Гороховый суп без замачивания гороха в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох 250 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Укроп по вкусу Кипяток 2,5 л.
Процесс приготовления
Морковь вымойте и очистите, воспользовавшись овощечисткой. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите измельченную морковь. На панели прибора установите программу «Жарка», обжарьте морковь до мягкости.
Горох тщательно промойте несколько раз под проточной водой, а затем выложите в чашу мультиварки. Горох можно использовать как колотый, так и целый. Если будете использовать колотый горох, время приготовления можно уменьшить.
Картофель вымойте и очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Нарежьте кубиком и отправьте в чашу мультиварки. Укроп тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в чашу мультиварки. Посолите, добавьте черный молотый перец и специи.
Залейте предварительно подготовленным кипятком. На панели мультиварки установите программу «Тушение», время приготовления – 2 часа 30 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор.
Замечательный гороховый суп без замачивания гороха, приготовленный в мультиварке, разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обеденный стол. Такой суп можно подавать в пост. Если вы не поститесь, дополнительно можно подать сметану, копчености, чеснок, сало и сухарики.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 14.14%
Витамин В1 9.41%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 6.08%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 3.78%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.27%
Витамин D 0%
Витамин E 14.98%
Биотин 5.73%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 5.28%
Калий 7.09%
Кальций 2.9%
Кремний 44.85%
Магний 6.73%
Натрий 11.
Сера 5.92%
Фосфор 6.76%
Хлор 10.32%
Алюминий 633.08%
Железо 7.3%
Йод 0.65%
Кобальт 20.96%
Литий 0.36%
Марганец 16.29%
Медь 12.24%
Никель 18.56%
Рубидий 49.18%
Селен 3.61%
Фтор 0.17%
Хром 2.94%
Цинк 4.25%
Бор 9044.43%
Ванадий 132.84%
Молибден 19.74%
Витамин A 236.53%
Витамин В1 157.42%
Витамин В2 46.31%
Витамин В4 101.67%
Витамин В5 116. 71%
Витамин В6 63.18%
Витамин В9 19.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.3%
Витамин D 0%
Витамин E 250.56%
Биотин 95.84%
Витамин К 33.66%
Витамин РР 88.31%
Калий 118.64%
Кальций 48.47%
Кремний 750%
Магний 112.61%
Натрий 188.44%
Сера 99.04%
Фосфор 113.07%
Хлор 172.52%
Алюминий 10587%
Железо 122.12%
Йод 10.83%
Кобальт 350.5%
Литий 6%
Марганец 272. 4%
Медь 204.73%
Никель 310.35%
Рубидий 822.5%
Селен 60.44%
Фтор 2.88%
Хром 49.2%
Цинк 71.14%
Бор 151250%
Ванадий 2221.5%
Молибден 330.14%
Витамин A 39.42%
Витамин В1 26.24%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 16.95%
Витамин В5 19.45%
Витамин В6 10.53%
Витамин В9 3.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.55%
Витамин D 0%
Витамин E 41.76%
Биотин 15.97%
Витамин К 5. 61%
Витамин РР 14.72%
Калий 19.77%
Кальций 8.08%
Кремний 125%
Магний 18.77%
Натрий 31.41%
Сера 16.51%
Фосфор 18.85%
Хлор 28.75%
Алюминий 1764.5%
Железо 20.35%
Йод 1.81%
Кобальт 58.42%
Литий 1%
Марганец 45.4%
Медь 34.12%
Никель 51.73%
Рубидий 137.08%
Селен 10.07%
Фтор 0.48%
Хром 8.2%
Цинк 11.86%
Бор 25208.33%
Ванадий 370. 25%
Молибден 55.02%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2128.8 мкг | 900 мкг | 14.1 | 39.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 9.4 | 26.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1. 8 мг | 2.8 | 7.7 |
Витамин В4 | 508.4 мг | 500 мг | 16.9 | |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 7 | 19.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.8 | 10.5 |
Витамин В9 | 79.5 мкг | 400 мкг | 1. 2 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 19.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 15 | 41. 8 |
Биотин | 47.9 мг | 50 мг | 5.7 | 16 |
Витамин К | 40.4 мкг | 120 мкг | 2 | 5.6 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 5.3 | 14.7 |
Калий | 2966 мг | 2500 мг | 7.1 | 19.8 |
Кальций | 484. 7 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.1 |
Кремний | 225 мг | 30 мг | 44.8 | 125 |
Магний | 450.4 мг | 400 мг | 6.7 | 18.8 |
Натрий | 2449.8 мг | 1300 мг | 11.3 | 31.4 |
Сера | 495.2 мг | 500 мг | 5. 9 | 16.5 |
Фосфор | 904.6 мг | 800 мг | 6.8 | 18.8 |
Хлор | 3968 мг | 2300 мг | 10.3 | 28.8 |
Алюминий | 3176.1 мкг | 30 мкг | 633.1 | 1764.5 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 7.3 | 20. 4 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.8 |
Кобальт | 35.1 мкг | 10 мкг | 21 | 58.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 16.3 | 45.4 |
Медь | 2047. 3 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 34.1 |
Никель | 620.7 мкг | 200 мкг | 18.6 | 51.7 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 49.2 | 137.1 |
Селен | 33.2 мкг | 55 мкг | 3.6 | 10.1 |
Фтор | 115.3 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.5 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.2 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 4.3 | 11.9 |
Бор | 1815 мкг | 1.2 мкг | 9044.4 | 25208.3 |
Ванадий | 444.3 мкг | 20 мкг | 132.8 | 370. 3 |
Молибден | 231.1 мкг | 70 мкг | 19.7 | 55 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шулюм из говядины в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке Поларис
Щавелевый суп из замороженного щавеля
Щавелевый суп без мяса
Классический гороховый суп в мультиварке
Как сварить гороховое пюре на газу без замачивания гороха в кастрюле
Гороховый суп с копченой куриной ножкой
Харчо из баранины в казане
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа в казане из баранины по-узбекски
Суп из свежих белых грибов и картошкой
Гороховый суп в мультиварке Поларис
Постный гороховый суп
Гороховый суп
Гороховый суп с картошкой
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке с мясом и без: рецепты с фото пошагово
Обладатели такой бытовой техники как мультиварка для экономии своего времени всегда активно используют ее на кухне. Это упрощает готовку. И все владельцы таких девайсов-помощников знают, как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке. А вариантов приготовления этого блюда множество — на любой вкус.
Горох — часто встречаемая разновидность бобовых растений, которые активно используются в кулинарии. Натуральный растительный белок отлично и быстро способен усвоиться организмом. Чаще всего из гороха готовят горячие первые блюда. Такие супы питательны и полезны благодаря сбалансированности состава. Высокая пищевая ценность бобов и низкое содержание углеводов делают их диетическим блюдом. И заядлые мясоеды, и вегетарианцы могут приготовить гороховый суп на свое усмотрение в мультиварке любого вида.
Тонкости и секреты приготовления горохового супа
Не всегда для идеально приготовленного блюда качественные продукты являются основой.
Они, несомненно, важны, но есть и некоторые нюансы приготовления супа из гороха, которые следует знать всем.
Проверенные рецепты будет готовить легче, если придерживаться правил:
- Предварительное замачивание гороха — обязательная процедура. При набухании твёрдая горошина размягчается, а потом легче и быстрее отваривается. Длительность замачивания колеблется в зависимости от сорта бобовых, но должна составлять минимум 2 часа. Правильнее всего за время замачивания менять воду несколько раз. Кроме того в это время в бобах происходят особые химические процессы, благодаря чему в готовом виде блюдо легче воспринимается ЖКТ, минимизируется риск возникновения вздутия.
- Ускорение варки гороха вполне возможно. На скорость влияют некоторые вспомогательные компоненты. Ускорит варку гороха ложка масла, добавленная в процессе закипания жидкости, или пищевая сода (½ ч. ложки на 2 л воды), которую лучше всыпать в кипящее блюдо.
