть. Вставьте пальцы в шов и используйте их, чтобы разделить фрукт на половинки.

  • Положите одну половинку срезом вниз на руку над миской. Используйте крепкую деревянную ложку, чтобы сильно ударить гранат пару раз, поверните фрукт на четверть оборота и повторите. Убедитесь, что вы ударяете каждый дюйм плода, повторяя это до тех пор, пока все семена не попадут в миску. Повторите со второй половиной. Удалите все маленькие кусочки сердцевины, которые попали в миску. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты сделал этот рецепт?

Не забудьте отметить @foodiewithfam в Instagram и #хэштегировать его #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

«Книга консервов не для твоей мамы: современные консервы и что с ними делать» можно заказать в этих прекрасных магазинах!

Первоначально этот пост был опубликован 15 ноября 2016 г. Он был переиздан 8 января 2021 г. с улучшенными примечаниями.

размещено в: Консервирование и консервирование продуктов, Обучение, Ребекка, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет реклама и ссылки на amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *