Как сушить острый горький перец в домашних условиях
Красный острый (горький) перец – приправа со жгучим вкусом, которая широко применяется в кулинарном деле для придания острого вкуса мясным блюдам и супам. Гурманы добавляют его (на кончике ножа) даже в черный кофе. В косметологии он применяется для улучшения роста волос.
В медицине он входит в состав пластырей, настоек и мазей, применяемых при простудных заболеваниях, заболеваний суставов и позвоночника. Красный перец – отличное профилактическое средство от инфаркта и онкологических заболеваний. Он придает сосудам кровеносной системы эластичность, выводит из организма плохой холестерин.
Человечество на протяжении не одного столетия применяет красный перец в пищу и при лечении различный заболеваний, с этой целью его заготавливают на зиму в виде сушеной острой приправы, в натуральном и молотом виде.
Плюсы и минусы сушеного перца
Сушеный и молотый острый перец – это оптимальный и классический способ заготовки плодов, как приправы, которую люди применяют не одно столетие. Его используют и для добавления в готовые блюда, и в процессе приготовления их.
Помимо сушки, горький перец заготавливают в домашних условиях путем заморозки и консервирования.
- Замороженные стручки можно использовать при приготовлении пищи, но их не добавляют в готовое блюдо.
- Маринованный или консервированный красный перец употребляют как острую закуску.
Выбор и подготовка стручков перца для сушки
Для сушки пригоден любой жгучий перец, как вызревший, так и не набравший массу поздней осенью. Плоды (даже маленькие), сорванные недозревшими зелеными, при сушке приобретают красный цвет, а жгучим вкусом они обладают на протяжении всего периода роста и формирования стручка. Острый перец в зависимости от сорта бывает желтого, темно-бурого, зеленого и даже черного цвета.
Главное условие при заготовке – отсутствие признаков порчи на плодах.
Подготовка стручков к сушке в домашних условиях не занимает много времени и не требует сложных процедур.
Если перчики испачканы землей, их промывают холодной водой, заранее надев перчатки.В семенах плодов содержится наибольшее количество жгучего вещества, поэтому тот, кто не любит очень острую приправу, может сушить стручки, предварительно порезав их на дольки или кольцами и удалив семена. Обычно же перчики сушат целиком.
Способы сушки острого перца
Засушить плоды можно естественным путем на открытом воздухе или в помещении, с применением бытовой техники: духового шкафа или электрической сушилки.
- Сушка стручков на воздухе не требует особых хлопот. Если установилась теплая и не дождливая погода, они очень быстро дойдут до нужного качества. При сырой погоде перец высохнет в помещении.
- Если хозяйку не устраивает внешний вид кухни, который нарушается развешанными плодами, их можно быстро (за несколько часов) высушить в духовке или в течение суток в электрической сушилке. Сушка в духовке потребует внимания и контроля, чтобы плоды не сгорели и не пересохли. Пересохшие стручки быстро рассыпаются, крошатся.
Как правильно сушить горький перец
Сушка на воздухе:
- Стручки нанизывают на нитку (прокалывая у основания перед плодоножкой) в виде гирлянды или вертикально в виде косы.
- Нитки развешивают на открытой веранде, балконе (при хорошей сухой погоде) или в закрытых помещениях (при дождливой погоде).
- Нарезанные стручки раскладывают на кухонных подносах или листах, предварительно выложив их бумагой, которую потом выкидывают, так как она впитает в себя жгучее вещество в большом количестве.
- Нарезку рассыпают тонким слоем, накрывают марлей и выносят в проветриваемые помещения, сушить нарезку можно, если в семье нет членов с проявлением аллергии.
- Нарезку ежедневно перемешивают.
- Целые стручки сушат до 2 недель, в зависимости от погодных условий, нарезку сушат до10 дней.
Сушка в духовке:
- Плоды сушат в духовке при приоткрытой дверце, чтобы выходили пары.
- Целые стручки переворачивают каждый час, нарезанные перемешивают.
- Стручки сушат при температуре 60-80 градусов до 6 часов, полностью остужают и проверяют качество высушенных плодов.
- В хорошо высушенных стручках семена пересыпаются при встряхивании с характерным сыпучим шорохом.
- Нарезку сушат до 3 часов.
- При необходимости плоды досушивают еще короткое время.
Сушка в электрической сушилке:
- Нарезанные стручки раскладывают на специальные подставки сушилки и сушат при температуре 50 градусов 4 часа.
- Целые стручки сушат при более высокой температуре – 70 градусов, от 6 до 8 часов в зависимости от размера и толщины стенок.
- Сначала регулятор температуры ставят на меньшее время, после остывания проверяют качество сушки, в случае необходимости стручки досушивают.
Высушенные плоды не должны иметь влажную сердцевину. Пересушенные стручки быстро крошатся и рассыпаются.
Хитрости качественной сушки острого перца
Жгучим свойством красный перец обладает благодаря веществу органического происхождения под названием капсаицин. Как и все органические вещества, капсаицин обладает свойством летучести, быстро распространяется по воздуху и хорошо проникает в вещества и ткани органического (и не только) происхождения. Поэтому сушить перец в нарезанном виде (для сокращения времени сушки) могут люди только без аллергической реакции на острые и ароматические вещества.
Всю столовую посуду и кухонные приборы после работы необходимо тщательно в несколько приемов промыть проточной холодной водой, чтобы смыть остатки капсаицина. Использование горячей воды приведет к испарению вещества с парами воды в воздух, что даже у здорового человека может вызвать слезотечение и отек слизистой оболочки носа и горла.
При работе с перцем необходимо надевать резиновые перчатки, а после окончания работ перчатки лучше выкинуть, так как отмыть их от жгучего вещества практически невозможно.
Как хранить заготовку, срок хранения
Красные стручки, нанизанные гирляндой или в форме косы на нитке, являются красивым дополнением к интерьеру кухни. Но в таком виде они могут храниться недолго. На кухне сухой и теплый воздух (при работающем отоплении), стручки очень быстро теряют привлекательный вид. Перчинки теряют блеск, первоначальный красный цвет, стручки рассыпаются.
Поэтому для длительного хранения высушенный любым способом острый перец лучше перемолоть в кофемолке. Кофемолку тщательно промыть несколько раз водой.
Перемолотый перец хранят в пластиковых или стеклянных баночках с завинчивающимися крышками.
Высушенный и перемолотый перец сохраняет свои вкусовые и жгучие свойства до нового урожая и дольше. Годность всегда можно определить на вкус.
Как использовать сушеный острый перец
Перец, высушенный целыми стручками в домашних условиях, при приготовлении вареных и тушеных блюд кладут в процессе приготовления, целиком или отламывая часть стручка. Когда блюдо будет готово, перчинки вынимают, иначе блюдо станет очень жгучего вкуса.
Перемолотый перец насыпают в перечницы. Он добавляется в готовое блюдо по вкусу непосредственно перед принятием пищи.
Как сушить красный острый перец – способы и советы + Видео
Как дома сушить горький перец – запасы на зиму
Сохранить красный горький перец в домашних условиях достаточно легко. Сушеная приправа подойдет как для солений, консервированных заготовок, так и для свежих салатов и закусок.
Один из вариантов подготовки перца к хранению – обычная кухонная духовка. Перед тем, как приступить к процессу, стручки хорошенько вымывают под сточной водой и убирают влагу при помощи салфеток. Также необходимо разрезать горький перец на половинки, а если он достаточно крупный – на 4 части и удалить плодоножки. Все процедуры лучше выполнить в резиновых перчатках, иначе вы можете обжечь нежную кожу рук.
Будьте внимательны – в процессе ни в коем случае не касайтесь пальцами лица, не вытирайте руками пот. Одним словом, держите руки подальше от чувствительных мест.
Противень в духовке должен быть застелен бумагой для выпечки. Выложите нарезанные перцы в один слой. Затем нагрейте духовку до 50 °C, установите противень и оставьте дверцу бытового прибора немного приоткрытой. Именно в таких условиях все будет как надо – острые стручки не запекутся, а именно засушатся.
Следующим вариантом просушивания перца пользовались еще наши бабушки и дедушки. Речь о естественном высыхании стручков, нанизанных на веревку. Лучше всего высыхает перец в проветриваемом помещении, где достаточно тепло и низкая влажность. Стручки перца моем, немного обсушиваем и крепим на нитку или тоненькую веревочку при помощи иголки. Продеть иглу следует через плодоножку. Выбирая нитку или веревочку проверьте их на прочность. Веревка с нанизанными перцами крепится за концы. Стручки не должны касаться на нитке друг друга. Только в таком случае перец обсушится равномерно и будет идеален для использования в различных блюдах.
Как правильно сушить дома красный горький перец
Стручковый горький перец можно сохранить, подсушив его на решетке. Существуют даже специальные сушилки для овощей и фруктов. Если у вас сушилка не электрическая, то возможно использовать решетки и тепло газовых конфорок. Важно в таком случае стручки сложить одним слоем, а конфорки включить на средний огонь. Для достижения нужного результата понадобится хотя бы пару часов. За 2–3 часа тепло подсушит стручки достаточно, чтобы потом он долго сохранялся и не портился. После снятия с решетки перец надо досушить уже на бумаге. Приправу лучше хранить при комнатной температуре.
Если вы решили воспользоваться электрической сушилкой, то в данном случае все сделать проще простого. Правда, процесс займет достаточно длительный промежуток времени – около суток. На прогрев содержимое сушилки лучше ставить в дневное время суток, так как в этом случае понадобится ваше участие – время от времени овощи нужно будет помешивать.
Самый простой вариант для тех, кому некогда возиться – высушить овощи дома на окне. Для этого вам понадобятся широкие подоконники и отсутствие любознательных детей. Так, на пергамент выкладываем вымытый перец и оставляем сушить примерно на 2 или 3 недели. Время от времени переворачивайте и помешивайте стручки.
Для тех, кто воспользовался нашими вариантами и способами сушки, дополним, что полученные заготовки не любят влагу. Такой продукт лучше переместить в тканевые мешочки, бумажные пакеты или стеклянные банки. В последнем случае не нужно закрывать емкость крышкой, достаточно прикрыть горлышко марлевой тканью. Если же вы использовали прочную нитку, то нанизанные овощи можно спокойно хранить и на кухне. Такое изысканное и необходимое в кулинарии украшение понравится и вам, и вашим гостям.
Как сушить красный горький стручковый перец – рекомендации аграриев
Если вы намерены использовать в дальнейшем красный перец не в стручках, а в виде измельченного порошка, то тогда сушеные стручки можно просто перемолоть в обычном кухонном комбайне или даже кофемолке. После того, как ваш острый порошок будет готов, не забудьте переложить его в герметичный, а главное, сухой контейнер для сыпучих ингредиентов. И, конечно же, промойте кофемолку!
Знайте, что от правильно выбранного типа и периода сушки будет зависеть и острота вашего красного перца. Жгучие нотки лучше всего проявляются у тех стручков, что не были повреждены, собраны вовремя и поливались регулярно. Впрочем, у перца-чили многое зависит от количества такого соединения как капсаицин. Именно он и воздействует на нервные окончания человека. Разные сорта обладают разной степенью содержания этого вещества.
Для тех, кто хочет получить красный молотый перец с небольшой остротой, советуем еще до начала измельчения удалить семена, тогда вы точно почувствуете разницу. Не забывайте, что помимо сушеного, можно заготовить еще и соленый чили. Удачи вам в получении самого острого и жгучего ингредиента для кухонных изысков!
Как сушить острый перец в домашних условиях: способы, пошаговая инструкция
Добавить в избранноеИспользовать горький чили в свежем виде не всегда получается, поэтому на замену алому горькому стручку, многие кулинары предпочитают использовать его в виде сушёного порошка, кусочками или даже целым. О том, как приготовить эту специю в домашних условиях, и об особенностях её применения, можно будет узнать из этой статьи.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка перца
Заготовить красный, жгучий овощ в домашних условиях несложно. Начинают подготовку с выбора подходящих стручков.
Они должны быть:
- окрашены равномерно, без светлых и тёмных пятен на поверхности;
- без механических повреждений и следов заболеваний.
Важно! Работать с острым перцем необходимо правильно, соблюдая правила безопасности: при нарезке перца следует надевать кухонные перчатки, важно следить за тем, чтобы сок не брызнул в глаза и тщательно вымыть кухонный инвентарь после работы с этим обжигающим продуктом.
После выбора подходящих плодов, их моют и затем с них немного удаляют влагу при помощи полотенца. Если перчик будет сушиться целиком, то его отправляют вялить на пару дней в тёплое помещение. Если стручковый чили не планируют засушивать целым, то его разрезают, удаляют семена и плодоножку, а затем измельчают до необходимого размера кусочков.
Как сушить острый перец в домашних условиях: основные способы
Заготовить острый овощ на зиму можно в различной форме:
- стручки целиком;
- кружочками или полукольцами;
- брусочками или кубиками, если далее он будет подвергаться измельчению в порошок.
Для сушки можно использовать различные технологии. Самые интересные и простые рецепты заготовки специи в домашних условиях, представлены ниже.
В духовке
Длительность приготовления: 3–5 часов.
Пошаговая инструкция:
- Помыть и просушить чили полотенцем, для удаления лишней влаги.
- Включить и прогреть духовку до 50°C.
- Застелить деко пергаментом для выпечки и разложить стручки равномерно в один слой по поверхности.
- Поставить сушиться в духовку, при этом необходимо оставить её приоткрытой, хотя бы на величину спичечного коробка, поскольку при закрытой дверце перец просто испечётся, а не высушится.
- Контролировать степень готовности. В среднем процесс может занять от 3–5 часов.
На воздухе
Целые перчики
Длительность приготовления: 9–10 дней.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить жгучие перцы, предварительно вымыв их.
- Приготовить иголку с большим ушком и толстую, прочную нить.
- Нанизать стручки, проткнув их иглой с ниткой ниже плодоножки. В результате должно получиться «ожерелье» из красных перчиков, которые должны быть на расстоянии друг от друга, не соприкасаясь.
- Подвесить бусы в помещении с хорошей вентиляцией. Сушить до готовности.
Нарезанные перчики
Длительность приготовления: 8–10 дней.
Пошаговая инструкция:
- Промыть и просушить стручки полотенцем.
- Надеть перчатки и разрезать их на стеклянной доске острым ножом.
- Отрезать плодоножку и вычистить семена. Порезать перчики на кружочки или половинки колечек толщиной 0,5 см.
- Выложить кусочки на газету или сито. Газетная бумага очень хорошо впитывает влагу из нарезанных овощей.
- Оставить перец высушиваться в сухом и хорошо вентилируемом помещении. Можно отправить газету на широкий подоконник или батарею. Каждые 2 дня следует менять газету, поскольку бумага уже будет влажной и необходимо сменить её на сухую. Продолжать до полного высушивания продукта.
Важно! Перцы не должны касаться друг друга, они должны быть подвешены на расстоянии, тогда не будет происходить их гниение и они будут равномерно высушиваться.
На решётке для овощей
Для того чтобы подсушить острые чили можно использовать решётку с мелкой сеткой, которая предназначена для сушки овощей, грибов и перцев. Она имеет высокие ножки, которые устанавливаются на плиту.
Длительность приготовления: 3 ч.
Пошаговая инструкция:
- Овощи моют и избавляют от лишней влаги.
- Необходимо разрезать каждый перчик, вычистить его, удалив семена и перегородки и нарезать кусочками.
- Выложить измельчённый продукт на решётку сушилки.
- Включить плиту на среднюю мощность конфорки.
- Сушить до готовности.
- Перец высушен до готовности, если он сильно сморщен и крошится в руках.
- Знаете ли вы? Глоток воды после дегустации жгучего, острого перца заставит «пожар» во рту пылать ещё ярче. Для того чтобы загасить пламя, лучше воспользоваться йогуртом или молоком, также подойдут кислые лимон или лайм.
В электросушилке
Длительность приготовления: 8–10 ч.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить перцы к высушиванию, для чего их необходимо вымыть.
- Выложить острые стручки на решётку в один слой.
- Включить сушилку на полную мощность и сушить до готовности, изредка переворачивая овощи, чтобы они не прилипли.
Сроки и основные правила хранения сушёного перца
Если острый чили сушился кусочками, его, как правило, в дальнейшем измельчают в кофемолке или блендере и полученный порошок отправляют на хранение в плотно закрывающуюся стеклянную ёмкость. Банку со специей можно оставить в сухом, тёмном, прохладном месте.
Также баночку с высушенной приправой можно отправить в морозилку, что увеличит пикантность приправы, по мнению некоторых хозяек. Если горький чили сушился целым, то его помещают в стеклянную банку, а в качестве крышки используют сложенную в несколько слоёв марлю.
Целый перец нельзя плотно закрывать крышкой, поскольку для специи в таком виде необходима вентиляция. Либо можно развесить нить с перцами в качестве декора на кухне, а по мере необходимости срезать необходимое количество. Хранить сушёный продукт можно в течение года.
Особенности применения
Сушёный перец чаще всего используется в кулинарии, где он входит в состав пряных смесей, используется для маринования, приготовления мясных и овощных блюд, соусов и заправок. Следует знать: 1 стручку перца чили соответствует 1 чайная ложка сушёного, перемолотого.
Знаете ли вы? Жгучую остроту чили придаёт вещество капсаицин, которое так сильно раздражает рецепторы человека, что он чувствует обжигающий эффект. В сушёном красном стручке его почти 2%.
В крупных стручках более твёрдая и плотная кожура, которой потребуется больше времени для хорошего просушивания, поэтому такие перцы лучше после высыхания перебивать на блендере до мелкого помола. Высушить острый чили в домашних условиях не составит труда, однако следует помнить о мерах предосторожности, которые помогут уберечься от негативного влияния этой жгучей специи.
Как сушить болгарский перец на зиму в домашних условиях
martin-a – Дек 2nd, 2016 Категории: Сушеные овощиБлюда с болгарским перцем обладают изысканным вкусом, приятным ароматом и приобретают красивый внешний вид. Как заготовить болгарский перец на зиму, чтобы он не потерял своих витаминов, вкуса и цвета? Выход найден – нужно знать как сушить болгарский перец в домашних условиях. Это позволит вам круглый год радоваться ароматом и вкусом этого овоща. Причем заготовить его на зиму не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Сушенный сладкий болгарский перец позволит даже в зимнее время насыщать свои блюда витаминами и полезными минерами, которые содержатся в этом плоде в большом количестве.
Ингредиенты: болгарский перецВремя для закладки: Лето, Осень
Болгарский перец: за и против
Но прежде чем приступить к подготовке продуктов и научиться сушить болгарский перец самостоятельно, каждый должен ознакомиться с тем, кому высушенная паприка может навредить. Следовательно, употреблять ее в пищу не рекомендуется:
- стенокардия,
- язва ЖКТ,
- гастрит,
- гипотония,
- геморрой,
- нарушение функции мочевыводящих путей и печени.
Если вы не попадаете ни под одну из перечисленных категорий, тогда приступим к работе. Для сушки подходят здоровые плоды с мясистыми стенками любого цвета.
Существует несколько способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях: в электросушилке, в духовке, или на солнце.
Как подготовить плоды болгарского перца к сушке?
Отобранные здоровые плоды болгарского перца нужно хорошо промыть под проточной водой. Выложить их на кухонное полотенце и нежными промокательными движениями обсушить каждый из них.
Сейчас, острием ножа удалите возможные признаки порчи, срежьте хвостик и удалите сердцевину. Те семена, которые остаются в середине, можно удалить сразу, постукивая широким краем перца об поверхность стола. Для этой цели можно воспользоваться специальным приспособлением.
Очищенные плоды разрежьте пополам или на четыре части, после чего нарежьте соломкой толщиной 4-5 мм.
Как сушить болгарский перец на свежем воздухе
Старый и добрый способ, которым с удовольствием пользовались наши бабушки и мамы – сушка овощей на свежем воздухе.
Для этого вам понадобится решетка, на которую нужно выложить полоски. Накройте марлей и вынесите на балкон.
Болгарский перец будет сушиться при любой температуре. Единственное, но! В случае повышенной влажности на улице, лучше решетки с болгарским перцем занести в дом.
Если погода будет благоприятной для сушки овощей, то через 3-4 дня вы получите готовую продукцию. Сушка овощей при более низких температурах, например, осенью, может длиться 5-7 дней.
Как сушить болгарский перец в электросушилке
Этот способ более быстрый и надежный.
Разложите полоски перца в один слой на решетках сушилки.
Выставите температуру 50*С и включите электросушку.
Длительность процедуры составит не более 12 часов, в зависимости от ширины ломтиков и толщины их стенок.
Готовый высушенный болгарский перец должен быть сухим до хруста. Это легко проверить пальцами.
Сушка болгарского перца в духовке
Процедура сушки в духовке (жаровом шкафу) почти такая же, как и в электросушке. Выставите температуру 50*С, закройте дверку шкафа и периодически проверяйте свои заготовки. Через 12-14 часов перец должен дойти до нужной консистенции, то есть, стать сухим и ломким.
Внимание! Если куски перца гнутся, а не ломаются, и по состоянию скорее напоминают вяленые помидоры, тогда процедуру сушки нужно продолжить.
Хранение сухого болгарского перца
Чтобы перец хорошо сохранился на всю зиму, его нужно хранить в льняном мешочке – старый и надежно проверенный временем способ. Такой материал хорошо пропускает воздух, что обеспечивает «сухофрукту» надежную вентиляцию.
Хранить сухой перец можно и в банке, но желательно на крышке сделать несколько отверстий.
Если у вас нет льняного мешочка, то хранить сушенный болгарский перец можно и в полиэтиленовом мешке, но плотно завязывать его не нужно. Неплохо проделать в стенках мешка несколько отверстий.
Смотрите видео про сушку сладкого перца от канала Ezidri Master
TweetСушеный сладкий и острый перец — пошаговый рецепт с фото
Приготовление сушеного сладкого и острый перец:
1 Сушим сладкий перец в духовке.
Сладкий перец промываем, очищаем, вырезаем перепонки и разрезаем перец на небольшие кусочки примерно в 4 на 4 сантиметра. На плиту ставим кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда вода закипела, в дуршлаг насыпаем порезанные перец и окунаем в горячую воду на 3 минуты. По истечении времени вытаскиваем перец и даем ему стечь. Тем временем ставим духовку на 50 градусов. Пока духовка нагревается у вас есть немного времени. Возьмите противень, расстелите в нем бумагу для выпекания и разложите на нее вымытый порезанный перец. Когда духовка нагрелась до 50 градусов, ставьте противень. Сушить перец лучше всего в приоткрытой духовке. Время сушки перца зависит от его мясистости. В среднем составляет, примерно, 8 часов. Но если вы увидели, что перец высушился раньше, вынимайте его. Высушенный перец разложите по чистым сухим банкам и закройте крышкой.2 Сушим острый перец. .
Для начала необходимо отобрать зрелые плоды острого перца. На несколько дней разложите перец в теплом помещении – он должен провялиться. Затем подвяжите плоды за плодоножки и вывесите в солнечном проветриваемом месте. Плоды перца не должны касаться друг друга! Учитывайте это, когда вешаете перец. Когда перец высох, снимите его, отрежьте плодоножку и разотрите в ступе или просто мелко нарежьте. Высушенный перец разложите по чистым сухим банкам и закройте крышкой.3 Подаем сушеный сладкий и острый перец.
Острота и аромат высушенного перца сделали его одной из самых популярных специй в Индии. И не зря. Это очень разносторонний продукт. При помощи него вы всегда сможете сделать любое блюдо острее, ароматнее и красивее. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Сушить перец можно как в духовке, так и в специальной сушилке.
– – Если нарезать сладкий перец большими кусочками, вы можете его завялить и залить маслом с приправами. Хранить такой продукт необходимо в холодильнике.
– – После сушки вы можете соединить мелко нарезанный острый и сладкий перец и получить универсальную приправу к любому блюду.
Как сушить перец
Сушеный болгарский перец сохраняет все питательные вещества, содержащиеся в свежих плодах. Под воздействием солнечного тепла и воздуха он значительно уменьшается в весе и объеме за счет выпаривания влаги. При этом в обезвоженном перце повышается концентрация входящего в его состав сахара. Таким образом, происходит естественная консервация. То есть солнечная сушка болгарского перца позволяет хранить его при комнатной температуре без добавления соли, сахара или кислоты. В этом рецепте мы расскажем, как сушить перец (не важно, сладкий болгарский или горький).
В результате солнечной сушки из 1 кг болгарского перца получается 60–70 г сухого продукта. Хранить его следует в герметично закрытой таре, при комнатной температуре, в защищенном от солнечных лучей, сухом месте. Перед использованием в сыром виде сушеный болгарский перец нужно на несколько часов замочить в холодной воде для восстановления. Кроме того, его можно добавлять в блюдо, не размачивая при варке или тушении.
Как сушить перец болгарский на зиму
Все что требуется для того чтобы заготовить сушеный болгарский перец впрок, это сами плоды и сухая жаркая погода. Кроме того потребуется заранее подготовить большие подносы, сито, деревянные или фанерные листы. Важно выбрать для сушки непыльное, солнечное, хорошо проветриваемое место. В зависимости от погодных условий весь процесс может занять от четырех до десяти дней.
сушеный болгарский перец фото рецепт
Для сушки следует выбрать спелые перцы, без признаков порчи. Можно использовать плоды любого цвета, главное чтобы они имели сочную, вкусную мякоть и обладали приятным ароматом. Сладкий и острый перец необходимо отсортировать и сушить отдельными партиями.
Ингредиенты:
- перец болгарский или перец горький.
Процесс приготовления:
Все плоды следует тщательно промыть и оставить на сите, чтобы с них стекла вода.
Сухой перец необходимо очистить от семян. Для этого каждый плод нужно разрезать пополам и аккуратно отделить плодоножку с семенами от мякоти. В зависимости от сорта болгарского перца отходы могут составить от 20-ти до 30-ти процентов. То есть, если подготовить 1 кг перца, то после очистки останется 700–800 г мякоти.
Половинки перца следует нарезать соломкой. Чем тоньше она будет, тем быстрее произойдет сушка. Чем равномернее нарезать перец, тем более качественным будет результат, поскольку испарение влаги будет происходить равномерно. Толщина соломки в одной партии может быть 2-3 мм или 4-5 мм.
Измельченный болгарский перец разложить на подносе. В первые 2-3 дня слой может казаться довольно толстым. Важно его несколько раз в день ворошить, обеспечивая равномерную сушку.
В первые два-три дня перец подвяливается и существенно уменьшается в размере. В таком виде его уже можно пересыпать на поднос меньшего размера.
На ночь перец лучше заносить в помещение, чтобы он не отсырел. Не стоит добиваться 100%-ного испарения влаги из перца. Иначе, в процессе хранения, сухой продукт может начать впитывать влагу из воздуха вследствие природной гигроскопичности. В результате, перец быстро отсыреет и испортится. В идеале в конечном продукте должно оставаться 12–14% влаги. Соломка должна стать сухой, не липкой на ощупь, но не крошиться в руках, а довольно легко гнуться.
Автор рецепта и фото: Гаяне.
Специя перец чили – AgroFlora.ru
Острые приправы к различным блюдам вошли в жизнь человека много тысяч лет назад: люди выращивали и применяли их еще в эпоху неолита.
Одна из таких приправ – специя перец чили, без которой не обходится большинство острых блюд: аджика, одноименный соус, мексиканские супы и пр. Узнаем, как сушат эту жгучую приправу в домашних условиях, как можно ее замариновать, и какие блюда приготовить, чтобы порадовать любителей острого.
Сушеный перец чили: заготовка в домашних условиях
Что делать с урожаем острого перца? Часть урожая можно замариновать, остальное – засушить и перемолоть, чтобы добавлять в разные блюда.
Подготовка перца к сушке
Сушка перца требует предварительной подготовки:
- Отбор сырья для засушивания. Сортируем перчики, отбирая для сушки равномерно окрашенные плоды, не пораженные пятнами или иными повреждениями.
Особое внимание обращаем на стручки перца чили с оранжевыми крапинками: они отбраковываются без сожалений, и их лучше выбросить.
- Промывание перца. Отобранные стручки хорошенько промываем и раскладываем на бумажных полотенчиках, чтобы стекла вода.
- Вяление перца чили. Оставляем промытые перчики в теплом месте на пару дней, чтобы воздух вытянул из них лишнюю влагу. Если вы решили сушить целые стручки, процесс подготовки завершен. В противном случае нарезаем их поперек, вынимаем семянки и ножки, и нарезаем на мелкие полукольца шириной максимум 0,5 см.
Соблюдаем осторожность! Так как перец – жгучее растение, во избежание попадания сока на лицо или в глаза делаем всю работу по обработке стручков во влагонепроницаемых перчатках. Окончив работу, тщательно промываем руки мылом, не жалея воды.
Способы сушки красного горького перца
Сушеный перец чили можно приготовить разными способами: рассмотрим каждый из них.
Сушеный перец чилиКак засушить острый перец в электросушилке
Чтобы высушить перчики с помощью этого прибора, делаем следующее:
- Кладем подвяленные перцы на решетки.
- Сушим их в электросушилке на всей мощности 12 часов, изредка переворачивая сырье, чтобы оно не присыхало к решеткам.
Если вы сушите нарезанный перец, время сушки составляет 6 часов.
Как засушить перец чили в духовке
Чтобы высушить перцы для дальнейшего перемалывания в порошок, пользуемся духовкой:
- Мелко нарезаем перчики без семян и ножек.
- Раскладываем перечное сырье на противнях.
- Разогреваем духовку до 55 градусов и ставим противни на 4-5 часов, изредка перемешивая сырье.
Чтобы перец не зажарился, все время держим дверцу духовки приоткрытой.
Как засушить красный горький перец естественным образом
Чтобы высушить урожай перцев на воздухе, делаем так:
- Если вы решили сушить перцы целиком, нанизываем их на толстую нитку, прокалывая плоды иглой пониже ножек.
- Развешиваем перечные гирлянды в проветриваемом сухом местечке и ждем, пока высохнут.
- Если нужно высушить нарезанные перчики, раскладываем сырье на ситах или бумаге (газетах). Помещаем в такое же место на 10 суток, и регулярно перемешиваем. Каждые 2 дня меняем бумагу, чтобы лучше просушить сырье.
Если вы сушите перцы зимой, развешиваем стручки над батареей отопления, и они высохнут не хуже, чем в электросушилке.
Как понять, что перец высох? Он становится темнее, сильно сморщивается и легко ломается.
Как хранить сушеный перец чили
Сушеная чили специя может храниться в том виде, в каком она высохла, либо перемолотой в порошок. Перемолоть перец можно с помощью обычной кофемолки.
Высушенный перец хранят тремя способами:
- Всыпаем порошок в баночку из стекла, плотно закрываем и убираем в прохладное место без доступа света.
- Засыпаем молотый перец в стеклянную банку, закрываем марлей в несколько слоев и убираем в сухое место без света.
- Всыпаем перец в банку, закрываем и убираем в морозильное отделение: так он сохраняет запах и привкус еще дольше.
Сушеный перец чили можно хранить год. А если вы храните его в целом виде, можно украсить перцовыми гирляндами кухню.
Как хранить сушеный перец чилиЧили специя: заготовка на зиму
Свойства острого перца можно сохранить в виде заготовок, например, замариновав его.
Маринованный острый перец
Ингредиенты
- Острые перцы – 700 г;
- Веточки укропа и кинзы (петрушки) – по 6 шт.;
- Веточки мяты – 2 шт.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Зубцы чеснока – 2 шт.;
- Порошок кориандра – 4 ч.л.;
- Сахарный песок – 4 ч.л.;
- Лаврушка – 5 листочков;
- Укус винный – 2 ч.л.;
- Черный перчик горошком – 10 шт.;
- Душистый перец горошком – 5 шт.;
- Гвоздика – 3 шт.
Как замариновать острый перец
Чтобы приготовить острый гарнир к мясным блюдам, делаем следующее:
- Отделяем листочки зелени от стеблей, и выбрасываем стебельки.
- Промываем перчики холодной водой и делаем дырочки рядом с плодоножками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой и перцем и кипятим 5 мин. Воду сливаем, заливаем свежую, и снова кипятим. В общей сложности производим три подобные процедуры.
- Делаем маринад, добавив в воду горошинки перцев, лаврушку, порошок кориандра, гвоздику, сахарный песок и соль, сдабриваем винным уксусом.
- После закипания варим это ассорти три минуты и остужаем, не убирая крышку, четверть часа.
- Заполняем стерильные емкости нарезанным чесноком и острыми перцами и заливаем маринадом.
Закатываем заготовки, укутываем и ждем, пока остынут. Через неделю можно подавать маринованный чили вместе с запеченным, жареным или вареным мясом.
Применение острого перца в кулинарии
Острый жгучий вкус перца чили, столь обожаемый мужчинами, востребован при готовке блюд из мяса и рыбы, маринадов для разных заготовок на зиму, соусов. Его добавляют в разные пряные смеси и сочетают с такими растениями, как кинза, чеснок, базилик, лавровый лист и др.
Вот как его используют разные народы:
- Итальянцы применяют чили при приготовлении соуса аррабиата.
- Венгры делают с ним знаменитый паприкаш.
- Китайцы добавляют острый перец в классическое кушанье Гунбао.
- Мексиканцы едят десерты с чили и делают острые мясные соусы.
- Тайцы не мыслят без перца салатов и супов.
- Европейцы добавляют его в молочные продукты.
Не менее популярен чили у индусов, корейцев, японцев и других народов мира. Он добавляется в шоколадные десерты и другие сласти, колбасные изделия, блюда из фасоли и макарон.
Предлагаем приготовить пару блюд с большим количеством перца чили, чтобы вы могли оценить по достоинству его вкус.
Чили специя: заготовка на зимуСоус чили
Ингредиенты для 6 порций соуса
- Плоды чили – 100 г;
- Мелкий чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- Оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.
Как сделать соус из строго перца
Чтобы побаловать себя острым пикантным соусом, следуем пошаговому рецепту:
- Промываем перчики и удаляем только ножки.
- Разделяем полголовки чеснока на дольки.
- Нарезаем чесночные дольки и перцы кусочками и измельчаем в блендере.
- Перекладываем измельченные продукты в кастрюлю и смешиваем с уксусом, солью, сахарным песком, крахмалом и оливковым маслом.
Внимание: если нужен жидкий соус, крахмал не добавляем.
- Ставим все на плиту, доводим до кипения и убираем с огня.
Быстро охлаждаем соус чили, поставив в морозильную камеру или на лед. Готовый соус хорош с любым мясом, приготовленным любым способом.
Как сделать соус из строго перцаКурица по-мексикански
Ингредиенты
- Курица – 1 кг;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Коньяк или водка – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 2 шт.;
- Сладкий перец – 4 шт.;
- Имбирный порошок – 1 ст.л.;
- Анис – несколько семянок;
- Крахмал – 0,5 ст.л.
Как приготовить курицу по-мексикански
Чтобы потушить острую курицу, делаем следующее:
- Нарезаем птицу на куски среднего размера и жарим с обеих сторон, чтобы получилась корочка.
- Смешиваем алкоголь с соевым соусом в кастрюле или сотейнике и тушим в смеси кусочки курицы.
- Нарезаем лук и перцы обоих видов, смешиваем с имбирем и анисом.
- Добавляем полученную смесь к мясу и продолжаем тушить.
Разводим крахмал водой, выливаем в сотейник с курицей и тушим, пока мясо не будет полностью готово. Блюдо получается сладко-острым и незабываемым!
Теперь вам известно, как используется и заготавливается специя перец чили, любимая многими народами мира. Используйте эту полезную специю при готовке любимых блюд, обогащая их пикантным острым вкусом.
советов по хранению перца
Сажаете ли вы острый, сладкий или болгарский перец, рекордный урожай в конце сезона зачастую больше, чем вы можете использовать в свежем виде или отдать. Складывание или хранение продуктов – это освященная веками традиция, которая включает в себя множество методов. Сушка перца – хороший и простой способ хранить перец в течение нескольких месяцев. Давайте узнаем, как хранить перец сушкой, чтобы вкусные фрукты оставались после сезона.
Как сушить острый перец
Перец можно сушить без какой-либо предварительной обработки, но он усиливает вкус и безопаснее, если перед сушкой его быстро бланшировать.Опустите их в кипящую воду на четыре минуты, а затем быстро охладите на ледяной бане. Высушите их, и вы можете начать любой процесс сушки по своему усмотрению.
При желании можно удалить кожицу, что сократит время высыхания. Чтобы удалить кожицу, фрукты бланшируют шесть минут и охлаждают. Кожа сразу отклеится.
Вы также можете поджарить их на огне, пока кожица не загорится, а затем очистить перец. При работе с острым перцем используйте перчатки, чтобы масло не попало на кожу.
Ни для кого не секрет, как сушить острый перец, или даже сладкий, и существует несколько способов сушки. Используйте дегидратор, сетку или решетку, повесьте их, высушите в духовке или просто положите перец на прилавок в очень засушливом климате. Вы можете разрезать мякоть на кусочки по 2,5 см, и она высохнет быстрее; затем растолочь или измельчить сушеную мякоть.
Острый перец имеет большую часть тепла в семенах, поэтому вам нужно решить, оставлять ли семена в перце или удалить их.Хотя семена острые, на самом деле это сердцевина перца, которая имеет самый высокий уровень перца, который производит тепло. Семена горячие, потому что соприкасаются с этой содержательной мембраной. Если вы удалите косточки и ребрышки изнутри, перец станет более вкусным и проще в использовании, но если вам нравится дополнительный нагрев, их можно оставить.
Сушка перца целиком – самый быстрый и простой способ. Процесс не требует подготовки, кроме мытья фруктов. Однако имейте в виду, что сушка перца целиком занимает больше времени, чем сушка разрезанных плодов, и должна выполняться там, где он очень сухой, иначе они будут плесневеть или гнить, прежде чем полностью высохнут.Чтобы высушить перец, не разрезая его, просто натяните его на бечевку или нитку и повесьте в сухом месте. Для полного высыхания им потребуется несколько недель.
Семена также можно сушить отдельно и использовать как семена чили, измельченные или используемые целиком.
Сушка острого перца усиливает тепло, так что помните об этом при использовании консервированных фруктов.
Хранение перца чили
Вся ваша тяжелая работа пойдет напрасно, если вы не будете знать, как правильно хранить перец.Их нельзя хранить во влажном месте, где есть влага. Сухой перец впитает эту влагу и частично восстановит влагу, что может привести к появлению плесени. При хранении перца чили используйте влагозащитный пластик. Храните их в темном прохладном месте.
3 способа сушки перца для хранения продуктов
Независимо от того, нашли ли вы много перца на фермерском рынке или собрали небывалый урожай чили, вы можете превратить эту награду в стабильную кладовую, которая придаст вашему вкусу много вкуса. питание.Вот три способа сушки перца для хранения продуктов.
Есть перец? Сушка – отличный способ сохранить перец. Обезвоживание удаляет влагу и концентрирует аромат и жар перца.
Сушеный перец очень универсален. Их можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, рагу и чили.
Типы хорошо подсыхающих чилийских перцев
Любой перец можно сушить для хранения продуктов. Вот несколько распространенных перцев, которые хорошо подойдут в сушеном виде.
Поблано Чили: Анчо – это сушеный перец поблано, один из наиболее широко используемых в мексиканской кухне. Они темно-красного цвета и обладают мягким дымным жаром. Анчо-чили можно измельчить в порошок чили с помощью мельницы для специй или регидратировать для использования в соусах из красного чили.
Кайенский перец: Кайенский перец – это наиболее распространенный перец чили, используемый для измельчения перечных хлопьев. После сушки кайенский перец можно измельчить в хлопья красного перца, измельчить в порошок кайенского чили или регидратировать для использования в рецептах.
Красный халапеньо: Чипотле – это копченая и сушеная версия красных халапеньо. Красный и зеленый перец халапеньо можно сушить без копчения. Если у вас есть курильщик, следуйте этому руководству в Kevin is Cooking, чтобы придать им дымный аромат, а затем высушите их для хранения продуктов. После сушки перец халапеньо можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
Паприка Чили: Острый, сладкий, копченый, простой, венгерский и испанский перец – все вкусовые качества зависят от типа используемого перца.
Копченый перец пропитан натуральным древесным ароматом перед сушкой и измельчением в порошок. Это придает ему сильный дымный аромат, который идеально подходит для некоторых пикантных блюд и сухих продуктов для жареного мяса. После сушки перец чили можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в рецептах.
Chile de Arbol: Эти ярко-красные перцы обладают ореховым, землистым и очень пряным жаром, который идеально подходит для добавления пикантности. Они являются отличным ингредиентом для мексиканских рецептов и рассолов для маринования.После сушки перец чили де арбол можно измельчить в кофемолке или мельнице для специй или повторно гидратировать для использования в рецептах. Попробуйте простую сальсу с тостами из арбола и чили от Рика Бейлесса
.Сладкий перец: Сладкий перец любого размера и цвета также можно сушить. Мне нравится сушить болгарский перец мелкими кубиками. Это позволяет легко взять горсть и добавить прямо в супы и тушеные блюда.
3 способа сушения перца
Получили небывалый урожай перца или нашли много на фермерском рынке? Вот три способа сушить перец:
Перец для подвешивания и воздушной сушки
Если вы живете в сухом климате с дневной температурой выше 85˚F (20˚C), сушка перца на воздухе – самый простой метод.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте тонкостенные перцы для сушки на воздухе. Более толстые перцы не сохнут достаточно быстро и могут начать плесневеть.
Выбирайте только что собранные фрукты без повреждений насекомыми и пятен.
Шаг 2. Нанижите перец на нитку
.Используйте длинную иглу и нить, чтобы связать перцы через стебли. Оставьте между перцами достаточно места для вентиляции.
Шаг 3. Повесьте перец для просушки
Повесьте перец для сушки в месте с хорошей вентиляцией и солнечным светом.В зависимости от влажности воздуха этот метод может занять 3-4 недели, пока перец полностью не высохнет. При ломкости перец сушат полностью.
Храните полностью высушенный перец в герметичных банках вдали от солнечного света.
Обезвоживание перца с помощью дегидратора
Поскольку у нас здесь влажное лето, влажность воздуха может препятствовать естественной сушке перца на воздухе. Пищевой дегидратор – это самый быстрый и простой способ сушить перец. Дегидратор работает за счет циркуляции легкого потока слегка нагретого воздуха через экраны.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте только что собранные фрукты без повреждений или пятен насекомыми. Небольшие перцы чили можно сушить целиком. Крупные перцы быстрее обезвоживаются, если их разрезать на кусочки. Используйте перчатки при работе с острым перцем и нарежьте его на однородные кусочки.
Шаг 2: Поместите перец на решетки для сушки
Разложите перец по сеткам и установите температуру от 125˚F до 135˚F (или в соответствии с инструкциями вашего пищевого дегидратора).
Чаще переворачивайте решетки и вытаскивайте сухой перец. Когда перец становится ломким, он полностью сушится. Время обезвоживания может занять 4-12 часов в зависимости от перца.
Храните обезвоженный перец в стеклянных банках вдали от прямого света, чтобы сохранить цвет.
Сухой перец в духовке
Кроме того, перец можно сушить в духовке при очень низкой температуре.
Шаг 1: Подготовить перец
Выбирайте свежесобранный перец без мягких пятен. Нарежьте более крупные перцы однородными кусочками, чтобы они быстрее сохли. Мелкий перец можно сушить целиком. Используйте перчатки при работе с острым перцем.
Шаг 2: Положите перец на противень
Разложите перец на противне и поставьте в духовку при 150˚F. Оставьте дверь приоткрытой, чтобы позволить влаге выйти.
Проверяйте перцы каждые 30 минут, вращайте и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может длиться 1-2 часа. Когда перец становится ломким, он полностью сушится.
Храните полностью высушенный перец в герметичных банках вдали от солнечного света.
Способы использования обезвоженного перца
Сушеный перец очень универсален. Добавляйте сушеный перец прямо в суп, и он будет увлажняться по мере кипения. Увлажните сушеный перец и смешайте его с соусами и сальсой. Смешайте сушеный перец с хлопьями или порошком и используйте его в своих любимых рецептах, смесях специй и сухих растирании. Ниже приведены несколько способов приготовления с сушеным перцем:
Добавить сушеный перец в рецепты мультиварки
Это предложение для рецептов медленного приготовления, таких как супы, тушеные блюда или перец чили, которые тушатся в течение длительного периода времени.Перец будет увлажнен жидкостью в кастрюле. По мере того как перец увлажняется, он придает жидкости свой аромат.
Регидрат и использование в рецептах
Шаги по регидратации сушеного перца:
Шаг 1: Удалите семена: Семена могут добавить горьковатый привкус и консистенцию, предотвращая однородное смешивание соусов. Удалять семена, пока перец сухой, намного проще, чем после регидратации.
В перчатках срежьте с перца стебли, разрежьте его пополам и вытряхните семена кухонными ножницами.
Шаг 2: Поджарьте сушеный перец: Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сушеный перец и обжарьте его, пока он не станет ароматным, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выключите огонь.
Шаг 3: Добавьте кипящую воду и дайте перцам впитаться: Добавьте в сковороду достаточно кипящей воды, чтобы покрыть перцы, и дайте им впитаться, пока они не восстановятся, примерно 15–30 минут в зависимости от толщины перца.
Смешать с хлопьями или порошком
Большинство хлопьев красного перца и порошка чили, которые можно найти в магазинах, сделаны из кайенского перца и смеси перцев чили.Иногда они так долго хранятся на полках, что теряют аромат.
Когда вы делаете свои собственные измельченные хлопья красного перца, вы можете выбрать вкус и уровень нагрева, используя горячий или мягкий сушеный перец чили. Хлопья перца тоже не обязательно должны быть красными. Для этой пряности можно использовать любой сушеный перец, сладкий или острый.
Многие покупные в магазине порошки чили содержат дополнительные ингредиенты, включая тмин, лук, чесночный порошок и соль. Приготовьте чистый порошок чили из просто измельченного сушеного перца чили.Вы можете комбинировать разные перцы чили, чтобы создать свою уникальную версию.
Как приготовить измельченные хлопья красного перца
Шаг 1: Разделите сушеный перец: Разломите сушеный перец на более мелкие кусочки. Вы можете использовать руки (в перчатках) или разрезать их кухонными ножницами.
Шаг 2: Используйте кухонный комбайн: Добавьте кусочки в чашу кухонного комбайна и измельчите на более мелкие кусочки. Храните измельченные хлопья красного перца в герметичной банке.
Используйте хлопья красного перца в смесях специй, посыпайте пиццу, добавьте в яичницу или что-нибудь для придания дополнительного аромата.
Как сделать порошок Чили
Шаг 1: Разделите сушеный перец: В перчатках с помощью кухонных ножниц отрежьте стебли перца, разрежьте его пополам и вытряхните семена. Нарежьте сушеный перец на более мелкие кусочки.
Шаг 2: Измельчите перец: Используйте мельницу для специй или кофемолку, чтобы измельчить сушеный перец чили в порошок и хранить в герметичных банках.
Используйте домашний порошок чили в своих любимых рецептах, смесях специй, приправах для тако и растирании.
–
В следующий раз, когда вы поймаете перец на фермерском рынке или соберете небывалый урожай чили, превратите эту награду в главный продукт кладовой, который добавит вкуса вашим блюдам.
Подумайте о том, какие виды сушеного перца вам нравятся при приготовлении пищи, и вырастите несколько растений. Вот несколько советов по выращиванию перца в более прохладном климате.
Эта статья была первоначально опубликована 14 сентября 2016 г.Он был дополнен дополнительной информацией и фотографиями.
Вам также может понравиться
3 простых способа сушки острого перца
Наблюдать за множеством перцев в саду и ухаживать за ними – действительно очень полезное занятие.
Но сколько острых перцев вы реально можете съесть за один раз? Половина одного? Просто кусочек?
Все зависит от того, насколько они пряные – и насколько вы их любите!
Конечно, вы всегда можете мариновать острый перец, чтобы приправить зимние блюда.
Однако, если у вас заканчивается место на полках или его просто не хватает, чтобы заполнить банку, сушить острый перец определенно лучше.
Сушить острый перец невероятно просто.
Вы можете высушить один перец, связав его на веревке и повесив на кухне. Или вы можете просто оставить его для медленного обезвоживания, положив его на небольшую тарелку на подоконнике и время от времени поворачивая.
Вместо того, чтобы позволить чрезмерному изобилию перца пропасть, откройте для себя новый-старый способ сохранения его в уксусе или масле, замораживая или сушя.
Зимой у вас будет много острого тепла, чтобы добавить его в сытные супы и рагу.
Острый перец воздушной сушки
В зависимости от погоды, сушка на воздухе острого перца может быть, а может и не быть лучшим вариантом для консервирования.
Проще говоря, это нетехнологичная операция, для которой не требуется ничего, кроме веревки и доступа к чистому солнечному свету.
Ингредиенты и материалы для сушки перца на воздухе
Для начала не нужно много времени:
- любое количество любимого острого перца
- нитка
- ножницы
- швейная игла
Однако, чтобы высушить острый перец на воздухе, требуется много времени!
Удостоверьтесь, что у вас достаточно терпения и еще чем заняться.Соберите свой собственный гель алоэ вера, сделайте связку свечей из пчелиного воска или получите новый навык домашнего хозяйства.
В идеальных условиях для сушки острого перца на воздухе требуется минимум 2 недели. 4 недели и более, если после сбора урожая температура упадет – а иногда и неожиданно.
Как сушить острый перец на воздухе ниточным методом
Шаг 1 – Тщательно вымойте острый перец (в саду или на рынке) и дайте ему полностью высохнуть от поверхностной влаги, прежде чем нанизывать на нить нить.Самое главное во всем процессе сушки острого перца на воздухе – это то, что они должны быть свежими ! Если нет, бросьте их в компостную кучу и двигайтесь дальше.
Шаг 2 – Отрежьте кусок веревки (конопля и лен – натуральные и прочные) примерно на длину руки. Сложите его пополам и проденьте в швейную иглу с одного конца.
Шаг 3 – Проделайте отверстие в основании стебля и протяните нить, убедившись, что завязан узел вокруг самого нижнего висячего стебля перца.
Шаг 4 – Продолжайте нанизывать все перцы один за другим. Сверху завяжите узелком и сделайте петлю, чтобы повесить нитку перца.
Шаг 5 – Днем повесьте перец на солнце, а на ночь внесите, чтобы он не впитал влагу. Лучше всего, если у вас есть крытое место на открытом воздухе, чтобы их повесить. В противном случае повесьте их в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Шаг 6 – Подождите. Для высыхания перца может потребоваться несколько недель, в зависимости от сорта, размера и толщины кожуры.
В разгар сушки этих острых перцев пришел первый мороз, а затем еще более глубокий второй. Именно тогда их переместили внутрь над дровяной печью, чтобы они досохли.
Зеленый перец стал красным и оранжевым, а красный перец остался красным – чудеса природы!
После высыхания их можно хранить как есть, хотя они могут запылиться – не забудьте промыть их перед использованием. Их также можно снять с нитки и отложить в стеклянную банку или измельчить прямо в хлопья острого перца.
Использование дегидратора для сушки перца чили
Если у вас есть дегидратор, и он не используется в настоящее время для сушки фруктов, достаньте его сейчас, поскольку это самый быстрый и надежный способ сушки перца.
У вас есть два варианта: оставить перец целиком или разрезать пополам.
Если оставить перец целым, это означает, что для его обезвоживания потребуется гораздо больше времени.
Если вы хотите сократить время сушки, удалите стебли и разрежьте перец пополам вдоль, не забудьте надеть перчатки во избежание ожогов.
При настройке температуры от 135 до 145 градусов по Фаренгейту перец чили должен полностью обезвоживаться за 8–12 часов. Время от времени проверяйте их ближе к концу.
Этот доступный по цене дегидратор для небольшой сушки идеально подходит для перца и других овощей.
Если в вашем саду урожай больше среднего, вам, вероятно, понадобится что-то побольше, с большим количеством лотков для более эффективного обезвоживания – этот дегидратор с 6 полками – это то, что вам нужно.
Сушка острого перца в духовке
Быстрее, чем сушка на воздухе, но не так быстро, удобно и просто, как сушилка, вы также можете использовать духовку для сушки острого перца.
Приготовьте перец на противне, выстланном пергаментной бумагой, затем установите в духовке минимальную температуру (125 градусов по Фаренгейту) и дайте перцам постоять на огне в течение нескольких часов.
Продолжительность зависит от того, насколько большой / маленький и толстый / тонкий перец.На этот раз оставить их целыми – не вариант.
Для равномерного обезвоживания в духовке нарежьте перец на более мелкие кусочки одинакового размера, чтобы все они высохли одновременно. Для этого наденьте перчатки и обязательно кладите кусочки перца мякотью вверх.
Убедитесь, что влага может выйти, приоткрыв дверцу духовки на пару дюймов.
Вам также нужно будет ухаживать за ними каждый час, вращая и переворачивая перец – всегда удаляйте готовые кусочки.
Существует тонкая грань между обезвоживанием и приготовлением перца, убедитесь, что вы остаетесь на сырой стороне.
Что делать с сушеным перцем?
Естественно, вы захотите хранить их среди других ваших специй, не забудьте промаркировать их – они служат три года при правильной сушке!
Вы также можете измельчить обезвоженный острый перец и превратить его в порошок, используя кухонный комбайн, мельницу для специй или блендер.
Измельчите их крупно или воспользуйтесь ступкой и пестиком, чтобы приготовить самые острые хлопья красного перца, которые вы когда-либо ели.
Увлажните целые перцы в горшочке с чили или нарежьте их мелкими ломтиками для использования в салатах и пиццах.
Обезвоживание трав, грибов, фруктов и овощей – это замечательный навык, который нужно освоить, и с очень небольшой кривой обучения вы станете экспертом в кратчайшие сроки!
Сушка перца чили – Как сушить перец чили
Сушка перца чили – отличный способ сохранить его надолго.Вы же не хотите тратить впустую ни один из тех перцев чили, собранных с того огромного урожая этого года. Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.
Основной метод сушки перца чили
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, затем просушите.
Положить на тарелку или решетку в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Вы также можете нанизать перец чили на нитку или нитку и повесить сушиться. Через несколько недель у вас будет сушеный перец чили, и вы сможете измельчить его или использовать в качестве украшения по желанию.
Инструкции по сушке в духовке
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь.
Разрежьте их пополам в продольном направлении, чтобы обнажить внутренности перца.
Выложите перец чили на противне.
Выпекайте при слабом огне, примерно от 100 до 135 градусов.
Нет установленного времени для запекания перца чили для сушки. Следите за ними, поворачивая каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха. Этот метод займет несколько часов.Держите в духовке, пока из них не выпечется влага. Используйте по желанию!
Сушка перца чили без духовки – Сушка на воздухе
- В этом случае сушите перец чили целиком. Не разрезать.
- Нанижите их вместе на прочной нити с интервалом в несколько дюймов между перцами халапеньо.
- Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.
Для полного высыхания перца халапеньо с помощью этого метода может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!
И последнее, но не менее важное: вы также можете рассмотреть пищевой дегидратор, который является более надежным методом сушки перца чили.
Дегидратор, вероятно, самый простой способ сушки перца чили. Дегидратор закрывает перец чили и сушит его в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.
Заинтересованы в обезвоживании перца чили и приготовлении собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую пищевой дегидратор. Он отлично работает, и я его очень рекомендую. Это партнерская ссылка, к вашему сведению: Food Dehydrator: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A
– для обезвоживания перца и изготовления порошков.Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео включено).
Что можно сделать с сушеным перцем чили?
Измельчите их, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца, или сохраните их целиком и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами!
См. Также: Как увлажнить сушеный перец чили
Как сушить перец без дегидратора – Sandia Seed Company
Вот несколько советов о том, как сушить перец без дегидратора:
1.Сделайте Чили Ристрас!
Вы также можете сделать Ристру из перца, который красив и очень эффективен при сушке большого количества перца. Они также являются идеальным украшением кухни и аксессуаром, так как сохраняют ваши перцы готовыми к использованию в любое время по любому рецепту. Ристру можно приготовить из любых перцев, а не только из сортов чили Hatch. Это отличный способ сохранить перец на зиму.
Узнайте, как приготовить чилийскую ристру »
2.Разложите перец чили на солнце – люди иногда кладут его на крышу! В любом месте жаркое и сухое подойдет.
3. Обезвоживайте перец с помощью гриля, который стоит на солнце!
Ага! Но газ не нужен. Это потому, что вы можете использовать гриль, который стоит на солнце, чтобы высушить острый перец и чили! Если вы любите делать хлопья из острого перца, как мы, для круглогодичного использования, это отличный способ быстро высушить перец с помощью бесплатной солнечной энергии! Наш гриль, который сидит на солнце, обычно имеет температуру 110˚-120˚ без включения газа! Поэтому мы нарезаем перец ломтиками, чтобы он быстрее высох, затем кладем его на листы для печенья, выстланные пергаментной бумагой, внутри гриля весь день (крышка закрыта) на солнце, и вуаля, у вас есть сушеный перец!
Мы держим крышку закрытой, чтобы уберечь от насекомых и грязь, пока они высыхают. Грили уже имеют встроенные вентиляционные отверстия, поэтому они отлично работают в нашем сухом климате.
Не забывайте время от времени вращать или перемешивать их, чтобы ускорить процесс сушки. Убедитесь, что они хрустящие и ломкие, а это значит, что они полностью высохли, затем вы можете использовать их для измельчения / измельчения в хлопья или порошок острого перца и использовать их круглый год на кухне.
3. Сушите перец чили в машине на Dash!
Вы когда-нибудь замечали, насколько сильно нагревается ваша машина, когда она стоит на солнце? Это солнечное тепло, детка, и вы можете использовать его, чтобы очень быстро высушить перец.Просто положите их на противень или на пергаментную бумагу на противне и положите на приборную панель или любое солнечное пятно. Оставьте окна открытыми и – БОНУС – он тоже работает как освежитель воздуха ! Ничего похожего на запах чили.
ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вы не захотите пробовать эту технику сушки в машине с суперострым перцем , например Carolina Reaper или Trinidad 7 Pot Pepper , если вы чувствительны, вы не хотите попасть в автомобильную аварию, потому что глаза закрылись от жары!
4. Сушите их на прилавке:
Вы также можете просто оставить перец на прилавке, вы обнаружите, что он тоже высохнет сам по себе, если вы живете в сухом климате и храните его в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Убедитесь, что они разложены так, чтобы они не касались друг друга.
Чили, как Hatch Chiles, и другие острые перцы естественным образом сохнут сами по себе, образуя красивые морщинистые стручки, которые хорошо хранятся зимой.
В любом случае, сушеный перец будет работать! Что хорошего в перце чили, так это то, что вы можете сушить его, и он сохраняет свой аромат и тепло в сушеной форме, поэтому он является отличной «специей», которую нужно держать под рукой для всех ваших рецептов.Потому что, если вы такие же, как мы, вам нравится вкус Чили с каждым приемом пищи!
Что вы делаете с сушеным острым перцем? Сделайте хлопья из красного перца!
Время сбора урожая – прекрасное время года, чтобы просушить урожай и измельчить его в хлопья перца.
Мы только что приобрели Molcajete, идеально подходящую для работы! Мы можем измельчить перец, не сделав его слишком пудровым, чтобы он не пострадал от глаз и носа при посыпании продуктов и рецептов.
Что вы используете для приготовления перечных хлопьев или порошка?
Многие люди используют блендеры, кухонные комбайны или даже кофемолки для измельчения перцовых хлопьев. Если вы используете какой-либо из них, делайте это на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом месте, а если кофемолка / процессор плохо закрыты, накройте его влажным полотенцем во время измельчения, чтобы уменьшить пыль острого перца, которая горит!
Пережить зиму в роли чилийца | Пеппер Джо
Привет, я буду с тобой честен…это не легко! Каждую зиму я очень скучаю по гулянию в саду и сбору свежего острого перца, на 100% выращенного органически без химикатов и пестицидов. Если я спешу, я даже нарежу их или нарежу, не смыв предварительно. Ведь матушка-природа их мыла в последний раз, когда шел дождь. Но независимо от того, насколько я занят, я всегда найду несколько минут, чтобы насладиться великолепной красотой этих растений чили. Кажется, они повсюду – от небольших кустистых растений до гигантских высоких растений. У них в основном зеленая листва, но смешаны оттенки фиолетового и белого.Однако настоящие шедевры шоу – это сам острый перец. Красные, золотисто-желтые, темно-пурпурные, оранжевые и изумрудно-зеленые цвета пожарных машин … все живое доказательство того, что мать-природа может проявлять фантазию, когда она того пожелает. Остальные продукты в саду не могут сравниться с чили.
В любом случае, извините за регресс. Как Chileheads мы должны пережить зиму, верно? Как это сделать? Это инстинктивно! Это интуитивно понятно! МЫ ТОЛЬКО ЗНАЕМ, как белка накапливает орехи или медведь откармливается от спячки.Хотя с годами я становился все лучше и умнее. Я поделюсь с вами некоторыми своими советами и опытом.
В зимние месяцы я действительно наслаждаюсь вкусом, запахом, ощущением и даже звуком (Вы когда-нибудь слышали «треск» хабанеро, когда жарите его? Сначала проткните его вилкой) моего острого перца. Секрет в том, чтобы «убежать от белки», чтобы пережить даже самые долгие зимы. Для этого нужно заморозить и высушить перец чили или даже приготовить собственный острый соус.
Я употребляю чили почти ежедневно в эти холодные месяцы.Хлопья острого перца в моих супах и чили, порошок острого перца с яйцами, размороженный острый перец, обжаренный на оливковом масле и чеснок, украшающий мою любимую пасту, сушеные стручки острого перца, добавляемые во многие основные блюда, и соус из острого перца, брызгающий на сырные стейки и оладьи.
С таким широким ассортиментом перца чили я никогда не получу зимнюю хандру. Плюс в том, что я редко болею простудой или гриппом. Вероятно, это связано с тем, что перец богат витамином А и С, минералами и имеет большую питательную ценность. Не думаю, что я фанатик, чтобы есть их каждый день. Но вы можете доказать, что любой парень по имени «Пеппер Джо» может довести свою любовь к острому перцу до крайности.
Острый перец для сушки
Всегда выбирайте сорта с тонкой кожицей, например, кайенский перец. Они имеют низкий уровень влажности и поэтому легче сохнут, не загнивая и не образуя плесени. Вы можете сушить их на солнечном подоконнике или медленно запекать в духовке. В любом случае я предпочитаю сначала удалить семена. Они лучше сохнут, а без семян получается изысканная смесь.Конечно, пищевой дегидратор упрощает весь процесс. Мои любимые – «хлопья» острого перца. Я разрезаю перец на крошечные квадраты размером 1/4 “x 1/4” и сушу на больших тарелках на солнечном подоконнике или под прямыми лучами солнца на открытом воздухе. Время от времени переворачивайте их, пока они сохнут. После того, как они высохнут, я запекаю их в духовке при температуре 250 градусов, пока они не начнут темнеть. Это придает хлопьям ореховый привкус. ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы из духовки не выходили «пары» острого перца.
Замораживание острого перца
Это самый простой способ.Острый перец очень хорошо замораживается, сохраняя вкус и текстуру. Тщательно вымойте их и дайте высохнуть. Затем просто отрежьте стебель у края острого перца и заморозьте в пакетиках с целыми семенами. Это все, что нужно сделать. Я даже не бланширую их, потому что они так хорошо замерзают. Помните, лучше всего замораживаются мясистые сорта с толстой кожей.
Где найти хороший выбор
В типичном супермаркете ограниченный выбор, особенно в зимние месяцы. Вы можете найти основы, такие как Jalapenos и Habaneros.Что касается каталогов семян, я постоянно удивляюсь. Большинство крупных компаний предлагают такие же старые перцы. Они просто этого не понимают. Популярность чилийского перца стремительно растет. Сальса – теперь приправа №1 в США, превосходящая кетчуп и горчицу. Горячая кухня – это «в моде». Посмотрите на количество мексиканских, тайских, китайских ресторанов. Образцы иммиграции изменились: все больше иммигрантов прибывает из стран, предпочитающих горячую пищу. Крупные семеноводческие компании всего этого упустили. Вам лучше работать с небольшой компанией, специализирующейся в первую очередь на остром перце.Наша компания постоянно ищет разные интересные продукты. Мы всегда получаем новые сорта из-за границы, от друзей и клиентов, даже от Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Соус из острого перца
На рынке наблюдается увеличение ассортимента острых соусов. Они варьируются от мягких до невероятно острых с невероятным набором ингредиентов. Это объясняет, почему вы никогда не слышите о том, чтобы чилиголовы покончили жизнь самоубийством зимой. Острый соус помогает нам пройти.Я использую горячий соус в бутылках, но предпочитаю соусы собственного приготовления. Неважно, выращиваете ли вы сами или покупаете их в супермаркете, вы можете приготовить свою собственную смесь острого соуса. Это просто! И ВЫ контролируете уровень нагрева, качество ингредиентов и вкус. Мне нравится мой 100% натуральный и без консервантов. На нашем сайте я предлагаю несколько бесплатных рецептов, которые легко приготовить. Проверьте это, когда у вас будет возможность.
Большое садоводство,
Сушка перца – Кухня Мирландры
Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки лишних садовых перцев на зиму.Вы можете сохранить дополнительные продукты за считанные минуты.
Июль наступил, и от жары мой сад просто взорвался от еды! Как бы я ни старался держать себя в узде, я всегда сажаю слишком много. Мы раздаем некоторые вещи, но приятно найти простые способы накапливать их и на зиму. Все, что я сохраняю на зиму, увеличивает ценность времени, которое я провожу в саду весной и летом. Плюс это еда, которую мне не нужно покупать зимой!
Джонатан – орех острого перца. Он любит их, и мы кладем их в самые разные продукты.Это одна из тех вещей, на которые я потратил свое время.