Гороховый суп с мясом в мультиварке рецепт с фото
Гороховый суп с мясом в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
1.Горох замочите на 2 часа для набухания.
2. Морковь, лук почистите, нарежьте кубиками.
3. Сельдерей вымойте и порежьте кусочками.
4. Бекон и мясо с грудки нарежьте также кубиками.
5. Обжарьте бекон в режиме “МУЛЬТИПОВАР” при 160 градусах в течение 5 минут, засыпьте овощи и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
6. Влейте воду и варите все вместе в течение 10 минут.
7. Добавьте горох, готовьте при температуре 120 градусов 30 минут.
8. Положите нарезанную курицу и варите суп еще 25-30 минут.
9. В конце суп посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
При подаче украсьте ароматный суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы проще простого
Морковь с луком вкусные рецепты
Куриный суп
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Русская кухня
Суп с мясом
Гороховый суп с копченостями пошаговые рецепты
Курица с морковью с фото пошагово
Мясо в мультиварке пошаговые рецепты мясные блюда
Мясо с луком
Курица с луком
Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово
Суп без картошки
Гороховый суп с мясом фото рецепты
Суп из сельдерея рецепты быстро просто
Мясо с морковью
Гороховой суп в мультиварке рецепты с фото
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный – 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия – 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный – 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный – 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный – 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный – 76 ккал/100г
- Сушеный горошек – 322 ккал/100г
- Горох – 298 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Бекон вареный – 447 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Копченая курица – 117 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Гороховый суп в мультиварке – рецепт пошаговый с фото
Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.
Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».
Что нам понадобится для супа:
- картошка – 300 г;
- лук- 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- горох колотый — 200 г;
- свинина — 200 г;
- охотничьи колбаски — 200 г;
- вода — 2,5 – 3 л.
- Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
- В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
- Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
- Вливаем воду, добавляем соль.
- Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
- После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.
Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.
Автор: Мари
Приятного аппетита!
Лучший рецепт горохового супа в мультиварке
Кремовый, однородный и простой в приготовлении, этот Гороховый суп в мультиварке с ветчиной является классическим рецептом, который вы должны попробовать в мультиварке.
Если вы любите гороховый суп с разлитой едой, добавьте его в свой список рецептов как можно скорее. Включите мое рагу из гороха в свой список на следующую неделю!
Я много лет работала официанткой; Суп дю жур по четвергам всегда состоял из гороха с ветчиной. С ума сойти, как много людей пришло просто заказать гороховый суп. Подается с большим куском кукурузного хлеба и медовым маслом, я действительно не могу придумать лучшего блюда.
Рецепт Ингредиенты:
В этом супе не так много ингредиентов, но результат впечатляет.
- Сушеный лущеный горох – Один фунт сушеного колотого гороха. Убедитесь, что в нем нет камней или комков грязи, когда вы добавляете его в мультиварку.
- Овощи – Нарезанные кубиками морковь и лук. Сельдерей тоже можно добавить.
- Ветчина – Ветчина, нарезанная кубиками, может быть свежей или остатками.
- Сушеный тимьян – Сушеный тимьян отлично сочетается с горохом.
- Кубики куриного бульона – они придадут супу аромат и сделают его соленым. В этом рецепте соль не нужна.
- Вода – 7 чашек воды – идеальное количество воды для одного фунта гороха.
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Добавьте все в мультиварку. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 9-10 часов.
Шаг второй – Возьмите венчик или ложку и перемешайте суп, когда время приготовления истечет. Горох растворится в бульоне.
С чем подавать:
Good as is in a кружка или выберите один или несколько из следующих вариантов:
- Соленые или устричные крекеры
- Французский хлеб или хлеб фокачча
- Кукурузный хлеб
- Гарнир с заправкой
- 9 Салат
- 9
Как сделать это блюдо вегетарианским:
- Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не добавляйте ветчину.
- Затем замените куриные бульонные кубики на куриные бульонные кубики. Я нахожу эти бульонные кубики в отделе здоровой пищи в местном магазине.
- Или вы можете использовать 7 чашек овощного бульона или бульона.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Полезен ли этот рецепт?
Да! Гороховый суп очень полезен, а использование нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины позволяет сократить количество жира в рецепте. Несмотря на то, что этот суп полезен для здоровья, он по-прежнему похож на еду для комфортного времяпрепровождения!
Можно ли заменить зеленый горошек желтым?
Да, между желтым и зеленым горошком нет никакой разницы, кроме цвета. Хотя некоторые говорят, что желтый колотый горох немного слаще.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Нет! Медленноварка идеально размягчит их и превратит в бархатистый шелковистый суп.
Что делать, если мой суп слишком густой?
После приготовления горохового супа он густеет, если снять крышку или поставить его в холодильник. Добавьте немного воды или куриного бульона и перемешайте, и суп снова станет идеальной консистенции.
Можно ли использовать окорок?
Хотите использовать окорок вместо ветчины? Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте одну большую или две маленькие ветчинные кости. Очистите ветчину от костей и добавьте в суп, когда время приготовления истечет. Выбросьте ветчинные кости и жир.
Можно ли приготовить замороженное блюдо из горохового супа?
Из этого блюда можно приготовить заморозку! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.
Инструкции по хранению горохового супа:
Гороховый суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или трех месяцев. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как после хранения он значительно загустеет.
Могу ли я использовать в этом рецепте смесь Hurst’s Hambeens для горохового супа с ветчиной?
- Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
- Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 16 унций. сушеный лущеный горошек
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 моркови, нарезанная кубиками
- ▢ 2 стакана ветчины, нарезанная кубиками
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 7 9 2 стакана куриного бульона кубиков 1 кубиков 0018
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте горох (предварительно замачивать не нужно), лук, морковь, тимьян, ветчину, кубики куриного бульона и воду в медленноварку. Помешивать.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-10 часов, не открывая крышку во время приготовления.
По истечении времени приготовления взбейте суп до кремообразного состояния.
Направления бедра:
Хотите использовать окорок вместо ветчины? Используйте 1 большую или 2 маленькие кости ветчины вместо нарезанной кубиками ветчины.
Когда время приготовления истечет, отделите ветчину от костей и добавьте в суп. Выбросьте ветчинные кости и жир.Хотите использовать желтый колотый горох?
Вместо зеленого гороха можно использовать желтый горошек.
Суп слишком густой?
Добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию.
Куриный бульон вместо кубиков куриного бульона?
Откажитесь от бульонных кубиков и при желании используйте 7 чашек куриного бульона.
Можно ли приготовить замороженный суп из горохового супа?
Вы можете превратить это в замороженную еду! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению.
Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.Инструкции по хранению:
Гороховый суп хранится в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в холодильнике. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как он значительно загустеет после хранения.
Могу ли я использовать Hurst’s Hambeens Split Pea Mix?
- Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
- Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.
Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2630 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.
Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker
- Slow Cooker Split Pea Raw
- Slow Cooker Zuppa Toscana
- Slow Cooker Ham and Beans
- Slow Cooker French Onion Soup
- Slow Cooker French Onion Soup
- Slow Cooker Slow Cooker1 Homemade Potato Soup1 00018
- Суп из черной фасоли и колбасы в медленноварке
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!
Рецепт горохового супа в мультиварке: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Приготовление: 8 часов
Делает
8 порций (2 кварт)
Обновлено: 20 января 2023 г.
Когда у меня в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина
Читать Далее
6 советов и идей для простого приготовления пищи на костре
Итальянский овощной суп с говядиной
Английский паб Гороховый суп
Ингредиенты
- 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
- 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 чашка нарезанной соломкой или нарезанной моркови 3
- зубчиков чеснока0018
- 1/2 ч.
Направления
- В 4- или 5-кварт. мультиварке, смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока горох не станет мягким.
Можно ли заморозить гороховый суп в мультиварке?
Заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Прогрейте в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.
Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке
Можно ли переварить гороховый суп в мультиварке?
Горох размягчается очень долго, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он переварится. Если вы хотите, чтобы остальные овощи в супе сохраняли остроту, добавьте их позже, во время приготовления.
Как загустить гороховый суп в мультиварке?
Чтобы сделать гороховый суп чуть более густым, возьмите примерно чашку приготовленного супа, перемешайте до однородной массы, а затем снова добавьте в кастрюлю. Один из этих загустителей тоже подойдет.