Гороховый суп с мясом в мультиварке рецепт с фото
Гороховый суп с мясом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1.Горох замочите на 2 часа для набухания.
2. Морковь, лук почистите, нарежьте кубиками.
3. Сельдерей вымойте и порежьте кусочками.
4. Бекон и мясо с грудки нарежьте также кубиками.
5. Обжарьте бекон в режиме “МУЛЬТИПОВАР” при 160 градусах в течение 5 минут, засыпьте овощи и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
6. Влейте воду и варите все вместе в течение 10 минут.
7. Добавьте горох, готовьте при температуре 120 градусов 30 минут.
8. Положите нарезанную курицу и варите суп еще 25-30 минут.
9. В конце суп посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
При подаче украсьте ароматный суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы проще простого
Морковь с луком вкусные рецепты
Куриный суп
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Русская кухня
Суп с мясом
Гороховый суп с копченостями пошаговые рецепты
Курица с морковью с фото пошагово
Мясо в мультиварке пошаговые рецепты мясные блюда
Мясо с луком
Курица с луком
Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово
Суп без картошки
Гороховый суп с мясом фото рецепты
Суп из сельдерея рецепты быстро просто
Мясо с морковью
Гороховой суп в мультиварке рецепты с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
- Сушеный горошек – 322 ккал/100г
- Горох – 298 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Бекон вареный – 447 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Гороховый суп с мясом – как сварить гороховый суп в мультиварке быстро, пошаговый рецепт с фото
в Первые блюда помечено Блюда в мультиварке / Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашние супы / Простые рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты на каждый день / Рецепты супов / Суп в мультиварке / Суп с горохом / Суп с картошкой / Суп с мясом / Суп с фаршем / Супы на каждый день – AnyutaN
Ингредиенты: Вода, Горох, Картофель, Лавровый лист, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Фарш мясной
Существует мнение, что гороховый суп готовить очень долго и, при этом, нельзя обойтись без замачивания гороха. Приготовление этого супа в мультиварке полностью изменяет представление о его варке. Дело в том, что горох хорошо проваривается без замачивания на стандартном режиме «Суп», а использование в качестве мясной составляющей фарша, делает приготовление супа очень быстрым. Итак, представляю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного и быстрого горохового супа с фаршем.
Основные продукты, которые нам понадобятся:
- фарш мясной – 300 грамм;
- горох колотый – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- вода – 1,7 литра;
- соль – ½ столовой ложки.
И так, чтобы уменьшить время приготовления, кусочки мяса заменяем фаршем. Если он у вас был замороженый, то перед готовкой фарш нужно полностью разморозить.
В мультиварку добавляем немного растительного масла и обжариваем мясной фарш в течение 10 минут на режиме «Жарка». Чтобы не образовалось комков, его нужно постоянно перемешивать.
Овощи очищаем и измельчаем: морковь – через крупную терку, лук и картофель — кубиком.
После того, как фарш станет полностью рассыпчатым, добавляем в чашу нарезку из моркови и лука.
Продолжаем жарить мясо с овощами еще минут 5.
Как я уже говорила, горошек не замачиваем, а просто промываем под проточной холодной водой. Добавляем к мясо-овощной зажарке горох и картофель кубиками.
Наливаем 1,7 литра холодной воды и кладем в чашу половину столовой ложки соли. Количество соли можете варьировать по своему вкусу.
Закрываем крышку и устанавливаем агрегат на стандартный режим «Суп». Время готовности по умолчанию установлено на 1 час. Этого вполне хватит, чтобы гороховый суп сварился. За 10 минут до готовности можно добавить лавровый лист и любимые специи.
Готовый суп раскладываем по тарелкам и, при желании, посыпаем зеленью.
Быстрый гороховый суп с фаршем, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным. Горох при этом не разваривается в пюре, а держит свою первоначальную форму, оставаясь мягким и нежным. Варите быстро и угощайтесь на здоровье!
Гороховый суп в мультиварке — тратьте копейки
Нам нравится гороховый суп в мультиварке, и его так легко приготовить в мультиварке!
Этот полезный, согревающий душу суп отлично подходит для ужина, но его можно замораживать и разогревать в течение всей недели.
Сытный крем-суп
- Дети, как маленькие, так и взрослые, любят сливочную, бархатистую консистенцию горохового супа, это непревзойденная еда!
- Если у вас осталась ветчина, ее можно добавить в суп, и она придаст бульону аромат.
- Подойдет любой лущеный горох, но я люблю использовать горох с ветчиной Hurst, потому что он имеет дополнительный вкусовой пакет, который отлично подходит для этого рецепта.
- Этот сытный суп прекрасно дополнит 30-минутные булочки на ужин и свежий салат.
- Crockpots — идеальный способ приготовить вкусные блюда по принципу «поставь и забудь» без предварительной подготовки или очистки!
Ингредиенты
ДОЛОТЫЙ ГОРОХ: Дробленый зеленый горошек придает этому супу характерный цвет, текстуру и вкус, а также содержит большое количество клетчатки и белка. Вы можете найти их рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине.
Подойдет желтый колотый горох (также известный как канадский гороховый суп), а также сочетание колотого гороха и чечевицы. Перед использованием обязательно промывайте их от мелких частиц мусора.
ОВОЩИ: Лук, морковь и сельдерей являются традиционными ингредиентами для горохового супа, но в суп можно добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий картофель и даже замороженные овощи, такие как зеленый горошек, шпинат, цветная капуста или брокколи. Пюре из приготовленных овощей для более густого супа.
МЯСО: Добавьте оставшуюся ветчину, рульку или кубики ветчины, можно добавить даже копченую индейку.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Этот рецепт в мультиварке прост как 1, 2, 3:
- Промойте и высушите горох.
- Поместите в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.
- Готовьте на сильном или слабом огне ( согласно рецепту ниже) , пока не загустеет и не станет кремообразным.
Советы
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Чтобы приготовить другой способ приготовления, попробуйте приготовить гороховый суп быстрого приготовления или эту версию на плите.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
Остатки
Остатки горохового супа на следующий день вкуснее! Храните его в закрытом контейнере в холодильнике, и он будет храниться около 5 дней. Суп из зеленого горошка можно заморозить в отдельных пакетах объемом в литр или в пакетах объемом в галлон с указанием даты на внешней стороне. Замороженный гороховый суп хранится в морозильной камере около 3 месяцев.
Рецепты согревающих супов
- Итальянский суп с сосисками – пикантный вкус
- Суп с куриными ньокки – комфорт в тарелке
- Картофельный крем-суп с беконом – насыщенный и сытный
- Суп с брокколи и чеддером – любимое вегетарианское блюдо
- Сливочный суп с тортеллини – бархатистый бульон
Вам понравился этот гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.96 от 130 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Гороховый суп в мультиварке
Теплый и сытный гороховый суп в мультиварке — рецепт «приготовил и забыл», к которому приятно возвращаться домой.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 15 минут
Порций 12
6 QT Мультиварка
- ▢ 90 г сушеного или колотого зеленого горошка0014
- ▢ 5 стаканов куриного бульона
- ▢ 2 стакана воды *См. Примечание
- ▢ 1 Мясистая ветчина или 2 стакана Остаток ветчины
- ▢ 3 Секрета Сельдерея на кубиках
- ▢ 2 Большие корроки.
- 014
- .
- ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ ч. л. черного перца
- ▢ ½ ч. л. листьев тимьяна
- ▢ 1 ст.
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в медленноварке на 6 кварт.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4–5 часов или на слабом огне 8 часов.
Выбросить лавровый лист. Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
- В этом рецепте я использую колотый горох Hurst HamPeas, который поставляется в упаковке по 20 унций. Если вы используете другой бренд, проверьте размер упаковки. Если он содержит только 16 унций (1 фунт), не добавляйте дополнительные 2 стакана воды.
- Немного уварите жидкость, чтобы суп получился более густым.
- Если вы готовите в мультиварке на высокой мощности в течение 4 часов, замочите горох на ночь в чистой воде. Слейте и промойте перед использованием.
- Не нужно замачивать зеленый горошек, если он готовится на медленном огне более 4 часов!
- Для достижения наилучших результатов оставьте кость или рульку до тех пор, пока суп не будет готов.
- Горох раскрошится и естественным образом загустит суп.
- Разбавьте гороховый суп, добавив немного куриного бульона, и дайте ему вариться под крышкой около 1 часа, чтобы он загустел.
4.96 от 130 голосов
Калории: 203 | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2141 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, основное блюдо, обед, основное блюдо, медленноварка, суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Гороховый суп в мультиварке
, Sandy 29 комментариев
Перейти к рецепту
Гороховый суп в мультиварке с ветчиной или без нее — это сытный, вкусный суп, настоящая еда для комфорта! Приготовьте этот семейный любимый рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки богатого, ароматного классического горохового супа.
Гороховый суп в мультиварке
Я готовлю этот замечательный гороховый суп в мультиварке уже более 25 лет. Это популярный семейный рецепт супа.
Это один из тех супов, которые можно приготовить как вегетарианские или веганские, так и добавить в них мяса! Это вкусно в любом случае.
Мультиварки – замечательная вещь! Приготовление еды на медленном огне в кастрюле дает приятный нежный результат, колотый горох прекрасно разваривается.
Равномерное приготовление в толстостенной посуде гарантирует, что вы получите хорошо приготовленное блюдо с меньшей вероятностью пригорания при таком длительном приготовлении.
Это отличная еда, которую можно приготовить перед уходом. Приготовление овощей накануне вечером экономит ваше время утром. Вы можете просто добавить все ингредиенты в мультиварку утром и установить режим «Низкий».
Нужно ли замачивать горох перед приготовлением?
Замачивание колотого гороха в воде на 8 часов или на ночь сокращает время его приготовления.
Если вы их замачиваете, вам нужно уменьшить количество жидкости, используемой в супе.
Сколько времени варится гороховый суп в мультиварке?
Без проблем готовит от 8 до 10 часов. Просто добавьте еще около 1/2 стакана куриного бульона или воды для увеличения времени приготовления, чтобы он не стал слишком густым.
Этот рецепт горохового супа в мультиварке очень экономичен. Если у вас есть остатки мясистой ветчины или немного бекона, они отлично подойдут для мясной порции. Вы также можете использовать рульку.
1-фунтовый пакет колотого гороха стоит менее 2 долларов, и морковь, лук, сельдерей и чеснок тоже довольно недороги.
По этому рецепту горохового супа в мультиварке можно приготовить от 8 до 10 порций, а с кусочком намазанного маслом хрустящего хлеба вы получите вкусную и экономичную еду!
Для вегетарианского горохового супа
Если вы хотите сохранить вегетарианский гороховый суп, вы, конечно, можете не добавлять мясо и добавить немного жидкого дыма, чтобы получить приятный аромат дыма.
Классическая медленная кусочка говяжьего рагу
Медленная плита Турция Чили
Кремовая кулинарная кремовая колбасовая суп из кладки
.0005
У меня также есть версия для супа с расщеплением гороха с откидным горохом: с ветчиной или без — это сытный, вкусный суп, настоящая еда для комфорта! Приготовьте этот рецепт горохового супа в мультиварке в холодный день или в любое время, когда вам захочется тарелки насыщенного, ароматного горохового супа.
Курс: Суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Рецепт горохового супа в мультиварке
Порций: 8 – 10
Калорийность: 312 ккал
Автор: Сэнди Клифтон
- 1 фунт Зеленый горошек, промытые и отсортированные (незамоченные)
- Мясистая ветчина (или мясо на ваш выбор. См. ниже)
- 1 Лук, нарезанный кубиками
- 3 ребра Сельдерей, нарезанный кубиками
- 2 Лавровый лист
- ¼ чайная ложка листья тимьяна, сушеных (или 3 веточки свежих)
- 3 морковь, нарезанный
- 4 гвоздика Чеснок, прессованный или мелко нарезанный
- ¼ чайная ложка Перец
- 6 чашки Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия (или вода)
- 1 чайная ложка Жидкий дым (опционально) для вегетарианской версии
- ½ чайная ложка Кошерная соль, добавить в последнюю очередь, после приготовления, если необходимо (или ¼ ч. л. поваренной соли)
Используйте любой из них для мяса (или их комбинацию)
- 6 ломтики Бекон, сырой, нарезанный
- 2 маленький Хэм Хокс (Не очень мясистый, но добавляет приятный копченый вкус и насыщенность)
- 2 – 3 чашки Оставшаяся ветчина, нарезанная кубиками
- 1 Остатки ветчинной кости (Мне нравится использовать это с нарезанной кубиками ветчиной)
После промывки и сортировки гороха добавьте его в 6-литровую кастрюлю.
Добавьте мясо по вашему выбору, если используете (например, остатки окорока, рульку и т. д.)
Добавьте лук, сельдерей, лавровый лист, тимьян, морковь, чеснок и перец.
Влейте бульон и перемешайте (добавьте жидкий дым, если используете, для вегетарианского метода).
Накройте кастрюлю крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 8-9 часов или пока горох не станет мягким и кремообразным.
По истечении времени приготовления удалите лавровый лист и окорок или рульку, если вы их использовали.