Горький перец сохранить на зиму: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Горький перец на зиму целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2021

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Консервированные овощи занимают видное место на кухнях многих стран. Ими можно выгодно дополнить обыденный и праздничный стол. Из перцев же можно приготовить огромное количество блюд и разнообразных заготовок. Например, горький перец на зиму.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перец чили9 шт. = 135 г
Душистый перец горошком20 г
Столовый уксус0.33 ч. л. = 2 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 38 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Горький перец поместите в глубокую тарелку залейте водой, промойте его.

Шаг 2

После этого переложите перцы в банку. Оставьте перцы на 20 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Приготовьте маринад.Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар, перец и прокипятите 2 минуты.

Шаг 4

После приготовления наполните банки с перцем, маринадом, закройте крышками. Укутайте банку в одеяло, переверните и поставьте ее в темное место на сутки, после этого уберите на хранение. Перцы готовы, можно подавать!Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #заготовки
  • #консервирование
  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованный острый перец на зиму

Главная – Консервация :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 – (53 голосов)

Предлагаем приготовить маринованный горький перец на зиму. Этот рецепт порадует своим вкусом всех любителей остренького. Получается отличная закуска к пикнику и не только.

Процесс консервирования несложный, главное, правильно подобрать травы и специи, так как сортов перца довольно много и количество, указанное в рецептуре, ориентировано на крупные плоды. Если использовать чили, а он небольшой, тогда возьмите его столько, сколько понадобится на 300-400 мл баночку.


Ингредиенты

  • Перец жгучий красный – 8 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Перец черный – 8 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Винный уксус – 100 мл
  • Укроп – 5 веточек
  • Вода – 1,5 стакана
  • Петрушка – 5 веточек

Информация

Консервация
Порций – 8
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Итак, начнем с подготовки жгучего овоща. Для заготовки желательно взять перчины красного цвета, спелые и не морщинистые. Если есть плохие стручки, удалите их из общей массы.

Промойте в проточной воде. Поместите в подходящую кастрюлю из керамики, так как она долго держит тепло. Подлейте воды и отправьте на сильный огонь.

Содержимое кастрюльки вскипятите. После закипания уменьшите пламя горелки и кипятите 2-3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите 15 мин.

За это время перчики должны слегка подвариться, но никак не развариться.

Тем временем приготовьте маринадную заливку. Разделите чеснок на дольки. Промойте их, не очищая от шелухи. В кастрюльку налейте воду. Добавьте чесночные зубки и все указанные специи, зелень. Вскипятите.

Налейте виноградный уксус, белый или темный, проварите 2-3 минуты и отключите огонь. Столовый уксус нежелательно использовать, так как он убивает аромат.

На дно стерильной баночки уложите чеснок, зелень из маринада.

Уложите приваренные овощи. Залейте маринадом.

Плотно укупорьте и укутайте.

Храните маринованный острый перец в погребе или кладовке. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Гибнут ли растения перца зимой? – Процветающий двор

Поделиться или сохранить на потом

  • Поделиться
  • Твит

Когда ваши посевы перца особенно успешны, может возникнуть соблазн попытаться спасти их от гибели зимой. Это особенно заманчиво, если вы живете в месте, где зимы действительно не плохие.

К сожалению для любителей перца, растения перца погибают зимой в большинстве регионов Северной Америки, если их оставить на открытом воздухе.

Однако при правильном уходе и разнообразии в помещении вы сможете успешно перезимовать растения перца.

Это может удивить садоводов с опытом выращивания перца. Однако ключом к успеху выращивания перца в помещении или на открытом воздухе является температура.

Ознакомьтесь с ловушкой для комаров и летающих насекомых DynaTrap — убивает комаров, мух, ос, комаров и других летающих насекомых — защищает до 1/2 акра (ссылка на Amazon).

Перец — теплолюбивая культура, которая хорошо растет мягкой весной и теплым летом. Если это не относится к вашему климату, не расстраивайтесь! Перец по-прежнему может быть полезной культурой даже в зонах с широким диапазоном температур.

Оптимальные условия для выращивания перца

Независимо от того, хотите ли вы выращивать сладкий перец или острый, острый перец чили, оптимальные условия для выращивания будут очень схожими.

Температура

Многие садоводы из Северной Америки удивятся, узнав, что растения перца являются многолетниками; после периода покоя они вернутся весной.

Однако в Соединенных Штатах и ​​других зонах с умеренным климатом по всему миру перцы выращивают как однолетники, поскольку они не могут адаптироваться к низким зимним температурам и меньшему количеству светового дня (источник).

Перец совсем не морозостоек, но зимние температуры даже не должны колебаться около нуля, чтобы быть смертельными для перца. Как только температура будет постоянно ниже 50℉, растения перца отмирают, прежде чем полностью погибнуть (источник). Семена, посаженные прямо в почву, вообще не прорастут при температуре ниже 55℉ (источник).

Перец относится к помидорам, но растет медленнее. Это может быть неприятно для садоводов в северных зонах, где температура ниже 55℉ является обычным явлением до мая или июня. Поскольку эти низкие температуры могут снова вернуться к сентябрю, у производителей перца в этих районах относительно короткий вегетационный период.

Суть в том, что если вы живете в районе, где температура регулярно опускается ниже 50-55℉, вы можете ожидать, что ваши перцы будут вести себя как однолетники, а не как многолетники. Вы можете помочь почве сохранить немного тепла, уложив черную пластиковую мульчу или другую необработанную мульчу.

Почва и удобрения

Перец хорошо растет в почве с очень слабой кислотностью (уровень pH 6,5-7). Разрыхлите почву перед пересадкой саженцев, чтобы помочь их корням укорениться (источник).

Почва должна удерживать влагу, но хорошо дренировать. Разрыхление почвы перед пересадкой должно помочь в этом.

Компост – лучшее удобрение для перца. Если анализ почвы показывает, что в вашей почве мало фосфора, вы можете применить фосфорное удобрение; в противном случае фосфор не понадобится.

Азот следует использовать с осторожностью при добавлении его в почву для перца. Чрезмерное удобрение азотом приведет к тому, что ваши перцы станут кустистыми и могут задержать появление плодов.

Перец также чувствителен к гербицидам, содержащимся в некоторых удобрениях «сорняки и подкормка», поэтому избегайте их подкормки.

Если вы пересаживаете рассаду прямо в землю, а не выращиваете ее в контейнере или на приподнятой грядке, избегайте сажать в почву, где другие пасленовые (баклажаны, картофель, томаты, помидоры или другие перцы) росли в течение последних трех или четыре года.

Это защитит ваши новые растения перца от вредных бактерий или болезней, передающихся через почву, которые поражают пасленовые (источник).

Требования к солнечному свету и воде

Перец требует полного солнечного света (6-8 часов в день). Если вы выращиваете перец из семян в помещении, используйте лампу для выращивания и старайтесь поддерживать температуру почвы около 80℉ (источник).

Постоянное и тщательное увлажнение идеально подходит для перца. Не допускайте переувлажнения почвы, но поливайте достаточно обильно, чтобы стимулировать здоровое развитие корней. Если в вашем регионе в течение вегетационного периода выпадает не менее 2,5 см осадков в неделю, вам, возможно, не потребуется больше поливать.

Перец, посаженный на песчаных почвах, нужно будет чаще поливать, так как песок не так хорошо удерживает влагу, как суглинок или глина.

Перцы для зимовки

Преимущества для зимовки

Перцы для зимовки определенно стоят затраченных усилий, если вы проведете предварительное планирование и позаботитесь о них в период покоя.  

Перезимовка позволяет вашим растениям сохранить свою зрелую корневую систему, что позволит им быстрее восстановиться весной. Это также дает вам более высокую отдачу от времени и усилий, которые вы уже вложили в выращивание перца — беспроигрышный вариант!

Перед посадкой

Если вы планируете перезимовать перец, будет намного проще посадить его в контейнеры или переносные грядки. Взрослые растения можно вынуть из земли и пересадить повторно, но производители, выбравшие такой курс действий, скорее всего, сильно повредят корни своих перцев.

Когда переносить перец

Перец совсем не морозоустойчив и начнет отмирать еще до того, как температура приблизится к нулю. По этой причине важно переместить их в укрытие, как только температура будет постоянно находиться в пределах 55-65℉.

Еще одним показателем того, что перцы пора пересадить, является количество солнечного света, которое они получают в день. Если у вас теплая осень или вы просто испытываете необычно высокие температуры, ваши перцы все равно начнут отмирать, если они не будут получать 6-8 часов прямого солнечного света в день (источник).

Как сохранить перец

Начните с обрезки перца. Это снизит потребность в питательных веществах и солнечном свете зимой.

Если у вас есть теплица, вы можете переместить туда перцы, пока температура внутри теплицы остается около 50-55℉.

Хранение перца в теплице — не единственный способ перезимовать. Вы также можете держать их с подсветкой в ​​гараже или другом защищенном месте.

Сократите полив. Вашим растениям не понадобится так много, потому что они не будут использовать почти столько же.

Избегайте внесения удобрений до весны. Некоторое отмирание является нормальным явлением и не является поводом для паники.

Чего ожидать от перца зимой

Если вы решите перезимовать свой перец, ваша цель просто сохранить его живым.

При температуре около 50-55℉ ваши взрослые растения останутся в живых под лампой для выращивания, но они вступят в период «стазиса». Это означает, что вы не увидите никакого активного роста, но и ваши растения не погибнут.

Это может разочаровать садоводов, надеющихся собирать свежий перец всю зиму. Тем не менее, даже если вы поддерживали идеальную температуру выращивания с помощью освещения и нагревателей (которые могут стать очень дорогими), ваши перцы все равно не плодоносят без опылителей. (Дополнительные советы по устранению неполадок при выращивании см. в разделе «Почему мои растения для перца не производят?»).

Верните свои перцы на улицу, как только весенняя температура вернется к 55℉ или выше на постоянной основе (источник).

Холодостойкие сорта

Вы можете повысить свои шансы на успех при зимовке, выбрав сорта перца, которые могут переносить более низкие температуры. Некоторые питомники и каталоги семян предлагают морозостойкие, широко адаптированные или скороспелые сорта перца.

Это отличный вариант для садоводов в северных регионах с более коротким вегетационным периодом.

Большинство холодостойких перцев сладкие или мягкие. Вам также может повезти с сортами, которые дают маленькие плоды, которые обычно более устойчивы как к холоду, так и к жаре.

К холодоустойчивым сортам относятся следующие:

  • Обрий, относительно новый сорт сладкого перца. Обрий устойчив как к холоду, так и к жаре и завязывает плоды примерно через 80 дней.
  • Ратунд, еще один сладкий перец. Он дает маленькие красные плоды примерно через 90 дней.
  • Ace — отличный выбор для короткого вегетационного периода. Туз завязывает плоды всего через 50-70 дней.
  • Highlander, острый перец из Анахайма, созревающий за 65 дней.
  • Кармен, сладкий итальянский сорт, который дает плоды через 60-80 дней.
  • Дверная ручка, очень сладкий перец семейной реликвии. Дверная ручка созревает примерно через 85 дней.
  • Король Севера, очень урожайный сладкий перец, созревающий за 70-75 дней.

Заключение

Перец можно успешно выращивать как однолетник во всех регионах Соединенных Штатов, но перезимовка может позволить вам сохранить перец как многолетник. С небольшим защищенным пространством, подсветкой для выращивания и некоторой заботой вы сможете наслаждаться любимым перцем долгие годы!

  • Автор
  • Последние сообщения

Sydney Bosque

Компания Sydney имеет более чем 15-летний опыт работы в области ухода за газонами, ландшафтного дизайна и органического садоводства. У нее есть A.A.S. получил степень бакалавра ландшафтного дизайна/производства органических продуктов в Техническом сельскохозяйственном колледже штата Небраска.

Последние сообщения Сидни Боске (посмотреть все)

Убьет ли мороз растения перца?

Мэтт Брей

Температура – ​​один из важнейших факторов успешного выращивания перца. Итак, вкратце: убьет ли мороз растения перца? Да, растения перца плохо переносят низкие температуры и далеки от морозостойкости, поэтому заморозки их убьют. В Северной Америке незащищенные растения перца обычно погибают зимой (несмотря на то, что технически они являются многолетниками). Перец лучше всего растет при теплых температурах — предпочтительно выше 70 — с постоянно высокой температурой почвы.

Оттаивание растения перца после сильных заморозков. Выживет ли?

Содержание

  • Какие температуры опасны для растений перца?
  • Можно ли спасти растение перца от мороза?
  • Как предотвратить заморозки растений перца
    • Холодная обработка
    • Посадите перец в контейнеры
    • Защитите растения перца от холода, посадив их в нужное время
    • Защита растений перца от мороза с помощью укрытий

Какие температуры опасны для растений перца?

Мороз наступает при температуре около 32 градусов по Фаренгейту, а перцы могут повреждаться даже при температуре немного ниже 50 градусов. Другими словами, им не нужно испытывать мороз, чтобы холодная погода вызвала проблемы. Повреждения от мороза могут проявляться в виде сморщивания листьев; температура в 50-х и ниже может вызвать задержку роста. Посадка сортов перца, которые могут переносить холодную погоду (или имеют более короткие циклы выращивания, например, 9 сортов).0017 Горячий бумажный фонарь ) может иметь некоторые преимущества, но даже эти разновидности чувствительны к морозу.

Можно ли спасти растение перца от мороза?

Растения перца могут восстановиться после повреждения морозом в зависимости от степени повреждения и степени зрелости растений. Холодоустойчивые сорта также могут лучше восстанавливаться после повреждения морозом, чем растения, которые вообще не переносят низкие температуры. Если ваши растения перца долгое время находились при температуре ниже 32 градусов, они вряд ли восстановятся.

Есть несколько простых способов узнать, сможет ли растение восстановиться после повреждения морозом. Поврежденные морозом ткани чернеют, поэтому осмотрите растение, чтобы увидеть, какие части сохранили свой нормальный цвет. Если вся листва почернела, растение не восстановится, но все же может выжить, если листья обесцвечены лишь частично. Точно так же, если стебель у основания растения обесцвечивается, его следует выбросить.

Отщипывание ранних цветков заставляет растение тратить больше ресурсов на укрепление стеблей и корней, а не на производство перца. Более сильные стебли и корни могут позволить сохранить растение перца, несмотря на повреждения от мороза.

Как предотвратить заморозки растений перца

Холодная обработка

Некоторые садоводы считают, что холодная обработка закаляет растения перца в холодную погоду и может помочь им восстановиться после заморозков. Холодовая обработка растений аналогична закалке, которая включает акклиматизацию растений, выращенных в помещении, к открытому воздуху. При обработке холодом вы перемещаете растения перца от теплых температур в диапазоне 70 градусов до температуры в 50 градусов. Холодная среда должна обеспечивать достаточное количество света. Этот процесс позволяет растениям перца строить более прочные клеточные стенки и приучает их к колебаниям температуры.

Посадите перцы в контейнерах

Перец в контейнерах можно переносить, а это значит, что вы можете переместить его в теплое место, если температура станет слишком низкой. Идеальными местами для кратковременной защиты от холода являются пристроенные гаражи и подвалы. Идеально подойдет теплица. Сократите полив растений после того, как переместите их в помещение. Не допускайте полного высыхания почвы в горшках с перцем, но и не переувлажняйте.

Защитите растения перца от холода, посадив их в нужное время

Если вы живете в местности с коротким вегетационным периодом, посадите перец в помещении в конце зимы или ранней весной, чтобы максимально использовать тепло. Выращивание перцев в помещении дает им преимущество и может обеспечить больший урожай до того, как температура снова упадет.

Защита растений перца от заморозков с помощью укрытий

Могут работать различные виды укрытий, включая укрытия для рядков, навесы и холодильные камеры. Какой метод защиты вы выберете, будет зависеть от размера растения.

  1. Колпак представляет собой крышку в форме колокольчика, которая защищает одно растение или несколько саженцев. Колпак действует как мини-теплица, защищая растения под ним от мороза.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  2. 59,99 $

    Каркасы-холодильники бывают более прочными (лучше смотрятся в саду) или легко собираемыми в виде палатки. Они предлагают растениям среду, похожую на теплицу, и лучше всего подходят для небольших участков растений (будь то взрослые растения или саженцы).0003

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *