Как замочить грибы сушеные: Как правильно варить сушеные грибы

Содержание

Как правильно варить сушеные грибы

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка, а после – замочить на пару часов.

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

Изображение Anh Nhi Đỗ Lê с сайта Pixabay Источник: pixabay

Водный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем. Но если настой слишком темный или в нем плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Замоченные сушеные грибы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Высушить грибы — это лишь часть забот. А как потом произвести замачивание сушеных грибов для супа или любого другого блюда, чтобы они сохранили свой аромат, вкус и текстуру — задача непростая. Существует несколько способов вымачивания. В одном случае используется вода, а в другом — молоко.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для вымачивания

Сушеные грибы по вкусу
Вода по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте только хорошие грибы, без признаков разрушения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите хорошие и цельные грибы, без повреждений. Тщательно промойте их под проточной водой.

Шаг 1

Замочите сушеные грибы. Положите сушеные грибы в емкость и залейте их водой так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт. Оставьте минимум на 2 часа. Перелейте жидкость из-под грибов в другую емкость. Она может пригодиться для варки супа.

Не замачивайте сушеные грибы дольше, чем на 8 часов, так как они потеряют свой вкус и аромат.

Шаг 2

Сварите грибы. Переложите вымоченные грибы в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания воды варите грибы минимум 20 минут. Слейте воду.

Если нет уверенности в качестве грибов, то варите их от 2 до 3 часов.

произвести впечатление

Сушеные грибы после замачивания и варки можно использовать в супах, для приготовления подливы или жаркого.

Как приготовить сушеные грибы + 8 рецептов грибов — Мама 100

Что такое сушеные грибы?

Сушеные грибы — это просто обезвоженные или сушеные грибы. По мере высыхания аромат сушеных грибов становится концентрированным и интенсивным. Когда они регидратированы, они имеют более мясистую текстуру, чем свежие. В отличие от свежих грибов, сушеные грибы не нужно хранить в холодильнике, они имеют более длительный срок хранения и более насыщенный вкус, что делает их идеальным ингредиентом для кладовой.

Существует множество разновидностей сушеных грибов, наиболее распространенными из которых являются шиитаке, белые грибы, сморчки и лисички. Иногда в смеси встречаются сушеные грибы. Шиитаке и белые грибы, как правило, более доступны по цене, а сморчки и лисички дороже.

Как выглядят сушеные грибы?

Существует множество различных видов сушеных грибов, но, как правило, сушеные грибы имеют коричневый или темно-коричневый цвет, а некоторые разновидности имеют темно- или светло-кремовый цвет. Часто у сушеных грибов ножка не повреждена. Выглядит так, как они звучат!

Где найти сушеные грибы?

Сушеные грибы легко доступны на специализированных и элитных рынках, а также во многих обычных продуктовых магазинах. Обычно они упакованы в прозрачные контейнеры или пакеты, и их часто можно найти в отделах макаронных изделий и круп.

Как выбрать лучшие сушеные грибы?

Ищите целые, целые грибы без множества мелких кусочков. Не должно быть никаких признаков влаги или плесени, так как это указывает на то, что они плохо сохранились.

Какие на вкус сушеные грибы?

Вы можете смешивать и сочетать вкусы по своему вкусу, но в качестве руководства: шиитаке являются наиболее универсальными и имеют мясистую текстуру и аромат дыма, идеально подходящие для азиатских блюд. Белые грибы очень земные и распространены в итальянских блюдах. Лисички имеют более фруктовый вкус и отлично подходят для яичных блюд и сливочных соусов. А сморчки, узнаваемые по их сотовым шляпкам, имеют ореховый и мясистый вкус, идеально подходящий для весенних ингредиентов (сезон свежих сморчков).

Как приготовить сушеные грибы?

Вы должны замочить сушеные грибы перед приготовлением с ними. Это не только наполнит их, но и удалит любой песок, сделав их готовыми к использованию. Затем, в зависимости от рецепта, для которого вы их используете, вы можете нарезать их кубиками, нарезать или нарезать ломтиками.

Как приготовить сушеные грибы?

Всегда начинайте с замачивания сушеных грибов в горячей воде, чтобы увлажнить их и очистить. Просто поместите их в миску, полностью погрузив в кипящую или очень горячую воду, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. В результате получатся пухлые грибы.

Вы можете процедить и сохранить жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в том же рецепте, если он требует жидкости (легко заменить бульоном или водой для более грибного вкуса в целом), или вы можете использовать ее для приготовления супов или соусов.

Сушеные грибы можно использовать так же, как и свежие грибы, но они придают дополнительный вкус и более плотную текстуру. Как и большинство свежих грибов, их нужно сначала приготовить.

Обжарьте регидратированные грибы со свежими грибами, луком-шалотом и чесноком, чтобы получился отличный и простой гарнир (добавьте немного жидкости для замачивания, чтобы деглазировать сковороду!). Или нарежьте или нарежьте их и приготовьте с рисом, в блюдах из макарон, блюдах из яиц, жарком, супах и тушеных блюдах, соусах и используйте их для приготовления тушеного мяса всех видов.

Как приготовить сушеные грибы: все, что вам нужно знать о покупке, хранении, подготовке и приготовлении сушеных грибов. Плюс 8 рецептов с использованием сушеных грибов!

Твитнуть это

Когда сезон сушеных грибов?

Так как они сушеные, сезон сушеных грибов круглый год.

Как хранить сушеные грибы?

Сушеные грибы следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. При таком хранении сушеные грибы могут храниться до года. Помещенные в морозильную камеру сушеные грибы могут храниться бесконечно долго. Как узнать, потеряли ли они свое грибное моджо? Дайте им запах. Если вы ничего не чувствуете, они потеряли свою силу и должны быть выброшены. Если в какой-то момент вы увидите плесень или признаки гниения, выбросьте их.

Полезны ли сушеные грибы?

Сушеные грибы содержат большое количество питательных веществ. Их основным питательным веществом является высокий уровень витамина D, который помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц. Удивительно, но в них также есть белок — около 10% белка в сухом виде, что сравнимо с такими ингредиентами, как бобы.


8 рецептов с использованием сушеных грибов:

Насыщенный вкусом умами, вам будет трудно решить, что это будет: гарнир или основное блюдо.

Получить рецепт


Это блюдо из курицы — простое, пышное и максимально комфортное блюдо. Еще лучше: ужин за 30 минут!

Получить рецепт


Сытный суп для любителей грибов в холодную погоду. Богатый и сытный (а также веганский)!

Получить рецепт


Этот очень вкусный суп рамэн начинен овощами, тофу, лапшой и множеством ароматизаторов.

Получить рецепт


Это настоящее блюдо из супа, которое идеально подходит для холодного буднего вечера или отдыха от праздничных излишеств.

Получите рецепт


Подвиньте ячмень, в городе новое зерно.

Получить рецепт


Как только вы подумали, что грудинка не может получить более насыщенный вкус, появляется множество грибов.

Получить рецепт


Тот факт, что вы веган, не означает, что ваши азиатские блюда не должны иметь приятный оттенок насыщенного вкуса умами, который обычно ассоциируется с рыбным соусом.

Получить рецепт


Как регидратировать сушеные грибы

Главная » Рецепты

Сушеные грибы — одни из самых важных веганских продуктов. После регидратации сушеные грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и любых блюдах, которым нужен вкус умами.

5 оценок

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Фото: Кирстен Нуньес

Фото: Кирстен Нуньес

Когда дело доходит до веганских кулинарных навыков, обязательно нужно научиться регидратировать сушеные грибы. Грибы, в конце концов, имеют удивительно мясистую текстуру, которая хорошо сочетается со многими блюдами на растительной основе.

Также не помешает то, что они имеют неограниченный срок годности, если они хранятся в герметичном контейнере в прохладной темной кладовой.

Кроме того, при правильном приготовлении сушеные грибы могут быть такими же вкусными, как и свежие. После замачивания восстановленные грибы можно использовать в таких блюдах, как веганский перец чили из белой фасоли или пикантные миски для завтрака. Вы также можете замариновать их в соевом соусе с низким содержанием натрия, кленовом сиропе и специях, чтобы приготовить бекон на растительной основе, как этот бекон с грибами шиитаке.

Польза сушеных грибов

Благодаря сушеным грибам вы сможете использовать целый ряд грибов круглый год. Это потому, что вам не придется ждать, пока определенные сорта не вступят в сезон. Кроме того, этот ингредиент позволяет легко использовать виды грибов, которые обычно не продаются в вашем местном продуктовом магазине. Это особенно полезно, если вы хотите приготовить культурное блюдо, но у вас нет доступа к специализированным супермаркетам.

Вы можете купить различные грибы в Интернете. Некоторые из наиболее распространенных видов грибов, доступных в интернет-магазинах, включают:

  • Shiitake
  • Porcini
  • Morel
  • Chanterelle
  • Maitake
  • Matsutake
  • Candy cap mushrooms
  • Gourmet mixes

What You Need to Rehydrate Dried Mushrooms

Photo: Kirsten Nunez
  • Dried mushrooms. Этот метод идеально подходит для любых видов сушеных грибов, которые часто продаются в продуктовом отделе супермаркета. Мы использовали белые грибы.
  • Вода. Для этого вам понадобится вода комнатной температуры.

Как регидратировать сушеные грибы

Прежде чем начать, промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор. Далее выполните следующие действия:

1. Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.

Фото: Kirsten Nunez

2. Дайте постоять от 30 минут до одного часа до полного размягчения. Затем аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.

Фото: Kirsten Nunez

3. Процедить смесь через ситечко. Кроме того, вы можете вынуть грибы шумовкой. Ваши грибы готовы к использованию в ваших любимых рецептах.

Фото: Кирстен Нуньес

Советы по рецепту и варианты

  • Сохраняйте воду для замачивания. После замачивания грибов в воде у вас останется пикантный бульон умами. Не выливайте его в раковину! Процедите его еще раз, чтобы удалить все остатки, а затем используйте его, как с любым ароматным овощным бульоном.
  • Еще раз промойте грибы. Чтобы не осталось остатков песка, вы можете промыть грибы, как только они станут мягкими. Другой вариант — протереть их бумажным полотенцем.
  • Используйте теплую воду. Если вы спешите, вы можете использовать подогрев в течение меньшего времени. Однако имейте в виду, что так получится еще более крепкий бульон.
  • Отрегулируйте время замачивания. Лучшее время замачивания сушеных грибов зависит от типа, размера и точной температуры воды. Чтобы определить, как долго вы должны замачивать сушеные грибы определенной марки или типа, могут потребоваться некоторые эксперименты. Как правило, более крупные грибы нужно замачивать дольше.

Рекомендации по подаче

  • Веганский омлет из нутовой муки. Наполните этот омлет из нутовой муки мясистыми грибами.
  • Крем-суп из тыквы — Используйте грибы в качестве начинки для супа.
  • Веганский чили с белой фасолью — смешайте грибы с вегетарианским чили.
Фото: Kirsten Nunez

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы следует хранить в чистом, закрытом и воздухонепроницаемом контейнере. Поэтому, если возможно, не открывайте пакет с сушеными грибами, пока не будете готовы их использовать. Если у вас остались остатки, храните их в чистой и герметичной банке.

Также лучше всего хранить сушеные грибы в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла. По возможности не храните ингредиенты в шкафах рядом с духовкой.

Где купить сушеные грибы

Готовы добавить сушеные грибы в свою кладовую? Вот некоторые из лучших мест, где можно купить сушеные грибы онлайн:

  • Spice Jungle
  • Oregon Mushrooms
  • Forest Mushrooms
  • Wild Forest
  • OliveNation

Вы также можете найти сушеные и некоторые полезные грибы в специализированных супермаркетах.

  • 1 унция сушеных грибов
  • Вода комнатной температуры
  • Промойте сушеные грибы прохладной водой. Это поможет удалить грязь и мусор.

  • Поместите сушеные грибы в миску. Добавляйте воду комнатной температуры, пока все грибы не всплывут наверх.

  • Оставьте на время от 30 минут до одного часа до полного размягчения.

  • Аккуратно потрите грибы пальцами, чтобы удалить оставшуюся грязь и мусор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *