Гороховый суп в мультиварке с мясом: Гороховый суп с говядиной в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Гороховый суп с мясом в мультиварке рецепт с фото

Гороховый суп с мясом в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

1.Горох замочите на 2 часа для набухания.
2. Морковь, лук почистите, нарежьте кубиками.
3. Сельдерей вымойте и порежьте кусочками.
4. Бекон и мясо с грудки нарежьте также кубиками.
5. Обжарьте бекон в режиме “МУЛЬТИПОВАР” при 160 градусах в течение 5 минут, засыпьте овощи и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
6. Влейте воду и варите все вместе в течение 10 минут.
7. Добавьте горох, готовьте при температуре 120 градусов 30 минут.
8. Положите нарезанную курицу и варите суп еще 25-30 минут.
9. В конце суп посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.

При подаче украсьте ароматный суп свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы проще простого

Морковь с луком вкусные рецепты

Куриный суп

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня

Суп с мясом

Гороховый суп с копченостями пошаговые рецепты

Курица с морковью с фото пошагово

Мясо в мультиварке пошаговые рецепты мясные блюда

Мясо с луком

Курица с луком

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Суп без картошки

Гороховый суп с мясом фото рецепты

Суп из сельдерея рецепты быстро просто

Мясо с морковью

Гороховой суп в мультиварке рецепты с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек – 322 ккал/100г
  • Горох – 298 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г
  • Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Морковь, Лук, Стебель сельдерея, Бекон, Копченая курица, Вода, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Зелень

Гороховый суп с мясом – как сварить гороховый суп в мультиварке быстро, пошаговый рецепт с фото

 в Первые блюда  помечено Блюда в мультиварке / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп в мультиварке / Суп с горохом / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп с фаршем / Супы на каждый день – AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Горох, Картофель, Лавровый лист, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Фарш мясной


Существует мнение, что гороховый суп готовить очень долго и, при этом, нельзя обойтись без замачивания гороха. Приготовление этого супа в мультиварке полностью изменяет представление о его варке. Дело в том, что горох хорошо проваривается без замачивания на стандартном режиме «Суп», а использование в качестве мясной составляющей фарша, делает приготовление супа очень быстрым. Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного и быстрого горохового супа с фаршем.

Основные продукты, которые нам понадобятся:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • горох колотый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,7 литра;
  • соль – ½ столовой ложки.

И так, чтобы уменьшить время приготовления, кусочки мяса заменяем фаршем. Если он у вас был замороженый, то перед готовкой фарш нужно полностью разморозить.

В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем мясной фарш в течение 10 минут на режиме «Жарка». Чтобы не образовалось комков, его нужно постоянно перемешивать.

Овощи очищаем и измельчаем: морковь – через крупную терку, лук и картофель — кубиком.

После того, как фарш станет полностью рассыпчатым, добавляем в чашу нарезку из моркови и лука.

Продолжаем жарить мясо с овощами еще минут 5.

Как я уже говорила, горошек не замачиваем, а просто промываем под проточной холодной водой. Добавляем к мясо-овощной зажарке горох и картофель кубиками.

Наливаем 1,7 литра холодной воды и кладем в чашу половину столовой ложки соли. Количество соли можете варьировать по своему вкусу.

Закрываем крышку и устанавливаем агрегат на стандартный режим «Суп». Время готовности по умолчанию установлено на 1 час. Этого вполне хватит, чтобы гороховый суп сварился. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и любимые специи.

Готовый суп раскладываем по тарелкам и, при желании, посыпаем зеленью.

Быстрый гороховый суп с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Горох при этом не разваривается в пюре, а держит свою первоначальную форму, оставаясь мягким и нежным. Варите быстро и угощайтесь на здоровье!


Гороховый суп в мультиварке — тратьте копейки

Нам нравится гороховый суп в мультиварке, и его так легко приготовить в мультиварке!

Этот полезный, согревающий душу суп отлично подходит для ужина, но его можно замораживать и разогревать в течение всей недели.