- Мясные ингредиенты — очень важный компонент. Мясные бульоны — прекрасная основа для горохового супа. А в сочетании с ребрышками, грудинкой или колбасками получается наваристая похлебка. Следует учесть, что свежее мясо готовится дольше, чем колбаски и грудинка, а гороховый суп с копченой курицей в мультиварке приготовится быстрее, чем с сырой свининой или говядиной. Часто для экономии времени гороховый суп варят с тушенкой или с небольшими фрикадельками. Для этого их следует добавить в кастрюлю к гороху за 30 минут до окончания варки блюда.
- Технические особенности модели мультиварки или мультиварки-скороварки важны не меньше продуктов. Например, режимы “Жарка” в Редмонд или Поларис и “Тушение” в Панасоник могут быть идентичными, выполняя одну и туже функцию пассеровки овощей. Если в бытовой технике нет готовой опции “Суп”, то комбинация из “Выпечки”, “Тушение” и “Томление” помогут в приготовлении первых блюд.
Популярные рецепты для мультиварок
Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.
Классический гороховый суп
Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.
Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с сметаной или любимым вашим соусом.
Ингредиенты:
- 700 г свиных ребер
- 2 л воды
- 200 г гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- соль
- лавровый лист
- зелень.
Пошаговый процесс
В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.
Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.
Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.
Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.
Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.
Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.
Рецепт приготовления с копченостями
В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.
Что нужно:
- горох — 200 г
- копченая курица или индейка — 200 г
- копченые ребра — 150 г
- копчёное сало — 50 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (по желанию)
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
- Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
- Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
- После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
- Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.
Совет
Набор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.
Постный гороховый суп
В мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.
Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.
Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.
Продукты:
- горох — 200 г
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- зеленый лук — по желанию.
Как сварить:
- Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
- Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
- Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
- Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
- Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
- После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
- Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.
Хозяйке на заметку
- Солить гороховый суп можно в начале или в конце. В чём разница? Дело в том, что если посолить в начале, то горох никогда не разварится, а вот если нужно сварить крем-суп, то лучше добавить соль минут за 5-10 до завершения процесса.
- Если готовим мясной гороховый суп из свежей свинины, говядины или курятины, то мясо можно предварительно обжарить на сухой сковороде на большом огне или запечь на гриле в духовке — так блюдо получится ароматнее.
- Сухой желтый целый горох разваривается лучше, но готовится дольше, чем зеленый. Колотый больше подходит для приготовления супов-пюре.
Полезное видео
Сварить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке может даже ребенок! В этом ролике подробно описан весь процесс:
Читайте далее:
Гороховый суп в мультиварке — тратьте копейки
Нам нравится гороховый суп в мультиварке, и его так легко приготовить в мультиварке!
Этот полезный, согревающий душу суп отлично подходит для ужина, но его можно замораживать и разогревать в течение всей недели.
Сливочный сытный суп
- Дети, как маленькие, так и взрослые, любят кремовую, бархатистую консистенцию горохового супа, это идеальное блюдо для комфорта!
- Если у вас осталась ветчина, ее можно добавить в суп, и она придаст бульону аромат.
- Подойдет любой лущеный горох, но я люблю использовать горох с ветчиной Hurst, потому что он имеет дополнительный вкусовой пакет, который отлично подходит для этого рецепта.
- Этот сытный суп прекрасно дополнит 30-минутные булочки на ужин и свежий салат.
- Crockpots — идеальный способ приготовить вкусные блюда по принципу «поставь и забудь» без предварительной подготовки или очистки!
Ингредиенты
ДОЛОТЫЙ ГОРОХ: Дробленый зеленый горошек придает этому супу характерный цвет, текстуру и вкус, а также содержит большое количество клетчатки и белка. Вы можете найти их рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине.
Подойдет желтый колотый горох (также известный как канадский гороховый суп), а также сочетание колотого гороха и чечевицы. Перед использованием обязательно промывайте их от мелких частиц мусора.
ОВОЩИ: Лук, морковь и сельдерей являются традиционными ингредиентами для горохового супа, но в суп можно добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель и даже замороженные овощи, такие как зеленый горошек, шпинат, цветная капуста или брокколи. Пюре из приготовленных овощей для более густого супа.
МЯСО: Добавьте оставшуюся ветчину, рульку или кубики ветчины, можно добавить даже копченую индейку.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Этот рецепт в мультиварке прост как 1, 2, 3:
- Промойте и высушите горох.
- Поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Готовьте на сильном или слабом огне ( согласно рецепту ниже) , пока не загустеет и не станет кремообразным.
Советы
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Чтобы приготовить другой способ приготовления, попробуйте приготовить гороховый суп быстрого приготовления или эту версию на плите.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
Остатки
Остатки горохового супа на следующий день вкуснее! Храните его в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться около 5 дней. Суп из зеленого горошка можно заморозить в отдельных пакетах объемом в литр или в пакетах объемом в галлон с указанием даты на внешней стороне. Замороженный гороховый суп хранится в морозильной камере около 3 месяцев.
Рецепты согревающих супов
- Итальянский суп с сосисками – пикантный вкус
- Суп с куриными ньокки – комфорт в тарелке
- Картофельный крем-суп с беконом – насыщенный и сытный
- Суп с брокколи и чеддером – любимое вегетарианское блюдо
- Сливочный суп с тортеллини – бархатистый бульон
Вам понравился этот гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 95 от 78 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Гороховый суп в мультиварке
Теплый и сытный гороховый суп в мультиварке — рецепт «приготовил и забыл», к которому приятно возвращаться домой. Здоровые ингредиенты и простота приготовления делают этот суп победителем!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Количество порций 12
6 л Мультиварка
- ▢ 9 унций сушеного, колотого желтого горошка * см. 20 унций0014
- ▢ 5 стаканов куриного бульона
- ▢ 2 стакана воды *См. Примечание
- ▢ 1 Мясистая ветчина или 2 стакана Остаток ветчины
- ▢ 3 Секрета Сельдерея на кубиках
- ▢ 2 Большие кормовые корку
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ ч. л. черного перца
- ▢ ½ ч. л. листьев тимьяна
- ▢ 1 ст.
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в медленноварке на 6 кварт.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8 часов.
Выбросить лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- В этом рецепте я использую колотый горох Hurst HamPeas, который поставляется в упаковке по 20 унций. Если вы используете другой бренд, проверьте размер упаковки. Если он содержит только 16 унций (1 фунт), не добавляйте дополнительные 2 стакана воды.
- Немного уварите жидкость, чтобы суп получился более густым.
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Горох раскрошится и естественным образом загустит суп.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
4,95 от 78 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 203 | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2141 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо, медленноварка, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Рецепт горохового супа в мультиварке
Супы в мультиварке — идеальное блюдо в любое время года. После того, как ингредиенты подготовлены, время приготовления в значительной степени снижается, а мультиварка на столешнице не нагреет дом, как духовка или плита. Этот гороховый суп в мультиварке, пожалуй, один из самых простых: все ингредиенты сразу отправляются в мультиварку без необходимости предварительно готовить овощи на плите. Просто нарежьте, выбросьте, накройте, и вы уже на пути к утешительной еде.
Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, требует нарезанной кубиками ветчины, но он прекрасно подойдет и для ветчины. Если вы используете кость, не забудьте оставить на ней все хорошее мясо — оно станет удивительно нежным при медленном приготовлении, и его можно будет отделить от кости и добавить в суп в конце. Если вы хотите удвоить копченый, пикантный вкус, замените куриный бульон на ветчинный.
Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?
Нет. В отличие от сушеной фасоли, колотый горох не требует замачивания перед приготовлением; им просто нужно достаточное количество жидкости во время приготовления, чтобы они стали нежными и разделились. Перед запуском мультиварки убедитесь, что овощи и горох полностью покрыты бульоном и бульоном примерно на ½ дюйма, хотя, если вы используете окорок и он немного торчит, ничего страшного! Если вы видите, что вам нужно больше жидкости, добавьте еще от ½ до 1 стакана воды или куриного бульона.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 6 – 8 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин. 10 MINS
- :
- 10 мин.
ингредиенты
- 1 фунтов
Высушенный расколотый зеленый горох
- 1/2
лук, нарезанный
- 3
Marrot0005
- 2
кусочки сельдерея, нарезанные
- 2
зубчики чеснока, нарезанные
- 8 унции.
- 1 фунтов