Сытный крем-суп

  • Дети, как маленькие, так и взрослые, любят сливочную, бархатистую консистенцию горохового супа, это непревзойденная еда!
  • Если у вас осталась ветчина, ее можно добавить в суп, и она придаст бульону аромат.
  • Подойдет любой лущеный горох, но я люблю использовать горох с ветчиной Hurst, потому что он имеет дополнительный вкусовой пакет, который отлично подходит для этого рецепта.
  • Этот сытный суп прекрасно дополнит 30-минутные булочки на ужин и свежий салат.
  • Crockpots — идеальный способ приготовить вкусные блюда по принципу «поставь и забудь» без предварительной подготовки или очистки!

Ингредиенты

ДОЛОТЫЙ ГОРОХ: Дробленый зеленый горошек придает этому супу характерный цвет, текстуру и вкус, а также содержит большое количество клетчатки и белка. Вы можете найти их рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине.

Подойдет желтый колотый горох (также известный как канадский гороховый суп), а также сочетание колотого гороха и чечевицы. Перед использованием обязательно промывайте их от мелких частиц мусора.

ОВОЩИ: Лук, морковь и сельдерей являются традиционными ингредиентами для горохового супа, но в суп можно добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель и даже замороженные овощи, такие как зеленый горошек, шпинат, цветная капуста или брокколи. Пюре из приготовленных овощей для более густого супа.

МЯСО: Добавьте оставшуюся ветчину, рульку или кубики ветчины, можно добавить даже копченую индейку.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Этот рецепт в мультиварке прост как 1, 2, 3:

  1. Промойте и высушите горох.
  2. Поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
  3. Готовьте на сильном или слабом огне ( согласно рецепту ниже) , пока не загустеет и не станет кремообразным.

Советы

  • Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
  • Чтобы приготовить другой способ приготовления, попробуйте приготовить гороховый суп быстрого приготовления или эту версию на плите.
  • Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
  • Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
  • Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.

Остатки

Остатки горохового супа на следующий день вкуснее! Храните его в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться около 5 дней. Суп из зеленого горошка можно заморозить в отдельных пакетах объемом в литр или в пакетах объемом в галлон с указанием даты на внешней стороне. Замороженный гороховый суп хранится в морозильной камере около 3 месяцев.

Рецепты согревающих супов

  • Итальянский суп с сосисками – пикантный вкус
  • Суп с куриными ньокки – комфорт в тарелке
  • Картофельный крем-суп с беконом – насыщенный и сытный
  • Суп с брокколи и чеддером – любимое вегетарианское блюдо
  • Сливочный суп с тортеллини – бархатистый бульон

Вам понравился этот гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.96 от 130 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Гороховый суп в мультиварке

Теплый и сытный гороховый суп в мультиварке — рецепт «приготовил и забыл», к которому приятно возвращаться домой.

Здоровые ингредиенты и простота приготовления делают этот суп победителем!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Порций 12

6 QT Мультиварка

  • ▢ 90 г сушеного или колотого зеленого горошка0014
  • ▢ 5 стаканов куриного бульона
  • ▢ 2 стакана воды *См. Примечание
  • ▢ 1 Мясистая ветчина или 2 стакана Остаток ветчины
  • ▢ 3 Секрета Сельдерея на кубиках
  • ▢ 2 Большие корроки.
  • 014
  • .
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ½ ч. л. черного перца
  • ▢ ½ ч. л. листьев тимьяна
  • ▢ 1 ст.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в медленноварке на 6 кварт.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8 часов.

  • Выбросить лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • В этом рецепте я использую колотый горох Hurst HamPeas, который поставляется в упаковке по 20 унций. Если вы используете другой бренд, проверьте размер упаковки. Если он содержит только 16 унций (1 фунт), не добавляйте дополнительные 2 стакана воды.
  • Немного уварите жидкость, чтобы суп получился более густым.
  • Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
  • Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
  • Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
  • Горох раскрошится и естественным образом загустит суп.
  • Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.

 

4.96 от 130 голосов

Калории: 203 | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2141 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо, медленноварка, суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Гороховый суп в мультиварке

, Sandy 29 комментариев

Перейти к рецепту

Гороховый суп в мультиварке с ветчиной или без нее — это сытный, вкусный суп, настоящая еда для комфорта! Приготовьте этот семейный любимый рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки богатого, ароматного классического горохового супа.

Гороховый суп в мультиварке

Я готовлю этот замечательный гороховый суп в мультиварке уже более 25 лет. Это популярный семейный рецепт супа.

Это один из тех супов, которые можно приготовить как вегетарианские или веганские, так и добавить в них мяса! Это вкусно в любом случае.

Мультиварки – замечательная вещь! Приготовление еды на медленном огне в кастрюле дает приятный нежный результат, колотый горох прекрасно разваривается.

Равномерное приготовление в толстостенной посуде гарантирует, что вы получите хорошо приготовленное блюдо с меньшей вероятностью пригорания при таком длительном приготовлении.

Это отличная еда, которую можно приготовить перед уходом. Приготовление овощей накануне вечером экономит ваше время утром. Вы можете просто добавить все ингредиенты в мультиварку утром и установить режим «Низкий».

Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?

Замачивание колотого гороха в воде на 8 часов или на ночь сокращает время его приготовления.

Но замачивать не нужно, так как колотый горох варится довольно быстро.

Если вы их замачиваете, вам нужно уменьшить количество жидкости, используемой в супе.

Сколько времени варится гороховый суп в мультиварке?

Без проблем готовит от 8 до 10 часов. Просто добавьте еще около 1/2 стакана куриного бульона или воды для увеличения времени приготовления, чтобы он не стал слишком густым.

Этот рецепт горохового супа в мультиварке очень экономичен. Если у вас есть остатки мясистой ветчины или немного бекона, они отлично подойдут для мясной порции. Вы также можете использовать рульку.

1-фунтовый пакет колотого гороха стоит менее 2 долларов, и морковь, лук, сельдерей и чеснок тоже довольно недороги.

По этому рецепту горохового супа в мультиварке можно приготовить от 8 до 10 порций, а с кусочком намазанного маслом хрустящего хлеба вы получите вкусную и экономичную еду!

Для вегетарианского горохового супа

Если вы хотите сохранить вегетарианский гороховый суп, вы, конечно, можете не добавлять мясо и добавить немного жидкого дыма, чтобы получить приятный аромат дыма.

Классическая медленная кусочка говяжьего рагу
Медленная плита Турция Чили
Кремовая кулинарная кремовая колбасовая суп из кладки
.0005

У меня также есть версия для супа с расщеплением гороха с откидным горохом: с ветчиной или без — это сытный, вкусный суп, настоящая еда для комфорта! Приготовьте этот рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки насыщенного, ароматного горохового супа.

Курс: Суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт горохового супа в мультиварке

Порций: 8 – 10

Калорийность: 312 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 1 фунт Зеленый горошек, промытые и отсортированные (незамоченные)
  • Мясистая ветчина (или мясо на ваш выбор. См. ниже)
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 3 ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
  • 2 Лавровый лист
  • ¼ чайная ложка листья тимьяна, сушеных (или 3 веточки свежих)
  • 3 морковь, нарезанный
  • 4 гвоздика Чеснок, прессованный или мелко нарезанный
  • ¼ чайная ложка Перец
  • 6 чашки Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия (или вода)
  • 1 чайная ложка Жидкий дым (опционально) для вегетарианской версии
  • ½ чайная ложка Кошерная соль, добавить в последнюю очередь, после приготовления, если необходимо (или ¼ ч. л. поваренной соли)

Используйте любой из них для мяса (или их комбинацию)

  • 6 ломтики Бекон, сырой, нарезанный
  • 2 маленький Хэм Хокс (Не очень мясистый, но добавляет приятный копченый вкус и насыщенность)
  • 2 – 3 чашки Оставшаяся ветчина, нарезанная кубиками
  • 1 Остатки ветчинной кости (Мне нравится использовать это с нарезанной кубиками ветчиной)
  1. После промывки и сортировки гороха добавьте его в 6-литровую кастрюлю.

  2. Добавьте мясо по вашему выбору, если используете (например, остатки окорока, рульку и т. д.)

  3. Добавьте лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок и перец.

  4. Влейте бульон и перемешайте (добавьте жидкий дым, если используете, для вегетарианского метода).

  5. Накройте кастрюлю крышкой.

  6. Готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов или пока горох не станет мягким и кремообразным.

  7. По истечении времени приготовления удалите лавровый лист и окорок или рульку, если вы их использовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *